"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник "молодой" мамочки, сидящей в декрете

Дневник "молодой" мамочки, сидящей в декрете

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Мне 44 года, вес 79 кг(((((, 2 детей,  последний сыночек еще совсем маленький (4 месяца), но уже надо пытаться привести вес в норму. В 20 лет я весила 53 кг (при росте 157 см) и чествовала себя отлично. После первых родов была уже 60 кг и меньше ну никак! А потом вес только увеличивался, не смотря на все диеты (гречневая, белковая, кефирная и проч) Только испортила себе весь желудок!!!! Теперь он у меня не совсем здоровый , без первого очень сложно((( А вес надо снижать, хочется быть в форме ради себя и деток! А то с малышом трудно справляться -спина болит и ноги ломит(((( Вот решила попробовать эту методику, очень заинтересовало отношением к жидкости (стакан воды утром, 4 днем и не пить во время еды). Я то как раз НУ очень все не правильно делала - пила после еды (и в перерывах) КРЕПЧАЙШИЙ чай (черный или зеленый), кофе и пиво с соленой рыбой по вечерам!!!! Вот и расплачиваюсь теперь! Сегодня еще только ТРЕТИЙ день, как соблюдаю ДД, а вес уже меньше почти на 2 кг!!! Ура! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!!! Ура! Буду продолжать! Меню на завтра:
з геркулес, запаренный кефиром -3 ст ложки, творог 100 гр
2з - грейпфрут
о - овощной салат - помидоры, салат, перец, пекинская капуста + курагрудка
у - котлеты говяжьи на пару + салат

Отредактировано Елена Грязнова (2012-02-26 20:41:20)

0

2

Привет! Я Женя! С отвесиком тебя! удачи!

0

3

Спасибо! Я вся в позитиве - пока ни на одной диете не было такого прогресса!!!! Мы с девченками на работе чего только не попробовали - все же ВСЕ знают про правильное питание! И про разделение белков и углеводов и про воду с утра и про вредность колбасы, майонеза и пива с рыбой! Особенно это приятно обсудить после пиццы или шавармы)))) Но надо же когда то и начинать заботится освоем здоровье- тем более у меня сынок совсем маленький,ему нужна здоровая и красивая мама!!!

0

4

пРИВЕТ, я тоже молодая мамочка сидящая в декрете :))). Зашла поздороваться. Сижу на ДД  2 мес, конечно же и косячу, НО результат виден невооруженным глазом. -  5 кг. Приятно осозновать, что кратковременные косяки мало отражаются на похудательном процессе.(сегодня наелась блинов- завтра не будет отвеса, но и привеса тоже не будет!). Удачи!!!

0

5

СПАСИБО! Я именно "молодая" в кавычках - 44 года не шутка))) Как подумаю, что когда младшенькому сынуле будет  ВСЕГО 10 лет мне будет УЖЕ 54, так сразу о здоровье подумать хочется! Тем более, что в свой первый декрет я была еще молодая, нервная, не могла толком организовать свой день, а теперь мы переехали в частный дом (не коттедж, конечно, но со всеми удобствами), проблема с прогулками малыша решается очень просто - коляску с радионяней во двор - и могу час-полтора заниматься делами))) Самое время  о себе подумать и о близких - надо всю семейку на такое питание переводить - у моей мамы тяжелая форма сахарного диабета, так ей ДД самое оно! У старшего от чипсов и газировки уже проблемы с желудком - тоже надо правильно питаться!!!

0

6

привет! мои домашние смеются на до мной, не хотят траву есть (так они говорят про ДД). так что перевести домочадцев на ДД - это еще тот труд. Сначала со мной салатов навернут, а потом колбасы ))

0

7

Точно! Мои тоже на мой салат ложки навострили!!!! И на фрукты, как будто их не кормят!!!!))))

0

8

Сегодня день проходит хорошо  - почти не косячу, даже чай не пила, только воду и 200 гр кефира в 17 часов -не удержалась((((. Все ни как не могу прикупить рыбку - нет поблизости магазина с нормальной свежей рыбой((( А 100 лет мороженный трупик кушать не хочется !!! Утром вес ОПЯТЬ УПАЛ - теперь вешу - 76,9 !!! Составила меню на завтра:
3 -  салат и свеклы + 3 ложки гречки + кефир + творог + 2 кусочка зернового хлеба (семечки в нем, льняное семя и проч)
2з -  кефир, через 20 мин - яблоко + груша
о- паровые котлеты + салат (помидоры, огурцы, пекинская капуста, перец)
у- рыба + салат ( пекинская капуста, помидор,огурец)

Отредактировано Елена Грязнова (2012-02-27 20:44:49)

0

9

Сделала себе несколько памяток про еду (а то все путаюсь)))))
На 2З надо или кефир перед фруктами, или орешки перед фруктами (но не за 20 мин)...
Кефир хорош или на 2 завтрак, ИЛИ на полдник (не забывайте, что система предусматривает 4х раз питание: либо-либо)
перед кефиром -20мин вода и помните что без кефира и всяких других напитков(чай, соки, цикорий)общее кол-во воды не менее 1,5-2литров
По поводу сыра, знаю что употреблять крайне редко (т.к. содержит соль и это достаточно жирный продукт) не более 1-2 кусочка по объёму с костяшку домино.
Суп можно в качестве обеда, предварительно поев салата из свежих овощей, заправленных кефиром или йогуртом (разумеется низкожирным и не сладким).
Постепенно можно отказаться от кофе и заменить его цикорием. Так же существует множество вкусных и полезных травяных чаев, не содержащих кофеина. Я открыла для себя МАТЭ и РОЙБУШ. Каркаде всем давно известен. Кстати, в горячем виде он повышает давление, а в холодном понижает. Мятный и липовый чаи тысячелетия в арсенале народной медицины, но и здоровым подойдут. Очень полезен имбирный чай: в стакан горячей воды  положите ломтик лимона и от четверти до половины чайной ложки натертого свежего имбиря или щепотку сухого порошка. Кроме того, что он хорошо согревает, он стимулирует пищеварение и способствует постройнению.
Так что, пейте их на здоровье, но не «вместо» воды.
Рекомендуемый здоровому человеку лимит воды – 30 г в сутки на килограмм веса, а стройнеющим и до 40 граммов!
На завтрак можно яйца!, но салат без растительного масла , такой завтрак, толь тогда, когда каши надоели
Бобовые нужно кушать в ОБЕД
Салат к мясу заправляем кефиром или йогуртом (кисломолочкой), к рыбе- масла разнообразные.
Вечером лучше использовать только белки от яиц. В процессе активного постройнения лучше придерживаться системы строго
День прошел хорошо - утром было минус 500 гр!!! Маленько лопухнулась со свеклой - отварила, а надо же сырую((((
Как употреблять льняное масло
режешь имбирь и заливаешь льняным маслом. И пока режешь салат, это дело у тебя настаивается. Потом имбирь выкидываешь - а масло в салат, оно пропитывается вкусом имбиря и уже горьким не кажется.
ВАЖНО
На льняном масле ни в коем случае тушить овощи нельзя!!! выделяются вредные вещества. Льняное масло надо обязательно держать в темноте и использовать в течение 3-х недель только в "сыром" виде.
Облагораживаем льняное масло
Оно похоже на оливковое,только немного сильнее горчит.Отолью в маленькую баночку и покидаю туда пару долек чеснока порезанных лепестками, несколько колечек перца чили, немного свежего имбиря, чуть стружечек лим. цедры,чуть толченого перца\горошек, можно смесь перцев\ дам потоять на столе пару часов и в холод.
Буду этой" мнакой" заправлять салатики.
Есть у нас такая палочка выручалочка, когда таки хочется чего-то сладкого: творог (до 200гр)+банан(1шт)+какао(по вкусу). Все в блендер, взбиваем и наслаждаемся, поедая маленькой ложечкой   Надо помнить, что это дело не отвешивательное, но и привеса вы не получите.
Пост-вебинарная шпаргалка
Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные в-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ  круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку.
Еще пост-вебинарная шпора
1. Льняное семя нельзя с йдсодержащими продуктами
2. Хурму можно, но без фанатизма. Лучше с другими фруктами, имеющими более низкий ГИ: хурма+яблоко+груша+кунжутное семя. Приятного аппетита!
3. Пророщенные зерна и семена приравниваются к овощам, поэтому добавляем их везде, так же, как овощи.
4. С фруктами жиры не едим, в том числе и жирный творог.
5. Чтобы не болели суставы, надо совершенно исключить животные жиры, максимально сократить прием Омега-6 и максимально увеличить прием Омега-3. Таким образом, те. у кого болят суставы должны употреблять льняное масло и жирную рыбу, разумныефизические нагрузки (ходьба).
6. Питание по ДД и разумные физ. нагрузки позволят избежать заболевание осеопорозом.
6. Чем мы худеем: жиром, водой, висцералкой, мышечной или костной тканью? Если питаться по нашей системе, похудательный процесс идет правильно, и худеем мы жиром.
http://www.calorizator.ru/.

Салат
1 морковь, 2-3 дольки грейпфрута, 1 ст. л. кунжутных семян, 3-4 шт. чернослива (по желанию)
Морковь натереть на крупной терке, дольки грейпфрута порезать помельче, смешать с кунжутом и черносливом. Можно добавить ½ стебля сельдерея, натертого на терке или шинковке.
Варианты завтрака из гречки
Готовим крупу следующим образом: заливаем сухую крупу кипятком так, чтобы вода скрывала ее на пару см, накрываем крышкой, ждем 2 часа. Или также заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
С готовой гречкой проделываем следующие нехитрые манипуляции:
- гречка + рубленое крутое яйцо + укроп + зеленый лук + йогурт.
- гречка + пара столовых ложек зернистого творога и на минутку в микроволновку, чтобы творог чуть-чуть расплавился + зелень.
- гречка + кусочки куриной грудки+зелень.
- гречка + сухофрукты + кефир.
Также крупу можно на ночь замочить не в воде, а сразу в кефире.
Вегетарианский плов с грибами
(на завтрак или на обед)
150 г коричневого риса, 1 упаковка (400-500 г) замороженных шампиньонов, 300-400 г замороженной овощной смеси (рататуй, лечо и т. п.), 1 луковица, 1-2 ч. л. розмарина, 1 щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Рис сварить, оставив немного недоваренным (например, варить 25-27 мин. на пару). Шампиньоны разморозить на сковородке под крышкой, жидкость не сливать. Добавить нарезанный кольцами лук, овощную смесь, розмарин и тушить 5-7 мин. Смешать с рисом и гвоздикой и тушить еще 5 мин., затем снять с огня и дать постоять под крышкой. Весь сок из грибов и овощей впитывается в рис, и получается очень вкусно.
Примечание. Вместо замороженных грибов и овощей можно брать свежие, будет еще вкуснее. При желании во время тушения можно добавить 1-2 ч. л. оливкового масла. Очень важно не переборщить с гвоздикой, иначе ее вкус перебивает всё.

Вегетарианский плов из овсянки
(на завтрак или на обед)
100-200 г цельной овсяной крупы, 300 г свежезамороженных помидоров, 200 г свежезамороженных перцев (мороженые овощи можно заменить на свежие), 1 небольшой молодой кабачок или цуккини, кусок (ок. 20 см) стрелки лука-порея, по 1-2 ст. л. подсолн. и кунжут. семечек, 1-2 ч. л. сухих трав (мелисса, базилик, орегано и т. п.), несколько зубчиков чеснока без среднего росточка, по желанию – немного оливк. масла
Помидоры и перцы разморозить на сковородке под крышкой, лишнюю жидкость слить и сохранить. Кабачок порезать вдоль на 4 части крест-накрест, а затем на поперечные ломтики, тушить под крышкой вместе с помидорами и перцами 5 мин. Добавить предварительно сваренную (лучше чуть недоваренную) овсяную крупу, порезанный кольцами лук-порей, семечки, сухие травы, жидкость от помидоров и перцев и (по желанию) оливковое масло. Тушить под крышкой еще 3 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и дать настояться под крышкой.
Примечание. Овсяную крупу можно заменить на коричневый рис, гречку или использовать смесь круп. Количество крупы – в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге: овощи с овсянкой или овсянку с овощами.
"Булочки" из гречки.
Сварить полстакана гречневой крупы (на 1 часть крупы - 2 части воды), добавить в еще горячую кашу 200 грамм обезжиренного творога и белок 1 яйца и хорошо перемешать. Творог кладу туда "Росагроэкспорт", он одной массой, а если брать творог зернистый, то лучше протереть его через сито и добавить чуть-чуть кефира.
Дальше из полученной массы делаю что-то типа котлеток и запекаю при 260 градусах 2 раза по 15 минут (переворачиваю в середине, чтобы с обеих сторон были румяные).
Если совсем честно, то я добавляю еще и несколько капель жидкого заменителя сахара, поэтому и получаются "булочки". Но и в несладком варианте тоже вкусно!
Эту штуку удобно брать с собой на работу тем, кто не успевает дома позавтракать

Фасолевый На завтрак.
Отварную фасоль выложить в миску, добавить нарезанный свежий огурец, мелко нарубленную луковицу и при желании - чеснок. Щедро посыпать зеленью (годится петрушка, укроп, для любителей - киндза) и заправить 1 ст.л. оливкового масла. Можно покрошить толченые грецкие орехи (я-ля лобио).
В этот салат лимонный сок не рекомендуется - бобовые не "дружат" с кислотой.
Вместо фасоли можно использовать отварную чечевицу или сою.

Неожиданный На завтрак.
Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2.ч.л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой.

Имбирный творог
200 гр. творога (желательно низкой жирности), лучше всего 0%
1 зубчик чеснока, раздавить
Много рубленой петрушки
Несколько листиков мяты, порубить
1/2 (можно побольше) ч.л. имбирного сухого порошка
1 ст.л. лимонного сока
Всё перемешать и наслаждаться.
Можно сделать рулетики с творогом и цуккини или баклажанами, можно наполнить творогом сладкие перцы, помидоры, или есть вприкуску с любыми овощами.
Если творог 0%, его даже можно намазать на цельнозерновые хлебцы (в этом случае – на завтрак).
Приятного аппетита!

Запеканка
4 ст.ложки запаренной гречки
4 ст.ложки нежирного творога
белок 1 яйца
курага
гречку и творог смешать, белок взбить в тугую пену, курагу вымочить и нарезать.( я добавляла только курагу, но можно и другие сухофруктинки=)
белок ввести в гречку-творог до состояния густой сметаны(или творожного десерта, если кто знает как он выглядит))), добавить курагу, выложить в форму.
духовку нагреть до 180-200С, выпекать 20 минут.
если добавить нежирный йогурт к готовой запеканке, будет еще вкуснее, а пара листиков мяты и долька лимона порадует любого гурмана!
Понарушать и не поправиться
1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию.
Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой
1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.
2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.
3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.
4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то
5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

Отредактировано Елена Грязнова (2012-07-28 23:07:56)

0

10

Привет! как домашние, не соблазнились на ДД? как настроение, как пупсик старший? я страшно косячу. То блины, то печеньки, то мама пироженок купила............................
В болталке создали новую тему - молодая мама. я там уже отметилась.а вами я горжусь - в 44 года родить ребенка это вам не фунт изюму. я в 33 то еле решилась.

0

11

фрося федулова написал(а):

я в 33 то еле решилась

Я с 33 все собиралась второго рожать, НО то меняла работы, то училась (второе высшее), то путешествовала, а затем начались проблемы по женской части(((( Так вот и дотянула((((

0

12

Сегодня день прошел нормально, только что то утром отвесов не было (все котлеты виноваты)!!!! Решила срочно подключить рыбку, прикупила форель, было вкусненько!
Меню на 01,03,2012:
3 -  салат (морковь) 3л овсянки + кефир + 3 кураги + 3 чернослива + 50гр обезж.творога
23- кефир, потом через 20 мин груша
о - салат (пекинка + помидор),фасоль 250 гр
у-салат + рыба, припущенная с луком

0

13

Привет! С приходом весны!

Вот и я такая, же "молодая" :flag: 

Прочитала Ваш дневничок- как много у нас общего!

0

14

Сегодня что-то то опять не было отвесов(((( Ела все строго по меню, нарушила только 2 кусочками языка отварного (варила своим гаврикам) Что то еле дожила до ужина, да и до обеда тоже хотелось кушать. Сейчас пока - СЫТА)))) Лопухнулась и заправила к рыбе (форель) салат кефиром, мучаюсь не сильно ли это большой грех????))))) Посчитала свои белки и жиры на сайте http://www.calorizator.ru/, вроде все правильно - белков почти 70 гр, а жира чуть больше 50.
На завтра планирую такое меню:
3 - морковка + овсянка с кефиром + 3 кураги+ 3 чернослива
2з - миндаль 10 шт + яблоко и груша (а то сегодня с одной грушей я голодала)
о - салат из пекинки с перцем + кефир + курагрудь
у - салат из капусты +  огурец + зелень + 1 л ОМ + форель

0

15

Елена Грязнова
Меню хорошее! Молодец! Только капусту б\к к рыбе не рекомендуется, йод из рыбы плохо усваивается.
В обед можно добавить тушеных овощей. Сколько съедаете салата? Минимум 250г.

0

16

Нона написал(а):

Сколько съедаете салата? Минимум 250г

Спасибо за совет! Сгоняю в магазин и к огурцу прикуплю помидорчиков и перчика))) Салата ем много - делаю в большой миске  (как на всю семью)- ну у меня маленькие порции НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ!!!! Беру, например, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец + пекина (отрежу от кочешка сантиметра 3-4 и пошинкую - она же объемная))) - получается ОЧЕНЬ большая порция! Ну я от неё себе в мисочку (0,5 литра) откладываю, конечно не целую миску, т.к. она большая и ем до отвала, надеюсь, что грамм 300 там есть, а то может и больше!!!!

0

17

Сегодня почти не нарушала ДД!!! Даже чай не пила - только  ВОДУ!  Кушать в перерывах не хотелось, наверное, потому, что 2з был посытнее))))  Единственный обнаруженный косяк - овсянка у меня не совсем такая, как надо по ДД и ЛМ ВСЕ НЕ МОГУ НАЙТИ(((((
На 03,03,2012 планирую такое меню:
3 - морковка + свекла+ кефир+ греча + 3 кураги+ 3 чернослива
2з - стакан кефира, через 20 мин + яблоко и груша
о - салат из пекинки с перцем + кефир + курагрудь
у - салат из пекинки +  огурец + зелень + 1 л ОМ + скумбрия

0

18

Ох, беда-огорчение!!!! Наелась жирных свиных шашлыков в обед, но, правда, с тазиком салата((( Вечером рыбу даже не очень и хотела, но решила, что лучше поесть)))) Что-то будет на весах завтра????
На 04,03,2012 планирую такое меню:
3 - морковка + свекла+ кефир+ греча + 3 кураги+ 3 чернослива
2з - 10 миндаля+ яблоко и апельчин
о - салат из капусты + морковь + кефир + курагрудь
у - салат из пекинки +  огурец + зелень + 1 л ОМ + скумбрия

0

19

Ну ничего! Вес даже снизился на 100 грамм! Слава салату и скумбрии на ужин!!!
На 05,03,2012 меню такое:
З -   салат из  свеклы с морковью с 1 л ОМ + гречка + 3 кураги+ 3 чернослива + творог 100 гр
2З - кефир, через 20 мин апельсин + яблоко
О -  салат морковь с капустой + отварной гов.язык
У з пекинка + помидоры чери + скумбрия

Отредактировано Елена Грязнова (2012-03-05 09:17:57)

0

20

Отвес в 400 грамм!!! Все соблюдала, на косячила)))
На 06,03,2012 меню такое:
З -   салат из  свеклы с морковью с 1 л ОМ + гречка + 3 кураги+ 3 чернослива + творог 100 гр
2З - 10 миндалин апельсин + яблоко
О -  салат морковь с капустой + отварная курагрудь
У -   пекинка + помидоры чери + припущенная сельдь

0

21

На 07,03,2012 планирую такое меню:
3 - морковка + свекла+ 1лОМ+ греча + 3 кураги+ 3 чернослива
2з - 10 миндаля+ яблоко и апельчин
о - салат из пекинки + 2 яйца + курагрудь
у - салат из пекинки +  перец + зелень + 1 л ОМ + скумбрия

Отредактировано Елена Грязнова (2012-03-06 22:46:28)

0

22

Привет! зашла познакомиться :)

0

23

Ох, вчерась скушала кусочек тортика((((( Правда перед салатом)))) Гости заходили, надеюсь, завтра уже не будет))))
На 08,03,2012 меню такое:
З -   салат из  свеклы с морковью с 1 л ЛМ (КУПИЛА НАКОНЕЦ) с тыквенными семечками + 3 ложки овсяной крупы + 3 кураги+ 3 чернослива + творог 100 гр
2З - кефир, через 20 мин апельсин + яблоко
О -  салат морковь с капустой + отварная курагрудь 150 гр.
У     пекинка + помидоры чери + 1 л ЛМ + отварная сельдь

0

24

Ох уж эти праздники!!!! Хоть и читала рекомендации, как отмечать и не поправиться - все без толку! Даже на весы боюсь вставать!!!!! Вот Татьяна пишет, что ни один организм не сможет за одно застолье отложить килограмм жира - ну за одно не сможет, а мой за 3 дня 1 кг прибавил - это к бабке не ходи! Завтра опять начинаю питаться по ДД:
З -  салат морковь со свеклой +1 л ЛМ+ 3 ложки овсянки с кефиром -+ 5 курагин + 100 гр творога
2З - 200 гр кефира, через 20 мин яблоко + груша
О - салат - огурцы+ помидоры+ перец+ пекинка + курагрудь
У - салат - огурцы + пекинка + 1 л ЛМ + скумбрия

0

25

Ну вот наконец то скинула все праздничные привесы! Что то я праздники стала тихо ненавидеть! А в понедельник у сынули 5 месяцев, а в среду свекрови 75 лет! Опять будут меня искушать салатами и тортами! Ладно, буду кремень!
На 17,03,2012 такое меню
3 - морковка + свекла+ 1лОМ+ греча + 2 кураги+ 4 чернослива
2з - 10 миндаля+ яблоко и груша
о - салат из пекинки + перец + паровая котлета
у - салат из огурца + помидор +  перец + зелень + 1 л ОМ + сельдь

0

26

Вот уже месяц как на ДД!!!! Скинула 6 кг! Если б не нарушала каждую неделю - то друзья с жирнющими шашлыками, то 8 Марта, то дни рождения родственников и знакомых !!!! - скинула бы больше! Теперь до Пасхи постараюсь не нарушать! А то так обидно- соблюдаешь, соблюдаешь, худеешь потихоньку, а потом - раз и опять + 1 кг! Хоть и пишет Татьяна, что ни один организм не сможет за 1 праздничное застолье отложить кг жира - я МОГУ! Так, что уж лучше и не буду нарушать))))

0

27

Сегодня в ужин поела кальмаров с яйцом и пекинкой-что то тяжело на желудке(((( Может с яйцами не надо? А так вкусно было))) Завтра планирую на ужин кету -она не такая жирная, как семга, попробую потушить с луком)

0

28

Уже 1,5 месяца на ДД! Сброшено уже 8 кг! Осталось еще 12! Что то сегодня разболелся желудок((((( Поела супчика - диетического - овощи и чуток риса, на ужин как обычно рыба, все равно побаливает((((( Вот думаю, не выпить ли кефира?

0

29

Стала просто НЕНАВИДЕТЬ праздники! Даже такой как Пасха! Яйца куличи домашние пирожки и проч..... Конечно я не удержалась((((( Одно только радует что кулич был с утра! а потом день рождения мужа - шашлык и пиво и вино + еще подруга приехала из Франции привезла их сырокопченой колбаски и настоящего сыра и вина 14 летней выдержки! Все - прощай ДД! Страшно даже приближаться к весам(((((

0

30

Елена Грязнова написал(а):

Стала просто НЕНАВИДЕТЬ праздники!

Не... так нельзя.....Не надо себя ругать.... Стерсс нам ненужен. Все делайте обдуманно- подруга не каждый день приезжает!!!! Все надо делать постепенно..... не торопитесь. Вы  не сорвались, а позволили себе, то чего очень хотелось..... Главное в голове- вы знаете что делаете и знаете что с каждым днем становитесь умнее... и это того стоит!
Если пришлось нарушить принципы- то надо делать это с наименьшими потерями.... воды вовремя вдоволь, салата вдоволь и только потом все остальное чего хочется..... а потом после опять вдоволь воды..... и вы увидите весу не добавится, конечно если не каждый день допускать эти нарушения.....

Все будет хорошо! Успехов вам!!!

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник "молодой" мамочки, сидящей в декрете