"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Этапы моего пути

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

:writing:
Долго и упорно ползала по сайту.Наконец решилась.Много еще не  уложилось в моей голове, но думаю, что с помощью практикующих питание по ДД приду к пониманию.Так что принимайте в свои ряды нового рекрута. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Так что для себя усвоила следующее:                                                                                                                                                                                                                              Каша-3-4 ст. ложки крупы,                                                                                                                                                                                                                                          Салаты-не менее 200-300гр на прием                                                                                                                                                                                                                   Белковое блюдо-100-150гр( ладонь без пальцев)                                                                                                                                                                                                 Творог-до 100гр                                                                                                                                                                                                                                                   Фрукты-400гр на весь день,учитывая сухофрукты ( их вес умножаем на 3)                                                                                                                                                                     В обед тушеных овощей в 2 раза меньше ,чем свежих.                                                                                                                                                                                                     Не    мешаем растительные и животные жиры.                                                                                                                                                                                                              Высокое  ГИ фруктов гасим 10гр орехов или 100гр творога или 200мл кефира за 20 мин до фруктов                                                                                                            Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.

Отредактировано Наля (2012-08-16 16:54:54)

0

2

Осваиваем водный режим.Пьем водичку .На улице жарища,+35 в тени.                                                                                                                                                                                  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0

3

Начинаю совмещать теорию с практикой.Завтрак:крекеры цельнозерновые,творог 0% +абрикос 4шт,творог немного разбавила 0% закваской,что бы был не такой сухой.                          На второй завтрак -просто 250гр. абрикос.                                                                                                                                                                                                                        Обед:салат (-помидоры.листовой салат.огурцы.перец салатный.зелень всякая) заправленный лимонным соком .омлет с овощами.                                                                                                                                                                                                                              Ужин:салат(капуста.огурцы.зелень всякая)филе отварное.                                                                                                                                                                                                   все хорошо,только не понятно-когда лс употреблять? http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

Отредактировано Наля (2012-07-20 21:34:50)

0

4

Добро пожаловать!
ЛМ можно употреблять когда хочешь- в завтрак, в обед или ужин,если сочетать правильно...
Боишься ошибиться-заправляй ЛМ салатики только когда ешь рыбку или морегадов..
А вообще,выставляй свои менюшки не только у себя в дневнике,а на общее обозрение,тогда и ответ во время получишь,и правильный...

0

5

http://bestgif.su/_ph/18/2/469123569.gif

0

6

Этапы моего путиНа ДД с 16.07.До этого только осваивала систему.не могу сказать ,что уже совсем хорошо во всем ориентируюсь,но решила,что хватит топтаться на месте, пора и за дело браться.Конечно ,не все сразу получается,но девочки на форуме просто умнички.Поправят если что.                                                                                                                     Чувства голода не испытывала пока.Да и разнообразно можно питаться.Хорошо!К моему большому удивлению даже после 18-ти часового ужина и до сна в 23.00 есть почти не хочется.Да и спится лучше на пустой желудок.Главное теперь не свернуть с правильной дорожки!                                                                                                            http://s1.uploads.ru/t/Kysq4.jpg                                                                                                                                     

Овсянка на завтрак
Овсяные хлопья выбираем самые грубые, крупненькие с коричневыми "прожилками" (это неудаленная оболочка зерна). На отеч. упаковках, если указано время приготовления, то это должно быть 15-20 мин. Геркулес экстра (мелкий и почти белый по цвету), а также все кашки быстрого приготовления отметаются категорически.
ОЧЕНЬ рекомендуется есть овсянку с творогом (лучше обезжиренным), чтобы избежать сильного повышения уровня сахара в крови.

Отредактировано Наля (2012-08-18 19:19:52)

0

7

Вес потихоньку уходит.Это хорошо.200-300г за день.Быстрей и не надо.Быстрая потеря веса чревата неприятностями,сегодня утром взвесилась-78.5.За 5 дней-1.5кг.  На фитнес надо регулярно холить,хотя бы 3 раза в неделю. ZYMBA-классная штука ,жалка только ,что всего 2 раза в неделю и что я не могу посещать мастер-класс,т.к. в это время занята. Но девочки обещали что нибудь придумать.Хорошо бы.   http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-4.gif                                                                                                                                                                                                                                                       http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif

Отредактировано Наля (2012-07-21 16:09:40)

0

8

Что то я сегодня накосячила.Перебрала по объемам, посмотрим ,что завтра весы покажут.Но в систему потихоньку вникаю,может скоро книгу получу,вот тогда и отшлифуем.Сегодня почти весь день ползаю по сайту.Надо же в конце концов в нем ориентироваться http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif

Отредактировано Наля (2012-07-22 19:43:47)

0

9

Ну вот,прошла неделя ,как я на ДД.Все хорошо,результат-ушло 2.9кг,сейчас вес 78.1.Но реально понимаю,что это результат первой недели.Дальше все пойдет медленнее.Но главное не останавливаться!Заметила,что отвес больше на следующий день после занятий фитнесом.А вчерашняя окрошка была наверное не к месту .Впечатление такое,что желудок до сих пор полон.Значит пока исключу из рациона,во всяком случае есть ее на ужин точно пока не буду.                                                                                                                               Сделала замеры:                                                                                                                                                                                                                                                                    ОГ-99см                                                                                                                                                                                                                                                                                ОТ-86см                                                                                                                                                                                                                                                                                    ОЖ-97см                                                                                                                                                                                                                                                                             ОБ-105см                                                                                                                                                                                                                                                                                   ОН-61см                                                                                                                                                                                                                                                                              ОГол.-42см                                                                                                                                                                                                                                                                           ОРук.-31см                                                                                                                                                                                                                                                                            ОШеи-34.5см.                                                                                                                                                                                                                                                                     Ужас,монстр какой-то .бочка с тонкой шеей! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif И что теперь, шею качать ?  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif Представляю этот процесс!http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

0

10

Иногда говорят:"Чтобы съесть чтобы похудеть?".Теперь я знаю точный ответ:"Надо есть по системе  ДД".Рекомендую всем,кто заинтересованно об этом спрашивает.И ешь от пуза и худеешь!А при  нашей жаре только так питаться и надо.Даже бедный комп не выдеоживает,приходиться на него вентилятор направлять.Кто бы видел! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

11

Ничего себе!Вчера сходила на фитнес ,позанималась.30 минут.Отвес-400 гр!Хорошая штука этот  FitCurves,занимаешься всего полчаса и ходишь когда можешь, хоть два раза в день, а сегодня еще и   FitCurves & Zymba ,вообще класс!Натанцевалась в свое удовольствие и позанималась. Посмотрим ,что будет. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

0

12

Все идет хорошо.Стала просыпаться в5, максимум 6 часов и работоспособность великолепная.                                                                                                                                                 Катюха и Лери пригласили на свадьбу.Теперь ломай голову над тем,что бы и на свадьбе погулять и кг не набрать.Книги у меня еще нет,но заказ оформила и Елена(Мудрая Эльза) сообщила,что через пару дней отправят.Будем ждать ,а пока посмотрю здесь,на сайте. Думаю ,что без совета не оставят.Но точно знаю ,что первым делом надо есть много овощей.

Отредактировано Наля (2012-07-25 10:46:58)

0

13

Увидела рецепт и не смогла удержаться,чтобы его не скопировать.                                                                                                                                                                                     У скумбрии отрезать башку и хвост, выпотрошить-не размораживая до конца.
Положить в лоток для СВЧ, полить лимонным соком, присыпать любимыми специями, пряными травками можно в брюшко засунуть кусочки лимона, укроп веточками, несколько кружочков репчатого лука, добавить чуть-чуть водички на дно, прикрыть неплотно крышкой и поставить в СВЧ на макс мощность на 5-10 мин, в зависимости от размеров скумбрии.   Рецепт от Елены Блонди.

Отредактировано Наля (2012-07-25 12:25:34)

0

14

Интересное наблюдение я сделала сегодня.Мелочь,но ооочень приятно.Кожа на руках была сухая и часто надо было пользоваться кремом, а сейчас кожа гладенькая и совсем не морщинистая.Никакие косметические процедуры не давали такого результата!                                                                                                                                                        Спасибо Татьяне Малаховой, что не утаила от нас свою систему питания и не покладая рук трудится дальше.

Отредактировано Наля (2012-07-26 00:18:57)

0

15

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-3.gif Сегодня 2 недели моего пребывания на ДД.Итог  -4кг и еще масса всего положительного.Кожа стала не такая сухая,крепче стали ногти и самочувствие в общем стало лучше.Толи еще будет! Я в этом просто уверена!                                                                                                                                                                                                                                      Вчера после того нервного стресса ,что я испытала от своего дражайшего мужа, вернулась моя привычка этот стресс заедать.Вечером я стрескала миску борща (надо признаться,что борщ был очень вкусный, но совсем не ДДшный) да еще и с домашней сметаной! И что тут началось! Мой организм категорически не захотел принимать эту пищу.Мне стало так плохо,было такое впечатление что даже температура поднялась.Да и сегодня я себя чувствую не лучшим образом.Не надо было так косячить!!! Делаем вывод :мой организм уже привык к правильному питанию и не хочет питаться кое как .Домашние тоже потихоньку привыкают,уже едят практически не соленое и не жирное,будем идти дальше.

Отредактировано Наля (2012-07-30 07:23:30)

0

16

Все ссылки удалила.

Отредактировано Наля (2012-08-26 00:25:38)

0

17

ИМБИРНЫЙ САЛАТИК
Капуста тонко шинкуется, перетирается с лимонным соком
Морковь, свекла, стебель сельдерея - на терке
    Заправка.
Имбирь - на мелкой терке
Льняное масло - добавить к имбирю
Пока заправка настаивается, режем овощи. Салат посыпаем кунжутом.
Гарантировали вкус - совершенно  улетный !!!!

Отредактировано Наля (2012-07-30 19:49:00)

0

18

Рецепт от Т. Малаховой                                                                                                                                                                                                                                      ХОЛОДНЫЙ СУП НА УЖИН                                                                                                                                                                                                                                       Взять в произвольных пропорциях любые сырые овощи (огурец, редис, корень или стебли сельдерея, сладкий перец, капусту), щедро добавить измельченной зелени (укропа, петрушки, базилика, кинзы), тертого хрена и залить нежирным кефиром. И не солить! Получится отличный «холодный суп», которым можно ужинать хоть каждый день, варьируя состав наполнителей. Пара недель таких ужинов унесут безвозвратно от одного до пяти килограммов.                                                                                                                                                                                              Это зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным 0-1% кефиром. Натереть на мелкой терке  шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубить 100-150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешать все  компоненты, посолить, разложить по тарелкам и залить холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит  сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.

Отредактировано Наля (2012-08-12 22:22:43)

0

19

Салат с лимоном «Очаровательные глазки»

Приготовление:  сочную морковку почистить и натереть на крупной терке. 5-6 сухой кураги залить прохладной водой и после набухания промыть и порезать кусочками. Смешать с морковью. Половинку лимона порезать тонкими кусочками. Вмешать в салат. Украсить ломтиком лимона, веточкой мяты или петрушки. Этот салат очищает кровь ,а входящая в состав молодая морковь повышает остроту зрения.

0

20

Холодный суп из огурцов

Приготовление: свежие огурцы мелко нарезать, зелень укропа измельчить. Кефир соединить с чесноком и холодной водой, взбить в блендере. Добавить   перец. Выложить огурцы, зелень, сверху залить кефирной массой.

Листовой салат с орехами

Приготовление: нарезать салат соломкой, грецкие орехи мелко порубить. Затем все перемешать, заправить перцем,  льняным маслом и кардамоном.

Салат из редиса с мятой

Способ приготовления: нарезать редис тонкими ломтиками, репчатый лук и мяту мелко покрошить. Все перемешать, заправить лимонным соком и льняным маслом.

Салат из редиса с морковью

Приготовление: морковь натереть на крупной терке, редис и зеленый лук нарезать. Все перемешать,  заправить лимонным соком и льняным маслом.

Отредактировано Наля (2012-08-02 23:09:25)

0

21

ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ Т.МАЛАХОВОЙ                                                                                                                                                                                                                                                Как испечь «правильный» хлеб самостоятельно.
Для начала нужно приготовить закваску, и это оказалось проще, чем можно было предположить, хотя процесс требует терпения и времени. Я сделала так.
1. Смешала по полстакана ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, добавила 1 ч. л. меда, 1 ч. л. солода, 0,5 ч. л. соли и замесила тесто на чуть теплой воде такой густоты, как для оладьев. Оставила на сутки в теплом месте (t = 25-27 градусов) в стеклянной посуде, накрыв марлей.
2. Через сутки сняла и выбросила корочку, которая образовалась на поверхности теста, добавила по полстакана ржаной муки и чуть теплой воды, четверть чайной ложки соли. Оставила тесто на 12 часов.
3. Через 12 часов опять сняла и выбросила корочку, добавила муки и воды, как в п.2
4. То же, что и п.3
5. То же, что и п.4
6. Через трое суток закваска была практически готова, на ней перестала образовываться корочка, она довольно быстро начинала пузыриться после «подкормки» и имела приятный хлебный запах.
Небольшие пояснения относительно стартового набора компонентов для закваски: соль (я брала пищевую морскую) добавляется для того, чтобы помешать размножению плесневых грибков и нежелательных бактерий, с той же целью добавляется мед, обладающий бактерицидными свойствами. Если у вас нет солода – можно приготовить закваску и без него. Можно ставить закваску только на ржаной муке, без добавления пшеничной. А вот на одной пшеничной муке закваска может не получиться.
Такая закваска – практически вечная, ее нужно ежедневно подкармливать мукой и добавлять немного воды, чтобы она не перекисла. Если закваски слишком много, ее можно заготовить «впрок» - размазать тонким слоем на бумаге для выпечки и дождаться, когда она высохнет. Высушенную закваску раскрошить и сложить в герметичную емкость, хранить в сухом месте. При необходимости из нее можно приготовить «живую» закваску, разведя ее водой и подкормив мукой (см. п.3, 4, 5).
Вот как я готовлю тесто.
Основа для разных видов хлеба с разными вкусовыми нюансами – одинаковая.
С вечера ставлю опару:
2 стакана ржаной цельнозерновой муки, 0,5л воды (я использую сырую фильтрованную воду), 1,5 ст. л. солода, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. морской пищевой соли, закваска – 2-3 ст. л.; всё смешать, оставить на 12 часов.
Утром замешиваю тесто.
Добавляю стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно использовать и ржаную муку, но тогда тесто будет более вязким и липким, с ним труднее работать), пару ложек льняной муки и остальные ингредиенты в зависимости от вкуса и желания (наши любимые варианты будут приведены ниже). Вымесить тесто, дать ему «отдохнуть» 1,5-2 часа.
Сформировать хлеб (батончики или круглые буханочки, булки) на доске, посыпанной мукой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, сделать надрезы и дать расстояться не менее 3 часов (оптимально 5-7).
Выпекать при 230 градусах «с паром» 35-45 минут (в зависимости от размера).
Как выпекать «с паром»? Перед тем, как ставить хлеб в хорошо прогретую духовку, надо либо налить на ее дно горячей воды, либо поставить на дно духовки миску с горячей водой.
Пар помогает поддерживать высокую влажность при выпечке, в результате чего хлеб не пересыхает, а на поверхности образуется тоненькая «лакированная» корочка.
А вот и наши любимые рецепты: к основе для теста добавляется один из предлагаемых ниже вариантов
1. Морковный - 1 стакан морковного жмыха, который остался в соковыжималке после приготовления морковного сока, по 2 столовых ложки изюма и семечек подсолнечника и тыквы, 1 ч. л. корицы
(к сожалению, фото не получилось)
2. Десертный – 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, по 2 столовых ложки изюма и кураги, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л измельченных грецких орехов, мелко нарезанные корочки лимона и апельсина, можно добавить 1 ст. л. меда или фруктозы
3. Пикантный – 1 стакан цельнозерновой ржаной муки, по 1 ч. л. тмина, кориандра, порошка имбиря, тыквенные семечки – 2 ст. л., при желании соль 0,5 ч. л.
Наш домашний хлеб лишен тех недостатков, которыми изобилует хлеб покупной, даже бездрожжевой: он имеет гораздо более низкий ГИ (из-за использования цельнозерновой муки грубого помола), по той же причине его витаминно-минеральный состав значительно лучше, чем у хлеба из рафинированной муки. Я не использую никаких жиров, молока, яиц, сахара – как оказалось, они совершенно не нужны, а если так, то зачем портить почти диетический продукт недиетическими добавками? Этот хлеб обладает всего одним недостатком: начав его есть, очень трудно остановиться – он слишком быстро заканчивается... потому что нереально вкусно!
Попробуйте, приятного аппетита!

0

22

Содрала у Агатаzzz ,спасибо  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-2.gif .                                                                                                                                                                                                                                                                                                  ПОЛЕЗНАЯ НАПОМИНАЛКА
завтрак: 7-30...8-00
1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 е.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
4 вариант.овс.каша-80-100гр+100 г творога 0%+по 2шт кураги и чернослива (для приготов.каши  используем 3-4ст.л.грубых овс.хлопьев)                                                                                                                                                                                                                                                           второй завтрак: 11-00
1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин и т.д.)-300-400г
2 вариант. творог жирностью менее 1%до 100г +фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-300-400г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин и т.д.)-300-400г
обед: 14-00...14-30
1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100.
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150.
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150г+можно тушёные овощи-100г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100г
ужин 17-30...18-30.
1 вариант. салат (огурец, помидор и др,)-300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-150г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор и др.)-300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150г  для мужского населения 1,5 г на 1 кг веса тела в сутки, в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи)                                                                                                        ЗАПИСКИ О ГЛАВНОМ
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
ЗАВТРАК                                                                                                                                                                                                                                                                     Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом                                                                                                                              ОБЕД
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)
УЖИН
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр
НОРМА ЖИРА И БЕЛКА
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего веса
ФРУКТЫ
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов
РЫБА
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
СОЛЬ
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлять
Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.
Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.
СИСТЕМА ПИТАНИЯ
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на  второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч)  - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно
СПИСОК  НЕНУЖНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.
СПИСОК НУЖНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).
Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!
Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей

Отредактировано Наля (2012-08-12 21:58:42)

0

23

Налечка, спасибо за внимание и твои советы. Полазила у тебя в дневничке. Утащила уже полезную информацию.Ты не против, надеюсь?Подскажи еще ,пожалуйста,как сделать, чтобы  после линеечки всегда был адрес моего дневничка?

0

24

Наля,почитала сейчас -оказывается еще и фитнесом успеваете заниматься! Такая молодец! Такая дисциплинованная. И вставать легко по утрам- это уметь надо!Вы просто супер! А я только в мыслях третий месяц собираюсь начать по утрам бодифлексом заниматься.Но пока воз и ныне там...

0

25

САЛАТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ ТОКСИНОВ                                                                                                                                                                                                           1 небольшая тертая морковь (на мелкой терке), 1 зубчик чеснока, пол чайной ложки тертого свежего имбиря.
Есть перед завтраком в течение 21 дня.

0

26

Наля написал(а):

ПОЛЕЗНАЯ НАПОМИНАЛКА

Заглянула к Вам в дневник и "позаимствовала" напоминалку))))
хорошие  у Вас успехи за время пребывания на ДД, так держать!!!! :)

0

27

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ЛИЦА                                                                                                                                                                                                                             Метод подтяжки . Это для быстрой " реанимации".
Делаем процедуру лежа.
Берем дрожжевое тесто( можно покупное), обмазываем лицо, не сильно толстым слоем,оставляя прорехи для рта, носа и глаз, растягивая тесто до воротниковой зоны.
Лежим 20-30 мин. смываем, наносим любимый крем. Все.
Если делать такие процедуры раз в неделю,то лицо становиться лет на 5 моложе.
Там ведь; яйцо+молоко+дрожжи+масло раст.                                                                                                                                                                                                                                              Хочу всем посоветовать шоколадную маску для лица.                                                                                                                                                                                       Результат супер!!! Берем 2 кубика шоколада 70% , заливаем 1ч.л. масла( оливковое или льняное). Можно на водяную баню или микроволновку (30сек.) Затем тепленькую на лицо. Я делаю каждый третий день. Через месяц кожа будет такая гладкая, напитанная.                                                                                                                                                     Кожу можно стимулировать для подтяжки.                                                                                                                                                                                                                      Я через день делаю скраб из кофе. Беру молотый (не растворимый) кофе, заливаю кипятком на 10 минут.Сливаю, добавляю ложку оливкого или льняного масла. Натираю все тело. Кожа прелесть, после даже не пользуюсь кремом. Она увлажненная и гладкая. И циркуляция крови улучшается в наших залежах.

0

28

Информация с вебинара- консультации. Как всегда сплошной позитив и масса полезной информации.

1. Льняное семя нельзя с йдсодержащими продуктами
2. Хурму можно, но без фанатизма. Лучше с другими фруктами, имеющими более низкий ГИ: хурма+яблоко+груша+кунжутное семя. Приятного аппетита!
3. Пророщенные зерна и семена приравниваются к овощам, поэтому добавляем их везде, так же, как овощи.
4. С фруктами жиры не едим, в том числе и жирный творог.
5. Чтобы не болели суставы, надо совершенно исключить животные жиры, максимально сократить прием Омега-6 и максимально увеличить прием Омега-3. Таким образом, те. у кого болят суставы должны употреблять льняное масло и жирную рыбу, разумныефизические нагрузки (ходьба).
6. Питание по ДД и разумные физ. нагрузки позволят избежать заболевание осеопорозом.
6. Чем мы худеем: жиром, водой, висцералкой, мышечной или костной тканью? Если питаться по нашей системе, похудательный процесс идет правильно, и худеем мы жиром.
изредка можно есть макароны , что соус должен быть из авокадо с базиликом, можно есть Адыгеский сыр и добавлять в салаты кунжутное масло, что репу нужно есть с листовым салатом, а авокадо употреблять в любой приём пищи!
От чего может быть озноб, холодные конечности?
1. Если организм теряет энергии больше, чем получает с пищей (недостаточное питание).
2. При резком ограничении жиров в рационе ( меньше 20г). В этом случае можно просто навредить здоровью, может пострадать иммунитет (резко сократится выработка иммунных клеток).
3. Гипофункция (недостаточная работа) щитовидной железы, что ведет к замедлению обмена веществ. И нарушение кровообращения в щитовиднойжелезе, в шее (лимфостаз).
Как помочь щитовидной железе: не допускать совмещения продуктов, которые мешают усвоению йода (стр. 439 книги).
Рыбу с капустой стараемся не есть, льняное семя не употребляем.
Восстановить кровообращение шейного отдела.
4. Плохое капиллярное кровообращение. Как восстановить: движение, массаж, банные процедуры, контрастный душ, скипидарные ванны.
Почему трескается и сохнет кожа?
1. Сухой воздух в помещении зимой. Что делать: увлажнять либо с помощью специальных увлажнителей, либо развешивать влажные полотенца.
2. Недостаточное количество жиров в рационе и недобор белков (старые клетки продолжают отмирать, а новым образовываться не из чего - белка не хватает).
3. Также нарушение работы щитовидной железы.
4. Нарушение капиллярного кровообращения (питательные в-ва не доходят до места назначения).
Т.е. мы видим, что причины все те же.
Что имеется ввиду, когда говорится сократить или свести к минимуму?
1.Стараемся не употреблять продукты с ГИ больше 50, чтобы сахар крови держался примерно на одном уровне и не давал скачков и чрезмерного выброса инсулина, избыточное количество которого способствует отложению жира.
2. Продукты и напитки промышленного производства, содержащие консерватты, стабилизаторы, загустители и др. химические добавки.
3. Полуфабрикаты, промышленные приправы (читаем состав).
4. Алкоголь. Невосприятие организмом сухого красного вина, аллергические проявления - тогда лучше выпить водку или коньяк. Но не надо забывать, что алкоголь всегда стимулирует аппетит.
5. Свести к минимуму соль. Искать чем заменить. Если без соли совсем никак, присаливать уже готовый продукт морской пищевой солью. Пробовать заменять приправами (кардамон).
6. Стараемся не употреблять кофеин, который является психостимулятором, воздействует на сосуды, что приводит к спазмам.
Кофеин провоцирует выброс инсулина. Шоколад тоже не наш продукт, т.к. является стимулятором.
Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.
Зеленый чай можно между приемами пищи, но не в ущерб воде и без фанатизма.
грибы с мясом                         Два разных вида белка. Смешивать нежелательно.
грибы с бобовыми                   Но изредка допустимо.
В овощные салаты яблоко (даже зеленое) лучше не добавлять.  Но опять же, в виде исключения, можно.
Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.
Можно ли уменьшить порции?  Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.
Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.
Неделю стоит вес, что делать?   Ничего, питаться дальше по ДД. Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять,  потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.
Молодые кабачка тушеные можно. А перезрелые только с другим видом овощей, например с капустой.
Авокадо с мясом не совместим.
Важно!        Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
                   А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.
Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.
Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.
Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.
Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.
Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.
Можно ли желатин? Т.к. это вытяжка их сухожилий, очень редко.
Орехи и семечки к рыбе можно.
Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.
Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.
Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.
Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.
Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.
Присоленую сырую семгу можно. Подержать три дня в морозилке, тогда погибнут личинки глистов.
Яблочный уксус разрушает ферменты и способствует метеоризму.
Лучше поесть в 20 часов, чем перекусить в 22
Вот сколько теперь инфы   .......     Читаем ,учимся .

0

29

Налечка, заходи почаще!Будем помогать друг другу!

0

30

Наташа здравствуйте! Перетащила у вас рецепт приготовления хлеба, мне показалось, что вы уже им пользовались, мне кажется это сложно, но буду пробовать

0