"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Возрождение.

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Здравствуйте все! Я новичок, ничегошеньки не знаю - только что зарегистрировалась. Книгу Татьяны Владимировны не читала, она еще в пути, идет по почте. Надеюсь на вашу помощь, единомышленники!

0

2

Добрый день, анологично. Будем помагать друг другу. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0

3

Девочки молодцы что вы с нами!
Добро пожаловать!
Чтоб быстрей с ориентироваться начните со страницы Елены Блонди,
у нее все по порядку и  понятно.
Ну и к нам забегайте.
Создайте дневники и выкладывайте свое меню.
Или в отчетах за день.
Будем проверять и корректировать.

Удачи!!!http://s1.uploads.ru/t/o9zOh.gif

Отредактировано Федора (2012-08-05 19:13:16)

0

4

Спасибо. Федора! Я настроена на позитив! Носейчас и сразу сложновато освоить все постулаты системы правильного питания(но ооооочень хочется!!), когда неправильно питался, ел что непопадя. Буду стараться осваивать. Большое спасибо за поддержку!

0

5

привет! Можно совет? Долго не думайте-сразу действуйте, действуйте!Методом тыка, проб и ошибок. Всегда знайте, что все так начинали! Удачи!

0

6

Елена Блонди написал(а):
Плов с шампиньонами и перцем.
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса

0

7

А вот здесь салаты смотрели?
Салаты - овощное гурманство

0

8

Вся информация есть на сайте, смотрите темы, читайте дневники других пользователей и заводите свой вот тут http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=10, изучайте меню вот тут http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=4, много информации тут Инструкция для новичков, принципы ДД изложены тут http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=4, рецепты  тут http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6

0

9

Лена здравствуй!!!
(можно так обращаться?)

Как ваши дела? Есть вопросы?
Заходите в гости , знакомьтесь с девочками. Вступайте в дискуссии. Мы тут все на ты, без возрастные.http://s1.uploads.ru/t/TYJWn.gif
Не пойму какая твоя линеечка?
Жду в гости.

http://s1.uploads.ru/t/JBy2K.gif

0

10

СОУСЫ Соусы, заправки
Дальше незнаю пока
смайлики  http://smayliki.ru/smilies-83.html
корзина http://uploads.ru/i/w/f/Z/wfZ2j.png
калории http://nauchu-gotovit.ru/t_calor.php
блест.аним.  http://smayliki.ru/smilie-326013927.html
сах.диабет  http://babkin.co.il/ind?option=com_cont … d=86ex.php
калории http://nauchu-gotovit.ru/
http://babkin.co.il/index.php?option=co … ;Itemid=86
массаж http://alenasobol.com/
Стоянова http://www.pohudet.ru/chistka.htm
народн.лечебн. http://www.vasilyeva.ru/index.php?link=health.php
http://www.pohudet.ru/hist2.htm

0

11

Леночка добрый вечер!

Про встречу это идея. Если кого встретишь с форума с Новосиба,
приглашай на общение и в дальнейшем на встречу.

0

12

Зайдите сюда многое увидите
Горячие блюда: мясо, рыба, птица

0

13

приветик!С ответным визитом!Рада познакомиться.Меня зовут Татьяна.Ко мне на ты!Заходи, если будут вопросы, задавай не стесняйся.пОМОГУ ЧЕМ СМОГУ. :flag:

0

14

http://www.pc-shporgalka.com/kurs/

0

15

Утащила у Аленки...Ухаживаем за лицом: Сода в рецептах красоты

Сода у хозяйки на кухне - первая помощница на кухне. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.



- С помощью соды можно сделать мягкий пилинг - очистить кожу от старых клеток. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Получается нежный скраб. Добавьте немного воды, вспеньте и нанесите на лицо мягкими движениями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Кожа станет гладкой и нежной. Особенно такой пилинг подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

- Сода очень хорошо «работает» в составе масок для проблемной кожи. Вот, к примеру, одна такая маска. Смешайте 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой питьевой соды. Разбавьте смесь теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движениями, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте раз в неделю.

- Сода эффективно лечит прыщики и угревую сыпь. Раствор подсушивает кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов.

- Сода прекрасно избавляет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов - гелей, лака, избытка масок и т.п. Смешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы будут очень мягкими и блестящими.

- Добавьте белизны зубам. Чистя зубы, «сдобрите» щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот мягкий абразивный скраб отчистит пятна с зубов, не повреждая зубную эмаль.

- Сода помогает вывести из организма лишнюю воду , поэтому ее с успехом можно применять для лечения отеков век и мешков под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 чайную ложку соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.

- Cодовая ванна. Сделайте лечебную смесь для ванны: 2 столовые ложки соды, 2 столовые ложки соли и нескольких капель любимого эфирного масла. Все ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по 1 столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, после такой ванны уменьшаются проявления целлюлита.

- Также с помощью водного раствора соды можно почистить кисточки и спонжи и другие аксессуары от остатков старой косметики и грязи. В отличие от мыльного он не оставляет налета на кисточках и спонжах, а их ворсинки не слипаются, а, наоборот, становятся пушистыми и гладкими. Этот же раствор хорошо очищает расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды.

0

16

спасибо,Тароме!
Если кому надо вот ссылка.Хорошо качается
. http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=216888

0

17

Татьяна Малахова написал(а):
Я миллион раз повторяла: нет у нас в ДД ничего запретного. Это не диета, а система обоснованного выбора и правильного комбинирования продуктов. Зная, к какому результату приводит употребление того или иного продукта, вы сами решаете - будете его употреблять или нет. Соль - это отеки, Кофе - выброс инсулина и закисление организма, про сахар места не хватит описать его негативное влияние, ну тут упомяну только высокий ГИ и способность "воровать" у организма необходимые минеральные вещества.
Поскольку ДД - это правила, то они помогают выработать грамотные привычки здорового питания без насилия над организмом и во благо здоровью. Отвесы - дело второстепенное. И ни в коем случае нельзя "давиться" ненавистной едой - достаточно просто выполнять 10 заповедей! То есть следить за нормой жиров и белков, выбирать углеводы с низким ГИ, а жиры - преимущественно содержащие ПНЖК, исключить промышленно обработанные продукты, начинать прием пищи с сырых овощей. Это -всё! Степень"погружения" в выполнение этих правил зависит от индивидуальности. Темп снижения веса - тоже.
Фермент липопротеинлипаза
Вот это и было ошибкой. Не удивительно, что замучанный диетами организм взбунтовался. Всё время повторяю: не нужно экстремизма! И ведь в книге на этот счет есть специальная глава)))
А кто сказал, что нужно засовывать в себя именно курогрудку? Ешьте всё что угодно, но следите за общим количеством жиров в течение суток. Обычно курогрудку выбирают именно потому, что в ней практически нет жира, что позволяет добавлять в рацион другие виды жиров. Но если курогрудка не нравится или надоела, или вы не умеете её вкусно готовить - выбор белковых продуктов практически ничем не ограничен

0

18

1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
Ксожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
8. НЕ надо кушать б/ капусту с рыбкой - они антогонисты. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.
9. К фруктам или кефир, или орехи НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)
10. Чечевица в салат с растительным маслом
11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута
12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо
13. Если на обед растительный белок, салат заправляем ЛМ
14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде
15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим
16. Яйца, целое едим в обед. Вечером можно только белок

Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:
1.Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.Каши или бобовые― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.Яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8.Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.Сырые овощи  в любом сочетании и  кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме приёма живых фруктов или ягод - это отдельная еда.
Про рыбу!
Жирные сорта Сайра,нототения,сардины,сельдь,салака,макрель(скумбрия),морской окунь,лосось,форель,палтус,карп,пескарь,осетровые ...Нежирные сорта сайда,треска камбала,минтай,щука,судак,толстолобик....Самой жирной рыбой считается минога.Она до такой степени жирная,что живую,охлажденную,свежемороженую ее практически не продают
Нежирной рыбой считают треску, сайду, хека, минтая, судака, в которых меньше 2% жира.
Маложирной называют рыбу, в которой не больше 4--6% жира: сазана, карпа, кефаль, а также сельдь во время весеннего нереста. Осенью та же селедка переходит в категорию очень жирной (более 20% жира) рыбы вместе с палтусом, миногой, угрем, стерлядью.
Жирная рыба содержит от 6 до 20% жира; это белуга, осетр, севрюга, скумбрия.
Еще один интересный с химической точки зрения процесс в рыбной кулинарии -- это отмачивание соленой рыбы. Крепкосоленая жирная рыба содержит 16--19% поваренной соли, тощая -- до 21%. В то же время для варки и тушения хороша рыба, в которой соли не более 5% (для жарки и того меньше -- до 3%). Снизить содержание самого популярного консерванта -- поваренной соли -- можно, выдерживая рыбу в холодной воде в течение 6--24 часов, причем каждые 2 часа следует менять воду на свежую. Чистая вода проникает через полупроницаемые клеточные оболочки тканей рыбы, растворяет соль и выносит ее наружу. Этот процесс ускоряется, если в тушке рыбы сделать разрезы или проколы. Больше 24 часов отмачивать рыбу нельзя: она может испортиться (особенно в жаркое время года).

Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке.
Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила  к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине).
Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок.
В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место.
Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась.
Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.

Правильный выбор продуктов
Все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем на практике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем

Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой
1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.
2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.
3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.
4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то
5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

0

19

Фрукты и овощи для красоты

        Болгарский перец
В перце есть редкое для овощей сочетание - аскорбиновая кислота + рутин. Эти витамины позволяют улучшить внешний вид ногтей. волос, кожи. Перец полезен и при раннем облысении, болезнях десен. Кроме того, он замедляет развитие кариеса и помогает тем. кто жалуется на усталость, у кого с возрастом появились пигментные пятна на коже. Вам поможет бета-каротин (провитамин А) - в перце его гораздо больше. чем в моркови.
Кстати.  Вместе морковь и перец дают еще больший эффект, Маска с соками этих овощей не только омолаживает и питает кожу лица витаминами, но и избавляет от угревой сыпи.
   

              Хурма
Хурму называют самым женским фруктом. В ней содержится масса полезных для нашей внешности веществ: бета-каротин,  витамин С, витамины группы В, железо и фосфор. Если вы мечтаете о густых и пышных волосах или хотите избавиться от угрей, вам нужно есть хурму не реже, чем раз в день. Кстати у компота из хурмы есть деликатное свойство, он смягчает запах пота.
Кстати. Чтобы маска из хурмы лучше питала кожу, нужно смешать мякоть этого фрукта с кефиром или йогуртом.
   
               Яблоки

Эти плоды уменьшают усвоение жиров. Так. что если хотите сбросить вес, устраивайте яблочные разгрузочные дни. Полезны эти фрукты и для внешности. Чтобы жирная кожа стала гладкой и нежной, сварите яблоко без кожуры в молоке. разомните его и смешайте с яичным желтком и сделайте маску. Если же натереть сырое яблоко на терке и добавить ложечку меда, то получится питательная маска для сухой кожи.
Кстати. отвар из яблочной кожуры выводит из крови излишки холестерина и обладает противораковыми свойствами.

0

20

Очень вкусная СКУМБРИЯ (Позаимствовала у Tatochka)

Итак - рецепт: берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Исключительно скумбрии. Я перепробовал всё, от минтая до благородной сайры, ни с какой другой рыбой Чуда - не происходит. Нет, вкусно, конечно, но - не Чудо!
Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца, можно сбрызнуть растительным маслом. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы.
Ставим СВЧ на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо.   Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!"
Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую попробовать всем! Ручаюсь - не пожалеете!

0

21

ДЕСЕРТ ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДВА ВАРИАНТА)
Этот десертик можно найти в дневничке нашей Танюши http://www.diets.ru/post/17312/ и в рецептах дружбы http://www.diets.ru/post/50757/
Я всего лишь сделала их с основой (так совсем похоже на торт) и сделала еще один вариант (вдруг захочется совсем новенького)

Итак... для основы десерта из ягод мы берем столовую ложку грубых овсяных хлопьев, немного сока ягод и пару самих ягодок. Перемешиваем и утромбовываем в форму. У меня маленькие порционные.

Дальше все просто: на 100 грамм обезжиренного творога берем 100 грамм ягод (у меня была черника, малина, клубника, ежевика и клюква). Добавляем немного мяты и все в блендер. Для того чтоб это все зажелировать используем агар-агар (1 ч. ложка на стакан воды у меня загустило 0,5 кг творога). Когда агар-агар набухнет, ставим его на огонь, кипятим пару минут и сразу перемешиваем с творогом. Отправляем в холодильник, а через пару часов можно наслаждаться 
Следующий вариант у меня будет немного другим...
Для основы все та же столовая ложка овсяных хлопьев + мелко-мелко нарезаная черносливка + рубленый грецкий орех. Если будет рассыпаться - добавте чайную ложку водички, в которой мок чернослив. И опять в форму.
Для самого десерта обезжиренный творог + грецкие орехи + чернослив. Пропорции смотрите как вам больше нравится - побольше творога или побольше орехов/чернослива. После того, как добавите агар-агар тоже в холод. Украсить можно какао...

что-то типа пиццы без теста:
Вкуснейшее блюдо, готовила в мульте.
лук половинку мелко порезать и подсушить в мульте на режиме выпечка, 1 помидор туда же, затем добавить креветки ( у меня было около 100 гр. заморож), они хорошо пустят сок прижарке.
Далее влить 2 яйца и присыпать сыром ( у меня 16% жирности), сверху зелень по желанию. Довести до готовности под закрытой крышкой (пару минут).
Я уже делала подобное на сковороде под крышкой - вкусно, но в мульте еще вкуснее..

0

22

ИНФА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Татьяна Малахова написал(а):
Писать свои менюшки и досконально их просчитывать, чтобы вес не замер - не поможет. 
Первое. Потому что меню - это всего лишь набор продуктов, а система - это ДД (условно говоря, диета, которая отвечает на вопросы "что, сколько, когда, с чем и в каком порядке) плюс прочие составляющие - психология, режим, физическая активность. На основе понимания истинной цели "похудательной" затеи и любви к себе, как это ни банально звучит.
Меню покажет, что и когда, а на остальные вопросы не ответит.
Второе. Меню может выглядеть вполне ДД-шным, но могут не соблюдаться важные вещи: например, баланс омега-3 - омега-6, или  может возникнуть хронический дефицит какого-то микроэлемента (к примеру, хрома - вот вам и тяга к сладкому) или витамина (например, В12 - добро пожаловать, депрессия).
И поэтому тупое следование какому-то меню (с удивлением читаю про курогрудки, которые опостылели: да кто ж заставляет их есть постоянно?) - во-первых, в самом деле опостылевает и приводит в ужас: неужели всю жизнь так питаться? и во-вторых, приводит к разбалансированности еды в плане необходимых бескалорийных компонентов пищи - витаминов, минеральных веществ и т.д. Что приводит к голоду и эмоциональной неудовлетворенности. Ну и к отсутствию отвесов - тоже.
Поэтому чтобы успешно избавляться от лишнего веса, как минимум нужно понимать, как составить свой рацион так, чтобы еда имела отрицательную калорийнось, и во-вторых, всячески его разнообразить, а не давиться надоевшей едой.

В добавление. Те, кто учатся у меня на курсе, единодушно своей целью ставят не снижение веса, а выработку правильных привычек и умение грамотно питаться. А вес - он сам уходит, когда все составляющие системы под контролем и работают на здоровье.

ELENA56 написал(а):
- копить или не копить вес от нас не зависит

Татьяна Малахова написал(а):
Оказывается, зависит. Только я сама об этом узнала довольно поздно. Зато теперь я могу об этом рассказать тем, кому это нужно. И щитовидка, и гинекология, и прочие болячки - это следствие нарушения обменных процессов, по сути - некачественного "строительного материала" для тела, который попадает в организм с пищей. И когда неоптимальное питание становится системой (а это случается практически у всех ) - появляются болезни. Причем у кого-то это сопровождается ожирением, у кого-то - нет. Ведь не все худые - здоровые, правда? Так почему мы думаем, что похудев, избавимся от болезней?
Чесслово, не бывает чудес: система не работает только тогда, когда есть нарушения. И чтобы их обнаружить, нужно анализировать всё - от и до. Причем начиная от мотивации, как ни смешно покажется. Потому что я не в первый раз убеждаюсь в том, что люди, у которых на первом месте - отвесы, как раз отвесов-то дольше всего не могут дождаться. Так уж устроена наша психика.

Татьяна Малахова написал(а):
В оливковом масле нет совершенно омега-3. Поэтому наверняка не соблюдается необходимый баланс омега3 - омега-6, а это - очень серьезная причина не только стояния веса на месте, но и отсутствия положительных перемен в состоянии здоровья.
Семечки разные - это какие? Если тыквенные - это одно, если подсолнечник - совсем другое. Бразильский орех - уникальный поставщик селена, ему нет равных, а селен - антиоксидант, то есть первый защитник здоровья.
Если вы этот творог совмещаете с крупами и фруктами - это может влиять на отсутствие отвесов. 1,8% - это не обезжиренный творог, а низкожирный.
Если хотите отвесов, нужно соблюдать определенные пропорции в питании по объему сырых и термически обработанных продуктов. Если эти пропорции правильные - работает принцип "отрицательной калорийности" - но только при условии полноценного витаминно-минерального состава пищи

0

23

Елена Блонди написал(а):
Во-первых, можно таки попробовать разнообразить завтраки  - овсяная крупа, гречка на воде, яйца во всех вариациях..
Во-вторых, веганский обед подразумевает, что часть растительных жиров оттянется с ужина в обед.
В-третьих, рыбу никто не отменял на ужин, просто не надо в него тащить еще и масло с семечками/орехами, которые прекрасно пойдут на завтрак, если не использовать молочку на завтрак, а заправить ею же ужительный салат.
В-четвертых, кисломолочка не так уж нам и нужна, если быть откровенными..
И, в-пятых, - допускается смешение жиров, если вы не выходите из нормы 50 г в день, и используете максимально обезжиренную кисломолочку. С той же куриной/индюшачьей грудью допустимо заправить салат растительным маслом, т.к. в грудке практически нет жиров))))))

0

24

Лобио из красной фасоли:
Рецепт такой:
фасоль (красная, тёмная),
лук, две штуки
чеснок, 3-4 зубчика
хмели-сунели, 1 чайная ложка
молотый кориандр, 1 чайная ложка
свежая кинза, 1 пучок
красный перец, по вкусу
2 ст.л. грецких орехов молотых,
1ст.л. соевого соуса

Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма.( замочить с вечера желательно),
потом туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.

Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.

Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.

соевый соус и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.

0

25

Доброе утро всем!
рыбное суфле готовлю так:
беру по 2 филешки горбушы  и 2 хека или минтая, через мясорубку или мелко порезать, добавляю лук репчатый и 2 белка яиц, взбитых блендером с лим. соком,специи, перцы разные, чуть соевого соуса - все заливаю в форму и в духовку... вполне по ДД и вкусно очень!
приятного аппетита! иногда делаю в виде пирога, снаружи белая рыба, внутри красная, потом снова белая, укропчиком сверху и ням-ням! и еще пробуйте готовить рыбу на гриле, на сковороде без масла. почему -только на пару?

0

26

Творожная ДД запеканка- беру полкило творого обезжиренного, 4 белка яйц, ванилин кристалический, свежемороженные ягоды, все взбиваю блендером и в форму для запекания, сверху корицы посыпать и в духовку... на 180 град, 30 минут, ягоды можно и целые ложить, можно какао добавлять - без ягод... получается очень вкусно и вполне по ДД;
омлет с зеленью на заврак:
2 яйца, 50гр кефира )%, много зелени и перца, все взбиваешь и на сковороду с антипригарным покрытием... под крышкой замечательно получается...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

27

Одни пытаются сесть на диеты, вторые – бросить курить, третьи страдают от отсутствия аппетита. А ведь чаще всего сильная тяга к чему-то вредному, острое желание грызть твердое, пить холодное или любая иная зависимость говорят о нехватке в организме жизненно важных веществ. Каких – расскажет статья.
     Чаще всего организм недвусмысленно дает понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев все гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды. Итак, что же делать, если хочется...

...шоколада
Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.

...хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.

...льда (и не просто, а грызть!)
Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.

...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.

...жирного
У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.

...кофе или чая
Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.

...пить и курить
Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.

...просто курить
Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.

...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!

...газированных напитков
Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.

...соленого
Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко.

...кислого
Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.

...жидкой пищи
Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.

...твердой пищи
Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.

...холодных напитков
Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.

...любой еды и побо-о-ольше
Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).

А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.

Источник

0

28

Елена Блонди написал(а):
Вес может стоять по куче причин:
1. Поздний отбой
2. Кисломолочка в меню
3. Животные жиры в ужине
4. БОльшая часть жиров в ужине
5. Сочетание углеводов (крупы, с/ф) с необезжиренной кисломолочкой
6. Сочетание животных и растительных жиров
7. Излишек или недостаток жиров в меню Должно быть таки 35-50 г/день, и бОльшая часть за счет растительных(масло, семена/семечки, орехи, морская рыба, морегады)
8. Излишек жиров с углеводами (орехи с фруктами) - орехов должно быть не более 10 г, предпочтение миндалю, фундуку, бразильскому ореху.

0

29

вот инфа с вебинара
1. Отчего может быть холодно.
- потому что зима
- не вывыполнена 1-я заповедь, т.е. энергетическая ценность съеденной за сутки пищи ниже энергозатрат организма на основной обмен
- не хватает жиров в организме, их не должно быть меньше 50г в сутки
- недостаточное количества белка в суточном рационе
- гипофункция щитовидной железы. Необходимо проверить какие продукты в ашем рационе мешают йоду. Это могут быть ЛС, капуста или др. крестоцветные. Их не рекомендуется есть вместе с рыбой.
- плохое капиллярное кровообращение. Чтобы этого избежать, надо больше двигаться, или могут помочь контрасный душь, скипидарные ванны, лимфомассаж, баня, вакуумный массаж
- гиподинамия. Опять же больше двигаться.
2. Трескается и сохнет кожа - почему
- потому что зима, желательно увлажнять воздух впомещениях
  - не хватает жиров в организме
  - недостаточное количества белка в суточном рационе
- гипофункция щитовидной железы.
- плохое капиллярное кровообращение.
  Татьяна порекомендовала для рук и мест где сухая кожа (локти) использовать скраб на жирной сметане: 1ст.л жирной сметаны и 1ст.л молотого кофе все перемешать и использовать для смягчения кожи

0

30

Татьяна Малахова написал(а):

Вам рекомендуют:
1. При выборе рыбы отдавать предпочтение жирным сортам морской рыбы (но никто не запрещает употреблять нежирную рыбу).
2. Ужинать рыбой, морепродуктами и яйцами - предпочтительнее, чем мясом, особенно красным, где высокое содержание насыщенных жиров
3. Вечером минимизировать употребление жира.
4. Жир распределять равномерно между приемами пищи и не совмещать животный жир с углеводами.
5. Стараться не смешивать животные и растительные жиры, если в целом в сутки количество жира превышает 45-50г.

Из этих трех условий сами-то в состоянии составить рацион?
К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему? Думайте своими головами, а не списывайте меню у соседа, как двоечники на экзамене! Вам этот экзамен всю жизнь сдавать придется, у кого будете подглядывать?

0