"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Лунтика

Сообщений 121 страница 150 из 276

121

Доброе утро всем!
Сегодня взвесилась-136.8 кг.Отвес за неделю составил 1 кг 300гр.

Мое меню на сегодня:

З.-Салат из свеклы-70гр+морковь-150гр+2ч.л.ЛМ  овсянка 3ложки +3 кураги размоченныхи порезанных в кашу.
Л.-1/2 груши+киви+нектарин-350гр+миндаль 10шт
О.- Цельные огурец+томаты+редиска  300гр    Курогрудь со специями вареная-200гр
У.-Салат огурец+томат+сладкий перец+1 ч.л.ЛМ - 400 гр     кальмары порезанные полукольцами вареные.-200гр

0

122

Марин,привет!
Наконец-то ты вышла на связь!Я уж начала думать:"и где это моя разумная подружка?"

Бьюти написал(а):

я ваще наверное извращенка,что б быть здоровенькой и стройной я съем что хочешь,

Побольше бы таких извращенок!

luntik-1 написал(а):

Меня волнует состояние кожи.Надо что-то делать.

Я тебя обрадую : ничего делать не надо!
Вот ведь фишка какая : мы посредством еды улучшаем внутренние процессы ,само всё меняется и улучшается!
Ну а если желание всё- таки есть,то протирай личико на ночь (на тумбочку прикроватную поставь и ватные кругляшочки рядом положи,никогда не забудешь) лосьоном ( выбирай такой что бы после него умываться не надо было (есть,есть такие!!!!)

luntik-1 написал(а):

Она спать не ляжет если не сделает все процедуры.

А сестрёнка замужем?Дети есть?

0

123

Как делать альгинатную маску-от СВЕТЛЫ 10 :

Очистить лицо,смазать косметическим маслом,пусть впитается,развести альгинат,как указано в инструкции,наложить на лицо и шею,вокруг глаз не трогать первый раз ,а вообще и глаза замазать,но у вас не получится,замазать рот,  лечь на 20 минут,потом снизу вверх снять как чулок,вот и все премудрости,сама смесь должна быть как густая сметана ,примерно на 25 гр порошка 75 грамм воды

0

124

MiledyElena написал(а):

Вот ведь фишка какая : мы посредством еды улучшаем внутренние процессы ,само всё меняется и улучшается!
Ну а если желание всё- таки есть,то протирай личико на ночь (на тумбочку прикроватную поставь и ватные кругляшочки рядом положи,никогда не забудешь) лосьоном ( выбирай такой что бы после него умываться не надо было (есть,есть такие!!!!)

Леночка, доброе утро! Очень рада, что ты зашла! По поводу кожи -основное беспокойство пока вызывает состояние кожи ног в верхней части(они у меня очень полные) и на шее впереди в нижней части..В этих местах кожа скукожилась, выглядит сморщенной и сухой.А буду дальше худеть- что со мною будет? Вес -то изначально был огромный. Я совершенной не умею за ней ухаживать.А сестренка так рано приучилась из-за проблем с кожей.И конечно выглядит моложе своих лет.

0

125

Леночка, извини,  убегаю на работу.До вечера, дорогая. http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/728-3.gif

0

126

luntik-1 написал(а):

,смазать косметическим маслом

Косметическим маслом закроете поры...а смысл алгинатной маски - высосать грязь из пор...

luntik-1 написал(а):

вокруг глаз не трогать первый раз ,а вообще и глаза замазать,но у вас не получится,замазать рот,

я фигею!!!! Кожу под глазами и рот не трогать!!!!!! Для глаз есть коллагеновые маски!!!!
Кожа губ тоже очень нежная..
Девочки,кто будет это читать...:
алгинатные маски призваны очищать лицо..
прежде чем очистить,поры нужно открыть над паровой банькой...
Тем ,у кого прыщи,кожа жирная,неровная,подойдёт...
Остальным- увлажняющие,питающие маски больше подойдут...
ну заканчивайте уже экспериментировать!

0

127

luntik-1 написал(а):

По поводу кожи -основное беспокойство пока вызывает состояние кожи ног в верхней части(они у меня очень полные) и на шее впереди в нижней части..В этих местах кожа скукожилась, выглядит сморщенной и сухой.А буду дальше худеть- что со мною будет? Вес -то изначально был огромный. Я совершенной не умею за ней ухаживать.А сестренка так рано приучилась из-за проблем с кожей.И конечно выглядит моложе своих лет.

ДД - твоя гарантия,что ты помолодеешь и будешь хорошо выглядеть!!!!
Все мы через это прошли!!!!
будет кожа подтягиваться,будет!!!
не так быстро как хотелось бы,но мы годами издеваемся над собой,а помолодеть хотим за пару дней!
Всё будет хорошо!
начни с лица.
ноги подтянутся!

0

128

Обсолютно согласна с Миледи-Леночкой!... под альгинатные маски никогда не намазывают ничего жирного. Иначе не вычистит, а некоторые даже не застынут и останутся такой же размазнёй...
А уж замазать ими глаза - даже не представляю! снимая такой "чулок" пластом так вытянешь кожу век, что потом рада не будешь.
Я наготовила себе уже литра 3 розовой воды (собираю лепестки везде, где попадаются розы, они сейчас уже начинают отцветать - запах лосьона обалденный! да и кожа после него приятно бархатистая). И квас из чистотела (он тоже очень прекрасно приводит впорядок кожу на всём теле)
А потом хочу сказать, что хорошие натуральные маски не требуют сложно-составляющих рецептов. Как правило, достаточно 2-3 ингредиентов. А это не занимает много времени.
Так что, дорогой Лунтик (уж больно мне твой ник нравится! А я, наверное, тогда - Фунтик... Нет!, скорее - Пудик  :playful: ). Давай, гулять будешь, собирай лепесточки от роз. Пей квасок из чистотела. Всё будет ОК!  http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

129

Малина9 написал(а):

Обсолютно согласна с Миледи-Леночкой!...

Ну хоть кто-то ,наконец-то со мной согласен!!!;-)
А то ведь только противоречат! http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

130

MiledyElena написал(а):

я фигею!!!! Кожу под глазами и рот не трогать!!!!!! Для глаз есть коллагеновые маски!!!!

Ленусик, ты косметолог? Или Опытный пользователь? http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif Я так поняла , что не очень то она мне нужна.Кожа на лице тонкая, не жирная и раздражается по любому поводу и даже от горячей воды.Правда, кажется мне что стала моя кожа в последние месяц-два чуть жирнее и глаже чем была(видимо из-за питания)Подскажи что мне с морщинами вокруг глаз делать? И вообще с чего начать?

0

131

Малина9 написал(а):

Так что, дорогой Лунтик (уж больно мне твой ник нравится! А я, наверное, тогда - Фунтик... Нет!, скорее - Пудик   ). Давай, гулять будешь, собирай лепесточки от роз. Пей квасок из чистотела. Всё будет ОК!

Малинка, привет! А мне твой ник очень нравится, поэтому так и обращаюсь всегда.Ягодка, заходи почаще и тоже советы мне давай, как лучше за тонкой исклонной к раздражению кожей лица надо ухаживать.Забыла еще сказать, что в этом году у меня появились сосуды красные на подбородке и на правой щеке!

0

132

Бьюти написал(а):

Неет Марин я не педагог,я работаю парикмахером вот уже скоро 33 года,предприниматель  уже 17 лет, у нас маленький салончик ,работаем вдвоём я и мастер маникюра ,была подруга  ещё ,но сменила место жительства и уехала в Москву,были ещё у нас мастера,но как то не прижились,не любим мы не ответственных

Оленька, у тебя прекрасная профессия! Ты даришь людям хорошее настроение и уверенность в себе, в своей привлекательности!Как часто я приходила к своему парикмахеру поникшая, измученная, а выходила сияющая и радостная!Думаю, что ты тоже получаешь удовольствие или удовлетворение от своей работы!?
Как твой вес после выхода из ЗД?

0

133

MiledyElena написал(а):

luntik-1 написал(а):

Меня волнует состояние кожи.Надо что-то делать.

MiledyElena написал(а):

luntik-1 написал(а):

,смазать косметическим маслом

Косметическим маслом закроете поры...а смысл алгинатной маски - высосать грязь из пор...
luntik-1 написал(а):

вокруг глаз не трогать первый раз ,а вообще и глаза замазать,но у вас не получится,замазать рот,

Леночка, привет! Ну, наконец то, про все эти косметические "изыски" Светлы, ты высказалась.
Она советует всем и всё. Девчонки слепо следуют её советам, доверяя и не зная, кто она по профессии. Респект, Лена тебе :cool:
Маришка, привет!

0

134

luntik-1 написал(а):

Ленусик, ты косметолог? Или Опытный пользователь?

Мариш,я на все руки мастер...Косметолог,массажистка,маникюр делаю,педикюр,обёртывания всякие и т.д..;
так же опытный пользователь и модель для учащихся...

luntik-1 написал(а):

Кожа на лице тонкая, не жирная и раздражается по любому поводу и даже от горячей воды.

Если от горячей воды раздражается,стягивается,значит водяные баньки тебе противопоказаны...
Не париться,не подставлять под прямые солнечные лучи твой купероз я не советую (вот,сделали из меня ещё одну советчитцу!!!)
Завари ромашковый чай,разлей в формочки и в морозильник! И умывайся кубиком льда...
Можно и 2 раза в день- утром и вечером.
подожди полгодика ,посмотри как на ДД твоя кожа меняться начнёт,подтянется,цвет ровный будет,
потом и жалуйся.
А на счёт морщинок- рекламу Ревитоники посмотри...
Малахова рекомендовала...
я хотела купить,но уж дорого пока для меня..
подожду до лучших времён...

0

135

Вот и я, когда приехала в Канаду,долго не могла "найти себя"... Поняла, что тем, кем была на Родине  мне никогда здесь не быть и пошла в колледж парикмахерского искусства. Но нам и косметологию тоже преподавали. И так как мне это очень всегда было интересно и нравилось, я взяла ещё и курс в Чикагской Лаборатории Красоты. Так вот здесь категорически запрещается пользоваться льдом в косметических целях женщинам, у которых купероз - красные звёздочки на лице. Впрочем, как и горячими примочками, саунами и лосьонами на спиртовой основе, часто использованием скрабов.
Разрешено умывание в всякое смывание масок только водой не более и не менее 27-30 градусов - то есть совсем на чуть-чуть теплее комнатной температуры. Честно говоря, я тоже считаю, что после "полтинника" кожу нужно очень жалеть и не стоит её подвегать стрессовым температурам... в этом возрасте подобные процедуры  уже не закаляют её... (но опять же - это лично мои наблюдения! я никому их не навязываю - только делюсь)
Очень часто проявляются кровеносные капиляры у обладательниц тонкой кожи после 45 лет.
У меня хоть и не тонкая кожа, но в своё время я переборщила со скрабами и вот результат - тоже появились красные звёздочки на щеках возле самого носа.
      А фито-косметикой занялась так как у меня кожа непринимает никаких промышленных кремов. Спасаюсь только масками.
      Мариш, попробуй делать очень простые масочки: 1 белок яйца + 1 чайную ложку внутренней кашицы листика алоэ. И перетёртый очень спелый помидор + картофельный крахмал довести до консистеции каши и наложить на лицо на 20-30 минут. Всё смываешь слегка тёпленькой водичкой.
Ну и про "розовую водичку" я тебе уже писала.
Сейчас осень, очень классно делать маски из мякоти тыквы (тыкву натеретьна мелкой тёрке и залить кипящим молоком,но так чтобы она на стала очень жидкой) Хорошо туда еще добавить несколько капель масла из тыквенных семечек или масла из виноградных косточек. А если запарить тыкву жирными сливками, то и масел никаких не нужно.
Всё тоже самое делается и с морковными масками.
       А так вообще - всё, что есть из овощей, фруктов или ягод, клади на лицо... Только, если овощи, то добавлять либо крахмал, либо отруби. Если кислые ягоды, то + немного масла. Фрукты хороши либо сами по себе, либо + взбитый белок.  Очень хороший результат даёт дыня со сливками.
       А самый классный пилинг для тонкой и чувствительной кожи - кукурузная мука! Или ржаные отруби. Их просто заливают теплым молоком или водой, накладывают массу на лицо, и осторожно скатывают круговыми движениями. Если нет аллергии на мёд, то наложив его на лицо, пальцами надо делать движения, как-будто промакаешь валиком (от ладони повсей длине пальцев до кончиков и отрываешь от лица и так постоянно, пока мёд не станет белесым и густым), это отлично снимает весь омертвевший эпидермис. Кожа становится гладкой и ровной.
И ещё могу подсказать один небольшой секрет: необычный пилинг для улучшения цвета и выравнивания кожи - втирать аптечный жидкий хлористый кальций (наверное помнишь эту горковатую микстуру из детства?) Только часто его делать не рекомендую.
       :cool:   Так же хороши подтягивающие маски из глины... яичного желтка (только потом после полного высыхания его на лице, не смывать, а снимать, как скорлупу) кожа долго остаётся бархатной.  http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

136

Мариночка приветик!Попробуй для лица добавь ЛМ, утром и вечером после умывания  беру капельку с 1р. монету и наношу на лицо,немного помассировать  и оставить пока завтракаешь,затем лёд из травок или мин. воды,ну и естественно кремик( а ещё лучше если под кремик сыворотку увл.) я недавно купила крем Чёрный жемчуг Эксперт (поле 46 лифтинг) так приятно была удивлена ,за такие деньги 240 рэ а и запах приятный и коже понравилось, я много лет пользуюсмь миррой,но тут прям афигела, я в его сторону даже и не глядела..а тут..молодцы производители идут на уровне вполне,короче Мариш после ЛМ кожа как бы возрождается-попробуй,у меня сухая очень  ну и увядающая конечно  http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/1508-3.gif так что мне комфортно ,а масочки конечно будут ещё лучше с каждодневным уходом..Бум красотками http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

и вот ссылка я делаю с ЛМ такой массажик всего 10мин в день вечером и ты увидишь
http://www.youtube.com/watch?v=bVe4klWS … re=related

Отредактировано Бьюти (2012-09-11 08:26:33)

0

137

Малина9 написал(а):

здесь категорически запрещается пользоваться льдом в косметических целях женщинам, у которых купероз - красные звёздочки на лице

Вот,есть много отличий в школах России,Европы и Америки...:-)
Купероз-это расширившиеся кончики капилляров,сидят очень близко в коже,поэтому
и лёд употребляем для"сжатия",возвращения в нормальный масштаб капилляров...:-)
Но вы сами там решайте,как вам удобно...

Малина9 написал(а):

А фито-косметикой занялась так как у меня кожа непринимает никаких промышленных кремов.

В этом случае помогают эфирные масла...,они "протаскивают" с собой витамины и минералы в глубь кожи...
Кожа пропускает только воду и жир,остальное ей незнакомо,поэтому всё остаётся на эпидермисе...
А лучше- у кого переносит кожа промышленные крема,так и найдите хороший и пользуйтесь.

Малина9 написал(а):

необычный пилинг для улучшения цвета и выравнивания кожи - втирать аптечный жидкий хлористый кальций (наверное помнишь эту горковатую микстуру из детства?)

Это только для толстой,грубой кожи...
А пиллинг лучше из рисовой муки... http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/4362-3.gif

Бьюти написал(а):

для лица добавь ЛМ, утром и вечером после умывания  беру капельку с 1р. монету и наношу на лицо,немного помассировать  и оставить пока завтракаешь,затем лёд из травок или мин. воды,ну и естественно кремик

[взломанный сайт]

0

138

MiledyElena написал(а):

В этом случае помогают эфирные масла...,они "протаскивают" с собой витамины и минералы в глубь кожи...

Ленок,подскажи , у меня есть масло розы  очень хорошего качества фирмы Бергланд(Bergland) куплено в Германии,будет ли от него польза если буду добавлять по капельке в крем?Может как то можно его эффективней использовать? Есть ещё масло семян морковки от туда же.

0

139

Мариночка приветик дорогая!!!!!!!! http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

140

Согласна, что есть разница в методах применения космет.средств в школах России и Америки. Здесь больше уважают химию, а над фито-косметикой они посмеиваются.
И так же убеждаюсь, что все мы разные, а так же и восприимчивость нашей кожи.
Я в своё время очень увлеклась умыванием льдом. И какого только льда у меня ни было в морозилке... и травяного, и ягодного... Но стали появляться "звёздочки" и площадь их стала рости, кожа на щеках вокруг носа была как-будто постоянно воспалённая. А когда прекратила это делать, всё нормализовалось, кожа опять посветлела. Поэтому я сейчас уже боюсь этих ледяных процедур. Позволяю себе только резкое обливание холодной водой после бани или душа.
      А пилинг хлористым кальцием очень нравится (очень жаль, что здесь в аптеках нет его), хотя кожа у меня тоже тонкая и капризная. Но этими процедурами была очень довольна.
      Но опять же оговариваюсь - это подходило мне... Возможно кому-то это не подойдёт. :)

0

141

Девочки, добрый вечер всем! http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif Как я соскучилась! Очень рада, что вы все ко мне заходите.И столько полезного от вас всех узнала!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Думаю, что мне все ваши советы пригодятся. А вообще-то Миледи права- рано жаловаться.Все в принципе идет нормально.И цвет лица неплохой.А подтяжка быстро не происходит.С наступлением холода у меня и вес стал медленнее уходитью.Наверное, так правильно.Заметила, что от употребления творога у меня появляются прыщи.И печень говяжья не очень-создает проблемы с пищеварением. Сегодня ездила в Ашан за рыбкой.Того, чего хотела не было.Купила Дораду.Никогда не ела.Взяла 3 штучки.Говорят вкусная.Любопытно.Купила наконец-то кофе дешевый для массажа ног, живота.Попробую-поделюсь впечатлениями. И все ваши советы тоже претворю в жизнь!
Чуть не забыла- заметила, что мое тело стало лучше, ровнее что-ли согревать меня.Это удивительно.Мой молодой помощник быстрее замерзает.

0

142

Малина9 написал(а):

Так что, дорогой Лунтик (уж больно мне твой ник нравится! А я, наверное, тогда - Фунтик... Нет!, скорее - Пудик

Не Фунтик и не Пудик.Ты лучше- ягодка Малинка!!!Калинка-малинка!Подходит к твоей новой Аватарке очень. http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

143

Бьюти написал(а):

Мариночка приветик!Попробуй для лица добавь ЛМ, утром и вечером после умывания  беру капельку с 1р. монету и наношу на лицо,немного помассировать  и оставить пока завтракаешь,затем лёд из травок или мин. воды,ну и естественно кремик( а ещё лучше если под кремик сыворотку увл.) я недавно купила крем Чёрный жемчуг Эксперт (поле 46 лифтинг) так приятно была удивлена ,за такие деньги 240 рэ а и запах приятный и коже понравилось, я много лет пользуюсмь миррой,но тут прям афигела, я в его сторону даже и не глядела..а тут..молодцы производители идут на уровне вполне,короче Мариш после ЛМ кожа как бы возрождается-попробуй,у меня сухая очень  ну и увядающая конечно   так что мне комфортно ,а масочки конечно будут ещё лучше с каждодневным уходом..Бум красотками

Оленька, спасибо, дорогая.Масло льняное сегодня же попробую.Масло моя коже любит.Но льняное я не догадивалась использовать.И массаж посмотрю!Спасибо.Ну и крем надо попробовать.Потом поделюсь.

0

144

luntik-1 написал(а):

Чуть не забыла- заметила, что мое тело стало лучше, ровнее что-ли согревать меня.Это удивительно.Мой молодой помощник быстрее замерзает.

[взломанный сайт]
Марин заходи  обязательно!!!

Отредактировано Бьюти (2012-09-12 22:41:39)

0

145

Бьюти написал(а):

,будет ли от него польза если буду добавлять по капельке в крем?Может как то можно его эффективней использовать

Не будет...капни 5-6 капель льняного и 1-2 капли розы;можешь вокруг глаз мазать,вохитительно,вместо крема...
Можешь большую порцию накапать,тогда и вокруг глаз и на всё лицо,уже под крем.
Не забывать: вокруг глаз,это вокруг,не на веки сами,а по косточке...веко движется и "переносит" масло или крем дальше на веко..;
а так переборщите- и в глаз заползёт.

Бьюти написал(а):

Есть ещё масло семян морковки от туда же.

Морковка для губ хороша;..система такая же-5-6 капель ЛМ + 1-2 капли морковки...
(для всех у кого есть другие масла: роза самая безопасная,лаванда ещё,остальные надо разводить-чайную ложку ЛМ  + 2 капли розмарина,например,или у кого что есть)

luntik-1 написал(а):

Заметила, что от употребления творога у меня появляются прыщи

luntik-1 написал(а):

И печень говяжья не очень-создает проблемы с пищеварением.

Творог кушать не бросай- это здоровье зубов и ногтей,костей.
скорее всего печень даёт тебе прыщи...

luntik-1 написал(а):

С наступлением холода у меня и вес стал медленнее уходитью.

Овощей добавь количество,корнеплоды вводи.От фазы луны может зависеть..И вообще ,отвес происходит скачками,не смущайся,у всех так

0

146

MiledyElena написал(а):

Творог кушать не бросай- это здоровье зубов и ногтей,костей.
скорее всего печень даёт тебе прыщи...

Не-ет!Леночка, прыщи точно от творога. Я его и печенку в разные дни ела и очень редко.Хотелось разнообразия.

Леночек, а  ничего плохого нет в том, что кожа тела от ежедневного поедания морковки стала желтоватого оттенка?

0

147

luntik-1 написал(а):

кожа тела от ежедневного поедания морковки стала желтоватого оттенка?

Ну что ты как маленькая...кушай морковку через день...Салатики разнообразь,тебе же вкуснее будет...Необязательно ежедневно морковку и свеклу!

luntik-1 написал(а):

прыщи точно от творога.

Смени торговую марку.Ей Богу,быть такого не должно!

0

148

Кстати,творожная маска отбеливает...:-)))

0

149

Рецепты для лица от Таромы, а утащила от Бьюти:

Чудо крем- минус 20 лет.

Состав этого крема не так уж и сложен да и готовить его совсем просто.

Рецепт омолаживающего крема:

200 гр.свиного внутреннего жира
1 ст.л сока алоэ
1 ст.л.меда
все это размешать на водяной бане но не кипятить.

Крем поставить в холодильник и перед каждым применением разогревать на водяной бане, но я не разогреваю так как это нудно и долго я просто беру немного крема в руку он немного растает и тогда наношу на кожу.
Эффект действительно потрясающий буквально за неделю мои морщинки разгладились.
Так что дорогие мои не пожалейте времени и приготовьте этот крем.
Поверьте,эффект стоит затраченного времени и терпения.

Рецепты натуральных кремов и масок для тех, кому за 50

С детства моя кожа была нормальной, но со временем стала блеклой, сухой, летом слегка шелушилась: не хватало на себя времени. Однако надо было что-то делать, поэтому изучила специальную литературу и твердо решила заняться собой.

Принимаю витамины группы В, А, Е, С с аминокислотами, минералами. Спать стараюсь не менее восьми часов. Жидкость употребляю небольшими порциями до двух литров воды (чистой, без хлора, не кипяченой, лучше использовать родниковую). Специально держу для умывания пятилитровую бутыль с отстоявшейся водой, опустив в нее кремень или янтарь.

Иногда «умываюсь» распаренным геркулесом или ржаным хлебом. Горсть геркулеса или раскрошенного хлеба заливаю горячей водой, настаиваю и наношу теплую кашицу налицо, слегка втирая по массажным линиям. Оставляю на время и смываю сначала теплой, затем холодной водой.

Еще лучше, когда протираю лицо кубиком льда из настоя ромашки, шалфея или липового цвета. Промокаю кожу, слегка касаясь, полотенцем, и тут же наношу похлопывающими движениями легкий увлажняющий крем.

Домашние скрабы

Раз в неделю очищаю лицо спитым кофе или «мочалкой» из отрубей. В льняной мешочек или платочек насыпаю отруби с 1 -2 каплями эфирного масла, завязываю, опускаю в горячую воду на 2-3 минуты, затем растираю вымытое и распаренное лицо.

Применяю также самодельный скраб из косточек винограда. Виноградные косточки — это целый природный комплекс антиоксидантов, которые замедляют процессы старения не только кожи, но и организма в целом. 20-30 дней принимаю внутрь по 8-10 растертых в муку зернышек. Это —один этап.

Для скраба размалываю в муку хорошо высушенные косточки и храню в плотно закрытой стеклянной бутылке в темном месте. К 2 ст.л. геркулеса добавляю 1/4-1/2 ч.л. порошка. Заливаю травяным настоем липы, крапивы, шалфея, календулы, подорожника, как в отдельности, так и в любой смеси в равных частях (1 ст.л. сырья на 1 ст. кипятка) или просто горячей водой. Настаиваю 5-10 минут, и скраб готов.

По эффективности он превосходит все магазинные, плюс — никакой химии!

Кремы своими руками

Тоники, кремы, маски теперь также готовлю сама, потому что ощущаю их благотворное воздействие на кожу. Например, простой и замечательный по действию тоник получается из кожуры огурца или корней одуванчика на водке, сыворотке от молочного гриба или настое чайного, морского гриба (1 ч.л. сырья на 1 ст. жидкости, настоять 4-5 дней).

Очень люблю апельсиновый крем. Кусочек пчелиного воска величиной с ноготь растапливаю на водяной бане с 50 мл оливкового масла, остужаю, добавляю на кончике чайной ложки мед, по 1 ст.л. свежего апельсинового сока и красного сухого вина. Желаемую густоту регулирую воском и соком. Храню в холодильнике 2-3 недели.

Мне очень нравится и необычный крем — смесь сырого желтка с 2 ст.л. оливкового масла, 1 -2 ст.л. водки, соком половины лимона и несколькими каплями любимого эфирного масла. Этот крем также храню в холодильнике 2-3 недели.

Никогда не беру кремы даже суперчистыми пальцами непосредственно из баночки, а отливаю порцию в маленькую емкость на раз. Это для того, чтобы подольше сохранить натуральные средства.

Использую и готовые кремы со своими добавками. Например, для увлажнения кожи (летом — в дневной крем, зимой — в ночной) добавляю на выбор несколько капель сока алоэ, каланхое, по сезону — ягод, огурца, салата, кабачков и т.п.

Для питания кожи в крем добавляю несколько капель масла собственного приготовления. Цветки липы, ромашки, лепестки роз и листьев облепихи беру в равных количествах. Стограммовый стеклянный пузырек на три четверти наполняю измельченной смесью, заливаю до краев оливковым маслом и настаиваю на солнце 2-3 недели, периодически встряхивая, процеживаю. (Кстати, если масло предназначено для внутреннего применения, настаивать его нужно в тени).

Летом наношу крем за два часа до сна, через 30 минут остатки снимаю салфеткой, чтобы ночью кожа дышала и отдыхала.

Замечательны масла из любых цветков, трав и корешков, но для женщин в возрасте «за пятьдесят» лучше всего брать растения, в которых содержатся эстрагеноподобные активные вещества (розмарин, шалфей, липа, клевер, люцерна, соя и др.). Эти масла хороши как для массажа кожи, так и для добавок в кремы и маски непосредственно перед их использованием.

Не могу не рассказать еще об одном замечательном креме, который готовлю из костного мозга трубчатых костей. Когда варю холодец или бульон, извлекаю из костей растопленный мозг (понадобится 2-3 ч.л.) и смешиваю с 2 ст.л. тщательно растертых свежих ягод красной смородины, одним яичным желтком, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. любого растительного масла. Добавляю 0,5 ч.л. камфорного спирта и еще раз перемешиваю. Храню в холодильнике.

Крем получается просто волшебный: он омолаживает кожу, бережно отбеливает ее и разглаживает мелкие морщинки

0

150

luntik-1 написал(а):

Не могу не рассказать еще об одном замечательном креме, который готовлю из костного мозга трубчатых костей.

жесть.... http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0