"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горячие блюда: мясо, рыба, птица

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

Буженина
Свинина девочки выбираем кусочек мяса без жира т.к. срезать его весь вряд ли получится.. я вот выирала,выбирала в итоге самой без жира оказалась шея...удивительно — 900 г
    Чеснок — 5 зуб.
    Перец черный (свежемолотый, еще лучше, если свежемолотая смесь перцев, по вкусу + перец горошком, по вкусу)
    Горчица (по вкусу, примерно) — 4 ст. л.
    Перец чили (или молотый, или свежий, по вкусу
    Лавровый лист (примерно) — 4 шт
    Вода (по мере надобности)

Чеснок пропустить через пресс, положить в мисочку, добавить к нем свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежуий, то мелко порезать), измельчённый руками лавровый лист и горчицу. Всё это хорошо перемешать.Мясо выложить на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.Обмазанное мясо хорошо завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т.к. мясо будет запекаться, будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся кулёчек положить на сковороду (или в форму для запекания), налить в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше - на 1 час 45 минут). Периодически смотреть - как вода вся выкипит, доливать ещё.По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем - пусть она в ней остывает).

0

62

Кавказское блюдо "Цахтун"
Говядина (нежирная) — 300 г
Кефир — 200 мл
Чеснок (зубчик) — 5 шт
Хмели-сунели (и уцхо сунели - по 5 г) — 10 г
Перец черный (молотый) — 5 г
Перец болгарский (молотый) — 5 г

Говядину (нежирную) нарезать на небольшие кусочки и поставить варить до готовности.Бульон слить, мясо остудить.Мясо нарезать небольшими квадратиками или разделить на волокна.В кефир Добавить все специи, перец, соль и чеснок, хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.Добавить мясо. Должна получиться чуть жидкая масса, так как мясо впитает постепенно влагу.Поставить в холодильник на пару часов. Вот и всё! Приятного аппетита!!!

0

63

Лосось с песто

Ингредиенты:
Базилик свежий 60,0 г
Кедровые орехи 80,0 г
Масло оливковое 60,0 г
Чеснок 3,0 зуб.
Соль морская чуть-чуть
Вода 25,0 г
Лосось атлантический (семга) 450,0 г
Способ приготовления:
1. Смешайте первые 5 ингредиентов. Соус песто для ДД готов.
2. Полейте филе лимонным соком.
3. Намажьте лосось песто и запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Подавать с лимонными дольками, украсив кедровыми орешками.
***
Рыба с цитрусами

Ингредиенты:
Тиляпия 700,0 г.жир обрезать (тиляпия, спорная рыба, с ней осторожно! прим. Мурзилка)
Цедра апельсина
Лимон 250,0 г
Перец чeрный молотый 3,0 г
Соль 2,0 г /или без соли/
Способ приготовления:
1. На  бумагу для запекания выложите кусочки рыбы, натертые солью, перцем и апельсиновой цедрой.
4. Запечатайте бумагу. Положите рыбу на противень, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
5. Подавать с дольками лимона.

Отредактировано Мурзилка (2012-02-20 11:47:22)

0

64

Жульен с грибами диетический
- лук нарезать мелко
- шампиньоны нарезать тонкими пластинками
- сыр ольтерман 17% натереть на крупной терке
- кефир взболтать с творогом

Процесс:
выкладывать слоями:
грибы+лук смазать творожно-кефирной массой(2-3 слоя, соль по вкусу), верхний слой посыпать сыром. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Отредактировано аришечка (2012-02-20 12:05:35)

0

65

Девчат вариант ужина...курогрудь нарезала полосками и в духовку, залила кефиром с чесночком и много зелени ...я петрушку положила...офигенно вкусно!!!

0

66

Куриная запеканка с грибами и овощами
* Курогрудь 500
    * Грибы (шампиньоны) — 200 г
    * Перец болгарский (красный) — 1 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Чеснок — 3-4 зуб.
    * Специи (шамбала в зернах)
    * Базилик (сушеный)
    * Паприка сладкая
    * Майоран (сушеный)
    * Душица (сушеная)
    * Укроп — 0,25 пуч.
    * Перец черный (молотый)

Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок,, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Добавить водички чуток и потушить до ее испарения.добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы.Добавляем чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.Формируем массу.Укладываем в рукав для запекания.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).

0

67

Запеканка "Баклажанка"
    * Баклажан (желательно пузатенькие) — 3-4 шт
    * Фарш мясной — 300 г
    * Лук репчатый ) — 2 шт
    * Перец болгарский — 1 шт
    * Помидор ( — 2-3 шт
    * йогурт — 3-4 ст. л.
      Специи (перец черный, перец душистый, приправа для фарша)
    * Чеснок — 2-3 зуб.

Баклажаны помыть, нарезать язычками. Затем промыть, обсушить салфеткой,обжарить с двух сторон на сухой сковороде В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать.Лук и болгарский перец режем мелко. Помидоры трем на терке, либо мелко режем, кому как удобнее и добавляем к овощам. Чеснок мелко режем, отправляем туда же. Тушим пока почти вся  жидкость не выпарится.Выкладываем на противень обжаренные языки баклажанов, на каждый кладем фарш, затем овощную смесь.Сверху смазываем йогуртом Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30.

0

68

Еще одна мясная запеканка
    * Фарш говяжий — 700 шт
    * Лук репчатый (средний) — 1 шт
    * Помидор (средний) — 4 шт
    * Шампиньоны — 500 шт
    * Йогурт
    * Яйцо куриное — 2 шт
    * Карри — 2 л
    * Кинзa
    * Базилик — 1/2 шт
    * Перец черный (молотый)

Bыкладываем слой фарша, аккуратно и нежно разравниваем его по всей поверхности нашей формы. Hемного поперчить
порезать полукольцами лук и уложить на фарш.Грибочки нарезать и положить слоем на лук. помидорчики порезать тоненькими дольками..шкурку можно не снимать в этой запеканке она совершенно не будет мешать, Вы ее даже не успеете почувствовать.Делаем заливочку:
для этого надо вооружиться венчиком и миской, в которую выливаем йогурт и разбиваем яйца..немного любимых специй (карри и красный перчик), главное не перестараться, чтобы специи не забивали остальные вкусные составляющие нашей запеканочки.
Kогда все уже находится в миске, то остается немного поработать венчиком и слегка все взбить. Pавномерно выливаем заливку на запеканочку,
посыпаем измельченной любимой зеленью, помещаем форму в рукав для запекания и...
Oтправляем нашу запеканочку в разогретую до 200°С духовку минут на 45 - 50.

0

69

Запеканка "Дуэт"
  * Говядина — 0,4 кг
    * Филе куриное — 0,4 кг
    * Кабачок (или цукини) — 1 шт
    * Баклажан (большой) — 1 шт
    * Лук репчатый (средний) — 4 шт
    * Помидор — 4 шт
    * Яйцо 1 шт

Лучок порезать и обжарить без масла.Куриное филе помолоть в блендере вместе с карри. Обжарить на сухой сковородке, тоже так же измельчить говядину и обжарить на сковороде.Цукини и баклажан порезать Выкладываем слоями. Говядина, цукини, курочка,лучок, баклажаны, помидорчики, сверху все это добро поливаем взбитым яичком. Запекаем до готовности

0

70

Рагу "Боярское"
   * Печень куриная — 400 г
    * Баклажан (средней величины) — 2 шт
    * Перец болгарский — 3 шт
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Кабачок ( средний) — 1 шт
    * Помидор (не крупные) — 5-6 шт
    * Чеснок — 5 зуб.
    * Зелень (петрушки) — 1 пуч.
    * Перец чёрный (молотый)

Куриную печень помыть, порезать и выложить в глубокий сотейник, поперчить, добавить немного воды, поставить на огонь и потушить 3-4 минуты.Баклажаны порезать кольцами, а если они крупные, то полукольцами. Выложить в сотейник на печень, немного  поперчить.фото Рагу "Боярское" Баклажаны посыпать мелкопорезанным луком.На лук - болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Слегка поперчить. Следующий слой - кабачки, порезанные тонкими пластиночками. На кабачки выложить помидоры, порезанные пополам или 4 части, срезом вниз. Посыпать чесноком, порезанным тонкими ломтиками.  Можно добавить ещё чуток кипячёной воды, но только для того, чтобы не подгорел нижний слой!, поперчить.Посыпать рубленной зеленью петрушки, накрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне минут 25-30. Не перемешивать. Минут через 20-25 открыть крышку, ложкой слегка отодвинуть содержимое, если есть ещё жидкость, то ещё немного подержать на огне.

0

71

"Овощное рагу с курицей"
    * Филе куриное (или грудка) — 300-400 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Баклажан (средний) — 2 шт
    * Кабачoк (средний) — 2 шт
    * Перец болгарский — 3 шт
    * Цветная капуста вилочек

Обжарить куриное филе и добавить лук, жарить до золотистого цвета.Добавить порезанные баклажаны ( баклажаны предварительно замочить на 10 минут в холодной воде). Добавить кабачки.Перец.Цветную капусту. Всё приправить и поперчить по вкусу.Тушить до готовности. Кстати все ингридиенты можно просто положить в рукав и запечь тоже будет вкусно.

0

72

Почти рагу, почти по китайски
* Филе куриное — 2 шт
    * Кабачок (молодой) — 1 шт
    * Баклажан — 1 шт
    * Перец сладкий  — 1 шт
    * Помидор — 2 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Морковь — 1 шт
    * Перец черный
    * Паприка
    * Лимон — 0,5 шт
    * Чеснок — 1 ломт.
   

Все нарезаем как умеем. На горячую сковороду выкладываем мясо и потом с перерывом в пол минуты отправляем все остальное: лук, морковь, баклажан, чесночок, кабачок, перец и помидоры. Не забываем все это приправить, поперчить и добавить паприку. Затем добавляем сок лимона. Накрвыаем крышкой и ждем результатов

0

73

Овощное рагу с дичью Девочки обожаю это рагу!!!
* Мясо (оленина или любое другое мясо) — 700 г
    * Баклажан — 1 шт
    * Кабачок (цуккини) — 1 шт
    * Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт
    * Помидор (средний) — 4 шт
    * Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
    * Чеснок — 6-8 зуб.
    * Кинза — 1 пуч.
    * Петрушка — 1 пуч.
    * Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
    * Тимьян (сухой, веточка) — 1 шт
    * Розмарин (сухой, веточка) — 1 шт
    * Перец черный (свежемолотый)

Мясо промыть, обсушить, крупно нарезать произвольно, или кубиками 2*2 см.Баклажан и цуккини разрезать вдоль, и каждую часть поперек, шириной в 1-2 см.Болгарский перец тоже режем крупно, помидоры - на 4 части.Зелень нашинковать, лук репчатый разрезать на 4 части, зубчики чеснока оставляем целыми.Мясо и овощи сложить в толстостенную кастрюлю, или казанок, поперчить, добавить специй, перемешать. Сверху положить веточку розмарина и тимьяна, закрыть крышкой, и поставить в уже нагретую духовку до 200 гр. на 60 минут.

+1

74

Рагу по деревенски
   * Мякоть свинины — 400 г
    * Грибы сушёные — 50 г
    * Лук репчатый (средний) — 1 шт
    * Любимый овощ или кабачок или баклажан в общем то что угодно, я конечно всегда раньше готовила картошку — 3 шт
    * Кефира — 3 ч. л.
    * Грибной бульон — 300 г
    * специи (чёрный перец-для мяса, хмели-сунели для овоща.) — 2 г
    * Зелень (Петрёшка, укроп, кинза) — 1 пуч.

50г. грибов замочите в холодной воде (1,5л) на час.Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое.грибы отделяем от бульона. Режим ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться слизкие-такие нам ненужны.Мясо режим кубиками, овощи-ломтиками, лук полукольцами.Выкладываем послойно:1.Мясо, перчим)2.Лук,3.Грибы,4.Овощи, хмели-сунели)Когда выложили овощи, необходимо залить горшочки грибным бульоном чуть-чуть накрывая её.. Отдельно в стакане разводим 3ч.л кефира и 3ч.л.грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки.Готовим в духовке при 180 - 200 гр 1ч 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.

0

75

Рецепт айрини. Причина переноса, оффтопик в тематическом форуме.
Рыбные котлеты.
Снять филе рыбы.Прокрутить на мясорубке с добавлением лука.
В полученый фарш добавить луковицу мелко порезанную(для сочности)
и специи. Готовый фарш хорошо отбить (это в большой миске двумя руками берете массу,
поднимаете ее и бросаете обратно). Дать постоять минут 20-30.
После чего сформовать котлеты,уложить на противень,поставить в духовку на 45 минут.
Не бойтесь их жидкого состояния. Это нормально.Жидкость выпарится во время приготовления.
Люблю делать из щуки,но можно и любую другую.

Вкусно и очень очень.

0

76

Скумбрия горчичная
    * Скумбрия (свежая) — 2 шт
    * Горчица — 4 ст. л.
    * Лимон — 1 шт
    * Чеснок — 6 зуб.
    * Перец черный

Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в рукав :
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

0

77

Рыба по-мароккански

    * Рыба (довольно жирная,) — 700 г
    * Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
    * Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
    * Помидор (средней величины) — 2 шт
    * Чеснок — 10 зуб.
    * Кинза — 1/2 пуч.
    * Петрушка — 1/2 пуч.
    * Масло оливковое
    * Вода
    * Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)

Рыбку разделать на порционные кусочки, измельчить чесночок.Потом тонкими полосками и кружочками нарезать сладкий и половину стручка острого перца.Помидоры ошпарить кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками. Измельчит зелень. Без масла на сковороде жарим чеснок, добавляем помидоры кубиками и перцы.На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора,  и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем. ДЕВОЧКИ ОСОБО ХОРОША РЫБКА ХОЛОДНОЙ!!!!

0

78

Рыба по-йеменски
Очень простой, но эффектный рецепт. Отдаленно напоминает нашу старую, добрую рыбу под маринадом.

На 4 порции:
500 гр. филе белой рыбы,
1 красная луковица,
1 морковь
1 маленький острый перец чили,
сок половины лайма,
250 гр. консервированных в собственном соку помидоров,
2 ст.л. растительного масла,
2 средних пучка петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. сахара,
6 лавровых листов,
соль
Рыбное филе нарезаем кусочками по 5 см шириной. Лук и морковь нарезаем кружочками (морковь, как показывает практика лучше нарезать очень тонко). Перец очищаем от семян и режем колечками.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа. Выкладываем следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.
Помидоры протираем в миску через сито. Добавляем растительное масло, почти весь сахар и соль. заливаем этим соусом нашу рыбу. Ставим на огонь, и готовим на сильном огне 10 минут. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще минут 5.
Зелень и чеснок мелко нарезаем. Пестиком перетираем зелень с чесноком, добавляем щепотку сахара и сок лайма. Рыбу с овощами выкладываем на блюдо и заправляем получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрен в книге Гастронома «Про рыбу»
**** Морковь , соль и сахар убираем, а сладость нам может добавить болгарский перец.

0

79

Рыбная кёфта по - ливански.
http://kushatpodano-ru.ru/wp-content/uploads/2011/11/b14-300x256.jpg

На приготовление этих котлет я потратила очень мало времени( если не брать время маринования рыбы в расчет). Рецепт очень простой.
И заметьте они без яиц и манки.
Сначала я думала, как же так ведь развалятся, а ничего подобного.

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы,
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
0,5 стакана свежей петрушки, мелконарезанной
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Томатный соус:
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока, мелко порезанного
3 столовые ложки зелени кинзы, нарезанные
1 средний зеленый перец
1/4 чайной ложки белого молотого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки чили
1/4 чайной ложки молотого кумина
100 г грибов, очистить и разрезать на четверти
1 средний помидор
2 столовые ложки томатной пасты
2 чашки воды
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Рыбу смешать с лимонным соком и оставить минут на 20.
Пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере.
Положить фарш в миску и смешать с луком, петрушкой и черным перцем.
Разделить смесь на 12 равных частей и сформировать котлеты (желательно смачивать руки водой при формировании котлет).
Обжарить котлеты на оливковом масле на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны. Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду.\ для нас на тефлоне\
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, чеснок, кориандр, зеленый перец, специи, грибы, помидоры. Готовить минут 7-10.
Томатную пасту развести в стакане воды, посолить по вкусу.
Добавить в сковороду с овощами. Добавить оставшийся стакан воды.
Варить на среднем огне до тех пор, пока соу не закипит. Затем варить на минимальном огне около 10 минут.
Залить котлеты соусом. Варить на медленном огне еще 10 минут.
не забываем уменьшить масло и исключить соль Обжарить можно без масла на тефлоне.

0

80

Курица по-ливански
05.11.2011 | Автор: admin
Запеченная курица  по-ливански готовится 5 часов.
http://kushatpodano-ru.ru/wp-content/uploads/2011/11/b12-300x258.jpg

Готовим:
На сухой сковороде по очереди обжариваем кумин и кориандр до появления аромата специй. Измельчаем вместе с палочкой корицы в кофемолке.
К измельчённым специям добавляем перец чили и паприку, солим, вливаем оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Вымытую курицу разрезаем на небольшие куски, хорошо натираем полученной смесью, укладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.
Разогреваем духовку до 200°С. В форму для запекания укладываем куски курицы, накрываем фольгой и готовим 25-30 минут.
Снимаем фольгу и даем курице в течении 10 минут подрумяниться. Подаем к столу.
       Запеченная курица  по-ливански готова.
       На 4 порции:
1 средняя курица
2 ст. л. зёрен кориандра
2 ст. л. зёрен кумина
1 палочка корицы
1 ч. л. молотого перца чили
1 ч. л. молотой паприки
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу.

0

81

Креветки в остром соусе. Алжир
2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 помидор, 1 стручок острого перца, молотый тмин и черный перец, 3 ст. л. растительного масла, молотый красный перец, соль. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и тмин, очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Обжарить эту смесь в растительном масле в течение 5 минут\ в небольшом кол-ве чуть потушить\. Влить 0,5 л воды, положить подготовленных креветок и молотый красный перец. Тушить 30 минут на слабом огне.
Думаю пойдет на второе.
Cуммака
РЫБА - в принципе - любая, но лучше крупная, где кости или большие, или мало. Развалить вдоль хребта на 2 половинки, натереть чуток солью и сбрызнуть лимоном. Положить на покрытый фольгой противень. Пока готовишь *шубу* , пусть всё впитывается. В отдельной мисочке смешиваешь: мелко порубленную луковку, помидорину, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 3-4 ложки том.пасты,суммак  прим 2 ст.ложки. Тщательно перемешать и выложить ровным слоем на рыбу. Слой = где-то 1-2 см.Запекать в духовке при 200 град. примерно 30 минут, пока *шуба* не загрилится, и из рыбищи перестанет выделяться сок снизу.
Приятного аппетита!
,суммак Я ДУМАЮ ЭТО У НАС СУМАХ
Креветки от Раньи
Свежие, не чищенные, хорошо промываю, воду сливаю. В кастрюлю с ними без воды добавляю соль, сок 2-х лимонов(на 1 кг креветок), 2 луковицы разрезанные на 4 части, 4-5 зубч. чеснока, крупно порезать, 2 острые перчины (индийские зеленые) надрезать вдоль (чистить не надо), камун. Тушить 30 минут(воду пустят сами креветки). Подаю обычно вместе с жареной рыбой в рыбный день, так сказать.
Приятного аппетита!
*** СОЛЬ НЕ КЛАДЕМ.кАМУН -кумин, зира

0

82

ПЕЧЕНЬ ПИКАНТНАЯ.
Печень говяжья нарезается кусочками, лук полукольцами, заливается кефиром и чуть чуть соевого соуса, оставлям мариноваться на 30 минут, затем всё выливаем (вместе  с маринадом), на  сковородку  и тушим до готовности. Блюдо подходит для обеда.

0

83

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛИСТЬЯХ ЛУКА-ПОРЕЯ

http://uploads.ru/t/m/H/w/mHwST.jpg

2 куска рыбного филе (думаю, для этого рецепта подойдет любая рыба и не обязательно филе)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик (на любителя)
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотой куркумы
0,5 лимона
8 крупных листьев лука-порея

1) Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и припустить в нем подготовленные овощи (3 мин.). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.

2) Филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.

3) Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду — благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

4) Разогреть духовку до 180 °С. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе, свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе.  Уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.

Отредактировано Atlantis_73 (2012-03-16 11:56:53)

0

84

РАГУ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ
Куриная печень 300г, перец красный-1шт, лук-2шт, помидор-1шт. Нарезаем на кубики. На сковородку выливаем 150г воды и добавляем все, помешивая. В конце поперчить, посыпать зеленью и мелко порубленным чесночком. (вместо печенки можете использовать куриное сердце или желудочки).

0

85

Фаршированная форель с зеленым салатом
( на обед или на ужин)

( на 2 порции)

2 тушки форели
150г. шпината
150г. шампиньонов
1 головка репчатого лука
30г. нежареных кедровых орехов
2ст.л. оливкового масла
половина кочанного салата
перец черный молотый
сок лимона
Лук нарезать кубиками и обжарить на олив.масле 2 мин. Добавить нарезанные шпинат и грибы, добавить немного перца. Форель нафаршировать шпинатно-грибной массой. Запекать в фольге 20 мин. при 200 С. Листья салата мелко порвать  руками смешать с нарезанной петрушкой. Приготовить соус: оставшееся масло смешать с соком лимона, добавить перец, заправить салат. Оформить зеленью петрушки и орехами. Подавать с салатом.

Отредактировано Ираида М. (2012-03-18 18:24:33)

0

86

Семга в фольге на подушке из овощей.

На одну порцию:
Стейк из жирной рыбы(семга, форель или скумбрия) 150-200г
Лук порей 50г
Кабачки   80г
Болгарский перец 80г
Петрушка 
Укроп
Лимонный сок
Черный перец
Мускатный орех
Оливкое масло
Соевый соус(по желанию)

,Рыбку перчим, обливаем лимонным соком, чуть-чуть приправляем мускатным орехом, сбрызгиваем оливковым маслом,(если совсем без соли не можем сбрызгиваем соевым соусом) Посыпаем мелко нарезанными укропом и петрушкой и оставляем на 20 мин для маринования. Тем временем, овощи режем кружочками, морковь и сельдерей трем на крупной терке. Перемешиваем овощи с оливковым маслом, перчим и укладываем на лист фольги. Сверху кладем нашу маринованую рыбку и плотно запаковываем фальгу конвертиком. Ставим в разогретую до 160-180 гр духовку на 20 мин.

Подавать можно прямо в конвертике из фольги, поместив его на тарелку.
Получается вкусно, некаллорийно, красиво и полезно...

Отредактировано кэррол (2012-03-21 21:58:35)

0

87

Рецепт "Шампиньоны с сыром"
У целых грибов отделить ножки от шляпок, вымыть.
Ножки измельчить и потушить с измельченным луком, снять с огня, слегка охладить, добавить сухой творог. Шляпки нафаршировать.
Сыр взять нежирный и в количестве, разрешенном ДД, натереть на терке и посыпать сверху.  Запечь 5 минут в духовке.
http://uploads.ru/t/i/8/R/i8RnI.jpg

0

88

Сельдь запеченая

Сельдь вымыть, почистить,  обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком и измельченной зеленью, чуть помазать оливковым маслом и  приготовить, завернув в алюминиевую фольгу или рукав для запечкания.

Сельдь с овощами.

Сельдь (свежая)
Лук репчатый
Фасоль стручковая
Кабачок
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло оливковое 1 ст.ложка
Травки-приправки.
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. В мокрую кастрюлю положить слой сельди, затем лук, фасоль, кабачок, поперчить,травки-приравки . Повторяем два-три раза. После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.).

0

89

Судак под соусом Вирджиния
Филе судака без кожи и костей 450
Перец белый
Лимон
Для соуса Верджиния
Томаты 300
Чеснок 1 зубчик
Зелень
Масло растительное

Филе судака перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариновать на 10-15минут.
Для соуса. Помидоры очистить от кожицы и семян. Для этого ошпарить кипятком(лекго счищается кожица). Блендером измельчаем помидоры, чеснок, зелень, добавив масло. До однородной консистенции (по возможности).
Филе судака сворачиваем рулетиком и закалываем зубочисткой. Устанавливаем рулетики на лист и запекаем или готовим на гриле. При t 150-170 в течение 10-12мин.
При подаче поливаем соусом Вирджиния.

Приятного аппетита.

Если кто возьмет рецепты к себе, прошу указывать авторство. Спасибо.

0

90

Очень-очень быстро! Скумбрия делится на порционные куски,а уже закипела вода с луком,семенами укропа лавровым листом и т.п. и рыбку на 7 минут туда!Хоть теплая.хоть остывшая.Вкусно!

0