"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горячие блюда: мясо, рыба, птица

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Индюшачья (или куриная) грудка почти по-китайски.
0,5 кг филе грудки без кожи
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда (вместо меда можно использовать сок 1 лимона - убираем углеводы!)
кусочек имбиря размером с половинку большого пальца

Смешать соевый соус, мед (или лимонный сок) и натертый на мелкой терке имбирь, залить этой смесью филе и оставить в холодильнике на 6-8 часов (можно и больше).
Вынуть филе из маринада и приготовить как вам удобнее
1. запечь в духовке
2. зажарить в гриле
3. пожарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (наименее желательно)
Готовится очень быстро, в гриле минут 8-10. Не пересушите!
Фантастически просто и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба в йогуртовом маринаде
0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.
Смешать йогурт (можно заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).
Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку или микроволновку в том же соусе. Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15, а духовки у меня нет  :wink:

+2

2

Пряные куриные грудки на обед
Просто и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок!
Куриную грудку вымыть, обрезать хрящики и жир(если имеется)
Порезать вдоль на кусочки (у меня получилось 4)
Посыпать чесноком(у меня был гранулированный, можно сырой!), куркумой, паприкой и петрухой измельченной!
Оставить мариноваться минут на 15-20
Разогреть сковородку гриль(у кого не такого чудодевайса, просто сковороду с антипригарным покрытием)
Обжарить грудки на сильном огне с каждой стороны, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить еще минут на 5
ВСЕ! супервкусное блюдо к обеду готово!
приятного аппетита!!!

0

3

ДИЕТИЧЕСКАЯ КОЛБАСА ИЗ ПАРОВАРКИ(на обед или ужин)(от Наташи)
Рецепт позаимствовала на сайте povarenok.ru
Грудки индейки( или куриные) -700г
Чеснок -5 зубчиков
Паприка-2ст. л.
Соевый соус -по вкусу
Перец и специи
Агар-агар-
Грудки порезать крупными кубиками, чеснок также мелко нарезать. Добавить соевый соус, перец и специи (у меня были хмели-сунели), а также сухую паприку и агар-агар ( я с оным никогда не встречалась), потому добавила сухой желатин 30г. Перемешать. Выложить в рукав для запекания, придать форму колбасы, положить в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут.(это по рецепту)
У меня при одной мысли включить духовку начинаются климактерические приливы ( а цивилизация в виде мультиварок и аэрогрилей сюда еще не дошла), посему завернула в два слоя пленки, туго завязав концы ( т. е. в виде этакой "конфеты") и сварила в пароварке в течение 40 минут.
Затем охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Нарезать острым ножом и выложить на листья салата

0

4

Семга запеченная в фольге с овощами
(на обед)
Состав
На одну порцию
- 1 стейк семги
- половина небольшой головки лука
- примерно треть чашки (240мл) нарезанных на четвертинки цукини
- половина небольшого помидора
- примерно четверть чашки (240мл) стручковой фасоли или зеленого горошка
- укроп
- черный перец и любые другие приправы по вкусу
- имбирь
Приготовление
1. Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем кармашки на длину стэйк семги, берем с запасом (бортики примерно 10-12 см), т. к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
2. нарезаем лук полу кольцами, цукини на четвертинки, помидоры полу кольцами, укроп рвем руками на соцветия, имбирь режим на маленькие пластинки немножко, зеленый горох или стручковую фасоль промываем и ставим оттаивать немного
3. в кармашек из фольги на дно выкладываем слоями лук, стручковую фасоль или зеленый горошек, цукини, перчим, помидоры, укроп несколько пластинок имбиря, стейк семги, перчим и выкладываем несколько пластинок имбиря
4. Хорошенько защипываем края и ставим в духовку на температуру 180-200 градусов минут на 30 минут, потом аккуратно (! горячий пар) расщепляем края и даем поджариться верхушке до золотистого цвета, и прям в фальге подавать к столу

0

5

РЫБА ПО-СЕНЕГАЛьСКИ(от Наташи)
(на обед или ужин)
Отрезать у рыбы голову и удалить внутренности, не разрезая брюшко. Сделать на тушке косые надрезы.
Приготовить маринад: траву сельдерея, чеснок, лук, имбирь, перец чили перемолоть в блендере в однородную кашицу.
Рыбу хорошо намазать снаружи и часть пасты положить в брюшко. Оставить мариноваться на несколько часов(а лучше на ночь)
Потом завернуть в фольгу и запечь в духовке или сварить в пароварке. Здесь ее пекут на углях.
PS. Можно добавить любые травы, но в основе должен быть сельдерей

0

6

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ от Татьяны Малаховой
(на обед или ужин)
Фокус в том, что перед приготовлением печень надо нарезать на кусочки и замочить в нежирном кефире, пусть полежит часа 2-3.
После этого "мокренькие" кусочки печени выкладываем на сковородку, при желании можно добавить немного свежего кефира. Масла и пр. не требуется, добавляем нарезанный лук и покрошенный зубчик чеснока, хорошенько прогреваем при интенсивном помешивании 3-4 минуты, и закрываем сковородку крышкой. Тушим до тех пор, пока кусочки печенки внутри не станут серыми, передерживать не следует, иначе печень станет жесткой. Я люблю это дело еще и поперчить от души.
Готово: нежнейшие кусочки печени в деликатной подливке!

+1

7

КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
от Лены
(на обед или ужин)
"Курица на соли"
Курица, пачка соли, чеснок по желанию (натереть курицу)
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Соль высыпать в форму для запекания и разровнять лопаткой.
Выложить тушку курицы на соль и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать до готовности, затем сразу снять с соли и переложить на блюдо.
P.S. Запекала как целиком, так и распластаную в "табака"... прожаривается.. и выглядит как с гриля... соль не впитывет...(ну если и впитывает, то очень умеренно)...
При жарке "табаком" - соль придется выбросить всю..
При жарке целиком часть соли останется не тронутой жиром.
Хммм..., а если целиковую курицу уложить на спинку и начинить гарниром... Надо попробовать..

0

8

Тыквенная запеканка от Татьяны Малаховой
(на обед)
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 700-800 г тыквы
- 350 г фарша
- 1 луковица (если небольшие, то можно две)
- 1 зубец чеснока
- томатная паста натуральная, без пищевых добавок
- соль (лучше без нее, но на крайняк - морская)
- перец
- 50-100 г сыра
Приготовление:
Тыкву моем, чистим, режем на дольки толщиной не более 5-7 мм. Если дольки большие и высокие, их можно разрезать пополам. Все дольки перчим (можно чуть присолить) в миске и перемешиваем, чтобы распределить перец по всем долькам. Выкладываем дольки тыквы в форму для запекания, в шахматном порядке, так, чтобы были небольшие зазоры, чтобы дольки не были вплотную друг к дружке (если брать форму поменьше и поглубже, то запеканку можно делать повыше - регулируется это дело высотой долек тыквы).
Фарш с малым количеством воды тушим в кастрюльке (можно и без воды, а в собственном соку), помешивая. Перчим, добавляем туда порезанный лук, тушим до готовности лука. 1 ст. л. с горкой томатной пасты разводим водичкой (где-то 2-3 ст. л.) и выливаем в фарш, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Выключаем и добавляем туда же порезанный чеснок, перемешиваем.
Фарш выкладываем в форму на тыкву, разравниваем ложкой по всей поверхности и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Верх формы лучше накрыть фольгой, чтобы фарш слишком быстро не припекался. Готовность тыквы пробуем ножом. Когда тыква готова, достаём форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем сверху запеканку тёртым сыром и ставим еще минут на 10 до образования сырной корочки.
На обед после салатища.
При желании вместо тыквы можно использовать кабачки, патиссоны, цуккини.

Отредактировано goldenmalina (2011-03-09 13:08:50)

0

9

Баклажановый пирог
(на обед)
3 больших баклажана, 1 луковица, 500 г. любого фарша (индейка, курица, говядина), пучок зелени, 1 болгарский перец, 2 яйца, соль, перец, 50 г. низкокалорийного сыра.
Баклажаны порезать вдоль на ломтики. Обжарить без масла на тефлоновой сквороде. Фарш посолить, поперчить, можно специи по вкусу, добавить порезанную зелень и мелко порезанный лук. Хорошо перемешать. Болгарский перец порезать тонкими кольцами. Сыр потереть. Яйца взболтать.
В форму с высокими бортиками на дно выложить половину баклажанов. Сверху слоями выложить фарш, порезанный перец, оставшиеся баклажаны. Залить взбитыми яйцами.
Выпекать в духовке 40-50 минут при 180-200 градусах. За десять минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовый пирог посыпать зеленью

0

10

Кальмарчики
(на обед)
Все рассчитанно на 1 порцию
1-2 кальмара
2 помидора средних размеров/ 1 большой
1/2 красного сладкого перца
1/2 луковицы
немного оливкового масла
черный перец по вкусу
Отвариваем кальмаров, мелко режем. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета. Режем перчик, добавляем к луку. Снимаем кожицу с помидоров, тоже режем и добавляем в сковородку. Тушим на медленном огне до того момента, как соус начнет густеть, и добавляем кальмаров, оставляем еще на 5 мин. Все

0

11

КУРИЦА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СОЕВЫМИ РОСТКАМИ
(на обед)
1/2 курицы, снять кожу и удалить кости (можно использовать филе куриной грудки)
1 шт. толстого мясистого лука порея
100-150 гр. соевых проростков
3 шт. больших дольки чеснока
Молотый перец по вкусу
1/4 ст. воды
1/2 ч. л. раздавленных семян кориандра
3-5 горошин душистого перца
1 ст. л. соевого соуса
1 перчик чили, освободить от семян и мелко порезать
Несколько веточек кинзы или петрушки
сковорода с толстым дном и крышкой
Натереть курицу раздавленным чесноком, поперчить, положить на хорошо разогретую сковороду без масла. Закрыть крышкой, через 2-3 минуты перевернуть на другую сторону. Закрыть крышкой и оставить на плите на среднем огне еще на 2-3 минуты. Слить жир (если есть).
Пока жарится курица, хорошенько вымыть порей и порезать толстыми кольцами, зелёную часть - полосочками.
Добавить к курице немного воды, порезанный порей, перчик чили, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.
Вытащить курицу, добавить соевые проростки, соевый соус, перемешать, положить курицу сверху, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 8-10 минут

0

12

Фаршированная щука.
(на обед или ужин)

Снимаем кожу чулком. Филе пропускаем через мясорубку.
На сковородке пассируем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, мелко порезанные болгарский перец и помидоры без кожицы, тушим 5-7 минут. Даем немного остынуть, смешиваем с фаршем и приправами. Набиваем щучью шкурку, укладываем на протвень, немного смазываем оливковым маслом и на 25 минут в духовку.

0

13

Рыбные котлеты (мне больше всего нравиться из путассу)
(на обед или ужин)
Рыбное филе, лук, болгарский перец пропускаем через мясорубку, добавлем ЛС, рубленную петрушк, перчим, лепим котлеты, выкладываем в форму для запекания и на 20 минут в духовку. Можно сделать типа зраз: в серединку котлетки положить помидорку черри

0

14

Кальмары с овощами
(на обед)
(ничего особенного, но вдруг пригодится)
Ингридиенты: тушка кальмара, замороженная смесь "лечо", соевый соус.
Покупаем кальмара, размораживаем. Соскребаем с него кожицу. Разрезаем тушку вдоль, так, чтобы ее можно было распластать.
Готовим сковородку: смазываем ее двумя чайными ложками раст. или оливкового масла, заливаем на 3 см. водой.
Закладываем в сковородку кальмара, расправляем его на ней, сбрызгиваем по вкусу соевым соусом (я на него пару раз прямо плеснула ).
Накрываем крышкой, тушим 10 минут. Он может свернуться на сковородке, нужно будет расправить, чтобы не подгорел. Добавляем овощную смесь, еще немного воды в сковороду и тушим до готовности (еще около 10 минут). В течении всего процесса следим, чтобы ничего не подгорело и в сковороде все время было немного воды.
Все, через обозначенное время кушанье готово. Подавать можно, посыпав сверху нарубленной зеленью.
По желанию, кальмара можно обжаривать без овощей, а потом пошинковать его соломкой в овощной салат - будет тоже очень вкусно.

0

15

тунец в корочке из кунжута и черного перца:
(на обед или ужин)
филе свежего тунца 600-700гр
2-3 ст. л. семян кунжута
1 ч. л. горошин перца (больше перца не надо брать, иначе будет очень остро. такое количество перца в самый раз!)
1 ст. л. светлого оливкого масла
соус:
3 ст. л. лаймового сока
1 зубчик чеснока порезанный дольками
1 см свежего имбиря тонкими брусочками или чайная ложка имбирного порошка
щепотка красного острого перца
1 ст. л. светлого соевого соуса (факультативно, можно и без него обойтись)
1 ч. л. рисового уксуса (факультативно, можно и без него обойтись)
хорошо помыть тунец холодной водой. обсушить бумажным полотенцем.
растолочь крупно горошины перца (я просто ножом аккуратно порубила), смешать с кунжутом и обвалять в этом рыбу со всех сторон.
Маслом смазать антипригарную сковородку, разогреть и обжарить филе тунца с каждой стороны по 1 минуте и тут же вынуть из сковороды.
смешать все ингредиенты для соуса.
нарезать тонкими пластиками, держа нож под углом, налить сверху соусом и подать со свежим хрустящим салатом.
постскриптум:
рыба должна отставаться сырой в середине! если сырую рыбу не любите или сомневаетесь в ее свежести, увеличьте время жарки. если рыба наисвежайшая, не портьте ее! не пережаривайте!
это блюдо просто божественно

+1

16

Голубцы или фаршированные перцы
по ДД

(на обед)
Мелко нарезанный лук тушим на тефлоне с водичкой, добавьте измельченные грибы. Добавьте в сковороду промытый нешлифованый рис (можно гречку) продолжайте тушить, пока крупа не впитает всю влагу
Голубцы готовим из свежей капусты, качан отвариваем целиком, а затем аккуратно снимаем с него листья, также удаляя с середины толстые жилы.
Уложив сформированные голубцы рядами в кастрюлю, каждый ряд надо полить протертыми помидорками протуш с водичкой ( добавьте немного томатного соуса) специй, зелени и чеснок
Сверху положите листья капусты. и, поместив в разогретую духовку, тушите около часа.
Вместо капусты можно точно так же сделать перцы - только варить их не нужно перед тем как рис в них кладете.
Девушки, разумеется, если не кладем рис- можем положить мясо-куру
НО фарш готовим сами! не покупной!!! иначе там будет много жира и бяки
ПРИЯТНОГО!!!

Голубцы диетические
Я делала фарш сама, из мяса, ибо покупной очень жирный. Брала примерно 70% говядины и 30% свинины. Лучка побольше, да чеснок. Все через мясорубку 2 раза. Далее добавляем 1-2 яйца, капусты побольше, соль, специ по вкусу. Перемешиваем. Лепим шарики и складываем на сковородку. Заливаем томатным соком, тушим до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!

0

17

РЫБА..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "СКУМБРИЯ"
(на ужин)
Вариант 1
Скумбрия свежемороженная обезглавленная и потрошеная надрезать до кости на порционные кусочки с двух сторон, в разрезы влить соевый соус и внутрь, дать постоять хотя бы полчаса.
потом - в фольгу и в духовку минут на 50.
рыба горячего копчения и рядом не валялась с такой вкуснотищей.
правда, запашок когда готовится сильный. но это единственный минус

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Среднюю по размеру скумбрию почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее натираем ее смесью приправ (черный перец, имбирь, мускатный орех, базилик, орегано). Внутрь рыбины кладем 1 луковицу, порезанную кольцами и щедро поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 10 минут, потом переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 10 минут. Получается порясающе вкусно и запаха скумбрии вообще не чувствуется.

0

18

Мясные рулетики.
(обед/ужин)
Описать дольше, чем сделать
У меня весь процесс приготовления шикарных, нарядных рулетиков занимает 30 минут.
Нужно: куриное филе, курага, смесь свежемолотых перцев, горчица с зернами.
Курагу ошпарить кипятком, слить и снова залить кипятком.
Куриное филе отбить нежно, слегка, без фанатизЬму. Кстати, сегодня в одной кулинарной передаче видела, как один повар отбивал мясо, предварительно покрыв пищевой пленочкой. Идея хорошая: куски мяса не будут разлетаться в разные стороны.
Теперь нужно этому филе сделать массаж, горчичный. Со всех сторон натираем филе горчичкой. Отставляем. Потом посыпаем смесью свежемолотых перцев. Очень красиво присыпать это дело сладкой сушеной паприкой, которая крупными кусочками. Вы уже представляете эту красоту? На курином филе зернышки горчицы, цветные перчики, красные кусочки паприки. Это выглядит очень красиво. Еще хочу сказать, что я вообще не солю мясо в этом случае. Поверьте, соли не нужно. Ну по крайней мере, мне достаточно той соли, что есть в горчице.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Потом выкладываем курагу, которая к этому времени уже мягенькая. Мы ее выкладываем на центр филе, ровным рядочком. На одно филе уходит штучек 6. Заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой. Укладываем на деко (предварительно покрытое фольгой, чтобы потом ничего не сошкрябывать после готовки, фольгу выкинули и забыли) шовчиком вниз.
Отставляем рулетики минут на 5-7. Пусть промаринуются, пусть отдохнут, родные наши. Печется это дело минут 20, до готовности. Такие рулетики вкусны и горячими, и холодными.
На самом деле, такие рулетики – это море для фантазии, ведь нафаршировать их можно чем угодно: черносливом, оливками, маслинами (сами маслины могут быть нафаршированы чем-то), сыром с зеленью, в чернослив и курагу в серединку положить по орешку (опять же или грецкими, или миндальному или кешью).
Можно рулеты сверху посыпать тмином, можно кунжутиком. Можно добавить любимой травки (я как-то добавляла чуток розмаринчику сушеного). Можно нафаршировать грибочками. Можно перчиком болгарским. В общем, кому что нравится.
Так что фантазируйте на здоровье. сочное мяско, которое благодаря горчице удерживает в себе весь сок, минимум специй – это просто то шо трЭба!!! В разрезе это выглядит просто великолепно. Да, не забудьте вытянуть зубочисточки перед употреблением. Разрезаете аккуратненько. Любуетесь на красоту, вдыхаете аромат этой радости и наслаждаетесь, наслаждаетесь.

0

19

РЫБА "БРОДЕТ ПО-КОМИЖСКИ"

Бродет по комижски, слегка модифицированный под ДД.
Понадобится 1кг морской рыбы, можно несколько видов (я брала угря), 3 больших зубчика чеснока, 1 ч. л. оивкового масла, 0,5 кг перца, 600-700г помидор, сок одного лимона и 1 лавровый лист, базилик, орегано.
Овощи можно брать замороженные.
На оливковом масле обжарить мелко порубленный чеснок, добавить порезанные перцы и помидоры и тушить полчаса, потом кладем рыбу и добавляем сок лимона и лавровый лист, тушим еще минут 20-30. За 5 минут до готовности блюда добавляем базилик и орегано.
Солить не надо. Получается обалденно вкусно.

0

20

Запеченый кролик (Тосканская кухня)
(на обед или ужин)
На 4 порции:
1 кролик (или его часть, например, спинка)
веточка или две свежего розмарина
несколько долек чеснока
оливковое масло
белое вино
соль, молотый черный перец
Разогреть духовку до 200 градусов. Кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Дольки чеснока раздавить рукой так, чтобы они немного открылись, "расплющились". Форму смазать оливковым маслом, положить на дно чеснок, веточки розмарина, сверху уложить в один ряд кролика. Смазать кролика сверху оливковым маслом и поставить форму в духовку на 30 минут.
Во время запекания кролики несколько раз полить белым вином и перевернуть. Время запекания надо определить самим: полчаса - это для тех, кто любит мясо сочное. Если по вкусу прожаренное мясо - подержите в духовке еще минут десять.
Одновременно с кроликом можете запечь цветную капусту и подать ее на гарнир: запекать при 200 градусах 20 - 30 минутв зависимости от желаемой степени поджаристости

МЯСО..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ"

Гуляш по-гречески

Доводим до кипения в сотейнике стакан красного сухого вина и стакан воды, бросаем туда порезанную луковицу, еще прокипячиваем минут 5. За это время обваливаем нарезанные кусочки телятины или говядины ( с полкило) в ч. л. корицы и потом бросаем в кипящий соус... и тушим до готовности мяса... очень вкусно

Кольраби, запеченная с мясом.
(на обед)
500г. кольраби, 200г. мяса, 2 яйца, стакан простокваши или кефира,1/3ч. л. красного перца, чуть-чуть соли.
Очищенную кольраби сварить до полуготовности в подсоленной водеи нарезать тонкими ломтиками. В форму или сковородку положить ломтики кольраби, на них кусочки мяса и залить смесью яиц и кефира. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать красным перцем.

P.S. Из мяса лучше брать говядину

Запекаем в духовке и лопаем в обед
Бререм кусок говядины 400 грамм, режем на средние куски, маринуем часок-другой в лимонном соке. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем туда 200 мл кефира 0%. Выкладываем на протвень мясо, лук полукольцами, зеленую стручковую фасоль (морковь добавляла сыну и мужу для красоты). Заливаем смесью яйца и кефира. Сверху трем сыр (у меня был кусочек грамм 40). И в разогретую духовку минут на 30-40 на 180 градусов.

Я чуть солю и перчу из солонки. Можно и без этого.

Выход на 3 порции. Понравилось всем очень!

КУРИЦА/ИНДЕЙКА... ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ПТИЦА"

Чанахи
(модифицированное под ДД )

Филе курогрудки или индогрудки -500 г
луковица, 1 баклажан, 2 болг. перца, 2 помидора, 1 лавровый лист, зелень.

Мясо и перец порезать брусочками, лук, баклажан, помидоры кольцами. В кастрюльку уложить слоями - мясо, лук, лавровый лист, баклажаны, помидоры, зелень кинзу и базилик. Можно посолить и поперчить. Вылить в кастрюльку стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, убавить до минимума и тушить до готовности (минут 30). Очень вкусно!

Курица на пивной банке
Берем целую курицу и банку пива... банку открываем и сливаем где-то 1/3... курицу натираем карри и чесноком (по желанию)... натягиваем на открытую банку и засовываем эту конструкцию в духовку на часик примерно или полтора... как пойдет

Мои мужики сразу же растаскивают ноги/крылья, а мне остается грудка, с которой я снимаю кожицу и и лопаю, что осталось с летним салатом

+1

21

Тушеные мидии
(на обед или на ужин, лучше на обед)

500 г мороженных мидий, 100 г лука-порея (можно заменить на репчатый лук), 1-2 помидора, цедра 1 лимона, 4 зубчика чеснока, сухие травы (базилик, орегано и т. п.)
Мидии разморозить на сковородке под крышкой, лишнюю жидкость слить. Добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и тушить под крышкой, пока помидоры не станут мягкими (3-5 мин.). Добавить порезанный кольцами лук-порей, тертую лимонную цедру, сухие травы и тушить еще 1-2 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать постоять под крышкой.

Примечание. Если вместо лука-порея брать репчатый лук, то его нужно очень тонко порезать и добавлять одновременно с помидорами. Порей готовится быстрее и блюдо с ним получается нежнее. А самое главное в приготовлении всех даров моря - не передержать их на огне, иначе станут жесткими.

0

22

Мясное суфле (к обеду или на ужин)

500 гр. любого постного отварного мяса
0.5 литра молока
3 яйца
чуть-чуть соли, перец или другие специи – по вкусу

Мясо прокручиваем два раза на мясорубке. Отделяем желтки от белков. Прокрученное мясо, молоко и желтки смешиваем (можно миксером). Добавляем специи. Взбиваем оставшиеся белки в густую пену и постепенно (аккуратно и медленно) вводим в мясную массу. Получается консистенция жидкого теста. Выливаем все это в форму для запекания. Запекаем в духовке при t = 200 град. 25-30 минут (до легкой золотистой корочки).
Форму смазывать ни чем не надо.
По желанию в мясную смесь можно добавить лук, чеснок или зелень (дело фантазии).

Курица в томатном соке

Куриная грудка, режется небольними кусочками (я режу размером с грецкий орех), посыпается любимыми специями, и обжаривается на тефлоновой сковороде 2 минутки (у меня тефлоновой нет, поэтому я обычную смазываю немного ОМ, просто для того чтобы курица не прилипла к сковороде). Затем заливаем томатным соком, в иделае свежевыжатым, и тушим под крышкой минут 20. И все. Обалденно вкусно получается

0

23

ПЕРЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
(на обед)

Выкладываю вариант фаршированных перчиков

Фарш: курогрудь + лук репчатый + чеснок + зелень + капуста притушеная (по желанию) + любимые специи. Все порубить, перемешать и начинить этим перчики. Тушить до мягкости перца, думаю 15-20 минут хватит. Можно при тушении добавить ч. л. ОМ и соевый соусик (буквально 0,5 ч. л.). Ням!

0

24

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП

Ингредиенты:
1карп, 2 корня петрушки, корень сельдерея, 3 моркови, 1 луковицу, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, ветку тимьяна (или любой другой ароматической травы), 10 горошин черного перца, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:
Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать длинными ломтиками, лук - кольцами, Все специи завернуть в марлю. Положить овощи и завернутые в марлю овощи в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды и варить на слабом огне до готовности овощей. На приготовленные и отцеженные от воды овощи положить целого или нарезанного кусками карпа, посолить, добавить растительное масло, немного горячего отвара и припускать до готовности около 45 минут.

Комментарии:
Таким способом можно приготовить любую рыбу.

ИНДЕЙКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
половина индейки, 1 средний кочан капусты, 1 головка репчатого лука, перец или тмин по вкусу.

Способ приготовления:
Разрубить на порции индейку. Нашинковать капусту, посыпать перцем или тмином, перемешать с мелко нарезанным репчатым луком. Положить в глубокую кастрюлю или жаровню половину капусты, затем мясо и снова капусту. Залить 1 стаканом горячей воды и добавить немного растительного масла. Держать на слабом огне, пока не выпарится вода.

ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
0,5 кг мяса, 3 соленых огурца(худеющим готовые огурцы не употреблять), 2 луковицы, пучок петрушки.

Способ приготовления:
Мелко нарезать пучок петрушки, огурцы и луковицы. Все это перемешать, поперчить. В глубокую сковороду выложить половину смеси, затем положить мясо, нарезанное небольшими кусками, а сверху - оставшеюся смесь. Залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона и поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подавать с зеленью и соусом.

Комментарии:
Рецепт пригоден для приготовлении любого мяса, а также птицы и рыбы.

0

25

Рыбки запеченные «Праздник в рыбацкой деревне»

На среднюю рыбацкую семью:
1 кг некрупных морских рыбок (можно заменить на некрупные куски любого филе), 2 яйца, соль «на кончике ножа», 100 г нат. йогурта, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря (размером с фалангу мизинца), стебли от 1 пучка петрушки, 50 г сыра (рекомендую пармезан), 100 мл рыбного бульона (или йогурта/кефира, или белого вина)
Яйца взбить с йогуртом и символическим количеством соли, добавить измельченные чеснок и имбирь и мелко порезанные стебли петрушки (или смешать перечисленные ингредиенты в блендере).
На противень влить какую-нибудь жидкость, чтобы рыбки не пристали ко дну (у меня было 100 мл рыбного бульона, но можно также использовать йогурт/кефир или белое вино), и компактно, без «дырок» выложить рыбок.
Сверху полить яично-йогуртовой смесью и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут (если рыбки или куски филе толстенькие, то на 20-25 мин.). За 1-2 мин. до готовности посыпать сверху сыром, потертым на мелкой терке

ПРОРОСТКИ БОБОВ СОИ ТУШЕНЫЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

На одну порцию:
половину куриной грудки порезать на небольшие кусочки и потушить на сковороде с добавлением 0,5-1 ч. л. оливкового масла.
Проростки бобов сои ( 200 г) добавить в сковороду и тушить до готовности (примерно 5-7 минут).
Блюдо выложить на тарелку и заправить 0,5 ч. л. соевого соуса.
Вместо куриной грудки можно использовать индюшачью, или говяжий фарш, или рыбу - на любой вкус! Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

0

26

РЫБА В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ

Рыба в йогуртовом маринаде (Ужин)
0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.
Смешать йогурт (лучше заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).
Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку или микроволновку в том же соусе.
Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15, а духовки у меня нет

КУРИНАЯ ИЛИ ИНДЮШАЧЬЯ ГРУДКА (почти по-китайски)

На обед или ужин
Индюшачья (или куриная) грудка почти по-китайски.
0,5 кг филе грудки без кожи
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда (вместо меда лучше использовать сок 1 лимона - убираем углеводы!)
кусочек имбиря размером с половинку большого пальца

Смешать соевый соус, мед (или лимонный сок) и натертый на мелкой терке имбирь, залить этой смесью филе и оставить в холодильнике на 6-8 часов (можно и больше).
Вынуть филе из маринада и приготовить как вам удобнее
1. запечь в духовке
2. зажарить в гриле
3. пожарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (наименее желательно)
Готовится очень быстро, в гриле минут 8-10. Не пересушите!
Фантастически просто и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

ДДФарш от Татьяны:

в традиционных котлетах вместо замоченного в молоке хлеба отлично себя чувствует обычный грубый геркулес (незамоченный): примерно на килограмм фарша надо добавить 3 полных столовых ложки геркулеса и после этого на полчаса убрать фарш в холодильник, специи и прочие ингредиенты по вашему вкусу. Фарш получается нежный и пышный. Идея - такой фарш можно использовать для мясного рулета, хоть бы и на Новый год, если его нафаршировать зеленью, грибами и пр., на что фантазии хватит.

Карп фаршированный овощами и шпинатом:

Карп средних размеров 300-400гр. помидоры свежие-40, зелень-10, лук репчатый-20, шпинат-40, перец черный молотый, грибы-40, масло раст.-10, сыр 20. Рыбу очистить от чешуи, промыть, удалить хребет и внутренности через спину, промыть и удалить лишнюю влагу.

Фарш: лук репчатый нарезать крошкой и обжаривать до полу готовности на растительном масле. затем добавить нарезанные соломкой грибы, через 10-15 мин. добавить измельченный шпинат и тушить при открытой крышке на медленном огне до получения фарша, затем добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5минут, затем соль перец и нарезанную зелень.

Положить рыбу на брюшко и нафаршировать. Изготовить из фольги лодочку ( фольгу в несколько слоев) смазать ее растительным маслом, лодочка должна быть одним размером по длине как и рыба.

Уложить рыбу в лодочку и поместить в сковороду и запекать в духовом шкафу 30-35 мин при температуре 180 градусов., за 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочке.

Отредактировано goldenmalina (2011-03-09 19:42:39)

0

27

Котлетки Русские Дружные

Рецепт для ленивых)) 

Постный говяжий фарш, смешать с мелко рубленной свежей белокачанной капустой, добавить яйцо, черный перец, скатать шарики-ёжики))

Кладем в посуду для свч, обливаем кефиром 1%, чуть водички... помещаем далее примерно на 30 мин в СВЧ на мощность 800 (для тех у кого нет пароварки, например).

Выкладываем в неглубокую тарелку руколу, по кругу помидорки черри, а в середину красиво котлетки раскладываем, сверху чуть опять кефирчика 1% полить для сочности блюда... и посыпать любимой зеленью сверху!

0

28

Цыпленок в "яблоках"

В идеале, надо взять цыпленка не бройлера(если найдете) На тушку цыпленка(1300 гр.)-1 кг антоновки или богатыря. Яблоки разрезать на четвертинки и почистить. Цыпленка вымыть, натереть специями, чуть соли. На противень выложить яблоки, сверху цыпленка, налить чутка водички и в духовку на 185 градусов на 1 час. Аромат стоит такой, что мозг выпадает. Этот рецепт бес проигрышный, муж всегда доволен, и белок и гарниг к нему. Сапровождаем это блюдо большой тарелкой свежих овощей: рукола, айсберг, редис, зелень, св. огурцы и т. д.
P.S. Шкурку есть не надо! Хотя...

Кабачки с курицей в томатном соусе

Нам потребуются: кабаки, филе куриное, лук, томат. паста, чеснок, зелень и специи на ваш вкус.
Берем молодые кабаки, режем из на 3 части. Семечки вынимаем. Получаюся типа тубусы, в которые мы будем накладывать наш фарш.
Для фарша берем курогрудь, лук, остатки кабачков (у молодых все съедобно), можно добавить капусту, перец на ваш вкус. Плюс любая зелень. Я люблю с петрушкой. Плюс чесночок. Ну и любые специи (я обычно ограничиваюсь обычным молотым перцем). Все через мясорубку.
Начиняем этим фашем кабачки.
Подготовленые кабачки укладываем в форму и заливаем томат. пастой, разбавленной водой. И тушим до готовности.
Приятного аппетита!

Скумбрия с черной смородиной

Тушку скумбрии натереть специями (всякими любимыми сушеными травками). Брюшко плотненько набить черной смородиной. Поставит в духовку и запекать. Можно в фольге, что бы не "упустить" весь сок от рыбы, который божественный в сочетании с соком смородины. Подавать с большой тарелкой разнообразных овощей и зелени.

Телятина с тыквой.

Кусочки телятины выложить на дно сотейника. Затем тыкву крупными кусками, лук репчатый крупными кольцами, порезанные черешки сельдерея. Воды совсем чуть на дно, потому, что сока будет много от овощей. Добавит любимых сушеных травок и специй, соли чуть и листик лаврушки. Тушить на медленном огне. В конце добавит рубленной зелени и чесночка

Паштет "Новогодний"

Из серии "Иногда можно себе позволить" 
Состав: печень говяжья 1 кг, грудинка мясная 500 г., лук, соль специи, перц болгарский, цедра апельсина, помидоры черри, укроп

Отварить печень и грудинку с добавлением лаврового листа, луковицы и специй. Остудить, мясо и печень порезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Соль и специи по вкусу. Если будет очень густо, добавить полстакана бульона, в котором это все варилось. Выложить на блюдо, сформовать конус. Укроп мелко порезать, с апельсина тонко срезать цедру, из перца вырезать звезду и насадить ее на зубочистку. Смочить бульоном паштет, впихнуть в него помидоры черри, обсыпать порезанным укропом, плотно его прижимая. Обмотать цедрой, на верхушку воткнуть звезду.
Поставить в холодильник.

Шашлыки необычные

Нам понадобятся кабачки, говяжий постный фарш, яйцо, томт. паста, лук, чеснок, зелень

Сначала подготовим фарш: смешать говядину, лук, ст. л. томатной пасты, чеснок по вкусу, белок яйца. Все тщательно перемешать.
Берем молодые кабачки, режем толстыми кружочками, эдак сантиметра полтора. Присыпаем специями по вкусу.
Берет деревянные шпажки и нанизываем по очереди кабачок, фарш, кабачок, фарш... В начале и конце должен быть кабачок. Выкладываем на фольгу, сворачиваем и запекаем примерно полчаса в духовке на 180гр. Затем можно развернуть, дать чуть подрумятиться и ещё на 5-10 минут в духовку.
При подаче посыпать зеленью

Горбуша с помидорами и сыром

Нужно:
Горбуша с головой - 1,5-2 кг
2 маленькие луковицы
3 помидора
Пучок зелени
Сыр ( 5-10 %) 150-200 г
2 сырых яйца

Горбушу выпотрошить, удалить жабры, отрезать плавники и хвост. Расширить руками разрез на пузе, отделяя реберные кости и хребет от мякоти. Ножницами отрезать хребет около головы и хвоста и удалить его. Удалить все внутренние косточки. Получается как бы такой "карман". Рыбу внутри поперчить.
Помидоры порезать мелкими кубиками, зелень покрошить мелко, сыр натереть на крупной терке либо тоже порезать кубиками. Сложить все в миску, вбить 2 сырых яйца, тщательно перемешать.
Полученную начинку положить в рыбий "карман", зашпилить зубочисткми либо зашить ниткой.
На противень постелить фольгу. Две маленькие луковицы очистить, порезать тонкими кольцами. Одну луковицу насыпать на фольгу, сверху положить подготовленную рыбу, на рыбу вторую луковицу.
Укутать рыбу фольгой (или положить в рукав для запекания). Поставить в разогретую до 180 г. духовку на 40 мин. После чего приоткрыть рыбу и поставить в духовку еще на 15 мин. для получения румяной корочки.
Разрезать на порции и подавать горячей, пока сыр не застыл

Мясо в брусничном соусе

Потребуется:
мясо любое постное, можно так же индейку или курогрудь
брусника
апельсин
На полкило мясо потребуется около 150гр ягод и примерно полапельсина (ну или целый, если они мелкие)

приготовление:
С апельсина снять цедру. Выжать сок. В блендер положить бруснику и вылить сок и измельчить. Потом добавить цедру и все перемешать.
В форму выливаем половину соуса, сверху выкладываем мясо и заливаем остатками соуса.
Выпекать в духовке на 180гр около часа.

Отредактировано goldenmalina (2011-03-09 21:14:53)

0

29

Скумбрия " А ля горячего копчения" Шелуха лука( много,не жмемся)
Скумбрия(выпотрошенная и порезанная на куски)
Перец горошком
Лавровый лист
Шелуху лука залить водой и прокипятить минут 5 до получения интенсивно окрашенного раствора(добавить выше указанные специи)
Скумбрию разрезать на куски(если рыба большая,сначала разрезать вдоль).Погрузить в раствор и варить 3 минуты после закипания.
Охладить.Отцедить на дуршлаг.
Готово! Приятного аппетита!

Отредактировано bandercha (2011-03-10 02:29:05)

0

30

Рыбная запеканка для большой голодной стройнеющей компании

Это было моим фирменным блюдом, пока я замуж не вышла. Муж не любит рыбу. Поэтому фотографии не будет - не готовлю сейчас это...

Нужно: килограмм обезжиренного творога, три банки консервированного тунца, три яйца, 2 столовых ложки клетчатки (вместо муки) или чуть-чуть муки. Но, в принципе, можно и обойтись, просто тогда запеканка будет более мягкой. Соли почти не нужно, тунец и так соленый. Провансальские травы.
Делать проще-простого. Слить масло из банок с тунцом, не надо нам лишнего жира:-) Тунец размять, вмешать в творог, туда-же вмешать яйца и специи. Выложить в форму для запекания. Разогреть духовку. Печь первые 5 минут на сильном огне, потом 20 минут на среднем, потом погасить духовку и оставить в ней еще минут на 5-10.
В принципе, после этого можно есть, но еще вкуснее дать остыть, лучше всего - когда из холодильника.
P.S. Конечно, это - ленивый вариант. Можно взять не консервированную рыбу, пропустить через мясорубку и т. д., но я специализируюсь на блиц-рецептах:-)

Отварная щука под соусом

Щуку (желательно купить живую), вымыть, выпотрошить. Постараться полностью снять с тушки черный налет, который придает рыбе запах тины. Нарезать рыбу звеньями и отварить в кипящей воде с добавлением кореньев и любимых специй.
Вынуть рыбу и уложить в глубогое блюдо. Взять 2 стакана остывшего рыбного бульона, добавить 200 гр. густого йогурта и взбить миксером до появления густоты и однородности. Добавить рубленного чеснока(по вкусу), много рубленной зелени, перчика, по желанию чуть соли. Залить рыбу полностью и дать настояться 15 мин. Подавать с сырыми овощами, можно не много парового риса

Курица в рукаве "взрыв вкуса".

На 4 человек нужно: пекарский рукав, 4 куска куриного филе (грудка), горстку чернослива, горстку грецких орехов, 2 апельсина, нитки, соковыжималка для цитрусовых, соль.
Промытые грудки залить соком одного апельсина. Оставить на полчаса. Второй апельсин очистить от кожуры и нарезать. Сделать надрезы внутри кусков курицы. Вложить в каждый кусок апельсина, пару черносливин и 2-3 ореха. Завязать ниткой. Посолить. Положить в рукав, влить туда же апельсиновый сок. Печь в духовке до готовности.

Отредактировано goldenmalina (2011-03-10 18:23:21)

0