"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

начинаю менять жизнь, получается не очень, но...есть желание, осознание- придет и привычка...главное начать!
итак, это мой дневничок, меня зовут Ольга, 29 лет, всегда была большой девочкой, школу заканчивала с весом 117 кг, сейчас после 3 лет замужества и 2 деток(одному 2,6 другому 10 месяцев) мой вес 125 кг...ужассс.. хочу поменять свою жизнь и себя в этой жизни, хочу стать "батарейкой" чтобы играть с детьми, бегать, прыгать, кататься на роликах...надоело в 29 лет чувствовать себя порой развалиной....

0

2

Содрала у Агатаzzz ,спасибо   
а я в свою очередь у Нели...
девчонки заранее ссори за плагиат!                                                                                                                                                                                                                                                                                                   ПОЛЕЗНАЯ НАПОМИНАЛКА
завтрак: 7-30...8-00
1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 е.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)200-250г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
4 вариант.овс.каша-80-100гр+100 г творога 0%+по 2шт кураги и чернослива (для приготов.каши  используем 3-4ст.л.грубых овс.хлопьев)                                                                                                                                                                                                                                                           второй завтрак: 11-00
1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин и т.д.)-300-400г
2 вариант. творог жирностью менее 1%до 100г +фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-300-400г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин и т.д.)-300-400г
обед: 14-00...14-30
1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100.
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150.
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150г+можно тушёные овощи-100г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец и др.)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100г
ужин 17-30...18-30.
1 вариант. салат (огурец, помидор и др,)-300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-150г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор и др.)-300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150г  для мужского населения 1,5 г на 1 кг веса тела в сутки, в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи)                                                                                                       
ЗАПИСКИ О ГЛАВНОМ
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
ЗАВТРАК                                                                                                                                                                                                                                                                     Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом                                                                                                                              ОБЕД
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)
УЖИН
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр
НОРМА ЖИРА И БЕЛКА
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего веса
ФРУКТЫ
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов
РЫБА
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
СОЛЬ
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлять
Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.
Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.
СИСТЕМА ПИТАНИЯ
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на  второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч)  - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно
СПИСОК  НЕНУЖНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.
СПИСОК НУЖНЫХ ПРОДУКТОВ
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).
Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!
Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей

0

3

теперь о жизни...
пока не вышла на работу распорядок дня примерно такой
подъем в 8-9
завтрак в 9-10
обед в 12-13
полдник в15-16
ужин в 18-19
стараемся пить водичку много-много, 10-12 стаканов в день
едим овощи во все приемы пищи благо осень и свой огород позволяют)))
если срываемся на гадость себя не ругаем а продолжаем учиться жить в согласии с собой...
основные постулаты которые отложились в голове
не смешивать животный и растительный жир
ГИ продуктов меньше 50
4 приема пищи равнозначной по ккал
овощи наше все)))
ну главное начать и двигаться пускай маленькими шажками но в верном направлении
прям как алкоголик)) Я ПИЩЕВАЯ НАРКОМАНКА! У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЕДЫ!
бум исправлять ситуацию
жизнь одна и мне решать как ее прожить...как овощ или активно

0

4

Здравствуй Оля, молодец что вовремя взялась за себя. Все правильно делаешь, ходи в гости по дневникам, копируй всю информацию какая тебе покажется нужной. Обязательно посещай тему  " Меню и отчеты за день", дам девочки выкладывают свои менюшки, а старички их поправляют, что так а что не так. Первое время и сама выкладываю свое меню туда, что бы понять как нужно питаться. Не стесняйся задавай вопросы если что то не понятно. Успехов тебе в нашем деле.

0

5

Спасибо огромное! поддержка в переменах всегда важна.. начну с простого а потом будем осваивать дружественную кулинарию))

0

6

итак планы на завтра
завтрак  овсяные хлопья на кефире плюс салатик перед этим (помидора-огурец)
обед салат (капуста морковь) плюс кабачки тушеные с грудкой
полдник огурчик нарезкой пару яблок творог
ужин салатик (огурчик болгарский перчик зеленушка помидор ) омлет
ну вот кажется все...

0

7

день прошел, подведем итоги
завтрак в 11 по плану, обед в 14.30 потушила капусту, кабачок, перчик и помидорку с курочкой, все без соли но с приправкой, до этого слопала салатик, на ужин съела щуки немного потушеной в воде и салатик с льяным маслом, купила спец. ....и мой косяк на сегодня - чашка кофе перед прогулкой с детьми, 3 разовое питание, завтрак был поздно, и 10 миндалин перед ужином, после магазина ну очень захотелось...я ж себя не на диету посадила - а пробуем перестроить пищевые привычки...так что не ругаю а делаю выводы...времени сидеть в нете катастрофически не хватает...так много интересного проходит мимо....еще хочу заняться бодифлексом...надо вставать на час пораньше..

0

8

продолжаем диалог с собой..
почему то болит голова...но не привыкать должно пройти, кажется начитается "ломка" по сладенькому...
меню на сегодня
завтрак
греча, кефир 0%, творог до 1,8%,яблоко 2 кусочка в 9.00
2 завтрак в 12.00 яблоко, апельсин и 5 орешков миндаля плюс творог
обед в 15.00 наверное схомячу салатик из огурца помидоры перца с л.м. а на основное сделаю стручковую фасоль с грибами
ужин в 18.00 салатик с обеда а на закуску приготовлю печень говяжью...
вот еще чего хотела узнать в книге есть ссылка на коктейль сибарита...а как его применять в дд?

0

9

едим сегодная
утро салат свекла-морковь-миндаль-лм
2 завтрак дыня
обед салатик помидора огурец капуста плюс тушеная чечевица с грибами кабачками луком
ужинокрошка на кефире-яйцо-кура-капуста пек-огурец-перец болг-укроп

0

10

Основополагающей частью системы Елены Стояновой является коктейль «Сибарита».

Для приготовления этого коктейля потребуется:

1 этап – снижение веса:
0,5 килограмма мягкого обезжиренного творога + любые фрукты или ягоды ягоды в количестве 2,5 у. я. – около 400 граммов.
1 у. я. – это любой фрукт или часть его объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г), то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов.
Как приготовить коктейль:
1. На мелкоё терке натереть фрукт с кожурой или без, в зависимости от съедобности, либо размять вилкой;
2. Добавить творог, перемешать до получения однородной массы, сахар не добавлять;
3. Рекомендовано есть коктейль маленькой ложечкой, медленно.

Примерное меню первого этапа:
Завтрак: Коктейль «Сибарит», чай или кофе без сахара и молока.
Второй завтрак: каша, макароны, фасоль или горох, салат из сырых некрахмалистых овощей. Салат можно заправить ложкой нерафинированного растительного масла
Обед: за 20 минут до еды - коктейль, далее – блюда из рыбы, печенки, а также салат из овощей, или овощи в любом виде.
Ужин: Коктейль. Ужинать желательно не позднее 6 вечера. Кроме того, вечером можно выпить большую чашку какао.

2 этап – закрепление результатов:
Меню в день закрепления:
Завтрак: двойная порция коктейля.
Второй завтрак: обычный лёгкий завтрак.
Обед: Коктейль за 20 минут до еды, обычный обед.
Ужин: двойной коктейль и какао.

0

11

диета обжорство, но коктейль возьму на заметку на второй завтрак очень вкусненько, только порцию надо намного меньше делать....счас пойду на рынок за рыбкой, хочу побаловать себя на ужин))) надо сюда скачать табличку ГИ чтоб не путаться

0

12

Здравствуй Оля, что бы не хотелось сладкого, на второй завтрак не меньше 350г. фруктов разных.

0

13

http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tabl … ci_58.html
http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tablici/

Отредактировано яЛека (2012-08-16 20:34:36)

0

14

планы на завтра
завтрак каша овсяная на воде плюс лм в нее, до этого салатик из свеклы и морковки
2 завтрак сделаю сибариту из яблок и творога
обед салатик  из редьки маргеланской и пекинской капусты с лм, на основное греча с грибами
ужин салатик огурчик помидорчик перчик болгарский лучок фиол. на основное рыбка на пару с лимончиком(пока не знаю какую куплю...сельдь и ли минтай...)плюс лм
лм по чайной ложке на все приемы пищи...

0

15

продолжаем банкет))) приготовила сегодня гречу в горшочке не знаю правильно ли нет но вкууусно! можно в горшочках варить???
чего едим завтра
овсянка на кефире
сибарита
греча с грибами доедаю
скумбрия в свч
естессно салатики разные и вкусные)))

0

16

ну вот началось! ненавижу когда вгоняют в рамки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так здорово было, нарежешь салатик, потрешь мрковку и полсвеколки, ложку лм и хрумкаешь не думаю сколько грамм сырой моркови и сырой свеклы съела (жиры то все равно знаешь 5 гр)....или сделаешь сибариту 100 гр творого (1,8 гр жира) яблочко персик в блендер и чайной ложкой вкуснятину жуешь...положишь в волшебнуб тарелку три-четыре ложки гарнира и после салатика кушаешь....а тут на тебе! считай дева бжу....не вставляет меня это!!!! и без этого я чувствую что мое! сытая веселая и вес уходит!!!!! я учуь!!! и как любой ученик должна втянуться, привыкнуть а потом может тоже в кайф будет писать таблички.....а пока у меня на шее двое маленьких мужчин и взрослый папа...все выговорилась...буду писать здесь себе свои менюхи и сверять по правилам Татьяны Владимировны....главное помнить жив не смешиваем с раст, фрукты и высокий ГИ гасим творогом, орехами, кефирчиком....три-четыре приема пищи и главное разнообразие в продуктах...удачи мне, Олечкин! я в тебя верю!

0

17

Топинамбур 50
Горошек зеленый (консервированный) 45
Горошек зеленый (свежий) 35
Помидоры (вяленые) 35
Сельдерей (корень, сырой) 35
Козелец 30
Морковь (сырая) 30
Помидоры 30
Репа (сырая) 30
Свекла (сырая) 30
Фасоль стручковая 30
Чеснок 30
Артишоки 20
Баклажаны 20
Побеги бамбука 20
Брокколи 15
Грибы 15
Имбирь 15
Кабачки молодые, цуккини 15
Капуста белокочанная, брюссельская, цветная 15
Капуста квашеная 15
Лук зеленый, лук-порей 15
Лук репчатый, лук-шалот 15
Огурцы 15
Перец сладкий 15
Перец чили 15
Проростки (сои, маша, горчицы, редиса и т. д.) 15
Ревень 15
Редис 15
Салат листовой, латук 15
Сельдерей (стебли) 15
Спаржа 15
Фенхель 15
Цикорий, эндивий 15
Шпинат 15
Щавель 15

0

18

Ананасы 45
Бананы (незрелые) 45
Виноград белый, красный 45
Клюква 45
Инжир (сушеный) 40
Чернослив (сушеный) 40
Абрикосы (сушеные), курага 35
Айва 35
Апельсины 35
Гранаты 35
Инжир 35
Нектарины 35
Персики 35
Сливы 35
Яблоки свежие, печеные, сушеные 35
Абрикосы 30
Грейпфруты, помело 30
Груши 30
Мандарины 30
Маракуйя, старфрут 30
Вишня 25
Голубика, черника 25
Ежевика, шелковица 25
Клубника 25
Крыжовник 25
Малина 25
Смородина красная 25
Лимоны 20
Смородина черная 15
Физалис 15

0

19

Фасоль обыкновенная, пятнистая (консервированная) 40
Квиноя 35
Фасоль обыкновенная, белая, лучистая, черная 35
Молоко соевое 30
Нут, турецкий горох 30
Чечевица 30
Маш, фасоль золотистая 25
Мука соевая 25
Хумус 25
Чечевица зеленая 25

0

20

Кунжут 35
Семена льна 35
Семечки подсолнечника 35
Семечки тыквенные 25
Арахис 15
Кешью 15
Миндаль 15
Оливки, маслины 15
Орехи грецкие 15
Орехи кедровые 15
Фисташки 15
Фундук, лесной орех 15
Авокадо 10

0

21

ну вот примерно понятно чего нужно есть....теперьбудем выдумывать рецеты чтоб было вкусно быстро полезно и недорого....

0

22

Татьяна Малахова
Автор системы "Будь Стройной!"

Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2011-03-07
Приглашений: 0
Сообщений: 5215
Спасибо автору:  +208
Позитив: +6
Пол: Женский
Возраст: 58 [1954-06-17]
Провел на форуме:
1 месяц 20 дней
Последний визит:
Сегодня 13:49:27

Трехдневный разгрузочно-очистительный курс

Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.

Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!

Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.

Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.

Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!

Второй день

Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.

Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.

Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.

Третий день

Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:

– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);

– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);

– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;

– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.

Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.

Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)

В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.

После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.

Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.

Каковы могут быть результаты?

В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!

Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.

Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.

Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

0

23

итак бум пробовать очистительный курс))) завтра и начну, к вечеру напишу примерное меню....а сейчас детки проснулись пора включаться в дом жизнь))))

0

24

Креативные меню - объявляем конкурс!

0

25

брожу по дневникам
скидываю себе Жить,а не существовать!
Позаимствовала у Сильвы)))
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система, т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты, а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей

льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся. Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмаьное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами? Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?: в молоке мало кальция, 1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сырлучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто  на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы ка добавка уе утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова
Всем удачи!

0

26

Из дневничка Сильвы )))

из ПРИНЦИПЫ ДД
Правильный выбор продуктов
Все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем на практике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем

Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой

1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

0

27

Из дневничка  Сильвы.

Тема: ЕДА.

Поговорим о жире.
Норма жира не больше 0,9г на кг собственного веса, т.к. больше печень переработать не может и излишки пойдут в жир.
Для сброса лишнего веса на до уменьшить эту цифру до 0.5 - 0.7г на кг собственного веса.
Суточная норма потребления жира 45 - 50г не больше. Но и не меньше 20г, иначе процесс похудания остановится.

Рекомендовано избегать жиров животного происхождения, которые остаются твердыми при комнатной температуре.
К твердым жирам относится и кокосовое масло и масло какао, кот. также являются не нашими продуктм.

Маргарин - самый нежелательный жир (транс жирные кислоты) - откладывается на стенках сосудов, вызывая склероз и др.
заболевания.
Сливочное масло, сметана, жирный творог легко уходят на бока.

Интересный вопрос: какой жирный творог лучше выбрать - из магазина или от домашней коровки?
Конечно же от домашней коровы, т.к. там больше содержание ОМЕГА 3 (хорошие натуральные корма вместо комбикорма на ферме)

Жиры животные не совмещать с высоко углеводистыми продуктами!
Ограничиваем жиры, но не исключаем полностью.

Хорошие жиры -жидкие при комнатной температуре. Льняное масло и в морозилке не замерзает.
ПНЖК - основной строительный материал и поставщик жирорастворимых витаминов.
Они необходимы для эластичности и проницаемости мембран, синтеза ряда гормонов, здоровья сосудов, обновления клеток мозга (миелиновые оболочки).

В повседневной жизни  при обычном питании ОМЕГА 3 мало, а ОМЕГА 6 много. Увеличение содержания ОМЕГА 3 в пище снимет воспаление суставов, вылечит ревматизм.

Транзитное масло пользы организму не приносит. Хорошими эмульгаторами являются растительная клетчатка и лимонный сок.

Если в пределах нормы (45-50г) поступление жиров в организм, то смешение животного и растительного жира в принципе допустимо.
Жир растительный + углевод (каша) немного допустимо.
Животный жир + углевод - никогда.
Смешение растительных масел между собой допустимо (для вкуса).

Орехи предпочтительнее масла (чем натуральнее, меньше переработки, тем лучше)

Льняное семя препятствует усвоению йода.  Льняное масло - нет.

В жирной морской рыбке ОМЕГА 3 ближе к той, которая содержится в растит. маслах.

Бразильский орех содержит селен, которого нам обычно не хватает.
Ешьте бразильские орехи!

0

28

от Сильвы.

Продолжаю осмысливать вчерашнее занятие.

Каша.

Сладкоежкам и плюшкоежкам обязательно надо кушать кашу, чтобы утолить углеводный голод, чтобы не пробивало на сладкое.
Используем крупы с низким и средним ГИ.

У кого смешанный тип метаболизма - необходимо есть каши или продукты из муки (хлеб из муки грубого помола, без дрожжей, желательно на закваске; цельного зерна в виде шайбы, где отсутствует соль, сахар, усилители вкуса).

Овсяная крупа идеально подходит (и проблема стула уйдет).
С вечера залить водой комнатной температуры, утром довести до кипения и 2-3 минуты проварить,
дать еще чуть постоять.
Когда вечером заливаем комнатной водой, семя просыпается, оживает, трогается в рост, его биологическая ценность увеличивается и мы утром провариваем и тут же съедаем свежие сильные зерна.
А если сварить вечером - мы убили все живое и каша стоит до утра окисляется, портится, теряет свою биологическую ценность.
По той же причине не стоит запаривать с вечера в термосе.

Гречку обжаривать не рекомендуется.

Исключить: рис, манку, кус-кус, бур-бур (или гур-гур - я не поняла)

Рекомендуется:
овсяная крупа,
грубый геркулес,
гречка,
коричневый рис,
дикий рис,
пророщенные зерна - они приравниваются к овощам,
взорванные хлебцы.

Допустимы:
перловка
пшено
рис басмани
Их кладем на подушку из овощей и если через 2 часа нет чувства голода, то эти продукты вам подходят.

Гликемический индекс (ГИ) гасим белком, обезжиренной кисломолочкой, грибами (которые приравниваются к овощам), овощами.
ГИ круп можно гасить жиром или небольшим количеством орехов - усвоение углеводов происходит медленнее.

Возможность перед кашей за 20 минут съесть фрукты:фрукты быстро проскакивают, а клетчатка остается. Опять же, смотреть по ощущениям: если через 2 часа нет голода, то все нормально.

И ВОТ ЗДЕСЬ Я ВСЕ-ТАКИ НЕ ПОНЯЛА. ФРУКТЫ САМИ ПО СЕБЕ  СЛАДКИЕ И С ОТНОСИТЕЛЬНО ВЫСОКИМ ГИ. НУЖНО ЛИ ВМЕСТЕ С НИМИ КИНУТЬ НЕСКОЛЬКО ОРЕШКОВ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ И СНИЖЕНИЯ ГИ?, ЧТОБЫ НЕ ПОДСКОЧИЛ САХАР.

Но: каша не отвешивательный продукт. Много ее кушать не стоит. Она нам нужна только для жизненной энергии в течение дня. И если мы эту энергию не используем в течение дня, она потопает в жир.
Также мучные и бобовые.

Бобовые могут заменять крупы, но на обед и обязательно нужен разбавитель, я так поняла, что это салат из свежих овощей.

Соя лучше, соевые проростки самые лучшие.

Чечевица-хорошо
Стручковая васоль - хорошо
Горох зеленый - хорошо

Проростки очень полезны. ЧЕМ ПОЛЕЗНЕЕ ЕДА, ТЕМ МЕНЬШЕ ТРЕБУЕТСЯ ЕЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ.

0

29

Часть третья.

ОВОЩИ.

Мы разделяем: овощи+ грибы и корнеплоды (сюда же отнесем тыкву)

Корнеплоды мы употребляем только в сыром виде.

У кого есть проблемы с пищеварительным трактом - осторожно с грибами. Они содержат вещество фунгин, которое как хитин моллюсков не переваривается и может воздействовать на печень. Поэтому грибы надо очень хорошо пережевывать.
Вешенки, сыроежки, шампиньоны можно есть сырыми.

Мы все время говорим об овощной подушке из клетчатки, почему? - Там  содержатся пищевые ферменты, которые активизируют наши пищеварительные ферменты.

Тушеных овощей надо в 2 раза меньше сырых.

ГАРНИРЫ.

Все виды капусты, стручковая фасоль, баклажаны, цукини, стебли сельдерея, помидоры (ликопин), грибы - все это хорошо идет на гарнир.
Хорошо в пароварке или мультиварке, т.к. там овощи не разваливаются и температура приготовления там средняя, то есть идет легкая обработка.

Вместо гарнира иногда можно скушать густой овощной супчик, например фасолевый густой суп, но уже без мяса.

Когда не хватает углеводов, хороши тушеные овощи.

Отвешивательные овощи: зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.

Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны

Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.

В животных продуктах содержится
фосфор
сера
азот
хлор
которые ведут к закислению организма (ацидоз).    pH смещается в кислую сторону.

В растительной пище содержится
кальций
калий
магний
натрий
которые ведут к ощелачиванию организма.
При термической обработке овощей происходит окисление этих элементов и они теряются.

Натрий овощей соединяется с хлором животной пищи (NaCl) соль. Но: содержание хлора гораздо выше и поэтому хлор на закисление влияет гораздо больше и смещает кислотно щелочное равновесие в кислую сторону.
Поэтому мы если и употребляем, то морскую соль, где содержание хлора меньше и больше микроэлементов.

БЕЛКИ.
Итак, избыточный белок ведет к закислению организма и соответственно к лишнему весу.
Но совсем без белка нельзя, т.к. там незаменимые аминокислоты, кот. не вырабатываются в организме и мы их можем получить только из вне.

ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ.
Обладают бактерицидными свойствами.

Водоросли-хорошо.
Можно купить сухие в аптеке или в пластинах в магазине и добавлять в салатик.
Но: при добавлении уксуса, лимонной кислоты, кофеина водоросль теряет свои полезные свойства.

0

30

уф...каюсь вместо 3 дневного очистительного курса - зажор...так я себя не ругаю, причина - приехала мамуля, свекровь, тесть и еще куча родных, был первый совместный стол, видимо не хватило мотивации, привычки  и силы отказать родным,.... теперь результат - тяжесть в животе, тошнота, неприятное ощущение сдавшегося организма((( так что все жор окончен - возвращаюсь обратно, завтра 3 дня здоровья!!!! удачи мне....

0