Подскажите, пожалуйста, если мне больше подходит 3х разовое питание, когда мне можно съесть фрукты? Книга мне еще не пришла, учусь по форуму. Если нужно набрать 400г, то добавка к завтраку просто огромная, столько не съесть.
Фрукты
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22012-03-06 11:08:27
Уважаемая, Наталья!
А не могли бы вы объяснить, почему 4-х разовое питание вам не подходит?
По времени не получается или вы так привыкли?
Хочется прежде чем дать ответ, понять причину.
Поделиться32012-03-06 11:28:14
У меня такая же проблема, 4 раза не получается:
- порой рабочий график складывается так, есть возможность в обед. время съесть только фрукты с орешками.
- если все же полноценно обедаю, то не успеваю проголодаться до ужина и он сильно сдвигается за 18 часов.
Вот и получается в итоге: завтрак, полдник (фрукты) и ужин.
Сама не знаю, как с этим быть... Тут либо от фруктов совсем отказываться.., либо оставить как есть...
Отредактировано Lelis (2012-03-06 11:44:17)
Поделиться42012-03-06 11:36:42
Я тоже хотела спросить про фрукты.Я диабетик.Можно ли переставить их на 1завтрак?Привыкла всю жизнь завтракать поздно,и сейчас рано утром салат и кашу есть очень тяжело.И еще вопрос: орешки или творог есть лучше до фруктов или вместе? и что лучше снижает ГИ орехи или творог?
Поделиться52012-03-06 11:42:34
Если нужно набрать 400г, то добавка к завтраку просто огромная, столько не съесть.
Милая женщина,я специально для Вас взвесила на кухонных весах 2 мандаринки : 150 грамм!
1 Грейпефрут : 428 !!!
1 Банан :183 !!!
О чём тут говорить?!
Съедите,ещё как!
Без фруктов нельзя.
Поделиться62012-03-06 14:29:13
Lelis!
есть возможность в обед. время съесть только фрукты с орешками.
А мы считаем фрукты с орешками полноценным приемом пищи, после которого 3-4 часа не должно хотеться кушать.
Тут либо от фруктов совсем отказываться.., либо оставить как есть...
Если у вас завтрак углеводный, сытный, со свежими овощами и вы до обеденного времени не ощущаете голода - нормально.
В обед получаются только фрукты с орешками. Через 2 часа кушать не хочется? Значит можно так оставить.
Ужин в 18 часов полноценный, салат большой, белка достаточно? И перед сном покушать не хочется?
Если все так, думаю, что можно оставить эти три приема пищи.
Но это при условии, что работу вы начинаете достаточно поздно и промежутки между приемами пищи не превышают 4 часов.
Поделиться72012-03-06 14:42:38
Я диабетик.Можно ли переставить их на 1завтрак?
Если фрукты кушать до завтрака за 20-30 минут, то без орешков, только фрукты, т. к. с орешками это уже получается полноценный прием пищи.
А примет ли ваша поджелудочная такой подарок? Фрукты сладкие и ГИ у них достаточно высокий. Я бы не рисковала
Теперь вопрос: что лучше - отказаться иногда от фруктов или от полноценного углеводного завтрака?
Я бы отказалась от фруктов. Тем более это временно, т.к. начав питаться правильно, вы постепенно придете к верному распределению приемов пищи, т.к. организм вам сам подскажет, чего ему больше хочется.
орешки или творог есть лучше до фруктов или вместе? и что лучше снижает ГИ орехи или творог?
Я сгрызаю пару орешков и тут же ем фрукты с оставшимися орешками.
С творогом хорошо получается фруктовый салат.
ГИ снижаем белком, который содержится и в орехах и в твороге, поэтому, без разницы.
Поделиться82012-03-06 21:26:20
Lelis!
Lelis написал(а):
есть возможность в обед. время съесть только фрукты с орешками.А мы считаем фрукты с орешками полноценным приемом пищи, после которого 3-4 часа не должно хотеться кушать.Lelis написал(а):
Тут либо от фруктов совсем отказываться.., либо оставить как есть...Если у вас завтрак углеводный, сытный, со свежими овощами и вы до обеденного времени не ощущаете голода - нормально.
В обед получаются только фрукты с орешками. Через 2 часа кушать не хочется? Значит можно так оставить.
Ужин в 18 часов полноценный, салат большой, белка достаточно? И перед сном покушать не хочется?
Если все так, думаю, что можно оставить эти три приема пищи.
Но это при условии, что работу вы начинаете достаточно поздно и промежутки между приемами пищи не превышают 4 часов.
Вот и отлично!! а я то переживала...!!!! Не, ни после полдника, есть не хочется, ни после ужина... А я сегодня "поднапряглась" и поела 4 раза, т.е. устроила себе обед, и терь сижу и волнуюсь, что завтра будет привес по причине обжорства - переела капитально! к 19 часам есть еще не хотелось, так я насильно впихнула себя салат и курогрудку, и до сих пор, пардон, переварить не могу...)))))
Поделиться92012-11-04 18:51:30
А примет ли ваша поджелудочная такой подарок? Фрукты сладкие и ГИ у них достаточно высокий. Я бы не рисковала
Теперь вопрос: что лучше - отказаться иногда от фруктов или от полноценного углеводного завтрака?
Я бы отказалась от фруктов. Тем более это временно, т.к. начав питаться правильно, вы постепенно придете к верному распределению приемов пищи, т.к. организм вам сам подскажет, чего ему больше хочется.
Добрый вечер!
Я сегодня первый день. Очень много уже прочитала, но и вопросов осталось не мало.
Несколько месяцев искала форум, где худеют диабетики с недостаточностью щитовидной железы.
Нашла Ваш форум - была просто счастлива.
У меня большая проблема с углеводами. Даже 100 гр фруктов немедленно поднимают сахар.
Половинка грейпа с 0-0,5% творога еще как-то проходит.
Требования к сахару очень жесткие из-за ретинопатии. Скачки за 10 не допустимы.
Мне фрукты совсем исключить?
С кашей тоже большие сложности. С овощами и немного. 100 гр вареной я делю на 2 приема.
Питание 5 разовое. первый завтрак в 6 утра. дальше - по глюкометру. выше 5,5 я не ем.
Но как правильно составить меню, пока не могу разобраться.
Поделиться102012-11-05 17:18:10
Selena54
К сожалению, это форум уже практически не активен! переходите сюда: http://bud-stroynoy.ru/, там вы найдете ответы на ваши вопросы!
Поделиться112012-11-05 18:13:51
Девочки а пробовала перейти на 3х разовое питание, мне не понравилось, много заморочек было и отвесы уменьшились. Вернулась к четырех разовому.
Поделиться122012-11-13 10:30:46
А у меня 4 раза получается не всегда.
Днем бывают поездки по делам. И поесть негде.