"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу быть стройной.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

I. Не использовать «не нужные» организму продукты:
1) Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ)
Это сахар (и всё, что изготовлено с его применением), белая мука, хлебо-булочные изделия (кроме цельнозерновых хлеба и хлебцев), манная крупа, белый рис, картофель, кукуруза, крахмал, цукаты из экзотических фруктов, морковь (за исключением сырой), свёкла (за исключением сырой), тыква (за исключением сырой).
Некоторые продукты с относительно высоким ГИ можно использовать в небольшом количестве. Это бананы, ананасы, сырая тыква, изюм.
2) Все консервы, полуфабрикаты, продукты промышленной переработки мяса и рыбы (колбасы, сосиски, крабовые палочки и т. п.)
3) Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
4) Соль. Лучше всего не солить ничего, но если в данном случае без этого обойтись нельзя (пострадает «идея» блюда или технология приготовления), то использовать минимум соли («на кончике ножа») или несколько капель соевого соуса.
II. С большой осторожностью относиться к жирам и избегать их везде, где можно обойтись без них:
1) Не использовать жирные сорта мяса/птицы (к рыбе не относится!), кожу птицы
2) Не добавлять в готовку жиры или добавлять по минимуму растительные масла. Из растительных масел использовать: для холодных блюд -- максимально полезные масла 1-го холодного отжима (оливковое, льняное, горчичное и т. п.), для жарки/тушения -- ТОЛЬКО оливковое масло. Если при приготовлении данного блюда можно не использовать жир, то именно это и рекомендуется сделать. Например, свежезамороженные овощи можно потушить под крышкой, не добавляя к ним ни капли масла.
3) Стараться не сочетать в одном приеме пищи растительные и животные жиры.
4) Всеми силами избегать сочетания высокоуглеводистых продуктов с жирами, особенно с жирами животного происхождения. То есть к мясу/птице/жирной рыбе/сыру не годятся крупы и макароны. Также нежелательно тушить мясо/птицу с фруктами и сухофруктами.
III. Свежие фрукты не смешивать ни с чем, кроме как с другими фруктами. Из этого правила возможны два исключения: фрукты с невысоким содержанием углеводов (яблоки кислых сортов, грейпфруты) можно добавлять в салаты из свежих овощей, а кроме того фрукты можно смешивать с полностью обезжиренным творогом и кефиром.
IV. Использовать только щадящие режимы кулинарной обработки. Это (в порядке снижения приоритетности) варка на пару, тушение, приготовление в микроволновке, запекание, варка в воде. Обжаривание в качестве основного способа приготовления блюда не рекомендуется. Возможно применять его для одного из этапов приготовления (например, чтобы слегка подрумянить лук перед тем как соединить его с другими ингредиентами), при этом использовать только на оливковое масло и средний/слабый огонь. Как только продукт готов, следует прекратить его тепловую обработку (а при использовании электрической плиты также снять с горячей конфорки). Переваривание, пережаривание и т. п. лишают продукты большей части их ценности. Овощи при варке/тушении должны сохранять естественную форму и структуру: не разваливаться и не превращаться в «кисель»


-------------
1. Льняное семя и капусту белокач.нельзя с йдсодержащими продуктами
2. Хурму можно, но осторожно. Лучше с другими фруктами, имеющими более низкий ГИ: хурма+яблоко+груша+кунжутное семя.
3. Пророщенные зерна и семена приравниваются к овощам, поэтому добавляем их везде, как овощи.
4. С фруктами жиры не едим, в том числе и жирный творог.
5. Чтобы не болели суставы, надо исключить животные жирытак
6) Надо до миниума сократить прием Омега-6  (подсолнечн.масло, животные жиры)и  увеличить прием Омега-3 Значит надо  употреблять льняное масло и жирную рыбу!
7) Воду пить не залпом а глотками
8) грибы с мясом нежелательно
9 )если чувствуешь озноб -надо пересмотреты кол-во белкое и жиров
10) Обьем белков считать в готовом виде.
11)Макароны с низким ГИ можно иногда, только соусы должны быть овощные

Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.

    Корица

    Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.

    Кайенский перец

    Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит
Куркума

  Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

    Кардамон

    Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
    Анис
    Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
Имбирь
    Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.
    Черный перец
    Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота
Хрен
    Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов

для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
для блюд из рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец "чили", горчица, укроп, тимьян;
для приготовления блюд на гриле: красный перец, смеси "кари" и "чили", черный перец, тимьян, душица.
Пряности, к употреблению с различными овощами и фруктами:
болгарский перец (сладкий) – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго;
зеленый горошек – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, плоды манго;
капуста – карри, куркума, корица, укроп;
морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума;
огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец;
помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех;
редис – черный перец, корица, мускатный орех, черная горчица, кумин, кардамон;
редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон;
редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри;
свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетилда, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укроп, сок лимона, чили;
тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи;
яблоки – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ваниль, манго.
Отвешивательные овощи:Kombat подсказал
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны

Чем опасно горькое льняное масло?
Возможно слегка горьковатое не опасно, так как у него как правило слегка горьковатый вкус почти сразу после отжима..так частично оно окисляется.. долго хранит его в холодильнике мягко говоря не рекомендуется..а жарить так вообще опасно! оно крайне подверженно окислению..в итоге вместо желаемых омега 3..вы получите щедрую дозу свободных радикалов в организм..которые в свою очередь вызывают рак..собственно этим и опасно.. лучше зерна льняные молоть и очень и вкусные и очень полезные

0

2

Здравствуйте,Vala! Можно небольшую коррекцию? Жирный творог не едим вообще,а не только с фруктами;в процессе стройнения макароны тоже лучше не есть;и что такое овощной соус? Расшифруйте-он тоже может оказаться не совсем подходящим.

0

3

Здравствуйте.Я новичок и пока что в системе не понимаю.Информацию стала таскать у Ольчик72.Думаю,что это не возброняется.Про жирный творог его даже на завтрак нельзя или вообще?А про овощные соусы я пока сама не знаю просто переписала к себе что б не потерять информацию.

Кальмары замороженные – 500 г
Морковь – 200г
Лук – 200г
Сладкий перец красный – 1шт

Заправка: 3 ст ложки льняного или оливкового масла,
3 ст ложки лимонного сока
½ - ¼  чайной ложки черного перца
щепотка молотого кориандра
1-2 зубчика чеснока - измельчить.
1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря, или ¼ сухого
Насчет соли – решайте сами.

Кальмары, не размораживая,  кладу в холодную воду. Как только закипят, воду сливаю, промываю в холодной воде, очищаю от пленок. Нарезать их тонкими полосками.
Морковь натереть на «корейской» терке, лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь сложить в миску и залить кипятком (бланшировать), чтобы стали помягче, и из лука ушла горечь, через 10 минут откинуть на дуршлаг. Перец тоже нарезать тонкими полосками.

Смешать заправку, заправить салат и поставить его в холодильник. Лучше готовить его заранее, он вкуснее на следующий день.
Перед подачей на стол можно посыпать его кунжутом.
Попробуйте варианты заправки, возможно, не всем по вкусу острые специи.
Можете что-то удалить или добавить, но черный перец оставьте

0

4

vala18 написал(а):

Думаю,что это не возброняется

нет, не возбраняется, но как говорится: доверяй, но проверяй

vala18 написал(а):

Про жирный творог его даже на завтрак нельзя или вообще?

вообще не едим жирную кисломолочку в любой прием пищи, либо обезжиренную, либо ну максимум 1,5%

0

5

Супер шпаргалка!!!
    Автор: Катини
Записки о главном
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем

Завтрак
Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом

Обед
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)

Ужин
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр

Норма жира и белка
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего веса

Фрукты
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов

Рыба
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
Соль
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлять

Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.

Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.

Система питания
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть.
Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на  второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)

-На ужин (18-19 ч)  - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно

Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!

Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей

Соленая рыба - комментарий Малаховой
Если это селедка, то рекомендую вымочить в крепком черном чае. А если лосось или форель - не надо портить продукт, не вымачивайте, но обязательно компенсируйте кусочек рыбы хорошей порцией зелени - это для сохранения баланса между калием и натрием во избежание отечности. И не ешьте соленую рыбу вечером, только днем.

Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные в-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ  круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку

Отредактировано vala18 (2012-08-09 10:58:25)

0

6

Вкуснятина от Елены Блонди (http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id= … p=2#p78228)

Рыба в СВЧ
**********
У скумбрии отрезаю башку и хвост, потрошу, чуть разморозив - так она сочнее получается! Потом сбрызгиваю ЛС снаружи и внутри, посыпаю смесью травок без соли, кладу в лоток, неплотно закрываю и ставлю в СВЧ (даже просто на разогрев) на 2-3 минуты, если рыбка средних размеров.

Котлетки куриные на пару
Беру целую курицу
Мясо, геркулес, слегка припущенный лук прокручиваю, добавляю белок, слегка взбитый вилкой с водичкой холодной, тёртый зубчик чеснока, тщательно перемешиваю вилкой, ставлю в холодильник на полчасика, чтобы остыл (из холодного фарша получаются самые сочные котлетки))) Потом леплю котлетки и примитивным способом (кастрюля с кипящей водой + дуршлаг, смазанный маслом, чтобы не прилипли, готовлю на пару!

Отредактировано vala18 (2012-08-09 10:32:57)

0

7

ПОЛЕЗНАЯ НАПОМИНАЛКА
завтрак: 7-30...8-00
1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 е.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
4 вариант.овс.каша-80-100гр+100 г творога 0%+по 2шт кураги и чернослива (для приготов.каши  используем 3-4ст.л.грубых овс.хлопьев)                                                                                                                                                                                                                                                           второй завтрак: 11-00
1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин и т.д.)-300-400г
2 вариант. творог жирностью менее 1%до 100г +фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-300-400г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин и т.д.)-300-400г
обед: 14-00...14-30
1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100.
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150.
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150г+можно тушёные овощи-100г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100г
ужин 17-30...18-30.
1 вариант. салат (огурец, помидор и др,)-300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-150г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор и др.)-300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150г  для мужского населения 1,5 г на 1 кг веса тела в сутки, в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи)
сокращения

0

8

Для приготовления плова необходимо взять:
250 г тыквы
2 стакана бурого риса
220 г свежих яблок
50-100 г изюма без косточек
1/3 стакана масла оливкового
2 стакана воды
соль по вкусу
1/2 ч.л. карри
1/4 ч.л. корицы
Приготовление.
очищенные свежие яблоки нужно нарезать мелкими кусочками и смешать с промытым изюмом. Тыкву нужно очистить и мякоть нарезать небольшими кусочками, которые нужно уложить на дно посуды и залить маслом.
На слой тыквы, нужно выложить слой подготовленного риса, и затем слой смеси из яблок и изюма. Далее опять выложить слой оставшегося риса и сверху сбрызнуть маслом и залить кипящей подсоленной водой.
Блюдо поставить готовиться в микроволновую печь при 50% мощности на 20 минут

0

9

Пюре из свежего горошка
Ингредиенты:
500 г зеленого (замороженного) горошка
2 ст. ложки масла подсолнечного
2 луковицы среднего размера
зелень майорана или петрушки
Приготовление.
Подготовленный зеленый горошек нужно сварить до полной готовности в подсоленной воде. После того, как он будет готов, его нужно откинуть на сито, и хорошо протереть. Разогреть на сковороде масло подсолнечное, и обжарить измельченный репчатый лук.
Пюре из гороха выложить на тарелку. Сверху на пюре нужно положить обжаренный до золотистого цвета лук. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки или майорана.
Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное. Пюре из горошка можно также давать и детям.

0

10

ИЗ 1кг. ЛЮБОЙ МОРСКОЙ РЫБЫ(ЕСЛИ НЕ ЖИРНАЯ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА) УДАЛИТЬ КОСТИ И СДЕЛАТЬ ФАРШ+200г ТВОРОГ+200г.ЛУК РЕПЧАТЫЙ+ЗЕЛЕНЬ(НА ГЛАЗ)+ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ+ЧЕСНОК(2-3 ЗУБЧИКА)+БЕЛОК 2-3 ЯИЦ+СОЛЬ (ПО ЖЕЛАНИЮ). ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ, И ОТБИТЬ( ТАК ЧТОБЫ БОЛЬШОЙ ШАР ИЗ ФАРША НЕ РАЗВАЛИВАЛСЯ,ГОВОРЯТ ЧТО ПРИ ОТБИВАНИИ ОН ОБОГАЩАЕТСЯ КИСЛОРОДОМ И ПОЭТОМ ХОРОШО ДЕРЖИТ ФОРМУ .ДАЛЕЕ  СМАЗАТЬ ПРОТИВЕНЬ МАСЛОМ, СФОРМИРОВАТЬ КОТЛЕТЫ ,ВЫЛОЖИТЬ ИХ НА ПРОТИВЕНЬ ,ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ ДО ГОТОВНОСТИ.

Кабачковый омлет
1 кг кабачков
4 яйца
100 мл йогурта
черный перец
чеснок ( по желанию)
Подготовленные кабачки натереть на терке, добавить йогурт, яйца,  перец, все перемешать. Вылить кабачковую массу на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение около 50 минут.  Кабачковую запеканку можно кушать  на обед

Чанахи
(модифицированное под ДД )
Филе курогрудки или индогрудки -500 г
луковица, 1 баклажан, 2 болг. перца, 2 помидора, 1 лавровый лист, зелень.
Мясо и перец нарезать брусочками, лук, баклажан, помидоры кольцами. В кастрюльку уложить слоями - мясо, лук, лавровый лист, баклажаны, помидоры, зелень кинзу и базилик. Можно посолить и поперчить. Вылить в кастрюльку стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, убавить до минимума и тушить до готовности (минут 30).

Аришечкин рецепт:
Жульен с грибами диетический
- лук нарезать мелко
- шампиньоны нарезать тонкими пластинками
- сыр Ольтерман 17% натереть на крупной терке
- кефир взболтать с творогом
Процесс:
выкладывать слоями:
грибы+лук смазать творожно-кефирной массой(2-3 слоя, соль по вкусу), верхний слой посыпать сыром. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах

Отредактировано vala18 (2012-08-10 10:22:44)

0

11

Творожная запеканка от Доменики
(на завтрак)
Пачка обезжиренного творога (250 г) перемешать вилкой с мелко нарезанной курагой (курагу предварительно вымочить в кефире или воде). Два яичных белка взбить миксером до пенистого состояния, добавить 1ч. л. соды, гашеной лимонным соком, еще раз взбить и вылить в творог. перемешать вилкой творог со взбитыми белками движениями снизу вверх или от краев к центру, все время как бы взбивая. Выложить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Получается просто объедение.

Видоизменённая запеканка:
смешать творог+пару ложек 0%йогурта+курагу+ложку овсянки, дать постоять минут 20-30, чтобы разбухла овсянка, ввести взбитые белки и выпекать.

Творожная овощная запеканка
Пачка обезжиренного творога (250 г), 4 белка яиц, 300г капусты брокколи(я брала замороженную), 50г грецких орехов.
Белки смешиваются с творогом, этой смесью заливается брокколи, выложенная в форму. Сверху - слой орехов. Можно готовить как в духовке, так и в микроволновке

0

12

Ещё нашла для себя подходящие блюда:
Грибной плов
1 стакан сырого  коричневого риса
250г мелких свежих шампиньонов
2 яйца (белки)
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
карри
Отвариваем рис до готовности. Грибы обжариваем целиком на смазанной керамической сковородке. Убираем в сторону. Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, , постоянно помешивая,  ,чтобы яйца схватились и стали кусочками. Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук. Добавляем рис, нарезанный  соломкой перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус, перец , чуть карри и добавляем   грибы, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут. Дать настояться 15-20минут. Блюдо готово. Овощи остаются хрустящими. Очень вкусно!
ДДФарш от Татьяны:
в традиционных котлетах вместо замоченного в молоке хлеба отлично себя чувствует обычный грубый геркулес (незамоченный): примерно на килограмм фарша надо добавить 3 полных столовых ложки геркулеса и после этого на полчаса убрать фарш в холодильник, специи и прочие ингредиенты по вашему вкусу. Фарш получается нежный и пышный. Идея - такой фарш можно использовать для мясного рулета, хоть бы и на Новый год, если его нафаршировать зеленью, грибами и пр., на что фантазии хватит.

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ от Татьяны Малаховой (на обед или ужин)
Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3.
После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр. не требуется, добавляем нарезанный лук и покрошенный зубчик чеснока, хорошенько прогреваем при интенсивном помешивании 3-4 минуты, и закрываем сковородку крышкой. Тушим до тех пор, пока кусочки печенки внутри не станут серыми, передерживать не следует, иначе печень станет жесткой. Я люблю это дело еще и поперчить от души.
Готово: нежнейшие кусочки печени в деликатной подливке!
ПЕЧЁНОЧНЫЕ КЕКСЫ:
800г куриной печение, одна большая луковица, немного молодого кабачка - перекрутить на мясорубке. Добавить перец, 2-3 яичных белка, 1/2 стакана овсяных хлопьев. Дать настоятся минут 30, разлить в силиконовые формы и выпекать при 220 градусах.
В горячем виде хороши как печеночные котлетки с каким нибудь гарниром, в холодном как закуска (похоже на паштет)

Отредактировано vala18 (2012-08-09 10:44:12)

0

13

Овсянка на завтрак
Самая лучшая овсяная каша - из овсяной крупы, а не из хлопьев. Их не надо долго варить: можно вечером залить холодной водой, а утром просто довести до кипения. Или наоборот, вскипятить вечером и оставить до утра - и в том, и в другом случае к моменту завтрака крупа будет мягкой и не потеряет своих диетических свойств (в том числе у нее не повысится ГИ). Если же не удалось купить овсяную крупу - сойдут и овсяные хлопья, хотя ГИ у них намного выше, чем у крупы.
ОЧЕНЬ рекомендуется есть овсянку с творогом (лучше обезжиренным), чтобы избежать сильного повышения уровня сахара в крови.Кроме этого можно ее никак не готовить: просто залить кефиром, дать постоять минут 10, а затем добавить творог.

Добавки
Творог (крупинчатый или мягкий, низкой жирности или обезжиренный) смешать с готовой овсянкой или есть с ней «вприкуску». Это, можно сказать, необходимое дополнение к овсянке, поскольку белок из творога предотвращает гиперкликемию, почти неизбежную при потреблении на завтрак одних углеводов. Все остальные добавки можно соединять как с самой овсянкой, так и с творогом, когда он подается отдельно от кашки. Возможная, но далеко не равноценная замена для творога -- стаканчик натурального йогурта или кусочки сыра низкой жирности (добавляются в готовую овсянку).

Сухофрукты (инжир, курага, чернослив -- всего 6-8 штук + можно немножко изюма) заранее замочить в воде (на 20 или более мин.), мелко порезать и смешать с овсянкой.
Орехи (миндаль, фундук, кешью, можно 2-3 половинки грецких -- всего 6-8 штук) порезать на кусочки и добавить в готовую овсянку. Можно также смешать с хлопьями перед приготовлением -- тогда орешки будут помягче и отдадут хлопьям часть своего вкуса и запаха. Можно сочетать с сухофруктами (тогда имеет смысл чуть уменьшить количество того и другого), другие варианты: с творогом и зеленью, с сыром и зеленью ( в последнем случае следите за количеством жиров).

Какао-порошок (чистое какао, ни в коем случае не концентраты «шоколадных напитков» с сахаром и молоком) смешать с овсяными хлопьями и приготовить овсянку любым способом. Очень хорошо сочетается с миндалем и черносливом.

Шоколад (горький, от 70% какао, 1 долька) потереть на мелкой терке и посыпать им разложенную на тарелке тонким слоем готовую овсянку -- лучше всего запаренную на ночь и остывшую. Овсянка при этом может быть с орешками. Больше одной дольки шоколада не требуется -- в виде стружки это достаточно много! Вприкуску к этому «пудингу» хорошо идёт творог с сухофруктами.

Варианты завтрака из гречки

Готовим крупу следующим образом: заливаем сухую крупу кипятком так, чтобы вода скрывала ее на пару см, накрываем крышкой, ждем 2 часа. Или также заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
С готовой гречкой проделываем следующие нехитрые манипуляции:
- гречка + рубленое крутое яйцо (только белок) + укроп + зеленый лук + йогурт.
- гречка + пара столовых ложек зернистого творога и на минутку в микроволновку, чтобы творог чуть-чуть расплавился + зелень.
- гречка + сухофрукты + кефир.
Также крупу можно на ночь замочить не в воде, а сразу в кефире.

0

14

Завтраки в 8:00
Гликемический индекс углеводов снижается при их сочетании с обезжиренной белковой пищей. Поэтому при употреблении углеводов на завтрак настоятельно рекомендуется комбинировать их с кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, натуральным йогуртом - обезжиренным или с минимальной жирностью.
Лучше такая комбинация салат +каша или салат + творог, чем каша+творог.
по-хорошему, мы кефир и масло в разные приемы пищи употребляем
если вы едите гречку, то можно хоть маслом хоть кефиром (но по мне так маслом вкусней)
- 2ст.л геркулеса+1ст.л отрубей+кефир+щепотка изюма, 5 кешью
- 1 ч.л. запаренного льна, пшеничка - 3 ст. ложки,курага + чернослив - по 3 шт.,3 шт. фундука и все приправлено  100 гр творога и кефира, порция - 300 гр
- овсянка+курага+ творог
- вода с лимоном, овсянка с творогом 0,2%, три черносливины
- овсяные хлопья 3 ст.л. запаренные кипятком+5 грец.орехов+100 гр творога 2%
-тертая тыква 150гр с тыквенным же маслом + 2 ложки геркулеса, залитого кипятком и 1 ст.л. семя льна.
- овсянка + обезжиренный творог + льняное семя + курага, чернослив (по 3 шт)
- отдельно орехи есть не следует вообще никогда.
- миндаль, фундук -  содержат микроэлементы и клетчатку, которая гасит ГИ фруктов, бразильский орех -  антиоксидантные свойства и семечки - кунжут, тыквенные.
- тертая свекла с тыквой 150г с тыквенным же маслом + 2 ложки геркулеса, залитого кипятком и 1 ст.л. семя льна
- овсянка +100 г творога 2% , кефир , 5 штучек чернослива
- 250 г салат из св. овощей (свекла, чеснок, бел. капуста), 200 г овсян. каши на воде с черносливом и курагой (25 г сухофруктов), 90 г творога.
-  кефир выпить за 20 минут до каши геркулес запаренный на воде с инжиром, черносливом и орехами + стакан кефира
- морковь +свекла на терке+ ЛМ; овсянка на кефире +1 смоква
- салатик из морковки и свеклы, 2 ор. грецких, льн. масло.-300г, 2ст.лож. крупы овсяной, с вечера запаренной с 2 шт кураги и 2шт. чернослива.
- салат - пекинка, стебель сельдерея, лук зелёный, перец болгарский, огурец + заправка обезжиренный кефир. Сыр "Фитаки" + 2 яйца.
- салат из свеклы, моркови, 1ст.л. ЛМ+омлет из 2 яиц с брокколи
-салат из морковки+свёкла 120г, + кефир,  50 г  греч.+ 100г творога 1 % + 2черносл.+2кураги
-морковь 100-120 г+ СЛ, овсянка 2 ст. л. на кефире на ночь, творог 80 г 1% + земляника+ежевика
Новый омлет
Берем пиалу на 1л, разбиваем 2 яйца,3 ст.ложки кефира, простокваши, йогурта или пахты, перемешиваем вилкой,режем 3 крупных шампиньона,перемешиваем и ставим в микроволновку на 4 минуты без крышки. Вкусный, горячий, ароматный завтрак или обед  за 5 минут
Яичница с цветной капустой
яйцо - 2 шт.
цветная капуста
петрушка (зелень), специи - по вкусу.
Цветную капусту очистить от загрязненных мест, промыть и разобрать на кочешки. Кочешки капусты варить 5 минут в подсоленной воде, обсушить, откинув на сито, положить на разогретую сковороду и слегка обжарить (если жиры до 50 г в день, то можно на подсолнечном масле), затем сверху выпустить яйца, и жарить до готовности.Подать яичницу, сверху посыпав зеленью

0

15

Информация с вебинара. Ответы на задаваемые вопросы
Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.

Зеленый чай можно между приемами пищи, но не в ущерб воде и без фанатизма.

грибы с мясом                         Два разных вида белка. Смешивать нежелательно.
грибы с бобовыми                   Но изредка допустимо.

В овощные салаты яблоко (даже зеленое) лучше не добавлять.  Но опять же, в виде исключения, можно.

Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.

Можно ли уменьшить порции? Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.

Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.

Неделю стоит вес, что делать?   Ничего, питаться дальше по ДД. Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять,  потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.

Молодые кабачки тушеные можно. А перезрелые только с другим видом овощей, например с капустой.

Авокадо с мясом не совместим.
Авокадо содержит очень много растительного жира, поэтому добавляем его в салат только тогда, когда у вас масляная заправка,т.е. к крупам, бобовым,рыбе.

Важно!        Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
                   А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.

Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.

Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.

Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.

Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.

Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.

Можно ли желатин? Т.к. это вытяжка их сухожилий, очень редко.

Орехи и семечки к рыбе можно.

Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.

Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.

Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.

Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.

Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.

Сыр - белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.

Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.

Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.
Присоленую сырую семгу можно. Подержать три дня в морозилке, тогда погибнут личинки глистов.

Яблочный уксус разрушает ферменты и способствует метеоризму.

Лучше поесть в 20 часов, чем перекусить в 22

0

16

Как вкусно потушить капусту? Да просто.... режете капусту тушите, что бы она уменьшилась в объеме, добавляете чуток масла, лук/морковь (термически обработанная морковь системой не приветствуется, но я добавляю)...кидаю туда перец болгарский/помидоры (это добро у меня с лета в морозилке)...в завершении травы (сушеной) свежей, или опять же из морозилки...по желанию зубчик чеснока...и все, вкуснятина готова.  Я готовлю в мультиварке
МОЛОКИ  Молоки бывают свеже-мороженные и их просто припускают на воде с лучком- очень вкусно получаеться:)
Скумбрия
Скумбрию испортить не возможно по-моему - напихать в нее всего (черешки зелени, которые в салат не пошли, лук, дольк и лимона, имбирь, перчем посыпать - али травками приправками) - в бумагу и в духовку.
Она жирненькая....
ПРО ЯЙЦА    яйца можно в любой прием пищи. Только в этот прием пищи нельзя употреблять жиры растительные. Т.е. яйца либо вареные, либо омтел на сухой сковородке или чуть водички добавьте. В омлет вместо молока возьмите кефир. Если это завтрак или обед в омлет очень чудесно идут тушеные овощи. Если ужин, то яйца можно добавлять в салат, делать что-то типа окрошки на кефире

Можно раз в неделю яблоки с макаронами. Рецепт до гениальности прост, его выложила Т.В. Малахова.
Зел. яблоко нарезать тонкими дольками и потушить на сковороде с 1-2 ч.л. воды. Когда яблоко станет мягким, добавить к нему отварные макароны твёрдых сортов ( варить их 2 мин.), не переваренные. Хорошо перемешать и щедро заправить молотой корицей. Можно подсластить немного курагой, но на мой вкус блюдо получается само по себе сладкое и я сухофрукты не добавляю. К такому блюду можно выпить обезжиренный кефир. Я это блюдо употребляю с салатиком из морковки+1 ч. л. кедровых орешков.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (рецепт от Т.В. Малаховой)
Потребуется: крупа гречневая 3 горсточки, шампиньоны 3-4 шт., помидор, репчатый лук, масло оливковое, чеснок. травки, зелень
Лук и чеснок нарезать мелко и пассировать на ОМ. Добавить нарезанные шампиньоны. Натереть на тёрке помидор (я его в блендере измельчаю) и добавить к овощам. Влить горячей воды, довести до кипения. Добавить залитую холодной водой заранее гречневую крупу, специи, довести до готовности. Подавать с зеленью укропа, петрушки и т.п
Вкусные тефтельки из чечевицы (из дневника Dominika):
чечевица 100 г
морская cоль (капелюшка)
свежемолотый перeц (по вкусу)
паприкa
чеснок 1-2 зубч.
мелко нарезанный лук 100 г
крупно нарезанный лук 200 г
наш любимый грубый геркулес
горчицa 2 ч.л. (сухая, заваренная кипятком)

Чечевицу замочить в горячем кипятке (булькающем еще) на ночь. Она подразбухнет. На следующее утро хорошо промыть.
Чечевицу, и крупно нарезанный лук пюрировать блендером, добавить соль, специи, горчицу, хорошо перемешать, затем добавить геркулес (или можно даже в нем обвалять потом) и мелко нaрезанный лук, еще раз хорошенько перемешать руками, слепить тефтели и протушить на сковородке в томатном сoусе.
Каковой делается следующим образом - в том же блендере взбиваются пара помидорок, лук, чуть морской сольки, оливковое масло.
Шикарная вещь!!! Ну вот ОЧЕНЬ вкусно!

Вечерний омлет из белков
В стеклянную миску рублю помидорку кубиками, половинку сладкого перца, и кинзу. Отдельно взбиваю вилкой 2 белка, чашечку 1% кефира, с морской солькой и свежемолотым черным перчиком. Заливаю смесью овощи, и на 5 минут в микроволновку. На кефире омлет получается пышный и плотный.

Отредактировано vala18 (2012-08-09 11:55:47)

0

17

Завтрак
в 8.30 морковь тертая с творожком 0,1%
Кашка овсяная 3 ст.л замочмла с вечера
утром довела до кипения и дала немного попарится на плите на подогреве,
добавила туда 2 чернослива, 2 кураги и 1 инжир)

0

18

Добрый вечер, vala18!
Уважаю самодостаточных людей...
Упорно ищете информацию и полезные для вас вещи.
Копаете и находите.
Уверена, у вас все получится!
Удачи!

0

19

Здравствуйте спасибо,что зашли.Да лажу по дневникам читаю,что нахожу тащу к себе.
Шпаргалки для меня
Рецепты Дружбы: http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6
Горячие блюда: мясо, рыба, птица Горячие блюда: мясо, рыба, птица

Отредактировано vala18 (2012-08-18 23:37:32)

0

20

http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/note … ok_48.html здесь всё про 3Д.
Здесь описано 3Д ,это очистительный трёхдневный курс.Очень хорошая штука  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-4.gif

Отредактировано Людмила-LV (2012-09-19 10:53:27)

0