"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Буду бороться до результата!

Сообщений 1 страница 30 из 197

1

Привет всем! Наконец-то и я решилась завести свой дневник. 10 лет назад (после операции) сильно похудела. Вес продержался примерно 5 лет, а затем началось...Последние 3 года меня "несёт", точнее разносит в разные стороны. Обращалась к врачам, а у них ответ один "Надо меньше есть!" и ещё "У вас такой возраст". Год уже борюсь с весом, но пока безуспешно. Мучают большие проблемы с кожей, спиной и др.
Посмотрев первую передачу с Татьяной Малаховой, начала искать все в интернете. Нашла! Книгу приобрела! Оооочень внимательно прочитала, законспектировала. И вот я здесь! Неделю питаюсь по новому, пока "тихо", но надеюсь.
Хотелось бы сказать, что я всегда была "грушей", но вот за последние годы стала и "яблочком" и "грушей", точнее "овал". Буду бороться до результата!

Отредактировано Марина Пим. (2012-05-18 20:20:52)

0

2

Мариночка, доброго вечера! У нас в Алмате, уже вечер. Добро пожаловать на систему. Заходите в гости. Меня зовут Лена. Знакомьтесь с обстановкой и в путь.

+1

3

Привет! у вас все  обязательно получится! пишите свои меню, а мы будем править если что.

+1

4

Добрый день всем! Ещё раз прошу, помогите мне пожалуйста, не могу понять. Как заходить к себе в "Дневник"? Как вставить линейку? И как общаться? Вчера побывала у нескольких девочках в гостях, а сегодня нет ни одного моего сообщения, почему? Может быть я что-то не так сделала? ПОМОГИТЕ?
Моё меню:
1.Завтрак. Салат из свежих овощей (стебли сельдерея, пекинская капуста, помидоры, огурцы + немного зелени + чуть-чуть сыра "Сулугуни"), залитая водой на ночь гречка (3ст. ложки) + 3 черносливы или кураги.
2. Завтрак Стакан 1% кефира, 2-3 яблока.
3. Обед. Салат из свежих овощей. Тушёная капуста с фасолью.
4. Ужин. Творог обезжиренный+зелень+2-3черносливы или кураги.
http://lines.myjane.ru/rules/459838/weight/104.4/line.png

0

5

Марина Пим. написал(а):

4. Ужин. Творог обезжиренный+зелень+2-3черносливы или кураги.

Ужин не пойдет. Сухофорукты - только в первой половине дня. На ужин сначала салат с кефирной заправкой, потом можно 2яйца. Принципы Диеты Дружбы  здесь посмотрите, здесь выложены примерное меню на неделю! Ничего не надо придумывать. Сначала надо привыкнуть кушать без соли и сахара, а потом только вводить разнообразие.

0

6

Добрый, добрый вечер! Нина, спасибо за поддержку, мне очень помогают ваши советы.
Теперь я на завтрак делаю салатик из свежей морковки+каша (с вечера залитая кефиром, крупа геркулес или гречки).
2-ой затрак фруктовый салат (1-яблоко, 1-груша, 1/2 грепрута +кефир "Фитнес")
Обед. Салат (стебли сельдерея+пекинская капуста, огурец, помидорка+зелень+ сок лимона +1-2 ст.л.ЛМ), 150гр. мяса(грудки или др. постоного)+овощи(слегка тушёные на воде). Через день меняю с рыбой отварной.
Ужин. Салат из овощей или творог с зеленью.
Конечно пью воду до еды за 15-20мин. и после еды через 40мин.-1час.
Вес уходит, на сегодня ушло 2,400кг. Это за 12 дней. Я думаю-медленно или это нормально? И ещё вопрос: у меня бывают пропуски или полдника-2-завтрака или обеда. Это происходит в связи с режимом моей работы. Стараюсь после 19 часов не кушать (если хочется , то пью воду). Скажите, это не сильное нарушение?

0

7

Мариночка, пора выходить "в свет".  Где ваша ссылочка на дневничок?   Давай- ка скопируй следующую строчку ниже  и вставь себе в подпись. (Это в профиле)
                            Буду бороться до результата!

Марина Пим. написал(а):

Через день меняю с рыбой отварной.

что на что меняешь? Рыбу на овощи?

Марина Пим. написал(а):

Ужин. Салат из овощей или творог с зеленью.

А где белок на ужин? Добавь рыбку,  она на боках не откладывается. А на обед добавь курочку.

Марина Пим. написал(а):

Вес уходит, на сегодня ушло 2,400кг. Это за 12 дней. Я думаю-медленно или это нормально?

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif   Это нормально. Или ты хочешь за месяц сбрасывать килограмм 10? В день мы должны терять 100-200 грамм.

Марина Пим. написал(а):

И ещё вопрос: у меня бывают пропуски или полдника-2-завтрака или обеда.

вот обед пропускать не нужно!  Это плёхо!  Можно съесть  яблоко, грушу (читай фрукты) перед обедом, за 20 мин до.  Фрукты успеют расщепиться и отдать организму все нужное.  Тогда стакан воды за 20 мин до обеда  уже не пьешь. А продолжаешь обедать.

Отредактировано Ленаника (2012-03-12 05:24:57)

0

8

КЛУБ ДАМ ЭЛЕГАНТНОГО ВОЗРАСТА

заходи вот сюда, там много девчонок элегантного возраста

0

9

Марина, добрый день! Зашла Вас поддержать.
2 кг. за 12 дней первых думаю нормально, главное что уходят они вообще. Потом может быть и лучше результат, когда обмен веществ уже настроится. Чем медленнее уходит вес, тем лучше будет результат, не переживайте.

Удачи Вам!!!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

+1

10

Марина, добрый вечер!

Копируй вот  это : (правой кнопки мышки  нажимай и не отпуская ведешь вдоль  выделенного предложения)            Буду бороться до результата!   -это ссылка на твой дневник. Его нужно вставить в подпись, ниже  или выше  красивой линеечки.

Отредактировано Ленаника (2012-03-12 17:49:56)

0

11

Оооо! Спасибо, сейчас попробую.

0

12

Ну вот! Подпись вижу , а где же цифры?

0

13

Наталья, что бы ссылочка работала на дневник, заходите в ваш дневник, копируйте ссылку в адресной строке и вставьте ее в подпись чуть ниже линеечки. А то у вас сейчас просто написано Буду бороться...

0

14

Здравствуйте, Марина!
Ну вы даете, еле нашла Ваш дневник. Позвали в гости, а адрес не дали!   https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-3.gif Ссылка у вас в подписи неправильная какая-то. Не знаю, как кто, а я считаю при наших с вами габаритах за первый месяц вполне можно сбросить 8-10 кг. По крайне мере я к этому стремлюсь. А потом конечно дело медленее пойдет. Пишите свое меню и ни в коем случае не расслабляйтесь, по-любому вес уходит! Заходите в гости, поделюсь результатами 3Д.

0

15

Добрый день, Наташа! спасибо, что нашли меня. У меня пока проблемы с компьютером. Жду старшего сына(он приедет на выходные), вот всё мне с сделает, а пока я захожу в гости "инкогнито". Очень рада за вас, что вам удалось ЗД. Я ещё пока не собирась уходить на ЗД, но мой отвес идёт медленно, но вперёд. Книга у меня в электронном виде. Прочла всю(от корочки до корочки). Коспектирую, делаю выписки. Там вроде бы всё понятно! Но вот начинаешь сама, хотя бы меню составлять и начинается..., хорошо, что здесь девочки направляют и помогают. После этого становится яснее.  И ещё хорошо, что здесь мы все еденомышленники. Нам здесь есть о чём поговорить, поделиться, да и просто общаться.[pre][/pre]

0

16

Ну вот и  у меня получилось сделать ссылку! Спасибо большое  за помощь! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

17

Сегодня ровно две недели, как я живу по ДД. Результат есть, хотя и не очень значительный. Девочки, которые мне помогают правильно питаться, говорят, что мой результат среднестатистический.. Я довольна, стараюсь. Книгу Татьяны Малаховой прочла от корочки до корочки, конспектировала, но всё-равно где-то не совсем понятно, поэтому хорошо, что я здесь.Здесь все помогают и поддерживают друг друга. И это здорово! Мне нравится  не только получать советы, но и просто общаться, ведь здесь собрались девушки с одинаковыми проблемами, поэтому нам есть о чём поговорить. Как я согласна с Татьяной, когда она пишет, что всё идёт из детства. Вот и в нашей семье был просто культ еды. Бабушка всегда требовала, чтобы всё, что лежит в тарелке было съедено! А папа до сих пор утвержает, что "Хлеб всему голова"! И мы с братом очень старались всё доесть и с хлебом. Естественно, что худышками мы не были. Я до сих пор не могу избавиться от привычки всё доесть, ведь уже наелась, но всё-равно доедаю! Но теперь я приобрела себе маленькую тарелочку, которой  и пользуюсь. Да, я никогда не была худышкой, но и полной тоже не была, так сказать в теле, да и родственники мои (родители, дяди, тёти, сёстры и братья) далеко не худые. После рождения моих трёх сыновей вес мой увеличился колосально! И мой размер стал 52-54. Время летело, менялось, разные заботы, проблемы, распалась семья... Конечно всё это не прошло даром, я то резко худела (сама по себе, т.е. без диет), то вновь поправлялась и всё это отразилось на здоровье. Обнаружились камни, удалили желчный. В тот год, питаясь разрешёнными продуктами, я очень сильно похудела. Выглядела и чувствовала я прекрасно! Нашила себе разных модных нарядов(я шью сама). Вес продержался 6 лет, а затем начал расти. Три года назад другая операция по геникологии, после которой меня просто понесло. Конечно я принимала гормоны и другие препараты, а параллельно  использовала разные диеты, пила чаи и добавки, но результата практически не было. И вот я здесь. Начался мой трудный путь ко мне! Почему трудный? Потому что долгий и упорный, и я не намерена отступать, так как впереди виден свет, а там я стройная, здоровая, молодая, красивая и счастливая, уверенная в себе женщина!

Отредактировано Марина Пим. (2012-03-15 19:45:41)

0

18

Моё меню на ДД:
1 день.
З: Салат из стеблей сельдерея, пекинская капуста, грибы шампиньоны 2шт., помидор, огурец, сок лимона, ЛМ.  Гречка, замоченная кефиром «Фитнес»
З №2: 2 яблока
О: Салат (тот же). ½ куриной грудки, тушёные овощи
У: Пекинская капуста+1/2 помидорки+1ст.л.ЛМ , 2 варёных яйца.

2 день.
З: Творог с кефиром «Фитнес». Замоченная кефиром овсянка.
З№2: Фруктовый салат из яблока, груши, ½ грейпфрута, кефир «Фитнес»
О:  Салат из пекинской капусты, перец, помидор, огурец, зелень, ЛМ. Отварная рыба (скумбрия) и отварная фасоль
У: Салат тот же, Омлет.

3 день
З: Творог с кефиром «Фитнес»+ тёртая морковь
О: Гречка с тушёными овощами 200гр. Салат из сельдерея (стебли), пекинская капуста, грибы 2шт., сок лимона, ЛМ.
П: 1ст. кефира, через 20 мин. 2 яблока.
У: Рыба(скумбрия) тушёная150гр. Салат из св. овощей.

4 день
З: Тертая морковь с творогом. Замоченная кефиром «Фитнес» овсянка(3ст.л.).
З №2 : Фруктовый салат из яблока, груши, апельсина, киви, кефира.
О: Салат из сельдерея, пекинской капусты, помидор, ½ огурца, сок лимона, ЛМ 1 ст.л.
    Мясо постное( отварное), овощи тушёные.
У: Творог с зеленью и тертым огурцом.

5 день
З: Тертая морковь. Замоченная кефиром гречка (3ст. л.).
З № 2  1 яблоко, 1 груша.
О: Салат из сельдерея, пекинской капусты, помидор, огурец, ЛМ. Тушёная куриная грудка с овощами (замороженными)
У: Салат из пекинской капусты, помидор, огурца, ЛМ. Рыба горбуша (150гр.), замаринованная в кефире, с соевым соусом.

6 день
З: Салат из отварной свёклы и свежей морковки. Замоченная кефиром овсянка.
З№2: Фруктовый салат из яблока, груши, ½ грейпфрута, кефира
О:  Салат из капусты пекинской, перец болгарский, помидор, огурец, соевый соус (чуть-чуть), ЛМ 1,5 ст.л.  Запеченная  рыба горбуша с овощами.
У: Творог с зеленью.

0

19

Здравствуйте, Марина!
За 3Д я постройнела на 2,5 кг. Подробнее прочитайте в моем дневнике пост 82. Ко мне можно на ты. Посмотрела ваше меню, если это цикличное меню,то из 6 дней только  2 дня на ужин рыба. Как известно жирная рыба на ужин - хороший отвес утром. Я например каждый день стараюсь трескать рыбу на ужин (из недорогих скумбрия, сельдь, мойва). У вас можно поменять в некоторых днях обед (где рыбка есть) и ужин местами. И еще где-то на форуме читала, что творог, съеденый на ужин утром может дать привес.

0

20

Марина Пим. написал(а):

Лена, здравствуйте! Зайдите, пожалуйста ко мне, посмотрите моё меню. Я здесь прочла, что фасоль нельзя.  А с чем мы едим отварную фасоль?

Привет! Доброго утра!

Саната написал(а):

2 день.
З: Творог с кефиром «Фитнес». Замоченная кефиром овсянка.
З№2: Фруктовый салат из яблока, груши, ½ грейпфрута, кефир «Фитнес»
О:  Салат из пекинской капусты, перец, помидор, огурец, зелень, ЛМ. Отварная рыба (скумбрия) и отварная фасоль
У: Салат тот же, Омлет.

Фасоль отварная может быть отдельным  блюдом, если она не стручковая. Стручковая фасоль -это овощ. Доавь к фасоли чесночка, помидорчика, перчика, лимонного сока, притуши, петрушечкой присыпь и ням! Бобовые - это же чистый белок  без жира, поэтому можно и маслицем сдобрить!

0

21

Меню на 18.03:
З: Морковка тертая. Замоченная кефиром "Фитнес" гречка.
З№2: Кефир "Фитнес", через 20-30мин фрукты: яблоко, 1/2 груши.
О: Салат (из всех овощей что есть!+сок лимона+ЛМ 1ст.л.). Фасоль тушёная с овощами.
У. Салат (из всех овощей что есть!+сок лимона+ЛМ 1ст.л.). Рыба горбуша(замаринованная в кефире и соевом соусе), овощи.

Отредактировано Марина Пим. (2012-03-17 18:16:51)

0

22

Марина Пим. написал(а):

З№2: Кефир "Фитнес", через 20-30мин фрукты: яблоко, 1/2 груши.

Привет, Мариночка!  Меня не было дома почти два дня,  поэтому забежала только сейчас... Желательно все приемы пищи взвешивать. Это особенно актуально когда вес встал. Это я к тому что яблоко и 1\2 груши  - скорее всего не дотягивают до 400 грамм. Из собственного опыта могу сказать, что когда я убрала сухофрукты из завтрака, а на второй завтрак довольствовалась  1 яблоком или 1 апельсином, вечером как-то было голодно и хотелось чего-нибудь сожрать. Понаблюдай, может тебе удастся этого избежать.

Марина Пим. написал(а):

Рыба горбуша(замаринованная в кефире и соевом соусе), овощи.

Соевым соусом сильно не увлекаемся. Он всегда содержит соль и глютамат натрия. Можно конечно найти соевую пасту (это довольно большой брикет, похожий на мумие) и сделать домашний соевый соус, хотя и здесь придется пользоваться солью, а то закиснет. Т.Малахова где-то говорила, что соевый соус нужно разбавлять водой  как минимум вдвое, и использовать несколько капель. (Я сама оч. люблю соевый соус, и использовала  его  во многих блюдах из прошлой жизни)
В остальном  -хорошо!

0

23

Ну, что ж, сегодня прошёл замечательный день! Как всегда на работе аврал, не успеваем с детьми закончить новые коллекции. А до фестиваля осталось две недели! Конечно, я забыла вовремя пообедать, поэтому время еды сдвинулось.  Вот уже и поздний вечер, а кушать совсем не хочется, думаю это замечательно, хотя...
И ещё мне бы хотелось поинтересоваться, как девочки пьют воду? Мне это даётся с трудом. Пью стаканом, знаю, что лучше пить не торопясь и маленькими глотками, но не лезет мне вода. Что делать? Конечно я пью примерно 1.5-2 л., всё как положено за 15-20мин. до еды, после через 40мин.-1ч., Может быть я что-то не так делаю?
Итак моё меню на завтра 19.03:
З: Овсянка 3ст.л. замоченная кефиром "Фитнес" с курагой и черносливом ;шт.
З№2: Фруктовый салат из яблока, 1/2 груши, 1/4 грейпфрута, кефир "Фитнес"
О: Салат (из всех овощей что есть!+сок лимона+ЛМ 1ст.л.). Рыба горбуша(замаринованная в кефире и соевом соусе), овощи.
У: Салат и омлет.

0

24

Марина Пим. написал(а):

Как всегда на работе аврал,

Вот так и проходит жизнь. И нет времени для себя. А ведь вы у себя одна.

Марина Пим. написал(а):

А до фестиваля осталось две недели

Стоит ли первенство на фестивале потеряного здоровья и лишних  килограммов?
Может пора уже что-то начать менять?
Оставить детей на 10 минут, чтобы съесть из баночки обед. Мне кажется это реально.
Можно найти множество оправданий своему бездействию.
А можно найти возможность и начать что-то делать.

Марина Пим. написал(а):

Вот уже и поздний вечер, а кушать совсем не хочется, думаю это замечательно, хотя...

Да-да, "хотя", которое обязательно себя проявит либо привесом, либо нахлынувшим жором.

Марина Пим. написал(а):

О: Салат (из всех овощей что есть!+сок лимона+ЛМ 1ст.л.). Рыба горбуша(замаринованная в кефире и соевом соусе), овощи.
У: Салат и омлет.

Я бы поменяла местами О и У. Во-первых, салат с омлетом и овощами проще и быстрее скушать на работе, а во-вторых, рыбка вечером способствует отвесам.
Про воду я ответила в своем дневнике.

0

25

Моё меню на 22.03:
З: Салат из св. овощей+ творог+ орехи (3шт. миндаль, 3половинки грецкого ореха)
З32: Кефир 1% с фруктами
О:  Салат из пекинской капусты, стеблей сельдерея, кабачок, 1/4 авакадо, 1/2 огуца, 1/2 помидоки+сок лимона+ЛМ.) Фасоль тушёная с овощами.
Салат из пекинки и стеблей сельдерея сок лимона+Лм. Тушёная горбуша с овощами.

0

26

Ну вот , теперь я не одна в нашем хорошем коллективе , живу по ДД. Многие заметили, что я как-то слегка похудела, стали задавать вопросы, интерисоваться. Я с большим интузиазмом рассказала про наш форум. В итоге моя сотрудница приняла предложение и уже зарегистрировалась здесь, на очереди ещё двое. Это хорошо! теперь мы в свободное время обсуждаем свои меню, и вместе обедаем.
Итак моё меню на 26.03.:
З: Салат из овощей. Замоченная кефиром "Фитнес" гречка.
З№2: Кефир "Фитнес", через 20-30мин фрукты: яблоко, 1/2 груши
О: Салат из пекинской капусты, стеблей сельдерея, 1/4 авакадо, 1/2 тертого кобачка, 1/2 огурца, 1/2 помидоки +зелень+сок лимона+ ЛМ. Куриная грудка с тушёными овощами.
У: Творог с зеленью.

0

27

Марина, привет! Ты меня спрашивала про ссылку. Не хочешь можешь конечно не регистрироваться и не смотреть. Но там ОЧЕНЬ наглядный рассказ женщины постройневшей за 2011 год по системе Т.М. на 30 кг. Фото в полный рост. Очень показательно, что система еще как работает!!!

0

28

Мариночка, доброе утро! Претензий к меню нет. Всё хорошо.
Просто ничего не могу сказать про авокадо в обед к курице, и к творогу на ужин. Если не мешает процессу, то пожалуйста... Я убрала у себя творог  из обеда, он тормозит похудание, на ужин есть творог я даже не рискну.
Вчера гоотовила рыбу - семгу на сковороде:  порезала лук, уложила как подушку под рыбу. добавила лавр. листика, поперчила. Залила водичкой , чтобы лук утонул, закрыла крышкой и на маленький огонек. Как вода выкипела - рыба готова. Еще заметила, что чем проще приготовление, без изысков  - дело ( похудание)   идет веселее!

0

29

Марина! День добрый! Ко мне тоже заходите, буду рада! Я первое время тушила рыбу на сковородке, а потом купила рукав для запекания и делаю в духовке - очень здорово, 20-30 мин и готово, и следить не надо!

0

30

Марина Пим. написал(а):

А как у тебя?(можно на ты? ведь мы к тому же ещё и ровесницы, и "Скорпионшы".)

Приветствую!!! Действительно, у нас разница дней в 10 всего! Ура Скорпионам!!! Конечно, на "ты"!
Кстати, мне сделали гороскоп астрологический, по дате и времени рождения, так оказывается я не скорпион, а восходящий лев! (то-то я чувствую, что иногда рыкнуть хочется!)))...)
А я книгу еще не получила... меню себе определила на основе меню старожил, да и помогают знающие люди.
А насчет разнообразия, так я раньше любила на завтрак омлет или яичницу, иногда геркулес. Так что сейчас овсянка или гречка не вызывают отторгания! И рыбу я люблю, просто раньше лень было ее готовить, а сейчас - необходимость! На обед или овощи тушу, иногда их омлетом на кефире заливаю, или супчик варю, дня на три. Что тяжело, так это овощные салаты хрумкать... не очень я их люблю...А мясо уже два года не ем.
Я начала собирать чеки, хочу в конце месяца подсчитать, сколько теперь уходит денег на питание. Раньше-то мы с детьми вместе питались (в основном я по магазинам ходила, или ездили в супермаркет затариваться), а теперь я частично отделилась.
В конце мая с подругой едем отдыхать в Испанию! Хочу к этому времени постройнеть, чтобы изумленные испанцы в "штабеля укладывались"!
А ты где живешь? Город какой?

+1