"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мой дневник

Сообщений 61 страница 90 из 239

61

Удалила ссылки

Отредактировано Валеннса (2012-08-24 23:15:41)

0

62

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0505/468052.png?rnd=9298
вода больше2л

Отредактировано Валеннса (2012-05-05 17:29:47)

0

63

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0506/468052.png?rnd=7667
вода 2л

Отредактировано Валеннса (2012-05-06 18:00:36)

0

64

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0507/468052.png?rnd=5736
вода2л

Отредактировано Валеннса (2012-05-07 20:21:41)

0

65

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0508/468052.png?rnd=146
В обед добавила ЛМ,т.к. получается недобор по жирам.

Отредактировано Валеннса (2012-05-07 22:41:39)

0

66

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0510/468052.png?rnd=9089
вода 2л

0

67

А я вот никак не могу заставить себя есть овсянку по утрам. Организм протестует. Пока творог с гречкой или яйца... Но никак не овсянку )

0

68

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0511/468052.png?rnd=2188
вода 2л

Отредактировано Валеннса (2012-05-11 15:46:03)

0

69

Голубцы с грибами и рисом.
БЖУ блюда для меню на Diets.ru

Ингредиенты:

8-10 некрупных листьев белокочанной капусты
500 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов)
1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки)
пол стакана отваренного не до конца риса (желательно рассыпчатого) Мы берем БУРЫЙ РИС
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию
вода
соль, перец по вкусу
при желании можно в начинку добавить рубленную свежую зелень

Приготовление:

Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течении 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев. Можно сварить прямо кочан, чтобы проще было листья отделять. Только не переварить!
Смешать отваренный до полуготовности рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете, сушеные грибы, то их надо предварительно замочить и сварить, а затем слить воду - ее можно использовать для заливки голубцов, и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст.л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить 2-3 ст.л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком.
Разогреть духовку до 150 С.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне  с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее ставить в духовку.
Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, отваром от грибов,, добавить пряные травки, паприку, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды.
Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-08 11:51:48)
ПШЕНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО ИНДИЙСКИ (можно и бурый рис, овсянку)
Ингредиенты:

2 больших зеленых перца (болгарских)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
четверть стакана пшенки (бурого риса, овсяной крупы)
1 / 4 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка  красного порошок чили (больше или меньше по вкусу)
1 ст.л. порошка кориандра
1 / 2 чайной ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
немного карри
соль - по вкусу и по желанию
Лимонный сок - по желанию (не обязательно)

Отварить пшенку (бурый рис, овсяную крупу) до готовности без соли
Нарезать лук, чеснок и перец, разогреть сковородку с маслом и обжарить1 минуту лук, добавить зеленый перец, чеснок и обжаривать до смягчения.
Смешать все оставшиеся ингредиенты в миске (кроме лимонного сока), добавить в сковороду вместе с пшенкой, перемешать, обжаривать в течении 2-3 минут, затем подсолить по желанию и взбрызнуть лимонным соком.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-08 01:02:52)
САЛАТ ИЗ ГРАНАТА, РЕДИСА И МЯТЫ.
Ингредиенты:

1 большой гранат
1 пучок редиса
1 пучок мяты, только листья
4 зеленых лука, нарезанного тонкими кружочками
1 пучок петрушки,
оливковое масло, а лучше льняное
соль по желанию

Приготовление:

Очистить гранат, нарезать тоненько редис, отделить листья мяты от веточек, веточки выкинуть, нарезать пучок петрушки.
Смешать все ингредиенты и подавать.
Jкрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо.

Отредактировано Валеннса (2012-05-29 17:14:42)

0

70

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0512/468052.png?rnd=6103

Отредактировано Валеннса (2012-05-12 20:22:02)

0

71

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0513/468052.png?rnd=2374

Отредактировано Валеннса (2012-05-13 22:17:10)

0

72

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0514/468052.png?rnd=6852

Отредактировано Валеннса (2012-05-14 16:29:27)

0

73

Специи, которые помогают худеть
    Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
    Корица Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
    Особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. К. одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
   Кайенский перец Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
    Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием, активирует обмен веществ: куркумин мешает жировым клеткам накапливать жир. К-ма улучшает пищеварение. Добавлять в заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.
    Кардамон обладает жиросжигательными свойствами. Добавляют зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
    Анис - лекарство от аппетита, обладающее тонизирующим действием. Атлеты в Др. Греции жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод и не набивать желудок перед состязаниями; бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
    Имбирь ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, активируя метаболические процессы, ускоряя их на 20%; снижает уровень вредного холестерина.
    Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин влияет на работу мозга и нервной системы, заставляя организм сжигать больше калорий; борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
    Хрен разрушает жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение.
Стащила из дневника Svetilnik 777

Отредактировано Валеннса (2012-05-13 23:43:07)

0

74

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0515/468052.png?rnd=5776

Отредактировано Валеннса (2012-05-14 20:00:54)

0

75

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0516/468052.png?rnd=9280

0

76

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0517/468052.png?rnd=1522

Отредактировано Валеннса (2012-05-17 19:56:24)

0

77

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0518/468052.png?rnd=6563

Отредактировано Валеннса (2012-05-18 21:22:10)

0

78

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0519/468052.png?rnd=6461

Отредактировано Валеннса (2012-05-19 18:45:55)

0

79

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0520/468052.png?rnd=9011
Вода 2л, стараюсь выпивать.

Отредактировано Валеннса (2012-05-19 22:43:46)

0

80

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0521/468052.png?rnd=9709

0

81

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0522/468052.png?rnd=4130

Отредактировано Валеннса (2012-05-22 00:06:51)

0

82

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0523/468052.png?rnd=2124

Отредактировано Валеннса (2012-05-23 14:01:23)

0

83

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0524/468052.png?rnd=6396

0

84

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0525/468052.png?rnd=3897

Отредактировано Валеннса (2012-05-25 14:50:15)

0

85

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0526/468052.png?rnd=4464

Отредактировано Валеннса (2012-05-26 15:47:25)

0

86

Теплый салат из стручковой фасоли с немного пряным соусом. Позаимствовала у Елены Блонди.

Ингредиенты:

400 грамм свежей или замороженной зеленой фасоли (свежую промыть и отрезать кончики)
1 / 2 красного болгарского перца, нарезанного
1 / 4 луковицы
2-3 ст.л. миндаля
2 чайные ложки ДД горчицы
3 столовые ложки лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла
вода для варки

Приготовление:

В кастрюле вскипятить подсоленную воду добавить фасоль и варить до смягчения 10 минут.
Пока варится фасоль смешать горчицу, лимонный сок, перемешать. Взбивая добавить масла, пока все хорошо не смешается. Добавить лук, красный перец, миндаль (его можно нарезать, а можно оставить крупным).
Когда фасоль сварится слить воду и добавить в миску и перемешать.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ.
http://www.plufit.ru/wp-content/uploads/2011/09/Фасолевый-суп-с-грибами-и-базиликом..jpg

Простой, питательный супчик. За счет фасоли и грибов в нем достаточно белков, а чеснок и свежий базилик добавляет необычную нотку в этот прекрасный суп.

Ингредиенты:

Бобы варенные 1 чашка
6-8 шампиньонов
Небольшой пучок базилика
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
соль
перец по вкусу
Приготовление

Замочите бобы на ночь, затем добавьте воды и варите до мягкости, слив воду дважды и снова заливая кипятком.
Когда бобы готовы, вытащите 1/4 часть бобов, а в оставшиеся добавьте нарезанные грибы, смесь базилика и измельченного чеснока.
Размять вытащенную оставшуюся фасоль и добавить в суп вместе с оливковым маслом. Перемешать и варить еще 2 минуты.

Отредактировано Валеннса (2012-05-25 22:08:26)

0

87

Что могут пророщенные зерна?              Позаимствовала у    Lenok 2012
Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.
Они:
* регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
* обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
* улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
* повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
* восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
* омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
* живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
* пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
* большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
* пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
Свойства некоторых пророщенных семян
Проростки гречихи
В проростках ГРЕЧИХИ белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.
Проростки тыквы
В проростках ТЫКВЫ высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга). Благотворно влияют на репродуктивную систему, улучшают работу мочеполового тракта, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Особенно полезны мужчинам после 45 лет для профилактики и лечения простатита.
Проростки подсолнечника
В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.
Проростки кунжута
Проростки КУНЖУТА богаты высококачественными белками и жирами. Содержат больше кальция, чем любая другая пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Укрепляют скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показаны при падении зрения и переломах, особенно полезны детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.
Проростки пшеницы и ржи
В проростках ПШЕНИЦЫ И РЖИ белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос.
Проростки чечевицы
В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.
Проростки гороха
В проростках ГОРОХА "НУТ" высококачественные белки и жиры, клетчатка, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.
Проростки фасоли
В проростках ФАСОЛИ большое количество легкоусвояемого белка, углеводы, жиры, много калия, фосфора, меди и цинка, витамины группы В и витамин С. Обладают сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.
Проростки расторопши
Проростки РАСТОРОПШИ обладают особой целебной силой и широким спектром действия. Содержат витамины А, D, E, K, F, флавоноиды, различные микроэлементы, в т. ч. селен и цинк. Усиливают образование и выведение желчи, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекциям и отравлениям. Показаны при острых и хронических заболеваниях печени, воспалении селезенки и желчных протоков, желчекаменной болезни, геморрое, колитах, снижают аллергические реакции.
Проростки сои
В проростках сои высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин. Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность и усталость, улучшают сон. Особенно полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Проростки льна
В проростках ЛЬНА большое количество масла, каротин, углеводы, слизь. Наиболее богатый источник ценных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Действуют как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина.
Включение проростков в ежедневный рацион – необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека.
Проросшие зерна тормозят процессы старения?
Швейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. При этом они утверждают, что таким образом омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов, тормозящих процессы старения.
Пророщенная пшеница
http://uploads.ru/t/z/I/v/zIvsC.jpg
Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.

0

88

Валюш, Добрый вечер! Цель все ближе и ближе...!  7 кг потеряла-Молодец!!! белков можно бы и побольше!

0

89

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0528/468052.png?rnd=7183

Отредактировано Валеннса (2012-05-28 15:03:19)

0

90

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0528/468052.png?rnd=5966

Отредактировано Валеннса (2012-05-28 17:14:43)

0