"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Похудей-ка, Ира!

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Опять от Светла10 как из рога изобилия:
Омолаживающий  лимонный крем. Возьми лимон,натри на мелкую терку, залей четвертью стакана кипятка и пусть 8 часов настаивается. процеди,добавь 1 чайную ложку меда,1 столовую масла,я добавляю или жожоба или миндальное, 1 столовую ложку лимонного сока,размешай,добавь 2 столовых ложки сливок,1 чайную водки, 1 столовую ложку лосьона розы, хорошо взбей миксером и в холодильник,он жидкий ,потому смазывай лицо диском ватным в этом креме,

0

62

Светла 10 написал(а):

    Будем делать и я в том числе курсами по три дня подряд следующую маску.Плюс два упражнения,которые напишу ниже,но упражнения каждый день,все записываем и делаем у кого 10 кг и больше ушло веса и кто старше 40 лет.Маска. 3 яичных белка взбить с 1 столовой ложкой оливкового масла и заливаем 1 столовой ложкой отвара  лаврового листа.Отвар.15 лавровых листов заливаем 30 граммами горячей воды и 10 минут варим,потом добавляем 10 грамм жженых квасцов,покупаем в аптеке,соединяем с белками,перемешиваем,накладываем на сложенную в несколько раз марлю на все лицо,для глаз и рта вырезать ,можно только на носогубные,но лучше на все лицо,вокруг глаз петрушка. Держим 40 минут ,смываем,дальше обычный вечерний уход. Дальше.Берем пластиковую бутылочку, наполняем на треть водой,поднимать эту бутылочку одними губами и держать 20 секунд,в результате мышцы у носогубных приобретут тонус и будут разглаживаться. Третье.В нижней части  лица в области складок отбивать полотенцем,сложенным в жгут и смоченным холодной водой 50 раз по каждой складке каждый день. Я раньше писала это упражнение. Не ленимся. Начинаем работать и я также >

0

63

У кого уже набрал силу алоэ, который выдерживался в холодильнике,можно позволить себе лифтинг маску из него. Обильно смазываем лицо питательным кремом,ждем когда он впитается, не раньше,потом наверх не разводим наш концентрированный столетник и так как есть накладываем на лицо и шею на 15 минут,у меня лично такой лифтинг вызывает оглушительный эффект,но так как вечно страдаю нехваткой алоэ делаю его редко  А вот состав отличной лифтинг-маски,но смывается она дольше 1 чайная ложка глицерина,вообще,где применяем глицерин,кожа потом бархатная становится., белок яйца,овсяная мука,1 столовая ложка меда,накладываем на лицо , шею и зону декольте,смываем через 10 минут,ночной крем.

0

64

Вполне безобидный и очень вкусный заменитель майонеза можно приготовить из "дружественных" продуктов.
Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания".
Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать,  добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок.
Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли.
При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу: у людей очень разные вкусы - пробуйте, что у вас получилось.

СОУСЫ
"Итальянский томатный соус"
На небольшом количестве ОМ обжарить до золотисстого цвета парочку зубочков чеснока порезанных пластинками, чеснок выбрасить, на сковороду в это же масле обжариваем мелко порубленную большую головку репчатого лука, затем добавляем парочку очень больших и мясистых помидора(порезать кубиками) с которых предварительно сняли кожицу, тушим на маленьком огне до выпаривания влаги и пока масса не станет однородной, снимаем с огня добавляем перчик чили по вкусу прянные травы(базилик очень желательно) и свежий давленный чеснок.

Авокадный соус
1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

Соус ЦЕЗАРЬ
В сотейнике соединить:
сок 1 лимона,
десертную ложку горчицы,
2 яичных желтка,
2 раздавленных небольших зубчика чеснока
Перемешайть и взбивать венчиком, понемногу добавляя оливковое масло, около ста миллилитров (полстакана), пока соус не загустеет.
Можно добавить анчоусы, каперсы, маринованные огурчики.

Томатный соус "5 минут"
пару помидорок ошпарить, снять кожицу, нарезать и минут 5 потушить; добавить пару зубчиков чеснока и лимонный сок и взбить блендером.

Горчичная заправка
1 ст.л. горчичного (или любого другого) масла, лимонный сок, 1/3 ч.л. сухого горчичного порошка. Взбить вилкой.

Розмариновое чудо
10 игл розмарина, один зубчик тертого чеснока, 2 столовых ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Все хорошо перемешать, приправить на вкус пряностями.

Томатная прелесть
Помидор и луковицу нарезать кубиками. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. белого вина - взбить венчиком.

Восхитительная горчинка
В любом овощном бульоне (достаточно 125 мл) развести 2 ч.л. горчицы с зернами. Добавить немного лимонного сока и оливкового масла. Приправить по вкусу.

Укропный крем
1 пучок укропа хорошо измельчить, 100 г чистого йогурта, 2 ст.л. лимонного сока, пряности - тщательно перемешать.

Весенняя зелень
Нарезать мелко лук и базилик, полить соком одного лимона, добавить 125 мл оливкового масла, перемешать.

Соус грибной.
1 луковица
200г измельченных шампиньонов
1 зубок чеснока
100г нежирного йогурта
200-250 г бульона грибного/воды
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотого кориандра
соль
Лук измельчить и потушить (припустить) вместе с грибами в собственном соку 3-4 минуты, добавить раздавленный чеснок, специи и тушить еще 5-7 минут. Добавить йогурт, бульон/воду, довести почти до кипения и прогреть 4 мин.

Посыпушка "Гремолата":
немного тертой цедры лимона+немного чеснока тоже стружкой; должна получиться "посыпушка". Ею посыпают только горячие блюда. Хороша к курице и рыбе гриль.

Кетчуп:
Нужно: помидоры 3 шт. лучше выбрать послаще, перец сладкий 3 шт, перчик чили добавить по своем вкусу, лук, чеснок, зелень всевозможная по вкусу. несколько горошин черного перца, перчик молотый черный и красный.
Помидоры ошпарить и снять кожицу; перчик отварить до мягкости, кожицу снять. Все взбить блендеров. Выложить в сотейничик, приплавить перцами и уварить до густоты. (Можно добавить масла чуток но если с курицей, то не надо). Дать остыть и протереть через мелкое металлическое ситечко/можно НЕ протирать - натуральнее/. Уложить в баночку. Спокойно стоит дней 5 в холодильнике. В вакуумном контейнере - около 2-х недель.

Соусы к рыбе:
Томатный соус для рыбы
    * Помидор) — 600 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Цедра апельсина (полоски) — 2 шт
    * ЛС
    * Масло растительное — 3 ст. л.
    * Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут. Влить ЛС и тушить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты, потушить, размять вилкой, на среднем огне 15 минут. Снять соус с огня, удалить цедру; приправить перцем. Всe как следует перемешать.

Лимонно-мятный соус
    * Mятa
    * Масло растительное
    * Сок лимона
Мяту измельчить, смешать с маслом и лимонным соком; приправить по вкусу.

К птице
  Дип из баклажанов с оливками
  * Баклажаны — 3 шт
    * Йогурт — 150 г
    * Чеснок — 2-3 зуб.
    * Оливки — 1 бан.
    * Сок лимона (количество регулировать по своему вкусу) — 2-3 ст. л.
    *  (Базилик, кинза , петрушка ,
Баклажаны запечь в духовке или на огне. Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры. Блендером измельчить все.

Маринад для курицы с лимоном и чили
    * Цедра лимона (с одного лимона)
    * Сок лимонный — 80 мл
    * Перец чили (красный, удалить семена, мелко нарезать) — 1 шт.
    * Кефир  — 125 мл
    * Петрушка (свежая, нарезанная) — 2 ст.л.
    * Специи ( перец)
Маринад готовится очень легко:просто смешать все ингредиенты.
В нем можно замариновать курицу перед приготовлением или подать в качестве соуса к уже готовому мясу.

Французский соус для салатов
    * Лук шалот — 1 шт
    * Горчица  — 1 ч. л.
    * Масло растительное или кефир — 150 г В зависимости от того что кушаем с салатом
    * Специи (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.) — 1 ч. л.
    * Перец белый (молотый, по вкусу)
травы, перец, и масло хорошо перемешать. Лук-шалот измельчить, добавить в соус; туда же горчицу и хорошо перемешать.

Восточная заправка-соус
    * Лимон (или лайм) — 1 шт.
    * Имбиpь (свежий, небольшой кусочек или четверть чайной ложки молотого) — 1 шт.
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Перец красный жгучий (или 1 ч.л. молотого) — 1 шт.
    * Масло оливковое
Все составляющие смешать в той ёмкости, в которой и хранить. Из лимона выжать сок. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь натереть. Добавить туда же. Энергично взболтать. Заправка станет густой, однородной. Перед употреблением хорошо взбалтывать. Стоит без проблем, даже без холодильника, и с каждым днём становится всё ароматнее. А каждый раз разные способы измельчения ингредиентов (например, чеснока, перца) дают новые вкусовые нотки и соус не приедается.

Простой зеленый соус
    * Масло растительное (любимое)
    * Укроп (или любимая травка) — 0,5 пучка
    * Чеснoк — 2-3 зуб.
    * Перец (по вкусу)
Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться.

Заправка для салата из овощей, рыбы, птицы
    * Йогурт натуральный (1 баночка) — 125 г
    * Горошек зеленый  — 0,5 стак.
    * Огурец свежий — 1 шт
    * Лук зеленый (нарубленный) — 2 ст.л.
    * Специи по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Дать настоятся в холодном месте.

• Горячие соусы «кули» («coulis») на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов: щавель, лука-порей, алыча, красные фрукты, яблоки, малина, клубника, персики, баклажаны и кабачкиговорю, но основные «кули» готовят на томатной или перцовой основе. Оба рецепта рассчитаны на 4 порции.
«Кули» с помидорами и сладким перцем
5 помидоров
2 больших красных перца
1 большая луковица - измельчить
1 зубчик чеснока - нарезать
соль, черный перец, тмин по вкусу
Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.

«Кули» с помидорами
5 помидоров
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
порубленная зелень петрушки по вкусу
соль, красный жгучий перец молотый по вкусу
Измельчить чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Можно добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.
Можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.

Шатта от Лоры
Незрелые томаты(2-3 штуки), 4-5 стручков зеленого горького перца, 2-3 дольки чеснока и зелень петрушки. Все измельчается блендером; по желании добавить сок лимона. Подходит и к мясу/птице, и к рыбе.

Соус на кефире/йогурте обезжиренном
1 стакан кефира/йогурта
2-3 столовые ложки укропа и петрушки
2 зубочка чеснока
перец черный по вкусу

"соус" к мясным блюдам
для курочки: кефир, простокваша обезжиренные, йогурт + к нему ошпаренные со снятой шкуркой помидоры, измельченные в блендере перд этим помидоры разрезать и слить сок); немного уварить на сухой сковороде, добавить прованские травки+чеснок, укроп; соус для сухого мясыка.

0