"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мой дневник

Сообщений 1 страница 30 из 239

1

Всем единомышленникам большой привет! Наконец-то сделала дневничок. На ДД я уже неделю с 20 марта. На сегодня вес уменьшился на 2кг. Мне это нравится...Голода практически не испытываю.Раньше я никогда не ела столько овощей в сыром виде. А теперь это как "Отче наш". Два года назад я уже худела на белковой диете .Но прошло время и мои килограммы вернулись с друзьями. Понимаю, что надо менять в принципе систему питания.
Мое меню на сегодня
  з. Салат из моркови,свеклы,редьки Дайкон,пекинской кап,петрушки и укропа, п.м .Запаренная овсянка с творогом0%,три чернослива.
  2з.Яблоко,апельсин и десяток орешков фундучка.
  о.Салат из пекинской кап,редьки,св огурца,салатного перца красного,зелень,кефир 0%.Курогрудь отварная.
  у. Салат из перца сладкого,огурца,листового салата с раст.м. Отварная скумбрия.
Если есть замечания или предложения,с удовольствием приму к сведению. Теперь буду пытаться сделать линеечку.
Про воду забыла написать -- выпиваю 1,5-2 литра
http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1712

Отредактировано Валеннса (2012-03-28 21:44:03)

0

2

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0329/468052.png?rnd=9296

0

3

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/tom … 55_XXL.jpg

http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves1.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves2.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves3.jpg
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves4.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves5.JPG
Стащила из чудненького дневника Елены Блонди таблицы,чтобы ориентироваться лучше при составлении меню по весам продуктов.

Отредактировано Валеннса (2012-03-30 00:30:20)

0

4

Нашла в интернете интересный Анализатор блюд! Надо забить исходные продукты, и калькулятор выдаст полную раскладку по всем параметрам!!!
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Это тоже у Елены позаимствовала.

0

5

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0330/468052.png?rnd=5849
вода2л

Отредактировано Валеннса (2012-03-30 19:16:07)

0

6

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0331/468052.png?rnd=6649
Вода 2л

0

7

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0401/468052.png?rnd=881

0

8

От Нины ( Провизор)

Информация с вебинара (продолжение). Ответы на задаваемые вопросы.
Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.
Зеленый чай можно между приемами пищи, но не в ущерб воде и без фанатизма.
грибы с мясом                         Два разных вида белка. Смешивать нежелательно.
грибы с бобовыми                   Но изредка допустимо.
В овощные салаты яблоко (даже зеленое) лучше не добавлять.  Но опять же, в виде исключения, можно.
Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.
Можно ли уменьшить порции?  Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.
Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.
Неделю стоит вес, что делать?   Ничего, питаться дальше по ДД. Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять,  потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.
Молодые кабачка тушеные можно. А перезрелые только с другим видом овощей, например с капустой.
Авокадо с мясом не совместим.
Важно!        Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
                   А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.
Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.
Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.
Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.
Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.
Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.
Можно ли желатин? Т.к. это вытяжка их сухожилий, очень редко.
Орехи и семечки к рыбе можно.
Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.
Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.
Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.
Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.
Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.
Присоленую сырую семгу можно. Подержать три дня в морозилке, тогда погибнут личинки глистов.
Яблочный уксус разрушает ферменты и способствует метеоризму.
Лучше поесть в 20 часов, чем перекусить в 22.

0

9

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0402/468052.png?rnd=791
Сегодня накосячила : ела рис и суп,так получилось.Завтра взвешивание -- посмотрим,что получилось.

Отредактировано Валеннса (2012-04-02 21:37:06)

0

10

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0403/468052.png?rnd=2709
Вода,конечно 2л
Сегодня контрольное взвешивание -- минус 700гр за неделю. Сантиметры тоже понемногу уходят -- тра-ля-ля!

Отредактировано Валеннса (2012-04-04 17:49:12)

0

11

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0404/468052.png?rnd=6135
вода 2л

Отредактировано Валеннса (2012-04-04 18:05:13)

0

12

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0405/468052.png?rnd=8075
вода 2л
Елена Блонди написал(а):

    Плов с шампиньонами и перцем.
    * 1 стакан смеси бурого и дикого риса
    * 1/2 огромного красного перца
    * 5-8 шампиньонов
    * 1 средняя луковица
    * 1/2 или целая головка чеснока
    * 1 ст.л. оливкового масла
    * специи для плова без соли
    * 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса

Отредактировано Валеннса (2012-04-05 22:45:44)

0

13

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0406/468052.png?rnd=1086
вода 1,5-2л

Отредактировано Валеннса (2012-04-06 19:29:58)

0

14

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0407/468052.png?rnd=7083
вода2л

0

15

1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
К сожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
8. НЕ надо кушать б/и другую капусту с рыбкой и морепродуктами, если у вас йододецифит. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.
9. К фруктам или кефир, или орехи, а не всё вместе. НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)
10. Чечевица, фасоль - годится в салат с растительным маслом
11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута
12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо
13. Если на обед растительный белок, салат заправляем растительным маслом
14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде
15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим
16. Яйца, целое едим в любое время суток. Кроме тех случаев, когда салат заправлен растительным маслом.
17. Растительное масло - предпочтительно льняное, тыквенное, ореховое. Стараемся исключать масла с высоким содержанием омега-6 - подсолнечное, соевое, кукурузное!!! Оливковое - нейтрально.
Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой

1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед-главн. не перебраты с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед
Гречка с курой если без жира можно на обед.
Орешки и подс.семя можно в салат к рыбе
Субпродукты(печень) один раз в неделю желательно.
Корнеплоды если тушить то так чтобы остались твердыми.
Рис натурал(бурый) на завтрак-после салата!
вода лучше теплая комнатная. Пить её залпом не надо.
фрукты с йогуртом не обезжирн. провоцир. образование жира на наших боках.
Соль исключить, если без неё не обойтись то лучше морскую пищев. соль.
Капуста с рыбн. продуктами припятствует усвоению йода.
Употреб. Льяное семя с йодосодержащ. избегать.
Грибы и мясо только в порядке исключения.
Яблоко в салатах не желательно.
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система, т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты, а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся. Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмаьное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами? Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?: в молоке мало кальция, 1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сырлучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто  на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль  сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова

1. Яблоко лучше есть на 2 завтрак, т.к. у него не ГИ высокий, а просто яблоки вызывают брожение, если они НЕ с фруктами и без орехов.
2. творог необязательно, некоторые вообще молочку не употребляют, она может тормозить отвесы. И можно творог обезжиренный развести таким же кефиром, можно добавить в готовую овсянку-очень вкусно!
3. на завтрак салат допускается с ЛМ, если творог точно 0% жирности.
4. на завтрак, вместо каши,  можно два яйца, омлет из двух яиц с кефиром, на обед - аналогично, можно яйцами залить припущенные овощи, да еще посыпать тертым сыром, но тогда БЕЗ грудки. Главное, не переборщить с животными жирами!
1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки

стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата,
если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова.

Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны
Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.

про продукты
чеснок: в чесноке все полезно, но + большое количество веществ, стимулирующих работу сердечной мышцы, поэтому считается, что как раз больше пары зубчиков в день создают неполезную нагрузку на сердце, кстати, именно у мужчин от чеснока сердце зачастую болеть начинает.

Вопрос: почему считается, что  1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов?
Ответ: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте.

Отредактировано Валеннса (2012-04-07 22:44:53)

0

16

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0408/468052.png?rnd=2689
вода1,8л

0

17

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0409/468052.png?rnd=4351
водичка -- как всегда 2л

0

18

Содержание клетчатки в продуктах  Пояснения к таблице: 1 унция = 28,35 граммов, чашка - 100-150 г
http://uploads.ru/i/j/C/p/jCpLG.jpg
http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tabl … ci_54.html
СПЕЦИИ И ПРЯНЫЕ ТРАВЫ.
Как правило, полностью исключить соль из рациона невозможно, так как она содержится не только в хлебе и готовых продуктах, но и в свежем молоке, мясе и рыбе. Таким образом, необходимое количество поваренной соли поступит в организм в любом случае, и если врачи по той или иной причине рекомендуют ограничить употребление соли, то лучший способ последовать их рекомендациям – начать готовить пищу без соли.

Несоленая еда часто кажется пресной и невкусной. Для уменьшения количества употребляемой соли иногда предлагают заменить ее соевым соусом, но такой подход не решает проблемы: в соевом соусе также содержится довольно много соли. Чтобы вкусно готовить без соли, лучше всего использовать пищевые приправы и специи, которые сделают блюда ароматными – в этом случае отсутствие в них соли будет практически незаметно. Сегодня в продаже можно найти любые специи и приправы для разных блюд, но если вы решите использовать готовые смеси, то внимательно прочитайте этикетку: в большинстве таких приправ есть поваренная соль, и они не подходят для бессолевого приготовления пищи.

Помогут придать особый вкус и аромат блюдам, приготовленным без соли, сухие пряные травы: базилик, шалфей, тимьян (чабрец), майоран, орегано (душица обыкновенная), чабер, розмарин, эстрагон, кориандр (кинза), укроп, петрушка и т.п. Готовые смеси ароматических трав, не содержащие соли, сегодня есть в магазинах, но можно приготовить их и дома. Для этого нужно смешать все ингредиенты и смолоть их в ступке или кофемолке. Хранить готовые смеси нужно в плотно закрытых банках в сухом темном месте, тогда они долго сохраняют свой аромат. (с)

Не всем подходят все специи. При выборе специй, принюхивайтесь, присматривайте, пробуйте блюда на вкус. Ищите то, что подходит именно Вам.

Для первых и вторых блюд основными специями являются имбирь, куркума, асафетида и черный перец. Это основные специи, которые должны быть у Вас дома.

Вот нашла достаточно полное и подробное описание пряных трав и специй, может, кому-нибудь будет тоже интересно!
http://www.tislenko.ru/forum/index.php?topic=3263.0

Куркума хорошо очищает кровь и рекомендуется для очистки печени.
Далее в рацион рекомендуется добавлять семена черной горчицы, листья кари, семена и листья шамбалы, лавровый лист, черный кардамон, кориандр, тмин.
Кориандр и тмин позволяют хорошо перевариваться овощам и хлебу. Раньше очень популярным был хлеб с тмином и кориандром. Также как приправу рекомендуется использовать черную соль, фенхель, кумин, калинджи, бадьян.
Специя бадьян является специей красоты, так как влияет именно на увеличение привлекательности физического тела.
Шафран считается королем специй и самой дорогой специей в мире. Шафран оказывает положительное влияние на сердце и нервную систему. Ввиду того, что грамм этой специи стоит дорого (около 500 рублей, более 10 евро или 15 долларов), существуют подделки. Раньше цена 1 грамма шафрана приравнивалась к цене 1 грамма золота. Еще поэтому его называли королевской специей, потому что позволить применять шафран могли лишь королевские особы. Сейчас эта специя доступна, так как выращивается во многих странах, поэтому пользуйтесь. Не пугайтесь высокой цены, так как расход шафрана очень не велик.

Ну и конечно же нужно использовать специи, которые произрастают в Вашем регионе, это незаменимые укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик.
Укроп хорошо чистит нашу кровь.  Мы перечислили основные специи. На самом деле описание специй намного шире, да и мир специй очень богат. А их применение требует особого кулинарного искусства. Есть информация о том, какие специи с какими продуктами рекомендуется сочетать, а с какими нет.

Я сейчас выкручиваюсь почти без соли, используя сухие пряные травки и специи: сухой чеснок, смесь перцев, порошок имбиря, сушеный и измельченный корень сельдерея, чабрец, кардамон, мускатный орех, паприку разную, от сладкой до жгучей, куркуму, шафран). Сделала в маленькой баночке смесь, которую сыплю в салаты ( в йогурт для заправки), другую смесь - посыпаю рыбку, натираю грудку перед заливанием кефиром. Очень разнообразят вкус, казалось бы, однообразных блюд, и хорошо влияют на пищеварение..

Использую пряные травы "Едим дома", они без соли)))

Смешивание пряностей

Чтобы научиться правильно смешивать пряности, прежде всего надо знать их сочетаемость с теми или иными продуктами. Главное правило смешивания пряностей:
чтобы смесь подходила к продукту, надо, чтобы с ним по отдельности сочетался и каждый из ее компонентов. Например, тмин никогда не сочетается с рыбой. Поэтому смесь, в состав которой входит тмин, для рыбы не годится. Необходимо учесть, что одна и та же смесь в разных блюдах ощущается по-разному. По готовым рецептурам в домашних условиях можно приготовить различные смеси пряностей.

Популярные пряные смеси

листья базилика, листья укропа, листья фенхеля, плоды кориандра;
трава эстрагона, листья и плоды укропа, листья мяты;
листья любистока, листья и плоды фенхеля, плоды кориандра;
листья мяты, листья сныти, листья базилика, листья эстрагона;
плоды укропа, плоды фенхеля, плоды кардамона, листья мяты;
трава душицы, листья мяты, листья базилика;
трава душицы, листья любистока, плоды фенхеля, плоды укропа;
плоды пастернака, листья бархатцев, листья любистока, трава эстрагона, плоды фенхеля;
листья сныти, трава пырея, листья любистока, трава эстрагона, листья базилика, трава душицы;
трава душицы, листья мяты, плоды фенхеля, плоды укропа, мускатный орех;
листья мяты, трава душицы, душистый перец, черный горький перец;
плоды фенхеля, плоды укропа, плоды кориандра, черный горький перец, душистый перец;
листья мелиссы, трава душицы, листья мяты, плоды кориандра, плоды фенхеля;
трава майорана, трава душицы, корни дягиля, листья мяты;
трава чабера, трава душицы, плоды тмина, плоды кориандра;
трава тимьяна, трава душицы, листья мяты, плоды укропа;
плоды укропа, плоды тмина, плоды кориандра, листья лавра благородного;
плоды чернушки, плоды кориандра, листья мелиссы.

  Совет по хранению пряностей!

Хранить пряности, как и всякие другие травы, надо в сухом месте. Посуду лучше всего взять керамическую, стеклянную или фарфоровую малого объема – 50-100 г (можно брать баночки от детского питания). В такой посуде пряности хорошо сохраняют свой вкус и запах. Желательно, чтобы посуда из стекла была непрозрачной – тогда пряности не выцветут. Цельные пряности легче и дольше сохраняют свой аромат. Поэтому измельчать их лучше всего прямо перед употреблением.

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-01 14:36:32)

Подпись автора

    http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464572_79,9.png

Отредактировано Валеннса (2012-05-28 16:40:12)

0

19

Валеннса, привет, я в гости, можно?
Вы такая молодец, пробежалась по вашим менюшкам, все очень грамотно и придраться не к чему!
Только вот прослеживается тенденция, вы не добираете по белкам. Вам необходимо не менее 73 гр в день!
А на сегодня у вас очень скудный ужин, общее количество калорий надо распределять равномерно на все приемы пищи
И фруктиков у вас мала, всего 200 гр. надо добавить
Удачи, вам и хороших отвесиков, заходите в гости, всегда рада помочь!

Отредактировано Верушка (2012-04-09 17:25:26)

0

20

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0410/468052.png?rnd=6209
вода 2л

Отредактировано Валеннса (2012-04-10 18:06:59)

0

21

Верушка написал(а):

Валеннса, привет, я в гости, можно?
Вы такая молодец, пробежалась по вашим менюшкам, все очень грамотно и придраться не к чему!
Только вот прослеживается тенденция, вы не добираете по белкам. Вам необходимо не менее 73 гр в день!
А на сегодня у вас очень скудный ужин, общее количество калорий надо распределять равномерно на все приемы пищи
И фруктиков у вас мала, всего 200 гр. надо добавить
Удачи, вам и хороших отвесиков, заходите в гости, всегда рада помочь!

Спасибо,что зашли на огонек.Учту замечания,буду исправляться.Заходите еще.

0

22

ШПАРГАЛОЧКА из дневничка Таромы!

Утащила к себе.

"...Была сегодня на консультативном вебинаре, очень довольна. Получила ответы на все свои вопросы, да плюс вопросы других участников тоже были интересны.
Что я усвоила:
Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные в-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ  круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
Грибы - чистый белок, с крупой, и с овощами - хорошо, с мясом можно только в виде исключения
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку".

Из Инета для тех у кого проблемы с щитовидкой:
ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ это:  морская рыба, креветки, кальмары, мидии и другие морепродукты, яйца, зелень петрушки, молочные продукты, салат-латук, зеленые части растений, репа, горох, порей, дыня, чеснок, перец, спаржа, морковь, лук, фасоль, томаты только свежие, овсянка, щавель, виноград, хурма, клубника
НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ в сочетании с:
Крестоцветными – это всеми  видами капусты (можно только в приготовленном тушено-вареном виде), затем редькой, семена горчицы,редисом, арахисом и льняным семенем

От Татьяны Малаховой
Полезные формулы
Внимание! Все формулы ориентированы на некую "среднестатистическую" женщину, а Вы имеете полное право от нее отличаться! Поэтому результат расчета – не приговор, а информация к размышлению.

Формула для расчета основного обмена веществ:
ООВ (кКал) = 9.563*вес + 1.850*рост – 4.676*возраст + 655.1

Формула для расчета индекса массы тела (ИМТ), или Body Mass Index (BMI):
Вес тела в кг / квадрат роста в м
Врачи считают нормой ИМТ от 18,5 до 24,9. Посчитать свой ИМТ on-line можно здесь:
http://www.pohudet.ru/en002003.htm
На этой же странице есть ссылки на дополнительную информацию об ИМТ.

Формула для расчета процента жира в организме (для женщин):
Процент жира в теле = (вес тела – вес тела без жира) / вес тела * 100
Вес тела без жира в кг = 8, 987 + 0,732*(вес тела в кг) + 1,206*(ОЗ) – 0,157*(ОЖ) – 0,249*(ОБ) + 0,434*(ОПП)
ОЗ – объём запястья в см (измеряется у основания кисти)
ОЖ – объём живота в см
ОБ – объём бедер в см
ОПП – объём предплечья в см (измеряется по наиболее выступающему месту ниже локтя)

От Татьяны Малаховой
Примерное меню одного дня

Меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. В дальнейшем – не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. Между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. Всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). При употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.

.

2-й вариант
1. Завтрак
Творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги
2. Обед
Салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр)
Густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г)
Гречневая каша (150 г) с зеленью и луком.
3. Полдник
Салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.)
(Яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр).
4. Ужин
Рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г
Гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г

3-й вариант
1. Завтрак
1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника
2. 2-й завтрак
Стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко (можно добавить еще фрукт)
3. Обед
Салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба
4. Ужин
Творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу

4-й вариант
1. Завтрак
Салат из морковки по-мароккански (см. Рецепты Дружбы, с. 2); творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира
2. 2-й завтрак
Кефир 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко, груша, 1/3 манго
3. Обед
Салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зеленая фасоль туш.; йогурт нат. (125 г)
4. Ужин
Салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.

ДД advanced
«Продвинутый» вариант меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании

1. Завтрак
- Салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом.
- Сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). Вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта).

2. 2-й завтрак
- Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.

3. Обед
- Овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла.
- Рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г.

4. Ужин
- Овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г).
- Нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок.

Принципиально важные моменты:
1. Разнообразить меню. Готовить разные салаты на обед или на ужин. Избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак.
2. Избегать сладких фруктов с относительно высоким ГИ (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки).
3. Пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки.
4. Этот вариант ДД ориентирован на активный образ жизни. При отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение.

Завтраки в 8:00
Из книги Т.Малаховой "УГЛЕВОДЫ С ЖИРАМИ НЕ ДОПУСТИМЫ"

Овсянка на завтрак

Самая лучшая овсяная каша - из овсяной крупы, а не из хлопьев. Их не надо долго варить: можно вечером залить холодной водой, а утром просто довести до кипения. Или наоборот, вскипятить вечером и оставить до утра - и в том, и в другом случае к моменту завтрака крупа будет мягкой и не потеряет своих диетических свойств (в том числе у нее не повысится ГИ). Если же не удалось купить овсяную крупу - сойдут и овсяные хлопья, хотя ГИ у них намного выше, чем у крупы.
Овсяные хлопья выбираем самые грубые, крупненькие с коричневыми "прожилками" (это неудаленная оболочка зерна). На отеч. упаковках, если указано время приготовления, то это должно быть 15-20 мин. Геркулес экстра (мелкий и почти белый по цвету), а также все кашки быстрого приготовления отметаются категорически.
ОЧЕНЬ рекомендуется есть овсянку с творогом (лучше обезжиренным), чтобы избежать сильного повышения уровня сахара в крови.Кроме этого можно ее никак не готовить: просто залить кефиром, дать постоять минут 10, а затем добавить творог.
Добавки
Творог (крупинчатый или мягкий, низкой жирности или обезжиренный) смешать с готовой овсянкой или есть с ней «вприкуску». Это, можно сказать, необходимое дополнение к овсянке, поскольку белок из творога предотвращает гиперкликемию, почти неизбежную при потреблении на завтрак одних углеводов. Все остальные добавки можно соединять как с самой овсянкой, так и с творогом, когда он подается отдельно от кашки. Возможная, но далеко не равноценная замена для творога -- стаканчик натурального йогурта или кусочки сыра низкой жирности (добавляются в готовую овсянку).

Сухофрукты (инжир, курага, чернослив -- всего 6-8 штук + можно немножко изюма) заранее замочить в воде (на 20 или более мин.), мелко порезать и смешать с овсянкой.

Орехи (миндаль, фундук, кешью, можно 2-3 половинки грецких -- всего 6-8 штук) порезать на кусочки и добавить в готовую овсянку. Можно также смешать с хлопьями перед приготовлением -- тогда орешки будут помягче и отдадут хлопьям часть своего вкуса и запаха. Можно сочетать с сухофруктами (тогда имеет смысл чуть уменьшить количество того и другого), другие варианты: с творогом и зеленью, с сыром и зеленью ( в последнем случае следите за количеством жиров).

Какао-порошок (чистое какао, ни в коем случае не концентраты «шоколадных напитков» с сахаром и молоком) смешать с овсяными хлопьями и приготовить овсянку любым способом. Очень хорошо сочетается с миндалем и черносливом.

Шоколад (горький, от 70% какао, 1 долька) потереть на мелкой терке и посыпать им разложенную на тарелке тонким слоем готовую овсянку -- лучше всего запаренную на ночь и остывшую. Овсянка при этом может быть с орешками. Больше одной дольки шоколада не требуется -- в виде стружки это достаточно много! Вприкуску к этому «пудингу» хорошо идёт творог с сухофруктами.

Тушеные грибы Это из разряда курьезов: заранее запасти при приготовлении какого-нибудь блюда с грибами (только чтобы масла там было по минимуму или не было вообще), смешать с овсянкой, добавить зелени и можно немножко тёртого сыра. Честно говоря, сама еще не пробовала, но должно быть неплохо.

Варианты завтрака из гречки
Готовим крупу следующим образом: заливаем сухую крупу кипятком так, чтобы вода скрывала ее на пару см, накрываем крышкой, ждем 2 часа. Или также заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
С готовой гречкой проделываем следующие нехитрые манипуляции:
- гречка + рубленое крутое яйцо(белок) + укроп + зеленый лук + йогурт.
- гречка + пара столовых ложек зернистого творога и на минутку в микроволновку, чтобы творог чуть-чуть расплавился + зелень.
- гречка + сухофрукты + кефир.
Также крупу можно на ночь замочить не в воде, а сразу в кефире.
Гликемический индекс углеводов снижается при их сочетании с обезжиренной белковой пищей. Поэтому при употреблении углеводов на завтрак настоятельно рекомендуется комбинировать их с кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, натуральным йогуртом - обезжиренным или с минимальной жирностью.

Лучше такая комбинация салат +каша или салат + творог, чем каша+творог.
по-хорошему, мы кефир и масло в разные приемы пищи употребляем
если вы едите гречку, то можно хоть маслом хоть кефиром (но по мне так маслом вкусней)

- 2ст.л геркулеса+1ст.л отрубей+кефир+щепотка изюма, 5 кешью
- 1 ч.л. запаренного льна, пшеничка - 3 ст. ложки,курага + чернослив - по 3 шт.,3 шт. фундука и все приправлено  100 гр творога и кефира, порция - 300 гр
- овсянка+курага+ творог
- вода с лимоном, овсянка с творогом 0,2%, три черносливины
- овсяные хлопья 3 ст.л. запаренные кипятком+5 грец.орехов+100 гр творога 2%
-тертая тыква 150гр с тыквенным же маслом + 2 ложки геркулеса, залитого кипятком и 1 ст.л. семя льна.
- овсянка + обезжиренный творог + льняное семя + курага, чернослив (по 3 шт)
- Отдельно орехи есть не следует вообще никогда.
- люблю миндаль, фундук - за содержание микроэлементов и клетчатки, которая гасит ГИ фруктов, бразильский орех - за антиоксидантные свойства и семечки - кунжут, тыквенные.
- тертая свекла с тыквой 150гр с тыквенным же маслом + 2 ложки геркулеса, залитого кипятком и 1 ст.л. семя льна
- Геркулес,залила кипятком - 4 ст. л
100 гр. Творога 2% , кефир , 5 штучек чернослива
- 250 гр. салат из св. овощей (свекла, чеснок, бел. капуста), 200 гр. овсян. каши на воде с черносливом и курагой (25 гр. сухофруктов), 90 гр. творога.
-  кефир выпить за 20 минут до каши геркулес запаренный на воде с инжиром, черносливом и орехами + стакан кефира
- морковь +свекла на терке+ ЛМ; овсянка на кефире +1 смоква
вода 0,400
- Салатик из морковки и свеклы, 2 ор. грецких, льн. масло.-300г, 2ст.лож. крупы овсяной, с вечера запаренной с 2 шт кураги и 2шт. чернослива.
- салат - пекинка, стебель сельдерея, лук зелёный, перец болгарский, огурец + заправка обезжиренный кефир. Сыр "Фитаки" + 2 яйца.
- салат из свеклы, моркови, 1ст.л. ЛМ+омлет из 2 яиц с брокколи
-салат из морковки+свёкла 120гр., + кефир 50 г  греч.+ 100гр.творога 1 % + 2черносл.+2кураги
-Морковь 100-120 г.+ СЛ, овсянка 2 ст. л. на кефире на ночь, творог 80 г. 1% + земляника+ежевика

Запеканки от Доменики
Творожная запеканка.
(на завтрак)

Пачка обезжиренного творога (250 г.) перемешать вилкой с мелко порезанной курагой (курагу предварительно вымочить в кефире или воде). Два яичных белка взбить миксером до пенистого состояния, добавить 1ч. ложку соды, гашеной лимонным соком, еще раз взбить и вылить в творог. перемешать вилкой творог со взбитыми белками движениями снизу вверх или от краев к центру, все время как бы взбивая.
выложить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получается просто объедение

Чуть видоизменённая запеканка:
смешать творог+пару ложек 0%йогурта+курагу+ложку овсянки, дать постоять минут 20-30, чтобы разбухла овсянка, ввести взбитые белки и выпекать. Я соду не добавляю.
Я ленивое создание всё беру на глаз, поэтому пропорции не пишу.

на сей раз- творожная овощная запеканка
Надо: пачка обез-го творога, 4 белка яиц, 300гр капусты брокколи(я брала замороженную), 50гр грецких орехов.
Белки смешиваются с творогом, этой смесью завливается брокколи, выложенная в форму. Сверху- слой орехов.
Можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. я готовила в духовке, в антипригарной сковородке и без жира.

УЖИН

MsGoldy пишет:
семга на пару и салат из бк капусты
про капусту с рыбой уже говорили, смотри по себе и, пожалуй, не части с таким сочетанием.
во всех крестоцветных есть какое-то вещество(я НЕ помню какое именно!) которое затрудняет усвоение йода из рыбы!
потому лучше не злоупотреблять таким сочетанием.

капусту на ужин можно и нужно, но тогда не с рыбой
Танюш, ответь на такой вопросик -  Могу я добавить в салат из пекинки, огурца и помидора 5 - креветок с лимоном. Креветки отваренные.
#
Конечно можешь. Да еще туда яйцо можешь покрошить, отлично впишется в компанию.
Обед
- отварная КГ и салат из белокочанной капусты с 2 ст.л.ОМ и 1 ч.л. кедровых орешков и с 1\2 луковицы в лимоне
- салат из огурца, помидора и зелени - заправлено кефиром 1% , со специями. Вес порции - 200 гр
Мясо куриное, тушёное в овощах и подливе из томатного сока, со специями. Вес порции - 150 гр
Сыр "Адыгейский" Вес порции - 50 гр - 70 гр

От Светильника
ОБЕЩАННЫЙ МАТЕРИАЛ ПО НЕТРАДИЦИОННОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ.

                    Оздоровление с помощью воды.

Вода - основа жизни. Это мы уже усвоили. Необходимость ежедневно обеспечивать свой организм чистой водой в количестве 30 г на 1 кг веса (при очень большом весе, как правило, не рекомендуют пить больше 3х литров) нам объяснили.
Теперь важный вопрос – какую воду пить? Не вдаваясь в подробности (если кому-то они интересны – обращайтесь) скажу, что нам нужна чистая сырая вода из проверенного источника, например, родника, или вода из водопровода, очищенная с помощью проверенных бытовых фильтров. Такая вода почти отвечает потребностям организма. А почему «почти»?
Дело в том, что вода – жидкий кристалл. В твердом виде вода имеет кристаллическую структуру, это знает каждый, все вы видели изумительную красоту снежинок, морозных узоров на стекле. После оттаивания вода продолжительное время сохраняет кристаллическую структуру. И именно такая вода нужна организму! Такая вода легко усваивается клетками организма. Наверняка вы слышали о пользе талой воды, а та вода, которая идет у нас из крана, содержит в себе лишь осколки природных кристаллов, и очень малая ее часть усваивается клетками, а большая часть «проходит транзитом», оседает в межклеточной жидкости в виде отеков. Представьте себе, что клетки организма отечного человека могут страдать от обезвоживания!
Неужели так необходимо замораживать воду, чтобы сделать ее наиболее полезной для нашего организма? Вы знаете, что перелетные птицы прилетают весной на талую воду, чтобы вывести потомство. Даже есть об этом песня! Но нам необязательно заниматься этим нелегким делом – замораживанием воды, ведь  среднестатистической семье необходимо не менее 10 литров чистой питьевой воды в сутки! И очень желательно, чтобы хотя бы часть питьевого рациона человека состояла из «структурированной воды», то есть, воды, сохранившей свою природную кристаллическую структуру.
Где же нам взять такую воду?
Возможно, вы смотрели фильм «Великая тайна воды»*,  и другие научно-популярные фильмы о загадочных свойствах воды. В них говорится о том, что вода – живой кристалл, имеющий память. Вода способна запоминать информацию! И информация способна как восстановить разрушенную кристаллическую структуру воды, так и окончательно ее уничтожить. Японский исследователь воды Масару Эмото наглядно продемонстрировал это.
Существует множество способов восстановить кристаллическую структуру воды! Например, настаивая воду на кристаллах кварца (около 50 г на 1 литр воды). Приобрести кварцевый щебень сейчас не составляет никакого труда, и цена его невелика. Можно приобрести и обработанные, камни из кварца - горный хрусталь, розовый кварц, аметист, цитрин, раухтопаз (дымчатый кварц), сейчас их много продается.
Святая вода так же имеет высокий процент кристаллизации, и добавляя ее в питьевую воду, мы можем восстановить ее структуру.
Восстановленная кристаллическая структура воды становится еще более восприимчивой к информации. Вы знаете, что раньше знахарки «наговаривали воду», то есть с помощью заговора вносили в нее целительную информацию, некоторые священники «намаливают» воду для страждущих исцеления. Но это может делать и каждый из нас! Если вода уже восстановила правильную кристаллическую структуру, любой из нас может «наговорить» на нее целительную информацию! Только наговаривать воду следует в тишине, при выключенном телевизоре и радио, и лучше в одиночестве, чтобы избежать скептических комментариев ни во что не верящих членов семьи! И эту воду следует выпить сразу, так как кристаллизованная вода воспринимает всю окружающую информацию, а лишнего нам не надо!

ПРИМЕРНАЯ ФОРМУЛА «НАГОВОРА» НА ВОДУ

«Эта вода есть лекарство для восстановления моего  здоровья на всех планах.
Мой организм восстанавливает идеальное состояние молодого здорового тела. Мой организм освобождается от шлаков и токсинов, нейтрализует патогенную микрофлору, вирусы и паразитов.
Сила и здоровье вливаются в меня с каждой каплей этой целебной воды. Гармония и целостность созидают мой организм».

Каждый для себя может добавить в эту формулу актуальные слова, чтобы усилить формулу, например:
«Мой организм восстанавливает функцию поджелудочной железы», «Мой организм восстанавливает суставы», «Мой организм восстанавливает сердечнососудистую систему», и очень для нас важное – «Мой организм избавляется от лишнего жира»!

Нашла у Розы Львовны очень все структурировано и вдумчиво написано.
Супер шпаргалка!!! К себе в норку утащила

    Автор: Катини
Записки о главном
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
Завтрак Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом
Обед
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)
Ужин
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр
Норма жира и белка
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестанете сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего веса
Фрукты
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов
Рыба
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
Соль
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голландский) соленые, можно в салат добавлять
Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.
Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.
Система питания
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на  второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч)  - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно
Список ненужных продуктов
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.
Список нужных продуктов
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).
Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!
Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей

Не ждите чудес и результата на следующее утро! Ощутимый результат можно получить при длительном и настойчивом применении данного «антинаучного» средства оздоровления. Ленивым и неорганизованным он не подойдет, а настойчивые и упорные добиваются удивительных результатов. И неважно, что здесь работает, самовнушение или «тонкие энергии»! Главное – работает! Проверено. В том числе и на себе!

Фильмы об удивительных и загадочных свойствах воды можно посмотреть в интернете:

Великая тайна воды, Великая тайна воды 2, Тайна живой воды

Отредактировано Валеннса (2012-05-19 22:37:51)

0

23

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0411/468052.png?rnd=1245
вода 2л

0

24

любочка52Может Вам понравится мое меню, у меня уже 2-ю неделю следующие обеды:
ПОНЕД.- белок 2-х яиц. желток 1 яйца. /4 половинки фарширую туш.кап. + лук порей  + творожок + желток все в блендере/ серху посыпаю рубленым зел.лучком
ВТОРН.-гречневая каша + грибы + лук порей туш на ОМ
СРЕДА- курагрудь гриль + сыр 17% жирности
ЧЕТВ. - рыбка /на ужин морегады/ -в память о сов.временах /четверг был рыб. день в общепите/
ПЯТН.-курагрудь
СУББ.-субпродукты/говяжья печень, легкое, вымя и т.д./
ВОСКР.- бобовые /фасоль, чечевица, горох/ с туш. на ОМ овощами/лук, цв. кап., помидор, перец, стрючковая фасоль, цукини/

Отредактировано Валеннса (2012-04-13 16:53:47)

0

25

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0413/468052.png?rnd=5070
Вода2л выпивается.

0

26

Привет)))
Я тоже всегда не добираю по белкам-жирам-углеводам и калориям. Но я худею.

0

27

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0414/468052.png?rnd=1701
Вода2л

0

28

Сегодня Пасха! Всех от души поздравляю! Не удержалась,конечно и схомячила кусочек.Надо же попробовать,чего напекла! Вкусненько!!!
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0415/468052.png?rnd=7747]
вода2л
Сегодня день косяков.Каша гречневая уже была с маслом,невестка сварила.Очень захотелось...Хоть на ДДуже почти месяц,а не разлюбила пока "неправильные"продукты. Буду работать над собой...

Отредактировано Валеннса (2012-04-15 18:23:40)

0

29

Христос Воскрес!!!! меня зовут Валей! Со мной можно на ты.... Посмотрела ваш дневничок! Все по уму- молодчинка!!! Уже 4кг потеряли Поздравляю! Да иногда бывают косяки, но  главное чтоб они не постоянные были и с наименьшими потерями для нас!

заходите в гости! давайте дружить дневничками!

0

30

Христос Воскресе!
Желаю вам здоровья , радости, счастья, и пусть задуманное свершится!
Валенсия , спасибо за поздравления!
У вас 4 кг за месяц, с таким небольшим весом, это очень хорошо, вы молодец!!!!  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
Мне так интересно стало, у вас все менюшки такие правильные, а сколько в день или за неделю вы теряете в весе и как регулярно?

Валеннса написал(а):

Сегодня день косяков.Каша гречневая уже была с маслом,невестка сварила.Очень захотелось...Хоть на ДДуже почти месяц,а не разлюбила пока "неправильные"продукты.

Думаю в вашем случае сливочное масло совсем не косяк, жиров вы не перебрали, животные жиры и растительные разнесены в разные приемы пищи, даже калории ниже 1200, так, что все будет нормально!!!
Валенсия, а вы где нибудь фиксируете свои отвесики.
Вот было бы совсем идеально и образцово-показательно писать их перед менюшками!!! Ага?

0