"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



To Balance

Сообщений 61 страница 90 из 215

61

Ванны для похудения
Порылась опять в своих тетрадочках, вот что нарыла. Ванны для похудения. Просто замечательная вещь и отвесы очень радуют. Совсем про них забыла, а свое время они мне очень помогли. Может еще кому приглянется . Курс из 12 ванн.

1. тонизирующую ванну из апельсиновых и лимонных корок (апельсиновые и лимонные корки залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать настояться 15 мин., вылить в ванную, принимать 15 мин.).

2. 200 г питьевой соды и 300 г поваренной соли растворить в теплой воде в ванной. Принимать 10 минут. Затем сполоснуться и не вытираясь в махровый халат завернуться и лечь в постель на 40 минут. Лучше ванны делать перед сном, чтобы уже не вставать больше до утра.

3. "Ванна Клеопатры". Кипятим 1 литр молока, разводим в нем 100 г меда. Перед ванной натираем тело смесью из 150 г сметаны и 150 г поваренной соли. Ждем 15-20 минут, смывает эту смесь, выливаем молоко с медом в теплую (36,5) ванну и ложимся минут на 25-30. Блаженство! Затем, не вытираясь, заворачиваемся в махровый халат. Примерно не 30 мин

4. "Ванна по-голливудски". Полстакана шампуня или геля для душа, 1 яйцо и 1 ч. л. ванилина взбить, вылить в ванну с теплой водой (36,5). Принимать ванну 30 мин. Не вытираясь завернуться в махровый халат и отдохнуть под одеялом 30 мин.

5. Ванна из липового цвета. Берем 300 г сухого липового цвета, заливаем 5 л кипящей воды, настаиваем 40 мин. Выливаем настой в ванну (температура 36,5). Принимаем ванну 20 мин. После ванны не вытираемся и не споласкиваемся, заворачиваемся в махровый халат и отдыхаем 30 мин.

6. Скипидарная. Скипидарная эмульсия, купленная в аптеке, по инструкции.

7. Хвойная ванна. Купить в аптеке Концентрат хвойный (баночка 600 г). 50-100 г порошка растворить в ванне с температурой воды 36-37 градусов. Принимать 15-20 мин. Не вытираться, в халат, под одеяло на 30 мин.

8. Ванна из отрубей. 1 кг отрубей залить 2 литрами кипящего молока, добавить 1 ст. л. меда, перемешать. Вылить в ванну (36,5). Принимать 25-30 мин.

9. "Испанский плащ". 2 ст. л. липового цвета заварить 1 л. кипящей воды. настоять 1 час. Положить длинную рубаху или простынь в отвар, отжать и надеть да себя, сверху махровый халат и под одеяло на 2 часа.

10. Опять ванна Клеопатры.

11. Витаминная ванна. В теплую ванну налить 1 литр апельсинового сока. Можно покупной. Но свежевыжатый будет лучше и полезнее.

12. Надо выпить шесть(!) стаканов горячей (!) воды с лимоном или яблочным уксусом. На стакан воды 1 ст. л. уксуса или лимонного сока. Пить через соломинку. Простыню намочить в составе состоящем 1:1 из воды и яблочного уксуса, отжать. Завернуться в простыню, сверху одеть халат махровый и в постель на 1,5-2 часа. Ничего не пить.

0

62

Стащила в дневнике у КИТенка:

ДЛЯ ЛЮБИМОЙ КОЖИ
Для деликатных мест (лица, шеи, декольте) необходимо использовать кофе очень тонкого помола.

Кофейный скраб №1
Самый простейший! Нанесите на кожу гель или крем для душа, затем сверху посыпьте молотый кофе тщательно помассируйте круговыми движениями. Данный способ подходит для всех типов кожи.

Кофейный скраб №2
Смешайте 0,5 чашки молотого кофе с теплым молоком. По консистенции смесь должна получиться, как густые сливки. Использовать такой скраб можно по всему телу. Он хорошо смягчает сухую кожу.

Кофейный скраб №3
Этот рецепт хорошо подходит в качестве антицеллюлитного средства. Смешайте 0,5 чашки геркулесовых хлопьев, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки молотого кофе. Добавьте 5-6 капель апельсинового эфирного масла, 3-4 капли масла розмарина и 2-3 капли масла корицы. Нанесите смесь на проблемные участки тела и массируйте в течение 5-10 минут. Смойте смесь теплой водой, а затем прохладной. После процедуры на обработанные участки необходимо нанести увлажняющий крем или молочко.Поверьте,тело вам будет благодарно...Всем удачи !

Схема лечения растяжек и подтягивания кожи

Растворить 2 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день, после скраба кофейного. Хранить в холодильнике. Я купила мумиё таблетированное в аптеке, тоже можно.
Это из системы минус 60

0

63

Скопировала у Т.Малаховой. Как не поправиться в праздники.
Наверняка больше всего вас тревожат последствия масштабного, затяжного застолья, типа встречи Нового года ― у себя ли дома, или в гостях. Никаких оснований для тревоги нет, все будет замечательно. Помните, что вы не на диете и вам, в принципе, можно все. Ниже ― инструкция, как это «все» употребить наилучшим образом не только не причинив вреда фигуре, но и попутно получив эффект разгрузочного дня.
При систематическом, регулярном питании по нашей системе вырабатывается бесценное качество ― устойчивость организма к эпизодическим «нарушениям». Более того, резкая кратковременная смена рациона может послужить дополнительным толчком к ускорению избавления от «излишков». Но чтобы это заслужить, надо по-настоящему строго, без поблажек, придерживаться абсолютно всех правил в течение как минимум трех-четырех недель. Только не испытывайте систему на прочность: если «банкетные отступления» будут случаться чаще, чем раз в две-три недели, запас устойчивости может иссякнуть.
В праздник нет места ни угрызениям совести, ни «ежовым рукавицам» для сдерживания аппетита ― вы смело и решительно должны сесть за праздничный стол, с твердой уверенностью, что все под контролем, с намерением получить максимум удовольствия от вкусной еды и приятного общения. Запомните: важно не то, что вы съедите на банкете или в новогодние каникулы, а то, как вы питаетесь постоянно. Никто из нас не обладает уникальным организмом, способным отложить про запас даже полкило жира за одну трапезу!
Итак, ваша задача ― в точности выполнить рекомендации, которые позволят не мучиться угрызениями совести за каждый съеденный кусочек, а по прошествии праздника с удивлением обнаружить, что вес не только не вырос, а даже снизился. Помните: никаких запретов нет, зато есть инструкция, как совместить «в одном флаконе» праздничное застолье с пользой вашей фигуре, настроению и самочувствию.

Смотрите видео - советы Татьяны Малаховой, как отпраздновать, чтобы не пострадала фигура.
http://nastroenie.tv/nvideo.aspx?faid=1 … 06.03.2012

1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию.

0

64

ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.
2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ. Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.
3. ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР. Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.
4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ. Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.
5. ФИНИКИЙСКАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА, ДОШЕДШАЯ ДО НАС БЛАГОДАРЯ ЦЕЛЕБНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ НА УВЯДАЮЩУЮ, СУХУЮ И МОРЩИНИСТУЮ КОЖУ. Сварить зеленый горох и хорошо его растереть. Добавить к двум ст. ложкам гороха яичный желток и две ст. л. свежего яблочного сока. Смесь нанести на лицо и держать до подсыхания, затем осторожно смыть теплой водой. Накладывать маску через день в течение 3-4 недель.
6. СТАРИННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СПОСОБ ЭФФЕКТИВНОГО СМЯГЧЕНИЯ СУХОЙ КОЖИ ЛИЦА, ИЗВЕСТНЫЙ СО ВРЕМЕН, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. В четверти стакана теплого оливкового масла (любого растительного) пропитать хлопья чистой ваты и слегка отжать их. Наложить вату на хорошо очищенное лицо (кроме носа и рта) и шею. Накрыть лицо горячим, намоченным в кипятке полотенцем и лежать, пока полотенце не остынет. Вытереть лицо свежим влажным теплым полотенцем и сбрызнуть лосьоном.
7. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО МОЩНЫЙ СТАРИННЫЙ РУССКИЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ ЖИРНОЙ И ПОРИСТОЙ КОЖИ. Полстакана свежих березовых листьев мелко нарезать и заварить поллитра крутого кипятка. Добавить щепотку питьевой соды (чтобы смолистые вещества листьев растворились лучше) и дать настою отстояться в течение двух часов. Затем процедить и ваткой смочить настоем лицо и шею. Через 30 минут смыть прохладной водой.http://s15.rimg.info/ea2ba8bc68744482cf8aec1d1e1b8bee.gif

0

65

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gif
2.завтрак
         салат - морковка 1 , 70гр корень селдерея, 100гр репи
         каша - 4ст.л.булгур овсянъй,
обед
         салат - 1 б.перец,огурец,1 пучёк цветной капустъ
         постная свинина, варёная 100гр
ужин
         салат - листя салата,огурец,томат,зелень
         морегадъ
вода,вода,вода...

0

66

alenka09 написал(а):

    Оленька, добрый вечер, хорошее у тебя меню, а что такое фасоль в бутылке? колись давай!

Приветик! Это я на просторах тырнета нарыла такой рецептик интересненький:
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная.  У меня этого на 2 дня получилось.

Подпись автора

    http://lines.nadietah.ru/ves/ln45/ves457085_68,0.png
    Милости прошу в мой дневничок  Дневник перманентно худеющей на ДД с 4 марта 2012

0

67

видеоуроки в записи http://bud-stroynoy.ru/minishop/

0

68

НЕЛЬЗЯ
сыр или яйцо+ растительное масло, крупа, макароны, бобовые
авокадо+мясо
один творог на завтрак
кашу без белка (или масло, или орешки)
фрукты с йогуртом (провоцир. образование жира на наших боках)
Соль исключить, если без неё не обойтись то лучше морскую
крестоцветные+рыба
ЛС,ЛМ+йодосодержащие продукты
яблоко в овощных салатах
кисломолочку жирностью выше 1% не совмещать ни с какими углеводами, кроме овощей
морские моллюски+макароны
макароны с жиросодержащими продуктами
творог вечером
ЛМ натощак
морковь, свекла в ужин
морковь, картофель, свёкла, корневой сельдерей в варёно-тушёном-запечёном виде
рис с яйцом на ужин (если только на завтрак или обед)
бананы, ананас, красные яблоки,хурма
мясо+крупа, мясо+бобовые
ЛМ+творог больше 0% жирности
фрукты после 15-16ч.
на ужин---никаких овощей на пару/варёных/тушёных
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
любой уксус
орехи+кисломолочные продукты
арахис
орехи отдельным приёмом пищи
яблоки без орехов или др. фруктов
солёная рыба вечером
в один приём пищи много разных белков
белый рис, манная и кукурузная крупы
гречка-продел, геркулес-экстра, пропареный рис, каши быстрого приготовления, многочисленные хлопья
хлеб
пальмовое, кокосовое и масло какао
газированную минеральную воду
морковь без РМ или кисломолочки
фрукты за 20 мин до белкового приёма пищи
фрукты+творог больше 0% жирности
бобовые+продукты, содержащие животный жир
углеводы+ кисломолочка больше 1% жирности
дыня с др. фруктами

МОЖНО
мясо с овощами и сыром можно на обед (главное не перебрать с жирами)
макароны альенде на завтрак или обед на хорошую овощную подушку
Гречка с яйцом (без желтка)  на обед
Гречка с курицей на обед.
Орешки и семечки в салат к рыбе
Субпродукты(печень) один раз в неделю желательно.
Рис бурый на завтрак---после салата!
Грибы+мясо, грибы+бобовые только в порядке исключения.
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет животных жиров
кефир можно совсем не употреблять
небольшое количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
стручковая фасоль  сочетается со всем
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться

1. Яблоко лучше есть на 2 завтрак, т.к. яблоки вызывают брожение, если они НЕ с фруктами и без орехов.
2. творог необязательно, некоторые вообще молочку не употребляют, она может тормозить отвесы. И можно творог обезжиренный развести таким же кефиром, можно добавить в готовую овсянку-очень вкусно!
3. на завтрак салат допускается с ЛМ, если творог точно 0% жирности.
4. на завтрак, вместо каши,  можно два яйца, омлет из двух яиц с кефиром, на обед - аналогично, можно яйцами залить припущенные овощи, да еще посыпать тертым сыром, но тогда БЕЗ грудки. Главное, не переборщить с животными жирами!
5. Если хочется селедки, то рекомендую вымочить в крепком черном чае. А если лосось или форель - не надо портить продукт, не вымачивайте, но обязательно компенсируйте кусочек рыбы хорошей порцией зелени - это для сохранения баланса между калием и натрием во избежание отечности. И не ешьте соленую рыбу вечером, только днем.
6. Творог на завтрак можно заменить яичным белком

жиров должно быть не менее 20гр. и не более 50гр. в сутки, если жиров менее 20 гр., что может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
стручковая фасоль сочетается со всем

Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир). Тартроновая кислота при термической обработке разрушается!!!
Таким образом, на ужин хороши:капуста, огурцы, сельдерей, листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту),баклажаны.
Итак, чем же хороши овощи? содержат витамины, клетчатку, ферменты (энзимы).
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.
в чесноке все полезно, в нём большое количество веществ, стимулирующих работу сердечной мышцы, поэтому считается, что как раз больше пары зубчиков в день создают неполезную нагрузку на сердце, кстати, именно у мужчин от чеснока сердце зачастую болеть начинает.
Вопрос: почему считается, что  1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов?
Ответ: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте.

Отредактировано Краева (2012-06-30 10:51:16)

Подпись автора

    Загляните в мой дневничок! Верю, смогу! Дневник Татьяны
    http://jenyne.ru/line/l=10.png& … 6_67,0.png

0

69

Позаимствовал у АЛИНЫ)))
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система, т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты, а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся. Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмаьное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами? Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?: в молоке мало кальция, 1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сырлучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто  на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы ка добавка уе утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова
Всем удачи!

Отредактировано gluc60 (2012-07-25 03:45:53)

Подпись автора

    http://lines.myjane.ru/rules/479002/weight/90/line.png                                                                                                 Тернистый Путь    мой  дневник

0

70

Отлично! Одна поправочка небольшая-в фольге лучше не готовить, она алюминиевая, алюминий при нагревании окисляется сильно...
Лучше использовать Пакеты для запекания, продаются там же, где и фольга)))
Я вообще не заморачиваюсь, рыбу готовлю в СВЧ - 5 мин и готово))) Правда, многие против СВЧ, но я включаю теперь программу гриль.
Татьяна вообще предложила супер удобный вариант готовки: порционные куски мяса, рыбы, птицы, субпродуктов, посыпать специями, пряными травками, каждую порцию упаковать в отдельный пакетик и заморозить. Потом вынимаете порцию, кидаете прямо в этом пакетике в пароварку или СВЧ (я так делаю) и готовите)))
Так можно замораживать любые домашние полуфабрикаты, чтобы потом иметь возможность быстро приготовить)))
Кстати, и завтрак можно разнообразить: овсяная крупа(кто её ест, тот Геркулес уже не понимает))), гречка, яйца, творожная запеканка.... И также на завтрак рекомендуется есть салат из корнеплодов сырых - морковь, свекла, репка и тыква, потертые на терке и заправленные лимонным соком, и/или маслом/кефиром. Это удобно, т.к. сладкие овощи и корнеплоды рекомендованы в первой половине дня.

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-05 07:59:45)

Подпись автора

    ИНФА ДЛЯ НОВИЧКОВ, МОИ МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ,
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464572_70,0.png
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln59/ves599297_68,9.png

0

71

[взломанный сайт]

Отредактировано Varu33 (2012-08-15 17:20:45)

0

72

Татьяна Малахова   "Понарушать" и не поправиться - правила поведения за столом
Наверняка больше всего вас тревожат последствия масштабного, затяжного застолья, типа встречи Нового года ― у себя ли дома, или в гостях. Никаких оснований для тревоги нет, все будет замечательно. Помните, что вы не на диете и вам, в принципе, можно все. Ниже ― инструкция, как это «все» употребить наилучшим образом не только не причинив вреда фигуре, но и попутно получив эффект разгрузочного дня.
При систематическом, регулярном питании по нашей системе вырабатывается бесценное качество ― устойчивость организма к эпизодическим «нарушениям». Более того, резкая кратковременная смена рациона может послужить дополнительным толчком к ускорению избавления от «излишков». Но чтобы это заслужить, надо по-настоящему строго, без поблажек, придерживаться абсолютно всех правил в течение как минимум трех-четырех недель. Только не испытывайте систему на прочность: если «банкетные отступления» будут случаться чаще, чем раз в две-три недели, запас устойчивости может иссякнуть.
В праздник нет места ни угрызениям совести, ни «ежовым рукавицам» для сдерживания аппетита ― вы смело и решительно должны сесть за праздничный стол, с твердой уверенностью, что все под контролем, с намерением получить максимум удовольствия от вкусной еды и приятного общения.
      Запомните: важно не то, что вы съедите на банкете или в новогодние каникулы, а то, как вы питаетесь постоянно. Никто из нас не обладает уникальным организмом, способным отложить про запас даже полкило жира за одну трапезу!
Итак, ваша задача ― в точности выполнить рекомендации, которые позволят не мучиться угрызениями совести за каждый съеденный кусочек, а по прошествии праздника с удивлением обнаружить, что вес не только не вырос, а даже снизился.
      Помните: никаких запретов нет, зато есть инструкция, как совместить «в одном флаконе» праздничное застолье с пользой вашей фигуре, настроению и самочувствию.
1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию

Подпись автора

    http://lines.myjane.ru/rules/479002/weight/90/line.png                                                                                                 Тернистый Путь    мой  дневник

0

73

Вот интересный рецептик на форуме слямзила (автор Svetilnik777, спасибо ей):
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Адаптированный для ДД

Кальмары замороженные – 500 г
Морковь – 200г
Лук – 200г
Сладкий перец красный – 1шт

Заправка: 3 ст ложки льняного или оливкового масла,
3 ст ложки лимонного сока
½ - ¼  чайной ложки черного перца
щепотка молотого кориандра
1-2 зубчика чеснока - измельчить.
1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря, или ¼ сухого
Насчет соли – решайте сами.

Кальмары, не размораживая,  кладу в холодную воду. Как только закипят, воду сливаю, промываю в холодной воде, очищаю от пленок. Нарезать их тонкими полосками.
Морковь натереть на «корейской» терке, лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь сложить в миску и залить кипятком (бланшировать), чтобы стали помягче, и из лука ушла горечь, через 10 минут откинуть на дуршлаг. Перец тоже нарезать тонкими полосками.

Смешать заправку, заправить салат и поставить его в холодильник. Лучше готовить его заранее, он вкуснее на следующий день.
Перед подачей на стол можно посыпать его кунжутом.
Попробуйте варианты заправки, возможно, не всем по вкусу острые специи.
Можете что-то удалить или добавить, но черный перец оставьте.
Попробую в ближайшие дни!

Подпись автора

    http://lines.nadietah.ru/ves/ln45/ves457085_68,0.png
    Милости прошу в мой дневничок  Дневник перманентно худеющей на ДД с 4 марта 2012

0

74

Молоко покупаю 0,5% ультрапастерилизованное ( его кипятить не надо), подогреваю 0,5 л, чтобы тепленькое было. Пробую губами. Открываю флакончик 0,3г, вливаю в него  немного молока и разбалтываю. Содержимое выливаю в теплое молоко и опять хорошо перемешиваю. А потом разливаю по баночкам и ставлю на 10 часов. Когда выйдет время, осторожно вынимаю, что бы не попали капли воды с крышки и накрываю крышечками. Ставлю сразу в холодильник. Они горяченькие, не остужаю. Должны постоять 2-4 часа. - это закваска. ЕЕ хранят 10-14 дней. Готовим йогурт: Подогреваем молоко - 1 л ( я делаю на 3 стаканчика, прям одним стаканчиком меряю и выливаю в кастрюльку - мне больше не надо), добавляем туда 2 ст.л.закваски ( я в каждый стаканчик кладу дес.ложку или 2 чайных), перемешиваем и в йогуртницу на 4 часа. Потом в холодильник и желательно съесть за 2 дня. Рекомендуют готовить на каждый день.
Можно делать с йогурта. Активия классическая на 1 л молока. Тоже хорошо, только жирность не наша. А для домочадцев - самое то.
Если что не понятно - спрашивай. Когда молоко жирное и получается вкусней, но это не про нас. Хотя с творожком в отдельный прием пищи можно.

0

75

Десять важных фактов о кефире
http://s1.uploads.ru/t/B0RQU.jpg
Спроси у любого встречного-поперечного полезен ли кефир, и он ответит утвердительно. В нашем сознании твердо засело мнение о том, что кефир способен сформировать здоровую микрофлору кишечника. Ведь всем известно, что человеческие органы пищеварения в процессе жизнедеятельности накапливает огромное количество бактерий. Ясно, что далеко не все из них полезны, а большинство – даже становится причиной многих заболеваний, стимулирует старение организма.

]Кефир же включает армию полезных бактерий, витаминов и аминокислот, благодаря которым оздоравливаются не только микрофлора кишечника, но и укрепляется иммунная система, стабилизируется сон, состояние нервной системы. И все же бытующее мнение, что кефиром лечатся все болезни и что он полезен абсолютно всем, сильно преувеличено. Давайте же обратим внимание на некоторые важные факты о кефире.

Во-первых, кефир - плохой стимулятор умственной деятельности. Любой молокосодержащий продукт, каким является, в том числе и кефир, снимает напряжение и оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Поэтому в ответственные моменты, когда требуется максимальная концентрация внимания, кефир – Вам не помощник.

Во-вторых, кефир – продукт довольно кислый. Поэтому людям, страдающим повышенной кислотностью, его потребление не рекомендовано вовсе.

В-третьих, кефир может вызывать у людей аллергию на молокосодержащие продукты. Для решения этой проблемы к употреблению рекомендован биокефир.
Не следует пить холодный или теплый кефир. Продукт должен быть комнатной температуры и пить его необходимо небольшими глотками.

В-четвертых, принцип, чем больше кефира, тем больше здоровья – не верный. Как и в потреблении любого полезного для организма продукта, важны нормы. В случае с кефиром они составляют 200-400 г в сутки.

В-пятых, если Вы кефир делаете сами в домашних условиях, то помните, что молоко для этого необходимо прокипятить. Иначе слишком высок риск получить сальмонеллез.

Бонус. Как правильно приготовить кефир дома.
Если у Вас дома накопился избыток обезжиренного или пастеризованного молока, не спешите его выливать и бежать при этом в магазин за свежим кефиром. Это Сизифов труд! Лучше купите закваску для кефира! Кстати, вместо покупной закваски можно использовать остатки кефира, если таковой имеется дома. На 1 литр молока Вам понадобится 6-8 чайных ложек закваски. Молоко перелейте в алюминиевую кастрюлю и нагрейте. Снимите ее с огня, как только начнет подниматься пена, и поставьте в прохладное место. Когда молоко остынет, перелейте его в стеклянную банку, добавьте закваску, закройте крышкой и на сутки поставьте в теплое место. Затем заквашенное молоко на пару часов переместите в холодильник. Перед употреблением в полученный домашний кефир можно по вкусу добавить соль и перец.

В-шестых, помните, что по мере созревания кефира в нем накапливаются углекислота и спирт. А потому после употребления этого кисломолочного продукта за руль садиться не стоит в течение нескольких часов.

В-седьмых, всегда обращайте внимание на крепость кефира. Слабый односуточный кефир оказывает слабительное действие на кишечник. А чем крепче кефир, тем сильнее он вырабатывает пищеварительные соки в желудке. Именно поэтому крепкий трехсуточный кефир не рекомендуется страдающим язвой, гастритом или панкреатитом.

В-восьмых, если Вы употребляете кефир с целью похудеть, то выбирайте продукт минимальной жирности (1-1,5%).Жирный же кефир показан людям, страдающим отеками, вследствие болезней почек.

В-девятых, обращайте внимание на состав и внешний вид кефирных продуктов на полках супермаркетов. В последнее время в продаже предлагается очень много так называемых «мертвых» кефиров. Он готовится на основе обезжиренного молока, кефирного порошка, разрыхлителей, эммульгаторов, консервантов, стабилизаторов. Даже не сомневайтесь, вкус предложенного напитка будет очень похож на настоящий кефир, но, понятное дело, что пользы организму он не принесет. О том, что кефир Вам предлагают не живой, Вам подскажет его неоднородная консистенция, наличие комочков. Обязательно обращайте внимание на упаковку товара и на его название. Настоящий кефир не может называться «кефирчик» или «кефирный напиток». Все перечисленные варианты – это всего лишь маркетинговый ход, чтобы под видом кефира «всучить» Вам порошковую подделку.

Кроме того, всегда по возможности выбирайте кефир в стеклянной таре, так срок хранения продукта в такой упаковке наибольший, а его консистенция, как говорится, налицо.

В-десятых, классический настоящий кефир может содержать только цельное или обезжиренное молоко и кефирные грибки. Если на упаковке, кроме этих ингредиентов обозначены другие (например, загуститель растительного происхождения), то это уже сигнализирует об искажении рецептуры его приготовления и может свидетельствовать о том, что из молока удален молочный жир и было произведено искусственное обогащение растительным (пальмовым маслом, рыбьим жиром, жиром морских животных)

Так что, как видим, кефир не такой уж универсальный по полезности продукт. Но, принимая во внимание вышеизложенные факты, Вы окажете неоценимую услугу своему организму![/font][/size]

Подпись автора

    http://lines.myjane.ru/rules/479002/weight/90/line.png                                                                                                 Тернистый Путь    мой  дневник

0

76

Турши. Азербайджанская кухня кажись.
1 кг. баклажанов
350 гр. чеснока
3 пучка кинзы

Баклажаны кубиком, бланшируем в соленой кипящей воде до мягкости.
Чеснок и кинзу рубим и соединяем с баклажанами.
Плотненько все это в банку литровую и залить лимонным соком, пока не перестанет впитываться.
Оставить до утра. Закрыть обычной крышкой и в холодильник.
Говорят хранится хорошо. При дегустации исчезает очень быстро.
Сегодня буду делать

Подпись автора

    http://lines.myjane.ru/rules/479002/weight/90/line.png                                                                                                 Тернистый Путь    мой  дневник

0

77

gluc60 написал(а):

    3 пучка кинзы

Лучше не класть зелень сразу, тем более, кинзу. Она имеет способность бродить, в отличие от петрушки. Я типа такой закуски делаю, но баклажаны чищу от шкурки и слегка обжариваю на сковороде до полуготовности, закатываю в банки, заливая маринадом-вода, лимонный сок, подсолнечное масло. Получается вкуснятина со вкусом грибов.

Подпись автора

    ИНФА ДЛЯ НОВИЧКОВ, МОИ МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ,
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464572_70,0.png
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln59/ves599297_68,9.png

0

78

Рецепт - баклажаны с чечевицей
http://s1.uploads.ru/t/hpCUS.jpg

Ингредиенты для рецепта Баклажаны с чечевицей
Чечевица красная 200 грамм Соль одна чайная ложка
Баклажаны 900 грамм Лук красный одна штука
Помидоры красные 250 грамм Карри две чайных ложки
Растительное масло 10 миллилитров Перец черный молотый ? ч.л.

Как приготовить рецепт Баклажаны с чечевицей?
зальем чечевицу двумя стаканами воды, посолим и варим до мягкости. Баклажаны опустим целиком в кипящую воду и варим 5 минут. дальше разрежем пополам вдоль и вырежем середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.
Лук нарежем не слишком квадратиками и обжарим пару минут на растительном масле. К луку добавим крупно нарезанные помидоры (на фото сорт чуть крупнее черри). Извлеченную из баклажанов мякоть мелко нарежем и отправьте к луку и помидорам. всыплем карри, перемешаем и готовим на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Половинки баклажанов немного смажем маслом, посолим и запекаем в духовке при 200 градусах 10 минут. Для начинки соединим чечевицу с подготовленными овощами, при необходимости посолим и поперчим по вкусу.
Наполните начинкой «лодочки» из баклажанов. запекаем при 180 градусах 30 минут. подаем горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.

Отредактировано gluc60 (Вчера 21:59:52)

Подпись автора

    http://lines.myjane.ru/rules/479002/weight/90/line.png                                                                                                 Тернистый Путь    мой  дневник

0

79

Очень вкусный диетический салат из синеньких

http://s1.uploads.ru/t/3EIdF.jpg

Для салата понадобятся следующие ингридиенты. Баклажаны, перец сладкий, помидоры, базилик, петрушка, перец горький, чесночёк, Масло постное, лимонный сок.
Баклажаны, перец сладкий и помидоры выкладываем на протвень и запекаем. Помидоры можно и сырые, но запеченные полезней.
http://s1.uploads.ru/t/SOjGy.jpg

Баклажаны, перец сладкий и помидоры выкладываем на протвень и запекаем. Помидоры можно и сырые, но запеченные полезней.

Когда овощи пропекутся, снятьс них шкурку и порезать. Добавить чесночёк, перец горький, зелень по вкусу(у меня была петрушка и базилик). Присолить, добавить масло постное(можно оливковое), лимонный сок. Всё вымешать, дать настояться.

Салат готов
.

http://s1.uploads.ru/t/as4el.jpg

А пропорции делайте на своё усмотрение. Я делал всё один к одному. Сколько синих, столько перца, помидор и зубчиков чеснока.

Приятного аппетита.

Отредактировано gluc60 (Сегодня 03:20:02)

Подпись автора

    http://lines.myjane.ru/rules/479002/weight/90/line.png                                                                                                 Тернистый Путь    мой  дневник

0

80

.вместо шоколада на сайте Стояновой, о котором Т. Малахова в книге упоминает нашла рецепт "шоколадного" ганаша-чернослив с 2 ложками простого какао порошка-дд не противоречит, а вкусно-просто объедение!Читайте ниже.
ДИЕТИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛИ
Продукты:
1. Три большие, мясистые, дородные, сочные черносливины(примерно 30=50 г).
2. Две чайные ложки со щедрейшим верхом какао.
3. Пара-тройка столовых ложек простой кипяченой воды комнатной температуры, либо, если есть желание придать апельсиновый акцент (а он, по мнению тех, кто пробовал, неплох и вполне уместен), сок из половины апельсина.
Способ приготовления:
1. Удалить из чернослива косточки. Мелко-мелко нарезать ("порубить") мякоть ножом.
2. Очень тщательно смешать измельченный нарезанный чернослив с сухим какао. Втирать, втирать их друг в друга.
3. Добавить пару-тройку столовых ложек воды или апельсиновый сок. Старательно соединять все компоненты, прилагая к ложке усилие и добиваясь относительной однородности. Втирать, втирать, втирать... и не пробовать. Вкус пока, мягко говоря, неубедительный. Все волшебные метаморфозы впереди.
4. Оставить минут на 15-20 и вновь втирать, втирать, втирать, разминать. Если на этой (на этой, а не на предыдущей!) стадии покажется, что жидковато, можно добавить еще чернослива, пусть тогда еще немного постоит. Так... Перемешаем. Вот теперь можно пробовать. Будет сладко.
Получился диетический трюфельный ганаш,  И он сладкий без сахара и без сахарозаменителя.
Его можно обкатать в какао-порошке или орехах, а можно, не мудрствуя лукаво, съесть просто так, во всей его откровенной наготе.

Подпись автора

    http://lines.nadietah.ru/ves/ln50/ves500057_58,0.png
    Мой дневничок: Дневник Кормящей мамочки Вероники

0

81

Татьяна Малахова написал(а):

    Можно, если вас не пугает перспектива преобразования жира из йогурта в жир собственного тела.
    Учим матчасть (стр. 176): фруктоза имеет обыкновение становиться жиром при наличии в этом же приеме пищи любого другого источника энергии. Организм не работает с фруктозой, а отправляет её в жир по умолчанию, если у него есть нужда расщепить другие питательные вещества. Если вместе с фруктозой в пищеварительный тракт поступает животный жир - скорее всего, он отправится в жировые запасы.
    Друзья, учитесь думать и принимать самостоятельно осознанные решения, благо информация дана исчерпывающая.


Не надо перекладывать на других ответственность за вашу нерешительность, неосведомленность или лень.

0

82

Привет! Я вернулась. Как у тебя дела? Вижу, много бродишь по форуму. Менюшки выкладываешь? А в дневнике?
http://bestgif.su/_ph/21/2/346128392.gif

0

83

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gif
завтракъ
         салат - 1морковка,70-100гр репа, 70-100гр селдерей корень
         каша - булгур овсянъй, 1ч.л.миндаль молотий, 1ч.л.кунжут с.
snack time
         300гр виноград 1ч.л.миндаль мол.
обед - lunch
         салат - селдерей черешковъй,огурец,рукола
         болгарский перец с начинкой - индюшина молота,рис дикий,баклажанъ,лук,чеснок
тее time
         чай из мятъ (pepermint)
ужин
         салат - томат,огурец,зелень
         ръба (pollock) гриль
вода + лимон весь день 2л

0

84

Рыбку можно делать в духовке, на сковороде (не зажаривать), в пароварке не все любят... Добавляйте специи, лимончик, пряные травки, можно делать из кефира, йогурта соус, из помидор, лук добавлять (не есть на ужин)

Подпись автора

    ИНФА ДЛЯ НОВИЧКОВ, МОИ МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ,
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464572_70,0.png
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln59/ves599297_68,9.png

0

85

Маком обсыпать семгу и запечь и в рукаве или  так  просто,совсем другой вкус получается,необычный

Подпись автора

    Пожалуйста,приходите ко мне!  Счастье есть и будет всегда!
    Мой старый дневничок №1: Счастье есть ! Дневник№2: Счастье есть!  Есть вкусно и с пользой!
         
      http://lines.nadietah.ru/ves/ln52/ves526082_78,0-+-.png

0

86

Ольчик72
Я нашла инфу, что у молочной кукурузы ГИ 35, ела её на завтрак вместо крупы, после салата. Никаких последствий в виде голода, вечернего жора, отсутствия отвесов не наблюдала))) Но это всё строго индивидуально, сама понимаешь))

Подпись автора

    ИНФА ДЛЯ НОВИЧКОВ, МОИ МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ,
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464572_70,0.png
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln59/ves599297_68,9.png

0

87

Ольчик72 написал(а):

    Елена Блонди
    Лена! Спасибо! Спасибо! Спасибо! А то я тут уже сижу, думаю, что нельзя. А очень хочется 
    Завтра сварю утром початочек себе и доченьке. Она со мной на ДД. Начинает роптать, что каши надоели

По секрету: я съела два))) Варила всего минут 30, она такая молочная, что брызги летели, когда ели))
У вызревшей кукурузы ГИ, думаю, выше 50. В книге есть сладкая кукуруза с ГИ 65, но, думаю, это консервированная, с сахаром. солью...

Подпись автора

    ИНФА ДЛЯ НОВИЧКОВ, МОИ МЕНЮ И РЕЦЕПТЫ,
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves464572_70,0.png
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln59/ves599297_68,9.png

0

88

Вы считаете это неправильным?

http://bud-stroynoy.ru/clab/
Нам вовсе не жалко поделиться этой информацией абсолютно со всеми. Но парадокс в том, что не всем это нужно.
Кто-то приходит на сайт просто из любопытства, кто-то – покрасоваться, кто-то со всем соглашается, но на практике ничего не делает, а кто-то приходит только покритиковать… Поэтому наш подход таков:
Давать знания, оказывать поддержку, всячески содействовать — да!
Но в первую очередь — тем людям, кому это действительно нужно.

0

89

Вы считаете это неправильным?

http://bud-stroynoy.ru/clab/
Нам вовсе не жалко поделиться этой информацией абсолютно со всеми. Но парадокс в том, что не всем это нужно.
Кто-то приходит на сайт просто из любопытства, кто-то – покрасоваться, кто-то со всем соглашается, но на практике ничего не делает, а кто-то приходит только покритиковать… Поэтому наш подход таков:
Давать знания, оказывать поддержку, всячески содействовать — да!
Но в первую очередь — тем людям, кому это действительно нужно.
   Как не проста устроен мир.Только интересна,как въделяются люди,кому действительно нужно?Я конешно щтитаю что и я бъ подашла на эту опцию,but...не мне решать.Подумала в слух и буду продалжать учится.А женщина эта- СВЯТАЯ...

0

90

Записки о главном
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
Завтрак Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом
Обед
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)
Ужин
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр
Норма жира и белка
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего веса
Фрукты
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов
Рыба
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
Соль
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлять
Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.
Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.
Система питания
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на  второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч)  - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно
Список ненужных продуктов
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.
Список нужных продуктов
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).
Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!
Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0