"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Vox audita latet, littera scripta manet.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Здравствуйте все!
Добро пожаловать ко мне в гости.
Меня зовут Татьяна. С системой Татьяны Малаховой меня познакомил муж. И вот я стараюсь. Читаю книгу и постепенно меняю свои пищевые привычки. На  данный момент исключила из рациона хлеб, сахар, соль и все что с ними связано. Вперед продвигаюсь маленькими шагами. Как говорили в Древнем Риме - Festina lente (спеши медленно)

0

2

Сегодня седьмой день четвертой недели моего знакомства с ДД.
ИТОГИ:
1. Минус 6,5 кг
2. ОТ - с 87 до 75 см
3. Отказалась от сахара, соли, хлеба.
4. Практически отказалась от кофе.
Не могу ввести оптимальное количество воды. В день выпиваю около 500 мл. Не пьется.
Сегодняшнее меню:
Завтрак - салат-дубок, огурец, кабачок, петрушка, укроп, семя льна, кунжут, ЛМ
               тыквенная запеканка с пшеничной крупой и цельнозерновой мукой, творог.
2й завтрак - яблоко, банан, 3 шт миндаля, 3 шт кешью
Обед - салат тот же, но заправленный кефиром
           чечевица, курогрудка
Ужин - салат тот же, но с ЛМ
           рыба

Что делать с завтрашним днем ума не приложу. Надо ехать в командировку, а что взять с собой - не знаю. На улице жара, кефирный коктейль не подойдет. Вобщем, проблемка.

Отредактировано Felisita (2012-06-06 19:05:01)

0

3

Felisita написал(а):

Сегодня седьмой день четвертой недели моего знакомства с ДД.
ИТОГИ:
1. Минус 6,5 кг
2. ОТ - с 87 до 75 см
3. Отказалась от сахара, соли, хлеба.
4. Практически отказалась от кофе.
Не могу ввести оптимальное количество воды. В день выпиваю около 500 мл. Не пьется.
Сегодняшнее меню:
Завтрак - салат-дубок, огурец, кабачок, петрушка, укроп, семя льна, кунжут, ЛМ
               тыквенная запеканка с пшеничной крупой и цельнозерновой мукой, творог.
2й завтрак - яблоко, банан, 3 шт миндаля, 3 шт кешью
Обед - салат тот же, но заправленный кефиром
           чечевица, курогрудка
Ужин - салат тот же, но с ЛМ
           рыба

Что делать с завтрашним днем ума не приложу. Надо ехать в командировку, а что взять с собой - не знаю. На улице жара, кефирный коктейль не подойдет. Вобщем, проблемка.

Отредактировано Felisita (Сегодня 19:05:01)

Танечка, добрый вечер. Добро пожаловать !! Я тоже Татьяна.  У тебя отличные успехи  [взломанный сайт] Молодец !!. 

Воды конечно пьешь катастрофически мало.  Дай себе установку выпивать каждый час по 1 стак. воды. Постепенно приучишь свой организм выпивать 8-10 стак.

На завтрак оставь что нибудь одно или семя льна или кунжут.

Тыкву едим только в сыром виде, как и свёклу и морковь.

Творог (ж ивотные жиры )  и ЛМ ( растительные)  не смешиваем. Значит его надо убрать.

Добавить в завтрак можно овсянку 45-50 гр в сухом виде запарить кипятком на 10-15 мин  или гречку 3 ст.л с вечера залить холодной водой  и поставить в хол-к.На утро каша готова,можно разогреть в микроволновке.

Бананы на этой системе не едим. У них высокий ГИ ( гликемический индекс). Фруктов должно быть не более 400 гр.

На обед из салата убрать семя льна и кунжут ( или просто не написала что без них ? ) и ЛМ. Чечевицу с обеда убрать. Потому что углеводы (чечевица) и животный жир (курогрудь) не совместимы.

Салаты на обед и ужин есть не менее 350-400 гр.

Если что не понятно заходи ко мне в гости. Всегда помогу. Успехов тебе  !!!

0

4

Таня63 написал(а):

Танечка, добрый вечер. Добро пожаловать !! Я тоже Татьяна.  У тебя отличные успехи  [взломанный сайт] Молодец !!.

Воды конечно пьешь катастрофически мало.  Дай себе установку выпивать каждый час по 1 стак. воды. Постепенно приучишь свой организм выпивать 8-10 стак.

На завтрак оставь что нибудь одно или семя льна или кунжут.

Тыкву едим только в сыром виде, как и свёклу и морковь.

Творог (ж ивотные жиры )  и ЛМ ( растительные)  не смешиваем. Значит его надо убрать.

Добавить в завтрак можно овсянку 45-50 гр в сухом виде запарить кипятком на 10-15 мин  или гречку 3 ст.л с вечера залить холодной водой  и поставить в хол-к.На утро каша готова,можно разогреть в микроволновке.

Бананы на этой системе не едим. У них высокий ГИ ( гликемический индекс). Фруктов должно быть не более 400 гр.

На обед из салата убрать семя льна и кунжут ( или просто не написала что без них ? ) и ЛМ. Чечевицу с обеда убрать. Потому что углеводы (чечевица) и животный жир (курогрудь) не совместимы.

Салаты на обед и ужин есть не менее 350-400 гр.

Если что не понятно заходи ко мне в гости. Всегда помогу. Успехов тебе  !!!

Приятно познакомиться, тезка!
Спасибо за консультацию. Косяки свои увидела - буду исправлять. А вот что делать с водой, не знаю...

0

5

Сегодня приготовила впервые ДД-шний супчик:
- горох, чечевица отварила;
- цветная капуста, кабачки, горчичное семя на сухой сковороде пару минут, плюс чеснок и молотая смесь перцев;
- все смешала, прокипело 2-3 минуты  и готово.
Конечно, показалось пресновато. Но потом в готовый уже суп добавила толченого чеснока и вкус преобразился.

На ужин приготовила в духовке тунца. Сначала сомневалась, что это тунец - уж очень маленький (1,1кг). Но потом в интернете нашла, что есть черноперый, самый маленький из тунцов.
Сейчас иду ужинать. Первый раз буду есть тунца. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

6

Тунца попробовала - вкусно. Но зря я внутрь положила лимон, разваренный он не вкусный. Не придумала ничего другого, как нафаршировать рыбу цветной капустой, луком и лимоном. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif Да и кушать запеченную целиком рыбу неудобно (при попытке отрезать кусочек - крошится). В следующий раз попробую порезать на кусочки и "пожарить" на сухой сковороде.
Планируемое меню на завтра:
З.: морковка, свеколка ,укропчик, чесночок,кунжут, кефир нежирный
     запаренная овсянка + нежирный творог + чернослив
2З.: грейпфрут, апельсин, миндаль
О.:  помидорка, огурчик, перчик, лучок, чесночок, семена подсолнечника, ЛМ.
      суп чечевично-фасолевый с цветной капустой, кабачками и имбирем + арахисовое масло.
У.: помидорка, огурчик, перчик, лучок, чесночок, семена подсолнечника, кефир нежирный.

0

7

Шлипс написал(а):

Думаю взять на заметку такое блюдо: Гречневый салат "Свежесть"
•1 ст. (250 мл) гречневой крупы
•2 ст. кипяченой воды (комнатной температуры)
•1 большой сочный красный сладкий перец
•300 г пекинской капусты
•2 (около 200 г) моркови
чёрные оливки б/к
•1 лимон средней величины
•2 ст.л. прованских трав
•зелень петрушки по вкусу
•оливковое масло по вкусу
Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 3 часа. За это время она набухает.
Набухшую гречку откинуть на дуршлаг и сполоснуть 1 литром кипятка (это делается для дезинфекции).
Нашинковать пекинскую капусту. Очищенную морковь потереть на крупной тёрке. Оливки нарезать кружочками. Сладкий перец (обязательно большой и сочный) нарезать брусочками.
Соединить овощи с гречкой, добавить прованские травы, измельчённую зелень петрушки, оливковое масло, цедру (я нарезала кусочками всю оставшуюся после выжимки кожурку) и сок лимона (2 ст.л. сока). Все перемешать и выложить в салатник. Оставить настояться минут на 15.

Буду пробовать http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-5.gif

0

8

Шлипс написал(а):

Рыба по-мароккански
рыба-сёмга 1,5-2 кг.(можно другую рыбу-судак,треску,телапию)
зелень кинзы-большой пучёк-обязательно
1 головка чеснока (можно меньше)
красный сладкий болгарский перец-2-3 шт.
свежие помидоры-2-3 шт
1 горький перец-по-желанию
1 ч.л. порошка сладкой паприки
соль по-вкусу
1 ст.л. порошка кумин (камон) без горки
4 -5 ст.л. растительного масла(не оливкового)

Рыбу почистить, помыть ,нарезать крупными кусками.
В кастрюлю с широким дном уложить куски рыбы,
крупно нарезанный болгарский перец,
крупные дольки свежих помидор,
крупно нарезанный чеснок,
зелень кинзы крупно нарезать и весь пучёк добавить к рыбе,
разрезанный вдоль пополам горький перец (если не любите острые блюда,то можно не ложить)
соль,сладкую паприку и кумин.
Залить холодной водой так,чтобы вода покрыла рыбу и влить 0,5 стакана растительного масла.
Тушить на маленьком огне до готовности минут 40.
Аромат специй,чеснока и кинзы дадут эту пряную ближневосточную нотку.

Рыбу люблю.

Отредактировано Felisita (2012-06-09 21:58:24)

0

9

Шлипс написал(а):

Болгарский перец с цветной капустой (для любителей индийской кухни)
60 мл растительного масла
1 большой лук, нарезанный полукольцами
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 зеленых перца чили, без семян, мелко порезанных
1 цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. гарам масалы
1 зеленый болгарский перец
1 красный болгарский перец
1 желтый или оранжевый болгарский перец
соль, перец
свежая кинза для подачи
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и пассеровать на среднем огне минут 8, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить чеснок, чили перец и цветную капусту и обжарить минут 5, осторожно перемешивая. Добавить куркуму и гарам масалу и готовить еще 1 минуту. Уменьшить огонь, влить в кастрюлю 60 мл воды, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока цветная капуста не станет почти мягкой. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и порезать на тонкие полоски. Добавить перец к цветной капусте и готовить еще 3-5 минут.
Посолить, поперчить. Подавать горячим, посыпав нарезанной кинзой

Сколько же всего можно приготовить!

0

10

Шлипс написал(а):

Салат "Сыроежка"
1 свекла
3 зубчика чеснока
Пол-головки капусты (средней)
3 морковки
5 грецких орехов
Соль.
Растительное масло
Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на крупной терке, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и четвертинки грецких орехов, посолите, перемешайте салат и полейте его маслом. При желании чеснок можно заменить репчатым луком, и добавить в салат шампиньоны.

Что-то я разгулялась http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

11

:writing:

Отредактировано Felisita (2012-06-09 22:26:58)

0

12

Шлипс написал(а):

Королевский тыквенный десерт
Вкус тыквы практически не ощущается, он как бы оттеняется

Итак, вот такой десерт. Рецепт может легко варьироваться и изменяться по вашему вкусу:
Кусок сырой тыквы - количество зависит от вашего желания
1 сырая морковь
1 апельсин или 2-3мандарина
3-4 черносливин
3-6 грецких орехов

Все перемолоть в блендере до состояния пюре. Если хотите сладкого - добавьте мед, также очень здорово получается, если добавить сладкую грушу.

Вот это очень интересно. Люблю тыкву, но запеченную низя, а тут как-раз сырая.

Отредактировано Felisita (2012-07-27 22:31:41)

0

13

Felisita написал(а):

Тунца попробовала - вкусно. Но зря я внутрь положила лимон, разваренный он не вкусный. Не придумала ничего другого, как нафаршировать рыбу цветной капустой, луком и лимоном.  Да и кушать запеченную целиком рыбу неудобно (при попытке отрезать кусочек - крошится). В следующий раз попробую порезать на кусочки и "пожарить" на сухой сковороде.
Планируемое меню на завтра:
З.: морковка, свеколка ,укропчик, чесночок,кунжут, кефир нежирный
     запаренная овсянка + нежирный творог + чернослив
2З.: грейпфрут, апельсин, миндаль
О.:  помидорка, огурчик, перчик, лучок, чесночок, семена подсолнечника, ЛМ.
      суп чечевично-фасолевый с цветной капустой, кабачками и имбирем + арахисовое масло.
У.: помидорка, огурчик, перчик, лучок, чесночок, семена подсолнечника, кефир нежирный.

Танюша, приветик. А по весу  тунец сколько был граммов ? И на ужин тушёные овощи не едим.

Из завтрака кунжут убрать, потому что идёт смешение растительных (кунжут) и животных жиров ( кефир,творог ). Если кефир и творог 0%,то кунжут можно.

А на ужин только салатик ? А где рыбка ? Кефир убрать , идёт смешение растительных ( семена посолнечн.) и животных жиров (кефир). И семена посолнечн. убрать. На ужин должно быть минимум жиров и углеводов, а белка больше. Чтобы дать организму работу на ночь. А салатик можно заправить 1ч.л ЛМ.

Таня, зайди вот сюда http://www.diets.ru/dp/   Зарегистрируйся и слева увидишь  ДНЕВНИК ПИТАНИЯ , щёлкай по нему, вводи продукты которые у тебя будут в меню. Потом копируй и вставляй к себе в дневник. Зайди ко мне и посмотри как это выглядит. Очень удобно и одновременно контролируешь белки и жиры за день. 

Если не понятно, спрашивай.  Успехов тебе !!!

0

14

Таня63 написал(а):

Потом копируй и вставляй к себе в дневник. Зайди ко мне и посмотри как это выглядит. Очень удобно и одновременно контролируешь белки и жиры за день.

Привет!Меня тоже зовут Татьяна.Приятно познакомиться.Про таблицы.Такие таблицы не годятся для проверки меню.Они не информативны.Но протсто для себя иногда считай там белки и жиры, что б не перебрать или не добрать.Лучше меню писать словами , указывать время приема, последовательность приема , вес блюда, и обработка.Вот все это имеет значение.

Felisita написал(а):

З.: морковка, свеколка ,укропчик, чесночок,кунжут, кефир нежирный
     запаренная овсянка + нежирный творог + чернослив
2З.: грейпфрут, апельсин, миндаль
О.:  помидорка, огурчик, перчик, лучок, чесночок, семена подсолнечника, ЛМ.
      суп чечевично-фасолевый с цветной капустой, кабачками и имбирем + арахисовое масло.
У.: помидорка, огурчик, перчик, лучок, чесночок, семена подсолнечника, кефир нежирный.

Так жэе, но добавь время приема\ что б видеть какой промежуток между приемами\,вес блюда\сколько например салата или кашки было в завтрак.
И с ужина кефир убрать, если там рыба.
Обращайся если будут вопросы.Рада помочь.

0

15

Felisita написал(а):

Я там была. Честно говоря, не очень понравилось. Там ведь нет способа приготовления. Единственно, что удобно - подсчет БЖУ, ккал.

Танюша, приветик. Да там дневник питания для подсчёта и контроля БЖУ. Мне например очень даже удобно. И если вдруг у меня привесы или встаёт вес я по этим менюшкам могу проанализировать что у меня не так, может ввела новый продукт который раньше не употребляла.  А потом методом исключения смотрю  какой мне продукт не подходит.

Отредактировано Таня63 (2012-06-10 22:41:16)

0

16

Таня63 написал(а):

ФЕЙСБИЛДИНГ

Про бодибилдинг слышали, думаю, все. Про вумбилдинг – тоже осведомлены. Но вот что такое фейсбилдинг, слышали немногие. А между тем, фейсбилдинг – это отличная альтернатива пластической хирургии, доступная каждому и не требующая особых затрат.

Фейсбилдинг (face – лицо и building – строительство) – упражнения, которые разглаживают морщины и делают кожу лица более упругой. Отличие обычной гимнастики лица от фейсбилдинга в том, что последний – это силовые упражнения с применением сопротивления.

Если у вас возрастные изменения, как говорится, налицо, пора заняться собой и фейсбилдингом! Такая гимнастика для лица поможет, если у вас отвисают щеки, отекают веки, углы рта оттянуты боковыми складками, морщины на лбу, шее и в уголках глаз, двойной подбородок.
Что ожидать от занятий фейсбилдингом?

Улучшится цвет лица, мышцы обретут тонус и прекратят опускаться под действием силы тяжести, ненужные отложения жира сгорят, кожа начнёт более ровно и плотно облегать мускулатуру. Лицо подтягивается, молодеет и свежеет, подтянутые щёчки и подбородок радуют скульптурностью форм.

За несколько месяцев лицо может «сбросить» 5 – 10, а то и 15 лет! И это доступно каждой из нас!

Когда ожидать результат?

Улучшение цвета лица произойдёт уже на первой неделе после начала тренировок. А чтобы начались видимые изменения мускулатуры, как показывает практика фейсбилдинга, требуется время. Всё зависит от состояния лица, но в среднем на то, чтобы «процесс пошёл», необходимо около двух месяцев.

Фейсбилдинг – основные упражнения

Начните с того, что выполняйте каждое из приведенных ниже упражнений 5 раз по 6 секунд. Постепенно увеличивая число повторений, доведите их до 20. занимайтесь каждый день и делайте легкий массаж лица до или после тренировки.

Фейсбилдинг для разглаживания морщин на лбу

Положите ладони на лоб так, чтобы безымянные пальцы лежали на бровях. Преодолевая сопротивление безымянных пальцев, поднимите брови. В это же время большими и указательными пальцами стяните кожу вперёд – без этого на лбу оказались бы складки.

Фейсбилдинг для упругости щёк

Растяните уголки губ, как при улыбке. Указательные пальцы положите на места, где при улыбке обычно образуются складки, и окажите давление пальцами.

Фейсбилдинг для шеи

С усилием оттяните нижнюю губу (а не уголки рта) вниз так чтобы открылись нижние зубы. При правильном выполнении упражнения должны проявиться мускулы шеи.

Фейсбилдинг от двойного подбородка

Положите кулаки под подбородок, затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

Фейсбилдинг для рта

Откройте рот и большими пальцами поднимите уголки рта вверх, как будто Вы хотите от души рассмеяться. Попытайтесь закрыть рот. Задержитесь в таком положении и при этом указательные пальцы плотно держите около глазниц.

Фейсбилдинг для губ

Крепко сожмите губы, а образующиеся в уголках губ складки прижмите пальцами.

Фейсбилдинг против гусиных лапок

Положите средние пальцы на внешние края глазных впадин и закройте глаза. При этом пальцы почувствуют сокращение глазных мышц. Не нажимайте пальцами слишком сильно, чтобы не мешать естественному движению мускулов.

0

17

goldenmalina написал(а):

Аля ризотто из риса.
(на обед)
3-4 зубчика чеснока мелко порезеть и слегка обжарить на паре капель оливкового масла на медленном огне, добавить сухой коричневый рис и обжаривать помешивая 3-4 минуты, залить водой, чтобы на 1,5 см покрывала и оставить минут на 20-25 на медленном огне по крышкой. За это время вся вода впитывается и рис получается очень ароматным. К нему делаю такой соус: пару помидорок ошпариваю, снимаю кожицу, режу и минут 5 тушу на сковородке, потом выкладываю в блендер, добавляю пару зубчиков чеснока без серединки и лимонный сок, все смешиваю и поливаю рис.

Насчет обжаривания непонятно.

0

18

Ingrid написал(а):

Перловая каша с кабачками

Для рецепта вам потребуется:

    крупа перловая - 200г
    кабачки - 500г
    лук репчатый - 1 шт.
    помидоры - 2 шт.
    масло растительное - 1 ст. л.
    соль - по вкусу.

Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.

Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

0

19

ПолинаД написал(а):

РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

http://uploads.ru/t/B/3/k/B3kgE.jpg

Ингредиенты:

1 стакан сырого  коричневого риса
250г мелких свежих шампиньонов
2 яичных белка
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли (размороженой)
1 чайная ложка соевого соуса
молотый черный перец
карри

Отвариваем рис до готовности ( но не перевариваем).

Грибы обжариваем целиком на смазанной керамической сковородке. Убираем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яичные белки, , постоянно помешивая,  ,чтобы белки схватились и стали кусочками.

Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.

Добавляем рис, нарезанный  соломкой перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус, перец , чуть карри и добавляем   грибы, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут. Дать настояться 15-20минут.

Блюдо готово. Овощи остаются хрустящими. Очень вкусно!

Отредактировано Felisita (2012-06-11 10:33:15)

0

20

Вот такие странные дела сегодня со мной произошли. Проснулась в 5.45, выгуляла собаку, позавтракала, сходила в магазин. Пришла и через полчаса началось - вначале озноб при нормальной температуре, слабость, головная боль, сонливость. Легла, укрылась (это при том, что на улице +30). Заснула. Дальше, как по классике жанра - температура 38,6, жар. По идее - начало похоже на ОРВИ. Но после таблетки Грипфлю температура снизилась сначала до 37,6, потом 37 и сейчас нормальная. Таким образом - это не ОРВИ. Аппетит нормальный (все приемы пищи были по плану). Предполагаю, что это какая то адаптивная реакция.

0

21

Инабелька написал(а):

Трехдневный разгрузочно-очистительный курс

Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.

Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!

Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.

Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.

Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!

Второй день

Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.

Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.

Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.

Третий день

Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:

– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);

– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);

– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;

– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.

Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.

Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)

В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.

После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.

Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.

Каковы могут быть результаты?

В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!

Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.

Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.

Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

Хочется мне на 3Д. Сейчас сезон ягодно-фруктовый начинается - и клубника, и малина, и черешня, и смородина http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-3.gif. А в 400 грамм вложиться сложно - приходится себе отказывать, а это вредно для здоровья

0

22

Felisita написал(а):

По идее - начало похоже на ОРВИ. Но после таблетки Грипфлю температура снизилась сначала до 37,6, потом 37 и сейчас нормальная. Таким образом - это не ОРВИ. Аппетит нормальный (все приемы пищи были по плану). Предполагаю, что это какая то адаптивная реакция.

Приветик!Если у тебя имунная система в порядке, то можно обойтись при простуде и без лекарств.Не специфический имунный ответ-3 дня и болячки нет!А у тебя скорее всего либо такая адаптация к новым условиям.А может что то из продуктов дало.

Felisita написал(а):

Хочется мне на 3Д. Сейчас сезон ягодно-фруктовый начинается - и клубника, и малина, и черешня, и смородина . А в 400 грамм вложиться сложно - приходится себе отказывать, а это вредно для здоровья

а что бы и не попробовать, если хочется.Но лучше если ты на ДД хотя бы месяц, а потом уже 3д.

0

23

Felisita написал(а):

Хочется мне на 3Д. Сейчас сезон ягодно-фруктовый начинается - и клубника, и малина, и черешня, и смородина . А в 400 грамм вложиться сложно - приходится себе отказывать, а это вредно для здоровья

Танюша,привет. Ты же уже недели 3 на ДД. Так поправь своё здоровье. Насладись фруктиками. Только потом правильно выходи и всё.

0

24

Танечка,приветик. Ты где пропала ? Не теряйся.  Успехов тебе !!!

0

25

Танюша,приветик. Ты нас бросила , али как ?

Успехов и хорошего настроения !!!

Отредактировано Таня63 (2012-07-03 20:06:13)

0

26

Привет! меня тут цитируют. приятно. про обжаривание риса( у тебя в рецепте ризотто). его я обжариваю на растительном масле сухим с добавлением специй, чтобы избавиться от крахмала, улучшить вкус блюда, чтобы рис был не кашей, а рассыпчатый. или промываю рис, выкладываю его на горячую сковородку и мешаю активно, пока он не станет снова сухим и рассыпчатым, а уже потом заливаю водой и готовлю.

0

27

Долго я отсутствовала. И накосячила по полной прграмме (((
Сначала была на курсах - некогда было писать-читать. Потом поехала в село - там интернета нет.
Село меня и сбило с пути истинного. С собой взять запасы ДД-шные на две недели было  невозможно. Расстояние 120 км, такса и ребенок - в автобусе. Ребенок уже вполне самостоятельный, набрала вещей, из которых потом одевала от силы 3-4. В сумке место занято. А с таксой ехать в общественном транспорте - это практически везти бомбу.
В общем, съела я свои привезенные запасы, а дальше пришлось питаться тем, что было в огороде и местном магазине... В итоге +3 кг за 10 дней.
Теперь борюсь с последствиями. 1.5 кг уже отвоевала.

0

28

Felisita написал(а):

В общем, съела я свои привезенные запасы, а дальше пришлось питаться тем, что было в огороде и местном магазине... В итоге +3 кг за 10 дней.
Теперь борюсь с последствиями. 1.5 кг уже отвоевала.

В местном магазине наверно и запасов то не осталось!
Молодец что сгоняешь наеденое.Главное не запускать .А то опять сначала начинать!А потом будет сложнее!

0

29

ТАРОМА написал(а):

В местном магазине наверно и запасов то не осталось!
Молодец что сгоняешь наеденое.Главное не запускать .А то опять сначала начинать!А потом будет сложнее!

Спасибо за поддержку! В магазине запасы есть, но большинство из них абсолютно противопоказано не только при ДД.
А запускать и не думала. Мой девиз - верить в себя, видеть цель, не замечать препятствий.
Но нагрузка сейчас вдвойне увеличилась. Я после длительного перерыва вышла на работу - приходится перестраиваться. Поменяла местами обед и ланч. Очень неудобно. После фруктов в 15.00 до ужина желудок кричит от голода. Вчера сорвалась. Съела пару бутербродов с печенкой (хлеб ржаной собственного приготовления бездрожжевой на закваске). Думала утром будет привес. Каково же было мое удивление - весы показали минус 800гр. До этого вес неделю стоял! Мой организм меня же и удивляет.

Отредактировано Felisita (2012-07-28 09:01:49)

0

30

Станиславна написал(а):

Кунжут - полезные свойства для борьбы с лишним весом
Если вы постоянно боритесь с лишними килограммами, то вам просто необходимо включить в свой рацион семена кунжута. Ведь в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая и линолевая), белки, кальций, железо и другие минеральные вещества, витамины А,В,С,Е, отвечающие за повышение иммунитета.
Кроме этого кунжут поможет сбросить килограммы за счет своего слабительного действия, плюс омолодит и смягчит вашу кожу, тем самым будет предохранять кожу от появления растяжек.
Кунжут - полезные свойства для снижения холестерина
Семена кунжута полезны для всего организма, именно в них содержатся ненасыщенные жиры, а в белке присутствует алифатическая аминокислота под названием метионин, которая активно снижает высокий уровень холестерина в крови.
Чем полезен кунжут: высоким содержанием кальция
Включив в свое питание семена кунжута, вы с легкостью обогатите свой рацион не только растительными белками и хорошими жирами, но еще и кальцием. Для поддержания ваших зубов в здоровой виде вам также следует есть семена кунжута, так как в 100гр содержится около 783 мг кальция, что также полезно как для костей, так и для ногтей.
Чем полезен кунжут: высоким содержанием клетчатки
Семена кунжута – отличное средство для нормализации пищеварительной системы за счет содержания в них большого количества клетчатки, достаточно съедать по две столовые ложки в день семян кунжута и вы навсегда забудете проблемы с пищеварением.

0