"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спросить совет у повара

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

Я тоже жажду получить такую книгу рецептов под нашу систему!!!

0

32

Роман Степаненко написал(а):

Спаржа соевая тоже сгодится, только готовьте ее с пользой для себя,а не во вред.

так в том и вопрос. Как её сготовить с пользой?

0

33

natali5023 написал(а):

так в том и вопрос. Как её сготовить с пользой?

сорри, что влезаю:)
соевая спаржа хорошо смотрится просто в салатах с азиатским вкусом, как добавка. я даже в супах ее встречала:)
эта спаржа по сути является прессованным и высушенным тофу.

0

34

natali5023 написал(а):

Дома лежит упаковка сухой соевой спаржи. Я её очень уважаю и умею мариновать аля по-корейски. Примерный рецептик вот такой.

А если морковь припустить в кипятке, или в сковороде типа "вог", морковь ведь поддается тепловой обработке исключительно для мягкости... (у нас в Казахстане есть посуда -казан, она чугунная, я в ней тушу овощи), а спаржу можно замачивать в холодной воде  часа на 2, потом смешать , добавить кориандр ( кинзу, как зелень я не очень уважаю), вот лучок  репчатый не мешало бы припустить с грамулечкой масла - чисто для запаха. А сахар и соль - здесь совсем не обязательны. Перец должен быть красным, жгучим. Вместо уксуса -лимонны сок.  Вот было бы неплохо добавить соевый соус, если, конечно по нашей системе не возбраняется соевый соус. Чесночок обязателен. Может быть как-то так?

0

35

Здравствуйте, Роман! Не могли бы вы откорректировать  по ДД салатик, если возможно: итальянская смесь салатов (фриссе ,руккола тоскана), дольки груши, грецкий орех, сыр дольче горгонзола, заправка (олив. масло+песто+лим.сок или йогурт+лим.сок). Спасибо!

0

36

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

Здравствуйте Роман ! Спасибо за помощь . Все рекомендации беру на вооружение.
Книга  рецептов по ДД совершенно замечательная идея ! Двумя руками "за".

0

37

Роман, Бог в помощь! Классная идея! Спасибо Татьяне - обо всем подумала! Это очень нам, новичкам, поможет в нашем нелегком труде - похудании!!! Молодцы!!!
Будем очень ждать книгу.  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

38

Renata написал(а):

дольки груши, грецкий орех, сыр дольче горгонзола, заправка (олив. масло+песто+лим.сок или йогурт+лим.сок). Спасибо!

Я не Роман))) но попробую.
Налицо смесь разных видов жиров: животные (сыр, йогурт) и растительные (гр.орех, олив.масло). Добавление груши также нежелательно: фрукты преимущественно едим отдельно.
Чтобы одним махом приспособить этот салат к нашим правилам, достаточно изъять из него сыр и использовать в качестве заправки масло, а не йогурт.

0

39

Ленаника написал(а):

А если морковь припустить в кипятке, или в сковороде типа "вог", морковь ведь поддается тепловой обработке исключительно для мягкости... (у нас в Казахстане есть посуда -казан, она чугунная, я в ней тушу овощи), а спаржу можно замачивать в холодной воде  часа на 2, потом смешать , добавить кориандр ( кинзу, как зелень я не очень уважаю), вот лучок  репчатый не мешало бы припустить с грамулечкой масла - чисто для запаха. А сахар и соль - здесь совсем не обязательны. Перец должен быть красным, жгучим. Вместо уксуса -лимонны сок.  Вот было бы неплохо добавить соевый соус, если, конечно по нашей системе не возбраняется соевый соус. Чесночок обязателен. Может быть как-то так?

не так тут морковь, мы её едим исключительно в сыром виде, а все остальное подойдет :) спасибо за рецепт

0

40

Татьяна Малахова написал(а):

достаточно изъять из него сыр и использовать в качестве заправки масло, а не йогурт.

Печалько, сыр там был самым моим любимым ингридиентом :disappointed:

0

41

Renata написал(а):

Печалько, сыр там был самым моим любимым ингридиентом

Выход: использовать сыр с жирностью 0%. В принципе, такие сыры в природе существуют)))

0

42

Будем искать http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-3.gif .....Татьяна, огромное, вам, спасибо за внимание!!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

0

43

Вера написал(а):

но что вместо картошки?

а я добавляла мелкую белую фасоль или сою

0

44

Подскажите , люди добрые, как вкусно приготовить селедку ???

0

45

Бармасоня написал(а):

Подскажите , люди добрые, как вкусно приготовить селедку ???

В пароварке или в духовке в фольге. Внутрь травок и лимончик положить.

0

46

Татарочка написал(а):

В пароварке или в духовке в фольге. Внутрь травок и лимончик положить.

И каких таких травок, чтоб запаха селедочного не было или это все игры разума и никакого запаха нет...?

+1

47

Всем привет!!! Можно ли использовать сыр, и в каких блюдах????

0

48

Оксана Кронштадская написал(а):

сем привет!!! Можно ли использовать сыр, и в каких блюдах????

сыр пониженой жирности или же внимательно вписывать в дневной рацион. также сыр не нужно сочетать с растительными жирами. если в салате, то заправка кисломолочная, орешки, оливки уже не кладем.
блюда: салаты, тушеные овощи. обезжиреный сыр к завтраку с кашей вполне.

Отредактировано Мурзилка (2012-01-26 23:15:28)

0

49

Хотела вот еще поинтересоваться. Перекроила рецептик куриных котлеток.
Было:
куриное филе, картофель,лук на мясорубке, добавить майонез, хлебный мякиш, соль, перец. Обвалять в муке, поджарить.
Стало:
куриное филе, кабачок,лук на мясорубке, добавить густой йогурт 0%, перец, отруби крупно-молотые, травки сушеные, лим.сок, чеснок (давленный).Обваляла в мелких отрубях (формировать котлетки на "живой" фарш у меня не получилось), часть запекла, часть на пару (по-сочнее).
Я не оч уверенна что отруби здесь соответствуют ДД, Что посоветуете?

P.S. еще вопрос ,а на топленом масле можно поджарить?  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

50

Renata написал(а):

Что посоветуете?

Приготовить в пароварке или духовке)))
Рома сейчас в отъезде, я за него.

0

51

Татьяна Малахова написал(а):

Приготовить в пароварке или духовке)))

Я имела ввиду отруби можно добавлять или что-то другое посоветуете?

0

52

Renata написал(а):

отруби можно добавлять

можно. Если бы нельзя было - я бы сказала

0

53

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Вот такой рецептик фасоли,и как лучше его подогнась под ДД .Фасоль под снегом

Состав:яблоко 1 шт. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif консервированная фасоль красная в собственном соку 1 б.или отварная.лук 0,5 небольшой луковицы,брынза,майонез,яблочный уксус,
но с майонезом и уксусом понятно,а вот фасоль и брынза-совместимость?
Приготовление:  Нарезать лук тоненькими полукольцами добавить столовую ложку яблочного уксуса и хорошенько перемешать, даже немного помять лук. нарезать маленькими кубиками или протереть через крупную тёрку брынзу и яблоко. (Брынзы нужно столько сколько фасоли) Из банки с фасолью выливаем воду, фасоль в тарелку, добавляем лук, яблоко и брынзу, заправляем майонезом.
Подскажите.

0

54

ГАЛИНА1 написал(а):

Вот такой рецептик фасоли

Такой рецепт, как его ни подгоняй, всё равно неблагонадежный. Лучше поискать другое применение фасоли, и желательно её "разбавить" овощами, а не добавлять источники животных белков, по-любому содержащих животный жир (что, как известно, стройности не добавляет).

0

55

Девочки, у Ромы был день рождения, и они с семьёй уехали отдыхать. Пока он не будет комментить тут, в теме. Но по возвращению обязательно отметиться! Всем удачи!

0

56

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-5.gif СПАСИБО.НЕ БУДЬ ВАС,Я УБРАЛА БЫ ТОЛЬКО УКСУС И МАЙОН.  И ЕЩЁ-Я НАШЛА У ВАС КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ФАСОЛИ http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-4.gif

0

57

Вот на счет книги это вы супер придумали , думаю она будет пользоваться боооооольшим успехам. я так готова встать в очередь..... :writing:

0

58

Отличная тема, замечательные советы!!

А идея с книгоооой...ух...уже жду)))
Тоже встаю в очередь :)

0

59

КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ПО ДД.. ДУМАЮ, ЭТО БУДЕТ БЕСТСЕЛЛЕР! Я ТОЖЕ ЗА! КУДА В ОЧЕРЕДЬ ЗАПИСЫВАТЬСЯ?

0

60

esk-06 написал(а):

КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ПО ДД.. ДУМАЮ, ЭТО БУДЕТ БЕСТСЕЛЛЕР! Я ТОЖЕ ЗА! КУДА В ОЧЕРЕДЬ ЗАПИСЫВАТЬСЯ?

И я в очередь встану...КУда записываться????

0