"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Когда идешь по верному пути, весь мир с улыбкой движется навстречу...


Когда идешь по верному пути, весь мир с улыбкой движется навстречу...

Сообщений 61 страница 90 из 271

61

Специи, используемые в ДД

Лавровый лист, использованный  правильно и в умеренном количестве, ароматизирует пищу, не придавая ни остроты ни горечи, в этом его предназначение.
Гвоздика, используют в маринадах, для тушения мяса дичи и соусах, а
шафран используют как вкусовое и красящее вещество.
Мускатный орех, используют при тушении мяса, дичи, кладут в фарш, закладывают перед окончанием тепловой обработки.
Кориандр, высушенные семена киндзы, спользуют в хлебо печение, приготовлении овощных блюд, маринадов.
Майоран, используют в свежем и сушеном виде, добавляют, в первые, мясные, рыбные, овощные, для заправки салатов.
Базилик, широко применяют в свежем и сушеном виде, как приправу к овощным блюдам, маринадам и соусам.

Отредактировано Ольгастик (2012-04-18 17:20:06)

0

62

рецептик куриных котлеток.

Было:
куриное филе, картофель,лук на мясорубке, добавить майонез, хлебный мякиш, соль, перец. Обвалять в муке, поджарить.
Стало:
куриное филе, кабачок,лук на мясорубке, добавить густой йогурт 0%, перец, отруби крупно-молотые, травки сушеные, лим.сок, чеснок (давленный).Обваляла в мелких отрубях (формировать котлетки на "живой" фарш у меня не получилось), часть запекла, часть на пару (по-сочнее).
Я не оч уверена что отруби здесь соответствуют ДД, Что посоветуете?

Татьяна сказала. что можно.

Отредактировано Ольгастик (2012-04-18 17:21:07)

0

63

Если кто-то скучает по майонезу...

Вполне безобидный и очень вкусный заменитель майонеза можно приготовить из "дружественных" продуктов.
Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания".
Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать,  добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок.
Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли.
При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу: у людей очень разные вкусы - пробуйте, что у вас получилось.

0

64

СОУСЫ

"Итальянский томатный соус"

На небольшом количестве ОМ обжарить до золотисстого цвета парочку зубочков чеснока порезанных пластинками, чеснок выбрасить, на сковороду в это же масле обжариваем мелко порубленную большую головку репчатого лука, затем добавляем парочку очень больших и мясистых помидора(порезать кубиками) с которых предварительно сняли кожицу, тушим на маленьком огне до выпаривания влаги и пока масса не станет однородной, снимаем с огня добавляем перчик чили по вкусу прянные травы(базилик очень желательно) и свежий давленный чеснок. Все.

АВОКАДОВЫЙ СОУС
1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

СОУС ЦЕЗАРЬ
В небольшой кастрюльке соедините:
сок одного лимона,
десертную ложку горчицы,
2 яичных желтка,
2 раздавленных небольших зубчика чеснока
Перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана).
Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Можно добавить анчоусы, каперсы, маринованные огурчики.

ТОМАТНЫЙ СОУС "5 МИНУТ"
пару помидорок ошпариваю, снимаю кожицу, режу и минут 5 тушу на сковородке, потом выкладываю в блендер, добавляю пару зубчиков чеснока без серединки и лимонный сок. Добавляйте куда пожелаете.

0

65

Розмариновое чудо

Берем 10 игл розмарина, один зубчик тертого чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока и 125 мл овощного бульона. Все хорошо перемешиваем, приправляем на вкус солью и перцем.

Томатная прелесть

Берем помидор и луковицу, нарезаем их кубиками. В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст.ложки белого вина и легкими движениями рук взбиваем венчиком.

Восхитительная горчинка

Взять для этой заправки любой овощной бульон и разведи в нем (достаточно 125 мл) 2 чайные ложки горчицы с зернами. Затем, добавь немного уксуса бальзамико и оливкового масла. Перец и соль по вкусу.

Укропный крем

Понадобится один пучок укропа, который необходимо хорошо измельчить, 100 г диетического йогурта, 1 стол. ложка яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещаем в миксер и тщательно перемешиваем.

Весенняя зелень

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем. Можно заправлять салат.

0

66

Соус грибной.

1 луковица
200г шампиньонов кусочками
1 зубчик чеснока
100г сметаны (меняем на нежирный кефир или йогурт)
200-250 г бульона грибного (воды)
1 ч.л. карри
1 ч.л. молотого кориандра
соль

Лук измельчить и потушить ( припустить) вместе с  измельченными  грибами в собственном соку 3-4 минуты, добавить раздавленный чеснок, специи,  и тушить еще 5-7 минут
Добавить обезжиренную сметану (или кефир) бульон (воду), довести почти до кипения и прогреть 4 мин.

0

67

Кетчуп:
Нужно: помидоры 3 шт лучше конечно выбрать послаще, но зимой фиг их разберешь, пере сладкий 3 шт, перчик чили добавляем по своем вкусу, лук, чеснок, зелень всевозможная опять таки по вкусу. несколько горошин черного перца,  перчик молотый черный и красный, хоть смесь семи перцев добавляйте тут дело вкуса.
Помидорки ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, перчик отвариваем до мягкости с него тоже кожицу снимаем,Помидорчики, перчик всю травушку, чеснок, лук и чили перчик разбиваем в блендере.Всю смесь выкладываем в сотейничик добавляем перца молотые и горошек тоже и увариваем до густоты. (можно добавить масла чуток но я этого не делаю, поскольку этот кетчуп с удовольствием поедаю с курой) Даем остыть и протираем через мелкое металлическое ситечко. Укладываем в баночку. Этот кетчуп спокойно стоит дней 5 в холодильнике может и больше, но я не пробовала...  Я его выкладываю в вакуумный контейнер и там он хранится с успехом около 2-х недель. Кушаю я этот кетчуп в обед хоть с овощами, хоть с курой. Иногда использую как томат пасту при тушении овощей.

0

68

Эти соусы хороши к рыбе:
Томатный соус для рыбы
    * Помидор) — 600 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Цедра апельсина (полоски) — 2 шт
    * ЛС
    * Масло растительное — 3 ст. л.
    * Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут.Влить Лс и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут.Снять соус с огня, удалить цедру.приправить перцем. Всe как следует перемешать.
Лимонно-мятный соус
   * Mятa
    * Масло растительное
    * Сок лимона
   мяту мелко порезать. Смешать с маслом и лимонным соком. Приправить по вкусу

0

69

А это вкусненько с птицей
  Дип из баклажанов с оливками
  * Баклажаны — 3 шт
    * Йогурт — 150 г
    * Чеснок — 2-3 зуб.
    * Оливки — 1 бан.
    * Сок лимона (количество регулировать по своему вкусу) — 2-3 ст. л.
    *  (Базилик, кинза , петрушка ,
Баклажаны запечь в духовке или на огне. Баклажаны опустить в холодную воду и очистить от кожуры.В блендер поместить крупно нарезанные баклажаны, зелень, оливки и остальные ингредиенты.Взбить до однородной массы
Маринад для курицы с лимоном и чили
    * Цедра лимона (с одного лимона)
    * Сок лимонный — 80 мл
    * Перец чили (красный, удалить семена, мелко нарезать) — 1 шт
    * Кефир  — 125 мл
    * Петрушка (свежая, нарезанная) — 2 ст. л.
    * Специи ( перец)
Маринад готовится очень легко: нужно просто смешать все ингредиенты.
В нем можно замариновать курицу перед приготовлением или подать в качестве соуса к уже готовому мясу.

0

70

А еще девочки вот чем я заправляю салатики:
Французский соус для салатов
    * Лук шалот — 1 шт
    * Горчица  — 1 ч. л.
    * Масло растительное или кефир — 150 г В зависимости от того что кушаем с салатом
    * Специи (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.) — 1 ч. л.
    * Перец белый (молотый, по вкусу)

травы,  перец, и масло хорошо перемешать.перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Восточная заправка-соус
    * Лимон (или лайм) — 1 шт
    * Имбиpь (свежий, небольшой кусочек или четверть чайной ложки молотого) — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Перец красный жгучий (или 1 ч.л. молотого) — 1 шт
    * Масло оливковое  —
    * Масло подсолнечное
Все составляющие заправки смешать в той ёмкости, в которой вы будете её хранить. Из лимона выжать сок. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь мелко нарезать. Добавить туда же. Энергично взболтать. Заправка станет густой,  однородной. А запах... Хватит её надолго. Стоит без проблем, даже без холодильника.
Перед употреблением хорошо взбалтывать.
С каждым днём заправка становится всё ароматнее. А каждый раз разные способы измельчения ингредиентов (например, чеснока, перца) дают новые вкусовые нотки и соус не приедается. Я храню заправку в бутылочке из-под ликёра с плотно притёртой пробкой.
Простой зеленый соус
    * Масло растительное (то, которое больше любите) —
    * Укроп (или ваша любимая травка) — 0,5 пуч.
    * Чеснoк — 2-3 зуб.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться. Вместо укропа можно использовать мяту, базилик, петрушку, кинзу и т. д. В этот раз у меня было чуть укропа и много зеленого лука - тоже получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Заправка для салата из овощей, рыбы, птицы
   * Йогурт натуральный (1 баночка) — 125 г
    * Горошек зеленый  — 0,5 стак.
    * Огурец свежий — 1 шт
    * Лук зеленый (рубленный) — 2 ст. л.
    * Специи , перец - по вкусу)

Горошек, лук и огурец измельчить в миксере. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Дать настоятся в холодильнике 2 часа.

0

71

• Горячие соусы «кули» («coulis») на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи, красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции.

1. «Кули» с помидорами и сладким перцем

5 помидоров
2 больших красных перца
1 большая луковица (порубить как можно мельче)
1 зубчик чеснока (порезать)
соль, черный перец, тмин по вкусу

Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.

2. «Кули» с помидорами

5 помидоров
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
порубленная зелень петрушки по вкусу
соль, красный жгучий перец молотый по вкусу

Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.

Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.

0

72

Грибной суп почти по-японски
Грибы шитаки или шампиньоны (400 гр), лук-порей (300 гр), 1-2 яйца, соевый соус, зеленый лук.
Вскипятить 1, 2 л воды, всыпать туда порезанные соломкой грибы, как только закипят - туда же лук-порей (порезать по диагонали колечками, а потом полученные овалы порезать соломкой), варить минут 5-7, а потом при помешивании влить в суп сырое яйцо, предварительно размешав его вилкой.  Добавить 1-2  ст.л. соевого соуса и мелко порезанный зеленый лук. Можно поперчить. Готово!
При желании в готовый суп можно добавить отварной рис.

Отредактировано Ольгастик (2012-03-02 12:27:33)

0

73

Очень вкусный супчик а-ля Тайланд.

(на обед)
Вам потребуется:
1. 1 литр нежирного молока
2. 400 гр. шампиньонов (свежих или замороженных)
3. 1 морковка
4. 1 луковица
5. 1 среднего размера дайкон
6. Куриная грудка без кожи или 2 куриных филе
7. 1 стебель лука-порея
8. ½ стручка перца чили
9. 1-2 столовых ложки оливкового масла
10. Лавровый лист и черный перец горошком
11. Кусок имбиря размером как 2 больших пальца
12. 3-4 зубчика чеснока
Приготовление.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Когда закипит, положите туда целиком очищенные морковку, луковицу, перец Чили (для меньшей остроты – удалите семена) и куриную косточку, если у вас не филе. Туда же – порезанный на тонкие ломтики имбирь (кусочки должны выглядеть, как порезанная колечками морковка). Пусть себе варится на медленном огне
Одновременно на сковородке разогрейте оливковое масло и слегка поджарьте нарезанный колечками лук-порей. Когда лук станет мягким, положите в сковородку порезанное на мелкие кубики куриное филе и обжаривайте на среднем огне при постоянном помешивании, пока мясо не побелеет. Затем туда же отправьте грибы и тушите все вместе еще 7-10 минут.
Когда грибы протушатся, залейте в сковороду молоко и дайте ему закипеть.
После этого вылейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте туда целые зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и нарезанный на брусочки (как картошка) дайкон. Варить все вместе не более 3 минут - дайкон должен быть чуть твердым.
Все, супчик готов!
Морковку не едим, остальное – на здоровье. Можно приправить по желанию свежей зеленью (тайцы уважают киндзу, но я думаю, что и петрушка сойдет).
Если вы считаете, что категорически не солено – добавьте в тарелку чуток соевого соуса.
Поскольку молоко обезжиренное и курогрудка практически не содержит жира, условно считаем, что жиры растительные и животные не смешиваются.
Приятного аппетита!

0

74

СУПЧИКИ

Выкладываю рецептик супа для третьего дня 3Д... ну и здесь, ясное дело тоже классно будет... Под редакцией Татьяны

Лук-порей колечками, помидорку кусочками, перец квадратиками РЕЖЕМ Smile Заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем горсть мороженой зеленой фасоли, доводим снова до кипения, чуть-чуть варим. Параллельно варим бурый рис. Когда суп почти готов бросаем туда рис и мелко поструганный чеснок, снова доводим до кипения и выключаем. Примечание: сильно не переваривать, овощи должны быть чуть жестковатыми, плотными.

В тарелку положить тонкую дольку лимона, зелень и ложку оливкового масла. Кушать вкусно с семечками в прикуску

густой чесночно-перловочный овощной суп:
на 1 л воды (3-4 порции) -

1\3 ст. перловки
5 больших стеблей сельдерея
2 средних помидора
1 большой чубчик чеснока
специи по вкусу (черный и острый красный перец)
сушеная зелень по вкусу (укроп, петрушка, лавовый лист)

воду вскипятить с пециями и зеленью.
как закипит добавить тщательно промытую перловку.
варить 8-10 мин.
затем добавить сельдерей порезанный крупными кусочками под углом. как суп закипит, добавить помидор и мелко порубленый чеснок.
варить минуты 2-3 и выключить газ.

постскриптум:
суп получается очень, очень вкусным с приятным чесночным вкусом.
я люблю, чтоб овощи были не переваренными, а чуть-чуть мягко похрустывли. добавляйте\убавляйте время варки овощей, основываясь на свой вкус.

иранский чечевичный суп
100 гр красной чечевицы (красная быстро варится и отлично подходит для супов)
500 мл овощного бульона
1 ст. л. пороша карри - факультативно
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой паприки

1. чечевицу хорошо промыть и обжарить с порошком карри и мелкорубленным чесноком в масле в теечении двух минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. добавить бульон и варить в течении 10 минут (смотря у кого какая чечевица) до готовности.
3. снять с огня и добавить сок лимона.
4. разлить в чашки и посыпать паприкой.

Щи по-валаамски.
На 1 кг капусты: 2 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, корень петрушки, 400-500г грибов, свежая зелень по вкусу.
Капусту, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, горошины черного перца, корень петрушки тушить пи добавлении воды.
Грибы отварить и слегка обжарить.
Когда капуста упариться добавить ее вместе с грибами и свежей зеленью в бульон.
Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным ароматом.
Время приготовления чуть больше часа.

Холодный суп на кефире
Ингредиенты: 1 стакана кефира, 1 стакана воды, 150 г свежих огурцов, 120-150 г зелени (петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука), 70 г болгарского перца, чеснок (или черемша), соль и ч. перец по желанию.
Приготовление
Кефир разбавить кипяченой водой и добавить в него мелко нарезанные огурцы, перец, зелень, давленый чеснок, соль, перчик по вкусу и хорошо перемешать. Подать на стол холодным. Летом в жару можно с кусочком пищевого льда. При желании ещё можно и грецких орехов чуть (правда не уверена, что орехи тут по ДД. Если что - подправьте). В жару, летом, лучшего супа не найдешь Но и сейчас у меня в семье он уплетается за обе щеки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп из запеченных овощей.
с мясом, варю, бульон сливаю (хотя можно и оставить).
Значит берете посудину, в которой можно запекать и которая не протекает. В идеале неглубокую. Режете все овощи, которые у вас есть: капуста белокочанная, капуста цветная, лук, немного чеснока, сладкий перец (обязательно), кабачок. Можно помидоры добавить. Потом перемешивайте, добавляете немного соли, свежемолотого черного перца. Выкладываете в посудину для запекания, брызнуть оливковым маслом. Далее - добавляете немного воды, накрывайте фольгой и в духовку. Я накрываю стеклянной крышкой - в моей духовке так лучше выходит. Ваша задача - довести овощи до готовности и такого светло-светло коричневого цвета. Потом это все дело в кастрюлю, заливаете водой, варите чуток, добавляете базилик, а лучше душицу, но можно и петрушку - готово. Суп получается красивый, золотистый Smile и очень вкусный!

Болгарский суп тартар (холодный)
Обезжиренный кефир (макс.1%)
Мелко порезать огурцы
Много зелени (укроп, петрушка, кинза)
Чеснок (не скупитесь, будет вкуснее) - либо выдавить, либо мелко мелко порубить.

Благодаря чесноку и его сочетанию с кефиром солить вообще не надо!

Пропорции на глаз - кефир можно разбавить водой, хотя огурцы дадут достаточно сока и будет довольно жидкий суп

При желании в базовый рецепт можно добавить редиску, кабачок молоденький.

Годится и на обед и на ужин

Суп-пюре из чечевицы.
на 4 персоны
(на обед)

200 гр чечевицы зеленой, замоченные на 3 часа
100 гр чечевицы красной, замоченные на 3 часа
2 маленькие луковицы, порезанные пополам
долька чеснока раздавленная
1 веточка тимьяна(если есть)(думаю можно и сушеный как-нибудь приспособить, в книге написано, что тимьян очень хорошо оттеняет вкус бобовых)
сок лимона,2-3 ст. ложки
соль"на кончике ножа"

чечевицу залить 1 литром воды, добавить чеснок, лук, тимьян и поставить на огонь, дать закипеть-накрыть крышкой, варить до готовности(минут 20-30).
Вынуть тимьян, оставить в резерве 3 ст. ложки чечевицы, из остального сделать пюре блендером. добавить оставшуюся чечевицу и сок лимона.

Еще важное замечание о супах-пюре вообще. Притом что это вкусно, деликатесно и т. д., это не совсем "наш" способ приготовления супов. Измельчение повышает гликемический индекс углеводов (если только они при этом не смешиваются с белками, как в коктейле "Сибарит") и частично разрушает клетчатку. Что не в наших интересах. К тому же супы-пюре практически не требуют пережевывания, что затрудняет работу желудка и изменяет весь процесс пищеварения.
Поэтому супами-пюре есть смысл "баловаться" только изредка, не забыв закусить перед ними большим салатом из свежих овощей. И желательно оставлять неизмельченным не 3 ст. ложки исходного продукта, а хотя бы треть или половину.

0

75

Суп-пюре с грибами (спасибо Татьяне за него )

Продукты (рассчитаны на 3-литровую кастрюльку супчика)
- 800г. свежих шампиньонов
- 4 крупны луковицы
- 1 стакан овсяной муки (у кого нет муки - ее можно получить после перемалывания обычного овса в кофемолке К сожалению. кол-во овса подсказать не могу...)
- 2 сырка с грибами для супа
- 1л. молока 0.5%
- черный перец горошком
- зелень

Приготовление
-- шампиньоны пропустить через овощерезку (или нарезать ручками ), лук нарезать полукольцами.
-- все это положить в кастрюльку, смесь залить водой (просто чтобы все погрузилось в воду, не больше), тушить в таком виде 30 минут.
-- затем засыпать в смесь овсяную муку, хорошенько перемешать
Совет: распустите муку в воде заранее, чтобы она не была комочками, а то будет не очень
-- тут же залить молоко, порезанные сырки для супа, лавровый лист, приправы по вкусу, подавить перец-горошек и тоже закинуть в супчик
-- дождаться пока сырок распустится
-- подавать на стол!!! Особенно вкусно - покрошить в тарелку с блюдом рубленую зелень

0

76

СУПЧИК БОННСКИЙ

Очень вкусный диетический супчик, его еще Боннским называют.

Возможно, это не совсем классический его рецепт.

Очень рекомендую на обед и совет: воды поменьше, чтобы суп был максимально густым.

3 средних луковицы
2-3 сладких перчика (лучше зеленых)
1 упаковка черешкового сельдерея (примерно 500 г)
половинка небольшого кочана капусты (примерно 500 г)
2-3 помидорки
стручковая фасоль (200г, замороженная)
щедрый пучок зелени петрушки и укропа

Все режем и по очереди кидаем в кипящую воду в том порядке, как написано, доводя до кипения после каждой очередной закладки овощей. После добавления зелени варить не более 2 минут, дать настояться под крышкой минут 10-15.

Этот суп не стоит солить, он получается очень пряным и вкусным. Рекомендуется щедро поперчить.

СУП ГАСПАЧО

Продукты: 4 крупных помидора; 1 зеленый средний болгарский перец, мелко порубить (1 стакан); 1 желтый средний болгарский перец, мелко порубить (1 стакан); 1 стакан мелко порубленного огурца; 1 средняя сладкая луковица, порубить (1/2 стакана); 1 чайная ложка мелко порубленного перца чили; 2 зубчика чеснока; 4-6 столовых ложек оливкового масла*; горсть мелко порубленного зеленого лука; 1/2 стакана мелко порубленного сельдерея; 1/2 ложки соли; 2 сваренных вкрутую яйца.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру, мелко нарежьте. Положите помидоры, 1/2 стакана зеленого перца, 1/2 стакана желтого перца, 1/2 стакана огурца, 1/2 стакана сельдерея, 1/4 стакана лука, 1/2 чайной ложки перца чили, 2 зубчика чеснока, оливковое масло в блендер или кухонный процессор. Измельчите до консистенции пюре, затем посолите, а лучше не солите вообще. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Остальные овощи и мелко порубленные яйца подавайте в качестве дополнений к супу."

* количество оливкового масла необходимо сократить, в соответствии с принципами диеты
При подаче к столу можно добавить натуральный йогурт или кефир (вместо сметаны).
Совет: отварные овощи из супа можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе. Для пикантности посыпать нежирным тертым сыром; или полить лимонным соком; или полить йогуртом; или смешать с отварным рисом, гречкой, перловкой (тогда на обед - углеводы!)
Кстати, при желании крупу можно добавлять для густоты и питательности в суп (на обед).

Суп " Средиземноморский" :
Филе рыбы-50, креветки-40, лук порей-20, морковь-20, корень сельдерея-20, капуста цветная-40, помидоры свежие-20, цукини-40, зелень петрушки-5, перец черный молотый.
За основу взять овощной или рыбный бульон.
Морковь, корень сельдерея помыть, очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до полу готовности, затем добавить лук порей нарезанный полу кольцами, через 10-15 минут добавить нарезанные кубиком помидоры без кожи и обжаривать еще 2-3 минуты.
В кипящий бульон засыпать цукини нарезанные средним кубиком и цветную капусту разобранную на мелкие соцветия, дать закипеть и варить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить обжаренные коренья и помидоры, через 5 мин. добавить креветки и филе рыбы нарезанную средним кубиком, дать закипеть, затем мелко нарезанную петрушку и черный молотый перец, соль по вкусу, дать закипеть и снять с огня.
Настаивать 20-25 минут.

0

77

Суп с фасолью и чечеввицей
две ложки чечевицы залила стаканом кипятка, добавила тимьяна отварила.
в чечевицу кинула брокколи (3 соцветия) и грибы (горсть), как только разморозились достала брокколи  и нашинковала.
отдельно чуть пассеровала лук с чесноком в ложечке оливкового масла, нарезала кабачок (2 колечка), перцы(по куску от каждого) и морковку (3 колечка), обваляла в пассерованом луке, дала постоять, пропитаться, потом вместе с нарезаными брокколи отправила к чечевице и грибам, добавила две столовые ложки фасоли, дождалась когда начнет закипать (буквально 30 сек) и выключила. заправила растертым чесноком. Таким образом получается одна средняя тарелка супа, готовка заняла минут 10 (столько варится чечевица).
суп получился очень ароматным и хрустящим. Надеюсь такая щадящая обработка не повлияла на ГИ моркови. Если что не так, готова к критике.

0

78

Гороховый суп с кабачками
Написала Svena

подходит веганам  содержит чеснок
Этот суп я приготовила на основе рецепта аюрведического блюда «масур дал». Особенно ничего не меняла: просто добавила воды и, за неимением оного, обошлась без чили. Честно говоря, даже не представляла себе, что гороховый суп может быть таким вкусным и необременительным для желудка. Я явно недооценивала бобовые! Ну как, попробуем?
Нам потребуется:
-2 стакана дробленого желтого гороха;
-1/3 стакана красной чечевицы;
-3 ст.л. растительного масла;
-1/2 ч.л. семян горчицы;
-1/2 ч.л. куркумы;
-1/8 ч.л. чеснока;
-1 ст.л. сока лимона (а лучше — лайма)
-1,2 л. воды;
-400 гр. кабачков \молодые\
-1 ч.л. мелко порубленного имбиря;
-2 ч.л. соли;
-1 ч.л. молотого кориандра;
-кусочек зеленого перца чили, мелко нарезанного (по желанию)
Горох и чечевицу опрокидываем на сито и хорошо промываем.
Теперь выкладываем бобовые в отдельное блюдо и заливаем водой. Оставляем их замачиваться примерно на 2 часа. Времени у нас уйма. Час и три четверти можно смело тратить на что-нибудь полезное, а за оставшиеся пятнадцать минут быстренько нарезать кубиками кабачки и мелко порубить свежий имбирь. Затем сливаем воду из блюда с бобовыми (говорят, подобная вода необычайно питательна для комнатных растений, можно заодно и цветы полить).
В кастрюле разогреваем масло, кидаем горчичные семена и дожидаемся, когда они начнут потрескивать. Туда же добавляем куркуму, чеснок, лимонный сок.
Затем отправляем в кастрюлю горох с чечевицей. Вливаем 800 мл. воды, высыпаем имбирь. И оставляем томиться под крышкой 15 минут.
Через четверть часа пора добавлять в суп кабачки, соль, кориандр и оставшиеся 400 мл. воды. И чили, если пожелаем. После этого опять закрываем крышку и начинаем предвкушать. Двадцать минут, и наш супчик готов! Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
97 5,2 2,8 12,4
Чечевичная похлебка со шпинатом
Написала Svena

содержит лукподходит веганам
Наша постоянная рубрика «Элементарноватсон» спешит порадовать многотысячную армию своих поклонников настоящим осенним супом — похлебкой с чечевицей и шпинатом. Слегка огорчает, что цветовая гамма сегодняшнего блюда скорее созвучна той осени, которая «унылая пора», чем той, которая «очей очарование», но… Тусклые краски — это не повод отказываться от полезного супа (то, что содержит шпинат, полезно на чертежах, с этим не поспоришь, так ведь?)
Нам потребуется:
-200 грамм чечевицы;
-1 средняя луковица;
-1 литр воды;
-50 грамм шпината;
-1/2 лимона;
-растительное масло для жарки;
-немного свежей петрушки;
  черный перец по вкусу.
Начинаем, как обычно, с обжаривания лука. На сковородке. В растительном масле.
Чечевицу хорошенько промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль с перцем и легким движением руки со сковородкой отправляем в ту же кастрюлю заранее обжаренный лук. И можем забыть о готовящемся супе минут на 40-45, пока чечевица не сварится.
Не, придется-таки вспомнить. Буквально на минуточку, чтобы успеть помыть и нашинковать шпинат. Его мы добавляем в похлебку, когда чечевица уже сварится. И держим кастрюлю на огне еще минут 10.
После чего заправляем готовый суп соком из половинки лимона, присыпаем свежей петрушкой и полный порядок. Чечевичная похлебка готова! Да, «на лицо ужасная, добрая внутри», зато там шпинат. Тот самый шпинат, в котором масса полезных витаминов и ни одного вредного. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
62 3,7 2,1 6,8

0

79

Густой нутовый суп с запечёнными помидорами
На 2 литра овощного бульона:
200г.сухого нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
2 помидора
2 моркови\уменьшить\

3 ст.ложки оливкового масла \уменьшить\
соль,чёрный перец по вкусу
лимонный сук по вкусу
зелень пл желанию
Горох нут замочить в холодной воде на сутки.На следующий день горох залить водой и варить на медленном огне до мягкости.Пока варится горох,в кастрюле разогреть масло обжарить\слегка потушить\ в нём нарезанные мелкими кубиками лук и морковь,измельчённый чеснок,помешивая.Жарить помешивая на не большом огне.Пока овощи тушатся, разогреть до 200С духовку .Помидоры вымыть,вытереть на сухо,проколоть вилкой в нескольких местах,сбрызнуть помидоры маслом, посолить,запечь в духовке до мягкости.Лук-порей порезать произвольно добавить к луку и моркови,тушить помешивая несколько минут,влить бульон \овощной\и на медленном огне довести до кипения.Добавить горох-нут,посолить по вкусу и варить до полной готовности гороха(он должен быть очень мягким).Тем временем помидоры уже испеклись,достать их из духовки и измельчить,сняв кожицу,добавить в суп,поварить несколько минут.Выключить огонь и дать супу постоять десять минут.Подавать приправив чёрным перцем и лимонным соком по вкусу.Очень сытный и густой суп.Идеально в пост,.Приятного аппетита!

0

80

Хочу дать совет по варке овощей во всех супах: поскольку витамины разрушаются под действием кислорода, овощи при варке никакой холодной водой заливать нельзя!!! Для начала из воды нужно удалить кислород путем кипячения ее не менее 3 лучше пяти мин. Еслиб нам разрешена была соль, эту воду можно было бы еще и присолить, чтоб остатки кислорода ушли окончательно ( попробуйте в кипящую воду добавить пару крупиц соли и увидите, как она забурлит). А уже когда кислород ушел закидываются овощи. Так они не окислятся, если их, конечно, не варить часами и добить температурой. Вообще, кроме белокачанной капусты и помидор( которые от варки станут только полезней ) варить после закипания больше 1-2 мин (лучше до 1 мин) овощи нереком - температура ведь тоже для витаминов не друг.

0

81

Суп торговца скота из Тапеи
    * Свинина — 150 г
    * Курица — 350 г
    * Петрушка (корень) — 100 г
    * Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    * Перец болгарcкий — 1 шт
    * Помидор (большой) — 1 шт
    * Паприка сладкая красная молотая (по вкусу)
    * Перец черный (молотый, по вкусу)
Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.Почистить лук и мелко нарезать.корень петрушки (очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки..мясо обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности.Добавить лук, петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды  выложить содержимое сотейника.Добавить перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов. Падавть с зеленью

0

82

Мое меню на сегодня
завтрак      Морковка, имбирь,  чеснок, йогурт
                 овсяная  каша из замоч на ночь овса
                 творог         
                  5 чернослив
полдник      киви, груша, кунжут
обед          салат с йогуртом
                 печень гов
                 тушеные овощи
ужин          форель паровая
                  салат

Кажется, мой муж с сегодняшнего дня собирается трапезничать вместе со мной. Лед тронулся!

0

83

Ой, боже ж ты мой, я ну просто кайфую!
По улицам лебедем выплыву белым:
Улыбка направо, взгляд томный налево –
Все бабы, как бабы, а я – королева!

Все бывшие делают пусть харакири,
Пойдут на болото – нажрутся полыни
И плачут с тоски. Я решила: отныне
Все бабы, как бабы, а я-то богиня!

И вряд ли на свете такая вторая
Имеется где-то гламурная львица.
И как мужикам в штабеля не ложиться?
Все бабы, как бабы, а я-то – царица!

0

84

Друзьям ,читателям на суд
Свой откровенный стих несу.
В нём тихая грусть и воспета
ПОРА ПОСЛЕ БАБЬЕГО ЛЕТА.
             
              АХ УЖ ЭТА ЛЮБОВЬ .
Ах уж эта любовь- я расправила крылья
и решила,что сказка для меня стала былью.
Что вода в роднике приворотное зелье
И уносит проблемы ,и приносит веселье .
Я пила её долго,до дна по глоточку.
Не заметила даже,что пора ставить точку.
Тот родник-не родник,та вода -не услада
И по жизни любовь не такую  мне надо.
Утолила я жажду,пелена с глаз слетела
Пока ждала любовь- голова побелела

0

85

САД СИРЕНЕВЫЙ.
САД СИРЕНЕВЫЙ БУЙНО ЗАЦВЁВШИЙ ВЕСНОЙ,
ОТОЗВАЛСЯ НА СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК.
В ТОМ САДУ ПОВСТРЕЧАЛСЯ СЛУЧАЙНО СО МНОЙ
МОЖЕТ ДРУГ,А БЫТЬ МОЖЕТ ПОПУТЧИК.
НО НЕ ДРУГ,НЕ ПОПУТЧИК,А ПРОСТО ПРОХОЖИЙ
ЗАГЛЯНУЛ В ТОТ СИРЕНЕВЫЙ САД.
ОБОРВАЛ ВСЕ ЦВЕТЫ И КУСТЫ ПОКОРЁЖИЛ,
И БУТОНАМ СИРЕНИ СОВСЕМ БЫЛ НЕ РАД.
НЕ ЗАМЕТИЛ КРАСЫ НЕЖНО-БЕЛОЙ СИРЕНИ,
ЛЕПЕСТКОВ НЕЖНЫЙ ТРЕПЕТ ЕГО НЕ ПЛЕНИЛ.
РВАЛ ЦВЕТЫ И БРОСАЛ НА КОЛЕНИ,
СЛОВНО БЕДНУЮ ДЕВУ ЗА ЧТО-ТО КАЗНИЛ.
И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ПРОХОЖЕМУ БЫЛО?
РАСТОПТАТЬ,УНИЧТОЖИТЬ КРАСУ,КАК МЕЧОМ.
У НЕГО ВИДНО СЕРДЦЕ ЗАМЁРЗЛО,ЗАСТЫЛО.
А СИРЕНЕВЫЙ САД ТУТ ПРИЧЁМ?

0

86

Возраст...
Он для женщин - не помеха.
Кто сказал, что годы старят нас?
Наши души - солнышки в доспехах,
А морщинки - лучики у глаз.
Кто сказал, тот видно не умеет
Оценить старинное вино :
Молодое - радует и греет,
Зрелое - ах, как пьянит оно!
Как в бокале радужно играет,
В голове кружит, в руках поет...
Только глупый с виду выбирает.
Кто умнее - с выдержкой берет.
А морщинки - это от улыбок
И раздумий.
Что ни говори,
Мы с девизом, как хмельной напиток
- Не "Давай",
а "На меня, бери!"
Возраст...
Он для женщин не помеха.
В счастье все призывно- хороши.
Возраст - это маленькая веха,
Это - СОСТОЯНИЕ ДУШИ !!! "

0

87

Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»

Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди – одиночки…»

Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…

Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»

Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»

Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», - зрелость говорила:
«Потому что раньше это не ценила…»

0

88

кстати  про  инсульт....рекомендация.  Китайский способ помощи при инсульте!!!

Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА

Это совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день. Пожалуйста, имейте в виду этот прекрасный совет

Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его/ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите жертве сесть, где он/она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.

Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

1. Подержите иглу/булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.

2.  Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

3.  Уколите так, чтобы кровь вытекала.

4.  Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

5.  Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.

6.  Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7.  Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя

Подождите, пока жертва придет в нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его/ее в больницу. В противном случае, если он/она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы полопаются.

Если ему/ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены   метод является эффективным на 100%.

0

89

Я гляжу в зеркала,в отраженье вникая,
И не верю глазам,это облик не мой.
Ах,как врут зеркала,я еще молодая,
Там не я и себя я не помню такой.

Это в тусклом стекле искажаются годы,
Древний мир зазеркалья уходит в зенит.
В отражении глаз серый свет небосвода,
На задворках весны бабьим летом звенит.

Дым иллюзий давно разметало ветрами,
Время яркой весны отзвенело ручьем.
Зазеркалье стекла все туманней утрами,
Мне давало понять что оно не при чем.

Это врут зеркала,я совсем не такая,
Сердце любит сильней и душа молода.
От зимы своей лютой в весну убегая,
Холод в душу свою не пущу никогда.

Суеверное сердце не хочет сдаваться,
Обвиняя беспочвенно старый трельяж.
Мне еще бы весной до зари наслаждаться,
Заморочив любовью зеркальный мираж.

Я не сдамся годам,зеркалам не поверю,
Улыбнусь и с утра буду спорить с судьбой.
В платье светлом опять новый облик примерю
И в глазах дорогих отражусь молодой.

АВТОР - Светлана Ромашин. Песня есть на эти слова..ее исполняла Светлана Лазарева.

0

90

Возраст- это ерунда

Возраст -это ерунда,
Нам с тобой "ещё" пол- века!
Отодвинь свои года-
Это лишь была проверка..

Что ещё за пессимизм?
Мы сильнее стали вдвое.
И пока не взяли приз-
Не дождутся, не завоем!

Слёзы счастье не спасут,
Лет десяток снова сбросим,
Бабье лето на носу-
Наша жизнь, и наша осень!

Начинаем только жить,
В счастье черпая здоровье,
Красотою дорожить,
Каждый вздох, приняв с любовью.....

Любовь Белянина

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Когда идешь по верному пути, весь мир с улыбкой движется навстречу...