"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Овощные гарниры на обед!

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

(на обед)
Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; орехи грецкие (очищенные) - 100г; чеснок - 3 зубчика; молотый черный перец, зелень - по вкусу
Приготовление
Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеные баклажаны вынуть из духовки и дать им остыть. Измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить перцем, добавить побольше зелени и немного воды, чтобы кашица стала вязкой. Баклажан разрезать вдоль (на половину глубины), размять ложкой мякоть и нафаршировать его ореховой массой.
Переложить баклажан на фольгу и завернуть так, чтобы получилась большая «конфета». Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками

0

2

шпинат с грибами
(на обед)
луковицу подрумянить на малом кол-ве ОМ + нарезанные шампиньоны ок. 200 гр. обжарить до готовности + помидор или ложку томата. добавить брикет замор. шпината. помешивать пока не растает. в конце специи: мне нравятся мускат и перец, иногда чеснок. через 1-2 мин. снять с огня.
отлично к крупяному обеду.
Готовой порции хватает на 3 дня.

0

3

Зеленая фасоль с грибами:
(на обед)
Зеленая стручковая фасоль
Шампиньоны
Опята
Лук
Болгарский перец
Немного сыра
Приправы по вкусу
На дно формы для запекания слоями выложить порезанный колечками
лук, грибы, приправы, фасоль. Поставить в духовку на 30 минут. За пять минут до готовности посыпать натертым сыром.

0

4

Овощи по-тайски
(на обед)
Грибы - 100 гр
броколли несколько соцветий
болгарский перец =1\2
помидор
лук
чеснок
1\2 моркови
1\2 цуккини
соев. соус
На малом кол-ве ОМ обжарить лук, порезан. полукольцами. Далее добавить гримбы, пару минут до размягчения тушить, потом броколли, цуккини, перец помидор. Плеснуть чуть воды, соевого соуса для цвета и потушить пару минут под крышкой. в конце добавить морковь и чеснок по желанию(придает отличный аромат) + травы. Отставить и перед употреблением дать " дойти".
Отлично подходит в обед как к мясу\рыбе\морским чудищам так и к рису дикому или ц\з твердому сорту макарон

0

5

Рататуй
(на обед)
2 баклажана средних размеров
2 болгарских перца
3 помидора
1 небольшой кабачок
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зелени
1 ст. л. оливкового масла
мускатный орех
белый перец по вкусу
0,5 стакана воды
Способ приготовления:
Все овощи почистить. Нарезать кубиками кабачок, баклажаны, очищенные от кожуры помидоры и болгарский перец. Лук и чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло, слегка обжарить все овощи, добавив помидоры в последнюю очередь. Долить воды, дать вскипеть и поставить рататуй на очень медленный огонь. Через 8-10 минут поперчить, приправить мускатным орехом, выключить огонь и оставить на несколько минут. Прямо перед подачей на стол приправить рататуй зеленью.

0

6

ЛЕЧО
(на обед)
Идеально: помидоры с огорода из Херсона)
продукты: лук, помидоры, перец салатный, грибы, чеснок, зелень, специи, раст масло
много, много лука кольцами обжарили с чесноком на 1 капле масла (запах жареного чеснока не может превзойти никто!! )
потом перца салатного кольцами туда много очень,
а на другой сковородке грибы шамп поджарили отдельно,
потом соеденили все + специи
и сверху вылож. помидоры кольцами, тоже много.
и под крышку.
оно потомилось пустило сок хорошенько... а потом можно перемешать и ждать по влажности как кто болше любит)
ну ниче так.
можно и кабачки туда же.. ил вместо грибов))
в конце зелень))

0

7

ПЕРЕЦ..."ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ"
(на обед)

Перцы по Киприотски.

Толстомясые красные перцы вымыть, удалить серединку, выложить не противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мелкопорезанным чесноком и запекать в духовке с веточкой базилика пока кожица не зарумянится и не начнет лопаться.
Перцы подавать горячими с холодным натуральным йогуртом.

Сладкие перцы
Сладкий болгарский перец (я брала зеленый) моется, и не чищенный(с серединкой) запекается в духовку на решетке до светло коричневой корочки. Пока перцы запекаюся готовим соус на минимальном количестве оливкого масла обжариваем нарезанный лук, потом добавляем порезанные на кубики помидоры, обжариваем все вместе, добавляем сметану (вот тут засада, я брала 0% жирности, но думаю если использовать мин. кол-во масла для обжарки, то можно сметану и пожирней, что скажите) тушим все вместе (пару минут). Прецы достаем из духовки (я кожицу не снимала), укладываем в кастрюльку и заливаем соусом, добавляем по-желению травы, чеснок, перцим и тушим все вместе (по оригинальному рецепту 30 мин, я тушила не более 10) снимаем с огня и вуаля, можно есть.
Примечание Татьяны вместо сметаны 0% можно использовать обезжиренный кефир или йогурт. Все же смешивать раст+жив. жиры крайне нежелательно.

0

8

КАБАЧКИ... "ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ"
(на обед)

Молодые кабачки тушеные

3-4 некрупных молодых кабачка, 2-3 помидора (свежих или замороженных), сушеные травы по вкусу, 4-5 зубчиков чеснока без среднего росточка, свежая зелень, 1-2 ч. л. оливкового масла
Молодые кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножки, не чистить. Разрезать пополам вдоль и каждую половинку на поперечные ломтики (3-5 мм). Подрумянить на небольшом количестве оливкового масла, добавить мелко порезанный помидор, сухие травы и потушить под крышкой 5 мин. В конце добавить мелко порезанный чеснок и потушить еще полминуты. Снять с огня, посыпать зеленью и дать немного настояться под крышкой. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать на две части вдоль и вытащить серединку. Эту серединку порезать и припустить на сухой (в принципе, можно и с небольшим кол-вом раст. масла) сковороде с луком, потом смешать с творогом 0%, добавить травки, какие больше по вкусу (у меня был тимьян, укроп, петрушка), немного черного перца и чеснок.
Этой массой наполнить половинки кабачков. Запекать в духовке
Для разнообразия заправки можно менять по настроению - от грибов до мяса-рыбки-овощей.

Лодочки
Итак, берем цукини, чистим, вырезаем серединку ( у меня молодой был, без семок). Зубчик чеснока, серединку мелко крошим, добавляем туда 1 желток от вареного яйца и 1 ч. л. сметаны или йогурта, перемешиваем и закладываем внутрь. Нарезаем помидор тонкими кружочками и закрываем начинку. Кусочек сыра 20 гр трем на мелкой терке и посыпаем сверху. В духовку на 180 градусов на 20-30 минут (у меня тарелка стояла на решетке ровно по центру)

0

9

Закуска из баклажанов

Баклажан вымыть, сбрызнуть оливковым маслом и запечь. Сделать глубокий продольный надрез, место разреза поперчить(я использовала смесь перцев), в него положить начинку.
Начинка: морковь по-мароккански(см. в рецептах Диеты Дружбы) +петрушка+чеснок.
Начинённый баклажан туго завернуть в плёнку или фольгу и положить в холодильник, так он пропитается начинкой и будет удобен для разрезания. Через час-два вытащить из холодильника, нарезать и есть с удовольствием.

Икра баклажанная на обед:
2 баклажана
1 крупный перец болгарский
запечь в духовке. перец около 20-30 мин, баклажан до мягкого состояния. (у кого нет духовки можно и на камфорке!!! кожу все равно потом снимаем)
Готовые овощи положить на пару минут под полотенце (легче снимется кожа), затем очистить и порезать кубиками.
Далее полет фантазии: с чесноком, луком, зеленью не испортим!!, можно пару помидор порезать. Поперчить, заправить маслом, по желанию ЛС.
приятного аппетита

Баклажановые гренки на обед.

Баклажан режется колечками толщиной околок 1.5 см и обжаривается с двух сторон на тефлоновой сковороде без масла до румяного состояния.
После этого баклажаны выложить на широкую плоскую тарелку. Взять помидор, нарезать тоненькими колечками и положить по одному кружочку на 1 кружок баклажана.
Сыр (я брала Ольтермани, но можно и другой) трется на терке, перемешивается с мелко порезанным ( или выдавленным) чесноком и высыпается на баклажаны с помидорами. Ставиться в микроволновку на 10 минут. Очень вкусно!!!

0

10

"Синенькая икра"

2 баклажана, 4 помидора, 100 гр. грецких орехов, 1 луковица, оливковое масло, соль

Испеченные баклажаны мелко порубить, смешать с протертыми сырыми помидорами, толченым грецким орехом, тертым луком, солью, оливковым маслом.

+1

11

Дружные спагетти из цукини

1 цукини,1 ч. л. соевого соуса, хмели-сунели, порезаный укроп

для заправки( выбрать любой из трех вариантов)

1)1 ч. л. оливкового масла+припущенные помидорки-черри+2 маслинки, порезанные тонкими кружочками+прованские травы(специя такая)

2) 2 ч. л. кедровых орешков+порезанный базилик

3) 1 ст. л мелко тертого, нежирного сыра

Приготовление:
порезать цукинЮ вдоль на терке для корейской морковки или очень тоненько порезать ножом вдоль длинной соломкой. Уложить в широкую миску, добавить специи, зелень, соевый соус-оставить на 10-15 минут или на ночь в холодильнике. Перед употреблением сунуть в микроволновку на минутку, добавить любую из трех заправок и слямзать с удовольствием на обед!!!

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

На обед (как гарнир к мясу/птице/рыбе)

Кабачки с грибами

500 г свежезамороженных кабачков, 250 г вешенок, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежей зелени
На разогретую сковороду влить оливковое масло и, подождав немного, нарезанный тонкими кольцами лук. Подержать на среднем огне, время от времени помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанные вешенки и тушить под крышкой ок. 5 мин. После этого снять со сковородки вешенки и лук, а выделившийся сок оставить, в него выложить кабачки и закрыть крышкой. Когда кабачки разморозятся, добавить в них вешенки с луком и тушить всё вместе, пока ломтики кабачков не станут прозрачными. Примерно за 3 мин. до готовности добавить нарезанный тоненькими ломтиками чеснок и посыпать тертым сыром. В самом конце (или уже сняв с огня) посыпать сверху свежей зеленью и немного подержать под крышкой.
Примечание. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы. Летом, со свежими кабачками (нарезанными тонкими кружочками или кубиками), это блюдо будет еще вкуснее. Вместо зелени (или вместе с ней) можно добавлять сухие пряные травы (например, орегано, провансальские травы и т. п.), тогда -- за 3 мин. до готовности, вместе с чесноком. А лук можно заменить на порезанный кольцами лук-порей: он нежнее на вкус и тушится очень быстро

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ОБЖАРЕННЫХ НА ГРИЛЕ

Салат из овощей, обжаренных на гриле может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбке [обед-ужин], или в сочетании с крупой [завтрак, второй завтрак]:

Продукты: баклажаны, кабачки, болгарские перцы, молодой чеснок, фенхель, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

Нарежьте все овощи (кроме перцев) длинными, плоскими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на гриле. Перцы жарьте целиком, переворачивая время от времени, чтобы они обжарились со всех сторон. Снимите с перцев кожуру и нарежьте так же, как остальные овощи. Зеленый лук жарьте на гриле, не нарезая его. Все овощи перемешайте. Заправьте салат из овощей минимальным количеством оливкового масла, лимонным соком, посолите, поперчите

Отредактировано goldenmalina (2011-03-09 19:32:20)

0

12

Икра баклажанная на обед

2 баклажана
1 крупный перец болгарский
запечь в духовке. перец около 20-30 мин, баклажан до мягкого состояния. (у кого нет духовки можно и на камфорке!!! кожу все равно потом снимаем)
Готовые овощи положить на пару минут под полотенце (легче снимется кожа), затем очистить и порезать кубиками.
Далее полет фантазии: с чесноком, луком, зеленью не испортим!!, можно пару помидор порезать. Поперчить, заправить маслом, по желанию ЛС.
приятного аппетита

Шпинат на обед

свежий шпинат промыть, обдать кипятком и порезать... или взять заморож. брикет.
среднюю луковицу припустить на оливком масле
добавить по желанию паприку нарез. кусочками, потом шпинат. тушить буквально пару минут, если заморож. то пока не оттаит. Добавить в конце 1. ч. л. томат. пасты или помидор
I - фасоль из банки промыть хорошо под проточ. водой (или вареную). перемешать, дать фасоли прогреться и сразу отставить. Добавить измельч. зубчик чеснока..

II - сбоку на сковородку влить яйцо или омлет.. зелень, чеснок по желанию. Приправы.

III - отдельно протушить грибы буквально 5 мин и смешать со шпинатом. Зелень, чеснок

0

13

Супер легкая и супер полезная сырая овощная икра

Потрясающе вкусная витаминная бомба! Не отразится на Ваших боках и животе! Отличная закуска, гарнир и на хлеб можно положить!
Берем по 1 кг баклажаны, перец болгарский(лучше зеленый), помидоры.
Запекаем в духовке минут 30-40. Остужаем, очищаем от семечек и кожи.
Добавляем лук (я беру 2 большие луковицы) и чеснок(я беру 3 зубчика).
Пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, перец и растительное масло(я люблю подсолнечное с запахом, можно и оливковое, тщательно перемешиваем.
Все, можно есть. Если икра постоит несколько часов, станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

0

14

"Огонек" на обед

на 2 баклажана:
паприка 1\2 можно разноцветную. Красиво сочетается, если 3 цвета
чеснок по желанию (минимум около 2-х зубков)
петрушка

баклажаны порезать кружками или четвертинки пополам.
обжарить на сухой сковороде со всем сторон на среднем огне.
сделать соус: 1 ст. л. ОМ, 1 ст. л. ЛС, соль по желанию, выдавить чеснок, примерно 3 ст. л. кип. воды. все хорошо размешать и макать туда готоавые баклажаны по отдельности.. украсить паприкой и зелению (в идеале каждый слой пересыпать)


Кабачки/Баклажаны запеченные

Кабачок или цукини - чистим режем тонкими пластиками – выкладываем в тефлоновую форму.
Посыпаем все мелко нарезанной морковкой - немного.
Помидоры нарезаем пластиками и выкладываем поверх кабачков/цукешек, перец болгарский полукольцами.
Перчу, припорашиваю тертым сыром и запекаю в духовке до готовности.
Уже готовую запеканку засыпаю зеленухами.

Если с баклажанами
Баклажаны режем кружочками, смазываем тефлоновую форму РМ, выкладываем и запекаем отдельно до полуготовности. (они с одной стороны слегка поджариваются и усыхают в размерах, я их переворачиваю и укладываю поплотнее)
А потом повторяю вышеописанную процедуру, морква, помидоры, перец, сыр, духовка

баклажаны тушенные с помидорами и перцем

Очень люблю баклажаны и баклажанную икру.
Долго думала, как сделать ее с наименьшим использованием масла.
И вот что у меня получилось.
Берем 3 баклажана, 3 крупние луковицы, 2 моркови, 4-5 помидоров, 3-4 крупних перца( я люблю зеленые- самие ароматные), можно и острый зел. перец( на любителя остренького), головка чеснока.

1. Баклажаны, помидоры и перец порезать крупненько посолить чуть- чуть, поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла чуть- чуть, чисто символически ) -- поставить запекаться в духовку.
пока баклажаны пекутся, натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ, мин через 10 добавить целые чищенные дольки чеснока и хорошо протушить.
3, когда баклажаны с овощами в духовке готовы, т. е. сок который помидоры пустили, почти весь выкипел и они подрумянились, добавить их к моркови с луком.
4. тушить вместе, помешивая осторожно несколько раз, пока овощи не свяжутся вместе (, но это не должна быть каша, все как бы по отдельности, но вместе ), мин 20-25. Добавить зелени ( я добавляю много укропа и петрушки мелко порезанных).
Вот и все.

Отредактировано goldenmalina (2011-03-10 18:49:23)

0

15

басенька написал(а):

Какая аппетитная тема,случайно сюда забрела,и ка

Толстуща написал(а):

Тема очень интересная. Я тоже на нее случайно попала.

клюква написал(а):

Мне кажется, что готовить в микроволновке вообще не полезно

Милые дамы, как выдумаете, если вы именно в этой теме будете обсуждать рецепты, те, кто придут именно за рецептами, найдут то, за чем пришли? Ваши посты удаляю и впредь прошу придерживаться тематики общения. Обсудить что угодно вы можете в "Болталке", если хотите - дать ссылку на определенную тему, но не замусоривать её.

0

16

ГАРНИР ИЗ ФАСОЛИ.
Еще один овощной гарнирчик 
Заморозка спаржевой фасоли400гр
зелень :укроп, кинза,хорошо бы базилик и немного мяты
рубленый чеснок
немного масла.\ в оригинальном рецепте\
Все смешать и потушить до готовности .\фасоль поменяет немного цвет\

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

17

Баклажан с сыром
2 баклажана,4 помидоры,2 луковицы,немного сыра низкой жирности, черный молотый перец.

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками.  Лучок кольцами. Расстилать фольгу и выложить на неё слоями баклажаны,лук, помидоры. Кстати многим чеснок нравится можно добавить. Сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Приятного аппетита

0

18

Рагу с баклажанами

1 баклажан,1 кабачок,2 луковицы, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 2 помидора,1-2 лаврушки,4-5 горошин черного перца, зелень петрушки укропа и кинзы по вкусу.

Баклажаны и кабачок нарезать кружочками, перец полосками, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Лук порезать как нравиться. Баклажаны и кабачок обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Залить небольшим количеством воды, добавить лук, помидоры и перец. Когда овощи станут почти мягкими добавить все специи, и за 2 минуты до готовности  добавить зелень. По желанию можно добавить льняное масло.

0

19

Закуска из печеного перца.

6-7 сладких перцев, чеснок, по 3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, укропа и эстрагона. немного ОМ или ЛМ

Перцы запекать в духовке до мягкости можно в пакете для запекания я запекала в силиконовой форме. После следует остудить, снять кожицу, удалить семена.
Приготовить соус: чеснок измельчить, растереть с зеленью добавить масло. Подготовленый перец выложить в глубокую тарелку, залить соусом и оставить на 1 час.
Все, можно кушать. Это просто, но очень вкусно

0

20

Фаршированный перец "Рататуй"

2-3 красных сладких перца, по 150 гр баклажанов и кабачков, 1-2 помидора, 100гр шампиньонов, 1 луковица, по 1 ст.л нашинковоной зелени базилика и петрушки, немного мяты. 3 ст.л отварного дикого риса, 3 дольки чеснока, черный и красный молотый перец.

Приготовить начинку: лук, баклажаны и кабачки нарезать кубиками  и тушить на водичке, добавить к ним шампиньоны,помидоры измельчоный чеснок и зелень, приправить по вкусу. Тушить до полуготовности. Перцы разрезать вдоль пополам. Выложить на противень и запекать 5 минут, затем наполнить приготовленной начинкой в которую надо еще добавить рис и запекать еще 15 минут.

0

21

Помидоры по ДДшнему
Девочки!Налетай!Это как раз для нас!Кроме помидор -н-и-ч-е-г-о!
Так всегда делали в семье моего мужа. 
Помидоры(желательно некрупные, мясистые сорта), помыть, нарезать на 4-6 частей, поставить на огонь.
Не солить!
Как только закипят, закладываем их в подготовленные простерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем и укутываем. Всё. :04:
Eсли не лениться и очистить помидоры от кожицы, будет совсем сказочно!

0

22

грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.
Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.
СОСТАВ
500г шампиньонов или вешенок, 1 средний кабачок (~800г), 1/4~1/2 ч ложки соли
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Совсем наше блюдо .
Печеные грибы
Помыть грибы, вынуть ножки - так, чтобы образовался небольшой кратер на ее месте, . Со всех сторон оливковым маслом натереть. и шляпы и ножки
Дальше - 2 варианта - если есть открытый огонь (костер), то на тоненькую спицу - шампур насадить, либо - просто на противень положить, шляпки ямками вверх и засунуть в духовку противень. Около 200 С, 15 минут. В ямке шляпы соберется вкусный грибной сок с привкусом дымка и оливкового масла. Можно есть и как самостоятельное блюдо, и вместе с гречневой кашей, и с шашлыком...
Оч вкусно и придает новое звучание надоевшему вкусу грибов.
Печеные грибы -2

Приготовление:
В первую очередь приготовим маринад. Маринад готовим из масла, очищенного и мелко нарезанного лука, толченого чеснока и уксуса. Теперь займемся грибами. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят белые грибы. Грибы очищаем, отделяем шляпки грибов от ножек и затем укладываем шляпки грибов на тарелку. Шляпки грибов должны лежать «изнанкой» вверх. Теперь грибы поливаем приготовленным маринадом и примерно на один час оставляем. Разогреваем духовку и отправляем туда запекаться грибы. Запекаем примерно минут десять.
Количество порций: 2
Ингридиенты:
Белые грибы (шляпки) — 100 Грамм\шампиньоны, очень хороши коричневые\
Уксус бальзамический  — 4 Ст. ложка \лим.сок\
Лук  — 1 Штук
Чеснок  — 2 Зубчик
Масло оливковое  — 3 Ст. ложка

взято с инета.

0

23

ТАРОМА написал(а):

1/2 ч ложки соли

ТАРОМА написал(а):

оливковым маслом натереть. и шляпы и ножки

ТАРОМА написал(а):

и уксуса.

Эти ингредиенты портят хорошие рецепты. Либо рецепт нужно адаптировать, либо не выкладывать в этой теме - есть место для обсуждения "спорных" рецептов
http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=16#p244
До настоящего времени наши рецепты отличались тем, что они полностью отвечали правилам ДД-кулинарии. Я бы хотела, чтобы так оставалось и впредь.

Всех пользователей, кто желает разместить свой рецепт, прошу более продуманно относиться к этому действию.

0

24

Фаршированные перцы:

Что нужно:
2 сладких перца,1/2 стакана помидоров порезанных кубиками.1/2 стакана отварной красной фасоли, 1/4 стакана зеленого жгучего перца. 1/4 стакана соуса.немножко тертого сыра 17%, зеленый лучок порезанный, немного рубленой кинзы.
Соус: 250г помидоров,1 красная луковица немного рубленой кинзы, зубчик чеснока, ОМ 1ст.л. 1/2 перчика чили. Все это в блендере измельчаем.

У перца срезаем крышечку и удаляем семечки. В чашечке соединяем помидоры,фасоль, жгучий перец, зеленый соус, зеленый лук и кинзу. Наполняем полученной массой перцы, вертикально ставим в форму для выпечки, посыпаем сверху сыром. Наливаем немного воды и ставим в духовку  пока перцы не станут мягкими. Вынимаем и кушаем с соусом. Вкусненько и просто и сытно.

0

25

Лаханоризо
: Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
  * Капуста белокочанная — 500-800 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Сок томатный — 100 мл
    * Рис — 100 г
    * Масло оливковое
    * Петрушка (зелень)
    * Перец черный (горошком)
    * Кориандр (в зёрнах или молотый)
    * Перец чили (по желанию)
    * Лук зеленый — 2-3 шт

Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.Лук нарезать крупными кубиками, На оливковом масле ) постепенно спассеровать до прозрачности лук,Добавить зелёный лук Добавить капусту и добавить томатный сок и специи ( кориандр, перец горошком). Перемешать. Добавить  рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкуса

0

26

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
  * Шампиньоны 400 гр
    * Кабачок 1
    * Баклажан1
    * Лук репчатый1
    * Перец болгарский1
    * Масло растительное (маринад) —2 ст. л.
    * Чеснок (маринад) — 3 зуб.
    * Лимонный сок — 1 ст. л.

Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем лим сок. Овощи и грибы  нарезаем произвольно, средними кусочками. Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потряхивая (чтобы маринад лучше распределялся).Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом.Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

0

27

Овощные "пирожки"
# Кабачок (молодой)
# Помидор (небольшие)
# Лук репчатый
# Перец болгарский
# Чеснок
# Сыр 17% немного

Молодые кабачки помыть, нарезать кружками, толщиной 0,5 см.Противень накрыть бумагой разложить  кабачки.Сверху положить кружок помидора.На помидор - тонкое кольцо репчатого лука,колечко болгарского перца, мелко нарезанный чеснок, посыпать натертым сыром.Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут (до готовности кабачка). Есть "пирожки" можно как горячими, так и  холодными. Одинаково вкусно!

0

28

Pisto Писто
  * Кабачок — 2 шт
    * Баклажан — 2 шт
    * Перец болгаркий (красный1 зеленый1) — 2 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Помидор — 4 шт
    * Зелень — 1 пуч.
    * Специи

На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и  закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец,затем кабачки, баклажаны и помидоры. добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку.делала на обед, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось

Отредактировано Худеющая мамочка (2012-02-20 11:22:24)

0

29

Кабачки с фасолью
    * Кабачок — 2 шт
    * Фасоль (отварная) — 200 г
    * Помидор — 3-4 шт
    * Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    * Кетчуп (я свой буду использовать— 2 ст. л.
    * Перец чили
    * Масло растительное чуточку
    * Чеснок — 2-3 зуб.
    * Зелень (петрушки и укропа)

На растительном масле обжарить одну большую или две маленьких луковицы.Помидоры без кожицы натереть на терке и добавить к луку.Кабачки нарезать кубиками (если молоденькие чистить не надо), отправить на сковородку к луку и помидорам. Приправить кетчупом. Тушить минут 20-25, до готовности.В готовые овощи выложить отварную фасоль, добавить чеснок и зелень.

0

30

Закуска "Южный вечер"
  * Баклажан — 1 шт
    * Кабачок — 1 шт
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Укроп (горсть)
    * Петрушка (горсть)
    * Перец черный молотый (по вкусу)
    * Сок лимонный — 0,5-1 ч. л.

   Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.Кабачок порезать кружками. Выложить на пергамент и запекать в духовке до готовности В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправитьперцем по вкусу, добавить лимонный сок.На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком. Подавать, украсив дольками помидора.

0