"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вес взят(ь) !!!

Сообщений 91 страница 120 из 374

91

Рецепты от olga59

Всем привет. Решила выложить рецепты из соевого сыра "ТОФУ"

САЛАТ ИЗ ТОФУ С ГРИБАМИ

Тофу нарезать кубиками, добавить чуть-чуть обжаренные в капельке растительного масла грибы с репчатым луком. Грецкие орехи измельчить с чесноком и добавить в салат. Заправить соком лимона и не рафинированным растительным маслом. Поперчить и украсить зеленью. Дать обязательно настояться 2 часа. Вкусно

СОУС ИЗ ТОФУ С ХРЕНОМ

Взбить в блендере 200 грамм тофу с 2 ст.ложками не рафенированного растительного масла. добавить 2 ст.ложки лимонного сока и 2 ст.ложки хрена. Подавать такой соус можно к гречке с грибами.

САЛАТ ИЗ ТОФУ С ЯБЛОКОМ И РЕДЬКОЙ

Зелёное яблоко и редьку натереть на тёрке. Тофу размять вилкой. Всё перемешать и заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа.

САЛАТ ИЗ ТОФУ С ОГУРЦОМ

Тофу размять вилкой. Мелко порезать огурцы и репчатый лук. Добавить порубленный чеснок. Всё перемешатьи заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа. Украсить зеленью

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Взять обезжиренный творог 200 гр., добавить рубленный лук, зелень,любимые специи и в СВЧ.

САЛАТ С СЫРОМ

Натереть морковь, чеснок, чуток сыра адыгейского (вымоченный 2 часа в горячей воде). Добавить зелень укропа, петрушки. Заправить обезжиренным йогуртом или кефиром

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАПУСТОЙ

Очищенных кальмаров отварить в кипятке 1 мин. Порезать полосочками. Добавить к ним зелёное яблоко, белокочанную капусту, морковь. Заправить кефиром или растительным маслом.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Замороженную стручковую фасоль не размораживая погрузить на 1 мин в кипяток. Грецкие орехи растереть с растительным маслом и лимонным соком. Добавить  к орехам зелёную фасоль, кинзу (можно петрушку), болгарский сладкий перец, порубленный чеснок. Всё перемешать. Такой салатик я делаю к гречке.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Отварить курогрудь и порезать её на небольшие кусочки. На тефлоновой сковороде без добавления масла слегка подрумянить крупно порезанный лук и сладкий болгарский перец. Помидоры облить кипятком, отделить кожицу и крупно порезать. Добавить помидоры, лук и перец к курочке и потушить 2-5 мин. Добавить воды и довести до кипения. В конце обязательно добавить прянные травы: кориандр, базилик, майоран, укроп, перец красный острый молотый или приправу "хмели-сунели".

0

92

Привет. Спасибо за пожелания, будем надеяться , что все быстро пройдет. Вчера вечером  опять  t 38,6 , уже устала от нее. С утра  вроде ничего, а к вечеру поднимается.
Да хуже всего, что лечиться  нечем в моем варианте, мед нельзя, малина нельзя. От лимонов желудок начинает болеть.

0

93

Взяла у Санаты, она у Таромы
Апельсиновые корочки... для пяточек
Скраб и «компрессики» для пяток делаю частенько. Эффект просто класс: апельсиновые корочки помогают удалить ороговевший слой клеток, а оливковое масло, с которым их перемешиваю, смягчает, питает и прекрасно укрепляет кожу пяток.
Итак, высушенные корочки апельсина перемолоть в кофемолке (хватит пары столовых ложек), добавить оливковое масло (если его нет, можно и другое), чтобы получилась густая смесь (не переборщите с маслом). Помассируйте пятки смесью минут 5-10, а потом хорошенько вытрите чистой салфеткой. Если они по какой-то причине «запущены», после массажа наложите эту смесь на пятки, оберните полиэтиленом, наденьте носки и подержите минут 30-60 (каким временем вы располагаете). Снимите. Вытрите.

0

94

galina51 написал(а):

Татьяна Малахова  "Понарушать" и не поправиться - правила поведения за столом

Утащила себе в дневничок, спасибо!  http://uploads.ru/t/S/V/e/SVegc.jpg

0

95

Из записок Елены Наполеоновны

Нашла в Инете интересный рецептик! Только не знаю,как вставить картинку...
Вегетарианская гороховая колбаса.
Нам потребуется:
-1 стакан обычного желтого гороха;
-3 стакана воды;
-3 средних зубчика чеснока;
-50 гр. растительного масла;
-1 малюсенькая свекла;
-1 ч.л. кориандра;
-0,5 ч.л. мускатного ореха;
-1 ч.л. соли;
-0,5 ч.л. молотого черного перца;
-0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.

Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.
Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.
Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.
В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет…
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розовенькая!
Эту «заготовку» для колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.
Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле. Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!
Вполне на обед с овощами пойдет.

Отредактировано galina51 (2012-03-25 18:02:41)

0

96

Галя я и к Вам с букетом!!!
http://uploads.ru/i/w/m/0/wm0ly.jpg

Эти ромашки цветут на самом западе Европы, в Португалии! У нас тут лето практически, +25 сегодня было, бегаем в футболках. Все цветет, красота!!!
Спасибо за моральную поддержку! У Вас тоже отменные результаты, мы с Вами в один день стартовали! У нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Отредактировано Морошка (2012-03-26 14:43:20)

0

97

Сегодня мой весовой понедельник. Встала на весы: за неделю полкило растопилось. Итого 6,5кг. Это не рекорд, но меня радует. Особенно отражение в зеркале, даже смотрю на себя иначе, оптимизма добавилось и настроения.  Над "профилем" еще придется поработать, попа сдулась, а живот не сдается. Сегодня примеряла брюки, те, что на фото аватарки. Это в прошлом году на Троицу, в степи за городом, пахли травы, цвели маки... А потом я резко поправилась, к сентябрю уже весила 80кг и в эти брюки вписывалась только до бедер, дальше никак. А сегодня вошла без усилий и легко застегнула. Довольна!

Отредактировано galina51 (2012-03-26 12:07:54)

0

98

Я тебя тоже поздравляю с месяцем на ДД. Молодец, скоро финал. Так держать.
Что то ты давно не заходила ко мне в гости, я вроде пошла на поправку и прибавку в весе.

Какой букет из ромашек тебе подарили (поле ) ,какая красота, тоже такой хочу.

Отредактировано Gapae (2012-03-26 12:10:15)

0

99

galina51 написал(а):

Сегодня мой весовой понедельник. Встала на весы: за неделю полкило растопилось. Итого 6,5кг. Это не рекорд, но меня радует. Особенно отражение в зеркале, даже смотрю на себя иначе, оптимизма добавилось и настроения.  Над "профилем" еще придется поработать, попа сдулась, а живот не сдается. Сегодня примеряла брюки, те, что на фото аватарки. Это в прошлом году на Троицу, в степи за городом, пахли травы, цвели маки... А потом я резко поправилась, к сентябрю уже весила 80кг и в эти брюки вписывалась только до бедер, дальше никак. А сегодня вошла без усилий и легко застегнула. Довольна!

Галочка, привет!
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif Совсем чуть-чуть осталось до цели, УРА!

А как руки?

0

100

Галочка спасибо и за букет и пожелания. Татьяна и Наталья действительно молодцы, так хорошо похудели. И главное настроение боевое.Дойдут до желаемой цели я уверена. Буду рада за них.  А ты уже у финиша. Молодец. Будет и на моей улице праздник.

0

101

Зашла сегодня в КЛУБ ДАМ ..., а там поют. Вот себе утащила http://www.youtube.com/watch?v=_cVE6bKXzOs

Еще тема появилась классная АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО. Посмеялась, отвлеклась.... Класс! Это оттуда перетащила:
Про бабу и весы http://www.youtube.com/watch?v=08fvOEtMxQk

А это вариации кошачью тему http://www.youtube.com/v/gl-bYmBdHHg?ve … p;lt;param

Отредактировано galina51 (2012-03-29 09:19:50)

0

102

Мое меню на 27.03http://uploads.ru/t/o/C/t/oCtxu.gif
з: салат(морковь+тыква+свекла+кефир1%),запеканка(творог+кефир+геркулес+яичн. белок)
2з: орешки, яблоки, грейпфрут
о: салат(капуста+огурец+редька+зелень+кефир 1%), чахохбили(кур.груда отварная+помидор+болг.перец+лук+специи)
у: салат(огурец+помидор+болг.перец+зелень+ЛС), скумбрия, запеченная с чесноком и специями

0

103

Здравствуйте!!! заглянула к Вам в дневничок....позаимствовала у Вас информацию....Спасибо!!!! Поздравляю с хорошими отвесиками!!!!http://uploads.ru/t/K/i/e/Kiek0.jpg

0

104

Галочка,добрый день ,у нас выпал снег ночью   и в сад сегодня не иду ..Вот читаю что пропустила .... Спасибо тебе за "ликбез "   пробу ю .пытаюсь   ...  Научусь !!! Отвесики мои остановились ... Поразмыслив    ,я поняла что это наверное мне время   чтоб заняться фигурой и лицом   .... Хотя не скрою ,весы задвинула в расстройстве ...   
ТЕбе хорошего  настроения   на твоей "финишной прямой "

0

105

galina51 написал(а):

Над "профилем" еще придется поработать, попа сдулась, а живот не сдается

Добрый день, Галина!
Поздравляю с прекрасными результатами! До цели осталось совсем немного! Очень познавательный дневник у вас.

Позвольте вставить "свои пять копеек":
для общего тонуса и еще лучшего самочувствия хочу порекомендовать книгу Питера Кэлдера "Древний секрет источника молодости", известный так же под названием   "пять тибетских ритуалов". Упражнения просты, а главное очень эффективны.  Подтягивается все тело и появляется гибкость. Я перепробывала многое, и спортзал, и бег и плавание и бодифлекс. Все это прекрасно, но "дешево, надежно и практично" считаю этот комплекс из 5 упражнений. Выполняется он дома, в спокойной обстановке, а результат уже ощутим после нескольких дней.

0

106

Завтра пойду сельдерей искать,  это листья? или стебли?
Это стебли-зелененькие такие, толстенькие. У нас рублей 35-40 стоят грамм 400.

0

107

Татьяна Малахова написал(а):

Я миллион раз повторяла: нет у нас в ДД ничего запретного. Это не диета, а система обоснованного выбора и правильного комбинирования продуктов. Зная, к какому результату приводит употребление того или иного продукта, вы сами решаете - будете его употреблять или нет. Соль - это отеки, Кофе - выброс инсулина и закисление организма, про сахар места не хватит описать его негативное влияние, ну тут упомяну только высокий ГИ и способность "воровать" у организма необходимые минеральные вещества.
Поскольку ДД - это правила, то они помогают выработать грамотные привычки здорового питания без насилия над организмом и во благо здоровью. Отвесы - дело второстепенное. И ни в коем случае нельзя "давиться" ненавистной едой - достаточно просто выполнять 10 заповедей! То есть следить за нормой жиров и белков, выбирать углеводы с низким ГИ, а жиры - преимущественно содержащие ПНЖК, исключить промышленно обработанные продукты, начинать прием пищи с сырых овощей. Это -всё! Степень"погружения" в выполнение этих правил зависит от индивидуальности. Темп снижения веса - тоже.

0

108

Bella Topolona написал(а):

для общего тонуса и еще лучшего самочувствия хочу порекомендовать книгу Питера Кэлдера "Древний секрет источника молодости", известный так же под названием   "пять тибетских ритуалов". Упражнения просты, а главное очень эффективны.  Подтягивается все тело и появляется гибкост

  Скачала книгу. Вечером увлеклась чтением и ... опять режим нарушила. Какие тут отвесы, если всю неделю полуночница!

0

109

Я думаю, что потерплю еще  У меня проблема с фруктами не все могу есть и сырые овощи не очень впечатляют.

Посмотри, я еще  добавила собачек

Отредактировано Gapae (2012-03-29 10:28:31)

0

110

ивановна55 написал(а):

Поразмыслив    ,я поняла что это наверное мне время   чтоб заняться фигурой и лицом

Природа мудрее нас, слепо бегущих по линеечке! У меня тоже "стоп". Занимаюсь собой, правда, больше мысленно. А когда буду эти мысли в жизнь воплощать ? Бо-о-льшой вопрос, нехватка времени.

0

111

galina51 написал(а):

Природа мудрее нас, слепо бегущих по линеечке! У

галочка,твои слова всегда точны ,можно просто брать как афоризмы ...Я рада такому другу .http://smayliki.ru/smilie-954866151.html
Ответ тебе написала в своем дневнике   .Баба и весы    -   ну ,просто в   точку ....!!!

Отредактировано ивановна55 (2012-03-29 13:44:21)

0

112

Екатерина Дмитриева написал(а):

У вас есть цель? Если у вас цель угодить на работе, тогда думайте сами к чему это Вас приведет.
Я не умею писать и говорить красиво, но не могу привести ниже сказанные в дневнике кем то слова, которые  произвели на меням глубокое впечатление.

Если нет серьезной мотивации на здоровье и стройность, ничто не поможет.
"А как же я без меда, ой, я без сладкого не могу, завтракать не хочу, в час ночи хочется шоколадку, вода не лезет..."
"КТО ХОЧЕТ, ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, А КТО НЕ ХОЧЕТ, ИЩЕТ ПРИЧИНЫ".

НОВИЧКИ! ЕЩЕ НИ ОДИН ИЗ ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИЛ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ТО, ЧТО СИСТЕМА НЕ РАБОТАЕТ.
Но это не "Волшебная таблетка" - заплатил ( а лучше бесплатно), и наутро проснулся фотомоделью.
У ЭТОЙ СИСТЕМЫ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - ЛЕНЬ И НЕЖЕЛАНИЕ СЕБЯ В ЧЕМ- ТО ОГРАНИЧИТЬ.

Ну, с этим у меня  у меня проблем нет с первого дня ДД. А вот "мудрость" про сон перетащила к себе, а ложусь после полуночи. Даже отговорку придумала. Сон - это у меня дополнительный резерв будет. Мне же быстро не надо, вес остановится - тогда и сон в помощники включу. Люблю я ночные посиделки, совой родилась.

0

113

http://miranimashek.com/_ph/405/2/182307117.jpg

0

114

Вернулась от Ани Астаховой
Супы.
Грибной суп почти по-японски
Грибы шитаки или шампиньоны (400 гр), лук-порей (300 гр), 1-2 яйца, соевый соус, зеленый лук.
Вскипятить 1, 2 л воды, всыпать туда порезанные соломкой грибы, как только закипят - туда же лук-порей (порезать по диагонали колечками, а потом полученные овалы порезать соломкой), варить минут 5-7, а потом при помешивании влить в суп сырое яйцо, предварительно размешав его вилкой.  Добавить 1-2  ст.л. соевого соуса и мелко порезанный зеленый лук. Можно поперчить. Готово!
При желании в готовый суп можно добавить отварной рис.

СУПЧИКИ

Лук-порей колечками, помидорку кусочками, перец квадратиками РЕЖЕМ Smile Заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем горсть мороженой зеленой фасоли, доводим снова до кипения, чуть-чуть варим. Параллельно варим бурый рис. Когда суп почти готов бросаем туда рис и мелко поструганный чеснок, снова доводим до кипения и выключаем. Примечание: сильно не переваривать, овощи должны быть чуть жестковатыми, плотными.

В тарелку положить тонкую дольку лимона, зелень и ложку оливкового масла. Кушать вкусно с семечками в прикуску

густой чесночно-перловочный овощной суп:
на 1 л воды (3-4 порции) -

1\3 ст. перловки
5 больших стеблей сельдерея
2 средних помидора
1 большой чубчик чеснока
специи по вкусу (черный и острый красный перец)
сушеная зелень по вкусу (укроп, петрушка, лавовый лист)

воду вскипятить с пециями и зеленью.
как закипит добавить тщательно промытую перловку.
варить 8-10 мин.
затем добавить сельдерей порезанный крупными кусочками под углом. как суп закипит, добавить помидор и мелко порубленый чеснок.
варить минуты 2-3 и выключить газ.

постскриптум:
суп получается очень, очень вкусным с приятным чесночным вкусом.
я люблю, чтоб овощи были не переваренными, а чуть-чуть мягко похрустывли. добавляйте\убавляйте время варки овощей, основываясь на свой вкус.

иранский чечевичный суп
100 гр красной чечевицы (красная быстро варится и отлично подходит для супов)
500 мл овощного бульона
1 ст. л. пороша карри - факультативно
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой паприки

1. чечевицу хорошо промыть и обжарить с порошком карри и мелкорубленным чесноком в масле в теечении двух минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. добавить бульон и варить в течении 10 минут (смотря у кого какая чечевица) до готовности.
3. снять с огня и добавить сок лимона.
4. разлить в чашки и посыпать паприкой.

Щи по-валаамски.
На 1 кг капусты: 2 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, корень петрушки, 400-500г грибов, свежая зелень по вкусу.
Капусту, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, горошины черного перца, корень петрушки тушить пи добавлении воды.
Грибы отварить и слегка обжарить.
Когда капуста упариться добавить ее вместе с грибами и свежей зеленью в бульон.
Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным ароматом.
Время приготовления чуть больше часа.

Холодный суп на кефире
Ингредиенты: 1 стакана кефира, 1 стакана воды, 150 г свежих огурцов, 120-150 г зелени (петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука), 70 г болгарского перца, чеснок (или черемша), соль и ч. перец по желанию.
Приготовление
Кефир разбавить кипяченой водой и добавить в него мелко нарезанные огурцы, перец, зелень, давленый чеснок, соль, перчик по вкусу и хорошо перемешать. Подать на стол холодным. Летом в жару можно с кусочком пищевого льда. При желании ещё можно и грецких орехов чуть (правда не уверена, что орехи тут по ДД. Если что - подправьте). В жару, летом, лучшего супа не найдешь Но и сейчас у меня в семье он уплетается за обе щеки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп из запеченных овощей.
с мясом, варю, бульон сливаю (хотя можно и оставить).
Значит берете посудину, в которой можно запекать и которая не протекает. В идеале неглубокую. Режете все овощи, которые у вас есть: капуста белокочанная, капуста цветная, лук, немного чеснока, сладкий перец (обязательно), кабачок. Можно помидоры добавить. Потом перемешивайте, добавляете немного соли, свежемолотого черного перца. Выкладываете в посудину для запекания, брызнуть оливковым маслом. Далее - добавляете немного воды, накрывайте фольгой и в духовку. Я накрываю стеклянной крышкой - в моей духовке так лучше выходит. Ваша задача - довести овощи до готовности и такого светло-светло коричневого цвета. Потом это все дело в кастрюлю, заливаете водой, варите чуток, добавляете базилик, а лучше душицу, но можно и петрушку - готово. Суп получается красивый, золотистый Smile и очень вкусный!

Болгарский суп тартар (холодный)
Обезжиренный кефир (макс.1%)
Мелко порезать огурцы
Много зелени (укроп, петрушка, кинза)
Чеснок (не скупитесь, будет вкуснее) - либо выдавить, либо мелко мелко порубить.

Благодаря чесноку и его сочетанию с кефиром солить вообще не надо!

Пропорции на глаз - кефир можно разбавить водой, хотя огурцы дадут достаточно сока и будет довольно жидкий суп

При желании в базовый рецепт можно добавить редиску, кабачок молоденький.

Годится и на обед и на ужин

Суп-пюре из чечевицы.
на 4 персоны
(на обед)

200 гр чечевицы зеленой, замоченные на 3 часа
100 гр чечевицы красной, замоченные на 3 часа
2 маленькие луковицы, порезанные пополам
долька чеснока раздавленная
1 веточка тимьяна(если есть)(думаю можно и сушеный как-нибудь приспособить, в книге написано, что тимьян очень хорошо оттеняет вкус бобовых)
сок лимона,2-3 ст. ложки
соль"на кончике ножа"

чечевицу залить 1 литром воды, добавить чеснок, лук, тимьян и поставить на огонь, дать закипеть-накрыть крышкой, варить до готовности(минут 20-30).
Вынуть тимьян, оставить в резерве 3 ст. ложки чечевицы, из остального сделать пюре блендером. добавить оставшуюся чечевицу и сок лимона.

Еще важное замечание о супах-пюре вообще. Притом что это вкусно, деликатесно и т. д., это не совсем "наш" способ приготовления супов. Измельчение повышает гликемический индекс углеводов (если только они при этом не смешиваются с белками, как в коктейле "Сибарит") и частично разрушает клетчатку. Что не в наших интересах. К тому же супы-пюре практически не требуют пережевывания, что затрудняет работу желудка и изменяет весь процесс пищеварения.
Поэтому супами-пюре есть смысл "баловаться" только изредка, не забыв закусить перед ними большим салатом из свежих овощей. И желательно оставлять неизмельченным не 3 ст. ложки исходного продукта, а хотя бы треть или половину.

0

115

galina51 написал(а):

а ложусь после полуночи. Даже отговорку придумала. Сон - это у меня дополнительный резерв будет. Мне же быстро не надо, вес остановится - тогда и сон в помощники включу. Люблю я ночные посиделки, совой родилась.

Добрый вечер!
На вебинаре Татьяна особое внимание уделила сну. Сон является одной из обязательных составляющих Системы правильного питания. Без здорового сна , будут постоянно стрессы.
По поводу сна после 22-00.
1. Если вы спите после 22-00, то ночью вырабатывается гармон мелатонин, который влияет на уменьшение отложения жира в теле.
Действия мелатонина:
Восстанавливает ритм сна - мелатонин облегчает засыпание, восстанавливает природный цикл, устраняет дневную сонливость
Улучшает настроение и психическое состояние
Антистрессовый эффект мелатонина в особенности важен для современного человека
Нормализует артериальное давление, в связи с регулирующим влиянием на эндокринную систему
Замедляет процессы старения (защищает клеточную ДНК, дезактивирует радикалы) и увеличивает длительность жизни
Укрепляет иммунитет
Антиоксидантные свойства
Мелатонин ликвидирует некоторые виды головной боли

2. Если не спите после 22-00, вырабатывается гармон- картизол. Он вырабатывает жиры.
Кортизол влияет на распространение жира, причиняя его централизированное отложение, вокруг органов. Хроническое выделение кортизола может повысить количество висцерального жира, который окружает органы.

Исследователи также обнаружили, что женщины с избыточным брюшным жиром чаще подвержены плохому настроению и стрессу. Сильное воздействие стрессу или психическая неустойчивость к стрессовым ситуациям может объяснить повышенную кортизольную реактивность у женщин, и, в свою очередь, вызвать увеличение брюшного жира.

Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-03-29 20:51:43)

0

116

Меню на 30.03  http://uploads.ru/t/F/4/K/F4KUm.gif

з: салат(морковь+свекла+кефир), каша(овс. крупа+творог0%)
2з: орешки, апельсин, яблоки
о: салат (капуста б/к+дайкон+зелень разная+кефир1%), омлет( помидор+зелень+2яйца+кефир1%).
у: салат(помидор+огурец+зелень+ОМ+ЛС), семга запеченая.

    Б                Ж                  У                             1213 ккал
   86г              43г               103г
  30%             34%              36%

0

117

Вычитала сегодня в теме:

[[[ написал(а):
От Татьяны Малаховой
«Дружественный пинок» для тех, кто завис на плато
(то есть только для тех, кто более 2 недель топчется на месте)

Svetilnik 777 написал(а):

Это не из книги, похоже на "испорченный телефон"!

Татьяна Малахова написал(а):

Это - первоначальная "древняя" версия "пинка", которая позже была изменена и усовершенствована. Любовь к собиранию информации из непроверенных и устаревших источников может сыграть злую шутку.

Вот вам и "дружественный пинок", который путешествует из дневничка в дневничек. Оказывается, он совсем и не "дружественный". Опять испорченный телефон, нельзя слепо верить всему. Удалила из своего дневника эту информацию о пинке. Скорее бы книгу почитать!

0

118

Галина, приветик! Очень рада за вас! У меня чёт медленно вес стал падать, у вас смотрю получше. Думаю на следующей недельке дать организму своему дружественный пинок!

Екатерина Дмитриева написал(а):

Добрый вечер!
На вебинаре Татьяна особое внимание уделила сну. Сон является одной из обязательных составляющих Системы правильного питания. Без здорового сна , будут постоянно стрессы.
По поводу сна после 22-00.
1. Если вы спите после 22-00, то ночью вырабатывается гармон мелатонин, который влияет на уменьшение отложения жира в теле.
Действия мелатонина:
Восстанавливает ритм сна - мелатонин облегчает засыпание, восстанавливает природный цикл, устраняет дневную сонливость
Улучшает настроение и психическое состояние
Антистрессовый эффект мелатонина в особенности важен для современного человека
Нормализует артериальное давление, в связи с регулирующим влиянием на эндокринную систему
Замедляет процессы старения (защищает клеточную ДНК, дезактивирует радикалы) и увеличивает длительность жизни
Укрепляет иммунитет
Антиоксидантные свойства
Мелатонин ликвидирует некоторые виды головной боли

2. Если не спите после 22-00, вырабатывается гармон- картизол. Он вырабатывает жиры.
Кортизол влияет на распространение жира, причиняя его централизированное отложение, вокруг органов. Хроническое выделение кортизола может повысить количество висцерального жира, который окружает органы.

Исследователи также обнаружили, что женщины с избыточным брюшным жиром чаще подвержены плохому настроению и стрессу. Сильное воздействие стрессу или психическая неустойчивость к стрессовым ситуациям может объяснить повышенную кортизольную реактивность у женщин, и, в свою очередь, вызвать увеличение брюшного жира.

Отредактировано Екатерина Дмитриева (Сегодня 03:51:43)

Екатерина Дмитриевна, так чтож делать-то если у меня ночные смены и спать ниииззззьяяяаа? Как быть в такой ситуации?

0

119

Это из темы на форуме

olga59 написал(а):

Татьяна Малахова написал(а):
А если серьезно, то при абсолютно правильном балансе (в первую очередь по составу потребляемых жиров) вес уходит их проблемных зон! Если у вас не так - ищите огрехи в питании, но не путем сравнения своего меню с другими, а исходя из основ его составления: какие продукты как на организм влияют. Особое внимание балансу омега3-омега6 и исключению жиров животного происхождения.

Татьяна Малахова написал(а):

Возможно, организм не согласен. У него - свои критерии выбора. Думаю, что тут дело не только в жире, а в общем распределении мышечной и жировой массы. То есть когда уходит жир - обнаруживается, что мышц-то и нету... Вывод понятен?

Татьяна Малахова написал(а):

Мышцы формируются от работы, а не от наличия белка в рационе)))
То есть соотношение мышечной и жировой массы однозначно улучшится, а вот как будут выглядеть эти "мышцы" - это зависит от нашей физической активности и их (мышц) нагрузки.

0

120

Галя, привет! У тебя вес тоже стоит. И у меня. Начиталась тут в твоем дневничке про сон и вот думаю провести эксперимент: на апрель взяла абонемент в бассейн на 21.00. Т.е. в 22,00 я дома-и сразу баиньки -посмотрю как будет с отвесами. Хотя за прошедший месяц я потеряла 8,5 кг, а спать ложилась как попало, на ночные посиделки тоже есть причина. Маленький ребенок занимает все время (+ стряпня на кухне). Вот и остается для себя только ночь.
По поводу дружественного пинка. Сегодня специально  посмотрю , что в книге об этом написано и сравню текст.

Отредактировано Саната (2012-03-30 15:11:40)

0