"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Конкурсы » Креативные меню - объявляем конкурс!


Креативные меню - объявляем конкурс!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

МЕНЮ:

ЗАВТРАК:

1. Салат из сырых тертых свеклы и моркови с 1 ч.л. проростков пшеницы, заправленный соком и мякотью лимона -200 г
http://s1.uploads.ru/t/wXoDl.jpg

2. Яичница-болтунья из 2-ух яиц с помидором, сыром-20г, зеленым луком.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/115943512.53/0_7b438_58a98653_L.jpg
Яйца взбить вилкой, добавить специи, пряности, помидор порезать произвольными дольками, слегка припустить на сковороде без масла, залить яйцами, присыпать сыром, под крышкой довести до готовности. В тарелке посыпать резанным зеленым луком с зеленью.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.53/0_7b432_ca7a8cad_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/115943512.53/0_7b433_9a6466c4_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/115943512.53/0_7b431_aa0b7b09_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.53/0_7b435_8d77857_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.53/0_7b436_f2ee59fc_L.jpg

ЛАНЧ:

Слива садовая-350 г, 10 шт фундука.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.53/0_7b43c_3f8b8dfc_-1-L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей-350г, заправлен соком, мякотью лимона, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. ЛМ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5301/115943512.4d/0_7b065_bd680d74_L.jpg

2. Гречка с шампиньонами-150-200г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/115943512.50/0_7b2ba_ab769c99_L.jpg
Гречневую крупу 4-5 ст.л. промыть, залить утром водой комнатной температуры, перед обедом добавить порезанные шампиньоны, прогреть 2-3 мин в СВЧ или на плите.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/115943512.50/0_7b2b3_5f9aae3e_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/115943512.50/0_7b2b6_800edcef_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.50/0_7b2b7_badde7bb_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей, заправленный соком и мякотью лимона, 1 ч.л. ЛМ-300г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/115943512.50/0_7b2aa_16c41bff_L.jpg

2. Семга, стейк на гриле с соком лимона и специями -150г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/115943512.4f/0_7b0a1_998ca49c_L.jpg

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:44:48)

0

32

МЕНЮ

Завтрак

Салат "Творожный секрет"(Морковь 100 гр, свекла 100 гр, мягкий творог 100 гр) Морковь и свеклу натереть на терке. Из моркови и творога (примерно 30 гр) сделать роллы. Оставшийся творог выложить на тарелку и сверху положить свеклу.
http://s1.uploads.ru/t/WJFC5.jpg http://s1.uploads.ru/t/I4Tc6.jpg

Омлет по деревенски (Яйцо 2 шт, кефир 10 гр, помидоры 150, сыр 10 гр, лук зеленый по вкусу). Помидоры слегка потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Яйца и кефир взбить и вылить на помидоры, добавить порезанный зеленый лук. Когда омлет будет почти готов посыпать сыром и накрыть сковороду крышкой.
http://s1.uploads.ru/t/VpBFb.jpg

Второй завтрак
Грейпфрукт, груша, орехи 10 гр
http://s1.uploads.ru/t/2a0eH.jpg

Обед
Салат "Хрустик" (Кольраби 150 гр, капуста молодая 100 гр, оливки 4 шт). Капусту порубить, слегка присыпать солью и подавить. Кольраби натереть на терке. Оливки порезать кружочками.
Суп "Лобахашу" (Фасоль сухая 150 гр, репчатый лук 1 головка, грецкие орехи 20 гр, приправа тимьян, хмели-сунели, кинза 30 гр) Фасоль замочить на ночь. Варить в третьей воде приправив тимьяном. Откинуть фасоль на дуршлаг, половину хорошо растереть и развести отваром до образования однородной густой массы, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Оставшуюся половину фасоли, толченые грецкие орехи, хмели сунели, зелень кинзы перемешать, соединить с полученной массой и дать закипеть. Получится неколько порций.

http://s1.uploads.ru/t/R3F8u.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GH38B.jpg http://s1.uploads.ru/t/v9NFR.jpg

Ужин
Салат "No name" (Фенхель 50 гр, огурцы 150 гр, помидоры чери 50 гр, укроп по вкусу, ЛМ 5 гр) Фенхель, огурцы, помидоры чери порезать. Добавить укроп и ЛМ.
Хвостик семги (Хвостик семги 200 гр, лимон 4 кружочка, укроп). Хвостик семги очистить от чешуи и сделать на нем надрезы. Кружочки лимона положить сверху и снизу и в пароварку на 12 минут. Когда рыба будет готова посыпать ее укропом.
http://s1.uploads.ru/t/vRHIj.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NwiFx.jpg  http://s1.uploads.ru/t/dMB4V.jpg

Для меня теперь багет не еда,
А лишь предмет

(автор Агатаzzz)

Отредактировано Агатаzzz (2012-07-01 20:39:42)

0

33

МЕНЮ

ЗАВТРАК:

1. Салат из сырой тертой моркови с 1 ч.л. кунжута, 1 ч.л. ЛМ-250 г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/115943512.50/0_7b2a4_bdd08490_L.jpg

2. Каша из овсяной крупы - 100 г с 1 ч.л. семени льна (4 ст.л. сухой крупы залить с вечера водой комнатной температуры, утром прокипятить 1-3 минуты)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.50/0_7b2a6_fc1a210_L.jpg

ОБЕД:

1. Суп Гаспачо - 300г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/115943512.54/0_7b72f_93f16576_L.jpg

Помидор, огурец, лук репчатый, болгарский перец, чеснок почистить, порезать, измельчить в блендере, по желанию добавить томатный сок (я сделала 1/2 стакана из томат пасты Помидорка), добавить пряности, специи, молотую смесь перцев, чуть соли, 1 ст.л. ОМ или ЛМ. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче можно присыпать мелкорубленной зеленью, огурчиком, авокадо, рубленными мелкими кубиками.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5211/115943512.54/0_7b72d_6ecf54ee_L.jpg

2. Гусиная печенка с луком - 100г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/115943512.53/0_7b6ad_88c6cd94_L.jpg
Печенку с луком "обжарить" на сухой сковороде, чтоб не пригорало, можно добавить чуть водички.

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей, заправленный соком и мякотью лимона с 1 ч.л. тыквенных семечек, 1 ч.л. ЛМ -300г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.53/0_7b6b0_68039e63_L.jpg

2. Салака, запеченная в мульте на режиме Выпечка 15 мин. - 150г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/115943512.54/0_7b72a_8ef102f8_L.jpg
Салаку помыть, отделить голову с внутренностями, сбрызнуть лимонным соком (по желанию добавить чуток правильного соевого соуса), отправить в Мультиварку на 15 минут на режим Выпечка. При подаче на стол можно еще сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:46:06)

+1

34

Елена Блонди написал(а):

2. Гусиная печенка с луком - 100г
Печенку с луком "обжарить" на сухой сковороде, чтоб не пригорало, можно добавить чуть водички.

Где кот???Он уже как талисман.....(пока сижу на АЦ,могу только смотреть на эту красотищу!!!!!)

Отредактировано BRUNO (2012-07-05 18:09:31)

0

35

BRUNO
[mod]Девочки, убедительная просьба, оставлять сообщения по сути. Коты у Лены шикарные, но обсуждать их лучше в дневниках и личке. Спасибо![/mod]

0

36

МЕНЮ

ЗАВТРАК:

1. Салат из помидор и моркови с соком и мякотью лимона,1 ч.л. ЛМ -250 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/115943512.55/0_7b86b_34f7637e_L.jpg

2. Гречневые цельнозерновые хлебцы с пастой из авокадо -100г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/115943512.55/0_7b95d_700a44e7_L.jpg
Мякоть авокадо размять вилкой, добавить тертого чеснока, сока лимона, по-желанию-чуть присолить, намазать на хлебцы.

ЛАНЧ:

1. Персики, сливы -250 г с 10 г миндаля.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/115943512.55/0_7b8b4_28fd6152_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей с зеленью, заправленный 2 ст.л. мацони 1,5% -300г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/115943512.55/0_7b86c_f4f1c9ab_L.jpg

2. Котлеты куриные на пару -120 г, перец печеный на сковороде без масла, заправленный чесноком и лимонным соком -80г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/115943512.55/0_7b86a_a844535c_L.jpg
С целой холодной курицы снять шкуру, мясо отделить от костей и прокрутить через мясорубку.
Лук порезать произвольно и слегка пассеровать до прозрачности, прокрутить с куриным филе.
Добавить 1/2-1 стакан ледяной воды, как следует взбить фарш, я это делаю большой вилкой.
Добавить тертый чеснок, специи, чуть соли - по желанию.
Приготовить котлеты в пароварке, можно и в духовке.
Себе делала в пароварке, детям жарила на сковороде.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/115943512.55/0_7b85e_92194b4f_L.jpg
*************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/115943512.55/0_7b85d_dc6cc4d8_L.jpg
*************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/115943512.55/0_7b865_5aa964bd_L.jpg
*************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/115943512.55/0_7b866_243a2714_L.jpg
*************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/115943512.55/0_7b867_945d1877_L.jpg
*************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.55/0_7b869_c5d97adc_L.jpg

Перец помыть, обсушить, запечь на сковороде на сильном огне без масла, под крышкой, постоянно переворачивая, чтобы пеклась только шкурка.
С перца снять аккуратно шкурку, положить в глубокую посуду, смазать тертым чесноком, по желанию присолить чуть-чуть, обильно полить лимонным соком пополам с водой. Дать постоять от 30 мин.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/115943512.54/0_7b851_8b9671ce_L.jpg
Таким же образом готовлю и баклажаны, запекая их на сковороде.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/115943512.54/0_7b857_94694806_L.jpg
Баклажаны не надо даже чистить, просто разрезать на тарелке, порезать чесночок, зеленушку, сбрызнуть маслом и есть, мякоть легко отходит от шкурки))!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/115943512.55/0_7b859_5ace4ea2_L.jpg
*************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/115943512.55/0_7b85a_e27b996d_L.jpg

УЖИН:

1. Треска под овощной "шубой" 200 г с нарезкой из свежих овощей 250 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/115943512.55/0_7b934_c0d4af5_L.jpg
Филе трески порезать на порционные куски, не размораживая до конца.
Выложить в лток с бортиками, сверху лук кольцами, поперчить, сбрызнуть лимонным соком:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/115943512.55/0_7b930_df2f8163_L.jpg
На лук выложить помидоры кружочками:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.55/0_7b931_c9346ad0_L.jpg
Помидоры можно сбрызнуть либо растительным НЕрафинированным маслом, присыпать специями, черным, душистым молотым перцем, кунжутом, либо кефиром, или, как в моем случае, смазать мацони 1,5%, т.к. треска нежирная рыба:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/115943512.55/0_7b932_716559e4_L.jpg
И приготовить либо в духовке, либо в СВЧ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/115943512.55/0_7b933_9c23408_L.jpg
При сервировке можно "присолить" сушеной ламинарией.
При употреблении этого блюда на ужин-тушеные овощи не едим, а вот если на обед - то на здоровье, ешьте рыбку с "шубой"!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-08 10:10:04)

+1

37

МЕНЮ

Завтрак
Салат из тертой маркови и свеклы с добавлением кинзы с кисломолочкой

http://s019.radikal.ru/i613/1207/05/fea9af84a3a5.jpg

Блинчики из яйиц Два яйца взбвить вилкой (ничего не добовляем) , смазать сковородку маслянным тампоном,  сделать очень тонкие  блины.

http://i020.radikal.ru/1207/85/d64899e1a718.jpg

В обезжиренный творог добавить курагу, сливы и все перемешать.

http://i016.radikal.ru/1207/c2/f95712184389.jpg

Получившейся начинкой скатать блинчики.

http://s009.radikal.ru/i310/1207/8c/dcd85ebad1d2.jpg

Второй завтрак
Фрукты: Яблоко, лысый персик (почемуто его называют нектарином), абрикосы, слива, смородина, черный тутовник (кислый) 450 гр., 10 гр. миндаль.

http://s56.radikal.ru/i154/1207/4d/2028e94de57b.jpg

Обед
Салат: Огурцы, помидоры, зелень, чеснок, перец чили.

http://i075.radikal.ru/1207/9e/c5cab48ccdd4.jpg

Нохатшурак (Варенный нут), с вечера замочить нут, и на часа два поставить варится на медленном огне с прикрытой крышкой.

http://s44.radikal.ru/i103/1207/dd/6fbc73bd4a1d.jpg

Ужин
Салат: Помидоры черри, огрцы, кабачки, чеснок, зелень, заправленный льненым маслом.

http://s019.radikal.ru/i604/1207/48/81cf499d2664.jpg

Минтай с подушкой из лука и зелени в пароварке.

http://s010.radikal.ru/i311/1207/d1/491e48822239.jpg

Отредактировано Алимджан (2012-07-10 21:09:37)

+2

38

Меню обычного дня
Завтрак
• Салат «Щётка»
• Каша овсяная с творогом и сухофруктами
Ланч

• Фруктовое желе «Калейдоскоп»
Обед

• Салат «Зелёный»
• Чечевица с цветной капустой «Инь-Ян»
Ужин

• Овощная нарезка
• Фаршированные яйца

ЗАВТРАК
Салат «Щётка»
• Капуста б/к 100г
• Морковь 50 г
• Свекла 50 г
Натереть на терке все овощи, добавить 1 ч.л. кунжута и заправить ЛС или ЛМ.
http://s1.uploads.ru/i/2lpto.jpg
http://s1.uploads.ru/i/4jaV8.jpg
Каша овсяная «Доброе утро»
• Овсяная крупа 50 г
• Сухофрукты 35 г
• Творог 0% 50 г
Крупу залить с вечера холодной водой, утром довести до кипения, дать настояться. Добавить нарезанные сухофрукты и творог.
http://s1.uploads.ru/i/al3NF.jpg

ЛАНЧ
http://s1.uploads.ru/i/ebiW3.jpg
Фруктовое желе «Калейдоскоп»
• Абрикосы 200 г
• Вишни 140 г
• Сливы 50 г
• Миндаль 10-12 шт.
Для желе:
• Агар-агар 1 ч.л. (2 г)
• Вода 200 мл
• Сок ½ лимона
Фрукты и ягоды очистить от косточек и нарезать кусочками. Орехи измельчить. Всё перемешать и залить слегка остывшим желе.
Приготовление желе: 1 ч.л. агар-агара залить холодной водой, поставить на огонь и довести до полного растворения, т.е. до закипания. Затем добавить лимонный сок. Желе застывает на глазах, т.к. агар-агар желируется при температуре +45градусов.
http://s1.uploads.ru/i/9LFP7.jpg
ОБЕД
http://s1.uploads.ru/i/KwrUu.jpg
Салат «Зелёный»
• Листья салата 80 г
• Огурец 60 г
• Сладкий перец 40 г
• Лук-перо 20 г
• Зелень петрушки и укропа
• Тыквенные семечки 1 ч.л.
• Чеснок по вкусу
Вымытую зелень и овощи нарезать, перемешать и заправить по желанию смесью ЛС и ЛМ. Сверху посыпать семечками.
http://s1.uploads.ru/i/1yWeT.jpg
http://s1.uploads.ru/i/JOhf5.jpg
Чечевица с цветной капустой «Инь-ян»
• Чечевица 40 г
• Цветная капуста 100 г
• Соус «Песто» 1 ч.л.
Чечевицу отварить в течение 15-20 мин.
Цветную капусту приготовить на пару или отварить в течение 4-5 минут. Выложить на блюде в виде темного Инь  и светлого Ян полукруга. Добавить песто и наслаждаться.
Соус «Песто»
• Базилик 50 г
• Миндаль или любые другие орехи 30 г
• Чеснок 6-7 зубков
Сыр твердый нежирный (ЧУТЬ-ЧУТЬ, кто достиг своей цели, как я) 10 г Для строгого ДД совсем не добавлять сыр!
• Оливковое масло 150 мл
http://s1.uploads.ru/i/5KT1E.jpg
Измельчить в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавить масло, хорошо перемешать и сложить в стеклянную ёмкость. Подавать к овощам и бобовым. Песто готовим заранее и храним в холодильнике.
http://s1.uploads.ru/i/krn85.jpg
УЖИН
http://s1.uploads.ru/i/tTEPK.jpg
Овощная нарезка
• Огурец 2 шт.
• Перец сладкий 1 шт.
• Помидор 1 шт.
• Зелень петрушки, базилика, укропа
• Чеснок по вкусу
Овощи нарезать чешуйками и разложить на порционном блюде. Посыпать измельченным чесноком, украсить зеленью.
Фаршированные яйца
• Консервированная печень трески 30 г
• Отварное яйцо без желтка 1 шт.
• Зелень укропа
• Сок ¼ лимона
Размять вилкой печень трески и смешать с рубленой зеленью укропа, сбрызнуть лимонным соком. Полученным фаршем наполнить половинки белка. Украсить ломтиками лимона.
http://s1.uploads.ru/i/lyuUY.jpg
Приятного аппетита!

Отредактировано larisa-9 (2012-07-10 23:52:12)

0

39

МЕНЮ.

ЗАВТРАК:

1. Салат из сырых свеклы и моркови с 1 ч.д. кунжута, 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л. ЛМ - 250г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be4d_3f6c405a_L.jpg

2. Овсяная каша с 1 ч.л. СЛ - 100г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.56/0_7be4f_9c9f414_L.jpg

ЛАНЧ:

Красная смородина с 5 бразильскими орехами-300г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be42_3b69dad6_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей с зеленью (салат Айсберг, огурцы, стебель сельдерея, укроп, кинза), 0,5 ч.л. ламинарии, 1 ч.л. ЛМ, сок и мякоть 1/2 лимона - 250г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.55/0_7be2b_d684f067_L.jpg

2. Фасолевый суп с лисичками-250г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/115943512.56/0_7be56_a8151df6_L.jpg
Замочить на несколько часов белую фасоль, периодически меняя воду
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.56/0_7be4e_2ce01c3_L.jpg
Варить в трёх водах до готовности
Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности в 1-2 ст.л. рафинированного ОМ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.56/0_7be51_408338db_L.jpg
Лисички тщательно помыть, порезать и слегка пассеровать с луком, как только дадут сок,со сковороды отправить к фасоли:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.56/0_7be54_30551245_L.jpg
Варить минут 15-20 до готовности грибов, добавить лавровый лист, черный перец, мелко порезанный укроп, слегка подсолить по желанию:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/115943512.56/0_7be55_20f7873a_L.jpg
P.S. На самом деле я собиралась сварить не супчик, а вариацию семейного рецепта Борща по-польски, добавив вместо пассерованной тонкой соломкой свеклы-ботву свекольную... Вот только на рынке вчера заплатила за роскошный пучок молодой свеклы и забыла его на прилавке...
Ботву надо порезать и тоже слегка пассеровать с минимумом оливкового рафинированного масла, можно добавить чуть тертой мякоти помидора или 1 ч.л. правильной томат пасты, чтобы свекла не потеряла цвет... ну и добавить в суп-борщ)))

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей (перец, помидор, огурец, редис, салат Айсберг, лук перо, чеснок, петрушка, укроп, кинза) с соком и мякотью 1/2 лимона, 1 ч.л. кунжутного масла-250г:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.55/0_7be2c_fd3c4071_L.jpg

2. Голова семги, отварная со специями - 200г:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be38_b0c61312_L.jpg
*****************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be36_a156f69b_L.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
И, ПО ТРАДИЦИИ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.56/0_7be47_cfb53e6a_L.jpg

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:47:07)

+1

40

МЕНЮ

Завтрак

Салат "Пряная тыква" (Тыква 100 гр, морковь 150 гр, тыквенные семечки 5 гр,кориандр по вкусу.) Тыкву натереть на терке и добавить криандр. Морковь порезать брусочками.
Каша "Корица" (крупа овсянная 40 гр, корица по вкусу). Крупу залить водой с вечера. Утром воду слить и добавить корицу.
http://s1.uploads.ru/t/3DyFv.jpg http://s1.uploads.ru/t/nO6Kw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nfJdC.jpg

Второй завтрак

Малина 400 гр, кедровые орехи 10 гр. Можно есть палочками.
http://s1.uploads.ru/t/w9A5L.jpg

Обед
Салат "Горячий перчик" (Капуста 100 гр, перец 200 гр, чеснок 2 зубчика, укроп 20 гр, лимонный сок) Капусту порезать, добавить чеснок, укроп, лимонный сок. Полученной массой начинить перец. Перцы слегка поджарить на сухой сковороде гриль.
"Горбуша под маринадом" (кусок филе горбуши 300 гр, лук репчатый 1 луковца, перец болгарский 1 штука, сок лимона 1 стол ложка,кайенский перец по вкусу). Лук слегка обжарить, добавить перец, приправить кайенским перцем, влить столовую ложку лимонного сока. Снять сковородку с огня и дать остыть. Филе горбуши сбрызнуть соком лимона и дать замариноваться 10-15 минут. Выложить маринад на горбушу, завернуть в фольгу и готовить в пароварке 20 минут)
http://s1.uploads.ru/t/4lOAD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ja2FQ.jpg http://s1.uploads.ru/t/lFQhb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/aQPdY.jpg http://s1.uploads.ru/t/c5gaA.jpg
http://s1.uploads.ru/t/gBvOT.jpg http://s1.uploads.ru/t/q42WF.jpg

Ужин
Салат "Похрустим" (огурцы 200 гр, редиска 100 гр, лук зеленый 20 гр, укроп 10 гр, кефир 30 гр) Овощи порезать и заправить кефиром.
Куриная грудка "Варвара краса" (филе курогрудки 150 гр, чеснок 1 зубчик, паприка по вкусу) Куриную грудку порезать на 5 полосок, заплести косичку.Концы косички зафиксировать зубочисткой. Нашпиговать косичку порезанным чесноком, сверху приправить паприкой. Жарить без масла на сковороде-гриль до готовности.
http://s1.uploads.ru/t/5AlyR.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4Km5i.jpg http://s1.uploads.ru/t/GF1H7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/LHmuY.jpg http://s1.uploads.ru/t/jcv8P.jpg

От обилия еды, таю словно воск свечи
Поменяла я чехол, на приятный мне фасон.

(автор Агатаzzz)

Отредактировано Агатаzzz (2012-07-13 00:10:17)

+1

41

МЕНЮ

ЗАВТРАК:

1. Салат из свежих овощей (огурец, лук перо, стебель сельдерея, укроп, кинза, петрушка) сок и мякоть 1/3 лимона, 1 ч.л. ЛМ -250 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.4e/0_7b092_ee5f3386_L.jpg

2. Сэндвичи из гречневых цельнозерновых хлебцев с пастой из авокадо-3штх10г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.55/0_7be25_6b37b1a3_L.jpg
Половинку авокадо надсечь на кубики ножом, снять ложкой со шкурки, размять вилкой.
Добавить сок лимона, чуть присыпать сублимированным чесноком, капнуть ЛМ.
Намазать на хлебцы, присыпать кунжутом или семечками, украсить зеленью.

ЛАНЧ:

Нектарины с 5 шт. бразильского ореха -250 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.56/0_7be58_32ecd2af_L.jpg

ОБЕД:

1 Салат из свежих овощей (кабачок, перец сладкий, перец острый, помидор, стебель сельдерея, зелень) 0,5 ч.л. ламинарии, сок и мякоть 1/3 лимона-300г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/115943512.4f/0_7b0ab_c1e901e4_L.jpg

2. Курица, маринованная и тушеная в мацони с куркумой и имбирем -140 г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/115943512.55/0_7be2d_b0e88fce_L.jpg
Мацони смешать с сухими  куркумой, имбирем, обмазать кусочки и оставить мариноваться от 30 мин до нескольких часов (в холодильнике).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/115943512.55/0_7be27_874458c5_L.jpg
Потушить в этом же маринаде на сухой сковороде, можно приготовить на пару, поставив на решетку в открытом контейнере, запечь в огнеупорной посуде в духовке.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.55/0_7be2a_5b0e0d18_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей -250г (помидор, огурец, перец сладкий, острый, лук перо, чеснок, укроп, кинза, петрушка), сок и мякоть 1/4 лимона, 2 ч.л. ЛМ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/115943512.57/0_7bf11_589109f6_L.jpg

2. Кефаль на гриле в СВЧ со специями - 150г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/115943512.57/0_7bf18_f7c6e31f_L.jpg
Кефаль разделать, посыпать любимыми специями, сбрызнуть оливковым рафинированным маслом и приготовить либо в духовке, либо в СВЧ на программе гриль.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/115943512.57/0_7bf13_3b1ceeaa_L.jpg
*************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/115943512.57/0_7bf15_7223d620_-1-L.jpg
Потом помыть после посягательств кота, снова посыпать специями и готовить!)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-13 21:48:15)

0

42

МЕНЮ

ЗАВТРАК:

1. Салат из свежих овощей-300г (помидоы, огурцы, щавель, петрушка, стебель сельдерея),1 ст.л. проростков пшеницы, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. ЛМ
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/115943512.57/0_7bf10_a5ca3536_L.jpg

2. Молочная кукуруза столовых сортов, отварная-200г (ГИ-35)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5705/115943512.56/0_7be41_2ad50f6a_L.jpg

ЛАНЧ:

Арбуз-300г
http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/115943512.58/0_7c12b_aef1b007_L.jpg

ОБЕД:

1. Салат из свежих овощей с острым перцем-300г, 1 ст.л. лимонного сока:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/115943512.57/0_7bf11_589109f6_L.jpg

2. Лисички, жаренные с луком с 1 ст.л. рафинированного оливкового масла -150г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/115943512.56/0_7be52_5993afab_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей-300г (помидоры, огурцы, редис, зелень, крымский красный лук), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. ЛМ
http://img-fotki.yandex.ru/get/6405/115943512.58/0_7c120_39881ab4_L.jpg

2. Толстолобик, запеченный с кунжутом и маслинами - 150г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/115943512.58/0_7c125_700f41fe_L.jpg
Рыбу почистить, порезать на порционные куски, сбрызнуть рафинированным оливковым маслом, присыпать 1ч.л. кунжута, порезанными маслинами без косточек, чуть водички от маслин, поставить в СВЧ на 7-10 минут, или в разогретую духовку на 30 минут.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6405/115943512.58/0_7c122_addf5a7a_L.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

+1

43

МЕНЮ

ЗАВТРАК:

Цельнозерновые хлебцы 3шт. с творогом 75г, приготовленным холодным способом из 0% кефира с огурцом и укропом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/115943512.54/0_7b854_91565b50_L.jpg
*************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/115943512.54/0_7b853_adc963f5_L.jpg

ОБЕД:

1.Арбуз-200 г за 20 мин до салата
http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/115943512.58/0_7c12b_aef1b007_L.jpg

2. Салат из свежих овощей 200г с 2-мя маслинами, с 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ЛМ
http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/115943512.5a/0_7c3df_2f66e628_L.jpg
 
3. Похлебка из чечевицы с овощами- 200г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/115943512.5a/0_7c3de_13a31328_L.jpg
Зеленую чечевицу промыть и, замочив на полчаса/час, сварить до полуготовности
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/115943512.59/0_7c3cf_7dcb4786_L.jpg
Пока варится чечевица, подготовить любые овощи-помыть, порезать- у меня были: 1/2 молодого кабачка, 1/2 молодого баклажана, 1 перец сладкий, 1 помидор, 1 луковица, 1 крупный зубчик чеснока, 1 маленькая репка, лук перо, укроп, кинза, петрушка, специи и пряности, смесь перцев.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/115943512.59/0_7c3d1_702b0db2_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/115943512.5a/0_7c3d8_166ec9b7_L.jpg
Овощи слегка пассеровать в 1 с.л. рафинированного оливкового масла, в конце пассеровки добавить специи и пряности:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/115943512.5a/0_7c3d5_4adc4861_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/115943512.5a/0_7c3d6_335fe07a_L.jpg
***************************************************
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/115943512.5a/0_7c3d9_84fae38f_L.jpg
Выложить в кастрюлю с чечевицей, перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок и оставить на горячей плите на 5 минут:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/115943512.5a/0_7c3da_8f02ec9e_L.jpg

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей -250г, с базиликом, соком 1/3 лимона, 1 ст.л. ЛМ
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/115943512.59/0_7c3cc_5606db8c_L.jpg

2. Горбуша со специями на пару 200г
http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/115943512.59/0_7c3ca_a90576ca_L.jpg
Рыбу положить в контейнер, сбрызнуть рафинированным маслом (горбуша нежирная суховатая рыба), добавить чуть водички или сока от маслин, посыпать черным молотым перцем. Уже готовую сбрызнуть лимонным соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
И, традиционно:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/115943512.5a/0_7c3f3_d40aaad_L.jpg

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-18 17:57:53)

+1

44

МЕНЮ
ЗАВТРАК:
Овощи с сырно-яичной массой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/115943512.5f/0_7c92e_fc1126eb_L.jpg
Натереть на терке яйцо, сваренное вкрутую, кусочек сыра 30г, добавить чуть порошка горчицы, сублимированного сушеного чеснока, смешать/помять вилкой, добавить ложку кефира, если рассыпается, выложить на овощи, нарезанные кружочками (вместо сыра можно использовать творог):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/115943512.5f/0_7c92a_4c0c0f37_L.jpg
*****
http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/115943512.5f/0_7c92c_d2dead2d_L.jpg

ОБЕД:
1. Груша за 20 мин до еды.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/115943512.67/0_7d64b_3ffc8deb_L.jpg
2. Салат из свежих овощей, 250г, заправленный соком и мякотью 1/4 лимона, 1 ст.л. ЛМ
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/115943512.5f/0_7c930_e2a729ef_L.jpg
3. Гречка с лисичками и луком, 200г:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/115943512.67/0_7d638_7ab6267c_L.jpg
3ст.л. сухой крупы промыть, залить кипятком на пару часов.
1 луковицу и 100г лисичек нарезать
http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/115943512.67/0_7d633_9af8c335_L.jpg
слегка пассеровать на рафинированном оливковом масле
http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/115943512.67/0_7d635_52076557_L.jpg
*****
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/115943512.67/0_7d636_14497172_L.jpg

УЖИН:
1. Салат из свежих овощей, 250г, заправленный мякотью и соком 1/4 лимона, 1ч.л. кунжутного масла
http://img-fotki.yandex.ru/get/6403/115943512.5f/0_7c935_db8003a6_L.jpg
2. Камбала камчатская, запеченная в духовке, 200г:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/115943512.67/0_7d64a_1d57f807_L.jpg
Тушку камбалы тщательно вымыть, вытащить остатки внутренностей и снять внутри черную пленку, присыпать специями без соли, сбрызнуть лимонным соком и запечь в разогретой до 200С духовке 20-25 мин:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/115943512.67/0_7d645_f085f32a_L.jpg
*****
http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/115943512.67/0_7d647_93e9d9c1_L.jpg
*****
http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/115943512.67/0_7d649_fc76208e_L.jpg

И, по традиции, теперь трио:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/115943512.5e/0_7c8e9_8d9ca729_L.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Отредактировано Елена Блонди (2012-08-21 11:17:19)

+1

45

Татьяна Малахова написал(а):

Срок проведения конкурса - месяц, то есть с сегодняшнего дня и по 7 июля включительно.

Эх... не успела(((

0

46

Dominika написал(а):

Эх... не успела(((

Успела, конкурс продлен до 7 сентября)

0

47

Напоминаю, что сегодня - 6 сентября, остался всего 1 день для участия в конкурсе.
Конечно, у нас есть несомненный лидер (не буду говорить - кто, сами догадаетесь). Но обещаю, что ни один участник не останется без награды. Призы уже ждут своих хозяев, а от меня, как всегда - дополнительный сюрприз. Кто опоздает - возможно, будет сожалеть...  ;)

0

48

МЕНЮ
ЗАВТРАК

1. Салат из моркови, заправленный 1 ч.л. ЛМ, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. ЛС
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/115943512.5f/0_7c93f_ecc964c3_L.jpg

2. Овсяная каша. 3-4 ст.л. крупы залить чистой водой комнатной температуры на ночь, утром проварить 1-3 минуты.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/115943512.56/0_7be4f_9c9f414_L.jpg

ЛАНЧ:

250 г дыни, 10 г грецких орехов.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/115943512.67/0_7d651_fd77b909_L.jpg

ОБЕД:
1. Нарезка из свежих овощей с зеленью, 250г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/115943512.69/0_7deaa_1821be0f_L.jpg

2. Фаршированные куриной грудкой перец и/или баклажаны, 250г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/115943512.69/0_7dec7_42e25ba7_L.jpg

Подготовить овощи для фарширования.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/115943512.69/0_7debd_e888ac16_L.jpg

Мякоть баклажан без семечек мелко порубить, порезать лук кубиками, натереть на терке пару помидоров, все это потушить без масла.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/115943512.69/0_7dec1_83e63ee3_L.jpg

Курогрудку без кожи слегка подморозить и порезать мелко ножом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6506/115943512.69/0_7debb_7a82064c_L.jpg

В нарубленное мясо добавить взбитое яйцо со специями, по желанию-мелкорубленную зелень, чеснок.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/115943512.69/0_7debe_6bf4542e_L.jpg

Начинить перцы и баклажаны, обжарить на сковороде мясом вниз, чтобы запеклось, потом со всех сторон слегка "обжарить на сухой сковороде.

Залить кипятком, выложить пассерованную ранее смесь  лука, помидоров и баклажан.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/115943512.69/0_7dec4_64608cc5_L.jpg

Из остатков мяса можно сделать тефтели и тушить вместе с овощами.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/115943512.69/0_7dec3_3ea7877e_L.jpg

Тушить под крышкой 30-40 мин.

УЖИН:

1. Салат из свежих овощей с 1 ч.л. ЛМ, тыквенных семечек, 1 ст.л. ЛС, 300г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/115943512.5f/0_7c93c_40c42138_L.jpg

2. Отварные креветки с лимонным соком, 200г.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/115943512.5f/0_7c928_7115c0f0_L.jpg

Отредактировано Елена Блонди (2012-09-07 00:17:44)

0

49

Не терпится мне похвастаться, какие призы ждут победителей конкурса )))
Смотрите, удивляйтесь, завидуйте - кто опоздал...

http://s1.uploads.ru/t/s9Pf0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hNTVr.jpg

Само собой, это - не всё... Об остальном - завтра!

0

50

Ой, какая же прелесть!!! Особенно с надписями!!! Надо на беленькие автограф Ваш поставить!

0

51

Елена Блонди написал(а):

Надо на беленькие автограф Ваш поставить!

Хм... идея! Надо подумать! :idea:

0

52

Татьяна Малахова написал(а):

Хм... идея! Надо подумать!

Есть маркеры несмываемые с ткани)))

0

53

Итак, конкурс завершен. Информация о том, что ждет участников и болельщиков дальше - здесь 
http://bud-stroynoy.ru/news/news_41.html
Следите за новостями на сайте!
Тему закрываю.

п.с. Вообще-то я рассчитывала на более высокую активность... Друзья, обратите внимание: кто не ленив, у того и результаты - на зависть! Делайте выводы.

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Конкурсы » Креативные меню - объявляем конкурс!