"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДНЕВНИК Айзилина

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

http://uploads.ru/t/K/V/p/KVpBS.jpg
Ну, Слава Богу, начало положено !!!
Познакомимся !!!
Меня зовут Люся !!!
Книгу изучаю, вебинар посмотрела и внимательно послушала,
сделала для себя шпаргалки из него, чтобы более лучше понять и запомнить,
а затем и претворять в жизнь то, о чем говорила уважаемая Татьяна !!!
Начала уже вчера с ужина, состоящего из креветок и салата из морковки, "Айсберга",
по три штучки кураги и чернослива и немного кефирчика все это смазать, чтобы не было так сухо.
Поела в свое удовольствие, вечером попила воды в разное время примерно 3 стакана и легла спать...
Завтрак у меня получился в 11.30. Суббота, так хочется поспать подольше....
Прежде чем пойти на кухню, вошла на сайт, проверив себя и уточнив меню. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-1.gif
В итоге завтрак получился такой:
4 столовые ложки без верха "Четыре злака" запарила кипятком и добавила по 3 штуки кураги и чернослива.
Творог у меня только 2% был, поэтому 150 г его съела и немного, ложки три столовые, салатика "Айсберг"  с яблочком, заправленный чуть-чуть растительным маслом.
Сыта !!!
Довольна !!!  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif
Села написать в дневник.
И мысли теперь о том, что сделать на обед ??? Планирую его в 15 часов. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif
Ну а ужин на 18 часов.
Буду рада рекомендациям и советам, может что-то сделала не совсем так ???
http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif

Отредактировано Айзилина (2012-04-09 20:53:26)

0

2

Поздравляю с началом новой жизни!
Агрессивно садимся на ДД или с косяками?
Планируете 3 приема пищи или 4?
Не вижу 2 завтрака или полдника с фруктами.

Айзилина написал(а):

"Четыре злака"

Надеюсь долговаримую :D . И желательно перед кашей салат (например: морковь+свекла).
Растительное масло - подсолнечное?

Айзилина написал(а):

Начала уже вчера с ужина, состоящего из креветок и салата из морковки, "Айсберга",
по три штучки кураги и чернослива и немного кефирчика все это смазать, чтобы не было так сухо.

На ужин исключить курагу и чернослив.
Удачи http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

3

INGa73 написал(а):

Поздравляю с началом новой жизни!

Спасибо большое, Инга !!!
Второй завтрак не получается как-то по времени сегодня....
Сейчас уже время обеда, готовлю на пару рыбу Кижуч кусочек небольшой и там же в пароварке поставила цветную капусту с морковью, немного обдать парком, чтобы не жестко было...
Воду пью.... уже выпила в общей сложности пять стаканов....
Сухофрукты учту на ужин не употреблять.
Четыре злака пока только что дома была кашка, конечно быстрого приготовления, но куплю просто настоящую овсяную, которую надо варить, нашу русскую.
Начала-то резко, а продукты только что дома были к этому моменту, уже прочитала примерные меню, буду закупать продукты с учетом этих знаний.
Планирую три приема, как-то больше не получается, ведь должен же быть промежуток между приемами пищи.
Тем более, что до этого ела всего два раза в день, поэтому три для меня вполне достаточно.
Салатам ДА, я уже это поняла, что без них никуда !!!
А маслецо оливковое чуть-чуть пол чайной ложечки, даже меньше добавила в салатик...
http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-3.gif

Отредактировано Айзилина (2012-02-27 10:17:48)

0

4

В 15.00 пообедала. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gif
Кусочек рыбы кижуч на пару, там же в пароварке в другом контейнере
приготовила цветную капусту с морковью, сбрызнув все это лимонным соком,
чуть имбиря в порошке и немного сухого укропа.
Поела в свое удовольствие. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-3.gif
В 17.30 выпила стакан воды.
Планирую поужинать в 18.30 салатиком из айсберга и яблочка и
съесть еще кусочек рыбки. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

Отредактировано Айзилина (2012-02-27 10:17:28)

0

5

Айзилина
Привет! Забежала на огонек!
Обед и ужин в обязательном порядке начинаем с салата из сырых овощей!
Из вечернего салата яблоко убираем! Углеводы кушаем до обеда!

0

6

Нона написал(а):

Обед и ужин в обязательном порядке начинаем с салата из сырых овощей!
Из вечернего салата яблоко убираем! Углеводы кушаем до обеда!

Спасибо большое за советы !!!
Обязательно приму к сведению !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

Отредактировано Айзилина (2012-02-27 10:17:13)

0

7

Вот и первый день подходит к завершению и хочу подвести итог сегодняшнего старта:
Немного допустила ошибочек всюду, и в завтраке ошибка, и в обеде ошибка, и в ужине тоже ошибка !!!
Спасибо есть девочки, которые подсказали мне о них !!!
Теперь учту эти замечания и предложения.
Книгу продолжаю изучать...

Отредактировано Айзилина (2012-02-27 10:16:51)

0

8

Айзилина написал(а):

Завтрак у меня получился в 11.30.   
В итоге завтрак получился такой:
4 столовые ложки без верха "Четыре злака" запарила кипятком и добавила по 3 штуки кураги и чернослива.
Творог у меня только 2% был, поэтому 150 г его съела и немного, ложки три столовые, салатика "Айсберг"  с яблочком, заправленный чуть-чуть растительным маслом.

ПриветиК! с домиком тебя!
Хочу заострить твое внимание вот еще на что!! у тебя в завтрак произошло смешивание жиров! Поняла где уже??? Творог используй обезжиренный, либо заправляй салат НЕ МАСЛОМ: лим сок либо натур йоргут, либо кефир обезж.
я когда ела молочку, то творожок добавляла сразу в кашку, -попробуй, может понравится

+1

9

Доброе утро! С праздником!
Как дела, что весы показывают?

Айзилина написал(а):

Поела в свое удовольствие

Приятно слышать! :flag:

0

10

iriska.kiska написал(а):

Поняла где уже???

Привет, Ириска !!!
Поняла уже.... http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif
Сегодня мой завтрак был таков:
с вечера замочила гречку 3 столовые ложки, а перед завтраком
потерла на терке морковку, порезала помельче 3 чернослива, 3 кураги и 1 инжир,
все это смешала с кашей и добавила 50 грамм творога,
эту смесь немного залила кефиром и все это съела.
Не уверена, что все правильно сделала, но вроде все ингридиенты в
завтрак допустимы... http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif
Ну а теперь в вояж по магазинам, закупать нужные мне продукты,  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif
а то что-то как-то не хватает дома допустимых для меня....
Продолжаю учиться и действовать !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif
Очень радует то, что после первого дня (я немного этого боялась, если честно),
привеса точно никакого, но и отвеса пока не видно... http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif
Но не сразу ведь....
Организм должен настроиться на новую волну жизнь !!! :D

Отредактировано Айзилина (2012-02-27 10:16:34)

+1

11

Айзилина написал(а):

но вроде все ингридиенты в
завтрак допустимы...

да вроде все допустимо, но я бы все таки салат выделила в отдельное блюдо

0

12

INGa73 написал(а):

Доброе утро! С праздником!
Как дела, что весы показывают?

Привет, Наталья !!!
Можно на ты ???
Первый день прошел, итоги таковы:
привеса, слава Богу нет, но и отвеса пока нет, но это только ведь начало !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif
Все будет и пойдет !!!
Я в этом уверена !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif
Спасибо, что забегаешь в гости !!!
Я тоже забегу посмотреть и поучиться у тебя !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-4.gif

Отредактировано Айзилина (2012-02-27 10:16:15)

0

13

iriska.kiska написал(а):

да вроде все допустимо, но я бы все таки салат выделила в отдельное блюдо

Согласна, просто я начала есть морковь тертую и поняла,
что одну как-то не хочется жевать и стала из другой тарелочки кашку подчерпывать,  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-5.gif
а потом и перемешала, в принципе все равно ведь так делаю... http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif
Исправлюсь !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

Отредактировано Айзилина (2012-02-27 10:16:01)

0

14

Айзилина. привет! :flag: С новосельем! Сестренку уже поздравила. И тебе котенка -близнеца! :D
[взломанный сайт]
Знаешь почему мешать не надо? Потому что любая пища должна ложиться на подушку из салата! Вот как это запомнишь. будет проще.
Ну все получится!!!Удачи!

0

15

Хочется подвести итог сегодняшнему дню:
Уже более правильно распорядилась едой,
продукты постаралась такие подобрать, чтобы они
соответствовали данной методике. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif
Сейчас вот  сижу, слушаю вебинар Татьяны Малаховой и
делаю выводы для себя, что я ещё мало очень знаю, http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif
делаю пометки, чуть ниже я их здесь размещу,
может это ещё кому поможет, а пока вот ссылка на Ютуб,
где я, собственно, и нашла этот вебинар,
который рекомендую всем новичкам в первую очередь посмотреть
и послушать, пока у вас нет книги. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-4.gif
Сама с огромным интересом послушала и сделала для себя пометочки:

Татьяна Малахова. Будь стройной! - основы системы.

А это и есть мои пометочки:
- 3 раза в день вполне достаточно питаться с перерывом в пять часов
- пить не более четверти стакана за один раз, не пить залпом,
- вода должна быть  комнатной температуры
(кипяченую можно, но нежелательно, структура ее искажена,
лучше сырую воду)
- на усвоение сырого продукта требуется больше энергии
- сочетание продуктов должно быть таким, чтобы
наиболее полно отдавала свои полезные вещества
- утром преимущественно едим углеводы, а вечером белки
- готовим предпочтительно в пароварке (на первом месте)
- углеводы - источник для активной энергии
- белки необходимы для строения клеток
- жиры тоже необходимый строительный материал
-Ночью происходит работа организма по строительству
- ОВОЩИ употреблять первым делом на пустой желудок,
они хорошо усваиваются и являются надежной подушкой для остальной еды
- соль исключить, если не можете, то заменить на пищевую морскую
- гормоны стресса вырабатываются из кофеина
- зеленый чай выпить можно
- масло растительное можно любое, какое вам подходит
- система не приветствует разгрузочные дни
- количество подсолнечного масла ограничивать, так как там ОМЕГА 5

Отредактировано Айзилина (2012-02-27 10:15:38)

0

16

А теперь, собственно, о еде, которую я сегодня употребила:
         На завтрак в 11.00 (конечно может быть и поздновато, но мне так удобно)
была кашка гречневая, запаренная с вечера, 3 столовые ложки,
50 г творога 2% (меньше просто не смогла купить ранее),
тертая морковка небольшая, 3 чернослива, 3 кураги, 1 инжир,
все немного приправила кефирчиком 1%. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif
          Вместо обеда получился второй завтрак:
съела 1 яблоко в 15 часов. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif
          Ну а обед совместила с ужином в 18.30: http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif
куриная грудка в духовке в рукаве для выпекания
в собственном соку практически,
салат в полной гамме продуктов:
помидорчик, огурчик, перчик желтый и оранжевый по чуть-чуть,
чуток сельдерея, немного салата Айсберг, столовая ложка
квашеной капусты (вместо соли)
и пол ложечки оливкового масла (получилась приличная миска,
но это как бы на всю семью, я из этого съела порцию).
Воду пью до еды и после еды, единственное, что после просмотра видео,
ссылку я даю на него выше в посте 15, стала пить как советует Татьяна
не более четверти стакана и медленно (до этого пила стакан и почти залпом).
Вот как-то так...
http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif

Отредактировано Айзилина (2012-02-27 10:15:09)

0

17

Айзилина написал(а):

столовая ложка
квашеной капусты

Ай-яй-яй, такая хорошая девочка, а хулиганит http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/528-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

18

INGa73 написал(а):

Ай-яй-яй, такая хорошая девочка, а хулиганит

Наташенька, а что квашеную капусту совсем нельзя? http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-5.gif
Я что-то пока этого нигде не вычитала.... http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif

0

19

6,4  110
Ну что ж...
Начало положено, есть КОНТАКТ !!!
С утра натощак минус 500 грамм !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif
Как всякий Фома-неверующийhttp://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif проверила и ПОВЕРИЛА
уже окончательно !!!  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-4.gif
Похоже, что сегодня ночью "синие воротнички" поработали от души, спасибо им огромное !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif   
Завтрак сегодня, можно сказать, по классическому типу:http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gif
в 8.30 морковь тертая с творожком 0,1% (сама не ожидала,
что он будет очень мягкой консистенции, прямо как сметана,
даже еще раз перепроверила этикетку - нет... творог "Домик в деревне" 0,1 %),
получилось как салатик заправленный сметанкой, вкусно !!!
Кашка овсяная (с вечера замочила холодной водой Геркулес
(тот что варится 20 минут, но в хлопьях, другого пока не приобрела),
утром довела до кипения и дала немного попарится на плите на подогреве,
добавила туда 2 чернослива, 2 кураги и 1 инжир),
и 1 тостик из восьми злаков с ОМЕГА 3 (такой хлеб вчера увидела в магазине и купила,
уж очень захотелось похрустеть, правда я его сверху помазала еще и творожком этим).
http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-4.gif В другой бы день я сейчас бы проводила мужа на работу и легла бы досыпать,
а сейчас вроде как начала уже день и продолжаю свою деятельность !!! 
Всем желаю ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ !!!http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif 

0

20

Айзилина написал(а):

С утра натощак минус 500 грамм !!!

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
Это из интернета (совет старожилов):

Рецепт "Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"
Здесь я напишу, как я делала эту капусту, а ниже приведу рецепт П. Брэгга, я не думаю, что отличие существенное.
Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке.

Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила  к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине).

Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок.

В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место.

Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась.

Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.

Теперь предлагаю рецепт П. Брэгга:
Ингредиенты
       
1. Листовая капуста(чем более зеленой она будет, тем лучше).

Кислую капусту можно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. В конце концов, именно этот продукт и называется кислой капустой. Однако жители Балканского полуострова готовят такую капусту, добавляя в нее и другие сырые овощи, которые квасятся вместе с капустой и вносят в получающийся продукт, богатый молочной кислотой, и дополнительный вкус, и дополнительные питательные составляющие.

2. Другие сырые овощи (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

РЕЗАНЫЕ: лук, морковь, репа.

ЦЕЛЫЕ: небольшие зеленые помидоры, небольшие огурцы, небольшие стручки красного перца.

ПОРУБЛЕННЫЕ: чеснок, сельдерей, цветная капуста.

Подготовьте эти овощи заранее и до того, как вы добавите их к кислой капусте, держите в отдельных емкостях. Доля этих добавок (которые желательно класть слоями: слой капусты, слой овощей, слой капусты, слой овощей и т. д. ), а также конкретный их выбор полностью зависят от ваших предпочтений. На кухне семьи Брэггов мы с удовольствием едим как чистую кислую капусту, так и приготовленную с добавками из самых разных овощей.

3. Специи, сначала отмеренные по весу, а затем доведенные до порошкообразного состояния, – полторы столовые ложки с верхом семян тмина, укропа и сельдерея на каждый кочан листовой капусты.

Семена этих растений можно класть целиком, но если их размять или, еще лучше, довести до порошкообразного состояния, то их аромат будет более заметным. Такое размельчение можно делать в электрической или механической кофемолке или высокоскоростном блендере. В крайнем случае, если вы еще не успели обзавестись подобными новинками кухонной утвари, почти с таким же успехом можно прибегнуть к старому способу, которым люди пользовались на протяжении многих столетий, – к ступке и пестику. До того как вы добавите приготовленные специи в кислую капусту, их можно хранить вместе, но отдельно от других групп ингредиентов, используемых для квашения.

Указанное количество ложек специй на каждый кочан является минимальным, и ничего страшного не произойдет, если вы добавите их побольше. Опять же, в этом деле лучше всего ориентироваться на собственный вкус. Ведь именно доля таких специй в капусте существенно влияет на процесс ферментации и помогает образованию молочной кислоты.

4. Специальные добавки, применяемые в семье Брэггов (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

Когда мы готовим бессолевую кислую капусту, то к балканским рецептам делаем добавления.

К смеси специй – по 1 столовой ложке приправы из морских водорослей и чесночной пудры на каждый кочан. Морская водоросль добавляет в конечный продукт йод и много питательных веществ морского происхождения.

К сырым овощам – на каждый кочан 2 столовые ложки с горкой или б долек резаного чеснока. Чеснок кладется между слоями капусты при ее закладывании.

Посуда и принадлежности

Предупреждение: никогда не пользуйтесь для квашения капусты алюминиевыми посудой или принадлежностями. Для приготовления ингредиентов вам потребуются ножи, ложки, кастрюли и некоторые другие принадлежности. При образовании молочной кислоты частицы алюминия переходят в продукты, которые находятся в посуде, в два раза быстрее, чем в обычных условиях, а такая «добавка» к пище очень вредна для организма. Поэтому вообще и категорически не следует пользоваться алюминиевыми кухонными принадлежностями, даже кратковременно.

Используйте для квашения капусты принадлежности из нержавеющей стали.

Лучше всего для квашения подходят глиняные кувшины. Хороша также для этих целей и стеклянная посуда (особенно большие банки). Обычный размер такой посуды 3 – 4 литра. Однако вполне допустимы и более вместительные сосуды (их предпочитают те семьи, которые либо очень любят кислую капусту, либо готовятся праздновать какое-то значительное событие, на котором ожидается много гостей) емкостью в 7 – 10 литров.

Банка или другая емкость, в которой происходит квашение капусты, заполняется не так, как это делается в других случаях. Прежде всего не следует накладывать исходную смесь ингредиентов доверху: надо оставить примерно 8 – 10 см, чтобы было место для выхода газов, образующихся в процессе ферментации.

Чтобы удержать положенную в емкость смесь во время ее ферментации, необходимо положить на нее сверху дощечку, размер которой должен быть несколько меньше горлышка емкости, и прижать камнем (гнетом).

КОНЕЧНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСУДОЙ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ, СЛЕДУЕТ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ОНИ ЧИСТЫЕ И СУХИЕ.

Приготовление

Тщательно вымыть овощи.

Порубить (порезать) капусту, используя для этого капусторезку (шреддер) или острый нож, изготовленный из нержавеющей стали.

Приготовить остальные ингредиенты так, как это было описано выше.

Плотно уложить в емкость для квашения капусту слоем толщиной 3 – 4 см. Затем положить тонкий слой лука (или других выбранных вами овощей), чтобы общая толщина массы стала примерно равной 5 см. Сверху полить его смесью специй и положить на него порубленный чеснок. Слегка перемешать всю массу пальцами и хорошенько прижать ее.

Далее повторять укладывание таких 5 -сантиметровых слоев, полностью соблюдая описанную выше технологию. И так следует делать, пока до верха емкости не останется 8 – 10 см. Затем всю смесь залить чистой холодной водой. У нас на кухне мы для этого пользуемся только дистиллированной водой, предварительно (полученной при помощи пара. И вам я также рекомендую, если вы хотите получить максимальный оздоровительный эффект от капусты и отличный вкус, пользоваться для этих целей только дистиллированной водой.

Когда вы будете рубить капусту, оставьте несколько наружных больших листьев целыми и положите их сверху всей массы. Они предохранят верхний слой от окисления во время ферментации. Сверху листьев положите ткань так, чтобы она опускалась по сторонам емкости.

На ткань положите дощечку и прижмите ее так плотно, чтобы жидкость в емкости слегка ее залила. А сверху положите камень подходящих размеров (гнет).

Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте ее в теплой комнате. Дальше вашего участия почти не потребуется. Температура в помещении должна быть от 22 до 27 °, в противном случае процесс ферментации не пойдет или пойдет очень вяло и капуста станет мягкой. Если в течение 48 часов после пребывания в теплом помещении смесь не начнет кваситься (признак – пузырьки газа), то можно сказать, что температура там слишком низкая. Чтобы поправить дело, укройте емкость получше (у вас для этого есть старые одеяла) и пододвиньте к ней поближе нагреватель или хотя бы яркую электрическую лампочку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Может возникнуть и другая крайность: ваша капуста начнет кваситься слишком бурно, и часть жидкости перельется через край емкости. Чтобы у вас меньше было хлопот с ликвидацией последствий, сразу поставьте емкость в какую-нибудь широкую тарелку, где будет собираться вылившийся сок. Но опять же, не берите для этих целей металлических тарелок. Да и вообще, при квашении капусты держите все металлическое от нее подальше.

ПЕРИОД ФЕРМЕНТАЦИИ

Во время квашения капусты периодически, несколько раз в день, контролируйте этот процесс. Со временем вы натренируете свой нос различать степени квашения капусты, которые будут меняться изо дня в день.

Снимайте с поверхности любые пенистые образования, которые могут там появиться. Следите за тем, чтобы вся дощечка и гнет удерживали заквашенную массу полностью под ферментирующей жидкостью. Можно периодически снимать ткань, дощечку и камень, тщательно промывать их и снова класть на место.

В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7 суток, однако порой он растягивается и на больший срок, иногда до 10 дней. Это зависит прежде всего от температуры в помещении, где стоит емкость с исходной массой.

На седьмой день попробуйте, что у вас получилось. Вкус, если все прошло нормально, должен быть традиционный. Если его еще нет, оставьте все еще на день-другой, пока не получится то, что надо.

Затем переложите капусту из емкости для квашения в другие сосуды, которые после этого поставьте в холодильник, где капуста будет «в полной готовности» для употребления и сама по себе, и в комбинациях с самыми разными видами блюд, как холодными, так и горячими. Можно и не перекладывать капусту из первоначальной емкости, но обязательно надо ее закрыть крышкой и поставить в холодное место, а капусту доставать из нее по мере необходимости. Обратите внимание, чтобы капуста находилась под соком, а для этого держите ее под гнетом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете делать кислую капусту только из капусты, то технология остается той же самой, только слои капусты надо брать сразу толщиной около 5 – 5, 5 см.

Отредактировано INGa73 (2012-02-27 10:50:05)

0

21

Айзилина
Доброе утро!!!!

Айзилина написал(а):

Ну а обед совместила с ужином в 18.30: 
куриная грудка в духовке в рукаве,
салат ...,  пол ложечки оливкового масла (получилась приличная миска,

Старайтесь так не делать. Смещивание жиров!!!
а так вы молодец!!!!

Айзилина написал(а):

С утра натощак минус 500 грамм !!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

0

22

INGa73 написал(а):

Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.

Все прочла, рецепт замечательный, только вот мы как раз пару недель назад сделали капусту старым проверенным способом с солью, до вчерашнего дня я ее употребляла, а сейчас поостерегусь..........А за совет большое спасибо, Наталочка !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-2.gif

0

23

Люсенька!Здравствуйте!Зашла с ответным визитом.Постарайтесь в первую очередь наладить режим.Я хоть и не работаю, приучила вставать себя раньше.Хотелось полноценный рацион, без совмещений и переносов.Сейчас привыкла и режим с 4 разовым приемом очень удобен. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-5.gif

0

24


Я и
моя сестричка Т@тьян@-Ayziliya с детства поем, еще с яселек...
Три года назад на сайте "караоке" мы нашли где бы нам расходовать
свою нерастраченную творческую энергию, и настолько рады, что там
можно петь любые песни и в свое удовольствие.
Сегодня я хочу познакомить вас с нашим дуэтным исполнением:
поем мы с Таней а капела, а остальное увидите:

http://video.mail.ru/list/ayzilina/16/183.html

Отредактировано Айзилина (2012-02-29 11:08:57)

0

25

Айзилина
Я более подробно ответила вам в своем дневничке!!!
запомните и это оч важно.
если салат перед рыбой-тогда заправка из масла
если салат перед курогрудью, мясом, печенкой - то либо обезжир кефир, либо наутр йогут, либо сок лимона

0

26

ТАРОМА написал(а):

Постарайтесь в первую очередь наладить режим

Спасибо большое, что заглянули !!!
Я как раз уже начала работать над этим вопросом.
Главное, что начало положено и есть результат, а все
остальное, конечно же, тоже будет !!!
  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

0

27

Айзилина написал(а):

просто в кофемолке прокручивала эти семена
и горячей водой заливала, а потом все это пила...

При таком употреблении был ли у вас слабительный эффект?

0

28

iriska.kiska написал(а):

При таком употреблении был ли у вас слабительный эффект?

В те времена - да !!!
Но сейчас вот как раз и проблемка с этим, поэтому надеюсь,
что все нормализуется с правильным питанием !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-3.gif

0

29

Айзилина написал(а):

В те времена - да !!!

а какое кол-во семени в молотом виде вы брали? Можно на "ты"??

0

30

iriska.kiska написал(а):

Можно на "ты"??

Конечно можно и только на "ты" !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif
А насчет семени льна я на твоей страничке ответила !!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-3.gif

0