"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Умницы

Сообщений 1 страница 30 из 255

1

[взломанный сайт]

Меня зовут Ольга!
Пробовала различные способы похудения.   И раздельное питание [Ахтунг! Реклама!] и Борменталь  и подсчет калорий и питание по объему съеденной пищи и....
Немного о себе: Семья моя состоит из двух моих дочерей 12 и 16 лет, и мама, которая временно проживает со мной. Жизнь идет весело! Но думаю с изменение внешности , измениться и личная жизнь.

На сайте уже почти месяц с перерывом на поездку, пока не совсем все понятно. Но пытаюсь освоить. Систему до конца еще не поняла, заказала книгу. Читаю "чужие" Дневники, пытаюсь составить свое меню из ваших, Наверное получается, так как вес стал уходить!

Решила вставить самое главное на первую страницу (стащила у Верушки)

3 составных части успешной диеты
1. Выбор продуктов
2. Сочетание продуктов
3. Последовательность употребления продуктов

10 ЗАПОВЕДЕЙ
Вот десять основных «заповедей», к которым сводится суть нашей системы. Каким малозначительным вам ни показался бы любой из этих десяти пунктов — поверьте, все они важны в равной мере.
1.  Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.
2.  Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
3.  Делить суточный рацион на четыре (в крайнем случае — три) приема пищи с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
4.  Стараться соблюдать ночной перерыв между ужином и завтраком длиной 14 часов и ужинать не позднее 18 часов, в крайнем случае — за 4 часа да сна.
5.  Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению — несомненно!).
6.  Уделять каждому приему пищи не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим.
7.  Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды — равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.
8.  Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности употреблять продукты в  их естественном (или близком к естественному) состоянии.
9.  Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в  течение дня, постоянно разнообразить рацион.
10.  Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с гликемическим индексом выше 50, продукты и  напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.

И ТАК:
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их.
Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания.
Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
К сожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи.
Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие.
Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать.
Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. Не есть поздно вечером.
Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит.
К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки).
Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
8. НЕ надо кушать б/и другую капусту с рыбкой и морепродуктами, если у вас йододецифит.
Капуста мешает усвоению йода из рыбки.
9. К фруктам или кефир, или орехи, а не всё вместе.
НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)
10. Чечевица, фасоль - годится в салат с растительным маслом
11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута
12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо
13. Если на обед растительный белок, салат заправляем растительным маслом
14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде
15. Смешивание риса с яичным белком в завтрак можно, если только салат не заправлен маслом.
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим
16. Яйца, целое едим в любое время суток. Кроме тех случаев, когда салат заправлен растительным маслом.
17. Растительное масло - предпочтительно льняное, тыквенное, ореховое.
Стараемся исключать масла с высоким содержанием омега-6 - подсолнечное, соевое, кукурузное!!!
Оливковое - нейтрально.

Комент Татьяны Малаховой
Если это селедка, то рекомендую вымочить в крепком черном чае. А если лосось или форель - не надо портить продукт, не вымачивайте, но обязательно компенсируйте кусочек рыбы хорошей порцией зелени - это для сохранения баланса между калием и натрием во избежание отечности. И не ешьте соленую рыбу вечером, только днем.
Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой

От Бью...

1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец.
если кефир добаляется в салат на обед, можно и 5%, если жира в обед небольшой дефицит!
но лучше избегать кефира с % жира выше 1%.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу!
в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд?
правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно!
так же с кашами или даже с салатом, но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется.
о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий
- можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
- можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни)
- или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин.
общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, которые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

Что необходимо контролировать при снижении веса

1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед-главн. не перебраты с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
макароны аль денте  на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира.
У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед
Гречка с курой если без жира можно на обед.
Орешки и подс.семя можно в салат к рыбе
Субпродукты(печень) один раз в неделю желательно.
Корнеплоды если тушить то так чтобы остались твердыми.
Рис натуральный(бурый) на завтрак-после салата!
вода лучше теплая комнатная. Пить её залпом не надо.
фрукты с йогуртом не обезжирн. провоцир. образование жира на наших боках.
Соль исключить, если без неё не обойтись то лучше морскую пищев. соль.
Капуста с рыбн. продуктами припятствует усвоению йода.
Употребление льняного семени с йодосодержащими продуктами избегать.
Грибы + мясо только в порядке исключения.
Яблоко в салатах не желательно.
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система,
т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты,
а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся.
Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмаьное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами?
Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
где брать кальций?:
в молоке мало кальция, 1 ч.л.
семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль  сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова

1. Яблоко лучше есть на 2 завтрак, т.к. у него не ГИ высокий, а просто яблоки вызывают брожение, если они НЕ с фруктами и без орехов.
2. творог необязательно, некоторые вообще молочку не употребляют, она может тормозить отвесы. И можно творог обезжиренный развести таким же кефиром, можно добавить в готовую овсянку-очень вкусно!
3. на завтрак салат допускается с ЛМ, если творог точно 0% жирности.
4. на завтрак, вместо каши,  можно два яйца, омлет из двух яиц с кефиром, на обед - аналогично, можно яйцами залить припущенные овощи, да еще посыпать тертым сыром, но тогда БЕЗ грудки. Главное, не переборщить с животными жирами!

Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны
Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.

про продукты
чеснок: в чесноке все полезно, но + большое количество веществ, стимулирующих работу сердечной мышцы, поэтому считается, что как раз больше пары зубчиков в день создают неполезную нагрузку на сердце, кстати, именно у мужчин от чеснока сердце зачастую болеть начинает.

ШПАРГАЛОЧКА из дневничка Таромы!

Утащила к себе.

"...Была сегодня на консультативном вебинаре, очень довольна. Получила ответы на все свои вопросы, да плюс вопросы других участников тоже были интересны.
Что я усвоила:
Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные в-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ  круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
Грибы - чистый белок, с крупой, и с овощами - хорошо, с мясом можно только ввиде исключения
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку".

Из Инета для тех у кого проблемы с щитовидкой:
ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ это:  морская рыба, креветки, кальмары, мидии и другие морепродукты, яйца, зелень петрушки, молочные продукты, салат-латук, зеленые части растений, репа, горох, порей, дыня, чеснок, перец, спаржа, морковь, лук, фасоль, томаты только свежие, овсянка, щавель, виноград, хурма, клубника
НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ в сочетании с:
Крестоцветными – это всеми  видами капусты (можно только в приготовленном тушено-вареном виде), затем редькой, семена горчицы,редисом, арахисоми льняным семенем

От Татьяны Малаховой
Полезные формулы
Внимание! Все формулы ориентированы на некую "среднестатистическую" женщину, а Вы имеете полное право от нее отличаться! Поэтому результат расчета – не приговор, а информация к размышлению.

Формула для расчета основного обмена веществ:
ООВ (кКал) = 9.563*вес + 1.850*рост – 4.676*возраст + 655.1

Формула для расчета индекса массы тела (ИМТ), или Body Mass Index (BMI):
Вес тела в кг / квадрат роста в м
Врачи считают нормой ИМТ от 18,5 до 24,9. Посчитать свой ИМТ on-line можно здесь:
http://www.pohudet.ru/en002003.htm
На этой же странице есть ссылки на дополнительную информацию об ИМТ.

Формула для расчета процента жира в организме (для женщин):
Процент жира в теле = (вес тела – вес тела без жира) / вес тела * 100
Вес тела без жира в кг = 8, 987 + 0,732*(вес тела в кг) + 1,206*(ОЗ) – 0,157*(ОЖ) – 0,249*(ОБ) + 0,434*(ОПП)
ОЗ – объём запястья в см (измеряется у основания кисти)
ОЖ – объём живота в см
ОБ – объём бедер в см
ОПП – объём предплечья в см (измеряется по наиболее выступающему месту ниже локтя)

От Татьяны Малаховой
Примерное меню одного дня

Меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. В дальнейшем – не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. Между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. Всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). При употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.

1-й вариант
1. Завтрак в 8-00
Домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г)
Через 40 минут можно выпить кофе или чай. Но лучше всего – стакан чистой воды.
2. Полдник в 12-00
1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут – 2 мандарина, 1 яблоко
3. Обед в 15-00
Свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на парУ, заправленной 1 ч. л. оливкового масла
4. Ужин в 18-00
Салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла
Через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая.

2-й вариант
1. Завтрак
Творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги
2. Обед
Салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр)
Густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г)
Гречневая каша (150 г) с зеленью и луком.
3. Полдник
Салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.)
(Яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр).
4. Ужин
Рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г
Гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г

3-й вариант
1. Завтрак
1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника
2. 2-й завтрак
Стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко (можно добавить еще фрукт)
3. Обед
Салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба
4. Ужин
Творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу

4-й вариант
1. Завтрак
Салат из морковки по-мароккански (см. Рецепты Дружбы, с. 2); творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира
2. 2-й завтрак
Кефир 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко, груша, 1/3 манго
3. Обед
Салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зелная фасоль туш.; йогурт нат. (125 г)
4. Ужин
Салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.

Отредактировано UMNIZA (2012-05-21 20:02:45)

0

2

Я тоже с этого же начинала. Самое главное не перестараться. Как самочувствие?

0

3

И еще пожалуйста скажите  Как вести дневник? Я в него выхожу, а как его продолжать не знаю?

0

4

UMNIZA написал(а):

И еще пожалуйста скажите  Как вести дневник? Я в него выхожу, а как его продолжать не знаю?

Напишите ваше сообщение и нажмите отправить

0

5

Рецепты ДД http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6

0

6

Меню на сегодня:
з. творог+морковь+ 3 кураги+3 чернослива+ кефир (чуть-чуть)
2-з яблоко
обед салат ( кит капуста, редис 2 шт. помидор черри 2 шт огурец1\2 зелень холодец  из курицы( принесла соседка не смогла отказаться)
ужин салат +мясо

Воду не пишу около 2,5 литров +2 бокала кр сух вина

Самочувствие хорошее Снижение веса очень радует! Спасибо всем!

0

7

Пробовала различные способы похудения. Иногда казалось, что все И раздельное питание [Ахтунг! Реклама!] и Борменталь  и подсчет калорий и питание по объему съеденной пищи и.... Получается, что мучала себя годами. А сейчас так просто и легко. Главное без особых усилий!  Но надо еще освоить рецепты. А то пока получается немного однообразно.
Немного о себе: Семья моя состоит из двух моих дочерей 12 и 16 лет, и мама, которая временно проживает со мной. Жизнь идет весело! Но думаю с изменение внешности , измениться и личная жизнь

Кстати после того, как сижу на ДД (уже пошел сленг форума) лицо  перестало быть одутловатым, кожа стала натянутой и вид помолодевший (если этио по русски правильно звучит).

0

8

Меню  2 ст воды
           З. геркулес 3 ложки запаренный+яблоко+манго1\2
           2-й з йогурт 1% грейпфрукт яблоко
           обед салат зелень огурей помидор цв капуста + ОМ специи
           ужин салат+ форель вар.

0

9

Мне кажется у вас объемы еды маленькие, нужно в каждый прием съедать по 400г примерно, половина салата. Я этими салатами душусь, и снижать порцию не советуют. Почитайте меню и отчеты за 10 дней. Свое меню нужно выкладывать туда, вам обязательно будут советовать и делать замечания, что не так.

0

10

Спасибо за комментарии. Пока разберешься как это все работает. Вы все такие активные, даже диву даешься. Одна идея объединила многих и все готовы помочь.

0

11

Добрый вечер! Зашла познакомиться,[взломанный сайт] я Наташа. Забегайте в гости, буду рада. А отвесы у вас просто замечательные! Удачи!!!

0

12

Очень приятно! А это правда что Иваново - горд невест? Если вопрос избитый, можете не отвечать! Всегда рада гостям! И вы нас не забывайте.

0

13

Мы были городом невест во времена Союза, тогда на текстильные фабрики вербовали девушек со всей страны. Сейчас фабрики закрыты, поэтому притока девушек извне нет. А в остальном ситуация как и по всей стране- срок жизни мужчин ниже, чем женщин, поэтому бабушек больше, чем дедушек. Но мне кажется, что бабушкам это уже безразлично...
А молодежь не страдает.

+1

14

UMNIZA написал(а):

Спасибо! Кстати, а может быть и нет но меня тоже зовут Ольга. Приятно познакомиться.

Привет Оля, рада знакомству.

Отредактировано olga59 (2012-04-26 06:53:21)

0

15

UMNIZA написал(а):

Меню  2 ст воды           З. геркулес 3 ложки запаренный+яблоко+манго1\2           2-й з йогурт 1% грейпфрукт яблоко           обед салат зелень огурей помидор цв капуста + ОМ специи           ужин салат+ форель вар.

Оля, давайте разберёмся по поводу меню.
Любой прием пищи необходимо начинать с салата. На завтрак сначала салат из свежих овощей, например из морковки, свеклы, тыквы. После салата кушаем кашу (у вас геркулес, надеюсь не хлопья быстрого приготовления, следите чтобы время варки на коробке было указано не менее 15 мин. Такой Геркулес использовать можно). Можно к геркулесу добавить обезжиренного творога. Если творога нет (тоже касается сухофруктов) то салат заправить растительным маслом, лучше льняным, если есть кисломолочка (или сухофрукты) салат заправляем обезжиренным кефиром. Фрукты употребляют отдельным приёмом пищи, например, в качестве второго завтрака. Из завтрака яблоко и манго убрать на второй завтрак+ загасить индекс фруктов небольшим кол-вом орехов в прикуску с фруктами или кефиром за 20 мин до приема фруктов.
На обед у вас отсутствуют белки. Добавьте либо отварное мясо или сделайте вегетарианский вариант, например гречка с грибами или бобовые (горох, фасоль, чечевица). если обед с мясом, птицей - салат заправте кефиром, лимоном, если обед вегетарианский - заправка салата растительным маслом, лимоном.
Ужин отличный.
Удачи и хорошего дня

Отредактировано olga59 (2012-04-26 07:09:03)

0

16

Оля , привет, со мной можно на ты!
На ДД я С16.01.12, так, что сейчас 3 месяца и 10 дней. Специально я ничего не делала, только старалась не косячить! 1 раз на 3Д ходила и последнюю неделю поста на овощах и орехах была.
Ты спрашиваешь про кожу.
Живот и ноги хорошо подтягиваются и на спине жирок ушел без особых провисаний.
У меня проблема с руками болтаются, как крылья у летучей мыши.
Мажусь кремом с мумиё, ленюсь делать упражнения , но прыгаю на носочках (ноги на ширине плеч) по 100 раз 4 или 5 раз в день и наклоны назад(руками надо достать ноги под коленями по 50 раз).
На лице немного брыли подвисли , но с лицом занимаюсь, думаю подтянется!
Я не задумываюсь сколько я веса теряю, хотя конечно хочется побольше, просто кушаю по ДД! очень стараюсь строго  следовать!!!
По поводу свинины и мяса.
Просто грудка курицы самая  обезжиренная, но я очень люблю мясо, покупаю самое обезжиренное, если, что-то из жирка попадается обязательно срезаю.
Мясо отвариваю, мне очень нравится, ем с удовольствием!
Покупала вырезку свиную на праздник, жарила отбивные без масла на керамической сковородке!
А вот сегодня решила говяжью печенку на кефире с лучком сделать, тоже очень вкусно!
Кушать можно все, только надо соблюдать правила сочетания продуктов и и не перебирать жиры!!!!
Удачи и хороших отвесиков!

0

17

Огромное спасибо! Пытаюсь следовать. Вот сегодня получила книгу, прочитаю и буду делать все осознанно.

0

18

Привет, Оля! Прочитала твой вопрос относительно сухости во рту, и состояние слизистой как после ожога чаем. Это результат выхода воды из организма. Мы все разные, и у всех организм по-своему реагирует. Просто больше пей воды! У меня было так на предыдущей диете, несмотря на то, что воду пила по часами в больших количествах.
А на этой системе все должно нормализоваться. Удачи![взломанный сайт]

0

19

UMNIZA написал(а):

На ДД  со 2 апреля. Все было хорошо. Немного вначале побаливала голова(сослалась на погоду, до того как началаса питаться по вашей системе скакало давление доходило до 160\220) Сейчас вроде нормализовалось. Но вот уже в течении трех дней постоянная сухость во рту, даже не сухость, а как-буд-то я попила горячий чай и обожгла слизистую. С чем это связано и что делать? Заранее спасибо.

Оля, скорее всего это происходит адаптация организма к новому стилю питания и интенсивной очистке организма от токсинов. Должно пройти. Совет только один, пить побольше водички для того, чтобы помочь организму выводить всю скопившеюся бяку.

0

20

ДАНАРЧИ написал(а):

Привет, Оля! Прочитала твой вопрос относительно сухости во рту, и состояние слизистой как после ожога чаем. Это результат выхода воды из организма. Мы все разные, и у всех организм по-своему реагирует. Просто больше пей воды! У меня было так на предыдущей диете, несмотря на то, что воду пила по часами в больших количествах.
А на этой системе все должно нормализоваться. Удачи!

Спасибо за ответ и внимание.

0

21

Добрый день,Оля! С праздником!!!!!!! продолжаем стройнеть и радоваться жизни!!!!!!!
http://resimars.net/data/media/551/cicek1_copy.jpg

0

22

Если смотреть вообщем- жизнь, кажется, не изменилась. Но главное- не хочется сладкого, соленого мучного. На работе вчера принесли торт, я отказалась, но главное мне хотелось его даже пробовать. Вот от вина красного сухого не могу себе отказать, хоть пью его по стакану или два на праздник. НО ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗЖИГАЕТСЯ АППЕТИТ. Все едят колбасу и т.д. А я овощи и мясо. и даже не манит пицца, которую приготовила сама.

Отредактировано UMNIZA (2012-05-02 18:13:17)

0

23

добрый вечер,Оля! Отвечаю по поводу холодца Нам рекомендуют есть мясо отварное, или на пару, чтобы из него вышел внутренний жир, даже тушеное не особо желательно. А холодец- это такая зверская выварка, что там весь жир, море холестерина, к тому же еще и соленое.
Хотя с точки зрения сочетаемости продуктов вроде бы нарушений нет, там один белок,

0

24

Оля, Оч Понравилась Поэма !! Заходи Ко Мне !

0

25

Спасибо за подсказку)) я все ни как пока не разберусь ни с форумом не  с диетой)

+1

26

Сегодня у меня отвес 500г. Здорово! Вчера навернула вечером большую миску салата, как в своей поэме и утром удивилась -  такой минус. Вот уже месяц на ДД, есть не хочеться, настроение отличное. Хочеться летать! Но вот сегодня утром ела ткртую свеклу (кочилась морковка) и болел живот, хоть и не долго. Значит этот овощ (сырая свекла) -  не мой!!!

0

27

UMNIZA Спасибо)) У меня теперь шпаргалочка будет) Я толком еще не разобралась, надо еще и книжку заказать будет.
Я только 2 дня как на ДД поэтому с меню еще трудно разобраться. На завтра хочу так:

завтрак: тертая морковь с лимонным соком, запаренная гречка и творог

Обед: салат( огурец, пек. капуста, болг. перец и зелень) и отварная грудка

Ужин: тот же салат, телапия на пару кефир
если что то не так поправьте пожалуйста))

0

28

Elena29 написал(а):

Обед: салат( огурец, пек. капуста, болг. перец и зелень) и отварная грудка

                         
Ужин: тот же салат, телапия на пару кефир

обед  заправка не (растительное, оливк или льняное) масло, можно кефир или лимонный сок

Ужин Заправка (раст, оливк, льняное) масло

Должен быть либо 2-й завтрак или полдник (кефир через 20 минут фрукты или без кефира , но орехи)

И зайдите в Основы системи Меню и очеты за день 11 там можно посмотреть чужие меню (главное чтобы их одобрили) и выложить свое. Там проверяю "профессионалы" они тоже могут подсказать.

Заходи не стесняйся. Отвечая на твои вопросы сама становлюсь умней.

Отредактировано UMNIZA (2012-05-03 22:36:52)

0

29

О здорово  я почти правильно составила( даже приятно). Спасибо а совет по заправке, http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif  а вот про перекус забыла напрочь.
2 дня на ДД и вроде все нормально и есть не хочется совсем, ни каких мук и страданий кроме КОФЕЕЕ.. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif ужас не ожидала от  себя такого, просто ломка какая то без него((

0

30

Утром меня сегодня ждал сюрприз.
Мало того, что у меня выходной, встала на весы минус 1.1 кг
Приятно. Не косячу. Думаю на следующей недели попробовать ЗД.

Отредактировано UMNIZA (2012-05-04 10:35:53)

0