"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки - полёт фантазии)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Клюквенный морс

Для приготовления очень полезного и вкусного напитка вам понадобится:

Клюква - 2 стакана(у меня свежая, но, думаю, мороженая тоже пойдет)
Вода - 1,7 литра
Кувшин соответствующего размера
Блендер

Ягоды промыть и перетереть в блендере. Полученное пюре пересыпать в кувшин, залить кипятком и закрыть крышкой.
Оставить настоятся пару часов, после остывания спрятать в холодильник.
Пить по желанию разводя водичкой по вкусу(я развожу обычно тепленькой водой 1:1)

очень вкусненько и полезно!

+1

2

НАПИТОК КОФЕЙНЫЙ от Надюшки
Итак... нам понадобится цикорий, корица молотая, корица полочкой, какао, и специи... тут смотрите, что кто любит. У меня из специй будут гвоздика, душистый перец, розовый перец, кардамон, имбирь. Можно добавить цедру апельсина и кокосовую стружку. Все это заливаем водичкой, доводим до кипения и оставляем минут на 10-15. Потом прощеживаем и кипятим еще раз. Можно добавить пару ложек молока. Ооооочень вкусно... особенно вечерком под пледиком в теплых носочках

0

3

Напитки на основе кефира от Татьяны Малаховой
Кефирно-фруктовый коктейль
Для этого надо взбить в блендере стакан кефира с ягодами или фруктами в пропорции: на 1 часть кефира 0,5-1 часть фруктов.

Кефирно-шоколадный коктейль
Необходимо смешать и взбить стакан кефира, две-три чайные ложки какао, ванилин. Для любителей сладкого можно добавить пол-банана.

Пикантный коктейль.
Необходимо смешать и взбить 100мл кефира, 50мл сока корня сельдерея, 50мл томатного сока, черный и красный перец, добавить дольку чеснока.

Коктейль из йогурта
Потребуется 100мл йогурта, 50мл томатного сока, 100мл минеральной (или питьевой) воды, 50мл томатного сока, одна чайная ложка измельченной зелени петрушки, укропа. Все компоненты надо смешать.
Примечание: для всех коктейлей предпочтительно, а для фруктовых - просто необходимо использовать только кефир жирностью не выше 1%

0

4

сок очищающе-освежающий
свекла средняя 1 шт., стебли сельдерея 2 шт., морковь 3 шт., яблоко 1 шт.
свеклу пропустить отдельно и дать отсояться 20 мин, затем смешать с ост. ингредиентами

0

5

Взвар
Варим из сушеных яблочек + чернослив (кто хочет послаще - добавляем стевию или немножечко фруктозы)
Хорошего Сочельника и Рождества!

0

6

Давно мониторила эту тему, ещё с той поры как загорелась приготовить ДэДэшное мороженое......В общем, вашему вниманию предлагается рецепт растительного молока собственными руками.
Ореховое молоко равноценно коровьему как по вкусу, так и по питательному составу, и при этом оно легче, не содержит животных жиров, лактозы и других неоднозначных составляющих. К тому же ореховое молоко мы готовим сами, на своей любимой кухне, из натуральных продуктов растительного происхождения, которые выбрали сами в магазине. В зависимости от выбранного исходного сырья ореховое молоко будет иметь свой особый аромат и привкус и свои особенности применения.
Миндальное молоко
На 4 порции
1 стакан нежареного миндаля, предварительного замоченного на 6 часов, воду слить, миндаль промыть.
3 ст. л. кокосовой стружки
1/2 палочки корицы, либо замените молотой корицей,
5 стаканов воды
подсластитель (мёд, сироп топинамбура Toba, сироп агавы, стевия), можно не добавлять
1 ст. л. нерафинированного льняного масла (или кедрового)
Взбейте все ингредиенты в блендере. Процедите через марлю или плотную сетку или, что гораздо удобнее, через мешочек для орехового молока.
Храните в холодильнике и используйте как обычное молоко.
P.S.Более простая версия молока: взбить миндаль и воду. Образовавшийся "жмых" называется миндальным «творогом». Использование – как обычный творог, очень вкусный. Можно добавлять в салаты кстати, будет только вкуснее, в соусы, в каши, к тушеным овощам и т.д.  Про состав БЖУ к сожалению сказать ничего не могу. Нашла на одном из форумов информацию такую:в стакане миндального молока около 63 калорий и 208.3 мг кальция. В ста граммах миндального молока приблизительно 2 г углеводов, 2 г белка и 1 грамм жира. Калораж соответственно = (2+2)*4+1*9 = 25.
Молоко из семечек подсолнечника
1-й вариант
полная горсть семечек без шелузи + 300 мл воды+ ложечка мёда, но такое молоко жирновато.
2-ой вариант
замачиваю с вечера мелкий зелёный горошек (мунг дал, полгорсти), до следующего дня он прорастает + семечки (соотношение с горошком 50/50)  + мёд + 300 мл вода получается оптимально по вкусу и жирности. Без семечек не так вкусно – не хватает жирности.
Молоко из кедрового ореха
полная горсть кедровых орехов + 300 мл вода + ложечка мёда
Вместо мёда можно везде использовать стевию, а можно и не использовать. Можно пить само молоко, с фруктами взбивать, добавлять ванилин, можно в каши лить, но не кипятить.

Кокосовое молоко делается, также как миндальное, кунжутное и др. ореховое, технология одна) Приятного аппетита!

+1

7

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gifНапиток из базилика.
Очень  вкусный напиток для знойного лета и морозной зимы. Только летом охлаждаем, а зимой-нет. Нормализует кровяное давление. На 5 л воды-1 пучок красного базилика.1 лимон или 1-0,5 кг кисленьких яблок( в зависимости от кислоты).Вода закипела и( если с фруктой-меленько  порезали и в кастрюлю),положили базилик и выключили.Если готовим без фрукты,когда немного остынет выдавить сок лимона,Напиток приобретет очень красивый рубиновый цвет.Оставшуюся цедру можно бросить в напмток-будет ароматнее

0

8

СМУЗИ
Смузи (англ.  smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока ( в нашем случае орехового, рецепты см. выше). Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Подаётся в высоком стакане с соломинкой.

От себя - иногда можно и разнообразить наш рацион)

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (молока орехового, творога)
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
- 3 горсти черники (или черной смородины)
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (молока орехового, творога)
- 1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
- 1 ст. нежирного молока (миндального) или кефира
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 3-5 ягод клубники
- 2 ч.л. пшеничных проростков
- 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
- 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
- 175 г манго, ломтиками
- 300 мл морковного сока
- 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 4 соцветия брокколи
- 240 мл апельсинового сока
- 75 г свежего шпината
- 1 яблоко, ломтиками
- 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 240 мл морковного сока
- 240 мл нежирной сметаны
- ½ лайма, очистить и порезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
- 1 ст. томатного сока
- ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
- 100 гр. огурца, порезать
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
- 85 гр. кресс-салата
- 150 гр. винограда (зеленый сорт)
- 180 мл натурального йогурта
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
- 1 банан
- 1 ст. яблочного сока
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

0

9

Имбирный чай с лимоном и специями, который очень легко готовить и приятно пить. Имбирь улучшает пищеварение, бодрит не хуже кофе, а имбирный чай с лимоном - прекрасное средство от простуды. Простой рецепт имбирного чая:

корень имбиря - 2-3 см;

вода - 1,5 л;

лимон - половинка;

гвоздика - 7-8 шт;

кардамон - 3 стручка или 1/4 ч.л. молотого;

корица - щепотка;

мята - 2 -5 листочков.

Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками, залить водой и поставить на средний огонь. Выжать в кастрюлю сок половины лимона, затем отправить его туда же прямо с кожурой. Добавить гвоздику и кардамон, варить 15-20 минут, в конце добавить чуток листьев мяты (можно сушёной). Снять кастрюлю с огня, добавить щепотку корицы и мед (если вы его едите) или сахар. Можно обойтись без подсластителей, если вам и так хорошо. Теперь дать имбирному чаю настоятся минут 10-15, процедить и пить с удовольствием и светлыми мыслями)

0

10

ОТВАР ШИПОВНИКА.

Сушеные ягоды промыть, опустить в термос, залить кипящей водой, закрыть, настаивать отвар шиповника 10—12 часов или сутки в темном месте, так как на свету разрушается витамин C. Затем отвар слить, охладить и пить.

0

11

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Он имееет красивый насыщенный цвет и не менее насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления свекольного кваса
Свёкла — 1 кг.Хлеб ржаной бездрожжевой — только корочка от половины буханки хлеба.
4 столовые ложки сахара
2 литра воды.
Как приготовить домашний свекольный квас
Свёклу очищаем от кожуры и трём на тёрке или мелко режем.
Корочку хлеба разрезаем на кусочки и подсушиваем в духовке около 5 минут.
Выкладываем в банку свёклу, подсушенную хлебную корочку, досыпаем сахар и заливаем всё водой. Как и в предыдущем рецепте, вода должна быть прокипячённая и охлаждённая до комнатной температуры!
Накрываем горлышко банки марлей и настаиваем квас в тёплом месте 3-4 дня. Затем процеживаем, разливаем свекольный квас без дрожжей по бутылкам и охлаждаем перед употреблением.
(взято отсюда http://perfectfood.ru/2012/07/domashnij-kvas-bez-droz..)

0

12

МОРС ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ ТЕРМООБРАБОТКИ.

Ингредиенты для приготовления морса (на 4 порции)
1 стакан чёрной смородины,
3 стакана воды,
2 столовые ложки мёда или коричневого сахара — по желанию, можно обойтись и без них,
несколько кубиков льда.
Как приготовить морс из чёрной смородины
Нет ничего проще! Промываем смородину, удаляем стебельки. Засыпаем ягоды в блендер вместе со стаканом воды и мёдом или сахаром и измельчаем до состояния пюре. Получившуюся ягодную кашицу разводим оставшейся водой и добавляем кубики льда. Вкусный освежающий морс из смородины готов!

Если вам не нравятся смородиновые кожурки в морсе, то его можно процедить через марлю или ситечко.
оригинал взят отсюда (http://perfectfood.ru/2011/07/mors-iz-chyornoj-smorod..)

0

13

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР в домашних условиях.

Яблочный сидр бывает двух видов — крепкий и сладкий (безалкогольный). Сладкий сидр — это проваренный яблочный сок без содержания спирта. Крепкий сидр представляет собой перебродивший яблочный сок, содержащий спирт — как правило, не более 7%.
Если оставить яблочный сок в холодильнике в закрытой посуде на достаточно длительное время, то он начнёт ферментироваться с выделением пузырьков углекислого газа. Если выдержать сидр подольше, то со временем он становится крепким. То есть в сущности технология изготовления крепкого сидра аналогична технологии изготовления вина, только дрожжи не добавляются. Поэтому крепкий сидр полезнее, к примеру, шампанского.
Однако алкоголь — это яд, поэтому лучше пить сладкий яблочный сидр!
Сладкий сидр с тёплыми нотками специй придётся как нельзя кстати холодной осенью и зимой.

Состав домашнего яблочного сидра
2 литра свежего яблочного сока или покупного без сахара,
3 столовые ложки мёда (можно меньше),
10 штук гвоздики,
3 палочки корицы,
1 апельсин.
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях
Смешать в кастрюле яблочный сок, мёд, гвоздику и корицу. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 5-8 минут.
Затем снять сидр с огня и дать ему немного остыть. Пропустить через ситечко, чтобы убрать специи и оставить только жидкость.
Апельсин разрезать на тонкие кружочки, разложить их по кружкам.
Готовый сладкий сидр разлить по кружкам и подавать в тёплом виде.

оригинал взят отсюда perfectfood.ru/2010/10/yablochnyj-sidr-v-domashnih-us..

0

14

КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЗЕЛЕНИ.
Замечательный оздоровительный эффект оказывает употребление в пищу свежих фруктов и зелени. А сыроедческий коктейль из всей этой роскоши особенно полезен, ведь в нём сохраняются все витамины и клетчатка в легкоусвояемом виде: большая часть растительных клеток оказывается раздроблена, поэтому коктейль начинает усваиваться уже во рту.
Состав зелёного коктейля на 2-3 порции:
Яблоки сладкие — 2 шт,
1 банан,
листья зелёного салата — 30 г.,
свежий укроп — 30 г,
вода — 2 стакана.

Приготовление коктейля
Яблоки, банан и зелень положить в блендер, залить водой и хорошенько измельчить. Пить коктейль сразу, пока он свежий!
Для завтрака — просто идеально!
В принципе можно готовить такой коктейль с любой зеленью и фруктами по вкусу. Нужно просто соблюдать пропорцию 60% фруктов на 40% зелени. Получается очень вкусно!
(http://perfectfood.ru/2010/06/zelyonyj-koktejl-iz-sve..)

0

15

ОГУРЕЧНЫЙ ЛИМОНАД.
Вообще, это скорее летний напиток и сейчас он немного не к месту, но может кому-нибудь из Вас пригодится=) Например, можно освежиться после активного занятия спортом. Нотки огуречного вкуса добавляют оригинальность лимонаду.
Нам понадобится:

1 огурец
1 лимон (лайм)
2 ст. ложки лимонного (лаймового) сока
вода
Способ приготовления:

Очищаем огурец от кожуры и нарезаем его тонкими ломтиками. Лимон (лайм) тоже режем ломтиками.
Помещаем ломтики огурца и лимона (лайма) в кувшин.
Наливаем в кувшин прохладную воду, ставим в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше).
Добавляем лимонный (лаймовый) сок и хорошенько перемешиваем. Освежающий огуречный лимонад готов к употреблению.

0

16

МАНГОВЫЙ ЧАЙ.

Описание приготовления:
Манговый чай – сочетание бодрости и экзотического фруктового вкуса. Для тех, кто хочет получить двойное удовольствие от чая и фруктового напитка.
Ингредиенты:
манго — 1 штука
зелёного чая (можно любой травяной отвар, очень вкусно с мятой перечной)5 грамм
лаймового сока 20 мл (ну или по вкусу)Приготовление:
1. Заварить чай той крепости, какую вы предпочитаете
2. Пока заваривается чай, чистим манго и нарезаем кусочками.
3. Блендером превращаем манго в пюре, добавляем лаймовый сок.
4. Соединяем с охлажденным чаем и наслаждаемся.

0

17

Горячее молоко со специями

Ингредиенты:
Молоко (ореховое или соевое) – 3 стакана
Куркума – 1,5 чайной ложки
Молотый имбирь – ½ чайной ложки
Кардамон, кайенский перец, кориандр, молотая гвоздика – по ¼ чайной ложки
Палочка корицы

Приготовление:
Приготовление:
Все ингредиенты высыпьте в кастрюльку и нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения, периодически помешивая. Добавьте мед или другой подсластитель (сироп агавы или топинамбура). Разлейте по чашкам.

0