"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я с вами!

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

25 сентября.
Продолжает болеть голова, но уже терпимо.
З-салат из тертых моркови, свеклы, ЛМ. Каша овсянная 2ст.л. сухой крупы. 70гр. творога 0%.
Л-9 миндалин, 1 грецкий орехи. Яблоко, 3 дольки грейпфрута, 5 слив.(400гр)
О-салат из огурца, помидора, редиса, стебель сельдерея, ЛМ. Семга отварная подсоленая. Тушенные овощи: кабачок, морковь, перец, помидор.

0

62

Побывала в гостях у Светланы, перетянула к себе кое что.
Приготовть фасоль с овощами. Отварить фасоль и грибы,запечь в духовке сладкий перец ,помидоры, кабачок,тоже кружочками запечь,поджарить на сковородке лук,прокрутить в блендере запеченные овощи и все это соединить с фасолью и грибами,добавить зелень,лавровый лист,получится густой суп.

0

63

Информация с вебинара. Ответы на задаваемые вопросы. Позаимствовала у Аришечки.
1 Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.
2 Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
3 Творог - белок, который сбивает ГИ каши. Но если перед кашей идет салат, творог добавлять не обязательно. В этом случае ГИ каши снижает клетчатка салата.
4 Cчитается что обезжиренная кисломолочка это только белок, без жира.
5 про бульон. Был резкий и категоричный ответ: "не едим, тем более жидкие супы". После настоятельного повтора вопроса с указанием на страницу: "крепкий - нет. Легкий редко можно, но обязательно снимать жир". И добавление:"не наша еда, но если приспичило..."  Это из той же серии - допустимо, но не желательно.
6 Кофе - выброс инсулина и закисление организма, про сахар места не хватит описать его негативное влияние, ну тут упомяну только высокий ГИ и способность "воровать" у организма необходимые минеральные вещества.
7 Если в качестве основного блюда планируется мясо, птица, яйца или субпродукты, то салат рекомендуется заправить кефиром, натуральным йогуртом, нежирной сметаной ― то есть заправкой, в которой отсутствуют растительные (ненасыщенные) жиры, но могут присутствовать жиры животные (насыщенные). К такому обеду можно добавить ваш любимый сыр, не забыв учесть его жирность в суточной норме жиров
8 Мы можем употреблять в пищу всё, что съедобно. Вопрос в другом: зачем?
Известно, что чем меньше стадий переработки прошел продукт - тем он для нас более ценен. В отношении льняной каши - ценность весьма сомнительна, т.к. это размолотое семя льна (я права?). При перемалывании увеличивается поверхность контакта с кислородом, т.е. интенсивно окисляются жиры. Продукт весьма скоропортящийся.
Льняное семя относится к весьма активным в биологическом плане продуктам из за наличия фитоэстрогенов и других активных веществ, и в этой связи большой вопрос: в каком количестве его можно употреблять?
Далее: степень измельчения существенно повышает ГИ.
Исходя из этого мне кажется лучшим выходом добавлять к обычной каше небольшое количество семян льна, и то только в том случае, если нет йододефицита

0

64

Карпаччо из молодых кабачков

НАДО:

2 небольших кабачка
2 помидора
Хороший пучок любой зелени с грядки (подойдет кинза, петрушка, укроп, мангольд)
Плотный козий или овечий сыр
Оливковое масло Extra Virgen
Морская соль
Черный перец
Лим.сок.
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать кабачки очень тонкими кружками и сбрызнуть их лим.соком

2. Порезать помидоры мелкими кубиками, крупно порезать траву и выложить все это на кабачки.

3. Тонко нарезать сыр.

4. Полить салат оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

0

65

Перловка в стиле ризотто

Нам понадобиться:
300 гр. — перловки
1 л. — овощной или мясной бульон (можно обойтись и водой)
1\3 ч.л. — куркума
оливковое масло
соль, перец по вкусу
По желанию:
имбирь свежий тертый 1\2 чайной ложки или сухой на кончике ножа
перец, фасоль, бамия, горошек
сметана и зелень (для подачи к столу)
Приготовим перловку в стиле плова:
Оставляем замачиваться перловку на ночь,  уже на утро она уже впитает всю воду и станет довольно мягкой.
На сковороде в оливковом масле томим лук минуты 3 и добавляем нашу перловку. Тщательно перемешиваем перловку на сковороде, для того, чтобы масло полностью «окутало» каждое зернышко.
Добавляем бульон и оставляем тушиться на медленном огне. Добавляем куркуму и имбирь (для более острого вкуса). Солим, перчим по вкусу. Можно также добавить перец и другие овощи (фасоль, томат, бамию). Тушим минут 20−35. Перловка хороша тем, что в отличии от риса ее почти невозможно переварить.
Перловка впитает весь бульон,  приобретет равномерный желто-оранжевый цвет и будет готова к подаче.  Ее можно будет подавать с зеленью.
Советы:
В это «ризотто» можно добавлять фасоль, бамию, перчик, горошек (по вашему вкусу и желанию).
В качестве зелени к перловке отлично подойдет петрушка (кинза).
В процессе приготовления пробуйте перловку: она не должна быть не слишком острой, не слишком пресной. Если ей не хватает остроты добавьте имбирь или перец.
Хотя разварить перловку довольно сложно, советую ее варить до степени «аль денте», кусая зернышки вы должны чувствовать легкое «сопротивление» каждого зернышка.

0

66

Для того, чтобы организм функционировал в полную силу и происходило его обогащение микроэлементами и витаминами, питание должно быть сбалансированным. Но кроме того, существует 10 полезных веществ, которые необходимы организму каждый день.

Десятку жизненно важных веществ открывает витамин Е. Он способствует укреплению сосудистой стенки и помогает предотвращать инфаркты и инсульты. Кроме того, этот витамин замедляет процессы старения клеток организма. Он в большом количестве содержится во всех видах растительных жиров и в злаках.

Витамин С содержится в цитрусовых, брокколи, сладком перце и ягодах. А вот рекордсмен по содержанию этого витамина является фрукт киви. Благодаря витамину С регулируются окислительные процессы в организме, а также обменные процессы. Он оказывает противовоспалительное действие, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Витамин РР контролирует уровень холестрениа, он также необходим для преобразования жира и глюкозы в энергию. Этот витамин в большом количестве содержится в бобовых, горохе и цельнозерновых культурах.

Следующее вещество - фолиевая кислота. Все будущие мамы знают, что она необходима для полноценного развития малыша. Кроме того, она помогает усваиваться витамину С и РР. Цельнозерновые, темно-зеленые овощи и цитрусовые содержат фолиевую кислоту.

Витамины группы В поддерживают в норме состояние нервной системы, улучшают память и борются с депрессией. Их много в рыбе, мясе, моркови, твердых сортах сыра, брокколи, злаках, листовых зеленых овощах и бобовых.

Очень важен для организма кальций. Он помогает укреплять кости, зубы, служит для профилактики остеопороза. Усваивается он лучше всего в присутствии витамин D. Кальций присутствует в молоке, сыре, твороге и йогурте.

Витамин D необходим для профилактики рахита, помогает усваиваться кальцию. Онесть в жирных сортах рыбы, яичном желтке и печени трески.

В тыкве, моркови и сладком перце содержится важный элемент бета-каротин, в организме он преобразуется в витамин А, полезный для глаз. иммунной системы и кожи. Поэтому крайне важно употреблять эти продукты в пищу каждый день.

Калий полезен тем, что поддерживает в хорошем состоянии сердечную мышцу. Для пополнения запасов калия необходимо есть изюм, бананы, зелень, молоко, апельсины.

И наконец, железо. Этот элемент служит для предотвращения анемии. Богатые железом продукты - мясо, печень, зеленые листовые овощи и морепродукты.

Включая в каждодневный рацион эти продукты, можно уберечь себя от развития опасных недугов и поддержать организм в отличной форме.

0

67

КАЛЬМАР - ЭТО ВКУСНО!!!
Из  замороженного кальмара можно готовить различные блюда. Прежде всего филе надо оттаивать на воздухе. Затем снять с него кожу. Это можно сделать двумя способами: с помощью ножа содрать верхний, т. е. более темный слой, или же быстро окунуть сырое филе в горячую воду и затем ножом сильно поскоблить темный слой кожи.
После такой обработки тщательно промыть филе кальмара холодной водой, затем отбить его с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы кальмара. Если этого не делать, то кальмар при варке стянется и будет жестким.
Приступая к готовке блюд из кальмара, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше его варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится.
При варке рекомендуется добавить много свежего укропа и зелени петрушки. Вкус укропа особенно хорошо сочетается с мясом кальмара. Из филе  легко приготовить фарш. Очищенное от кожи мясо кальмара надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и при желании мускатным орехом. Можно добавить также немного измельченного чеснока. Чтобы получился более сочный и пышный фарш, добавить немного воды. Из фарша можно приготовить котлеты
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ (на обед)
Это красивое праздничное блюдо. Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с  грибами. В подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на сбрызнутый  маслом противень.  Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное – не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами – подлейте на противень немного воды. Очень вкусно!
КАЛЬМАР С ОРЕХАМИ
Возьмите 4 тушки кальмаров.
Для соуса потребуется 15 г орехов,  зубчик чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.
Почистите кальмаров и минуту проварите их в кипящей воде. Охладите, очистите от остатков кожицы. Нарежьте полосками и смешайте с соусом.
Для соуса проверните через мясорубку орехи с чесноком и добавьте растительное масло. Когда масса станет однородной, добавьте несколько капель лимонного сока.
Украсить кальмаров можно тонкими кружочками лимона.
КАЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Тушку кальмара почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки".
Грибы и лук порезать мелко, слегка обжарить на  растительном масле, в конце добавить измельчённые «ушки» и зелень укропа, а так же щепотку молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и  - перемешать.
Нафаршировать смесью тушку кальмара. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах. Главное – не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами – подлейте на противень немного воды.
Рыбная запеканка с креветками и зеленью.
Вкусная, сочная и лёгкая в приготовлении запеканка.
Ингредиенты:
Треска филе 200гр.
Креветки мелкие варёные очищенные 50гр.
Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Оливковое масло  (чуток для смазывания протвиня).
Белок куринного яйца
Лук репчатый 1шт.
Сок половины лимона.
Перец.
Приготовление:
Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем белок яйца, сок лимона, перчим.
Зелень измельчаем и смешиваем с рыбным фаршем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав слегка маслом и запекаем при 180-200градусов, примерно 30-40минут, до румянца. Если образуется слишком много жидкости (плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка чуть остынет сок впитается!
Подаем в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Горчицу развести кипятком до густоты сметаны. 2 желтка размять вилкой,
смешать с запаренной горчицей, добавить сок 1/2 лимона, перемешать и соединить
с натуральным, без добавок йогуртом (получается неплохой анал

0

68

Взяла у Сусаны. А я взяла у Аришечки.
Вот мой рецепт, чтоб никакое мясо не было сухим.Татьяна Малахова одобрила.
Белок сырого яйца+ специи по вкусу +чеснок выдавленный (все без соли) все сбивается .Это вроде соуса или маринада,называйте как хотите.Опускаете в это кусок мяса,чем больше мясо в этом находится,тем лучше.Потом можно "жарить" на сухой не пригорающей сковороде ,без масла ,на маленьком огне.Вкусно и не сухо.

0

69

ТАРОМА написал(а):
Супер - пилинг для омоложения лица

Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.
Вам потребуется на одну процедуру:
1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).
Сама процедура:
1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону "гусиных лапок" - можно).
От реакции мыла с хлоридом кальция на лице появятся "хлопья" (катышки). Так должно быть. Продолжайте аккуратными, мягкими движениями "скатывать" отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости опять намыливайте руки и продолжайте процедуру.
7. Смываем все тщательно теплой водой.
8. Наносим успокаивающую маску и увлажняющий крем.
9. Восхищаемся своей помолодевшей, сияющей кожей!
Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц (кто-то делает чаще). Кожа не должна быть воспалена. Хотя, моя знакомая, имеющая проблемы с кожей (небольшие высыпания и следы от прыщей), рискнула, сделала процедуру и осталась довольна результатом. Кожу пощипывало сильно. Но у нее заметно сузились поры и значительно очистилась Т - зона. И еще заметно сократились мелкие морщинки у глаз ("гусиные лапки").
Пощипывание может быть и у обладательниц чувствительной кожи. Но сильного жжения быть не должно (в таком случае сразу смывайте р-р с лица обильным кол-вом теплой воды). В идеале эта процедура для кожи без воспалений, склонности к высыпаниям.
Еще можно сделать пробную процедуру на любом другом, закрытом участке тела, где кожа чувствительная. Если реакция кожи будет нормальной (без сильного жжения и покраснения), смело делайте процедуру. Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение. Поэтому процедуру лучше делать перед сном, чтобы кожа за ночь "пришла в себя" и отдохнула.
Сразу после процедуры очень хорошо сделать успокаивающую маску на основе отвара ромашки с добавлением подходящих для вашей кожи компонентов (геркулеса, например), затем, после удаления маски, нанести на кожу легкий увлажняющий крем.
Было бы хорошо перед применением процедуры в домашних условиях получить советы и рекомендации вашего косметолога.
Будьте молоды и красивы!
Пи.си.
После  процедуры смыла все водой.Протерла кожу ромашковым отваром, и нанесла успокаивающую масочку
2ч.л.мёда
1желток
2ч.л. растит. масла\ я брала

0

70

Украла вот такой рецепт:

   Фасоль в бутылке.
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы пойдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная.

0