"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Марина-путь к себе

Сообщений 1 страница 30 из 973

1

Поправляться я начала лет с сорока, даже не знаю, что послужило толчком...Помню, испытала шок, когда с диагнозом "астма" пришла на проверку дыхания, там первым делом измерили рост и поставили на весы: 99 кг! Медсестра оказалась с юмором, сказала: "Ну, все же не 100!"
Короче, диетам я никогда не верила, поискала другой путь. Познакомилась в интернете с одним мужчиной, который лечил энергетикой. Сеанс полчаса-час, он просто водил руками вокруг меня, не прикасаясь. Всего 1-2 раза в неделю, и хотите верьте, хотите нет, но за 1,5 месяца я сбросила 10 кило без "провисаний", складок и т.д.! Кстати, заодно перестала есть сахар в чистом виде.
Правда с тех пор я набрала 5 кг: сидячий образ жизни, "вкусно" поесть... Поняла, что надо менять свое отношение к еде, к себе, к жизни. Первым был отказ от кофе и черного чая (по совету врача). Потом отказ от мяса. Это было легко, т.к. от мяса я отказалась последней в семье! Вес не изменился, но стала чувствовать себя лучше. С декабря 2011 решила не есть после 18:00. Выдерживаю до сих пор, даже на Новый год ничего не ела! На сегодня минус 3 кг!
Случайно увидела в феврале передачу с участием Татьяны Малаховой и вот несколько дней брожу по сайту, кое-что выписываю, заказала книгу.
Начинаю менять привычки с весом 92 кг, при росте 165. Остается пожелать себе удачи!

0

2

День первый.
Утром сделала геркулес (к сожалению дома был только геркулес-экстра) на воде, без соли и чуток изюма. Бе-е-е-е! Пришлось добавить чуть-чуть соли... после такой "каши" несладкий творог показался амброзией!
Днем ездила по делам, зашла в торговый центр, выпила стакан свежевыжатого сока - апельсин+яблоко.
Заодно накупила овощей, зелени, нашла овсяную крупу.
На обед сделала большой салат и сварила яичко. Ломтик адыгейского сыра (не кидайте тапками! это первый день!), хоть жирность не маленькая, зато несоленый! И кусочек зернового хлеба.
На ужин потушила кусочек рыбы и опять салат, но с другой травкой и овощами.
Стакан воды (с 10 каплями перекиси водорода) по утрам натощак пью уже два года. И вообще воду люблю, пью сырую, пропущенную через фильтр. Так что тут все без проблем.
Итог первого дня: только геркулес "не пошел", остальное без соли вполне вкусно!
На завтра замочила овсянку с курагой, посмотрим как пойдет...
Проблема: 4 раза кушать не получается, встаю около 10 утра, последний раз ем в 18:00. Получается 3-х разовое питание. Когда есть фрукты?

0

3

Марина морская написал(а):

Когда есть фрукты?

Ф рукты можно съесть за 20 минут до завтрака.
А в овсянку можно добавить льняного маслица - и каша вкуснее и для кожи чудо чудное.

Также фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, если обед углеводный, т.е. без белка животного.

+1

4

Спасибо, Нина!!!
День второй.
С вечера замочила овсяную крупу с курагой. Утром так и поставила на газ и спохватилась: наверно нельзя курагу варить! Повытаскивала. Вода закипела, выключила, накрыла крышкой. Оказалось, что крупа без соли вкуснее, чем геркулесовые хлопья. А может тут сыграла роль курага? Творог ела вприкуску.
На обед сделала зеленый салат: китайская капуста, травка типа рукколы, ростки подсолнечника, заправила льняным маслом. На горячее тушеный баклажан с помидоркой на капле оливкового масла. Кусочек зернового хлеба с адыгейским сыром. (пока не могу без этого...)
Сейчас сижу, как удав - перевариваю...
На ужин выложила размораживаться кусок рыбки и будет опять салат. Не помню, можно одновременно с рыбой льняное масло. На всякий случай съем салат без масла. Масло ела с кашей и в обед.
Минус - сегодня без фруктов, забыла ай-я-яй!!!

0

5

На ужин выложила размораживаться кусок рыбки и будет опять салат. Не помню, можно одновременно с рыбой льняное масло.

Как раз с рыбой масло и можно!

+1

6

Маринона ! Спасибо! Но я уж утром и днем масло кушала. Вечером без него обошлась, все равно сытно - рыбка!

0

7

День третий
После воды через 20 мин. съела яблоко и два мандарина (один оказался немного подпорченным, половину выкинула)
Завтрак - овсяная каша с курагой и творог. Кураги было 4 штуки, оказалось - много, пересластила.
Обед - салат помидор, огурец, редис, ростки подсолнечника, маслице. Кусочек адыгейского сыра. На горячее грибы с брюссельской капустой и брокколи - тушила.  До ужина было такое чувство переполнения!
Ужин еле съела... кусочек рыбки и салат из помидорки и рукколы.
Что-то я на свежие овощи уже смотреть не могу...

0

8

Добрый вечер, Марина! Молодец, все правильно делаешь.

0

9

День четвертый
Вчера весь вечер в животе была "война", сегодня утром живот надутый, как шарик, еле в джинсы влезла... Встала на весы (хотя решила взвешиваться раз в неделю по выходным), думаю: что-то я явно прибавила в весе... Мама моя! 90 кг! За три дня на ДД ушло 2 кг! я уж и не помню, когда я столько весила...Все, продолжаем работу!
Завтрак: вода, потом яблоко+груша, через 30 мин. овсянка, творог. Кураги положила 2 штуки и те съела с творогом. Курагу замачиваю с овсянкой с вечера, каша вполне сладкая получается.
На обед будет салат: китайская капуста, огурец, редис, ростки подсолнечника (пока не доем, другие не куплю!). Овощи тушеные: цветная капуста, брокколи, помидор. Думаю еще сварить яичко.
На ужин купила креветки (рыба уже поднадоела) и опять салат.

Итог 3-х дней: в перерывах есть не хочу, после еды чувство объедания (может салат чуть сократить в объеме?)

0

10

Здравствуйте, Марина! Будем знакомы- я Ольга. Я смотрю мы с Вами  на ДД стартанули одновременно!
Желаю Вам легкого пути , в нашем  похудательном деле
Я к вам за адресом индийского магазина. Завтра собираюсь на Рижскую, а до сухаревки рукой подать. Возле метро это где? На садовом? На сторону Сретенки (к храму, шоколаднице, магаз рыболова) или по проспекту мира?. Я там хорошо ориентируюсь (проф обязывает) подскажите куда путь то держать

0

11

День пятый
Вчера захотелась гречки (хотя я ее не очень люблю), залила холодной водой и спать пошла. Через некоторое время слышу грохот, пошла на кухню - у собак закончилась вода, так они добрались до моей мисочки, вылакали воду, а заодно съели гречку (чтоб они были здоровы!)!
утро: вода, потом груша+апельсин+семечки тыквы.
завтрак: гречка (3 стол. ложки) с полстакана кефира (не люблю без сахара, поэтому много не выпью). О масле забыла...

0

12

у собак закончилась вода, так они добрались до моей мисочки, вылакали воду, а заодно съели гречку (чтоб они были здоровы!)!

Вот так на практике проверяется "мы в ответе за тех кого приручили" :D
Здравствуйте , Марина! Хорошего вам дня!!
Добралась я сегодня до сухаревской, быстро нашла магазин. Я в шоке! Как я жила?!!! :rofl: я б там все скупила! не глядя!!!! (разумеется консервы бы не покупала, но это сейчас- а раньше.....)) Спасибо! ВСЕ ЧТО ХОТЕЛА-  все НАШЛА. И льняное масло за 88 р! и соевое мясо, и асфетиду прикупила!!! СУПЕР! Спасибо еще раз и отличных вам выходных

0

13

Прочитала про поход Ольги в магазин индийских специй - посмеялась! Оля молодец, все нашла и купила.
А я днем думала приехать домой на обед, да задержалась в очереди в налоговой...Пришлось зайти в кафе-суши. Заказала салат овощной и рыбку лосося, и попросила, чтобы все без соли (типа диета такая!). Салат:  перец болгарский, лук, дайкон, салат зеленый с кунжутным маслом (надеюсь, не обманули!). Салат и правда без соли, а вот рыбка показалась немного подсоленой...но все вкусно!!!
ужин: салат зеленый, огурец, ростки подсолнечника (доела, уф-ф-ф), чуть-чуть сыра адыгейского, ЛМ и сварила два яичка.

0

14

Здравствуйте, Марина...расскажите мне про Рэйки, пожалуйста. У меня жуткие проблемы с суставами коленными...я уже поменяла левый сустав два года назад, правый тоже надо менять, но у меня нет сил на это.  Организм "посыпался" после операции, меня перекормили антибиотиками, подорвали всю имунную систему. В сентябре было два инфаркта, один за другим, потом стенирование...Какая операция может быть...а ноги не ходят совсем...боюсь осесть в четырех стенах навсегда((((

Отредактировано Светомила (2012-03-03 00:52:08)

0

15

День шестой
С вечера замочила овес с замороженной малиной. зерна за ночь хорошо пропитались. Начала есть - мама! Кисло-то как!!! Надо другие ягоды попробовать... С курагой мне уже очень сладко...
Сегодня встала рано, так что буду есть на полдник фрукты.
Со взвешиванием подожду до завтра, можно будет подвести итог недели.

0

16

ужин: салат зеленый, огурец, ростки подсолнечника (доела, уф-ф-ф), чуть-чуть сыра адыгейского, ЛМ и сварила два яичка.

Сыр и яица кушаем только утром или в обед. И заправка в салате к ним дожна быть кефирная, а то происходит смешение жиров.

+1

17

Доброго дня!

Со взвешиванием подожду до завтра, можно будет подвести итог недели.

Да....  терпение у вас!! а у меня у же паранойя с этим взвешиванием
Кстати я тоже решилась на эту систему питания, после РЕКЛАМЫ ПУСТЬ ГОВОРЯТ в феврале, начала лазить по форуму ДО эфира.  Несомненно в жизни все происходит не просто так...

Отредактировано ольгаборовец (2012-03-03 11:56:48)

0

18

Нона написал(а):

Сыр и яица кушаем только утром или в обед. И заправка в салате к ним дожна быть кефирная, а то происходит смешение жиров.

А я не люблю кефир-р-р-р!!! Придется кушать яйца на обед и салат без заправки...

0

19

День шестой (продолжение)
хотела фрукты на полдник, оказалось пусто! Пришлось рано обедать и бежать в магазин.
Обед: салат зеленый, огурец, редиска, ЛМ. Тушеные овощи: помидор, цветная капуста + рыба.
Полдник: миндаль 6 шт. (маленькие), яблоко, груша.
Ужин: салат зеленый, помидор, перец сладкий, ЛМ. На горячее рыба.

что-то я сегодня часто бегаю в туалет... пока вебинар смотрела, два раза сбегала... хорошо, что дома сижу!

0

20

вебинар смотрела

Как вам вебинар?

0

21

День седьмой
Утром контрольное взвешивание, те же 90 кг. Ну, считаю, что это нормально. Косяков у меня много, а пока вода выходит. Все равно такого веса я давно не видела!

завтрак: вода - яблоко - гречка с кефиром и творог с курагой.

0

22

Подвожу итог первой недели:
Что сразу отсекла - соль и разные варенья-сиропы (сахар в чистом виде давно не употребляю). Не очень весело есть без соли... надо найти морскую и чуть добавлять, иначе взвою... Проблему с несладкой кашей и творогом решила курага - терпимо.
Начала есть "тазиками" сырые овощи на обед и ужин. Несоленые овощи понравились, добавляю приправы.
К маслу льняному привыкла, с овощами даже нравится.
Каждый день ем рыбу, жду не дождусь ужина, чтобы полакомиться рыбкой...
косяки есть, но постепенно перехожу на правильное питание.

0

23

Марина,привет!Я тоже кефир-не очень.Салат в обед не заправляю,а ем ссыром вприкуску.мне вкусно.

0

24

МАРИНА ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

tana19 написал(а):

Подвожу итог первой недели:
Что сразу отсекла - соль и разные варенья-сиропы (сахар в чистом виде давно не употребляю). Не очень весело есть без соли... надо найти морскую и чуть добавлять, иначе взвою... Проблему с несладкой кашей и творогом решила курага - терпимо.
Начала есть "тазиками" сырые овощи на обед и ужин. Несоленые овощи понравились, добавляю приправы.
К маслу льняному привыкла, с овощами даже нравится.
Каждый день ем рыбу, жду не дождусь ужина, чтобы полакомиться рыбкой...
косяки есть, но постепенно перехожу на правильное питание.

У МЕНЯ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ВЫВОДЫ....
Я по поводу соли, тож парюсь . Для себя нашла замену- соевый соус, 1 ч л на тазик салата. СОЛЕНЕНЬКО
Морскую соль попробовала на днях, на весах на утро+100. Девочки вот тут пишут что лучше простая не промытая (не Экстра). Тему с солью найду кину вам ссылку.
Удачного дня!

0

25

Соль.
тема про соль

0

26

День седьмой (продолжение)
Обед: салат листовой, редиска, помидор, ЛМ. Суп из желтого маша, с перцем и два помидора, специи. Суп чуть присолила в тарелке.
Ужин: салат листовой, помидор, капуста китайская, ЛМ. Рыба с шампиньонами и луком. Лук чуть обжарен на оливковом масле.

0

27

Переношу ответы на мои вопросы от Нины (провизор):

фрукты с орехами сочетать нельзя.

Давайте думать. Что такое фрукты? - сладость( глюкоза, сахароза) и клетчатка.
Что такое орехи? - белок и растительный жир.
Да, сладкое с жиром - не наш путь.
Но у нас есть еще задача снизить ГИ фруктов. Чем? белком и жиром ореха, т.к. о животном жире и белке мы в этом случае даже не вспоминаем.
Две чаши весов.
НО: орешков мы берем всего несколько штук. Опять вопрос, почему? - чтобы и Ги снизить и количество жира было минимальным.
Т.Е. в тех незначительных количествах орехов, что мы здесь используем вред будет горазно меньше, чем польза.
И чаша весов перетягивает в сторону использования малого количества орехов со сладкими фруктами.

на ужин можно вареное яйцо или омлет?или яйца можно только в завтрак или обед?

Думаем дальше.
На ужин нам нужна белковая пища, чтобы дать строительный материал нашим клеточкам для обновления и работы на ночь.
Что такое яйцо? - белок и животный жир. Почему нет? - можно. Но надо иметь в виду, что в желтке очень много жира, вечером жир нам не нужен. Поэтому, конечно же лучше в первой половине дня, дабы эта энергия жира успела израсходоваться. А уж если ничего не успели приготовить к вечеру, то лучше использовать только белки - сколько влезет, с салатом свежим конечно же.

0

28

Вторая неделя, понедельник.
Утро: вода, фрукты с 6 миндалинками. Уж потом прочитала, что Нина советовала фрукты перед завтраком без орехов. (совсем я запуталась...)
завтрак: овсянка с 4 изюминками и творог с 2 шт  кураги, ем: ложку каши, ложку творога. Много воды в каше, надо уменьшить...

0

29

перетянула от Нины (Провизор):

ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ГИ КРОМЕ КЕФИРА И ТВОРОГА  ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЩЕ?

Орешки (несколько штук).
Чем больше в пище, включающей различные продукты, содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный гликемический индекс.
Сочетание белков с углеводами снижает общий гликемический индекс. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в
кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков.
Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. В основном это касается зерновых.
Добавление очень небольшого (подчеркиваю: очень небольшого) количества жира к углеводам удлинняет время их усвоения и тем
самым снижает гликемический индекс.
Чем дольше пища пережевывается, тем медленнее усваиваются углеводы.
Предпочитать сырые овощи вареным. Овощи, подвергающиеся тепловой обработке, не разваривать, они должны сохранять
твердоватость и хрусткость. Это означает – не разрушать клетчатку.
Стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой. И не только потому, что львиная доля витаминов
прилегает непосредственно к кожице, но и потому, что кожица состоит из ценной клетчатки, снижающей гликемический индекс
продукта.
Углеводы с гликемическим индексом от 50-55 до 35 следует потреблять в первой половине дня, а за обедом и далее до
вечера - углеводы с гликемическим индексом 35 и ниже.

Отредактировано Марина морская (2012-03-05 11:22:11)

0

30

Понедельник, продолжение
На обед салат зеленый, китайская капуста, помидор+ЛМ. Суп вчерашний добавкой - кинза.
Ужин: салат, огурец, помидор, кинза+ЛМ. Рыба с шампиньонами.

0