"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню и отчет за день - 10

Сообщений 931 страница 960 из 974

931

Хелена написал(а):

подсолнечное нераф.масло ведь нельзя, только оливковое?

Интересно, а это вы сами так решили или кто-то подсказал? Хотелось бы знать, почему "только оливковое" - я не в курсе.

0

932

Всё у вас хорошо кроме масло с обеда уберите на ужин..у вас смешение жиров...растительных и животных...масло ПМ допускается если нету ОМ или ЛМ или другого с омега-3
только заметил на завтрак у вас тоже масло... уберите клубнику... либо масло(без масла салат придётся увеличить)...идёт смешение углеводов с жирами...
с отвесом Вас поздравляю!!!

Отредактировано Konbat (2012-04-26 10:51:32)

0

933

Татьяна Малахова написал(а):

Хелена написал(а):

    подсолнечное нераф.масло ведь нельзя, только оливковое?

Интересно, а это вы сами так решили или кто-то подсказал? Хотелось бы знать, почему "только оливковое" - я не в курсе.

Скорее всего у меня так отложилось (льняное,тыквенное -предпочтительнее, а оливковое реже), столько инфы за пару дней ( темы,дневнички,диетс.ру , книга -не успеваю пережевывать), мозг кипит.

Konbat спасибо. И вопросик: в предыд. дни в моем меню завтрак был такой же ,только вместо подсолн.масла  было льняное масло. Замечаний не было, не понимаю

Отредактировано Хелена (2012-04-26 10:24:07)

0

934

Подскажите кто ест проростки,с чем лучше употреблять?И как убрать их горечь.Спасибо,жду ответа

0

935

Хелена написал(а):

Konbat спасибо. И вопросик: в предыд. дни в моем меню завтрак был такой же ,только вместо подсолн.масла  было льняное масло. Замечаний не было, не понимаю

могли просто просмотреть...такое бывает часто...

0

936

Konbat написал(а):

Хелена написал(а):

    Konbat спасибо. И вопросик: в предыд. дни в моем меню завтрак был такой же ,только вместо подсолн.масла  было льняное масло. Замечаний не было, не понимаю

могли просто просмотреть...такое бывает часто...

Спасибо огроменннное!!!!! (ошибку поняла,учту.)

0

937

Мое меню на завтра, прокомментируйте, плииз!
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0427/472992.png?rnd=1470

0

938

Хелена написал(а):

Спасибо огроменннное!!!!! (ошибку поняла,учту.)

Вы сразу на  комментарии не реагируйте...подождите полчасика...возможно его дополнят и поправят...

0

939

Кучканова Света написал(а):

Мое меню на завтра, прокомментируйте, плииз!

я не вижу замечаний..Приятного аппетита!!! подскажите как вы делаете запеканку овсянка с творогом... и если можно...поподробнее)))

Отредактировано Konbat (2012-04-26 11:10:56)

0

940

Хелена написал(а):

Замечаний не было, не понимаю

Вы уж постарайтесь не требовать невозможного: у вас же тут нет штатного консультанта, обязанного контролировать ваше меню. Если кто заметил ошибку - подсказал. Не заметил - соответственно промолчал.

Неленочка написал(а):

с чем лучше употреблять?И как убрать их горечь.

с чем угодно. Они - вроде овощей.
Про горечь слышу впервые.

0

941

Konbat написал(а):

подскажите как вы делаете запеканку с творогом..

Две ложки овсяных хлопьев залить на час кефиром, потом добавить 100-150 гр. творога обезжиренного, 1-2 яйца (или белков от 1-2 яиц если считаете что желток будет лишним), добавить кефирчика что бы смесь была как магазинная сметана по густоте. И запечь до готовности или в духовке или в микроволновке. Я вчера делала впервые, сделала в микроволновке и по-моему немного пересушила, получилось что-то типа овсяно - творожного хлебца. В следующий раз сделаю в духовке, потом поделюсь результатом.

0

942

Кучканова Света написал(а):

Две ложки овсяных хлопьев залить на час кефиром, потом добавить 100-150 гр. творога обезжиренного, 1-2 яйца (или белков от 1-2 яиц если считаете что желток будет лишним), добавить кефирчика что бы смесь была как магазинная сметана по густоте. И запечь до готовности или в духовке или в микроволновке. Я вчера делала впервые, сделала в микроволновке и по-моему немного пересушила, получилось что-то типа овсяно - творожного хлебца. В следующий раз сделаю в духовке, потом поделюсь результатом.

спасибо...желтки по любому будут лишними...гасим ГИ крупы нежирным белком...

0

943

кстате для всех кто ест в обед курогрудку...так как она постная...у вас на обед жиров очень мало...не более 8г...зато ужин с рыбой очень жирный получается)))возьмите за правило...если на обед курогрудь добавте к ней ещё и яйцо или желток яйца, или ещё что нибудь...чтобы на обед выходило жиров хотя бы 20-25г...ну если вы конечно не работаете в ночную смену)))

Отредактировано Konbat (2012-04-26 11:45:21)

0

944

Konbat написал(а):

кстате для всех кто ест в обед курогрудку...так как она постная...у вас на обед жиров очень мало...не более 8г...зато ужин с рыбой очень жирный получается)))возьмите за правило...если на обед курогрудь добавте к ней ещё и яйцо или желток яйца, или ещё что нибудь...чтобы на обед выходило жиров хотя бы 20-25г...

Костя, а если салат кефиром заправлять, то жиров также будет недостаточно

0

945

businka написал(а):

Костя, а если салат кефиром заправлять, то жиров также будет недостаточно

в 100г кефира 1% всего один грамм жира...так что этот вариант не лучший)))
я думаю можно использовать  жирный кефир не менее 5-12%...но в этом я не уверен...хотя наверное всё таки можно...животный белок и жиры... и там и там...так что без проблем)))

Отредактировано Konbat (2012-04-26 12:47:02)

0

946

businka написал(а):

Костя, а если салат кефиром заправлять, то жиров также будет недостаточно

Салат с курогрудю и овощами.
Курогрудь, яйцо, редис, огурец, лук перо. Заправить перец молотый, кефиром или сметаной 10% в зависимости от количества набранных жиров.

Очень хороший салат для разнообразия в обеденный прием.

0

947

Меню на сегодня
З: салат из моркови, редиса, топинамбура с лим.соком (200 гр) + геркулес запаренный (180 гр) + косяк  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif  (очень захотелось съесть мой любимый сыр Camembert) - кусочек, размером с 2 костяшки домино, и маленькая чашечка кофе. Получила огромное наслаждение (месяц держалась)
О: за 20 минут пол груши, затем салат из пекинки, салата айсберг, св.огурца, череш.сельдерея (200 гр) + отварной говяжий язык(200 гр)
У: салат из св.помидор, св.огурцов, болг.перца, рукколы с 1 ч.л. ЛМ (200 гр) + скумбрия запеченная с лим.соком (200 гр)

0

948

NP
Спасибо за рецепт
Konbat
Спасибо за совет

У меня не часто, но бывают обеды с курогрудью, и дейсвительно, обед выходит какой-то постный

0

949

Konbat написал(а):

кстате для всех кто ест в обед курогрудку...так как она постная...у вас на обед жиров очень мало...не более 8г...зато ужин с рыбой очень жирный получается)))возьмите за правило...если на обед курогрудь добавте к ней ещё и яйцо или желток яйца, или ещё что нибудь...чтобы на обед выходило жиров хотя бы 20-25г...ну если вы конечно не работаете в ночную смену)))

Отредактировано Konbat (Сегодня 11:45:21)

Организм в принципе не нуждается в насыщенных жира: при необходимости он их может синтезировать самостоятельно. А ведь именно насыщенные жиры виноваты в образовании того самого холестерина, который вреден для сердца и сосудов.(с) стр. 70

Ненасыщенные жиры.... не повышают уровень холестерина в крови, а иногда даже снижают его. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты увеличивают эластичность и проницаемость клеточных мембран, что позволяет грмонам и другим веществам легче попадать по назначению - внутрь клеток, чем, в частности, объясняется их благотворное влияние на кожу и волосы. (с) стр. 70-71

Из всего сказанного следует, что суточную норму потребления жиров лучше всего "набирать" следующим образом: где только возможно, избегать ненужных организму животных жиров, но при этом в разумных пределах использовать в пищу орехи, разнообразные растительные масла (особенно льняное) и жирную рыбку - те самые продукты, в которых содержаться незаменимые жирные кислоты"(с) стр. 72

Их источники - растительное масло (подс, оливк, льняное, горчичн, тыквенное и т.д., любые орехи, семечки, маслины, авокадо. Есть источники ненасыщенных жиров и в животном мире - это рыба, особенно печень морских рыб, и в некоторой степени гусь и утка. (с) стр. 70

.....если животные и растительные жиры попадают в организм одновременно, то они химически дополняют друг друга, и тогда в процессе формирования телесного жира участвует и насыщенный, и ненасыщенный жир.

...Если вы уверены, что потребляете жир в пределах до 50 г в сутки, -смешивание разных видов жиров безопасно, этот жир пойдет на текущие нужды организма.
.... жиры путешествуют по ЖКТ медленно, поэтому могут "совместиться в пространстве" и всей веселой компанией отправиться на длительное хранение.(с) стр.73

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-26 13:26:36)

0

950

Елена Блонди
Спасибо, что объяснили ситуацию с животными жирами, а то я уж испугалась, что с курогрудью обед постный и не хватает жиров.
Книги у меня пока нет, поэтому ориентируюсь на форум.

0

951

businka написал(а):

Елена Блонди
Спасибо, что объяснили ситуацию с животными жирами, а то я уж испугалась, что с курогрудью обед постный и не хватает жиров.
Книги у меня пока нет, поэтому ориентируюсь на форум.

Я специально напечатала цитаты из книги, чтобы было поменьше самодеятельных трактований)))

Ногти сейчас буду перекрашивать...(((
Пока не накрасила, добавлю:
Нам мясо, птица, субпродукты, яйца, кисломолочка (спорно) нужны не для жиров, а для получения животных белков, поэтому и рекомендуется нежирное и обезжиренное все животное, потому как белки идут в связке с жирами, которые надо минимизировать!

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-26 13:33:12)

0

952

Елена Блонди написал(а):

"совместиться в пространстве" и всей веселой компанией отправиться на длительное хранение

а как сказано)))

0

953

Леночка, и от меня СПАСИБО, про жиры очень доступно, книги пока нет и такая шпаргалка очень кстати! МЕРСИ, МЕРСИ, МЕРСИ! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

954

Konbat написал(а):

а как сказано)))

Это ЦЫ из книги!)))

0

955

Елена Блонди написал(а):

Если вы уверены, что потребляете жир в пределах до 50 г в сутки, -смешивание разных видов жиров безопасно, этот жир пойдет на текущие нужды организма.

Если я веду таблицы...и контролирую жиры...значит я могу не заморачиваться...и спокойно в курогрудь лить растительное масло...если это так ...то очень было бы не плохо...а вы как думаете?

Отредактировано Konbat (2012-04-26 13:38:41)

0

956

Konbat написал(а):

Если я виду таблицы...и контролирую жиры...значит я могу не заморачиваться...и спокойно в курогрудь лить растительное масло...если это так ...то очень было бы не плохо...а вы как думаете?

Коостяя!!! Ну давайте без фанатизма и крайностей!)))
Если жиры в норме, то капля масла в салат перед постной курогрудью не отложится в ваш жир, но нет гарантии - все мы разные!!!)))
И думаю, что при восстановлении обмена веществ, уже не будет так остро стоять вопрос обо аккуратном смешении жиров периодически...
При стабилизации веса и достижении оптимального веса, можно в сутки жиров до 70 г, чтобы остановить худение...
Логически делаю предположение, что при стабильном весе смешение допускается, но в пределах 50 г в день)))

*ушла покупать утку или гуся и кислющие яблоки)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-26 13:54:26)

0

957

Елена Блонди написал(а):

но нет гарантии - все мы разные!!!)))

инопланетяне...вот этого я и боюсь)))

0

958

Konbat написал(а):

инопланетяне...вот этого я и боюсь)))

В них есть ненасыщенные жиры?))) Тогда не бойтесь! :D

0

959

Konbat написал(а):

я могу не заморачиваться...и спокойно в курогрудь лить растительное масло...

Ну лить-то не поучится, разве что - капать)))
И масло маслу - рознь. Если масло содержит много омега3 - можно его лить, т.к. этот жир практически не имеет шансов отложиться в жировые клетки, он нужен для других целей. Но такими свойствами обладает только льняное масло, и то - примерно наполовину состоит из омега3. А вот всё остальное, что входит в понятие "жиры" - весьма опасно при передозировке и при смешивании.

Konbat написал(а):

а вы как думаете?

Вот так думаю.

0

960

Татьяна Малахова написал(а):

Ну лить-то не поучится, разве что - капать)))
И масло маслу - рознь. Если масло содержит много омега3 - можно его лить, т.к. этот жир практически не имеет шансов отложиться в жировые клетки, он нужен для других целей. Но такими свойствами обладает только льняное масло, и то - примерно наполовину состоит из омега3. А вот всё остальное, что входит в понятие "жиры" - весьма опасно при передозировке и при смешивании.

ура теперь с постной грудкой можно не заморачиваться...ЛМ пару чайных ложечек и жиры равномерно распределены в течении дня...хотя лить не получится...капать...лучше я добавлю яйцо...по крайне мере в яйце много всяких полезностей...

Отредактировано Konbat (2012-04-26 14:09:24)

0