"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дневник люсандры

Сообщений 241 страница 249 из 249

241

Привет Людочка. Я появилась. Была в Таллинне, внучку в школу отправила. Можешь глянуть на меня, как я сейчас выгляжу.

0

242

аляl написал(а):

ну очень хороша!!!! лет этак 35 ты наверно перепутала в нике свой возраст. :love:

Людочка спасибо,рада, что тебе понравилась.

0

243

после. 1,5-2 л в день обязательно

Как вставить открытки в Дневник
1 зайди  на сайт http://vsyaanimaciya.ru
2выбери картинку и топни по ней левой мышкой, чтоб стала большой
Теперь чтобы получить код ссылки найди квадратик "коды картинок" и топни по нему
3 Тебе предложат 3 строчки кодов . Нам нужен ВВ КОД. Копируй его, и вставляй в любое место на форуме.
Как вставить смайлик в Дневник
http://smayliki.ru, там всего очень много, и тоже также, выбираешь картинку, топаешь по ней, внизу появляются коды,
копируешь ВВ КОД И ВСТАВЛЯЕШЬ ССЫЛКУ НА ФОРУМЕ.
http://smayli.ru
1.Перейди по ссылкеhttp://smayliki.ru/smilie-897711207.html
2 выбери понравившийся смайлик, топни по нему
3 внизу под картинкой выйдут 4 строки с кодами
4 встань курсором на вторую снизу, топни ПРАВОЙ мышкой,и в меню выбери "выделить все", т.к. ссылка может быть длинная.
5строка стала синего цвета,опять нажми на ПРАВУЮ мышку и выбери "копировать". Все, она запомнилась
6 Теперь ее можно вставлять в любом месте сообщения . Нажмешь правой мышкой, выберешь "ВСТАВИТЬ" и потом отправляешь сообщение. Ты можешь посмотреть на свое сообщение перед отправкой, и там на месте ссылки должен уже скакать твой смайлик

Как вставить фото в Дневник
1. сохраняешь фотки на своем компьютере, на рабочем столе-например!
2. смотри прямо над собщением в зеленой рамке быстрого ответа, видишь встроке, где шрифты, строчки, цвет....после развернутой книги- стоит значок- 3 картинки-одна на другой- нажимаешь на него, выходит-выбрать файлы
3. выбираешь - с компьютера- находишь свою папку с фотками , уменьшаешь до расширения 1028-на 480(это уже в зеленом окне) и загружаешь фотки
  потом нажимаешь на картинку и фотки у тебя в дневничке!

Вставить фото в дневник http://www.radikal.ru/. ( взяла у Тани (Станиславы)
Размер фотки  д.б.  140 на 140 пикселей.
Загружаешь и уменшаешь до 140 пикселей ( там стоит 640). Когда загрузится - справа ищешь строку - ОТКРЫТЬ. Появляется на чистом листе фотка маленькая - правой кнопкой мыши - СОХРАНИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ  КАК - Сохраняешь на кампе. Заходишь в аватар и загружаешь уже мальнькое.
Вставить открытку  в дневник.
Сначала ищешь подходящую картинку либо в интернете, либо у себя на компьютере.
Затем на форуме заходишь на нужную тебе страничку, нажимаешь "отправить ",(делаешь все также, как при отправке сообщения)
над  появившемся окошке выбираешь символ "изображение"(вот тут на линеечке 3 квадратик), нажимаешь на него,
там будет окошко "вставить изображение с компьютера или из интернета".
Если изображение будет с компьютера, то нажимаешь  Выберите файлы и просто вставяешь туда нужный файл (фотку или открытку и тп.) с компьютера,
а если изображение будет с интернета, то просто копируешь ссылку открытки/картинки в веб-строке и вставляешь в появившееся окошко.
Ну и затем жмём на "отправить".
Подпись автора

Мой дневник: Признательность.
На ДД с 25.02.2012.
Трудись! Другого пути к успеху нет!





0.

.
.

Профиль сабельник
ЛС сабельник
E-mail сабельник
Цитировать

0

244

Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке.
Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила  к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине).
Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок.
В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место.
Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась.
Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.
Теперь предлагаю рецепт П. Брэгга:
Ингредиенты
       
1. Листовая капуста(чем более зеленой она будет, тем лучше).
Кислую капусту можно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. В конце концов, именно этот продукт и называется кислой капустой. Однако жители Балканского полуострова готовят такую капусту, добавляя в нее и другие сырые овощи, которые квасятся вместе с капустой и вносят в получающийся продукт, богатый молочной кислотой, и дополнительный вкус, и дополнительные питательные составляющие.
2. Другие сырые овощи (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).
РЕЗАНЫЕ: лук, морковь, репа.
ЦЕЛЫЕ: небольшие зеленые помидоры, небольшие огурцы, небольшие стручки красного перца.
ПОРУБЛЕННЫЕ: чеснок, сельдерей, цветная капуста.
Подготовьте эти овощи заранее и до того, как вы добавите их к кислой капусте, держите в отдельных емкостях. Доля этих добавок (которые желательно класть слоями: слой капусты, слой овощей, слой капусты, слой овощей и т. д. ), а также конкретный их выбор полностью зависят от ваших предпочтений. На кухне семьи Брэггов мы с удовольствием едим как чистую кислую капусту, так и приготовленную с добавками из самых разных овощей.
3. Специи, сначала отмеренные по весу, а затем доведенные до порошкообразного состояния, – полторы столовые ложки с верхом семян тмина, укропа и сельдерея на каждый кочан листовой капусты.
Семена этих растений можно класть целиком, но если их размять или, еще лучше, довести до порошкообразного состояния, то их аромат будет более заметным. Такое размельчение можно делать в электрической или механической кофемолке или высокоскоростном блендере. В крайнем случае, если вы еще не успели обзавестись подобными новинками кухонной утвари, почти с таким же успехом можно прибегнуть к старому способу, которым люди пользовались на протяжении многих столетий, – к ступке и пестику. До того как вы добавите приготовленные специи в кислую капусту, их можно хранить вместе, но отдельно от других групп ингредиентов, используемых для квашения.
Указанное количество ложек специй на каждый кочан является минимальным, и ничего страшного не произойдет, если вы добавите их побольше. Опять же, в этом деле лучше всего ориентироваться на собственный вкус. Ведь именно доля таких специй в капусте существенно влияет на процесс ферментации и помогает образованию молочной кислоты.
4. Специальные добавки, применяемые в семье Брэггов (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).
Когда мы готовим бессолевую кислую капусту, то к балканским рецептам делаем добавления.
К смеси специй – по 1 столовой ложке приправы из морских водорослей и чесночной пудры на каждый кочан. Морская водоросль добавляет в конечный продукт йод и много питательных веществ морского происхождения.
К сырым овощам – на каждый кочан 2 столовые ложки с горкой или б долек резаного чеснока. Чеснок кладется между слоями капусты при ее закладывании.
Посуда и принадлежности
Предупреждение: никогда не пользуйтесь для квашения капусты алюминиевыми посудой или принадлежностями. Для приготовления ингредиентов вам потребуются ножи, ложки, кастрюли и некоторые другие принадлежности. При образовании молочной кислоты частицы алюминия переходят в продукты, которые находятся в посуде, в два раза быстрее, чем в обычных условиях, а такая «добавка» к пище очень вредна для организма. Поэтому вообще и категорически не следует пользоваться алюминиевыми кухонными принадлежностями, даже кратковременно.
Используйте для квашения капусты принадлежности из нержавеющей стали.
Лучше всего для квашения подходят глиняные кувшины. Хороша также для этих целей и стеклянная посуда (особенно большие банки). Обычный размер такой посуды 3 – 4 литра. Однако вполне допустимы и более вместительные сосуды (их предпочитают те семьи, которые либо очень любят кислую капусту, либо готовятся праздновать какое-то значительное событие, на котором ожидается много гостей) емкостью в 7 – 10 литров.
Банка или другая емкость, в которой происходит квашение капусты, заполняется не так, как это делается в других случаях. Прежде всего не следует накладывать исходную смесь ингредиентов доверху: надо оставить примерно 8 – 10 см, чтобы было место для выхода газов, образующихся в процессе ферментации.
Чтобы удержать положенную в емкость смесь во время ее ферментации, необходимо положить на нее сверху дощечку, размер которой должен быть несколько меньше горлышка емкости, и прижать камнем (гнетом).
КОНЕЧНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСУДОЙ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ, СЛЕДУЕТ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ОНИ ЧИСТЫЕ И СУХИЕ.
Приготовление
Тщательно вымыть овощи.
Порубить (порезать) капусту, используя для этого капусторезку (шреддер) или острый нож, изготовленный из нержавеющей стали.
Приготовить остальные ингредиенты так, как это было описано выше.
Плотно уложить в емкость для квашения капусту слоем толщиной 3 – 4 см. Затем положить тонкий слой лука (или других выбранных вами овощей), чтобы общая толщина массы стала примерно равной 5 см. Сверху полить его смесью специй и положить на него порубленный чеснок. Слегка перемешать всю массу пальцами и хорошенько прижать ее.
Далее повторять укладывание таких 5 -сантиметровых слоев, полностью соблюдая описанную выше технологию. И так следует делать, пока до верха емкости не останется 8 – 10 см. Затем всю смесь залить чистой холодной водой. У нас на кухне мы для этого пользуемся только дистиллированной водой, предварительно (полученной при помощи пара. И вам я также рекомендую, если вы хотите получить максимальный оздоровительный эффект от капусты и отличный вкус, пользоваться для этих целей только дистиллированной водой.
Когда вы будете рубить капусту, оставьте несколько наружных больших листьев целыми и положите их сверху всей массы. Они предохранят верхний слой от окисления во время ферментации. Сверху листьев положите ткань так, чтобы она опускалась по сторонам емкости.
На ткань положите дощечку и прижмите ее так плотно, чтобы жидкость в емкости слегка ее залила. А сверху положите камень подходящих размеров (гнет).
Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте ее в теплой комнате. Дальше вашего участия почти не потребуется. Температура в помещении должна быть от 22 до 27 °, в противном случае процесс ферментации не пойдет или пойдет очень вяло и капуста станет мягкой. Если в течение 48 часов после пребывания в теплом помещении смесь не начнет кваситься (признак – пузырьки газа), то можно сказать, что температура там слишком низкая. Чтобы поправить дело, укройте емкость получше (у вас для этого есть старые одеяла) и пододвиньте к ней поближе нагреватель или хотя бы яркую электрическую лампочку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Может возникнуть и другая крайность: ваша капуста начнет кваситься слишком бурно, и часть жидкости перельется через край емкости. Чтобы у вас меньше было хлопот с ликвидацией последствий, сразу поставьте емкость в какую-нибудь широкую тарелку, где будет собираться вылившийся сок. Но опять же, не берите для этих целей металлических тарелок. Да и вообще, при квашении капусты держите все металлическое от нее подальше.
ПЕРИОД ФЕРМЕНТАЦИИ
Во время квашения капусты периодически, несколько раз в день, контролируйте этот процесс. Со временем вы натренируете свой нос различать степени квашения капусты, которые будут меняться изо дня в день.
Снимайте с поверхности любые пенистые образования, которые могут там появиться. Следите за тем, чтобы вся дощечка и гнет удерживали заквашенную массу полностью под ферментирующей жидкостью. Можно периодически снимать ткань, дощечку и камень, тщательно промывать их и снова класть на место.
В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7 суток, однако порой он растягивается и на больший срок, иногда до 10 дней. Это зависит прежде всего от температуры в помещении, где стоит емкость с исходной массой.
На седьмой день попробуйте, что у вас получилось. Вкус, если все прошло нормально, должен быть традиционный. Если его еще нет, оставьте все еще на день-другой, пока не получится то, что надо.
Затем переложите капусту из емкости для квашения в другие сосуды, которые после этого поставьте в холодильник, где капуста будет «в полной готовности» для употребления и сама по себе, и в комбинациях с самыми разными видами блюд, как холодными, так и горячими. Можно и не перекладывать капусту из первоначальной емкости, но обязательно надо ее закрыть крышкой и поставить в холодное место, а капусту доставать из нее по мере необходимости. Обратите внимание, чтобы капуста находилась под соком, а для этого держите ее под гнетом.

0

245

Худеющим

Я сочувствую всем толстым худеющим, которых к весне так много образовалось в моей ленте. Более того, мой недолгий, но интересный опыт работы в институте пищевых расстройств показал, что действительно желающие похудеть - худеют. Это факт. И диета, далеко не единственное, что люди делают находясь на лечении в институте. И даже не главное. Всех - толстых, булимийщиков и анорексиков объединяет самое главное - это психологические проблемы.

Поэтому вот статейка вам незатейливая)
Тем, кто считает лишний вес результатом неправильного питания или обмена веществ, будет непросто понять посыл этого поста. Возьмусь утверждать (и практика подтверждает это), что:
Основная причина лишнего веса – внутреннее противоречие.

Итак, обращу ваше внимание на объективную природу возникновения жировой прослойки:

* Жир защищает от окружающей среды и уменьшает с ней контакт – накапливая жир, тело защищает себя от агрессивного воздействия извне. У животных накопление жира всегда вызвано необходимостью в защите от холода или голода.
* Жир увеличивает вес и объём тела – накопление жира делает человека более весомым, значительным.
* Жир делает тело человека менее эстетичным, а самого человека медленным и неповоротливым, противоречит общепринятым канонам красоты – толстое тело можеть быть причиной для внешних нападок, агрессивных посягательств, на которые сложно адекватно ответить.

Психосоматической причиной появления лишнего веса, являются две противоречивых тенденции - защита и агрессия.

Таким образом, как мы видим появление жира в теле, с одной стороны желание защитить себя, с другой быть притеснённым.
На объективном физическом плане (плане «делания») всех людей имеющих проблемы с лишним весом, можно разделить на две категории – имеющие лишний вес и набирающие лишний вес.
Первая категория, те, кто постоянно имеет лишние жировые отложения, массивное тело и некоторые проблемы, связанные с этим.
Вторая, те, кто имеет нормальное телосложение, однако постоянно контролирует потребляемые калории, т.к. стоит перестать – вес начинает расти.

В психологическом плане, этих людей можно грубо разделить на две категории:
Первая категория - люди, которые некогда (скорее в детстве с родителями) пережили унижение, оскорбление или другое притеснение.
Результатом такого агрессивного воздействия на человека, как правило, является стыд, как результат интроекции (вбирания этой ситуации) в психику, а затем ретрофлексии (делания в отношении себя того, что делали в отношении индивида другие люди). В некотором смысле, человек продолжает чувствовать себя нехорошим, низким, обвиняет себя и ощущает стыд в этой связи, несмотря на то, что ситуация или серия ситуаций уже прошли.
В психике человека создаётся два конфликтующих начала унижающее и унижаемое. Последнеестановится “заинтересованным” в унижении - человек ищет страдания и даже создаёт их искусственно. Разумеется, неосознанно.
Одним из средств компенсации этого невротического механизма является забота о других. С её помощью, человек старается показать другим, свои хорошие качества и значительность. Не зря о полных людях говорят: они добрые и “хорошего человека должно быть много”. Такой “хороший человек” взваливает на свои плечи непосильную ношу, сам страдает от этого и в итоге выражает неудовольствие тем, о ком он заботился.

Внутренняя тенденция самонаказания, заставляет такую личность карать себя за обжорство, различными диетами или голоданиями. Он стремится создать для себя как можно больше ограничений.
В его психике образуются внутренние фигуры - субличности, ведущие внутреннюю войну. Они, как правило ведут её следующим образом: унижаемый испытывает стыд и вину за то, что слишком много ест и неразборчив в еде, а унижающий направляет на него агрессию. Так как одна часть его личности притесняет другую, он либо ограничивает себя, либо находится в состоянии “безумного голода” - поглощает пищу практически бесконтрольно, заедая своё внутреннее унижение. После того, как он обжирается приходит чувство отвращения, как возмездие за совершённое преступление.
Пища для таких преступлений выбирается соответствующая - шоколад, выпечка с жирными кремами, сладкое, жареное и колбасные изделия. Обжорство является для него средством, с помощью которого он защищает себя от своих же нападений, но парадокс в том, что по факту, оно служит новой причиной для них. Пребывание на диете для такого человека это всего лишь способ наказать себя ограничением, затем защититься от наказания, а после обвинить себя в этой защите.

Безусловно, увеличение веса зависит не от количества съеденного, а от метаболизма.
Врачи указывают на неправильный обмен веществ, как на основную причину лишнего веса и даже корректируют её диетами и препаратами. Очень редко можно увидеть, как человек задаёт вопрос: а следствием чего является такой “неправильный” обмен веществ? В большинстве случаев диета даёт эффект, но почти всегда временный. Как только она кончается, вес возвращается.
Вместо того, чтобы усваивать пищу и использовать её в качестве энергии, выбрасывая лишнее наружу, тело начинает запасать её в виде защитного барьера. То, что происходит в психике, повторяется на телесном уровне: ожирение это способ защиты человека от самого себя и одновременно - причина для самонаказания.

Вторая категория - люди, которые пережили давление со стороны других людей (скорее всего родителей), отсутствие уважения или слишком жёсткую позицию, строгость, нетерпимость.
Результатом такого агрессивного воздействия, является “проглоченное” несправедливое и чрезмерно жёсткое отношение к себе.
Сам человек воспринимает эту тенденцию как стремление к правильности или совершенству, однако постоянно не дотягивает до планки поставленной собой же.Так как все диеты и питание он выбирает не на основании желаний своего тела, а на основании идей о правильности и полезности, тело всё равно берёт своё. Та часть личности, которая находится под контролем,постоянно находит причины для срывов - праздники, случайные заходы в ресторан, визиты к родителям или вечерние нападения на холодильник. Все эти случайности оправдываются до того момента, пока это не влияет на объективные показатели - стрелка не весах ползёт вверх, размер талии увеличивается. Против фактов “не попрёшь” и вот уже суровое жюри начинает затягивать гайки.
Рост жировой прослойки в этих случаях - психосоматическая реакция. Подавленная часть личности пытается самоутвердиться с помощью увеличения объёмов тела. В гонке за совершенством это единственная возможность заявить о себе.

Для меня вполне очевидно, что если вы видите у себя признаки описанных мной противоречий, вам необходимо начать с осознанного отношения к себе и диетам, которые вы выбираете.
Ваша диета не должна содержать элементы самобичевания или жёсткого контроля.
(с) Дима Печкин

Взято отсюда http://witch-in-flame.livejournal.com/1 … tml#cutid1

Отредактировано тьяна (Вчера 16:06:35)
Подпись автора
Заходите на огонёк Стучать здесь

0

246

Людочка привет. Начинаю потихоньку переезжать. Сегодня уже в Таллинне.

0

247

Люда, привет! Вернулась из отпуска, а на форуме перемены, еще ничего не поняла! Как здоровье? Пиши!

0

248

Ну с возвращением !рада тебя увидеть. выкрои время на скайп. пообщаемся. целую. :rain:

0

249

Люда! Я выхожу на работу во вторник, сейчас занимаюсь хозяйством. У меня опять в гостях тетка, при ней не очень поболтаешь, но постараюсь выбрать время.

0