"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



To Balance

Сообщений 91 страница 120 из 215

91

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Адаптированный для ДД

Кальмары замороженные – 500 г
Морковь – 200г
Лук – 200г
Сладкий перец красный – 1шт

Заправка: 3 ст ложки льняного или оливкового масла,
3 ст ложки лимонного сока
½ - ¼  чайной ложки черного перца
щепотка молотого кориандра
1-2 зубчика чеснока - измельчить.
1/2 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря, или ¼ сухого
Насчет соли – решайте сами.

Кальмары, не размораживая,  кладу в холодную воду. Как только закипят, воду сливаю, промываю в холодной воде, очищаю от пленок. Нарезать их тонкими полосками.
Морковь натереть на «корейской» терке, лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь сложить в миску и залить кипятком (бланшировать), чтобы стали помягче, и из лука ушла горечь, через 10 минут откинуть на дуршлаг. Перец тоже нарезать тонкими полосками.

Смешать заправку, заправить салат и поставить его в холодильник. Лучше готовить его заранее, он вкуснее на следующий день.
Перед подачей на стол можно посыпать его кунжутом.
Попробуйте варианты заправки, возможно, не всем по вкусу острые специи.
Можете что-то удалить или добавить, но черный перец оставьте.
Спасибо за рецепт

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

92

Тушеные мидии
(на обед или на ужин, лучше на обед)

500 г мороженных мидий, 100 г лука-порея (можно заменить на репчатый лук), 1-2 помидора, цедра 1 лимона, 4 зубчика чеснока, сухие травы (базилик, орегано и т. п.)
Мидии разморозить на сковородке под крышкой, лишнюю жидкость слить. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и тушить под крышкой, пока помидоры не станут мягкими (3-5 мин.). Добавить порезанный кольцами лук-порей, тертую лимонную цедру, сухие травы и тушить еще 1-2 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать постоять под крышкой.

Примечание. Если вместо лука-порея брать репчатый лук, то его нужно очень тонко порезать и добавлять одновременно с помидорами. Порей готовится быстрее и блюдо с ним получается нежнее. А самое главное в приготовлении всех даров моря - не передержать их на огне, иначе станут жесткими.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

93

Руки упереть ладошками друг в друга (или в замок, переплетя пальцы) на уровне груди, проследить, чтобы локти были в стороны, на уровне ладоней, не опускались.
С силой сжимать и отпускать раз 100.
Начинать лучше перед зеркалом, чтобы видеть, что точно работают мышцы рук и груди!
Кстати, это упражнение очень неплохо подтягивает и грудь.
Но делать надо дважды в день! Утром и часов в 16!  Упражнения для укрепления мышц рук

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

94

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ЛУКА-ПОРЕЯ

2 куска рыбного филе (думаю, для этого рецепта подойдет любая рыба и не обязательно филе)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик (на любителя)
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
0,5 лимона
8 крупных листьев лука-порея

1) Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и припустить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.

2) Филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.

3) Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду — благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

4) Разогреть духовку до 180 °С. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе, свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе.  Уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

95

Рыбные котлеты.
Снять филе рыбы.Прокрутить на мясорубке с добавлением лука.
В полученый фарш добавить луковицу мелко порезанную(для сочности)
и специи. Готовый фарш хорошо отбить (это в большой миске двумя руками берете массу,
поднимаете ее и бросаете обратно). Дать постоять минут 20-30.
После чего сформовать котлеты,уложить на противень,поставить в духовку на 45 минут.
Не бойтесь их жидкого состояния. Это нормально.Жидкость выпарится во время приготовления.
Люблю делать из щуки,но можно и любую другую.

Вкусно и очень очень.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

96

Фасоль, тушенная с овощами
200 г (1 стакан) красной фасоли, 1 пакет (450 г) замороженной овощной смеси «лечо», 2 маленькие луковицы, 1-2 ч. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пряные травы и свежая зелень по вкусу
Фасоль сварить описанным выше способом, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Лук чуть подрумянить на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла. Добавить к луку замороженные овощи, закрыть крышкой минут на 5, чтобы размораживались, время от времени помешивать. После того как овощи разморозятся, потушить еще минут 5-10, пока помидоры не начнут «расплываться». Добавить к овощам фасоль (если осталось немного «бульона» при ее варке, то вместе с ним), пряные травы и тушить под крышкой еще минут 10. За 2-3 мин. до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, в самом конце -- свежую зелень петрушки или укропа.
Примечание. Однажды мне попалась овощная смесь «лечо», в состав которой кроме помидоров, перца и лука входили еще и кабачки. Ничего особенного не ожидая от этого эксперимента. я потушила фасоль с этой смесью. получилось на удивление вкусно. Оказывается фасоль с молодыми цуккини -- отличное сочетание. Попробуйте!

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

97

ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ
от Надюшки
(на обед)
Для начала отвариваем фасоль. У меня ее 100 грамм. Для тех, кто точно не знает как это провильно сделать - вот:
Способ варки фасоли: перед приготовлением замочить на несколько часов в воде (для мелкой чечевицы достаточно 1 часа), затем воду слить. Залить кипятком и довести до кипения, воду снова слить и залить новым кипятком. Этого обычно достаточно, но можно слить и вторую воду, чтобы остальное время варки варить уже в третьей воде.
Пока варится наша фасолька берем грибочки (150 грамм), сырую морковочку (порезать тонкой соломкой) и лучок (порезать полукольцами). Все это немного обжарить. Можно добавить специи... я добавляла карри, черный перчик, немного чили и паприку
Делаем помидорный соус: помидорку ошпариваем, снимаем кожу и режем на кусочки. Взбиваем в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и укропчиком.
К овощам добавляем фасольку, заливаем все это соусом и томим под крышкой еще буквально минутку. Приятного...

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

98

Гороховое рагу (для постящихся )
(на обед)
2 крупных луковицы
400 г грибов (годятся мороженые, у меня были опята)
300 г сладкого перца (тоже годится мороженый)
1 морковка
50 г зеленого лука
2 стакана гороха (заранее сварить, но не в "кашу")
Прованские травы (сухие) по вкусу
Имбирь (порошок) 0.2 ч. л.
1 ст. л. оливкового масла
Порезать лук полукольцами и слегка обжарить на масле, добавить грибы и потушить 8-10 минут. Добавить сладкий перец и крупно нарезанную морковку и тушить еще 5 минут. Добавить вареный горох, имбирь и пряные травы, перемешать и посыпать сверху рубленым зеленым луком. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

99

БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (на обед)

Хорошей практикой является чередование обедов с блюдами из животного и из растительного белка. Источник последнего -- это бобовые: сухие фасоль, чечевица, горох, нут. Многие побаиваются регулярно потреблять их в пищу из-за нежелательного воздействия на ЖКТ. Однако избежать «эффекта бобовых» очень просто: перед приготовлением замочить на несколько часов в воде (для мелкой чечевицы достаточно 1 часа), затем воду слить. Залить кипятком и довести до кипения, воду снова слить и залить новым кипятком. Этого обычно достаточно, но можно слить и вторую воду, чтобы остальное время варки варить уже в третьей воде. После этих операций красная фасоль варится немногим больше 1 часа, мелкая белая фасоль и чечевица -- быстрее.

Чтобы приготовить фасолевый суп, фасоль варят в большом количестве воды, а под конец добавляют другие овощи (капуста, сладкий перец, помидоры, лук, можно кабачки, баклажаны, грибы -- вариантов много).

Для тушеных блюд с бобовыми фасоль/чечевицу/горох при варке заливают «последним» кипятком, чтобы он покрывал их на 1-2 см, и чуть-чуть недоваривают. Отдельно на сковородке чуть обжаривают на малом количестве оливкового масла нарезанный кольцами лук, добавляют другие овощи (например, помидоры, сладкий перец, можно грибы), тушат ок. 10 минут. Затем добавляют вареные бобовые (если осталось немного «бульона» от них, то вместе с ним) и тушат еще минут 10.

Вот для примера 2 рецепта.

Фасоль, тушенная с овощами
200 г (1 стакан) красной фасоли, 1 пакет (450 г) замороженной овощной смеси «лечо», 2 маленькие луковицы, 1-2 ч. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пряные травы и свежая зелень по вкусу
Фасоль сварить описанным выше способом, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Лук чуть подрумянить на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла. Добавить к луку замороженные овощи, закрыть крышкой минут на 5, чтобы размораживались, время от времени помешивать. После того как овощи разморозятся, потушить еще минут 5-10, пока помидоры не начнут «расплываться». Добавить к овощам фасоль (если осталось немного «бульона» при ее варке, то вместе с ним), пряные травы и тушить под крышкой еще минут 10. За 2-3 мин. до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, в самом конце -- свежую зелень петрушки или укропа.
Примечание. Однажды мне попалась овощная смесь «лечо», в состав которой кроме помидоров, перца и лука входили еще и кабачки. Ничего особенного не ожидая от этого эксперимента. я потушила фасоль с этой смесью. получилось на удивление вкусно. Оказывается фасоль с молодыми цуккини -- отличное сочетание. Попробуйте!

Чечевица с грибами
200 г (1 стакан) зеленой или красной чечевицы, 300 г (или более) свежезамороженных шампиньонов, 2 маленькие луковицы, 1-2 ч. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пряные травы и свежая зелень по вкусу
Чечевицу сварить описанным выше способом до мягкости, но не переваривая. Мелкая зеленая чечевица варится за 30 мин., крупная -- несколько дольше. Лук чуть подрумянить на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла. Добавить к луку замороженные шампиньоны, закрыть крышкой, чтобы размораживались, время от времени помешивать. Когда шампиньоны прогреются и выпустят много сока, добавить отварную чечевицу, пряные травы (мне нравится с орегано) и тушить всё вместе под крышкой минут 10-15. За 2-3 мин. до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, в самом конце -- свежую зелень петрушки или укропа.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

100

Чечевица с овощами

нам понадобится
чечевица 1/2 стакана
баклажан
маленький кабачок
по 1/2 разных перцев
лук 1/2
помидор
лимонный сок
оливковое масло
чеснок
кинза

как готовить
овощи выложить на противень на бумагу, баклажан целиком, кабачок можно разрезать вдоль, лук, помидор и перец тоже крупными кусками
запечь овощи, отварить чечевцу.
баклажан разрезать, вытащить мякоть, с перца, и помидора снять шкурки.
все овощи порубить, смешать с чечевицей, заправить оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и кинзой.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

101

СОУСЫ

"Итальянский томатный соус"

На небольшом количестве ОМ обжарить до золотисстого цвета парочку зубочков чеснока порезанных пластинками, чеснок выбрасить, на сковороду в это же масле обжариваем мелко порубленную большую головку репчатого лука, затем добавляем парочку очень больших и мясистых помидора(порезать кубиками) с которых предварительно сняли кожицу, тушим на маленьком огне до выпаривания влаги и пока масса не станет однородной, снимаем с огня добавляем перчик чили по вкусу прянные травы(базилик очень желательно) и свежий давленный чеснок. Все.

АВОКАДОВЫЙ СОУС
1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

СОУС ЦЕЗАРЬ
В небольшой кастрюльке соедините:
сок одного лимона,
десертную ложку горчицы,
2 яичных желтка,
2 раздавленных небольших зубчика чеснока
Перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана).
Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Можно добавить анчоусы, каперсы, маринованные огурчики.

ТОМАТНЫЙ СОУС "5 МИНУТ"
пару помидорок ошпариваю, снимаю кожицу, режу и минут 5 тушу на сковородке, потом выкладываю в блендер, добавляю пару зубчиков чеснока без серединки и лимонный сок. Добавляйте куда пожелаете.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.


0

    Профиль Раиса САДЕКОВА
   
Розмариновое чудо

Берем 10 игл розмарина, один зубчик тертого чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Все хорошо перемешиваем, приправляем на вкус солью и перцем.

Томатная прелесть

Берем помидор и луковицу, нарезаем их кубиками. В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого вина и легкими движениями рук взбиваем венчиком.

Восхитительная горчинка

Взять для этой заправки любой овощной бульон и разведи в нем (достаточно 125 мл) 2 чайные ложки горчицы с зернами. Затем, добавь немного уксуса бальзамико и оливкового масла. Перец и соль по вкусу.

Укропный крем

Понадобится один пучок укропа, который необходимо хорошо измельчить, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложка яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещаем в миксер и тщательно перемешиваем.

Весенняя зелень

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем. Можно заправлять салат.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.


0

    Профиль Раиса САДЕКОВА
   

Соус грибной.

1 луковица
200г шампиньонов кусочками
1 зубчик чеснока
100г сметаны (меняем на нежирный кефир или йогурт)
200-250 г бульона грибного (воды)
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотого кориандра
соль

Лук измельчить и потушить ( припустить) вместе с  измельченными  грибами в собственном соку 3-4 минуты, добавить раздавленный чеснок, специи,  и тушить еще 5-7 минут
Добавить обезжиренную сметану (или кефир) бульон (воду), довести почти до кипения и прогреть 4 мин.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

Отредактировано Varu33 (2012-08-18 03:38:20)

0

102

Чечевичный густой супчик

Нужно: 100 мл красной чечевицы,
200 мл горячей воды,
пол зуба чеснока,
2 помидора,
чайная ложка пасты-карри, или смесь индийских специй, или специи, которые вы предпочитаете,
смесь замороженных овощей,
зелень петрушки/укропа/кинзы.
В кастрюле нагреваем оливковое масло и пару минут золотим чесночок, рубленный на мелкие кубики.
Всыпаем промытую чечевицу, добавляем горячую воду, порубленные помидоры.
Закрываем крышкой, варим на среднем огне, чтобы булькало, минут 7-10.
Добавляем пасту-карри, овощи, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и минут пять даём прогреться.
Выкладываем в плошку, посыпаем зеленью и потихоньку кушаем, наслаждаясь ароматом и вкусом

Подпись автора

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

103

Соте из морских гребешков.

Ингредиенты:
Пучок любогосалата
450 г крупных морских гребешков
4 ч. ложки оливкового или растительного масла
1 крупный красный болгарский перец без семян, нарезанный тонкими ломтиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
350 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
225 г стручков сладкого горошка
2 ст. ложки соевого соуса

Способ приготовления: Разложите листья салата на блюде. Отставьте в cторону. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул у каждого гребешка. Обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней 2 ч. ложки оливкогового масла. Положите перец и лук, пассеруйте до тех пор, пока лук не станет золотистым (можно просто припустить в небольшом кол-ве воды). Переложите смесь на тарелку. В той же сковороде нагрейте еще 1 ч. ложку масла. Добавьте грибы и жарьте их, пока не зарумянятся (тут тоже можно без фанатизма). Добавьте стручки гороха и тушите еще 2 минуты, помешивая. Положите в ту же тарелку. В той же сковороде раскалите на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите гребешки и жарьте (можно просто припустить с водой) 3—4 минуты, помешивая. Переложите овощную смесь на сковороду с гребешками, долейте соевого соуса. Подержите на среднем огне. Выложите смесь с гребешками на рокет-салат на блюде.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.


0

    Профиль Раиса САДЕКОВА
   

"Салат с морским коктейлем"

    Морепродукты ассорти (мороженая смесь морепродуктов) — 500 г
    Помидор — 3 шт
    Маслины — 12 шт
    Листья салата — 5 шт

    Соус соевый
    Чеснок
    Сыр — 150 г

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

104

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры порезать тонкими ломтиками.

Маслины порезать колечками.

Выдавить чеснок.

Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.

На листья салата уложить дольки помидора.

Далее выложить колечки маслин.

Посыпать тертым сыром.

Сверху выложить обжаренный морской коктейль, салат смазать соевым соусом с ол.м

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

105

http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd69092310 … 6821e2.gif
Рецепт  чечевичного  густого  супчика:
200 мл горячей воды,
Нужно: 100 мл красной чечевицы,
пол зуба чеснока,
2 помидора,
чайная ложка пасты-карри, или смесь индийских специй, или специи, которые вы предпочитаете,
смесь замороженных овощей,
зелень петрушки/укропа/кинзы.
В кастрюле нагреваем оливковое масло и пару минут золотим чесночок, рубленный на мелкие кубики.
Всыпаем промытую чечевицу, добавляем горячую воду, мелко порубленные помидоры.
Закрываем крышкой, варим на среднем огне, чтобы булькало, минут 7-10.
Добавляем пасту-карри, овощи, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и минут пять даём прогреться.
Выкладываем в плошку, посыпаем зеленью и потихоньку кушаем, наслаждаясь ароматом и вкусом

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=41.png& … ;ev=55.png

0

106

Салат (помидор + авакадо  + броколи+ кунжут +. + лук + зелень)

Салат получился вкусный. Вот рецепт:
Лук красный (мелко нарезанный)
Свежевыжатый лимонный сок
Брокколи, разобрать на маленькие соцветия
Вкусные помидоры, нарезанные кубиками
Авокадо, нарезать кубиками —
Льняное или оливковое масло —

Зелень (петрушка, кинза или базилик)
Тыквенные семечки нарезанные
1. В миске смешайте лук, лимонный сок и щепотку морской соли. Дайте луку постоять по крайней мере 15 минут
2. Положите брокколи в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и варите, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной. Это займет буквально несколько минут. Слейте воду и отложите брокколи на короткое время, чтобы охладить.
удобно отварить– в пароварке. Ну, а еще  можно брокколи не варить вообще, а помыть и замариновать ее в оликовом масле с пряностями.
3. Положите нарезанные помидоры в большую миску. Добавьте охлажденную брокколи и зелень. Отдельно смешайте ЛМ  и лук с лимонным соком.
4. Заправьте брокколи и помидоры получившимся соусом. Затем добавьте кусочки авокадо и аккуратно размешайте, чтобы они сохранили свою форму. По вкусу добавьте морскую соль (или без неё) и перец.
5. Перед подачей на стол посыпайте тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.


0

    Профиль Раиса САДЕКОВА
   

Чай с имбирем:
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

Отредактировано Varu33 (2012-08-18 04:19:06)

0

107

Кунжут - полезные свойства для борьбы с лишним весом
Если вы постоянно боритесь с лишними килограммами, то вам просто необходимо включить в свой рацион семена кунжута. Ведь в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая и линолевая), белки, кальций, железо и другие минеральные вещества, витамины А,В,С,Е, отвечающие за повышение иммунитета.
Кроме этого кунжут поможет сбросить килограммы за счет своего слабительного действия, плюс омолодит и смягчит вашу кожу, тем самым будет предохранять кожу от появления растяжек.
Кунжут - полезные свойства для снижения холестерина
Семена кунжута полезны для всего организма, именно в них содержатся ненасыщенные жиры, а в белке присутствует алифатическая аминокислота под названием метионин, которая активно снижает высокий уровень холестерина в крови.
Чем полезен кунжут: высоким содержанием кальция
Включив в свое питание семена кунжута, вы с легкостью обогатите свой рацион не только растительными белками и хорошими жирами, но еще и кальцием. Для поддержания ваших зубов в здоровой виде вам также следует есть семена кунжута, так как в 100гр содержится около 783 мг кальция, что также полезно как для костей, так и для ногтей.
Чем полезен кунжут: высоким содержанием клетчатки
Семена кунжута – отличное средство для нормализации пищеварительной системы за счет содержания в них большого количества клетчатки, достаточно съедать по две столовые ложки в день семян кунжута и вы навсегда забудете проблемы с пищеварением.
Сезамовое масло
Из кунжута производят сезамовое масло, которое можно применять не только для приготовления пищи, но и в косметических целях, таких как массаж, маски, а также для лечения ожогов, фурункулов, язв.

Помимо всего вышеперечисленного – это отличное болеутоляющее средство при головокружении и мигрени, гипертонии и проблемах с печенью.

Лечение кунжутом

При простуде. Кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0.5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.

При расстройстве желудка. В 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

При гастрите и язвенном колите. Следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла.

При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

Для укрепления зубов и десен. Наберите полный рот кунжутного масла, "погоняйте" его из стороны в сторону в течение 2-3 минут, потом выплюньте. После этого мягкими движениями помассируйте десны указательным пальцем. Делайте данную процедуру ежедневно. Это прекрасная профилактическая и оздоровительная мера при пародонтозе, кариесе и различных инфекциях ротовой полости.

Женские проблемы. Порцию семян кунжута поджарить на слабом огне, затем поместить в ступку и растереть до порошкообразного состояния. Измельченную массу размешать в растительном масле и прикладывать к местам воспалений молочной железы при мастите.

При раздражении кожи. выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в течение суток.

Омолаживающее средство. Смешать 1 ст.л. семян кунжута, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахарной пудры. Принимать 1 ч.л. смеси раз в день.

На востоке семечки кунжута наделяют омолаживающими свойствами. Вполне возможно, что так и есть, потому что содержание в них витамина Е очень высоко. Учитывая что витамин Е жирорастворимый, то с семенем кунжута он усваивается идеально. Этим полезные свойства семени кунжута не исчерпываются. Содержание кальция в них превышает его количество в молочных продуктах. Так 100 г семян в день обеспечивает потребности в кальции для взрослого человека ведущего активный образ жизни. Однако не забывайте про высокую жирность семян. Если вы следите за фигурой, все-таки не стоит употреблять в день более 25-30 г. Семена кунжута можно заменить и ложкой кунжутного масла, кальций в нем прекрасно сохраняется. Помимо кальция кунжут содержит фосфор и цинк. Вместе эти элементы являются отличной профилактикой остеопороза.

[/color][/color]

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

108

Приготовление коричневого риса.      Я очень люблю коричневый рис, но он у меня никогда не получался. То не доварится, то переварится.... А недавно зашла в гости к моей подруге, и она угостила меня этим рисом. Вкус бесподобный. Рис рассыпчатый, вкусный, просто объедение!!! Я конечно же стала "выпытывать" все тайны его приготовления. Результат был потрясающий! Вот спешу поделиться с вами!
Рис хорошо промыть холодной водой. Вода, которая стекает, должна быть прозрачной.

В хорошо разогретый вог наливаем масло и кладем рис. Постоянно помешивая, ждем, когда он немного подсохнет. Масло будет как бы обвалакивать рис. Это предотвратит склеивание риса при дальнейшей варке.

Затем наливаем воду, перемешиваем один раз и оставляем на сильном огне до закипания воды.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем до полного впитывания воды.

Получается вот такой рис. Выключаем газ, закрываем его крышкой и оставляем томиться минут на 30.

Скумбрия горчичная
    * Скумбрия (свежая) — 2 шт
    * Горчица — 4 ст. л.
    * Лимон — 1 шт
    * Чеснок — 6 зуб.
    * Перец черный
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в рукав :
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

"котлеты" (так я называю это блюдо) - нежирное мясо пропускаю через мясорубку, + репчатый лук, + белокач. капуста, чуть-чуть черного молотого перца или гвоздики и следы морской соли. ВСЁ! Из такого фарша (без всяких добавок - хлеб, мука, яйцо, картофель и т. п.) делаю шарики и размещаю их в силиконовые формочки для маффинов. Выпекаю в духовке. Во время выпекания выделяется сок и "котлетки" варятся в собственном соку. Не использую никакой жир и муку. Получается достаточно вкусно и мягко (для меня важно, т. к. на нашей диете сидит и моя мама без зубов). Такие котлетки не противоречат правилам??

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

109

Куриные котлеты.Беру целую курицу, сдираю с неё шкуру, отдаю соседской собаке, со скелетом))) Иногда, кстати, скелет варю, потом обгрызаю сама остатки мяска, а бульон нафик выливаю - сын с будущей женой не особо-то супы...
Мясо, геркулес, слегка припущенный лук прокручиваю, добавляю белок, слегка взбитый вилкой с водичкой холодной, тёртый зубчик чкснока, тщательно перемешиваю вилкой, ставлю в холодильник на полчасика, чтобы остыл (из холодного фарша получаются самые сочные котлетки))) Потом леплю котлетки и примитивным способом (кастрюля с кипящей водой + дуршлаг, смазанный маслом, чтобы не прилипли, готовлю на пару!

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

110

Раиса, зашла к Лесе и увидела вот это:

    Здравствуй Леся!Я сейчас занимаюсь лечением своей пяточной шпоры.И надо сказать не без успеха.Сходила к хирургу,Он послан на рентген. т.д.

Я в прошлом году проходила тоже самое. только не  помогло. Встретила свою знакомую, видит, что хромаю, не  наступаю на пятки.говорит, что дурью мучаешься- возьми сырую картошку, натри на терке и приложи к пяткам на 20 минут не более. Я так и сделала. Натерла картошку, в целлофановый мешок  и на пятку. Первый раз боль была адская, еле  вытерпела. Никогда не думала, что от нее может быть такая боль. Делала чуть больше недели. Все  прошло, сейчас и не вспоминаю.
Главное все доступно и дешево. Попробуй- хуже не будет.

Подпись автора

    Дневник  желающей похудеть.

    http://lines.nadietah.ru/ves/ln48/ves480343_89,4.png


0

    Профиль Любовь58
   

    Люба!Спасибо огромное!Подскажите тереть с кожурой или почистить?

Раиса. тереть со шкуркой на крупной терке, ее предварительно хорошо промыть, потом в мешочек п/эт т.к будет много сока
На пятку и одеть носок. Мне было удобнее всю ногу затолкать в мешочек. И держишь 20 мин, больше не надо.
Одела тапки и хожу занимаюсь своими делами. Сняла, ноги помыла, можно  кремом для ног смазать если сухая кожа.
Мне когда сказали, я как-то с сомнением  отнеслась, но пятки болят  ходить не могу. Сделала и не пожалела, сейчас не вспоминаю.
Хотя тоже ходила по врачам, сделала снимки, кучу денег истратила на лекарства, на мазилки.   Попробуй.
Конечно это не за один день пройдет, делать надо 7-10 дней, да сама поймешь, сколько надо.Но пройдет точно.
Потом напиши мне, как процесс пошел.

Подпись автора

    Дневник  желающей похудеть.

    http://lines.nadietah.ru/ves/ln48/ves480343_89,4.png

0

111

Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная.  У меня этого на 2 дня получилось.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

112

Чечевица с грибами.
Значит так: Стакан зеленой чечевицы (которая варится 15-20 минут) отварить почти до готовности. Чтобы не было "музыкального эффекта", Один (а лучше два) раз слить воду, как только закипит и залить снова горячей водой. Откинуть на дуршлаг.
Обжарить лук на сковородке с 1 ложкой оливкового масла, туда же высыпать целый пакет (450г) замороженных шампиньонов, они оттают и пустят сок, тогда накрыть крышкой и тушить грибы с луком в этом соке. Добавить любимые специи. Я использую смесь "Тушим овощи" из серии "Едим дома" с физиономией Юлии Высоцкой на упаковке. Специи этой серии не содержат соли и глютамата, только натуральные травки. Смешать грибы с чечевицей, и можно есть. Никакой соли не нужно, очень вкусно!Позаимствовала у Светы

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

113

Тема для тех, кто, благодаря нашему форуму, осваивает компьютер.
Скопируйте себе этот текст, чтобы было легче ориентироваться в поиске нужной вам информации в интернете!
Если что-то непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте, будем вместе разбираться!

1. Исключение из Google поиска
Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не появится в результатах поиска.
Для примера, я ввёла в строку поиска следующую фразу: "бесплатный хостинг –.ru” и в поисковой выдаче нет ни одного .ru сайта, кроме оплаченных рекламных объявлений.

2. Поиск по синонимам
Используйте символ "~” для поиска схожих слов к выбранному. Например в результате выражения: "~лучшие фильмы -лучшие" вы увидите все ссылки на страницы, содержащие синонимы слова "лучшие”, но ни одно из них не будет содержать этого слова.

3. Неопределённый поиск
На тот случай, если вы не определились с конкретным ключевым словом для поиска, поможет оператор "*”.
Например фраза "лучший редактор * изображений” подберёт лучшие редакторы для всех типов изображений, будь то цифровые, растровые, векторные и т.д.

4. Поиск на выбор из вариантов
Используя оператор "|”, можно осуществить Google поиск по нескольким сочетаниям фраз, заменяя несколько слов в различных местах.
Например, введём фразу "купить чехол | ручку” выдаст нам страницы, содержащие либо "купить чехол”, либо "купить ручку”

5. Значение слова
Чтобы узнать значение того или иного слова, достаточно ввести в поисковую строку "define:” и после двоеточия искомую фразу.

6. Точное совпадение
Для нахождения точного совпадения поисковой выдачи с запросом достаточно заключить ключевики в кавычки.

7. Поиск по определённому сайту
Чтобы осуществить поиск ключевых слов только по одному сайту, достаточно прибавить к искомой фразе следующий синтаксис – "site:”.

8. Обратные ссылки
Чтобы узнать расположение ссылок на интересующий сайт, достаточно ввести следующий синтаксис: "links:” и далее адрес интересующего сайта.

9. Конвертер величин
Поисковая система Google также умеет конвертировать величины по запросу пользователя.
Например, нам нужно узнать, сколько составляет 1 кг в фунтах. Набираем следующий запрос: "1 кг в фунтах”

10. Конвертер валют
Для того, чтобы узнать курс валют по официальному курсу, набираем следующий поисковой запрос: "1 [валюта] в [валюта]”

11. Время по городу
Если хотите узнать время по какому либо городу, то используйте синтаксис: "time” или русский аналог "время" и название города.

12. Google калькулятор
Google умеет считать онлайн! Достаточно вбить пример в строку поиска и он выдаст результат.

13. Поиск по типам файлов
Если вам необходимо найти что-то по конкретному типу файла, то у Google есть оператор "filetype:” который осуществляет поиск по заданному расширению файла.

14. Поиск кэшированной страницы
У Google есть собственные сервера, где он хранит кэшированные страницы. Если нужна именно такая, то воспользуйтесь оператором: "cached:”

15. Прогноз погоды по городу
Ещё одним оператором поиска у Google является оператор погоды. Достаточно вбить "weather” и город, как вы увидите, будет у вас дождь или нет

16. Переводчик
Можно переводить слова сразу, не отходя от поисковика. За перевод отвечает следующий синтаксис: "translate [слово] into [язык]”

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

114

Салат,,Освежающий,,
Небольшая редька,морковь, яблоко( лучше антоновское) 3-4 зубчика чеснока.1/4 лимона, 1/2чл сухой лимоной цедры
или свежая цедра с 1/4 части лимона. редьку морковь и яблоко натереть на мелк. терке. Тщательно смешать массу.
добавить толченый чеснок и цедру. в конце выжать в салат сок лимона.

Салат -Острый-
1кг  белокач. капусты мелко нашинковать и растолочь пестиком добавить
2-3  зубчика растертого чеснока, укропа, любое растит. масло и
2-3шт  мелко нарезанных кислых яблочек, ещё раз все растолочь и салат готов! приятного наслаждения!

хорошо к углеводным обедам

салат -Музыкальный-

100гр  варенной фасоли
5 огурчика нарез. соломкой  смешать
добавить 1 мелко нарезан. луковицу (чуть посолить)
полить лимонным соком, растит. маслом украсить зеленью

Тхина -это густая паста из молотого кунжута.
Тхину можно сделать дома:Семена кунжута слегка подсушить на сковороде\совсем мало\, смешать в блендере 2 стак. кунжутаи 1\4 стак. оливк. масла.Под конец смешивания добавить чуть воды-паста немного посветлеет и еще немного взбить.
если взять немного  тхины и добавить: водичку,\ соль\, лимонный сок, выдавить чеснок и добавить петрушку по вкусу
и этим заправлять салатик....

Морской окунь100-150г, маринованный в лимонном соке с добавлением 1 ч.л. соевого соуса, сухого молотого имбиря, черного молотого перца, лаврового листа, приготовленный в СВЧ в контейнере, неплотно закрытом крышкой - 4-5 мин.

Котлетки из рыбы "А-ля Гефилте фиш")), 100-150г
*Филе рыбы 1-2 кг
*лук репчатый - 2-3 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть, и ГИ высоченный))) - 1-3 полных столовых ложки
*белки 1-2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.
Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.
Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший  лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и  взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).
Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...
В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном, МУЛЬТИВАРКУ!.
Дно сбрызгиваем маслом. Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).
Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.
Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки, специи для рыбы, и ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!
Есть можно горячими и холодными ( я люблю холодными). Вкусно есть с соусом из имбиря - корень имбиря, лайм с цедрой - натереть на мелкой терке, добавить чеснока чуточку, капельку льняного масла - получается ооостренькая приправа, альтернатива хрену! Фото нет, но Татьяна Владимировна отведала, подтвердит факт изготовления!)))
Это я с целой кефалью, килограмма 4! Сняла шкуру с головой, потом нафаршировала и получилась целая рыбина))

Соус дзадзики 50 г: обезжиренный густой йогурт без наполнителей или мягкий творог, или кефир, "сгущенный" через пару слоёв марли, парочка свежих огурцов на мелкой терке, слегка отжатые от сока, чеснок, черный перец, лимонный сок.

Очень вкусная СКУМБРИЯ

Итак - рецепт: берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Исключительно скумбрии. Я перепробовал всё, от минтая до благородной сайры, ни с какой другой рыбой Чуда - не происходит. Нет, вкусно, конечно, но - не Чудо!
Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца, можно сбрызнуть растительным маслом. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы.
Ставим СВЧ на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо.   Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!"
Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую попробовать всем! Ручаюсь - не пожалеете!

Кальмарчики
(на обед)
Все рассчитанно на 1 порцию
1-2 кальмара
2 помидора средних размеров/ 1 большой
1/2 красного сладкого перца
1/2 луковицы
немного оливкового масла
черный перец по вкусу
Отвариваем кальмаров, мелко режем. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета. Режем перчик, добавляем к луку. Снимаем кожицу с помидоров, тоже режем и добавляем в сковородку. Тушим на медленном огне до того момента, как соус начнет густеть, и добавляем кальмаров, оставляем еще на 5 мин. Все

Соус БАЖЕ:
Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Идеально сочетается с фасолью, рыбой, постной птицей, овощами свежими и гриль. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Орехи с чесноком взбиваем в блендере, добавляем чуть воды, можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран по желанию, выжимаем сок половины лимона.
Соус должен получиться густоты сметаны

"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО:
Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят.
Авокадо — 1-2 шт
Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л.
Зелень (не очень много)
Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л.
Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт
Горчичный порошок 1ч.л.
Сок 1/2 лимона

Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи.
ГОРЧИЦА:
Горчичный порошок просеять.
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

Соус ИМБИРНО-ЛУКОВЫЙ:
Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рыбе, бобам или любому мясному блюду.
Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус — 50 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Вода — 1 ст. л.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов! Очень "звонкая" штучка получается!
Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

115

печеночные кексики с чесночным соусом:
Ингредиенты:
1 кг говяжий печени
1 большая луковица
Режем печень небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере. Аналогично поступаем с луком. Перемешиваем печень и лук, добавляем соли морской чуть-чуть. Рескладываем ложкой по формам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Соус:
200 гр мягкого творожка (у меня Домик в деревне 0,1%)
2-3 зубчика чеснока
Выдавливаем чеснок, перемешиваем с творогом.
Достаем из духовки кексики, выкладываем на тарелку с соусом.
Кто не любит чеснок, можно и без него.

Подпись автора

    http://jenyne.ru/line/l=15.png&b=41 … ;ev=65.png

    Начну жить по новому - дневник Раисы Вес взят.А что дальше?ДД не брошу.

0

116

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

0

117

1) помидоры разрезать пополам, вычистить серединки, вбить перепелиные яйца, запечь в духовке. Сверху украсить зеленью.Можно немножко тертого сыра.
2) гаспачо. Отдельно взбить в блендере красный сладкий перец и томаты, отдельно огурцы, зелень, лук. Смешать все, добавить растительное масло, пару листиков мяты. Можно выдавленный чеснок. Вот такой сырой супчик получается.

0

118

Hi!У меня всё впорядке.И чтобъ в это убедитса,поставила на стол весъ.Уже два дня,за маими действиями в кухне,наблюдает строгий контроль. Нервирует меня этот шкалистъй "товарищ".Но в общей сложнасти,уживаемся дружна.
  Мои трапэзъ от 400 - 600гр,зелёнъй салат всегда 200 - 300гр Всё как многа лет уже. Моей ошибкой бъла еда жирная и не правильное чередование продуктов.Я сильна,за месяц 20кг,поправлялась после операций,на общем наркозе.Ни одному доктору не хватила ума этот процесс отрегулировать. спосибо огромное, хрубкой женщине, ТАТЯНЕ, СПОСИБО.
http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-3.gif 26/06/2012

Отредактировано Varu33 (2012-08-18 20:58:06)

0

119

Никак не вставить аватар... http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1444-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-4.gif

0

120

Молодец! Уже скинула 8кг. Всё у тебя получится!
http://miranimashek.com/_ph/280/2/678544013.gif

0