"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Конкурсы » Креативные меню - объявляем конкурс!


Креативные меню - объявляем конкурс!

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

По просьбе слушателей вебинаров открываю эту тему. Здесь прошу выкладывать меню на весь день: завтрак, ланч (или полдник), обед и ужин.
Просьба к авторам постов:
1. Размещать ТОЛЬКО меню на весь день
2. Меню должно быть креативным - т.е. нестандартным, интересным, вкусным.
3. Лучшие варианты будут отмечены особо и послужат основой для вебинара "Мастер-класс ДД-кулинарии"

Всё, что будет соответствовать заявленным требованиям, будет считаться конкурсными работами! Условия - в следующем посте.

Удачи!

+1

2

Предлагаю устроить конкурс меню, а победителей конкурса наградить))) Чем наградить - я еще не придумала, но судя по прошлому конкурсу - призы оказались приятными.

Итак, объявляем конкурс: Составляем ДД-меню на день

Условия:
1. Рецепты должны быть собственные (собранные на разных интернет-ресурсах рассматриваться не будут)
2. Блюда должны отвечать всем правилам ДД-кулинарии
3. Кроме названия и состава блюда, должно присутствовать описание технологии его приготовления  (фото этапов и готового блюда приветствуются и будут приниматься во внимание при определении победителей)

Победителей выберем по трем категориям:
- Самое оригинальное меню
- Самое бюджетное и вкусное меню
- Самый активный и старательный пользователь в этой теме)))

Оценивать работы будет жюри: я предлагаю в состав жюри Тарому, Мурзилку и Елену58 - все они отлично владеют вопросом не только правильности приготовления, но и изветны как кулинарные затейницы.

Лучшие работы будут включены в сборник рецептов ДД-кулинарии, который мы общими силами сделаем просто уникальным и выпустим в виде книги.

Срок проведения конкурса - три месяца, то есть с сегодняшнего дня и по 7 сентября включительно.
Удачи и творческого вдохновения!

А для тех, у кого есть интересные рецепты с фотографиями, но нет  готового меню, создана специальная тема, где можно их опубликовать http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=2163

0

3

Ну и где активность народа??? Друзья, вас не интересует тема или нечем поделиться? Или просто лень?

0

4

Я делаю фото к блюдам, которые готовлю, как наберу на дневное меню, так и сразу)))

0

5

Татьяна Малахова написал(а):

Условия:
1. Рецепты должны быть собственные (собранные на разных интернет-ресурсах рассматриваться не будут)
2. Блюда должны отвечать всем правилам ДД-кулинарии
3. Кроме названия и состава блюда, должно присутствовать описание технологии его приготовления  (фото этапов и готового блюда приветствуются и будут приниматься во внимание при определении победителей)

Попробую начать.
Но, меню у меня простое, это пример одного дня лично у меня.
Я фотографирую иногда свои блюда и размещаю у себя в дневнике.
Поэтому и здесь рискую разместить то, что готовлю сама и, естественно, все это ем.

МЕНЮ одного дня

завтрак 8.00 http://uploads.ru/t/R/Q/H/RQH0X.jpg
- салат из тертой свеклы и моркови с 1.ч. ложкой ЛМ; (200 г)
- гречка (3 ст.л. с вечера замочены в холодной воде) 150 г;
- творог 0,5% (50 г)

ланч  11.00   http://uploads.ru/t/x/l/F/xlFMZ.jpg
- 2 киви и 1 яблоко, 11 орешков миндаля

обед  14.00  http://uploads.ru/t/O/c/1/Oc1nt.jpg
- салат "Пестрый" (помидор, огурец, кинза, укроп, петрушка), заправка кефир 1%, 200 г
- курогрудь (вымоченная в соусе по рецепту Татьяны Владимировны пост №1 )
приготовлена в рукаве для запекания в духовке в течении 15 минут( 150 г),
и стручковая фасоль, приготовлена на пару в пароварке до готовности (120 г);

ужин 18.00  http://uploads.ru/t/u/9/d/u9dsc.jpg

- салат "Зеленый" (огурец, салат айсберг, салат "Московский",
сельдерей, петрушка, кинза, укроп, лимонный сок, 1 ст. л. ЛМ; (250 г)
- мойва на решетке в духовке готовится 10 минут (духовка
предварительно разогрета до 250 градусов, а мойву я положила
на бумагу для выпечки, чтобы жир не капал), (150 г);

Отредактировано Айзилина (2012-06-10 23:18:43)

0

6

И я вставлю пять копеек))

Сразу оговорюсь, что у меня питание трехразовое с фруктовым завтраком
начало завтрака
400 гр. фруктов
http://uploads.ru/t/X/j/f/Xjfmx.jpg

через 20 минут
салат
морковку, свеклу, дайкон, кабачок нарезать на шинковке, заправить ЛМ и ЛС, посыпать орешками и кинзой
запеканка
1 яичный белок
полпачки творога (или пачка, если запеканка на двоих)
немного простокваши
пара ложек смолотых геркулесовых хлопьев (смотря сколько творога)
итальянские травки, перец, паприка, карри и пр. на выбор, что нравится
белок сбить в стойкую пену, творог растереть с кефиром (если творог мягкий, как в тубе, то кефир (простокваша) не нужны). вмешать белок в твороженную массу, добавить размолотую овсянку и специи. выложить в форму, форму поставить в бОльшую форму в которую налить кипяток и все отправить в духовку до готовности, до тех пор пока запеканка не поднимется и зарумянится.
http://uploads.ru/t/4/1/P/41Plf.jpg

обед

курица с овощами гриль с пряным соусом
филе грудки курицы тонко отбить (можно просто кулаком :)) и с нарезаныеъми овощами (перцы, помидоры, кабачки, лук) выложить на разогретую сковородку-гриль. Овощи слегка припечь, курицу довести до готовности
немного творога смешать с простоквашей и заправить кинзой, чили, чесноком, можно добвить соус тобаско.
если творог в обед употреблять не желаете, то можно заменить соусом из помидор.
не забываем о том, что к обеду хорошо бы добавить свежих овощей.
http://uploads.ru/t/Q/F/b/QFbrB.jpg

ужин

Салат с креветками
креветки очистить, разрезать вдоль спинки.
В сотейнике разогреть ОМ с чесноком, выложить туда креветки и немного припустить, пока они не скрутятся в веселые спиральки
салатные листья, нарезаные кабачки и огурцы заправить сместью ЛМ с ЛС, выложить на тарелку, сверху красиво разложить креветки и посыпать хлопьями чили.
в данном варианте ужина стараемся сначала выедать овощи, а потом уже приступать к креветкам.
http://uploads.ru/t/E/6/Z/E6ZX1.jpg

0

7

Меню с углеводным обедом
завтрак
фрукты с невысоким ГИ - 400 гр.
через 20 минут
греческий салат по ДД
овощи (перец, помидоры, салатные листья, зеленый лук, оливки) заправтить смесью ОМ и ЛМ. обезжиреный творог смешать с зеленью, чесноком, чили или паприкой, хорошенько вымесить и ложечкой выложить на салат
http://uploads.ru/t/w/h/T/whTF0.jpg

обед

салат с нутом

нут следует готовить заранее (все как обычно замочить и отварить в трех водах)
салатные листья (в данном случае был корн) заправить ЛМ, выложить на тарелку горкой и ложечкой растащить его к краям тарелки, чтоб в середине получилось свободное пространство.
брокколи с перцем припустить до полуготовности, добавить оливки, нут, чеснок, ЛС, кинзу, смолотую зиру, размешать и заправить ОМ ил ЛМ. смесь выложить в середину тарелки с салатом
http://uploads.ru/t/6/T/a/6TaF0.jpg

ужин

кальмары гриль с салатом

кальмары разрезать вдоль, вытащить хребет, надсечь вдоль и поперек с двух сторон, сбрызнуть растительным маслом, и натереть
Гриль разогреть, положить на него "стейк" из кальмара, и быстро "обжарить" с двух сторон, это займет буквально несколько минут.
приготовить заправку
зиру растереть в ступке или мельнице, добавить нарезаную кинзу, хлопья чили или паприку ЛС и ОМ, все перемешать
кальмара снять с гриля, нарезать соломкой, отправить в заправку, и дать постоять

огурцы, редиску, фенхель и салатные листья заправить ЛМ и/или ОМ, выложить на тарелку, сверху или рядом устроить кальмара.
http://uploads.ru/t/8/2/J/82JOk.jpg

рецепт кальмара был "стащен" и Джейми Оливера и немного мною изменен.

+1

8

Мурзилка написал(а):

начало завтрака
400 гр. фруктов

А как быть с этим?

Татьяна Малахова написал(а):

Если фруктов 400 г - это отдельный прием пищи, и значит есть после него нужно только через 3 час, не раньше. К этим фруктам нужно добавить или орешков, или творога, или перед ними выпить кефира. Кисломолочка должна быть обезжиренной.
Если отдельный прием пищи в виде фруктов не вписывается в режим, можно съесть немного фруктов (а не 400 г) за 15-20 минут до углеводного завтрака или углеводного обеда. В этом случае фрукты употребляются БЕЗ ВСЕГО, для того чтобы они не задерживались в желудке, а быстренько освободили место для завтрака, который будет там перевариваться 3-4 часа.

0

9

ИринаДубинина написал(а):

А как быть с этим?

А так: делим порцию пополам и съедаем часть до завтрака, часть - до обеда.

0

10

Татьяна Малахова написал(а):

А так: делим порцию пополам и съедаем часть до завтрака, часть - до обеда.

очередной раз убеждаюсь, что каждому свое ;) у меня от фруктов до завтрака наступает счастье, а другому следует быть осторожным. а если съем фрукты с чем нибудь, будь то орешки, или творог, или кефир - здравстуй голод и метеоризм :D.
Но все равно запишем 200, а не 400 :)

0

11

МЕНЮ:
ЗАВТРАК:

1. Нарезка из свежих овощей (помидор, огурец, редис, зелень) -250г.
2. 2 яйца

http://uploads.ru/t/y/V/p/yVp7Z.jpg

ЛАНЧ:
1.Помело 300 г
2. Миндаль 10 г

http://uploads.ru/t/h/L/y/hLyeB.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей (помидор, огурец, сладкий зеленый перец, стебель сельдерея, чеснок, зелень)  -300 г с сушеной ламинарией, заправленный соком лимона +2 ч.л. ЛМ+1 ч.л. кунжута
http://uploads.ru/t/7/r/s/7rs61.jpg
*********************************************
http://uploads.ru/t/x/b/c/xbcES.jpg

2. Ризотто из бурого риса с грибами и сладким перцем - 200 г
http://uploads.ru/t/i/n/t/intaX.jpg
*********************************************
http://uploads.ru/t/V/2/8/V28jv.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса
http://uploads.ru/t/u/7/V/u7VRF.jpg

Режем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:
http://uploads.ru/t/t/x/N/txNwn.jpg

Пассеруем лук до прозрачности:
http://uploads.ru/t/Y/l/G/YlGIS.jpg

Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:
http://uploads.ru/t/Z/y/l/Zyl1r.jpg

Добавляем перец:
http://uploads.ru/t/e/u/E/euE8h.jpg

Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:
http://uploads.ru/t/W/t/6/Wt6I2.jpg

Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:
http://uploads.ru/t/N/S/n/NSnwJ.jpg

Через минут 20-30 с удовольствием едим!

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей (салат Айсберг, огурец, редис, сл. зеленый перец, молодой кабачок, зелень) -250 г -300 г+2 ч.л. ЛМ
http://uploads.ru/t/f/j/1/fj1Iv.jpg
*********************************************
http://uploads.ru/t/3/E/5/3E5Hd.jpg

2. Скумбрия в лимонном соке со специями без соли, запеченная в СВЧ- 150 г
http://uploads.ru/t/E/Z/k/EZkcO.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У скумбрии отрезаю башку и хвост, потрошу, чуть разморозив - так она сочнее получается! Потом сбрызгиваю ОМ снаружи и внутри, посыпаю смесью травок без соли, кладу в контейнер, неплотно закрываю и ставлю в СВЧ (даже просто на разогрев) на 2-3 минуты, если рыбка средних размеров, и до 5 минут, если крупненькая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-30 20:25:30)

+2

12

Ну что ж и я попробую показать в фото меню одного дня.
1.Завтрак: Салат ассорти(капуста,морковь,лук.перец болг,свекла,1 ч.л.ЛМ)
http://uploads.ru/t/Y/u/6/Yu6RP.jpg

Овсянка на воде(30 гр в сух.виде)+1чернослив+1 курага+50гр творожка0.5% (приготовленного из кефира)
http://uploads.ru/t/5/i/r/5irPg.jpg
2Ланч:фруктовый салат300гр+миндаль10шт
http://uploads.ru/t/u/H/1/uH1Rg.jpg
3 обед:салат ассорти250гр (капуста,морковь,перец,редька,броколи)
http://uploads.ru/t/P/5/t/P5tal.jpg
Печень кур тушеная.(замочена в сыворотке от кефира)100гр+тушеные овощи100гр (баклажан,кабачёк,перец,стр.фасоль,лук)
http://uploads.ru/t/N/W/C/NWCTl.jpg
4 ужин салат300гр(огурцы ,помидоры,редис,зелень)+горбуша в рукаве100гр
http://uploads.ru/t/i/4/K/i4KPB.jpg

0

13

Татьяна Малахова написал(а):

3. Кроме названия и состава блюда, должно присутствовать описание технологии его приготовления

Что-то с этим пунктом не очень...? А фото просто класс!

0

14

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Салатик "Метелка" из тертых сырых свеклы и моркови, заправленный 1 ч.л. ЛМ, 1 ч.л. кунжута 200-250 г.
http://uploads.ru/t/D/n/7/Dn7AE.jpg

2. Кашка из овсяной крупы. 3-5 ст.л. крупы залить вечером водой комнатной температуры, утром довести до кипения, кипятить пару минут. По желанию можно добавить 1 ч.л. льняного семени либо с вечера, либо уже в гоотовую кашку.
http://uploads.ru/t/K/b/G/KbGcC.jpg
**********************************************
http://uploads.ru/t/i/m/7/im7yx.jpg

ЛАНЧ:

Персик 250 г, 10 г миндаля
http://uploads.ru/t/a/O/i/aOi6Q.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей (помидор, огурец, болг. перец, редиска, чеснок, лук перо), заправленный соком и мякотью лимона и/или соусом дзадзики  300 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/115943512.49/0_7aaad_d51c0628_L.jpg

2. Шашлык на углях из постной свинины 150 г - мясо очистить от видимого жира, пленок, нарезать на брусочки, замариновать на пару часов: тертый лук, помидор, молотая смесь перцев, сухие пряности, лимонный сок, 1-2 ст.л. растительного масла, чтобы мясо сохранило сочность при жарке
http://img-fotki.yandex.ru/get/6/115943512.49/0_7aaac_74efb4e9_L.jpg

3. Соус дзадзики 50 г: обезжиренный густой йогурт без наполнителей или мягкий творог, или кефир, "сгущенный" через пару слоёв марли, парочка свежих огурцов на мелкой терке, слегка отжатые от сока, чеснок, черный перец, лимонный сок.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/115943512.49/0_7aaaf_5e605693_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей 300 г - помидоры, огурцы, редис, сельдерей, сок и мякоть лимона.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/115943512.49/0_7aaad_d51c0628_L.jpg

2. Сёмга, приготовленная на фольге, сбрызнутая лимонным соком, присыпанная смесью перцев 100 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/51/115943512.4b/0_7aafe_1ec4193d_L.jpg

3. Соус песто 30 г - кедровые орехи, базилик измельчить любым способом, добавить чеснока чуть, ламинарии, каплю льняного масла
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/115943512.49/0_7aaae_48bb60a8_L.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:36:42)

0

15

Вот, кажется, и я решилась.
Завтрак: Тертая морковь-100г, кунжут-5г, геркулес, запаренный водой-20г.,клубника 4-5 шт., творог 0,1%-100г.,клубника-2шт.
http://uploads.ru/t/8/9/M/89MyQ.jpghttp://uploads.ru/t/G/H/9/GH9uv.jpghttp://uploads.ru/t/1/S/Q/1SQp2.jpg
Ланч: груша, яблоко, персик-350г. Миндаль - 10г.
http://s1.uploads.ru/t/q/6/7/q67F1.jpg
Обед: салат:огурец, помидор,сельдерей стебель, перец зел.болг.,капуста б/к-250г, сыр адыгейский (не соленый)-10г. Всё сбрызнула лимоном.
http://uploads.ru/t/C/p/v/CpvbG.jpg
куриная грудка, замоченная в кефире со специями:куркума, паприка, чеснок. Запеченная в стеклянном лоточке в духовке.-100г. Отв.зел.горошек-50г. Лук репка-10г.Укроп.
http://uploads.ru/t/y/O/R/yORFu.jpg
Ужин: салат: пекинка-100г, огурцы-100г., помидоры-50г.,лук репка-неск.полуколец, сельдерей стебли. Заправка: 2ст.л. льняного масла, сок лимона-10г., чеснок-3 круп.зубчика, цепотка сух.горчицы.
http://s1.uploads.ru/t/r/u/6/ru6Ey.jpg
Молоки лососевых-150г., тушеных на керамической сковороде. Добавила сок лимона по вкусу, паприку, черн. св.молот.перец, немного лук репка, а если добавить томат. пасту "Помидорка", то получается очень вкусно. Я сфотографировала, потом добавила))).
http://s1.uploads.ru/t/I/X/y/IXy2F.jpg

Отредактировано Ленулькин (2012-06-20 23:14:18)

+1

16

Я без фото. Но очень хочется поучаствовать.
Завтрак - это классика для меня - тертая морковь, заправленная лимонным соком, льняным маслом, семенем кунжута. Овсяная крупа, с вечера залитая водой. 3-4 шт миндаля.
2 завтрак - клубника с творогом.
Обед - салат из б/к капусты, огурца, перца с укропом, салатом, петрушкой, заправленный лимонным соком.
Кусочки куриной грудки замочить на 2-3 часа в белке яйца, затем бросить в кипящую воду на 7-10 минут, не более. Так грудка получается очень сочной. Готовое блюдо присыпать слегка кари.
Стрелки чеснока промыть, нарезать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. В конце добавить лук, помидор  и довести до готовности.
Ужин - огурцы, порезанные дольками, кинза, укроп.
Омлет из 2-х яиц, взбитых с кефиром. Когда омлет перевернули  добавить лук-перо и укроп. Закрыть крышкой, пару минут подержать на огне и выключить.
Спасибо за внимание.)))

0

17

МЕНЮ: для всей семьи, даже если остальные домочадцы не придерживаются ДД)))

ЗАВТРАК:

Хлебцы, 3-4 шт по 10 г. из взорванного зерна гречихи с творогом, помидором, укропом.
Творог получен холодным способом из кефира 0% жирности: Охлажденный кефир, можно заморозить в пакете, выложить на дуршлаг, застеленный марлей, когда стечет сыворотка, останется грамм 300 нежнейшего творога.

http://s1.uploads.ru/t/r/c/Y/rcYCK.jpg

ЛАНЧ:

Манго, 200г, 8 г миндаля.
http://s1.uploads.ru/t/0/x/w/0xwvN.jpg

ОБЕД:

1. Зеленый салат, 200-250г - огурец, стебель сельдерея, укроп, мята, чеснок, сок и мякоть лимона, сушеная ламинария.
http://s1.uploads.ru/t/e/m/M/emMcK.jpg

2. Грудка от курицы гриль, 100 г, приготовленной в духовке на стакане с водой и специями, натертой чесноком и специями -куркурма, уцхо-сунели.
3. Овощное рагу в мульте, 100г: Лук репчатый, зеленый перец, баклажан, кабачок цуккини, помидор, зелень, чеснок - пропорции произвольные, подсолнечное масло -1 ст.л..
На программе выпечка слегка пассеровать лук, порезанный пластинками, добавить перец соломкой 1 см, закрыть, в это время порезать баклажаны ломтиками -на четвертинки и поперек на пластинки 0,7-1см , добавить в мультю, перемешать, закрыть, порезать кабачки на четвертинки и поперек на пластинки 0,7-1см, добавить в мультю, закрыть, порезать помидоры кубиками, добавить в мультю, посыпать любимыми специями, пряными травками, все перемешать, выключить, засыпать зелень с чесноком, закрыть, через 3-5 минут можно есть вкуснятину!

http://s1.uploads.ru/t/w/0/Z/w0ZkY.jpg
**************************************************
http://s1.uploads.ru/t/o/8/B/o8BkE.jpg

УЖИН:

1. Салат, 250-300г из свежих овощей, заправленный 1 ч.л. льняного масла, лимонным соком.
http://s1.uploads.ru/t/v/d/5/vd51H.jpg

2. Котлетки из рыбы "А-ля Гефилте фиш")), 100-150г
*Филе рыбы 1-2 кг
*лук репчатый - 2-3 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть, и ГИ высоченный))) - 1-3 полных столовых ложки
*белки 1-2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.
Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.
Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший  лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и  взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).
Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...
В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном, МУЛЬТИВАРКУ!.
Дно сбрызгиваем маслом. Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).
Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.
Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки, специи для рыбы, и ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!
Есть можно горячими и холодными ( я люблю холодными). Вкусно есть с соусом из имбиря - корень имбиря, лайм с цедрой - натереть на мелкой терке, добавить чеснока чуточку, капельку льняного масла - получается ооостренькая приправа, альтернатива хрену! Фото нет, но Татьяна Владимировна отведала, подтвердит факт изготовления!)))
Это я с целой кефалью, килограмма 4! Сняла шкуру с головой, потом нафаршировала и получилась целая рыбина))))
http://uploads.ru/t/o/h/Z/ohZCR.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:38:00)

0

18

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

Омлет из двух яиц + 100 г 0% кефира со стручковой фасолью и помидором Фасоль разморозить на сковороде, залить взбитыми с кефиром яйцами со специями и пряными травками, закрыть крышкой, через 5 минут готово.

http://s1.uploads.ru/t/y/X/v/yXvcx.jpg
********************************************
http://s1.uploads.ru/t/f/A/U/fAUdB.jpg

ЛАНЧ:

Клубника с яблоками нового урожая, 10 шт. миндаля.
http://s1.uploads.ru/t/y/g/O/ygOLm.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей, заправленный соком и мякотью лимона, тыквенными семечками.
http://s1.uploads.ru/t/Y/0/i/Y0i5g.jpg

2. Утка с яблоками, приготовленная в рукаве. Утку выпотрошить, срезать видимый жир, удалить жировик на хвосте, обсушить, натереть любимыми специями внутри и снаружи, нашпиговать кислыми яблоками, положить в рукав, яблоки снаружи положить, добавить немного воды, поставить в разогретую до 250 С духовку на 1-1,5 часа.
Шкуру и яблоки мы не едим!!!)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/115943512.2d/0_70875_62932860_L.jpg
********************************************
http://s1.uploads.ru/t/N/5/T/N5TzG.jpg

УЖИН:

Кальмары со свежими овощами. Сварить тушку кальмара со смесью перцев, лавровым листом, порезать кольцами, присыпать пряными травками, порошком имбиря, сухой ламинарией.
http://s1.uploads.ru/t/u/l/t/ult2j.jpg
********************************************
http://s1.uploads.ru/t/a/I/V/aIVrS.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:38:40)

0

19

Друзья! Не забывайте наш конкурс! Спешите принять участие!

0

20

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Салат, 200-250г из капусты, моркови, сельдерея, с мякотью и соком лимона, молотым черным перцем, 1 ч.л.кунжута, 1ч.л. ЛМ.
http://s1.uploads.ru/t/c/t/w/ctwN4.jpg

2. Гречка 100г, 3-4 ст.л. сухой крупы, залитая с вечера водой, утром подогретая, добавлены по 1 ч.л. СЛ, кунжутного масла.
Или, как вариант, залитая кефиром с вечера, но без масла, естественно.
http://s1.uploads.ru/t/l/0/M/l0MSb.jpg

ЛАНЧ:

Клубника, 300-400г, 8-10 шт миндаля.
http://s1.uploads.ru/t/P/K/I/PKIcO.jpg

ОБЕД:

1. Салат, 200-300г из помидор, огурцов, зелени, зеленого лука, чеснока, заправленный кефиром:
http://s1.uploads.ru/t/k/D/H/kDHjP.jpg

2. Печень говяжья, 100г, вымоченная в кефире с порошком горчицы 1/3 ч.л., приготовленная на сухой сковороде в кефире, с молотой смесью перцев, уцхо-сунели.
http://s1.uploads.ru/t/V/O/4/VO4Dt.jpg
**********************************************
http://s1.uploads.ru/t/j/E/C/jECMH.jpg
**********************************************
http://s1.uploads.ru/t/k/J/R/kJRZL.jpg

3. Брюссельская капуста, 100г, тушеная с пряными травками до состояния "аль-денте" на сухой сковороде, с добавлением воды, если еще не готова, но сок выпарился.
http://s1.uploads.ru/t/v/B/K/vBKAO.jpg

УЖИН:

1. Салат250-350г из редиса, огурцов, салата Айсберг, зелени, чеснока, заправленный соком и мякотью лимона, 1 ст.л. ЛМ
http://s1.uploads.ru/t/E/P/A/EPAVX.jpg

2. Морской окунь100-150г, маринованный в лимонном соке с добавлением 1 ч.л. соевого соуса, сухого молотого имбиря, черного молотого перца, лаврового листа, приготовленный в СВЧ в контейнере, неплотно закрытом крышкой - 4-5 мин.
http://s1.uploads.ru/t/B/o/Z/BoZOk.jpg
***********************************************
http://s1.uploads.ru/t/G/e/q/GeqXY.jpg
***********************************************
http://s1.uploads.ru/t/Z/p/r/Zprxs.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:39:48)

0

21

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Салат "Метелка" с кунжутом - 200 г
http://s1.uploads.ru/t/v/Q/L/vQLlD.jpg

2. Гречка, залитая с вечера водой комнатной температуры, разогретая утром, с 1 ч.л. ЛМ - 100 г
http://s1.uploads.ru/t/e/T/P/eTPvo.jpg
************************************************
http://s1.uploads.ru/t/F/1/D/F1Dvs.jpg

ЛАНЧ:

Грейпфрут с 10 шт миндаля
http://s1.uploads.ru/t/Y/B/u/YBuQc.jpg

ОБЕД:

1. Салат из капусты, моркови и огурцов с зеленью, заправленный соком и мякотью лимона, 1 с.л. ЛМ-250 г.
http://s1.uploads.ru/t/r/N/d/rNdRI.jpg

2. Котлетки из нута с кинзой и кунжутом-130 г.
http://s1.uploads.ru/t/N/n/2/Nn2qL.jpg
Нут замочить на ночь, можно и на сутки, меняя воду периодически:
http://s1.uploads.ru/t/b/5/A/b5AiS.jpg
Промыть, залить свежей водой разбухший нут:
http://s1.uploads.ru/t/c/X/d/cXdMw.jpg
Довести до кипения, слить воду, залить новую и снова поставить на огонь:
http://s1.uploads.ru/t/j/u/H/juHV0.jpg
Через минут 30 после второй смены воды снять с огня, слить отвар в посуду (не выливать!)
Нут измельчить любым способом: мясорубка, блендер, толкушка для пюре (я через мясорубку делаю), добавить тертый чеснок, сок лимона/лайма, специи (черный молотый перец, острую и сладкую паприку, майоран....), кунжут, любую мелкорубленную зелень - по желанию (я добавила кинзу):
http://s1.uploads.ru/t/z/F/G/zFGMT.jpg
*************************************************
http://s1.uploads.ru/t/r/Y/l/rYlod.jpg
Размять и перемешать вилкой, если смесь очень сухая, то добавить немного отвара, который мы предусмотрительно не вылили.
Сформировать небольшие котлетки и поставить в холодильник на 30-60 мин:
http://s1.uploads.ru/t/m/w/E/mwEuc.jpg
Обжарить на сковороде с 1-2 ст. л. ОМ или другого рафинированного!
http://s1.uploads.ru/t/J/Q/A/JQAjR.jpg
Подавать с соусом, например, Баже:
http://s1.uploads.ru/t/H/U/J/HUJc4.jpg
Орехи, лучше грецкие, измельчить, развести водой или овощным бульоном до густоты сметаны, добавить тертый чеснок, лимонный сок, любимые специи, сушеный имбирь.

3. Кабачковые канапэ - кабачки совсем слегка обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку, сверху кружок помидора, специи-100г.
http://s1.uploads.ru/t/n/g/U/ngU7I.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих водянистых овощей - огурец, редис, салат Айсберг, зелень, заправленный 1 ч.л. ЛМ - 250-300 г
http://s1.uploads.ru/t/a/L/i/aLimD.jpg

2. Стейк из семги с лимонным соком и молотой смесью перцев, приготовленный в СВЧ -5 мин. - 100 г
http://s1.uploads.ru/t/P/Q/Y/PQYUl.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:40:36)

+2

22

Специальное ИЮНЬСКОЕ меню из свежих овощей.
Пардон, что без фото - сижу с маленьким ребенком - 8 месяцев - тут не до изысков - лишь бы успеть хоть что то поесть не нарушая ДД, а уж сфоткать - совсем нет времени((((
Завтрак - салат "Бодрая щетка"-морковь, свекла тертые + 1 ст ложка ЛМ + немного тертого свежего имбиря  - ля аромата и утренней бодрости!
Каша "Греча ароматная" - 3 ст ложки гречневой крупы вечером залить 100 гр кефира + 4 чернослива + 1 ч ложка какао "Золотой ярлык" - утром все на 1 минуту ставим в микроволновку - АРОМАТ создаст вам прекрасное настроение на весь день!

Полдник: "Клубника ранняя, только что с грядки)))" Берем 6-8 крупных клубничен - лучше своих ароматных,а не магазинных - вилкой разминаем с 100 гр творога, выкладываем горкой в мисочку и добавляем веточку мяты для украшения (можно украсить и какао)

Обед: салат "Июньский" -  редис, свежая зелень - петрушка, кинза, укроп, лук- огурцы + 0% кефир
кабачки "Зеленеькие" - молодые кабачки режем крупно - полукольцами иприпускаем чуть-чуть в водичке, главное НЕ перетушить! Тудаже добавляем 2 БОЛЬШИЕ горсти щавеля и все  вместе тушим буквально минуту - лишь бы щавель изменил свой цвет + добавляем туда пару вареных яиц.
Ужин: Салат с кинзой - огурцы и помидоры нарезать крупно + красный репчатый лук + зеленый лук + петрушка, укроп, кинза+ 1 л ЛМ
"Селедочка пикантная" -  свежую селедку режем на 3-4 кусочка, сбрызгиваем соком лимона + перчим + сухой укроп + тертый имбирь (или хрен - кому что ближе, но домашний) - ставим все на4-5 минут в микроволновку и туттожеглавное НЕ пережарить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отредактировано Елена Грязнова (2012-06-24 21:02:57)

0

23

Завтрак: Глазунья из перепелиных яиц с тушёными овощами.
На керамической сковороде потушить томаты и репчатый лук.К готовому блюду добавить 2шт.оливок.Сверху вбить 4-6 перепелиных яиц.Можно яйца приготовить  на керамической сковороде без масла отдельно от овощей.По вкусу приправить смесью перцев.По желанию добавить зелень.
http://s1.uploads.ru/t/v/j/q/vjqVe.jpg

http://s1.uploads.ru/t/x/A/u/xAuys.jpg

Ланч. 6 шт.миндаля,1шт.грецкого ореха..Фрукты-400гр.(Яблоко,абрикос,слива,черешня)
http://s1.uploads.ru/t/n/f/L/nfLiZ.jpg

Обед: Овощной салат(400гр) Помидоры,огурцы,редис,сельдерей,зелень.Заправка1ч.л. ЛМ.+лимонный сок.
          Котлетки-икряники(150гр.). Икру рыб (можно икру сазана,окуня,карася и т.д.) взбить вилочкой,избавляясь от плёнок,добавить 1 белок яйца,лук(можно пассированный,а можно и сырой),приправу для рыбы(без соли). Ложкой массу выкладывать на керамическую сковороду смазанную оливковым или рафинированным маслом,накрыть крышкой и готовить на небольшом огне,затем перевернуть на другую сторону.
http://s1.uploads.ru/t/I/f/r/Ifr8L.jpg

Ужин.Салат из овощей(300гр.)Помидоры,огурцы,сельдерей,болгарский перец,листовой салат,лук репчатый,зелень,1ч.л. ЛМ,отварной карась 150гр
http://s1.uploads.ru/t/I/e/c/Iec0m.jpg

Отредактировано Алёна Счастливая (2012-06-28 14:14:14)

0

24

Завтрак.
Салат из моркови(100гр),свеклы(100гр),зелени,1 ч.л. кунжута,1 ч.л тыквенных семечек,1 ч.л ЛМ.
http://s1.uploads.ru/t/q/Z/w/qZwXV.jpg

Гречка(3 ст.л) залитая с вечера водой.
http://s1.uploads.ru/t/c/D/N/cDNnS.jpg

Ланч.
10 шт. миндаля,клубника(400гр.)
http://s1.uploads.ru/t/k/Y/r/kYr39.jpg

Обед.
Овощной салат(350-400гр.). Капуста б/к, огурец,сельдерей,листовой салат,зелень. Заправить 1чл. ЛМ+лимонный сок.
Отварная смесь бобовых(фасоль,нут,чечевица)-150гр. в готовом виде,пассированный лук на керамической сковороде с 1/2 ч.л. оливкового масла,кедровый орех 1ч.л. (или грецкий орех 1шт.),зелень,чеснок (по желанию).
http://s1.uploads.ru/t/Q/t/0/Qt0za.jpg

Ужин.
Салат из огурцов,помидор,болгарского перца,зелени. Заправка 1ч.л. ЛМ. Сёмга 150гр. на гриле в СВЧ.
http://s1.uploads.ru/t/r/Q/1/rQ1sx.jpg

Фото постараюсь добавить позже.

Отредактировано Алёна Счастливая (2012-06-28 14:24:44)

0

25

Завтрак: салат из тертой моркови и свеклы -200г, украшен сыром Рикотто -20г.http://s1.uploads.ru/t/d/j/v/djvPC.jpg
--
Геркулес запаренный утром-30г. , украшен черносливом-3 шт.
http://s1.uploads.ru/t/0/L/w/0Lwsj.jpg
Ланч: грейпфрут - 3 дольки; персик -150г., черная смородина - горсть, украшен молотым миндалём-10г.http://s1.uploads.ru/t/A/X/i/AXiwJ.jpghttp://s1.uploads.ru/t/V/h/k/VhklH.jpg
http://s1.uploads.ru/t/N/W/A/NWAPI.jpg
Обед: салат: руккола, 1/2 помидора, огурец св.грунтовой-200г., Фото почему-то удалила((
Заправка: огурец тертый, чеснок, имбирь, сок лимона, кефир 1%, размятый сыр "Адыгейский"не солёный-20г.http://s1.uploads.ru/t/0/X/k/0Xkfm.jpghttp://s1.uploads.ru/t/D/Z/x/DZxNG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/e/J/M/eJMnF.jpg
Говяжья печень, замоченная в кефире, с тушеным луком. -150г. Всё сбрызнула соком лимона, поперчила. Можно добавить кефирную заправку, как в салате.http://s1.uploads.ru/t/m/s/C/msCwY.jpg
Ужин: салат: 1/2 помидора, огурец, листья салата, руккола, редис, лук перо, петрушка-250г. Заправка: Л.М.-10г., чеснок, сок лимона, горчич.порошок, зелень.
http://s1.uploads.ru/t/Q/q/4/Qq4gp.jpg
Скумбрия запеченная с соком и мякотью лимона, с перцем в микроволновке -100г.http://s1.uploads.ru/t/f/d/Q/fdQRC.jpg

0

26

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Помидоры с зеленью-150 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/115943512.4e/0_7b07b_bd96580d_L.jpg
2. Овсяная крупа, залитая с вечера водой комнатной температуры, утром доведенная до кипения на пару минут, с 1 ч.л. семени льна.

ЛАНЧ:

Клубника с 6-10 миндальными орешками - 300 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/115943512.4f/0_7b09e_7a8f7492_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежей капусты с проростками маша, заправленный соком и мякотью лимона - 250 г
http://s1.uploads.ru/t/d/B/h/dBhCU.jpg

2. Постная свинина на ребрышке, приготовленная на гриле.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/115943512.4d/0_7b069_38128a9a_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей: салат Айсберг, сельдерей, огурец, чеснок, укроп, тыквенные семечки, 1 ст.л. ЛМ-250 г
http://s1.uploads.ru/t/g/s/V/gsVcX.jpg

2. Мидии в лимонно-чесночном соусе - 200 г
Выдавить дольку чеснока в сок 1/2 лимона, полить предварительно размороженные и промытые мидии, прогреть в СВЧ или на плите пару минут, присыпав сухими специями.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/115943512.4f/0_7b0aa_62992302_L.jpg
Можно мидии (креветки), прочие морегады, добавить в овощи и сделать салат с морепродуктами)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:41:35)

0

27

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Овощи в нарезку-200г
2.Сыр 14% жирности-30 г

http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.4f/0_7b178_9a7f2a20_L.jpg

3. Яйцо всмятку -1шт.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/115943512.50/0_7b17c_a5582399_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей (Микс зеленых салатов, черешковый сельдерей, огурцы, помидоры, зелень, чеснок, сок и мякоть 1/2 лимона)-300 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.50/0_7b182_c2c2b118_L.jpg

2. Курогрудь в томатном соусе с чесноком, специями -150 г.
На сковороде "обжарить" зубчик чеснока, порезанный пластинками, добавить репчатый лук пластинками, порезанную кусочками грудку, потомить, мешая, поперчить, добавить 1-2 ч.л. томат пасты Помидорка или 1-2 ст.л. тертой мякоти помидора, еще пару минут потушить, посыпать куркумой, сухим орегано.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.50/0_7b186_df275430_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей (Салат Айсберг, перец зеленый сладкий и острый, помидор, зелень, сок и мякоть 1/2 лимона, сушеная ламинария)-250-300 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/115943512.50/0_7b18d_426f5359_L.jpg

2. Скумбрия, запеченная в СВЧ -150 г.
Скумбрию обезглавить, полить лимонным соком, запечь в лотке 5-7 мин в СВЧ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/115943512.4c/0_7b035_465930d8_-1-L.jpg
***********************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/115943512.4c/0_7b036_606199a5_L.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:42:30)

+1

28

Меню

Завтрак

Салат "Оранжевое утро" (Корень сельдерея 100 гр, морковь 100 гр, семя льна 5 гр, кунжут 5 гр, льняное масло 5гр). Корень сельдерея и морковь натереть на терке и выложить слоями на тарелку. Сверху высыпать кунжут, семя льна, добавить льняное масло.
http://s1.uploads.ru/t/g/m/w/gmwLJ.jpg

Овсяная каша "Махито". (Крупа овсяная 40 гр, мята сухая 1 гр, клубника 50 гр). Овсяную крупу промыть и залить вечером водой и добавить в воду мяту. Утром слить воду, украсить клубникой.
http://s1.uploads.ru/t/3/x/Z/3xZAm.jpg

Второй завтрак

Фрукты "Краски июня" (Черешня, абрикосы, клубника. 400 гр, миндаль, фундук. 10гр)
http://s1.uploads.ru/t/9/7/1/971uM.jpg

Обед

Салат "Луковка" (Красный салатный лук 50гр, перец болгарский 200 гр, сок лимона (по вкусу), соль морская (немного)). Красный лук нарезать полукольцами, присолить, добавить лимонный сок. Мариновать 10 минут. Перец порезать и добавить к луку.
Икра баклажанная "Stop морковь" (Баклажан 400 гр, лук репчатый 150 гр, перец болгарский 200 гр, помидоры 200 гр, чеснок 2 зубчика, лук порей 100 гр, томатная паста 1 стол ложка, хмели сунели). Баклажан очистить от кожуры и порезать брусочками. Выложить в миску и немного присолить. Оставить в миске на 30 минут, чтобы ушла горечь. Репчатый лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавить порезанные и очищенные от кожи помидоры, томатную пасту, промытый под проточной водой нарезанный баклажан, хмели сунели. Тушить 20 минут. Добавить лук порей и тушить еще 10 минут. Получится несколько порций.
Постная говядина. Кусок говядины отбить и  присыпать приправой сумах и обжарить на сковороде гриль без масла до готовности.
http://s1.uploads.ru/t/l/3/B/l3BbE.jpg

http://s1.uploads.ru/t/8/y/x/8yx69.jpg
http://s1.uploads.ru/t/O/i/f/Oifev.jpg http://s1.uploads.ru/t/m/N/u/mNu51.jpg

Ужин
  Салат "Легкость" (салат рукола и радичио 50 гр, кабачок сырой 150 гр, помидоры чери 50 гр, лимонный сок 1 стол ложка, льняное масло, приправа "Прованские травы"). Кабачок замариновать в лимонном соке , льняном масле и приправе 10 минут, добавить порезанные на половкинки помидоры чери, салат радичио и рукола.
Рыба в фольге под чесночно-грейпфруктовым соусом. (Филе палтуса 150 гр, чеснок 1 зубчик, сок грейпфрукта 2 стол ложки, оливковое масло 1 стол ложка, петрушка 10 гр, приправа кайенский перец по вкусу) Чеснок измельчить, смешать с грейпфруктовым соком, оливковым маслом,кайенским перцем. Разложить фольгу. В центр фольги положить филе рыбы на него ложкой выложить маринад. Сверху посыпать рубленой петрушкой. Упаковать. Поместить в пароварку на 20 минут.
http://s1.uploads.ru/t/m/T/l/mTlJx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/k/T/F/kTFZB.jpg  http://s1.uploads.ru/t/e/c/2/ec2ZT.jpg

Сахар, соль и глюкомат, пользы нет
Лишь толстый зад.

(автор Агатаzzz)

Отредактировано Агатаzzz (2012-07-10 00:30:43)

0

29

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Морковь сырая тертая с лимонным соком-250 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.50/0_7b2a3_fdba9bca_L.jpg

2. Овсяная крупа 3-4 ст.л., залитая с вечера водой комнатной температуры, утром доведенная до кипения, добавлены 2 ч.л. творога 0%.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.51/0_7b311_2f3c0399_L.jpg

ЛАНЧ:

Слива летняя-300г с грецкими орехами вприкуску.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/115943512.50/0_7b2bd_a7674886_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей-300г, заправленный соком и мякотью лимона, 10 г ЛМ

2. Лодочки из баклажана, начинённые черной чечевицей и овощами с зеленью и чесноком-200г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.51/0_7b326_fc0efccc_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/115943512.51/0_7b313_23be0dd3_L.jpg

Черную (или любую другую) чечевицу промыть, сварить до состояния аль-денте (минут 15-20)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/115943512.51/0_7b31c_c30afa95_L.jpg

Молодые баклажаны разрезать вдоль, чайной ложкой вынуть сердцевину и положить в подсоленную воду.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/115943512.51/0_7b315_c1fc4838_L.jpg
******************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/115943512.51/0_7b317_2398d6a2_L.jpg

Мякоть баклажан без семян, перец, лук репчатый, помидор порезать кубиками и слегка спассеровать на сухой сковороде, или с минимальным количеством рафинированного масла.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/115943512.51/0_7b318_a7c90318_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.51/0_7b31b_60bf69cd_L.jpg

Смешать отварную чечевицу с пассерованными овощами, свежей зеленью и чесноком, заправить любимыми специями, смесью перцев.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/115943512.51/0_7b31e_790160a0_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/115943512.51/0_7b31f_d414d45b_L.jpg

Баклажаны промыть, обсушить, слегка "обжарить" на сковороде до полумягкости, чтобы сохранилась форма.
Белок яйца взбить и вмешать в начинку.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4808/115943512.51/0_7b322_70397129_L.jpg

Начинить лодочки, прогреть в духовке или СВЧ, чтобы схватилась начинка и можно приступать к еде.))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.51/0_7b327_51fb5a9_L.jpg

НЕ по ДД: Детям (сыну и снохе) перед запеканием сверху еще присыпала тертым сыром, ели так, что за ушами пищало))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/115943512.51/0_7b328_81faef60_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей - 250-300 г, заправленный соком и мякотью лимона, 1 ст.л. ЛМ

2. Карп в собственном желе-100-150 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/115943512.51/0_7b32a_c614215_L.jpg
Карпа (самые вкусные 600-800г) почистить, разделать, из головы вытащить жабры, у основания головы сковырнуть плоскую круглую кость с хребта, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и, по-желанию, правильным соевым соусом, упаковать в пакет герметично, отправить в пароварку на 20-30 минут.
Получается обалденно нежно и вкусно, когда остынет, сок желируется...
Фото не сохранились, к сожалению, только первая..
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/115943512.4d/0_7b043_5479ef47_L.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
"помощнички")))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/115943512.51/0_7b323_a24a6fda_-1-L.jpg

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:43:30)

0

30

Завтрак: свекла тертая – 100г, немного моркови.; Хлебец с сыром "Рикотто" - 20г.[/url]http://s1.uploads.ru/t/lgbWF.jpg
***************************************************************************************************
Ланч: Клубника – 150г, черешня – 100 г; йогурт 1% - 100г., клубника
http://s1.uploads.ru/t/NMfSR.jpghttp://s1.uploads.ru/t/XjogC.jpg
**************************************************************************
Обед: салат из св.огурцов с ½ авокадо- 150г. Заправка: кефир, творог мягкий 0,1%,сок лимона, чеснок, зелень по вкусу.
http://s1.uploads.ru/t/wepIU.jpg
*****************************************************************************************************
Долма белая: подготовить листы белокочанной капусты (ошпарить), лук репка, томаты, очищенные от кожицы, томат. паста «Чумак» - пассировать на керамич.сковороде с 1 ч.л. раст.масла.
http://s1.uploads.ru/t/UbnTH.jpghttp://s1.uploads.ru/t/R1lev.jpghttp://s1.uploads.ru/t/UqoQ1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UqoQ1.jpghttp://s1.uploads.ru/t/p1hqD.jpghttp://s1.uploads.ru/t/1ISaU.jpg
http://s1.uploads.ru/t/v3XUb.jpghttp://s1.uploads.ru/t/b83pn.jpghttp://s1.uploads.ru/t/VJE3G.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hO3WR.jpg
Индогрудь порубить. В фарш добавить щепотку морской соли, кинзы, пассированного лука.
Завернуть в капустн. листы, удалив сердцевину, приготовленный фарш.
В кастрюлю выложить долма и залить томатным соусом, оставшийся лук, немного моркови,добавить перец, паприку, сок лимона по вкусу.
Тушить до готовности.
http://s1.uploads.ru/t/QZH0w.jpghttp://s1.uploads.ru/t/9sHtY.jpg
http://s1.uploads.ru/t/giCp8.jpghttp://s1.uploads.ru/t/ElZYc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HNTMW.jpg
Приятного аппетита!
Ужин: салат из св.огурцов, кабачка, кинза- 150г. Заправка: - Л.М., сок лимона, горчич. порошок, чеснок – 10г.
Форель, запеченная на гриле, политая соком лимона, посыпана св. молотым перцем – 150 г.

Отредактировано Ленулькин (2012-06-30 11:15:34)

+1


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Конкурсы » Креативные меню - объявляем конкурс!