"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мои МЕНЮ и РЕЦЕПТЫ

Сообщений 1 страница 30 из 649

1

Здесь размещены мои меню и рецепты, максимально соответствующие системе питания.
Также много информации с форума и книги "Будь стройной". Пользуйтесь на здоровье!
Ниже размещен первоначальный текст:

Буду вникать в ДД и стараться её придерживаться - вникаю, с удовольствием придерживаюсь! С 29 февраля до 29 августа я постройнела на 20 кг - с 54 размера до 46-48!)))
Мне важно похудеть к свадьбе сына, это план минимум... - план минимум выполнен к 7 апреля, платье, сшитое к свадьбе сына - висит на мне, как на вешалке!
А также постараюсь привлечь к ДД свою будущую невестку, т.к. у неё сахарный диабет I типа... - очень медленно и аккуратно привлекаю, стараясь готовить ужины для молодых по ДД. Проблема в том, что они не любят рыбу, только морегадов, но на ужин предпочитают мясо с гарниром...
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ФОРУМА!

Отредактировано Елена Блонди (2012-09-04 12:19:37)

0

2

Попытка увидеть свою линеечку http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif

0

3

Добрый вечер! Мы видим вашу линеечку. Я начала примерно с такого же веса, и рада, что у вас тоже получается его сбрасывать. Пишите, что вы кушаете и как ваше самочувствие, всем это интересно.

0

4

Елена, это хорошо, что уже 1 день вы на системе.
Чтобы было легче вам (правильно формировать свое меню) и нам (проверить его) - выкладывайте ваши менюшки в дневничок накануне след.дня

0

5

Gapusya написал(а):

Елена, это хорошо, что уже 1 день вы на системе.
Чтобы было легче вам (правильно формировать свое меню) и нам (проверить его) - выкладывайте ваши менюшки в дневничок накануне след.дня

завтрак: 3 ст.л. Геркулеса для варки запаренные кипятком+100 гр. творога 1%+3 орешка фундука
обед: салат (огурец, помидор, дайкон, Айсберг, черешок сельдерея, петрушка, кинза, сушеные травы, лимонный сок) + кусочек домашней нежирной буженины с чесноком и сухими травами (базилик, эстрагон)
полдник: груша, йогурт 0%
ужин: салат (б/к капуста, зеленый лук, чеснок сушеный, редиска, огурец, оливковое масло) + 1/2 стейка сёмги, припущенного с сухими травами в СВЧ
Ну, и, естественно, вода по схеме! :writing:

0

6

Это я http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif  себе для запоминания)))

7.30 - салат (морковь, свекла – на терке 300+ кефир), греча 100+творог 100+кефир 100+миндаль 8
Честно говоря, без орехов было бы лучше. Их можно добавить к салату с масляной заправкой, а еще лучше уже не миндаль, а к примеру тыквенные или кунжутные семечки (разнообразие!)
Хотя и в предложенном варианте волне допустимо. Но есть разница между допустимым и идеальным, ага? Мне не нравится, когда кисломолочку совмещают с орехами/семечками, хотя при нулевой жирности кисломолочки формальных возражений нет.

0

7

Елена Блонди написал(а):

7.30 - салат (морковь, свекла – на терке 300+ кефир), греча 100+творог 100+кефир 100+миндаль 8

Убираем орехи!

0

8

Меню на 27.02
1.З: морковка с 1ч.л. йогурта, овсянка запаренная, 3 кураги, 100 гр. 15 творога
2.Л: яблоко зелёное, фундук 5 шт.
3. О: салат (дайкон, огурец, зел. перец, помидор, салат айсберг, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - йогурт, куросися, запеченная в жаршланге с 1 ч.л. томат пасты и горстью зеленой стручковой фасоли
4. У: салат (редиска, черешки сельдерея, огурец, зел. перец, укроп, кинза, петрушка, ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные семечки, скумбрия с сухими травами, запеченная в СВЧ
Воды фильтрованной как минимум, 2 литра, люблю.

0

9

Меню на 28.02
1.З: морковка+дайкон с 1ч.л. йогурта, 3 ст.л. гречки, залитые с вечера кефиром 1%, 3 кураги, 100 гр. 1% творога
2.Л: груша, киви, фундук 5 шт.
3. О: салат (огурец, зел. перец, помидор, салат айсберг, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - йогурт, куросися, запеченная в жаршланге с 1 ч.л. томат пасты и 200 гр. замороженного лечо (перец, помидор, лук, кабачок, баклажан)
4. У: салат (черешки сельдерея, помидор, огурец, зел. перец, укроп, кинза, петрушка, ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные семечки, скумбрия с сухими травами, запеченная в СВЧ
Воды фильтрованной как минимум, 2 литра

Отредактировано Елена Блонди (2012-02-28 00:25:38)

0

10

Меню на 29.02
1.З: морковка+свекла с 1ч.л. йогурта, овсянка запаренная, 3 кураги, 100 гр. 1% творога
2.Л: грейпфрут, фундук 5 шт.
3. О: салат (редиска, огурец, зел. перец, помидор, б/к капуста, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - йогурт), омлет из 2 яиц с шампиньонами
4. У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, помидор, огурец, зел. перец, укроп, кинза, петрушка, ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные семечки), морской окунь, запеченный в СВЧ
Воды фильтрованной как минимум, 2 литра

Отредактировано Елена Блонди (2012-02-27 19:53:41)

0

11

Елена Блонди
Молодец! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-4.gif

0

12

Нона написал(а):

Елена Блонди
Молодец!

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

13

Меню на 01.03
З: морковка+свекла с 1ч.л. йогурта, гречка, залитая с вечера кефиром, 3 кураги, 100 гр. 1% творога
Л: апельсина, фундук 5 шт.
через 40 мин - натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря
О: салат (огурец, зел. перец, помидор, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - йогурт), тушеная б/к капуста с  шампиньонами
У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, белая редька, помидор, огурец, зел. перец, укроп, кинза, петрушка, ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные семечки), морской окунь, запеченный в СВЧ
Воды фильтрованной как минимум, 2 литра

0

14

СОХРАНЯЮ, чтобы потом не искать:
Трёхдневный разгрузочно-очистительный курс
Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.
Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!
Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.
Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.
Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!
Второй день
Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.
Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.
Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.
Третий день
Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:
– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);
– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);
– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;
– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.
Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.
Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)
В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.
После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.
Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.
Каковы могут быть результаты?
В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!
Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.
Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.
Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.
Обсуждение трёх-дневного курса.

Отредактировано Елена Блонди (2012-06-07 15:33:40)

0

15

Елена Блонди написал(а):

завтрак: 3 ст.л. Геркулеса для варки запаренные кипятком+100 гр. творога 1%+3 орешка фундука
обед: салат (огурец, помидор, дайкон, Айсберг, черешок сельдерея, петрушка, кинза, сушеные травы, лимонный сок) + кусочек домашней нежирной буженины с чесноком и сухими травами (базилик, эстрагон)
полдник: груша, йогурт 0%
ужин: салат (б/к капуста, зеленый лук, чеснок сушеный, редиска, огурец, оливковое масло) + 1/2 стейка сёмги, припущенного с сухими травами в СВЧ
Ну, и, естественно, вода по схеме

Елена здравствуйте!А за какое время вы сбросили вес?

0

16

Я была (еще и остаюсь))) страстная любительница заправлять салаты майонезом или нерафинированным подсолнечным маслом...
На ДД пришлось искать альтернативные заправки.
Льняное масло у меня в меню не прижилось (пока что))).... Купила кунжутное нерафинированное -вкуснятина!
А вместо майонеза приспособила йогурт со своими наполнителями - перед тем, как заправить салат, в йогурт добавляю по 1/2 ч.л. порошка сухого чеснока, сухого имбиря и какой-нибудь травки на выбор (эстрагон, орегано, базилик).

0

17

хомка написал(а):

Елена здравствуйте!А за какое время вы сбросили вес?

За 10 дней... Но, скорее, не столько сбросила вес, сколько ушла вода, я в это время года всегда сильно отекала, т.к. работаю на дому, двигаюсь мало... http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

Отредактировано Елена Блонди (2012-02-27 20:07:41)

0

18

Елена спасибо за корректировку моего меню и за поддержку. Я смотрю вы пишете меню заранее это удобнее, составить план действий. Люблю майонез и воспользуюсь вашим рецептом из трав и чеснока. Желаю удачи. А как вы сделали приглашение в дневник? Пожалуйста подскажите.

Отредактировано Катини (2012-02-28 14:30:38)

0

19

Елена Блонди
На ужин НЕ рекомендуется желток из яйца... только белок.

Добрый вечер! Благодарю за ценное замечание. Вы так прекрасно во всем ориентируетесь, просто удивительно!
Елена, подскажите мне, как Вы делаете ссылки, если у Вас есть такая возможность. Н.п. "Принципы ДД", "Создай свою линеечку с ИМТ". Я совсем в этом не ориентируюсь. Это нужно знать, т.к. новенькие задают вопросы и жалко, что человеку не можешь помочь.
Хотелось бы чтобы Вы зашли в мой дневник, и дали свою оценку моего меню. Жду в гости

Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-02-28 19:01:27)

0

20

Екатерина Дмитриева написал(а):

Елена, подскажите мне, как Вы делаете ссылки, если у Вас есть такая возможность. Н.п. "Принципы ДД", "Создай свою линеечку с ИМТ". Я совсем в этом не ориентируюсь. Это нужно знать, т.к. новенькие задают вопросы и жалко, что человеку не можешь помочь.
Хотелось бы чтобы Вы зашли в мой дневник, и дали свою оценку моего меню. Жду в гости

Ссылки делаю так же, как и ссылку на свой дневничок! Нахожу информацию и копирую адрес вверху той страницы, в адресной строке, затем вставляю в комментарий)))

0

21

Нона написал(а):

Елена Блонди написал(а):
7.30 - салат (морковь, свекла – на терке 300+ кефир), греча 100+творог 100+кефир 100+миндаль 8
Убираем орехи!

Нона, это не из моего меню! Я увидела комментарий и скопировала его!

0

22

Меню на 02.03
З: морковка+дайкон с 1ч.л. йогурта, овсянка, 100 гр. 1% творога
Л: груша, фундук 5 шт.
через 40 мин - натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря
О: салат (огурец, зел. перец, помидор, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - йогурт), Замороженное лечо  (помидор, перец, кабачок, лук), тушеное с утиной печенкой, сердечком
У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, белая редька, помидор, огурец, зел. перец, укроп, кинза, петрушка, ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные семечки), мидии, размороженные в СВЧ с лимонным соком, чесноком, порошком имбиря
Воды фильтрованной как минимум, 2 литра

0

23

Меню на 03.03
З: морковка+дайкон с 1ч.л. йогурта, овсянка, 100 гр. 1% творога
Л: апельсин, фундук 5 шт.
через 40 мин - натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря, вода до и после
О: салат (огурец, желт. перец, красная капуста, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - йогурт), Замороженное лечо  (помидор, перец, кабачок, лук), 150 гр. отварного говяжьего сердца
У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, белая редька, помидор, огурец, укроп, кинза, петрушка, ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные семечки), морской коктейль, размороженный в СВЧ с лимонным соком, чесноком, порошком имбиря
Воды фильтрованной как минимум, 2-2,5 литра по схеме.

+1

24

Меню на 04.03
З: морковка+свекла с 1ч.л. йогурта, овсянка, курага 5 шт.
Л: груша, фундук 5 шт.
через 40 мин - натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря, вода до и после
О: салат (огурец, помидорки черри, красн. перец, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - кунж.масло), запаренная гречка с шампиньонами
У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, белая редька, огурец, укроп, кинза, петрушка, ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные семечки), кальмары отварные, порезанные и заправленные кунжутным маслом, лимонным соком с порошком имбиря.
Воды фильтрованной как минимум, 2-2,5 л по схеме.

Здесь Анализатор ЛЮБОГО блюда по рецепту! Обалденно удобная вещь!!!
Обед:
http://edimka.ru/view/24976  салат
http://edimka.ru/view/24975  гречка с шампиньонами

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-03 14:50:30)

0

25

отличное меню, мне очень подходит по вкусу.Буду заходить, "списывать". А то у меня с фантазией пока не очень:)

0

26

ООООО)))) Завтра на обед сделаю непременно, с кунжутным маслом и с меньшим количеством маслин!
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт (небольших).
Лук репчатый (лучше всего фиолетовый) – 1 шт (небольшой).
Перец – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Маслины – 10-15 шт.
Базилик, кинза (можно заменить петрушкой).
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Соль.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

1. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в миску (или большой салатник).
2. Перец очищаем от семян, нарезаем полосками, добавляем к помидорам.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем к овощам. Солим по вкусу.
4. Баклажан промываем и делаем наколы на шкурке в нескольких местах (удобно это делать вилкой). Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 150-180 градусов. Еще горячий баклажан нужно положить в кастрюльку и накрыть крышкой (либо в полиэтиленовый пакет и завязать его). Когда баклажан остынет, его шкурка легко удалится. Мякоть нужно порезать кубиками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и травами.
Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-08 01:26:52)

0

27

Меню на 05.03
З: морковка+свекла с 1ч.л. йогурта, овсянка, курага 5 шт.
Л: груша, фундук 5 шт.
через 40 мин - натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря, вода до и после
О: салат (огурец, кабачок, красн. перец, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - кунж.масло), тёплый салат из баклажан, кальмары отварные с лимонным соком.
У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, белая редька, помидор, огурец, укроп, кинза, петрушка, ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные семечки), кальмары отварные, порезанные и заправленные кунжутным маслом, лимонным соком с порошком имбиря.
Воды фильтрованной как минимум, 2-2,5 л по схеме.

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-04 00:08:32)

0

28

Меню на 06.03
З: морковка+свекла с ЛС, ЛМ, овсянка (крупа цельная)+1ч.л. СЛьна, запаренная кипятком с вечера, курага 5 шт.
через 40 мин - натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря, вода до и после
О: салат (огурец, кабачок, помидор, дайкон, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - кунж.масло), тёплый салат из баклажан, кальмары отварные с лимонным соком.
У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, красн. перец, помидор, огурец, укроп, кинза, петрушка, ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные семечки), скумбрия в СВЧ с лимонным соком с порошком имбиря, сухими травками.
Воды фильтрованной как минимум, 2-2,5 л по схеме.

0

29

Меню на 07.03
З: морковка+свекла с ЛМ, овсянка (крупа цельная)+1ч.л. СЛьна, запаренная кипятком с вечера.
через 40 мин - 250 мл натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря, вода до и после
О: салат (огурец, кабачок, дайкон, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - ЛС), 1/2 печёный целиком баклажан, потом разрезанный вдоль и посыпанный сухими травками, курогрудь в рукаве под 2-мя кружочками помидора.
П. апельсин, 10 орешков фундука
У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, красн. перец, помидор, огурец, укроп, кинза, петрушка, 1ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные, подсолнечные семечки), скумбрия в СВЧ с лимонным соком с порошком имбиря, сухими травками.
Воды фильтрованной 2-2,5 л по схеме.

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-07 13:53:23)

0

30

Меню на 08.03
З: морковка+свекла с ЛМ, овсянка (крупа цельная)+1ч.л. СЛьна, запаренная кипятком с вечера.
через 40 мин - 250 мл натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря, вода до и после
О: салат (огурец, кабачок, дайкон, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - ЛС), 1/2 печёный целиком баклажан, потом разрезанный вдоль и посыпанный сухими травками, 3 ст.л. гречки с шампиньонами, с утра запаренные кипятком.
У: будет в ресторане, поэтому предполагаю, что: вода, салаты овощные с лимонно-масляной заправкой из меню,  на горячее, скорее всего, речная форель, запеченная на решетке (если не будет форели, то сначала овощной букет, а на горячее - баранья корейка на мангале), ну, и вино любимое, красное сухое!))) http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-2.gif
Воды фильтрованной 2-2,5 л по схеме.

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-07 14:47:18)

0