"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горячие блюда: мясо, рыба, птица

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Куриные котлетки.

В куриный фарш добавляем много лука, можно чеснок и мелко порезанную зелень.
Формуем типа тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Смешиваем воду, томатную пасту, всякие приправки, я еще добавляю порезанные стебли от укропа-петрушки, все это выливается в форму и в духовку.
Ну очень вкусно!

0

92

http://uploads.ru/t/H/S/2/HS2Dc.jpg
Рыба по-гречески готовится чрезвычайно  быстро,  легко и хорошо сочетается с любым гарниром.
Понадобится: 2 крупных филе трески, 2 столовые ложки целых семян кориандра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 столовые ложки винного уксуса или лимона.
Приготовление:
1. В хорошо разогретую сковороду засыпать семена кориандра и слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут;
2. Обжаренные семена кориандра остудить, затем  измельчить в ступке;
3. Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать противень оливковым маслом;
4. Натереть рыбное филе измельченным кориандром ;
5. Выпекать рыбу по-гречески в течение 25 минут при 190 градусах;
6. Подавать блюдо в горячем виде, полив винным уксусом (можно заменить соком  лимона).
Приготовленная таким образом рыба по-гречески, содержит минимум легко усваиваемых углеводов, низкое количество жиров и большое количество полноценного белка. Треску с кориандром также можно приготовить в жареном виде (если ваша диета это позволяет) или на пару.

Отредактировано alladon (2012-04-02 18:33:35)

0

93

Лещ запечённый в фольге.
http://uploads.ru/t/S/L/4/SL43r.jpg

Для приготовления рыбы, нам понадобятся следующие продукты:
Лещ, 2 средних помидора, лимон, пучок свежего укропа, зеленый лук,  перец красный молотый — по вкусу, 1 ст.л. растительного масла,  фольга для запекания.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить салфеткой и натереть перцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук и укроп мелко нарубить, выжать сок лимона.
На противень постелить лист фольги, смазать растительным маслом. Половину помидоров выложить одним слоем на длину леща, посыпать зеленью, сверху положить рыбу, затем — остальные помидоры и зелень, полить соком лимона и маслом. Накрыть фольгой, края ее соединить и подвернуть. Оставить на 10-15 мин. для маринования. Разогреть духовку до 160 град, и запекать леща 30-40 мин. в зависимости от веса рыбы.
Убрала соль.

0

94

Я вчера неожиданно для себя приготовила очень простое и очень вкусное блюдо в горшочках:
грудка одной курицы
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 1\6
Всё нарезала соломкой, добавила
укроп
чеснок
базилик сушеный
перец черный
Всё перемешала, разложила в 3 горшочка, сверху доложила замороженые:
цветная капуска горсть ладонью
стручковая фасоль столько же.
На дно горшков налила чуть-чуть воды и в духовку при темп 200 на 20-25 минут
После готовности,слила из горшочка воду, выложила на тарелку и сверху натерла сыр 30-40 гр. жирностью 16%

Осенью хочу попробовать тоже самое только вместо замороженных овощей положу садовые баклажан и цукини

0

95

Любое блюдо будет вкуснее, если в него добавить соус. Правильно приготовленный соус тонко подчеркивает аромат мяса и придает блюду изысканный вкус и завершенность.

ПЕСТО ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА
2 чашки листьев базилика
1/2 чашки грецких орехов
1/2 чашки оливкового масла
2 головки чеснока
сок 1 лимона

Сначала бросьте в комбайн 2 зубчика чеснока, включите на 10-15 секунд. Остановите и добавьте базилик и грецкие орехи. Смешивайте на пульсовом режиме до измельчения, но зернистая структура орешков должна сохраняться.
Добавьте оливковое масло и лимонный сок и снова включите блендер на 15 секунд.
У вас должны получиться полторы чашечки ароматного песто.
Если вам нужно его сохранить надолго, заморозьте!

Соус для спагетти
Ингредиенты:
5-6 помидоров,
3 крупных зубчика чеснока,
1 лук репчатый,
2-3 маслины,
свежий базилик, укроп, петрушка,
соль,
перец черный,
перец душистый,
оливковое масло.

Способ приготовления:
Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в оливковом масле до лёгкой золотистой корочки, добавить чеснок, прожарить минутку и добавить помидоры. Протушить минут 10-15, добавить душистый перец, перец черный, соль, нарезанную мелко зелень и базилик, и самыми последними добавить маслины мелко нарезанные.
Соус подходит к любым блюдам и способствует пищеварению.

Отредактировано leiet (2012-04-06 23:48:48)

0

96

Чанахи
Рассказывать КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Доступно, несложно, вкусно и красиво.

Кура-грудь - 1 кг.
баклажаны - 3 шт. (средние)
перец болгарский - 5 шт. (средние)
помидоры - 2 шт. (крупные)
лук репчатый - 2 головки (средние)
зеленый базилик, кинза, петрушка - по одному небольшому пучку
чеснок - половинка крупной головки
растительное масло - 2 ст.ложки
черный перец

Все овощи почистить, помыть. Баклажаны нарезать кружочками в полсантиметра шириной.
Курицу рорубить на небольшие куски, промыть, обсушить.
Берем горшочки или кастрюлю с толстым дном (казан) и слоями укладываем мясо и  овощи.

Сначала курица
Нарезанный колечками перец
1/2  зелени и чеснок
Баклажаны вымочить в холодной воде, отжать и - на перец 
Половину помидор выложить на баклажаны,
сверху - кольца лука,   присыпать черным перцем.
Вторую половину томатов выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком

То, что овощи наполнят весь казанчик с верхом - пусть не беспокоит - овощи "осядут"
Накрыть тарелкой, чуть придавив.

Плотно накрыть крышкой. Плотно - обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не очень плотно - проложить края казана скрученным в жгут полотенцем. А если готовим в горшочказ и  крышка не плотно прилегает, положить фольгу.

Поставить казан на очень - очень слабый огонь (горшочки в духовку).
Не менее, чем на три часа. Лучше - на четыре.
Я готовила в горшочках около 2 часов. Вкусно.....

Пока готовится чанахи - можно кучу дел переделать. Вообще - удобно в выходной день. Часов в 12 - начать. На закладку требуется минут сорок. И к ужину - готово.
Советую настоятельно - приготовьте и вы!

Отредактировано Мурзилка (2012-04-08 20:46:17)

0

97

Кабачковый омлет

1 кг кабачков
4 яйца
100 мл йогурта
черный перец
чеснок ( по желанию)
Приготовление кабачковой запеканки
Подготовленные кабачки натереть на терке, добавить йогурт, яйца,  перц, все перемешать. Вылить кабачковую массу на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение около 50 минут.

Кабачковую запеканку можно кушать  на обед,

0

98

Нашла очень интересный рецепт и даже не пришлось подгонять под ДД.
Рулетики с лососем
Для рецепта вам потребуется:

• лосось - 4 шт. кусочка по 150г
• виноградные или капустные листья - 4 шт.
• чеснока - 1 зубчик
• лук красный - 3 луковицы
• зелень кинзы - по вкусу
• красный сладкий перец - 1/2 стручка
• острый красный перец - 1 шт.
• кусочек корня имбиря
• растительное масло - 1-2 ст.л.

В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.

0

99

куриные шарики в "сливках"
http://uploads.ru/t/X/n/N/XnNaD.jpg

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо (можно только белок)
• 3-5 зубчика чеснока
• 200 мл 1% кефира (по рецепту были сливки... можно заменить и ДД-майонез)
• 150 г твердого сыра низкой жирности (17%)

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Заправка придаст ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в "сливках"
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, поперчить, добавить лимонного сока, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать немного кефиром.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а кефир пропитает шарики, сделав их особенно сочными, - у нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Отредактировано Helgga (2012-05-15 20:11:01)

+1

100

Любимая камбала

Ингредиенты:

камбала
щепотка паприки,
1/4 ч. перца,
1 луковица,
100 г стручковой фасоли (заморозка),
растительное масло,

Срезать плавники ножницами. Снять кожу начиная с хвоста, придерживая рыбу уверенными рывками и помогая острым маленьким ножом.
http://s1.uploads.ru/t/9oBCJ.jpg

В отдельной миске смешать специи, немного растительного масла.

Хорошо натереть рыбу с двух сторон и выложить на противень с фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Фасоь слегка отварить с луком. подать как гарнир.
http://s1.uploads.ru/t/KVy4c.jpg

Блюдо готово! А как вкусно, полезно и просто!
А польза, читайте!

Камбала — Полезные Свойства
Мясо камбалы может стать прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно важны для нашего организма.
Именно они помогают нам контролировать уровень холестерина в крови и предотвратить развитие таких тяжелых заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз и так далее.
Также, мясо камбалы невероятно богато натуральными витаминами, включая витамин А, Е, D, В1, В2, В12 и другие.
В мясе камбалы представлен очень широкий ряд минералов. Это, в первую очередь, фосфор, который крайне важен для здоровья наших зубов и костей, для крепости наших ногтей и силы наших волос.
Это также и железо, необходимое для повышения гемоглобина и производства красных кровяных телец.
Это и калий, который нужен нашему организму для поддержания функции нервной системы и укрепления мышечных тканей.
Совместно с натрием, который также содержится в камбале, эти элементы обеспечивают нормальный водный баланс в организме,
а вот йод известен своими свойствами поддерживать функцию щитовидной железы и улучшать нашу работоспособность.
Кальций полезен для укрепления костной ткани, а вот жирные кислоты, помимо снижения холестерина, обладают также свойством снижения риска развития раковых опухолей,
тем самым эффективно защищая нас от многих онкологических заболеваний.
Также, интересным полезным свойством камбалы являются неплохие стимулирующие эффекты,
которые позволяют этому продукту выступать в роли афродизиака и повышать сексуальное влечение у мужчин и женщин.
Попробуйте этот уникальный натуральный продукт, и он станет одним из самых любимых ваших лакомств,
к тому же еще и полезным дополнением вашего ежедневного рациона питания.

0

101

Рыба под острым соусом
Филе рыба ( я делала сёмгу), без косточек и кожуры укладываем в форму (я выстилала сковороду пергаментной бумагой) и заливаем соусом. Запекаем в духовке при темпер.200гр 20-30 минут.
Соус:
помидоры(томаты) измельчить в блендере. К томатам добавить мелко нашинкованную зелень( сельдерей или петрушка), измельчённый чеснок(пару головок). Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанны репчатый лук. Обжаренный лук добавить к томату. Поперчить (я использовала смесь всяких перцев, но немного, не люблю вкус "душистого" перца горошком). Залить соусом рыбу.

0

102

Возможно, что подублирую. 
Очень вкусная СКУМБРИЯ

Итак - рецепт: берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Исключительно скумбрии. Я перепробовал всё, от минтая до благородной сайры, ни с какой другой рыбой Чуда - не происходит. Нет, вкусно, конечно, но - не Чудо!
Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца, можно сбрызнуть растительным маслом. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы.
Ставим СВЧ на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо.   Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!"
Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую попробовать всем! Ручаюсь - не пожалеете!

0

103

Запеканка из куриного фарша и цветной капусты.
С просторов интернета.
куриный фарш 500гр,
цветная капуста 500 гр,
нежирная сметана или натуральный йогурт 100гр (20 гр в фарш,80 на капусту), можно смешать обезжиренный кефир и обезжиренный творог до консистенции сметаны.
яйцо 1шт,
морковь 100 гр (можно и без неё),
лук 120гр,
зелень

Цветную капусту кидаем в кипящую воду на две минуты.
Важно,цветную капусту не переварить!
После разобрать на соцветия,оставлять ножки.
В фарш кладем всякие нужные нам травки, смешиваем с яйцом, 20 гр сметаны, тертыми морковью и луком. Фарш выкладываем в форму.
Воткнуть капусту в фарш, обмазать сметаной или йогуртом.
В духовку минут на 20-25.
При подаче на стол посыпать зеленью.http://s1.uploads.ru/eyPNg.jpg

0

104

Салат из куриной печени.

500 г куриной печени
обезжиренный кефир 500мл
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров (помимо тех, что для заправки)
4-5 яиц
сок 1 лимона

Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 томата
травки по вкусу

Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, заливаем кефиром на 15-30 минут.
- Ставим вариться яйца.
- Готовим заправку. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, заблендерить, добавив травки (можно чеснок и жгучий перец для остроты), смешиваем с йогуртом.
- Далее печень либо запекаем (минут 15-20), или пароварим (по времени столько же).
- Пока печень готовится, пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде по кругу. Поливаем лимонным соком.
- Отваренный яйца чистим, режем на четвертинки вдоль, 3-4 помидора - на 6 частей каждую. Также выкладываем в блюдо, сбрызгиваем лимонным соком.
- В центр горкой выкладываем готовую печенку.
- Поливаем заправкой, посыпаем зеленью.http://s1.uploads.ru/ji3vr.jpg

0

105

ЗАПЕЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ.

Этот рецепт приготовления лосося прост в приготовлении и лосось получается очень сочным и нежным.

Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, прогреть в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Сразу же можно добавить и половину небольшой мелко нарезанной луковицы.
Лосось помещаем в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Перчим. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.
Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 20 минут.
Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом.
Приятного аппетита!

0

106

Индейка, запеченная в рукаве.
взято с сайта http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0301.shtml
Получается очень мягкой, сочной, а главное - не требует использования никакого масла. Предлагаю следующий рецепт ее приготовления.
Из мяса голеней индейки удаляем кости и грубые сухожилия. Филе голени индейки подойдет как нельзя лучше.
Со всех сторон натираем немного заблендеренными томатами перемешанными с чесноком.

Закладываем мясо индейки в рукав для запекания, закрываем со всех сторон и ставим в предварительно разогретую духовку. Температура духовки 200 градусов. Время приготовления 40 минут (не больше, чтобы мясо не пересохло).
Подаем на стол вместе с овощами, посыпав мелко нарезанным чесноком, зеленью.
Приятного аппетита!

0

107

ТРЕСКА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ.

Ингредиенты:
900 гр. мелкой трески (или крупной, порционно порезать);
2 ст. ложки оливкового масла.

Соус:
2 чашки измельченного свежего базилика;
3 зубчика чеснока;
1/4 ч. ложки молотого перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 чашки нарезанных помидоров-сливок;
2 ч.л. молотой паприки сушёной.
Если у Вас нет свежих трав, их можно заменить сушенными. Надо лишь изменить пропорции – сухих трав потребуется в три раза меньше.

Способ приготовления:
В посуду для запекания вылить оливковое масло и выложить в один слой рыбу. Приготовить соус: в блендере смешать базилик, молотый перец, паприку, оливковое масло. Добавить в блендер помидоры и перемешать так, чтобы они не превратились в пюре. Ложкой переложить на рыбу соус и накрыть форму крышкой (или затянуть верх форму фольгой или пленкой для запекания). Запекать 15-20 минут при температуре 200 0С.

0

108

Ну вот они, долгожданные и неподражаемые, знакомые всем по замечательному фильму, где великолепный актёр Савелий Крамаров, в роли дьяка Посольского приказу Феофана, произносит сакраментальную фразу: "Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, икра красная, икра заморская.....БАКЛАЖАААААННАЯ!" :D

На самом деле, по-нашему ПОЧКИ ВЕРЧЁНЫЕ - это, как ни странно, шашлык)))).
Итак, делюсь с вами рецептом (аккуратнее с жирами!!!!!):
Источник: журнал "Гастроном"июль 2008г.
Источник фото: http://l-ape.livejournal.com
- 400г почек кролика
- 300г бекона
- 200г маленьких луковичек
- 1л молока
- 1 лавровый лист
- 2 ягоды можжевельника
- 6 горошин черного перца
1.Молоко довести до кипения, положить лавровый лист, остудить, лист вынуть.
2. Почки очистить от жира и пленок, положить в молоко на 2-6 часов, затем откинуть на дуршлаг и обсушить (станут нежнее и основной запах уйдёт).
3. Можжевельник истолочь в ступке с перцем, натереть почки.
4. Обернуть каждую почку полоской бекона, нанизать на тонкие шампуры попеременно с очищенными луковичками.
5. Жарить над углями 10 мин.

Приятного вам славянского аппетита!

Разберемся – что такое бекон. Бекон - засоленный (малосольный) мясной продукт, полученный в результате специфической откормки свиней, когда подкожный жир наслаивается с мышечной массой практически равномерно. Многие диетологи пришли к выводу, что в небольших количествах бекон полезен и вот почему. В подкожном жире свиней содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Вяленый бекон обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).
Для приготовления этого шашлыка используйте не копчёный малосольный бекон, или его хорошенько промыть от соли.

0

109

КРОЛИК ПО-ГОЛЛАНДСКИ.
Почему-то на нашем столе мясо кролика - редкий продукт, а между тем оно вкусное, нежирное, диетическое, полезное для маленьких деток, а также для пожилых людей и вообще для всех.
Итак представляем вашему вниманию рецепт приготовления кролика по-голландски.
В приготовлении любого блюда, а в особенности мяса важно знать, какие специи к нему уместны. Так вот, для кролика просто безупречно подходит тимьян. Он подчеркнет вкус, придаст аромат.
Для приготовления понадобится:
1 кролик
1 луковица
1 головка чеснока
1/2 банки оливок
0,5 стакан сухого белого вина
1 ст.л. тимьяна
перец.
Итак, тушку кролика разрубите на крупные куски. Реберную часть отделите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Это будущий бульон.
Куски кролика промойте, чтобы сошла кровь, дайте воде стечь. Затем поперчите куски, и запеките в духовке при Т 180 гр. до золотистого цвета, затем сложите в глубокую кастрюлю (можно утятницу, скороварку, казан). Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, выложите на раскалённую сковороду с добавлением уже готового бульона, прогрейте, добавьте к нему очищенные зубки чеснока, потомите пару минут и переложите к кролику. Теперь залейте мясо вином, добавьте тимьян и тушите минут 30 на не сильном огне. Вино постепенно будет испаряться, подливайте бульон, тушите еще около часа. За 15 минут до окончания добавьте (промытые, без рассола) оливки. Очень простой рецепт, но кролик получается — просто обьеденье!
Приятного вам аппетита!

пы.сы. про вино знаю, но тут оно выпарится и останется лишь его хим.воздействие (мясо станет нежнее и приобретёт приятную кислинку.

0

110

Белковый закусочный торт

Ингредиенты:
яйцо-8 шт- 376г
салатные листья-35г
куриная грудка-150г
мягкий творог- 100г
Делаем 8 омлетов из яиц. 1 яйцо-1 омлет.
Даем им остыть.

Выкладываем на тарелочку омлет,салатный лист,мелко нарезанную вареную грудку,смазываем творогом. Сверху снова выкладываем омлет+салатный лист+мелко порезанная грудка+ смазываем творогом и так продолжаем пока не закончатся омлеты.
Положить в холодильник и дадим настояться. Можно на ночь. Приятного аппетита,это полезно и вкусно)

0

111

Карп с орехами.
Ещё один вариант для ужина (рыбку мы чаще всего кушаем по вечерам):
Ингредиенты: карп 1 шт. (1 кг)репчатый лук 1 шт., оливковое масло,грецкие орехи 100 г, чеснок 1-2 зубчика, зелень укропа, петрушки или кинзы, сок лимона 1 ч. л., маслины 4-5 шт., соевый соус, перец по вкусу, томаты-черри для гарнира.
Способ приготовления:
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и немного прогреть.

Чеснок измельчить и выложить к луку.
Зелень измельчить выложить в сковороду.
Маслины нарезать и выложить к основной массе, все перемешать и снять с плиты, добавить измельчённые грецкие орехи.
Заправить массу соком лимона и оливковым маслом.
Карпа очистить, удалить внутренности, промыть. Сделать на кожице четыре глубоких надреза.
Рыбу сбрызнуть соевым соусом, поперчить по вкусу.
Нафаршировать луково-ореховой смесью, немного смеси оставить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.
При подаче украсить накрошенной зеленью и томатами черри.
Приятного аппетита)

0

112

Морской язык на парУ.
В принципе, так готовить можно любую рыбку.....Но речную, всё же, предварительно можно сбрызнуть соевым соусом, ибо пресновата она, даже для тех, кто ест совсем без соли более года....
Кстати, из рыб не рекомендуется есть ПАНГАСИУС и ТИЛЯПИЮ - их жир схож с жирами животными по составу, он насыщенный.....Так что из рациона их лучше исключить.
Итак, ингредиенты:
Филе морского языка— 1 шт
Мидии — 250 г
Ассорти овощное (замороженное) — 300 г
На нижнюю корзину пароварки выкладываем филе морского языка. Включаем таймер на 25 минут.
Когда на таймере остается 15 минут, в другую корзину пароварки выкладываем смесь овощей (у меня кукуруза, красная фасоль, стручковая фасоль, зеленый горошек, лук, перец) и мидии. И ставим сверху рыбы, для того, чтобы рыбий жир не стекал на овощи.
И ждем оставшиеся 15 минут.
Через 5 мин. после выключения достаем нашу вкуснятину (не обманываю, очень вкусно и без соли и без специй, но вы можете добавить по вкусу). Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем листьями салата и томатами черри.
Блюдо для обеда. Если без пароваренных овощей - то и на ужин)
Приятного аппетита!!!

0