"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Когда расслабляемся от ДД

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Наливай чайханщик чаю
   Вместо крепкого вина
   Я вам музыку сыграю
   Здесь всем нравится она

Чайхана вид из калитки

http://s019.radikal.ru/i613/1207/6d/f2b982f7f06d.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:16:49)

0

2

На Востоке на Востоке
   Что за небо без луны
   На Востоке на Востоке
   Что за жизнь без чайханы

Чайхана, дворик

http://i036.radikal.ru/1207/c2/edfac5046668.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:19:16)

0

3

Пиала идет по кругу
   Аксакалы смотрят в мир
   Рады гостю рады другу
   Здесь застолье но не пир

Вид из дворика чайханы на улицу

http://s009.radikal.ru/i309/1207/fd/a0f349b2b700.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:21:27)

0

4

Хоть бывает здесь и тесно
   Чайхана не чудо-рай

Чайхана, кабины-комнаты для отдыхающих, вместительностью 8-12 человек, здесь собираемся, скидываемся, или по очереди, раз в неделю с друзьями сами готовим плов или другие блюда.

http://s16.radikal.ru/i191/1207/64/0ae66e7ef914.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:24:52)

0

5

Пока, ктото бежит на рынок, остальные сидят пьют чай, играют в шахматя в нарды, кто в картишки.
Для плова на 6 человек, 1.5 кг баранины, 300 гр. бараньего курдюка, лук репчатый 0,5кг., морковь 1 кг., рис 1 кг., специи

0

6

Чтобы песня стала песней
   С нами вместе напевай
   
   Чай-ха-на-ха-на чай
   Чай-ха-на-ха-на чай

Это наш казан, их здесь шт. 12,
Топим курдюк

http://s54.radikal.ru/i144/1207/10/7574e67d8f73.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:29:16)

0

7

Алимджан написал(а):

Для плова на 6 человек, 1.5 кг баранины, 300 гр. бараньего курдюка, лук репчатый 0,5кг., морковь 1 кг., рис 1 кг., специи

Здравствуйте, Алимджан! Вы просто искуситель! Мой муж из Ташкента, поэтому обо всех вкусностях Востока знаю не по наслышке.

0

8

На Востоке на Востоке
   Что за жизнь без чайханы

Продолжаем топить курдюк

http://s010.radikal.ru/i311/1207/66/e3c40ef131f8.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:45:47)

0

9

Чай-ха-на-ха-на чай
   Чай-ха-на-ха-на чай

Растопился жир, шкварки вынимаем и можно пробовать просто объедение, для тех кто не в ДД, а так одной штучкой можно побалывать себя родного.

http://s50.radikal.ru/i129/1207/06/775ff24a22dc.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:47:16)

0

10

На Востоке на Востоке
   Что за жизнь без чайханы

Ложим лук порезанный полукольцами и толщина резки должна быть равномерной, чтобы лук дошел равномерно

http://s018.radikal.ru/i524/1207/c6/28396cd6cdef.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:49:15)

0

11

Чай-ха-на-ха-на чай
   Чай-ха-на-ха-на чай

Лук почти прожарился, нужно быть осторожным, как мясо положите сок от мясо сразу не пойдет, и лук может сгореть местами, это нужно учесть и не дать луку силно прокраснеть и ложить мясо. Что то я  заскачил в перед

http://i017.radikal.ru/1207/34/bcd0c16620b9.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:50:42)

+1

12

На Востоке на Востоке
   что за жизнь без чайханы
   Что за жизнь без чайханы

Кладем мясо сначала не жирные куски, можно положить все вместе, тогда растопится жир из мяса и плов получиться очень жирным.

http://s017.radikal.ru/i418/1207/91/7c6fb6b7a2d0.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 11:53:01)

0

13

Чай-ха-на-ха-на чай
   Чай-ха-на-ха-на чай
   Чай-ха-на-ха-на чай
   Чай-ха-на-ха-на чай

Продолжаем жарку мяса добовляя остальное мясо

http://s003.radikal.ru/i201/1207/2b/a2cfc5e4bf5b.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:09:17)

0

14

На Востоке на Востоке
   Что за жизнь без чайханы

Заложили морковку, и продолжаем жарить, если хотите сделать плов зажаристым, кладем половиу нарезанной моркови, и продолжаем жарить пока морковь преобретет золотисто коричневй цвет и потом кладем вторую половину и жарим не долго.

http://i023.radikal.ru/1207/35/dc4900e183ea.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:11:46)

0

15

На Востоке на Востоке
   Что за жизнь без чайханы

Заливаем водой

http://s004.radikal.ru/i206/1207/7f/4865a97e9ba4.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:13:47)

0

16

Что за жизнь без чайханы

Добавляем специи по вкусу

http://s016.radikal.ru/i336/1207/3d/f7d87995aca1.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:15:46)

0

17

Что за жизнь без чайханы

Вот эту часть плова называют зирвак, он проваривается на маленком огне минут 30-40

http://s010.radikal.ru/i313/1207/b9/66b54bb8d13a.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:18:07)

0

18

Наливай чайханщик чаю
   Вместо крепкого вина
   Я вам музыку сыграю
   Здесь всем нравится она

Рис перебираем, промываем до тех пор пока вода вытекающая из промытого риса не станет прозрачной, и замачиваем рис на мин 20, в немножко теплой подсоленной воде. Когда приходит время закладки риса, воду с замоченного риса выливаем. Добавляем огня к зирваку, чтобы рис не разварился, на маленьком огне рис разваривается.

http://s49.radikal.ru/i123/1207/e9/333a2361bba9.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:20:27)

0

19

На Востоке на Востоке
   Что за небо без луны
   На Востоке на Востоке
   Что за жизнь без чайханы

Рис закладываем равномерным слоем

http://s44.radikal.ru/i106/1207/f1/0d74fbf26e44.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:22:16)

0

20

Пиала идет по кругу
   Аксакалы смотрят в мир
   Рады гостю рады другу
   Здесь застолье но не пир

Вода должна покрыть слой риса

http://s017.radikal.ru/i427/1207/59/73025adb9999.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:24:34)

0

21

На Востоке на Востоке
   Что за небо без луны
   На Востоке на Востоке
   Что за жизнь без чайханы

Рис постепенно впитавыет в себя всю жидкость 

http://s011.radikal.ru/i315/1207/cb/93227b162cd2.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:32:33)

0

22

Хоть бывает здесь и тесно
   Чайхана не чудо-рай
   Чтобы песня стала песней
   С нами вместе напевай     
   Чай-ха-на-ха-на чай

Чтобы рис проварился равномерно, паловником (шумовкойкак правильно не знаю) помешиваем только рис не задевая нижний слой 

http://s010.radikal.ru/i313/1207/64/d1f7371f05ab.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:34:09)

0

23

На Востоке на Востоке
   Что за жизнь без чайханы

Попробуйте рисинку на зуб, если он дошел, собираем только рис горочкой и попробуйте с задней частю шубовки легонько стукнуть по горочке риса, если звук твердые и горка риса немножко отдает вибрацией значить вся вода впиталась, если звук издается кап чип-чип там еще вода присуствоет, нельзя пока томить плов. Нужно немножко убавить огонь чтобы не подгорел, и перевернуть еще раз слой риса. Далее собираем в горочку весь рис , для того чтобы рисинки задевающие край казана незатвердели или непрогорели. Делаем задней частью ложки луночки 3-4 шт. до самого дна казана, а потом верхную дыроску прикрываем рисом, чтобы образовался канал от дна казана до верхнего слоя риса для того чтобывесь аромат и жар зирвака пропитывал рис. Прикрываем казан плотно крышкой или тазиком как на фото.

http://s016.radikal.ru/i334/1207/07/1e9045a2bb03.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:36:02)

0

24

Что за жизнь без чайханы
Что за жизнь без чайханы
Что за жизнь без чайханы
Что за жизнь без чайханы
Что за жизнь без чайханы
........
....
С верху прикрываем блюдцеми под названием ляган, по размеру оно больше чем подтарельник, для того чтобы тоже прогрелся, чтобы когда разложим плов в эти блюдца он долго не остывал.

http://s42.radikal.ru/i098/1207/8e/059ceb7ab487.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:38:33)

0

25

Да, забыл когда прикрываем крышку на томление, огонь убавляем до самого минимума. Томление происходит 20-30 мин. Обратите внимание если Вы готовите плов в чугунном казане на мангале как видете на фото, то огонь для томления не нужен, во первых чугун сам сохранит тепло и еще прогретые кирпичи мангала будут давать жар. Если это не учесть ваш пловпригорит.

Все можно открыть крышку, все перемешать, чтобы равномерно распределить мясо, рис, морковь. Можно класть в ляганы

http://i038.radikal.ru/1207/19/8b71c351ef21.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:41:27)

0

26

все плов разложили можно нести есть

http://s017.radikal.ru/i403/1207/64/0e0590460765.jpg

смотрите как красиво

http://i052.radikal.ru/1207/b6/47ed1f67cfbe.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:44:56)

0

27

Это уже другая компания друзей в соседстве с нами готовя бычие хвосты

http://s015.radikal.ru/i330/1207/6f/c5550002c3e9.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1207/5d/d16c42f80e2c.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1207/76/8181a5521c9f.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:49:29)

0

28

А в этом казане варят кашу из маша с добавлением конины, говядины баранины, казы, и немножко риса, варится примерно часов 8-10, называется такое блюдо машкичири. оно превращается в такую вкусную кашу не разбереш где мясо а где маш, все так разваривается.
           Очень такое интересное гостепреимство, если народу не много в чайхане угощают соседей из других кабинок хотябы тарелкой приготовленного блюда, а они поступают также, и за один присест можно попробовать несколько блюд.

http://s018.radikal.ru/i501/1207/72/37dccf66a4d7.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-19 13:52:37)

0

29

Atlantis_73 написал(а):

Здравствуйте, Алимджан! Вы просто искуситель! Мой муж из Ташкента, поэтому обо всех вкусностях Востока знаю не по наслышке.

Здравствуйте, Юлия! да у нас интересная кухня нужно только пробовать. Вот так и напробовался аж до 120 кг., все уже не жалею, благодаря Татьяне Владимировне я востановлю свой нормальный вес.
Желаю всем хорошего сброса ненужных кг.

Отредактировано Алимджан (2012-04-18 12:47:00)

0

30

Алимджан написал(а):

смотрите как красиво

А какая вкуснятина, я представляю! Пока смотрела-читала, вся на слюну изошла........ Утащила к себе в комп вместе с картинками, у моих девчонок дни рождения летом, теперь я знаю, что мы будем готовить. Спасибо огромное!

0