"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Масло ши (карите) и его полезные свойства

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ровно 20 лет назад Оливье Боссан отправился в далекую африканскую страну со смешным названием Буркина Фасо, что, кстати, в переводе с местного наречия означает "страна достойных людей". Цель его поездки мне неизвестна, но именно в Буркина Фасо Боссан открыл для себя необыкновенные свойства орехов карите. Он наблюдал за темнокожими красавицами и заметил, что те ежденевно намазывают тело какой-то густой белой штукой. У них была удивительно мягкая и упругая кожа, несмотря на жгучее африканское солнце. Они объяснили, что эта мазь защищает их от солнца, ветра и песка. Получали ее из орехов карите, отходы шли на изготовление мыла. Также сладкие, как слива, орехи использовались в пищу. Оливье Боссан был едва ли не первым человеком, который открыл свойства карите (или ши в английском варианте) для косметологии.

По сельскохозяйственным причинам выращивать деревья ши удается только в континентальной
Африке. Рынок насыщен различными сортами масла, для экстракции которых в качестве растворителя
используют гексан. Однако в настоящее время наиболее популярны экологически чистые продукты
- продукты, полученные без использования "химии".

Спрос на натуральные продукты и традиционные методы влияет на методы производства. Сегодня
использование масла ши, полученного традиционными методами или же механической выжимкой
без каких-либо растворителей, становится едва ли не обязательным. Этому способствует
и активная деятельность "Зеленого пояса" - национальной организации, содействующей посадке
лесов в Африке. "Зеленый пояс" признает только экологически чистые продукты, поэтому
масло ши, полученное выжимкой, одобрено им для производства и использования.

Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным
образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%) (табл. 1).

Таблица 1. Состав масла ши, полученного выжимкой
Олеиновая 40-55%
Стеариновая 35-45%
Пальмитиновая 3%
Неомыляемые жиры (в основном это каристеролы - альфа-спинастерол, дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол) до 17%

Масло ши: эмолент или активный ингредиент?
Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко,
как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в
качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются
в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают
энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических
условиях.

Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши,
почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.
Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Масло ши, подобно многим
липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Однако мы полагаем, что дело не только
в его прекрасных смягчающих свойствах.

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя
на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло
ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций, что подтвердили клинические
исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают
пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

Масло ши используется в косметологии и ароматерапии примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.

Внешний вид
твёрдое;
гранулированное;
с кремовым оттенком;
при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.
Химический состав:

миристиновая кислота
пальмитиновая кислота
cтеариновая кислота
oлеиновая кислота
линолевая кислота (3-8 %)
линоленовая кислота
арахиновая кислота
45 - 48 % жира
10 % протеина
25 - 30 % углеводов
Показания:

растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);
для заживления пуповины и после обрезания;
защита от солнечного излучения - природный УФ-фильтр;
кожные заболевания - дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы;
сухая, шероховатая, тусклая кожа;
морщины.

0

2

Масло какао
https://lh5.googleusercontent.com/-Au2KCtrhyCE/TlPWVuCTwfI/AAAAAAAAWLI/iOmdI7R07ME/kakao-neraf.jpg

Регулярное употребление нерафинированного масла какао абсолютная необходимость для женщин в возрасте после 40.
Немецкие и итальянские исследователи из университета Ле Акуила пришли к выводу, что какао лучше снижает кровяное давление, чем многие лекарства.

Одно из удивительных свойств масла какао, что  повышая активность головного мозга после дневного употребления, в то же время обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин - близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или стимулирующее действие, улучшая кровообращение и увеличивая двигательную активность. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.

Употребляя масло какао в том или ином виде вы с первого дня получите спокойный и приятный сон. В отличие от кофеина, которое является для организма на клеточном уровне стимулятором прямого действия, как и наркотические вещества, теобромин является прекурсором для выработки необходимых  белков и гормонов «счастья», т.е. оказывает мягкое, но устойчиво-длительное воздействие на мозговую деятельность.  Не возникает болезненного  пристрастия наркотического типа,  как например, при длительном употреблении кофе.
Потерю веса при употреблении масла какао отмечают многие исследователи этого продукта. Это объясняется определенным дуализмом  действия живого какао на человеческий организм. А именно, его употребление ведет к ускорению обменных процессов на межклеточном и внутриклеточном уровне, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах  с одной стороны.

С другой стороны, масло какао имеет способность подавлять аппетит. Но оно действует не так, как многие растительные средства, например, тайской медицины, за счет угнетения соответствующих рецепторов, а за счет улучшения минерального и белково-гормонального баланса до такой степени, что организм ощущает себя полным энергии при меньших объемах пищи, за счет вовлечения в обменные процессы имеющихся запасов жира и высокого уровня гормонов необходимых для ускоренного метаболизма.

Сбалансированный уровень гормонов ключевой фактор вовлечения в метаболизм организма так называемого «белого» жира, который скапливается в подкожных областях из-за переедания и связанного с этим изменения гормонального баланса.

Благодаря наличию в масле какао большого количества по содержанию и по вариациям олигопептидов - коротких пептидных цепей, образованных из нескольких аминокислот, оно оказывает положительное действие в целом на продление жизни организма.

0

3

Масло кокоса

https://lh4.googleusercontent.com/-qZ_P6UaPVa4/TvJIqdZwxAI/AAAAAAAAZAU/DluKbdFJtUY/s800/DSC04858.JPG

Кокосовое масло известно с древнейших времен и применялось индийскими целителями для лечения недугов. Кокосовое масло получают из сушенной мякоти кокоса. Благодаря высокой биологической активности масло кокоса и по сей день используется в косметических средствах и БАД.

Кокосовое масло богато насыщенными кислотами, такими как лауриновая кислота (39-54%), миристиновая кислота (15-23%), олеиновая кислота (4-11%), каприловая кислота (5-10%), каприновая кислота (4-9%), пальмитиновая кислота (7-10%), а так же в небольших количествах капровая кислота и стеариновая кислота. Содержит витамины группы В и витамины С и E, а также необходимые человеческому организму минеральные соли.

Благодаря особенному химическому составу кокосовое масло обладает следующими свойствами:
- благотворно влияет на общее состояние кожи (питает, смягчает, увлажняет, разглаживает морщины);
- защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды;
- обладает ранозаживляющими свойствами (при ранениях и ожогах);
- улучшает состояние волос (укрепляет и питает);
- используется для расслабления мышц и при проблемах с суставами;
- улучшает пищеварение, уменьшает напряжение поджелудочной железы, помогает при заболеваниях желчного пузыря;
- лауриновая кислота содержащаяся в кокосовом масле нормализует содержание холестерина в крови;
- поддерживает функции иммунной системы, снижает приспособляемость вирусов к антибиотикам (помогает организму в борьбе с вирусами, вызывающими грипп, лишаи и СПИД);
- обладает глистогонным действием;
- нормализует функцию щитовидной железы;
- обладает противомикробными и противовирусными свойствами.

Масло кокоса термоустойчивый продукт, выдерживающий много циклов нагрева без потери вкусовых качеств. Оно считается самым здоровым для приготовления пищи.

Для лечения и профилактики заболеваний рекомендуется употреблять до 30гр. кокосового масла. Для ухода за кожей можно добавлять кокосовое масло в крема и масла для кожи, для ухода за волосами допускается применение масла в чистом виде. Перед применением рекомендуется немного нагреть в горячей воде.

Кокосовое масло гипоаллергенно и практически не имеет противопоказаний, может использоваться даже для ухода за кожей младенцев, но не рекомендуется наносить на кожу нерафинированное масло в чистом виде, а лишь как добавку к косметическим средствам и маслам, от 10% до 30%.

http://101maslo.ru/

0

4

Скажите, пожалуйста , Вы сами их использовали? Меня интересует масло какао. Плохо сплю. Если "да" , то как действует и где можно купить? О кокосовом масле хочу сказать только хорошее. Ездила отдыхать во Вьетнам в апреле 2010 года и привезла это масло. Внутрь не употребляла, а вот волосы и лицо ( когда отдыхала в Турции ) мазала. Очень хорошо. Не было сухости лица и волос. Спасибо за информацию.

0