"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Этапы моего пути

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Вчера была на свадьбе у Катюши и Лери.Я так и знала,что добром это не кончится.Стол был накрыт в соответствии с украинским гостеприимством.Много жареного и жирного.Рыба,печень,котлеты,баклажаны,кабачки,утка и т.д., а салатов овощных не было.Помидорку с огурчиком выискала и съела.И пришел конец моему желудку.Применить систему праздничного стола  Т.Малаховой просто не было возможности.Но Путь свой по ДД продолжим.

0

32

Наталья здравствуйте!

Смотрю вы у меня были в дневнике.
Теперь я к вам забежала.

0

33

Наля написал(а):

Ура!!!У меня получилось! Я -член клуба.

Здравствуйте, Наля!
Я подала заявку в клуб, как "активный участник", но потом увидела, что у меня сообщений для такого условия мало.
А Вы приглашали друзей? Как это сделать?

0

34

Спасибо, Наташа! Я тоже прошла по условию "активный участник". Просто прочитала там на сайте, что "активный участник" - это не менее 500 сообщений. Я не добираю, поэтому и возник вопрос.

Наля написал(а):

И пришел конец моему желудку

Крылатая фраза! Только это не конец, а начало. Впереди столько соблазнов! Держись, дорогая! Стойкости и удачи на этом тернистом пути к совершенству!
Буду теперь заходить в гости. Если посмотреть на обширную географию "похудальщиц",  мы же почти земляки!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

Отредактировано galina51 (2012-08-08 10:46:20)

0

35

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт (небольших).
Лук репчатый (лучше всего фиолетовый) – 1 шт (небольшой).
Перец – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Маслины – 10-15 шт.
Базилик, кинза (можно заменить петрушкой).
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Соль.
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами
1. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в миску (или большой салатник).
2. Перец очищаем от семян, нарезаем полосками, добавляем к помидорам.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем к овощам. Солим по вкусу.
4. Баклажан промываем и делаем наколы на шкурке в нескольких местах (удобно это делать вилкой). Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 150-180 градусов. Еще горячий баклажан нужно положить в кастрюльку и накрыть крышкой (либо в полиэтиленовый пакет и завязать его). Когда баклажан остынет, его шкурка легко удалится. Мякоть нужно порезать кубиками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и травами.
Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем оливковым маслом и подаём к столу                                                                                                                                              Содрано  у  Елены Блонди, ооочень люблю синенькие.

Отредактировано Наля (2012-08-10 15:30:52)

0

36

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Получается особенно вкусной, если приготовлена из свежих овощей. Но если таковых нет - вполне подойдут замороженные.
Ингредиенты на запеканку: 500 г цветной капусты, 200 г стручковой зеленой фасоли, 200 г зеленого горошка, 2 яйца, соль по вкусу, немного кефира, оливковое масло для смазывания формы граммулька.
Приготовление запеканки:
1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды – 12 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки;
2. фасоль также отварить до полуготовности, воду слить, овощи остудить и нарезать:  фасоль кусочками по 2-3 см. Если используете свежий горошек – его тоже необходимо приварить;
Если в приготовлении запеканки из цветной капусты, Вы используете замороженные овощи, то время их отваривания необходимо сократить до 5 минут после закипания воды.
3. Антипригарную форму для запекания смазать оливковым маслом,
4. Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту;
5. Яйца взбить с кефиром, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо кефира можно использовать отвар от цветной капусты;
6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут;
7. Готовую запеканку лучше подавать горячей, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

0

37

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif "РАТАТУЙ ПО НАШЕМУ"
Овощи:
цукини или кабачки  500гр
баклажаны               500гр
помидоры                 500гр(желательно все одного диаметра)
Для соуса:
перец болгарский     350гр
помидоры                350гр
лук репчатый          200гр
оливковое масло     1чайная ложка
для заправки:
оливковое масло    2чайные ложки
чеснок                  1головка
лимон                   половина
зелень по вкусу:петрушка.укроп.базилик,мята,кинза,душистый перец.
Готовим соус:перец запекаем в духовке,до почернения,затем остужаем и снимаем кожицу,все нарезаем кубиками.Помидоры и лук так же режем кубиками.Все вместе надо протушить до загустения,на ложке оливкового масла.Всю массу измельчаем в блендере,и выкладываем на дно формы для запекания.
Заправка;смешать чеснок,зелень,оливковое масло и лимонный сок,можно растолочь ступкой.
Нарезать красивыми кольцами все овощи,положить на соус в форму,чередуя их по цвету.Все залить заправкой.В духовку на 45 минут,при 180 градусах.
Ароматная вещь,вкуснейшая.

0

38

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif КОТЛЕТЫ НА ПАРУ
1. Фарш (куриная грудь или телятина) 300 гр,
лук (по вкусу) через мясорубку,
1 яйцо, 1 белок
добавляем зиры, молотой кинзы, мелко нарубленный укроп, черный молотый перец, перемешиваем тщательно руками
Формируем котлеты, укладываем в пароварку либо в мантышницу либо в кастрюлю на возвышение ставим тарелку, чтоб края тарелки не задевали края кастрюли и уровень воды был ниже, чем тарелка
Накрываем крышкой, следим, чтоб вода кипела, но не очень сильно
Готовится час
2. Сделала фарш из куриного филе (500г получилось), цуккини (180г), лук -2 головки, 2 зубчики чеснока и травки-приправки- сумах, перец,кориандр, добавила  1 белок. Фарш  очень нежный. Часть  попробовать на выпечки и часть на пару.

0

39

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif ФАРШ ДД ОТ ТАТЬЯНЫ МАЛАХОВОЙ                                                                                                                                                                                                                                     В традиционных котлетах вместо замоченного в молоке хлеба отлично себя чувствует обычный грубый геркулес (незамоченный): примерно на килограмм фарша надо добавить 3 полных столовых ложки геркулеса и после этого на полчаса убрать фарш в холодильник, специи и прочие ингредиенты по вашему вкусу. Фарш получается нежный и пышный. Идея - такой фарш можно использовать для мясного рулета, если его нафаршировать зеленью, грибами .

0

40

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif «ЭСКАЛИВАДА» (Escalivada - каталонское блюдо)
В одной порции: 70 ккал., 5 гр. жиров
Нам понадобятся ( на 4 персоны):
• 2 больших помидора
• 2 баклажана
• 2 красных болгарских перца (красных, но можно и зеленых)
• 2 большие луковицы
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец
• 4 ч. л. оливкового масла (20 г)\в углеводный обед\
Готовим так:
1. Все овощи хорошо промываем под струей холодной водицы, обсушиваем.
2. Раскладываем овощи на противне и помещаем их целиком в духовку на 45 мин.
3. Когда овощи пропекутся и остынут, очищаем их от кожицы, удаляем ту часть овощей, где семена, режем длинными полосками, выкладываем на красивое широкое блюдо, посыпаем толченым чесноком или кладем горочкой рядом с овощами, солим, поперчим, поливаем оливковым маслом\только в углеводный обед, когда бобы или гречка\, посыпаем по желанию зеленью - и на стол. Можно в теплом виде, а можно и в холодном.

0

41

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif   ЗАМЕНИТЕЛЬ МАЙОНЕЗА                                                                                                                                                                                                                                                                           Вполне безобидный и очень вкусный заменитель майонеза можно приготовить из "дружественных" продуктов.
Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания".
Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать,  добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок.
Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли.
При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу: у людей очень разные вкусы - пробуйте, что у вас получилось.

Отредактировано Наля (2012-08-12 22:17:46)

0

42

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif НЕЖНЫЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
                                ВКУСНО !!!
700 мл. молока 1,5% поставила на огонь, сразу выложила туда
600 гр. 1,8% творога, размешала и на среднем огне подогрела до отделения сыворотки (вышло где-то 800 мл), не кипятить!!!!
откинула на дуршлак с марлей, процедила от сыворотки, потом из неё сделала для своих вкуснющие блинчики
Отдельно размешала: 1 яйцо, 2-3 ст.л. 15% сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу, я не ложила
Пермешать с отжатым творогом, можно с блендером тщательнее получается.
И на водяную баню помешивая до образования однородной густой массы, чтобы комком на ложке держалась.
Укладываю в форму и в холодильник.
По плотности получается как свежайший голландский твердый сыр без этого кислого запаха.

0

43

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (рецепт от Т.В. Малаховой)
Потребуется: крупа гречневая 3 горсточки, шампиньоны 3-4 шт., помидор, репчатый лук, масло оливковое, чеснок. травки, зелень
Лук и чеснок нарезать мелко и пассировать на ОМ. Добавить нарезанные шампиньоны. Натереть на тёрке помидор (я его в блендере измельчаю) и добавить к овощам. Влить горячей воды, довести до кипения. Добавить залитую холодной водой зараннее гречневую крупу, специи, довести до готовности. Подавать с зеленью укропа, петрушки и т.п.

0

44

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif СУПЫ                                                                                                                                                                                                                                                                           ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Нужно: 100 мл красной чечевицы,
200 мл горячей воды,
пол зуба чеснока,
столовая ложка томатной пасты,
чайная ложка пасты-карри, или смесь индийских специй, или специи, которые вы предпочитаете,
смесь замороженных овощей,
зелень петрушки/укропа/кинзы.
В кастрюле нагреваем оливковое масло и пару минут золотим чесночок, рубленный на мелкие кубики.
Всыпаем промытую чечевицу, добавляем горячую воду, томатную пасту (можно заменить на пару мелко порубленных помидоров).
Закрываем крышкой, варим на среднем огне, чтобы булькало, минут 7-10.
Добавляем пасту-карри, овощи, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и минут пять даём прогреться.
Выкладываем в плошку, посыпаем зеленью и потихоньку кушаем, наслаждаясь ароматом и вкусом.                                                                                                                          ИЗ ФАСОЛИ
Греческий фасолевый суп Ароматный, сытный суп, вкус которого можно изменять, если брать разную фасоль и класть разные пряности. Особенно он вкусен, когда немного настоится. Приятного аппетита!.
На 2-х литровую кастрюлю – 250гр. белой крупной фасоли
(но подойдет и любая … экспериментируя с фасолью получаются различные вкусы),
1 большая луковица,
2 средних помидора,
горсточка соцветий   цветной капусты
Замачиваем фасоль (лучше на ночь), меняем воду и ставим на огонь. Как закипит убавляем огонь до минимума, перемешиваем, оставляем вариться.
Когда фасоль сварится, добавляем цветную капусту, варим слегка, до мягкости.
Нарезаем лук полукольцами и тушим их в масле и воде, затем добавляем помидоры нарезанные ломтиками и тушим, пока они не пустят сок (можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности).
Добавляем в овощи пряности: обычно используется орегано и это правильно 
Можно экспериментировать (у меня этот суп всегда разный, а готовлю его довольно-таки часто)..
И, наконец, перекладываем овощи в бульон и перемешиваем.
Лучше дать настояться минут 15.
Можно добавить немного зелени…
Подавайте слегка остывшим…
Можно выжать в тарелку немного лимонного сока…                                                                                                                                                                                            Самым вкусным этот суп будет завтра.. так что оставьте немного

Отредактировано Наля (2012-08-12 22:36:13)

0

45

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-4.gif Наконец то я получила книгу,теперь следовать системе  будет проще, так как будем изучать мат.часть и применять, http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

46

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif САЛАТИК ДЛЯ ЗД                                                                                                                                                                  Капусточка, сладкий  перец, морковка  свекла- тёртые , помидорки, лимонным соком активно полить + масло ( можно заправить ЛМ, а вечером горчичным- совершенно разные вкусы. Можно еще и орехов жменьку в него кинуть).

Отредактировано Наля (2012-08-15 09:40:18)

0

47

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif ТРЕХДНЕВНЫЙ РАЗГРУЗОЧНО-ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ КУРС
Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.
Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!
Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.
http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.
Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.
Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.
Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:
– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);
– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);
– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;
– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.
Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.
Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)
В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.
После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.
Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.
                                                                                                                                                                                                                                                                                       КАКОВЫ МОГУТ БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ?
В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!
Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.
Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ВЫХОДА ИЗ ЗД.
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

Отредактировано Наля (2012-08-15 09:48:16)

0

48

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif                                                                                               За чтением книги совсем забыла про Дневник.Но ничего,дочитаю-отпишусь.

0

49

http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/takeloock/welcome.html

0

50

Наля написал(а):

За чтением книги совсем забыла про Дневник.Но ничего,дочитаю-отпишусь.

Налечка, привет!Как у тебя дела ? Что нового? Не забывай про дневничок и про меня!Заходи в гости http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

51

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-5.gif Дневничок почистила, все активные ссылки на др.сайты удалила.

0

52

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif 10 дневная АЦ                                                                                                                                                                                                                                                                          CХЕМА ПИТАНИЯ
В ПЕРВЫЙ и все нечетные дни можно есть только сырые фрукты и овощи. Завтрак - фрукты, обед - салат из овощей с минимальным количеством оливкового масла, строго без соли!!! и прочих соусов. К салату можно добавить орехи, семечки подсолнечника и тыквы, кунжут. Ужин - как обед или сначала фрукты, потом салат. Строго исключены молочные продукты! В салаты настоятельно рекомендуется добавлять всякие проростки - ростки сои, фасоли, пророщенные пшеничные зерна и т.д. Количество орехов/семечек для нечетного дня в пределах 50-70 гр. Количество растительного масла во все дни, кроме второго - в пределах 3 ст.л. на день.
Рекомендуемые орехи (в порядке приоритетности): миндаль, фундук, бразильский орех, кешью, грецкие, кедровые. Арахис не употребляем!
ВТОРОЙ ДЕНЬ - только фрукты (кроме бананов). Бананы исключены во все дни курса - они препятствуют очистительным свойствам других фруктов.
ЧЕТВЕРТЫЙ и все четные дни, кроме второго -- то же самое, что и по нечетным дням, только часть овощей разрешается употреблять вареными (лучше на пару) и добавить немного крупы (рис, гречка, овсянка или чечевица). Можно, но нежелательно добавить обезжиренный йогурт. В эти дни сначала есть сырые продукты, а потом - вареные.
Количество орехов/семечек для четного дня (кроме второго) в пределах 30-50 гр. Количество крупы в четные дни - до 200 гр. в готовом виде. В каждом приеме пищи обязаны присутствовать сырые овощи (кроме случая, когда прием пищи состоит только из фруктов).
Важно 
Не забывайте о том, что прежде всего этот курс не похудательный, а очистительный. Поэтому количество сырых овощей и фруктов - неограниченно: чем больше вы их съедите, тем лучше будет результат. У многих, практиковавших "голодные" диеты, часто появляется желание считать съеденные виноградинки на штучки, салат - на количество листиков и т.д. Это равносильно попытке подмести площадь березовым прутиком вместо дворницкой метлы. Не совершайте этой ошибки, ешьте досыта и не бойтесь "растянуть желудок" - в отличие от мяса, макарон и т.д., сырые овощи и фрукты в желудке находятся всего несколько минут, после чего попадают в кишечник. Пока вы доедите свой салат (при нормальном количестве на это уходит не менее получаса), его первая порция из желудка уже удалится...
Количество приемов пищи - от 4 до 6, как вам комфортнее. Но избегайте жевать постоянно, дайте возможность желудку передохнуть: перерывы между едой никак не должны быть менее 2-2,5 часов. Именно в эти перерывы необходимо пить много воды, т.к. клетчатка будет ее впитывать, как губка. Правило "не есть поздно" в данном курсе можно нарушать без негативных последствий для фигуры.
Пояснения по составу меню
Фрукты - очень щелочная пища, поэтому они помогают нейтрализовать кислые отходы жизнедеятельности организма, которые обильно выделяются во время программы очищения (накопленные в организме продукты распада белковой пищи животного происхождения). Благодаря высокому содержанию клетчатки (пищевых волокон) они являются прекрасным слабительным и помогают продвижению до 3-4 килограммов по кишечнику.
а) яблоки - содержат большое количество пектина, который способствует удалению токсинов. А также содержит винную кислоту, которая улучшает пищеварение.
б) ананасы - включают фермент "бромелин", который помогает разрушать вредные бактерии в кишечнике и стимулирует рост полезной флоры, необходимой для переваривания пищи.
в) манго - содержит бромелин и фермент папайин, который способствует расщеплению продуктов распада белков.
г) виноград - стимулирует производство слизи, которая обволакивает слизистые оболочки и очищает печень и почки. Благодаря высокому содержанию фруктозы - является прекрасным источником энергии.
д) дыня, арбуз - отличное мочегонное средство и потому ускоряет процесс выведения токсинов через фильтрационную систему почек.
Примечание: мочегонные свойства фруктов тем выше, чем выше в них одержание калия.
Овощи обладают многими свойствами фруктов, а те, которые можно есть в виде салатов, имеют особенно сильные очищающие свойства.
* лук-порей, репчатый лук, чеснок - содержат соединения серы, которые связывают токсины и поэтому ускоряют их выведение из организма. Сырой чеснок - отлично очищает кровь. Лук порей богат растительным клеем (способствует перистальтике кишечника), благоприятно воздействует на кишечную флору
* артишоки - стимулируют отделение желчи, которая ускоряет пищеварительные процессы, активизирует процесс сжигания жира, обладает мочегонным действием
* красная свекла - является кислой пищей (в противоположенность кислотоообразующей). Стимулирует производство ферментов в желудке.
* крестоцветные овощи ( с зелеными мясистыми листьями) особенно хороши при перегруженной токсинами печени.
* Спаржа - содержит витамин С и бета-каротин
* Бамбуковые побеги богаты кремнеземом, улучшающим кровообращение
* Брокколи содержит не мало бета-каротина и витамина С
* Брюссельская капуста содержит бета-каротин и витамин С
* Кочанная капуста богата железом, витамином С, бета-каротином
* Морковь богата бета-каротином
* Цветная капуста содержит всякие витамины и минеральные вещества
* Сельдерей содержит всякие витамины и минеральные вещества, обладает мочегонным действием
* Цикорий-эндивий великодушное содержание фолиевой кислоты
* Кабачки богаты различными витаминами и минеральными веществами
* Перец розовый и зелёный богат бета-каротином, витамином С, способствует защите от свободных радикалов
* Шпинат богат железом, бета-каротином
* Тыква содержит разнообразные витамины и минеральные вещества
* Помидоры очень богаты бета-каротином и витамином С
* фенхель (укроп) - улучшает пищеварение и препятствует образованию газов в кишечнике. При потреблении в пищу в влажном виде стабилизирует содержание сахара в крови
* кресс салат - содержит бета-каротин и серу, стимулирующие функцию печени, очень богат витамином С, белком.
* листья одуванчика - тоже стимулируют печень и еще обладают мочегонными свойствами.
* петрушка - легкое мочегонное средство. Содержит цинк и микроэлементы, которые улучшают функцию печени.
Крупы из цельного зерна - дают организму клетчатку, которая ускорит прохождение пищи через кишечник, и микроэлементы, необходимые для работы печени.
* рожь, гречка, овес, ячмень. Все эти крупы обеспечивают поступление глюкозы в кровь и создают в печени запасы гликогена, необходимого для выполнения ею своих очищающих функций, а также для выделения сахара в кровь, в тех случаях, когда организму нужен быстрый источник энергии.
* рис должен быть коричневым и круглым, потому что только этот вид обладает лучшими абсорбирующими свойствами. Он впитывает токсины в кишечнике, прекрасно переваривается и содержит много клетчатки. Белый рис, в отличие от коричневого – источник «пустых» калорий.
Советы от Snelly
1. Сочные овощи трите на терке, добавляйте 1-2 ч.л. РМ и сок лимона, тогда салат получится вкусным и будет приятно его кушать.
2. Орехи/семечки лучше крошить/добавлять в салат (грецкие, кедровые, семки), меньше съедите и вкуснее будет сам салат.
3. Фрукты разрезайте на дольки и ешьте медленно и с удовольствием!
4. Старайтесь кушать в одно и то же время, 4-5 раз по 400-500 грамм продукта за один присест. Потом только воду.
5. Первые 2 дня не взвешивайтесь, на третий вас ждет БОЛЬШАЯ радость и желание идти дальше!
Возможные побочные эффекты
В процессе самоочищения вашего организма могут появиться необычные ощущения. Быстрое освобождение от токсинов может вызвать усталость, головокружение, головную боль и даже ригидность мышц и суставов, и все это - естественная реакция организма на очищение внутренней среды. Эти симптомы могут появляться не у всех и проходят самостоятельно. Но если они появились - лучше всего спокойно посидеть в тихом месте, а еще лучше - выполнить дыхательные упражнения. Необходимо увеличить потребление воды - не менее 8 стаканов в день. И помните о том, что организм в режиме очищения расходует гораздо больше энергии, поэтому не перегружайте себя слишком интенсивными физическими упражнениями - щадите свой организм, и тогда вскоре у вас появится достаточный запас энергии.
После окончания 10-дневного курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков. Остерегайтесь "белкового удара" - потребление избыточного количества белковой пищи после очистительного курса может негативно сказаться на работе печени, почек и других органов; берегите свое здоровье, а не только фигуру!
Подготовительный этап
Если ваша предшествующая диета исключала продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты) и продукты промышленной переработки, у вас снижен риск появления нежелательных реакций организма на процесс очищения. Если же нет, то как минимум 2 недели до того, как пройти данный 10-дневный курс, вам следует питаться в соответствии с определенными рекомендациями.
Свести к минимуму потребление продуктов, прошедших промышленную переработку (колбасы, консервы, кондитерские изделия, майонез, кетчуп и прочее).
Значительно сократить потребление:
- мяса;
- молочных продуктов;
- жиров;
- сахара;
- соли.
Предпочтительные продукты - любые фрукты, овощи, молочные продукты, в т.ч сыры - только минимальной жирности, рыба, совсем постное мясо и птица (в минимальном количестве), недробленое зерно, бобовые, растительные масла холодного отжима (кроме пальмового масла), орехи и семечки нежареные и неподсоленные.
После 2-недельного питания продуктами из этого списка можно перейти к 10-дневному курсу очистки организма.
После низкогулеводных диет подготовка к этому курсу строго обязательна, иначе вы можете нанести очень серьезный вред здоровью!

0

53

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-3.gif                                                                                                                                                                                               Закладка АЦ пост 152

Отредактировано Наля (2012-08-28 05:55:44)

0

54

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-1.gif Сегодня первый день АЦ. Самочувствие нормально.                                                                                                                                                                                                      Завтрак -метелка с яблоком                                                                                                                                                                                                                                             Ланч-фрукты с орехами                                                                                                                                                                                                                                                        Обед-овощной салат с кунжутом                                                                                                                                                                                                                                          Полдник-салат с миндалем                                                                                                                                                                                                                                                   Ужин -салат из овощей.                                                                                                                                                                                                                                                       Завтра день фруктовый.

0

55

Налечка , с почином тебя! Желаю тебе удачи и легкого прохождения АЦ!Буду заглядывать как у тебя дела.Не забудь в конце поделиться результатами! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif

0

56

:writing: АЦ.   День второй.                                                                                                                                                                                                                                                                  Сегодня весь день фрукты:яблоки,виноград,груши,персики,нектарины. В разном сочетании и без всяких заправок.                                                                                                                                                                                                                                                                 Самочувствие нормальное,довольно комфортно.Правда немного побаливает голова,но  у нас  резкая перемена погоды  и раньше я была довольно метеозависима.

Отредактировано Наля (2012-08-29 17:11:23)

0

57

:writing: АЦ   День третий.                                                                                                                                                                                                                                                 Самочувствие нормально,была на фитнессе,хорошо позанималась. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif                                                                                                                                                                                            Завтрак.Фруктовый салат.                                                                                                                                                                                                                                                   Ланч.Салат овощной+ЛМ+ зелень.                                                                                                                                                                                                                                              Обед.Салпт овощной+ЛМ+кунжут+зелень.                                                                                                                                                                                                                               Ужин.Немного фруктов.САлат овощной +ЛМ+ миндаль+зелень.

Отредактировано Наля (2012-08-30 13:07:39)

0

58

:writing: АЦ . День четвертый.                                                                                                                                                                                                                                        Этот четвертый день день был вчера,но было некогда писать.Так вот, вчера голова просто раскалывалась с самого утра,потом как то незаметно боль ушла.В остальном все в пределах нормы,никаких особенностей не заметила.                                                                                                                                                                                                             Завтрак .Фрукты                                                                                                                                                                                                                                                         Ланч.Салат+ЛМ,чечевица гр.85 и соте из баклажан гр 100.                                                                                                                                                                                             Обед.Салат+миндаль.+ЛМ                                                                                                                                                                                                                                              Ужин.Овощи и фрукты

Отредактировано Наля (2012-09-02 21:45:16)

0

59

Налечка,держись, ты МОЛОДЕЦ! Мне вот страшновато выйти на АЦ.Смотрю на тебя.Восхищаюсь!
А это тебе для настроенияhttp://s1.uploads.ru/t/mvGQi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ZLIWl.jpg
Зобегай ко мне в домик.

0

60

Наля ,здравствуйте.Зашла к вам в девник и столько хорошего увидела!Перекачала к себе.Спасибо.Вы молодец.

0