"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Возрождение.

Сообщений 121 страница 135 из 135

1

Здравствуйте все! Я новичок, ничегошеньки не знаю - только что зарегистрировалась. Книгу Татьяны Владимировны не читала, она еще в пути, идет по почте. Надеюсь на вашу помощь, единомышленники!

0

121

ДЕСЕРТ БЕЗОБИДНЫЙ ОТ ТАТЬЯНЫ Малаховой
По многочисленным просьбам присутствовавших и особенно отсутствовавших на нашей встрече 22 августа выкладываю то, что с натяжкой можно назвать "рецептом" десерта. Понятно, что можно брать и другие ягоды - ежевику, чернику, смородину и т. д, и. т. п.
В основе - примитивный сибарит: нулевой творог и малина с черникой+немного свежей мяты в блендере, пропорции по весу на 1 часть творога - одна часть ягод, ванилин туда добавила, а под конец влила горячий сироп из агар-агара (он застывает в твердое желе уже при температуре около 45 градусов). Быстренько вылила эту массу в глубоченную сковороду (форма оказалась подходящей по объему), на дно которой насыпала свежие целые ягоды и убрала в холодильник. Когда все это дело хорошо схватилось, сунула сковороду в тазик с горячей водой (чтоб отлипло от стенок), перевернула на блюдо и щедро насыпала сверху целых ягод и листиков мяты. Потом сварила сиропчик из агара с чуточкой фруктозы и полила с ложки этим делом сверху - получилась пленка из желе, все ягоды и листики прилипли и приобрели "блестящий" вид.
Беда в том, что я не знаю правильных пропорций для разведения агара: я то воды добавляла, то порошка, пока не получилось то, что я сочла приемлемым
Примечание: поскольку г. Монтиньяк разрешает употреблять ягоды на десерт, а творог мы используем обезжиренный, такой вот дружественный десерт вполне уместен после белкового обеда

0

122

Зачем пить больше ВОДЫ?
На различных сайтах подобрала информацию о воде.
Рекомендуют  выпивать не менее 8 стаканов воды в день.
Для начала стоит упомянуть тот факт, что мы на 70% состоим из воды. Вода регулирует практически все процессы, происходящие в нашем организме. Вода очищает нас от токсинов и шлаков. Также вода переносит различные питательные вещества по всему телу. Вода очень важна для кожи, так как увлажняет и питает её клетки. Мышцы состоят на 70% из воды. Без воды твой организм просто засохнет, как цветок. А вот ещё некоторые важные полезные качества воды:

    Помогает переваривать пищу
    Понижает кровяное давление
    Ослабляет астматические симптомы
    Помогает сжигать жир
    Поддерживает ногти и волосы
    Переносит больше крови и кислорода к лицу
    Регулирует температуру тела
    Уменьшает аппетит
    Помогает расслабиться и снять стресс

Существует очень много различных болей и недомоганий, которые люди относят к возрасту, усталости или болезни, тогда как на самом деле все они являются причиной недостатка воды в организме. Наш мозг на 90% состоит из воды. И этим всё сказано! Головные боли, которые мы обычно списываем на усталость и переутомление, очень часто являются последствиями нехватки воды. Далее - боли в суставах. Вода - это же прекрасное смазывающее средство - она увлажняет и смазывает рабочие поверхности суставов, что уменьшает нагрузку и боли.
10 причин, почему надо пить больше воды.

О пользе воды наверняка много сказано и написано, но возьмем для себя на заметку несколько основных причин, по которым необходимо пить воду, часто и больше. Конечно, это не панацея и нужно помнить, что каждый организм уникален и индивидуален и к каждому нужен свой подход и возможно даже консультации врачей. Но стоит учесть, что все же главное Вода помогает выводу токсинов из пищеварительного тракта. Как известно, почки являются естественным «фильтром» организма и эта их способность напрямую зависит от количества выпиваемой воды.
3. Снижает риск сердечного приступа

Недавно проведенное исследование показало, что у людей, выпивающих как минимум 5 стаканов простой воды в день, снижается риск сердечных приступов по сравнению с теми, кто выпивал 2 стакана воды в день.
4. Является «смазкой» для суставов и мышц

Вода - основной материал для образования специальной жидкости, которая является своеобразным «смазочным материалом» для суставов и мышц. Спортсмены (особенно те, кто посвятил себя силовым видам спорта) давно знают, что недостаток воды в организме приводит к мышечным спазмам. Даже если ваше знакомство со спортом сводится к ежедневной утренней гимнастике, помните, что для предотвращения мышечных спазмов следует пить воду до, во время и после занятий спортом.  В дополнение прекрасным витаминным комплексом могут стать овощи и фрукты (куплю овощи)
5. Восстанавливает энергию

В среднем в течение дня человек теряет около 10-ти (!) стаканов жидкости (во время процессов потоотделения, дыхания, мочеиспускания и дефекации). Даже малейшее обезвоживание может обернуться потерей концентрации, головными болями, раздражительностью и усталостью.

Вода необходима организму для правильного функционирования. Уровень кислорода в кровеносной системе напрямую зависит от количества выпиваемой нами воды. Чем больше кислорода содержится в организме, тем больше жира будет сжигаться для образования энергии. При малом количестве кислорода организм не может «утилизировать» жир и превратить его в энергию.

Исследователи подтвердили, что вода необходима так же для правильного функционирования мозга.
6. Поддерживает пищеварительную систему

Вода не только предотвращает образование запоров, но и участвует в процессе пищеварения и образования химических реакций этого процесса. Углеводы и протеины, которые наш организм использует в качестве питания, усваиваются и переносятся в кровеносную систему с помощью воды. При помощи той же воды отходы жизнедеятельности выводятся из организма (процесс мочеиспускания).
7. Уменьшает риск заболеваний и инфекций

Недостаток воды в организме может привести к опасному заболеванию - хроническому обезвоживанию клеток. Клетки тела постоянно недополучают нужное количество воды, что ведет к снижению их жизненной активности и открывает путь к возникновению различных заболеваний из-за общего снижения иммунитета.
8. Регулирует температуру тела

Вода регулирует «систему охлаждения» организма. После активных занятий спортом распаренные и потные спортсмены часто набрасываются на так называемые «спортивные» напитки. Однако многие эксперты сходятся на том, что вода в качестве терморегулятора «работает» лучше широко разрекламированных газировок с сахаром.

Вы удивитесь, но вода - это то питательное вещество, которое требуется организму в наибольшем объеме. От 55% до 75% веса среднестатистического взрослого человека составляет именно вода, которая участвует в процессе терморегуляции.
9. Сжигает жир и «лепит» новые мышцы

Как уже говорилось выше, обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий «отложатся» в организме в виде лишнего жира.
10. Улучшает общее самочувствие

К традиционной формулировке участкового врача, произнесенной у постели больного ОРЗ или гриппом, - «и пейте побольше жидкости» - нужно относиться со всей серьезностью. Вода помогает контролировать жар, восполняя потерянную организмом жидкость и выводя слизь.

Вода - важная часть нашей жизни. Старайтесь пить больше воды до, во время и после физических нагрузок, в жаркие дни, при низкой влажности, находясь на большой высоте над уровнем моря, испытывая приступ тошноты, диареи, при повышении температуры тела. Однако важно помнить, что организм способен усваивать примерно 120 миллилитров воды каждые 10 минут, так что не перестарайтесь.

Приучите себя выпивать по стакану воды каждый час. Сделайте этот процесс увлекательным:

    Добавьте в стакан воды немного мяты, кусочки свежей клубники, яблока, лимона или лайма. Пейте «фруктовую воду» охлажденной.
    Вместо обычного черного чая пейте травяные настои. Попробуйте шиповниковый, ромашковый, яблочный, ментоловый чай, мате* и традиционный китайский зеленый чай.
    Всегда добавляйте в стакан воды немного сока свежего лимона. Теплая вода с лимоном, выпиваемая по утрам на «голодный желудок» выводит токсины из печени и помогает бороться с лишним весом.

Для справки:

Мате - Растение Йерба Мате (Yerba mate), научное название «Illex Paraguariensis» (Saint Hilaire), известно уже несколько веков, произрастает в Южной Америке. Мате (произносится как «матэ», с ударением на перый слог, часто также встречаются названия Herba Mate, Yerba Mate, Mate Tea; иногда в торговых обозначениях мате используются названия типа «Парагвайский чай», «Бразильский чай» и т.п.) - чаеподобный напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Оно представляет собой ветвистый кустарник, который в природных условиях живет до 50 лет и достигает в высоту 15 метров.

Настоящий Мате, для классического питья из специальной посуды, имеет золотисто - зеленый цвет, очень сухой, и состоит из трех компонентов:

1. Стебельки ( в них содержится высокая концентрация полезных веществ)

2. Сами листочки ( придают напитку цвет и терпкость) 3. Легкая пыль ( показывает, что Yerba mate правильно просушена, и сохранила все полезные свойства

Мате пьют при помощи калабаса (традиционного тыквенного сосуда) и бомбижьи - трубочки, через которую втягивают настой.

Бомбижьи и калабасы по-своему уникальны, так как, как правило, делаются вручную настоящими мастерами.

0

123

Луковая шелуха!!!
Как говорил Райкин, если глубоко задуматься, множество людей делают свой выбор в пользу сложностей. Вопрос: ЗАЧЕМ?
Стащила сегодня классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.
---------------------------------------------------------------------------
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.
Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте.Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических,противораковых и многих других свойствах. Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобызначительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих
знакомых, которые так спасается от гипертонии.
Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует
народная медицина. Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот
что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.
Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон.
Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³
Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.
Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше испÐ льзовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках. 1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции  тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что кверцетин
обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме засталяет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.
Положительное воздействие антиоксидантов доказано, - многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.
Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и
макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект. Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр. Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии
различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем. Фармакологическое действие Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.
Кверцетин применяется:
Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях
атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных
новообразований. Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.
Основное действие:
• антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя
действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних
стадий целого ряда заболеваний, и свободных радик алов экзогенного и
эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи,
роговицы глаза, миокарда.
• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.
• противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.
• антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
• кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.
• гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.
• иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.
• противовоспалительное - кверцетÐ н блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.
• регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы  ремоделирования костной ткани.
• онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и Ð пухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.
• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
• ожоговая болезнь и обморожения;
• катаракта;
• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
• укрепление иммунитета.
• варикозное расширение вен.
• для замедления процессов старения.

0

124

Черный (зеленый) чай с имбирем:
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте пол чайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиши где ты у меня прочитала,не могу найти.

0

125

Режим дня.

Количество приемов пищи - от 4 до 3, перерывы между ними от 3,5 до 4,5 (максимум 5) часов.
Между приемами пищи обязательно пьем воду.
Перерыв между ужином и завтраком от 14 до 12 (минимум) часов.
Ужин - не позднее, чем за 3,5-4 часа до сна.
Отход ко сну - не позднее, чем в 11 часов, в полночь вы должны спать. Продолжительность сна не менее 7, а лучше 8 часов.

Составляем меню.

Главный прием пищи - это завтрак!

Правила завтрака.

Утром едим углеводистую пищу (каши, хлебцы т.п.).
Добавляем к углеводам белок (обезжиренные творог, йогурт, сыр, яичный белок и т.п.).
"Подсластить" кашу можно сухофруктами и добавить несколько толченых орешков или ложку семечек.
Лучшее начало любого дня - салат: тертая морковь, свекла, тыква и т.п. с лимонным соком и растительным маслом (не более 1 ложки). В этом случае белок не обязателен.
Возможен вариант белкового завтрака: яйца, сыр, отварное мясо и т.п. - обязательно с сырыми овощами.
Контролируем сочетание жиров: с животными продуктами растительное масло исключено, допустима кисломолочная заправка салата.
До углеводного завтрака за 15-20 мин. допустимы фрукты.

Правила обеда.

Всегда начинать обед с сырых овощей.
На обед отлично подойдет белковое блюдо (мясо, рыба, птица, морепродукты, субпродукты) с гарниром из термически обработанных овощей. Здесь же уместен сыр.
Гарнир можно заменить густым овощным супом.
Вместо животных белков на обед годятся блюдо из бобовых или овощной плов.
К белковому обеду хлебные изделия абсолютно неуместны, к углеводному - допустимы, но нежелательны.
Если на обед планируется рыба или морепродукты - салат заправляем маслом, если мясо или птица - кисломолочной заправкой.
Десерт - исключается, можно закончить белковый обед натуральным йогуртом (без добавок) низкой жирности.
Перед углеводным обедом можно съесть фрукт.

Правила полдника (или второго завтрака).

Общее количество фруктов и ягод - не более 400 граммов  в сутки!
Лучший способ - кушать фрукты отдельно от других продуктов в специально отведенном для фруктов приеме пищи.
Если вскоре после фруктов возникает чувство голода,то:
- добавляем к ним штучек 6-8 фундука или миндаля;
- перед фруктами за 15 мин. выпиваем стакан кефира;
- смешиваем фрукты с обезжиренным творогом (достаточно 50-80 гр.);
- готовим фруктовый салат с добавлением семечек, кунжута, толченых орешков и т.п.;
- готовим фруктово-овощной салат с чуточкой хорошего масла.
Допустимо употребление небольшого количества фруктов (одно яблоко) перед углеводным приемом пищи за 15 мин.

Правила ужина.

Лучшие белковые продукты для ужина - жирная рыба, морепродукты, яйца.
Годятся также нежирная птица и мясо - предпочтение приготовленным на гриле.
Непременный предшественник белкового блюда - салат из "водянистых" сырых овощей, имеющих низкое содержание углеводов.
При желании "яичный" ужин можно дополнить нежирным йогуртом, кефиром, творогом.
К рыбе и морепродуктам - масляная заправка салата, к мясу и птице - кисломолочная.
На ужин категорически неприемлемы продукты с высоким содержанием углеводов, в том числе блюда из бобовых и любой хлеб.
Вечером особенно избегаем соли - она задержит воду!

Общие правила идеального плана питания.

Одинаковые по продолжительности промежутки между приемами пищи.
Одинаковые по объему порции еды в каждый прием.
Одинаковая "насыщающая способность" приемов пищи.
Отсутствие перекусов.
Выпить чай или кофе разрешается, но только после обязательного стакана воды.
Пропуски приемов пищи категорически недопустимы.

0

126

Если женщина всерьез намерена
сохранить красоту и молодость на долгие годы
, то самое почетное место в арсенале косметических средств ей следует отвести бутылочке с касторовым маслом. Оно способно решить массу проблем – и
морщины разгладит, и целлюлит предупредит, и волосы укрепит
. Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.
В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.
Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати,
отвечает и за гладкость и эластичность кожи
. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.
Как действует касторовое масло на кожу лица?
В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции:
оно и питает ее, и увлажняет одновременно
. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.
Неплохих результатов можно достичь, применяя это
масло в борьбе с первыми признаками старения
, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде. Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.
Отдельного упоминания заслуживают
антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла
, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.
Массаж кожи лица с касторовым маслом
Нужно всего лишь
разогреть чистую чайную ложку
над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.
Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше. Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.
Маски для лица с касторовым маслом
1. Маска от ранних морщинок на лице
. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию. На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.
2. Универсальная маска для любого типа кожи
. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.
3. Маска для сухой и увядающей кожи
. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца. Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.
4. Тонизирующая маска
. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид. Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.
5. Осветляющая маска
. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца. Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.
Источник:

0

127

Бодифлекс

http://www.rutor.org/torrent/36330/f...ja-2009-satrip - 8 занятий по 51 минуте с Мариной Корпан

http://www.torrentino.com/torrents/492556 - 50 занятий по 26 мин. с М. Корпан
http://www.torrentino.com/torrents/27288 - 8 занятий по 51 минуте с М. Корпан

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=184899 - 3-х этапное дыхание с Ольгой Аксеновой
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1708570// - Грир Чайлдерс

0

128

ПЛАВНО+ПОСТЕПЕННО+ПОВСЕДНЕВНО!!!!!

вот сегодня на форуме нашла табличку!!! Очень доступно и все вместе!

1) Животный жир - животный жир (мясо+яйца, сыр + яйца, курица + яйца и т.д.) = Тяжеловато. Конфликт двух видов белка. В идеале не стоит.
2) Животный жир + обезжиренная кисломолочка (кефир до 1%, творог до 2 %) = Конечно. С дорогой душой. К курице всегда рекомендуется салатная заправка на основе обезжиренной кисломолочки. И даже есть рекомендованный рецепт - курица, замаринованная в чесноке с кефиром...
3) Животный жир + сухофрукты (курица+курага, например) = концентрированные углеводы + любой жир = НЕТ
4) Животный жир + грибы = (самый спорный вопрос, да, нет или ПВ? В книге читала, что грибы сочетаются со всем, а тут на форуме - что это разные виды белка и нельзя) Тяжеловато, но можно
5) Растительный жир + обезжиренная кисломолочка = наверное, ПВ? Или пометить, что следим за жирами до 50 и творог только 0%? Смесь растительных и животных жиров (а даже в обезжиренной кисломолочке сколько-то жира присутствует) = ТАБУ
6) Рыба + животный жир (яйца+рыба, печень трески + яйца, рыба +сыр)=Не желательно. Рыбий жир по ДД приравнивается к растительному. А здесь еще и конфликт двух видов белка.
7) Рыба + грибы = см. пункт 4
8) Рыба + обезжиренная кисломолочка (рыба в йогурте, треска + творог (я очень люблю творожные котлеты, где-то встречала, что в них хорошее сочетание аминокислот) =Если обезжиренная - то очень даже... особенно рыба в йогурте, или как заправка к салатику...
А вот по поводу рыбно-творожных котлет вопрос... там же наверняка и яйцо... и какая-нибудь мука или панировка...

0

129

Самым быстрым способом, чтобы привести кожу в порядок, это сделать омолаживающую маску для лица. Эта маска поможет отлично выглядеть при любом важном событии  приемом гостей, свиданием и так далее.

Омолаживающая маска.
- Взобьем белок, добавим к нему 2 ч. ложки пшеничной муки и добавим 1 ч. ложку меда. Как следует, перемешаем и нанесем на чистое лицо, по истечении пятнадцать минут маску смываем.

Прибавим 3 капельки лимонного сока, 1 желток и добавим ст. ложку оливкового масла. Перемешанную массу наносим на кожу лица, через десять минут умываем лицо водой.
.

Дрожжевая маска.
Омолаживающий эффект и здоровый вид коже придаст эта маска.
Дрожжи соединим с водой, пока не получим густую массу, добавим растительное масло, перемешаем и наносим на кожу в 3 слоя. Каждый слой наносим, после того, как высохнет предыдущий слой.

Геркулесовая маска.
100 грамм измельченного геркулеса, соединим с 1 десертной ложкой подсолнечного масла и со стаканом горячего молока. Маску нанесем на зону декольте и на лицо, на двадцать минут. Потом нанесем крем, для увлажнения кожи.

Омолаживающие маски в домашних условиях.
В зрелом возрасте за кожей нужен тщательный уход, в этом помогут рецепты омолаживающих масок.

Молочная маска для шеи и лица.
Прекрасно омолодит увядающую кожу такая маска: Разведем 1 ст. ложку пшеничной муки, каким-нибудь кисломолочным продуктом. Добавим растертый желток и нанесем на лицо на двадцать минут. Добавим в воду лимонный сок и ополоснем им кожу.

Омолаживающая маска для зрелой кожи шеи и лица.
Возьмем в одинаковых долях листья смородины, цветы липы, траву тысячелистника, подорожника. Измельчим и заварим их небольшим количеством кипятка. Нанесем смесь на пятнадцать минут на чистое лицо. Ополоснем теплой водой и холодной водой.

Тонизирующие маски.
Берем по 1 ч. л. крахмала и глины, добавим 1 ст. ложку подсолнечного масла, один желток, 2 морковки,

- На мелкой терке измельчим морковь, добавим остальные компоненты, хорошо перемешаем и нанесем на пятнадцать минут на лицо, умываем лицо водой и наносим крем. Повторяем такую процедуру два раза в неделю.

- Крахмал, 20 грамм дрожжей, 2 ст. ложку кипяченого молока, горсть черной смородины.

Ягоды измельчим до получения пюре, добавим дрожжи, которые разведем в теплом молоке, оставим на 1 час в каком-нибудь теплом месте для брожения, добавим крахмал, пока не получим густую вязкую кашу.

Наносим на лицо плотным слоем, оставляем до высыхания и смываем водой.

- По одной чайной ложке крепкого чайного настоя, воды, 5 капелек сока лимона, 20 грамм сухой грязи, кукурузной муки.
Воду, чай, сок смешаем, добавим грязь, кукурузную муку, все размешаем до однородной массы. После утреннего умывания наносим маску на лицо и держим полчаса. Смываем водой, промокнем кожу полотенцем и наносим на лицо любой крем.

Омолаживающая маска из глины.
Возьмем 3 салатных листика, 3 столовых ложки простокваши, 1 ст. ложку косметической глины.

Листья вымоем теплой водой, глину смешаем с простоквашей. Смесь наносим на лицо, сверху разложим листики салата и плотно прижимаем к лицу на пятнадцать минут, смываем водой. Выполняем процедуру три раза в неделю.

Отредактировано Светла 10 (Сегодня 11:14:50)

0

130

От Светланы .РЕЦЕПТ    -1-2 капли йода капнуть в плошку,столовую ложку меда,чайную ложку вазелина,столовую ложку касторового масла. Все хорошо размешайте,сложите в баночку,хранится месяц. Желательно ежедневно вечером вместо крема ночного на 2часа наложить на лицо,потом просто смыть и больше не делать

Неплохой крем,думаю,что можно применять утром. Снять кожуру 3 лимонов,залить стаканом кипятка и дать настояться ночь,процедить,Четверть стакана настоя смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой масла,можно миндального или жожоба,1 столовая ложка лимонного сока,размешать с 2 столовыми ложками сливок,1 чайной водки,1 столовой лосьона розы,взбить миксером,поставить в холодильник. По составу обалденное питание для кожи и в приготовлении несложно. Взяла у Натальи

Подпись автора

0

131

Советы от Светы.
маска из белого шоколада с желтком
, растопить несколько долек белого шоколада,ввести желток и на 15 минут на лицо- смыть,
это маска для сухой кожи
Маска из белой глины
,хлопьев,какао,зеленого чая делает хороший лифтинг.
Для увядающей кожи- какао,хлопья,мед молоко,на 20 минут на лицо

Маска. 3 яичных белка взбить с 1 столовой ложкой оливкового масла и заливаем 1 столовой ложкой отвара лаврового листа.Отвар.15 лавровых листов заливаем 30 граммами горячей воды и 10 минут варим,потом добавляем 10 грамм жженых квасцов,покупаем в аптеке,соединяем с белками,перемешиваем,накладываем на сложенную в несколько раз марлю на все лицо,для глаз и рта вырезать ,можно только на носогубные,но лучше на все лицо,вокруг глаз петрушка. Держим 40 минут ,смываем,
дальше обычный вечерний уход.
Дальше.Берем пластиковую бутылочку, наполняем на треть водой,поднимать эту бутылочку одними губами и держать 20 секунд,в результате мышцы у носогубных приобретут тонус и будут разглаживаться.
Третье.В нижней части лица в области складок отбивать полотенцем,сложенным в жгут и смоченным холодной водой 50 раз по каждой складке каждый день. Я раньше писала это упражнение. Не ленимся.ъ
Вот эта маска Вам подойдет,попробуйте разок и напишите об ощущениях, сделайте себе рисовый скраб,он Вам лучше подойдет чем геркулес. Даю Вам такой состав- 1 четверть стакана с молотого в кофемолке риса или хлопьев овсяных, столько же семян подсолнечника,столько же миндаля, столько же белой глины,пол чайной ложки сухой мяты и на кончике ножа корицы. Все это смешайте вместе и поставьте в шкафчик,вечером лосьоном протереть лицо,взять на ладонь эту смесь,смочить водой и минут три круговыми движениями по массажным линиям легенько скрабить,потом смыть,
тоник,Вы должны его сделать,можно с ромашки,залить кипятком,настоять,процедить,
а потом уж или маска или ночной крем или миндальное или масло жожоба,состав не портится,его можно использовать даже вместо маски,положить мокрым слоем на лицо через 15 минут смыть
И для утреннего хода сделайте себе лед из нейтральных,успокаивающих трав- это мята,ромашка,липовый цвет,все это есть в аптеке.

В загашнике откопала рецепт,но о нем сама только вспомнила,а хороший результат получался. Все равно варим фасоль,отложить пару с горкой ложек,хорошо размять до однородной массы,добавить чайную ложку сока лимона и столовую ложку именно оливкового масла,На 20 минут,смыть,тоник,крем или масло. Особенно идет морщинистой или сухой коже.Нужно иногда давать удар витаминами,в термосе заварить и настоять плоды шиповника и в теплом виде делать или компресс на лицо из марли или разбавить или крахмалом или геркулесом до кашицы и это уже будет маска на 20 минут

При выраженной морщинистости кожи вместо геркулесового умывания полезно протирать лицо ватным тампоном,календулой-спиртовая настойка календулы пополам с кипяченной водой..потом тоник и крем

Маска особенно хороша для бледной кожи. Смешать 1 тертое яблоко с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой размолотого геркулеса. Держать 15—20 минут. Смыть теплой водой.

маски с картофеля.
Сварить в кожуре большую картофелину,очистить,размять,добавить 2 столовые ложки молока,1 чайную глицерина,желток,потом все это разогреть на паровой бане и теплой на лицо на 20 минут.Смыть теплой,потом холодной водой,

Эта маска освежает,питает,разглаживает морщинистую кожу,а сухую делает нежной и упругой. При шелушении и воспалении натертый сырой картофель смешать с пшеничной мукой1 к 1 ,нанести толстым слоем 20 минут,смыть холодным молоком разведенным наполовину водой. Эти две маски никогда меня не подводили,если с лицом что то не так,пользуюсь ими с 90 годов!

крахмалом маску.
Для чувствительной и склонной к сухости коже.Заварить крахмал как и в прежней маске,потом добавить или столовую

0

132

Еще утащила с форума:
ПРО РЫБУ

Леонова написал(а):
Жирные сорта Сайра,нототения,сардины,сельдь,салака,макрель(скумбрия),морской окунь,лосось,форель,палтус,карп,пескарь,осетровые ...Нежирные сорта сайда,треска камбала,минтай,щука,судак,толстолобик....Самой жирной рыбой считается минога.Она до такой степени жирная,что живую,охлажденную,свежемороженую ее практически не продают
## Нежирной рыбой считают треску, сайду, хека, минтая, судака, в которых меньше 2% жира.
## Маложирной называют рыбу, в которой не больше 4--6% жира: сазана, карпа, кефаль, а также сельдь во время весеннего нереста. Осенью та же селедка переходит в категорию очень жирной (более 20% жира) рыбы вместе с палтусом, миногой, угрем, стерлядью.
## Жирная рыба содержит от 6 до 20% жира; это белуга, осетр, севрюга, скумбрия.
Еще один интересный с химической точки зрения процесс в рыбной кулинарии -- это отмачивание соленой рыбы. Крепкосоленая жирная рыба содержит 16--19% поваренной соли, тощая -- до 21%. В то же время для варки и тушения хороша рыба, в которой соли не более 5% (для жарки и того меньше -- до 3%). Снизить содержание самого популярного консерванта -- поваренной соли -- можно, выдерживая рыбу в холодной воде в течение 6--24 часов, причем каждые 2 часа следует менять воду на свежую. Чистая вода проникает через полупроницаемые клеточные оболочки тканей рыбы, растворяет соль и выносит ее наружу. Этот процесс ускоряется, если в тушке рыбы сделать разрезы или проколы. Больше 24 часов отмачивать рыбу нельзя: она может испортиться (особенно в жаркое время года).

0

133

Полезная напоминалка
завтрак: 7-30...8-00
1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 е.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
второй завтрак: 11-00
1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
2 вариант. творог жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
обед: 14-00...14-30
1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100...150г
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150...250г
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г+можно тушёные овощи-100...150г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100...150г
ужин 17-30...18-30
1 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г
а также используются такие продукты как лук,чеснок,специи-(при покупке обращайте внимание чтобы специи были без соли и всяких глюканатов натрия-усилитель вкуса)
в среднем на приём пищи уходит времени от 20мин(2 завтрак) до 45 мин
и ещё...
1. необходимо учитывать количество жиров (35-50 г в сутки)... предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков для мужского населения 1,5 г на 1 кг веса тела в сутки, в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи)
сокращения

0

134

Утащила себе в дневник менюшки десертов. Лето настает, много фруктов, а вот и десерты.
Творожная запеканка.
(на завтрак)
Пачка обезжиренного творога (250 г.) перемешать вилкой с мелко порезанной курагой (курагу предварительно вымочить в кефире или воде). Два яичных белка взбить миксером до пенистого состояния, добавить 1ч. ложку соды, гашеной лимонным соком, еще раз взбить и вылить в творог. перемешать вилкой творог со взбитыми белками движениями снизу вверх или от краев к центру, все время как бы взбивая.
выложить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получается просто объедение
Чуть видоизменённая запеканка:
смешать творог+пару ложек 0%йогурта+курагу+ложку овсянки, дать постоять минут 20-30, чтобы разбухла овсянка, ввести взбитые белки и выпекать. Я соду не добавляю.
Я ленивое создание всё беру на глаз, поэтому пропорции не пишу.
на сей раз- творожная овощная запеканка
Надо: пачка обез-го творога, 4 белка яиц, 300гр капусты брокколи(я брала замороженную), 50гр грецких орехов.
Белки смешиваются с творогом, этой смесью завливается брокколи, выложенная в форму. Сверху- слой орехов.
«ЭЛЛИ» - ДЕСЕРТ СИБАРИта
1 вариант – основной (высокобелковый)
• Приготовить любое нужное Вам количество массы из творога 0-5% жирности (сами решайте какой жирности) 500 гр + 200-300 гр фруктов, ягод (не сильно водянистых наверно) или сухофруктов (конечно же меньше и желательно вымочить) делаем коктель (растираем или взбиваем в бленд)
• Готовый коктейль соединить с желатином, предварительно замоченным минут на 20 в небольшом количестве холодной воды и затем чуть-чуть подогретым (до 60 градусов) для полного растворения. Тщательнейшим образом перемешать. на порцию коктейля идет от полутора до двух чайных ложек сухого желатина. Желатин должен быть обычным, без вкусовых добавок и подстластителей.
• Вылить в красивую форму, украсить фруктами.
• Поставить в холодильник для застывания.
также в продаже имеется желе для тортика не сладкое - заливать сверху разных цветов и натыкать фрутов))
2 вариант – облегченный
В этом варианте просто меньше белка. Десерт получается более воздушным. Заменяем творог при приготовлении КОКТЕЙЛЯ на обезжиренный йогурт или кефир. Из йогурта получается, лучше. Количество йогурта берем такое же, как творога. Дальше действуем точно так же, как в предыдущем варианте.
в массу можно добавлять порошок какао, и для сладости и нежности в качестве половины фруктов хорош банан.
киви и ананас - будут горчить
также можно сделать на корже эту массу (корж из миндалевой стружки или из геркулеса )
Фруктовый салат "QUEEN"
  * Авокадо — 1 шт
    * Апельсин — 1 шт
    * Грейпфрут (красный) — 1/2 шт
    * Орехи грецкие — 10 шт
Приготовить продукты. Фрукты вымыть.Апельсин почистить ножом, срезая шкурку до мякоти Порезать апельсин некрупными кусочками. Если пленочки между долек толстые, лучше постараться их убрать.Переложить порезанный апельсин вместе с соком в салатник.Грейпфрут разрезать пополам (лучше поперёк долек). Для десерта потребуется всего одна половинка. Почистить её. Освободить мякоть от перегородок, порезать. Если кусочки рассыпаются на крупинки, не страшно, всё оставляем.Переложить порезанный грейпфрут вместе с соком в салатник к апельсину.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку (воткнуть остриё ножа в середину косточки и немного повернуть). Почистить с помощью ножа. Порезать некрупными кусочками.Порезанный авокадо переложить в салатник.Орехи порубить ножом.Добавить орехи к фруктам.Всё аккуратно перемешать.Разложить десерт по вазочкам или стаканчикам.
Тортик АНЮТКА
Творог обезжиренный 200 гр
Клубничка - 300 гр
Вишня - 100 гр
Малинка-100гр
Какао 1 ч.л. (можно и без него обойтись)
Творог делим на 2 равные части. 1 часть взбиваем блендером с вишней до однородной массы! Внимание масса должна быть густая, поэтому ягод поменьше может быть надо...пока не попробую не узнаю. Выкладываем в небольшую форму с высокими бортиками  и разравниваем, чтобы получился как бы творожный корж. Затем берем клубничку взбиваем блендером и половинку этой массы выливаем на корж. Затем берем 2-ю часть творога взбиваем с малинкой и выкладываем сверху. снова поливаем оставшимся клубничным пюре. Сверху украшаем несколькими ломтиками клубники, можно еще и киви добавить и серху посыпаем какао.
Клубничный салат с креветками
На 4 порции:
300 г клубники
2 лимона
1 плод авокадо
1/2 пучка базилика
8 вареных очищенных креветок
3 стол. ложки малинового уксуса/ожно  наверно и без него/
2 стол. ложки растительного масла
соль, перец,
1 стакан натурального йогурта
Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от капель. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками у разложить в четыре вазочки. Уксус,/- -/ растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара/-/ смешать. Соусом полить салат. Йогурт смещать с тертой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху. Блюдо украсить листочками базилика.

0

135

Взяла у Наташи отчет о вебинаре
Мат. часть состоит из вопросов:
Что?
Сколько?
Когда?
В какой последовательности?
В каком сочетании?

Отвечаем на вопрос ЧТО?
В черный список попадают: полуфабрикаты, консервы, готовые соусы, выпечка, кондитерские изделия, рафинированные продукты, мясная гастрономия, газированные и сладкие напитки, трансжиры.
Наши продукты: овощи, фрукты, ягоды, орехи, масла, кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, птица, яйца, морепродукты, водоросли, цельные крупы, бобовые.

СКОЛЬКО?
Каково количество (объем ) пищи вообще?
Внутри желудка есть рецепторы, которые должны среагировать на определенный объем: от 350 до 500г на прием, но не больше.
Основной объем должен приходиться на сырые продукты.

Избегать пищевых концентратов, которые высококалорийны, но имеют малый объем и в процессе переработки в организме выдают сразу много энергии. Поэтому надо добавлять балласт в виде овощей для замедления всасываемости и усвоения.

Избегаем многокомпонентных блюд. Пусть даже они однородные, т.е. белки, например, но разные (курица, говядина, свинина, творог) - для каждого нужен для расщепления свой фермент и организм может не справиться. Из-за этого ухудшается всасывание и то, что не успеет переработаться, может уйти в жировые запасы.

Фрукты - отдельным приемом пищи.
Снижаем ГИ и добавляем сытость при помощи орешков, либо белок яйца, либо творог, либо делаем фруктово-овощной салат.
Фруктоза очень легко переходит в жир. Она перерабатывается в последнюю очередь и поэтому чаще и легче идет в жир и ее  смешивать с другими видами углеводов нельзя, т.к. до фруктозы может просто не дойти очередь и она отправится в жировые депо.

Растительные и животные жиры не смешивать. При смешении они расщепляются не полностью и дополняют друг друга при переходе в жир тела.

КОГДА?
Углеводы утром и днем. Вечером - только сырые овощи.
Белки - днем и вечером. Утром для снижения ГИ.

В каком порядке? - в первую очередь сырые овощи.

Вопросы:
Сухофрукты и творог? - немного можно.

Сухофрукты и каша с ЛМ? - салат с ЛМ (чайная ложка), а сухофрукты (неск. штук) с кашей. Изюм, финики не следует. Инжир можно.

Фасоль, макароны с животным жиром несовместимы.

Растительный жир 1 чайная ложка и 1столовая ложка орехов в кашу - предел.

Соя - растительный белок. Смотрим состав на упаковке.

Льняная каша нежелательна. Почему? - размолотое ЛС, которое очень быстро окисляется. Поэтому предпочтительна каша из цельных круп.

Если нет животных жиров, то можно увеличить количество растительных.

Если соевый соус, то несколько капель и БИО.

Ужин до 17 часов и перерыв до завтрака? - допустимо, если хорошо переносите.
Не обязательно ночной перерыв 14 часов, можно 12.
Если в 17 часов поужинали и до утра - нормально.

Воду желательно пить простую. Лимонный сок можно добавлять иногда.

Сухое соевое молоко в кашу можно, т.к. это белок.

Максимальный расход жира на энергетические нужды - утром до еды. Поэтому, зарядка, уборка квартиры до завтрака дают хороший отвешивательный эффект.

Чрезмерная активность в спортзале способствует излишней выработке свободных радикалов.  Без фанатизма.

Подпись автора

0