"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Похудей-ка, Ира!

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Наконец-то добралась до дневника.Осваиваю комп,поэтому все дается с трудом.Вот еще и линеечку надо сделать.Стройнеть быстрее получается.Пришла на сайт сразу после второй программы "Пусть говорят".Диеты мира тоже смотрела,Татьяна зацепила своим выступлением,ну и поэтому я здесь.

0

2

Привет! Выкладывайте свои менюшки еще и в дневничке у себя. Будет проще потом анализировать и делать работу над ошибками.

0

3

Постараюсь,,раньше долго могла сидеть,раньше часа ночи ложилась спать редко,а теперь в 10 уже глаза закрываются,зато вставать стала рано успеваю приготовить все что нужно съесть за день.Раньше утром только чай с бутербродом и вперед до вечера,теперь все с собой беру,ужинаю уже дома в 18.30.

0

4

Завтрак 8.00.Каша(3л.геркулеса,2шт.кураги,5шт.клубники заморозка,70гр.творога 0%.запарила на воде конечно).

0

5

2Завтрак,сегодня проголодалась,поэтому не отказалась от кефира 11.10,через 20мин.небольшой апельсин,яблоко,киви и 10 шт.миндаля.Утром был отвесик 400гр.

0

6

На обед готовлю котлетки:филе индюшки,чеснок,укроп,геркулес,кабачок,смесь перцев.Хочу обвалять в тертом сыре и потушить в кефирчике 0%.Если что не так подкорректируйте пож-та.

0

7

Ira66 написал(а):

На обед готовлю котлетки:филе индюшки,чеснок,укроп,геркулес,кабачок,смесь перцев.Хочу обвалять в тертом сыре и потушить в кефирчике 0%.Если что не так подкорректируйте пож-та.

Вкусно будет и без геркулеса, а уж сыр точно лишний. Я бы припущенный на воде лук прокрутила с филе.

0

8

Ira66 написал(а):

2Завтрак,сегодня проголодалась,поэтому не отказалась от кефира 11.10,через 20мин.небольшой апельсин,яблоко,киви и 10 шт.миндаля.Утром был отвесик 400гр.

ИЛИ кефир за 20 мин до фруктов, ИЛИ орешки вприкуску с фруктами!!!

0

9

Захожу к Вам читаю,вкусно готовите,у меня с ДД пока не все получается вкусненько

0

10

Ira66 написал(а):

Захожу к Вам читаю,вкусно готовите,у меня с ДД пока не все получается вкусненько

Берите рецепты, их на сайте, да и в интернете, очень много. Только внимательно смотрите на сочетаемость ингредиентов. Сами фантазируйте))

0

11

Готовить люблю,на фантазии времени не хватает,но буду стараться.Спасибо.

0

12

Была в отъезде,удалось питаться по дд,с небольшими косячками.Меню на 5.05.Завтрак:салат(морковь,свекла,Л,М,)каша геркулес+2кураги+2замор.клубники.2Завтрак:яблоко,апельсин+10 орешков миндаль.Обед:салат(огурец,помидор,капуста,запр.обезж.кефиром)грудка индейки 150гр.припущ.на воде с помидором,перчиком,чесноком и легким соевым соусом.Ужин:салат(помидор,огурец,лук,Л.М.)рыба 200гр.

0

13

http://s017.radikal.ru/i436/1204/71/931e3027aa60.jpg

0

14

Сегодня у меня все по новому,каша на завтрак из из овсяной крупы,а не геркулес,с черносливом,клубникой и творогом,приятный вкус,питаться можно.На обед каша МАШ с грибами,в обед и отведаю,да и еще новый салат кольраби,морковь и огурец с Л.С.и Л.М ну и перчик.на ужин будет рыба сибас на гриле,салат.А сейчас тороплюсь на работу.

0

15

Отвесы идут,пятый день по 100гр.пустяк,а приятно.

0

16

завтрак:салат морковь,свекла,проростки маш,Л.М.Каша геркулес,2черн.,1кур.,3клубн.заморозк.,творога нет,добавила 5шт.миндаля.Обед салат кольраби,морковка,дайкон,чеснок,Л.С.Л.М.Каша из маша с грибами.Ужин салат помидор,огурец,пекинка,лук,Л.М.рыба.На полдник кефир,гр-фрукт.Проростки маша- вкусняшки,сегодня поставлю пшеницу на проращивание,вечерком после раб.дня.

0

17

С полдником сегодня пролетела,в 17.00 выпила кефир,ужинала в 19.00.

0

18

Информация для всех: как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!"  http://budstroynoy.ru/
1. Заходим на сайт http://www.google.ru
2. в окне поиска пишем:  ( что ищем site:http://budstroynoy.ru/ )
- круглые скобки писать не надо
- вместо фразы "что ищем" пишем что вы хотите найти

Вот тут кое какую инфу стащил для себя:

10 ЗАПОВЕДЕЙ
Вот десять основных «заповедей», к которым сводится суть нашей системы. Каким малозначительным вам ни показался бы любой из этих десяти пунктов — поверьте, все они важны в равной мере.

1.энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не д.б.  меньше энергии нужной нашему организму.

некоторые вспоминают 1200 ккал.  в этих цифрах нет смысла. наш организм использует из пищи нужное количество калорий и эта энергия идет туда, куда ей нужно.
у сыроедов вся энергия поступает в тело.
мы не считаем калории, а определяем по самочувствию.
если холодно, голова болит, трясет …, то не хватает энергии. добавляем углеводов.
если энергии через край, то все нормально.

2. всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
вопрос: можно пропустить ланч  из фруктов?
ответ: но нет гарантии, что не появится голод.

3. четыре (возможны три) приема пищи в день с примерно равной  энергетической ценностью
и  равными промежутками между приемами пищи (3-3.5час.), без перекусов.

4. желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
надо высыпаться и обновляться.
почему 4 часа? пища перерабатывается за это время и начинается всасывание полезных веществ нашему организму. если пища не переваривается до сна, то организму приходится переваривать.
вопрос: если кефир в 21час.
ответ: это прием пищи.

5. тщательно пережевываем пищу.
жуя, мы ощущаем вкус. измельчаем пищу во рту,
т.о. быстрее усваиваются полезные вещества для строительства всего нового в теле.

6. прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.
через 20 минут формируется первый сигнал о насыщении. глюкоза из пищи поступает в кровь через 20 минут.
процесс еды д. б. осмысленным.

7. пить в сутки равномерно не менее 1,5  -2 литра воды небольшими порциями.
заканчиваем пить за 15–20 минут до еды и начинаем пить  не ранее чем через 40–60 минут после еды.
если организм просит воду, то она ему нужна.

8. использовать щадящие виды кулинарной обработки,
по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
моя система основана на ломке стереотипов.
чем короче путь продукта до тарелки, тем он полезнее  во всех отношениях.
сыроеды все радостные, т.к. все полезное получают.
сырых овощей д.б. в 2 раза больше чем обработанных термически.
уксус разрушает пищеварительные ферменты.

9. соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
утром – углеводы, обед , ужин – белки.
не совмещать углеводы с высоким и средним ги с животными жирами.
не совмещать животный и растительные жиры.
к углеводам не дополнять  животные жиры (масло сливочное).
небольшое количество растительного жира уменьшает ги и не перейдет в жир в теле.
теоретически животный и растительный жир можно совмещать, если  жир не превышает 30–50гр.
для гарантии животные и растительные жиры перенести в разные приемы пищи и  в одном приеме не совмещать.
надо есть разнообразно.
котлета из говяжьего жира и свиного, пожаренная на растительном масле - откладывается в жир.
открытое льняное масло съедать в течение 3 недель. после открытия лм хранить в холодильнике.
кушаем по правилам и думаем разумно.
разные нерафинированные масла (наши ддишные масла) можно совмещать и даже очень хорошо.

10. исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ги выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.
смешивать с большим ги и с маленьким ги.
нельзя в кашу немного меда, т.к. 2 продукта  с высоким ги. сорвем работу поджелудочной железы.
углеводы надо гасить небольшим количеством белка.
проростки ближе к овощам.
в томате имеются всякие добавки, н.п., чтобы не портились. надо читать, что покупаешь.
водоросли размачиваем и добавляем в салаты.
вопрос: сколько водорослей в салат?
ответ: по вкусу.
соль  - не обязательно  отказываться.
если отеки, большое давление, то отказываемся.
соль первый враг сосудов.
если пониженное давление, то от соли полностью не отказываемся.
кофеин приводит к спазму сосудов.

5 главных вопросов.
- что?
- в каком количестве?
- когда?
- в каком сочетании?
- и в каком порядке следует есть, чтобы чувствовать себя сытым, бодрым, и энергичным?

отличия (ответы многих форумчанок совпадают).
- доступно и подходит всем
- не нужно считать калории
- не требуются медикоменты
-нет депрессий и перепадов в настроении
-сытно и вкусно
- физическая активность не обязательна
- образ жизни и привычки, которые не хочется бросать

скажу свое мнение (татьяна).
- система учит правильному отношению к своему организму
- дружественный способ выработки новых пищевых привычек
- силу воли «отправляем в отпуск»
- не имеем противопоказаний, кроме лени и не желания учиться
- систематизация и обоснование
- не требует материальных затрат

изречение форумчанки.
еда – это не главное удовольствие в жизни, но и ее можно вкушать с удовольствием и пользой.
я не притязательна, но еда у меня самая лучшая.

1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
К сожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
8. НЕ надо кушать б/и другую капусту с рыбкой и морепродуктами, если у вас йододецифит. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.
9. К фруктам или кефир, или орехи, а не всё вместе. НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)
10. Чечевица, фасоль - годится в салат с растительным маслом
11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута
12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо
13. Если на обед растительный белок, салат заправляем растительным маслом
14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде
15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим
16. Яйца, целое едим в любое время суток. Кроме тех случаев, когда салат заправлен растительным маслом.
17. Растительное масло - предпочтительно льняное, тыквенное, ореховое. Стараемся исключать масла с высоким содержанием омега-6 - подсолнечное, соевое, кукурузное!!! Оливковое - нейтрально.

Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой

1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед-главн. не перебраты с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед
Гречка с курой если без жира можно на обед.
Орешки и подс.семя можно в салат к рыбе
Субпродукты(печень) один раз в неделю желательно.
Корнеплоды если тушить то так чтобы остались твердыми.
Рис натурал(бурый) на завтрак-после салата!
вода лучше теплая комнатная. Пить её залпом не надо.
фрукты с йогуртом не обезжирн. провоцир. образование жира на наших боках.
Соль исключить, если без неё не обойтись то лучше морскую пищев. соль.
Капуста с рыбн. продуктами припятствует усвоению йода.
Употреб. Льяное семя с йодосодержащ. избегать.
Грибы и мясо только в порядке исключения.
Яблоко в салатах не желательно.
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система, т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты, а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся. Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмаьное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами? Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?: в молоке мало кальция, 1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сырлучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто  на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль  сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова

1. Яблоко лучше есть на 2 завтрак, т.к. у него не ГИ высокий, а просто яблоки вызывают брожение, если они НЕ с фруктами и без орехов.
2. творог необязательно, некоторые вообще молочку не употребляют, она может тормозить отвесы. И можно творог обезжиренный развести таким же кефиром, можно добавить в готовую овсянку-очень вкусно!
3. на завтрак салат допускается с ЛМ, если творог точно 0% жирности.
4. на завтрак, вместо каши,  можно два яйца, омлет из двух яиц с кефиром, на обед - аналогично, можно яйцами залить припущенные овощи, да еще посыпать тертым сыром, но тогда БЕЗ грудки. Главное, не переборщить с животными жирами!

ну и ещё немного информации...

жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г,
то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система,
т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты,
а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки.
это будет провоцировать запоры.
Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту,
т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся.
Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели),
поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами,
чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмальное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами?
Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?:
в молоке мало кальция,
1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед,
сыр+мясо+овощи можно,
следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто на хорошую овощную подушку с соусами,
не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно.
Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю,
Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены),
которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час,
вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями,
при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата,
если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова.

Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны
Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.

про продукты
чеснок: в чесноке все полезно, но + большое количество веществ, стимулирующих работу сердечной мышцы, поэтому считается, что как раз больше пары зубчиков в день создают неполезную нагрузку на сердце, кстати, именно у мужчин от чеснока сердце зачастую болеть начинает.

Вопрос: почему считается, что  1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов?
Ответ: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте.

меню...

0

19

Добралась до дневничка.Сегодня напряг с готовкой.Завтрак в 7ч.только салат свекла,морковь,Л.М.2 зав. 10.45.запарен.геркулес 3черн.2свежмор.клубники.Обед 14.00 салат айсберг,помидор,огурец,проростки маш,1ч.л.Л.М.,яйцо 2шт.Вечером напал "жор"!19ч.салат айсберг,помидор,огурец,черемша,ст.л.Л.М.-500гр.и большая рыбка сибас пригот.на гриле.В обед смешала жиры,что делать нельзя.Г.И.каши не погасила.Завтра буду исправляться.

0

20

Меню на 13.04.Завтрак:салат (свекла,морковь,щеп.семечек,Л.С.-150гр.)каша(3л.геркулеса запарен водой,2черн.2.клубн.60гр.творог 0%);2завтр. 300гр.яблок+10шт.минд.орешк.;обед:салат(айсберг,помидор,огурец запр.кефир.0%),курогруд.100гр.;ужин:салат(редис,огурец,помидор,Л.М.),рыба сибас на пару 250гр.Вода как положено,не менее2,5л.

0

21

СОХРАНЯЮ, чтобы потом не искать:
Трёхдневный разгрузочно-очистительный курс
Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.
Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!
Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.
Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.
Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!
Второй день
Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.
Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.
Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.
Третий день
Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:
– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);
– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);
– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;
– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.
Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.
Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)
В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.
После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.
Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.
Каковы могут быть результаты?
В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!
Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.
Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.
Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

Подпись автора

    http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464572_79,8.png

0

22

Здесь Анализатор ЛЮБОГО блюда по рецепту! Обалденно удобная вещь!!!
Обед:
http://edimka.ru/view/24976  салат
http://edimka.ru/view/24975  гречка с шампиньонами

0

23

меню 14.04. завтрак:каша геркулес +1черн+2клубн+60гр.творога 0%;2завтр.кефир,через 20мин.2яблока;обед:салат(помидор,огурец,редис,айсберг,1з.чеснока,яйцо),курогрудь-130гр.ужин:салат(помидор,огурец,редис,2оливки,Л.М.),мойва-250гр.Вода 2,5л.

0

24

Суп из смеси бобовых с морож. овощами и грибочками. Замочила смесь бобовых (фасоль, чечевица, нут) на несколько часов, добавила чуть припущенные с каплей ол. масла грибы, затем св. помидор, морож. овощи.   еще немного хмели- сунели положила или что-то очень похожее по запаху, без соли естественно.  Мне из Абхазии привезли. А чесночек из чеснокодавилки добавила в самом конце, выключила и дала немного настояться. Вкусно, даже не ожидала, что без соли это может быть таким съедобным. А еще я люблю во время варки добавить серединку болгрского перца с плодоножкой, но без семян. Аромаатненько получается. Очень здорово получилось, совсем не заметно. что нет соли.Приятного аппетита!
Ужин начните с салата, потом рыбка. В салат к рыбе можно добавить льняного масла, оно самое полезное для нас.

0

25

жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система, т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты, а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся. Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмаьное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами? Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать кальций?: в молоке мало кальция, 1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны аль денто  на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова

Подпись автора

0

26

КАК ПРОРОСТИТЬ ЗЕРНЫШКО.
Зерна тщательно промойте проточной водой. Затем засыпьте в емкость с плоским дном и залейте таким образом, чтобы верхний слой зерен был покрыт не полностью. Емкость закройте хлопчатобумажной или полотняной салфеткой и поставьте на сутки в теплое место. За это время ростки обычно проклевываются. Только они достигнут длины 1-3 мм (белые проростки), их следует промыть и чуть подсушить. После этого их можно употреблять в пищу. ( От себя добавлю, что лучше в течение этих суток раз-два промыть зерно холл. Водой, иначе в теплом поещении вода быстро прокисает и у проростков появляется очень неприятный запах – прим. Клюквы)
ПРОРОСТКИ ЗЛАКОВ
ПШЕНИЦА
Укрепляет иммунитет, очищает печень, почки, мочевой пузырь, кишечник, помогает снять отеки, улучшает состояние кожи и волос. Считается, что именно проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого надо употреблять их регулярно длительное время.
РОЖЬ
Укрепляет иммунитет, витаминизирует, оздоравливает микрофлору кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует работу кровеносной и нервной систем, улучшает обмен веществ, стимулирует выведение мокроты из из легких при простудных заболеваниях, препятствует старению организма.
ОВЕС
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, улучшает обмен веществ.
КУКУРУЗА
Обладает желчегонным, мочегонным и кровеостанавливающим действием. Способствует нормализации кровообращения, способствует эластичности кровеносных сосудов, укреплению зубной и костной ткани, волос и ногтей, замедляет старение организма.
! Проростки кукурузы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, склонности к тромбозам, состоянии после инфаркта миокарда.
ЯЧМЕНЬ
Повышает выносливость организма, Выравнивает кислотно-щелочное равновесие, улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, токсины и соли тяжелых металлов, обладает общеукрепляющим и тонизируюшим действием.
ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ КУЛЬТУР
НУТ
Ценен своим большим количеством антиоксидантов, способствует профилактике простудных заболеваний , благотворно влияет на работу сердца, состояние костной ткани и зубов, быстро вызывает ощущение сытости, не повышая уровень глюкозы в крови, устраняет запоры, выводит из кишечника токсины, способствует росту и регенерации клеток.
СОЯ
Снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает свертываемость крови, укрепляет костную ткань, способствует снижению веса, стимулирует регенерацию соединительной ткани, ускоряет рост клеток, омолаживает организм.
! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать.
ЧЕЧЕВИЦА
Способствует профилактике простудных заболеваний, ускоряет выздоровление, способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина в крови, повышает аппетит, является общеукрепляющим средством, активизирует потенцию и половое влечение.
ФАСОЛЬ
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, повышает уровень гемоглобина, обладает мочегонным действием, снимает напряжение, способствует растворению камней, заживлению ран, повышает свертываемость крови.
ПРОРОСТКИ КРЕСТОЦВЕТНЫХ
КРЕСС-САЛАТ
Укрепляет организм, витаминизирует его, способствует хорошему сну, предотвращает опухоли, борется с  отеками.
БРОККОЛИ
Снижает уровень холестерина в крови, способствует кроветворению, обладает мочегонным действием, выводит из организма вредные вещества (токсины, соли тяжелых металлов), способствует борьбе с целлюлитом, снижает лишний вес.
ПРОРОСТКИ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ
ГРЕЧИХА
Повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость, и ломкость капилляров, укрепляет иммунную систему, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, снижает уровень сахара и холестерина в крови
ТЫКВА
Витаминизирует, способствует полноценной работе головного мозга, улучшает мозговую деятельность, благотворно влияет на мочеполовую систему, укрепляет мускулатуру мочевого пузыря, улучшает работу репродуктивной системы.
ПОДСОЛНЕЧНИК
Витаминизирует, укрепляет иммунитет, нервную систему, регулирует холестериновый обмен, препятствует образованию тромбов, способствует сохранению хорошего зрения и памяти, помогает ускорить регенерацию травм и иных повреждений тканей и кожи, замедляет процессы старения.

0

27

Обалденно вкусно
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.

0

28

Все идет замечательно,питаюсь правильно,отвесики радуют.

0

29

Вот и прошло три месяца как я на ДД,пройдено половина пути.Однозначно-я себе нравлюсь.Появились трудности,не удается поужинать даже до 19.,работа...работа...Самочувствие хорошее.

0

30

Иду на 3Д.Завтрак:свекла,морковь,сем.тыквы,1ст.л.Л.М.,всего 280гр.

0