"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вес взят(ь) !!!

Сообщений 181 страница 210 из 374

181

ивановна55 написал(а):

прицепилось  ко   мне чихание   на цветение   тополя  .Впервые   .

Странно, конечно. По идее, все должно быть наоборот. На ДД должны исчезать даже старые аллергические реакции, а не появиться новые.
Вот я вначале ДД не смогла употреблять льняное масло: реакция на него - краснели и слезились глаза. А через месяц опять включила в меню ... и все нормально до сегодняшнего дня.
Всякие аллергии - это проявление зашлакованности организма. А на ДД идет мощная очистка.

0

182

Привет Галочка. Некогда на даче зайти даже в интернет. Были детки на даче, так вдвоем с невесткой много сделали. В субботу без перерыва шел дождь а в воскресенье надо было наверстывать.

0

183

galina51 написал(а):

. А на ДД идет мощная очистка.

Вот и я  этому удивляюсь  .....    может,такая разновидность очистки     ......  твои мысли прочла   и     подумалось :    слизь какая то   стремиться   покинуть   организм   .....??? 
ни у кого не находила подобных примеров   .....   
Лечение   у меня не сложное -     соленый раствор   в нос    ,горло прополоскать  ,   кишечник    очистить  ....   Результат жду через два дня .

Галочка,в одноклассниках меня  нет  -  как-то   пока  не заинтересовалась   этим видом   общения ..... Есть  знакомая  -  она мне  про всех наших   РАССКАЗЫВАЕТ   .....

0

184

Fiona написал(а):

Горе мне, горе! Я еще похудела! На 2 кг! А уже не хочу

Fiona написал(а):

Добрый день! Да уже увеличила и жиры, и белки. И даже творог есть стала, я от него поправляюсь. Мне-то по моему росту (168см ) можно и еще худеть, до 60. Но я уже не хочу, а то вообще скелет останется, у меня кости тяжелые, так что 65 кг - в самый раз

Оказывается, не так и просто остановиться на линеечке. Fiona у нас опытная похудальщица, еще  январского забега.
Не зря этот вопрос КАК  ОСТАНОВИТЬСЯ у меня в голове еще на старте возник. Я ведь тоже жиры увеличила, порции мяса-рыбы стараюсь по максимуму. Да еще сладким частенько "балуюсь". Так вот и у меня при всем при этом - минус 1кг. Сейчас вес 71 кг, линеечку пока не двигаю. Посмотрю, может он, мой драгоценный килограмм, вернется  к концу  недели.

0

185

galina51 написал(а):

Не зря этот вопрос КАК  ОСТАНОВИТЬСЯ у меня в голове еще на старте возник.

У меня ,кстати .тоже    " на старте "  ....  Потому-что  "скелетов  "   не одобряю  ....   Я и в книге  первым делом   искала     тему  :      типа   ЖИЗНЬ  В ОПТИМАЛЬНОМ ВЕСЕ     или что-то подобное ....  Темы такой нет  ,но сказано,что постепенно   вводить продукты с высоким ГИ   .....смотреть   на реакции поджелудочной....    я собираюсь вернуться к сливочному маслу   (  люблю )    и меду   ..... а на 9мая    деда своего    поминали    ....сьела    хороший   кусок   пирога с рыбой    (!!!)    никакого  особенного +   нет   ,так   200грам    туда -сюда .    Сама Т,М,   сумела   прибавить  -  ты  видела  ее фото ?   значит   и мы   найдем    как....  Галочка,у нас  с тобой    есть  эсклюзивный   источник    ЖИРОВ  -   украинское   сало........... http://miranimashek.com/_ph/100/2/570721147.gif

0

186

Видишь как у тебя просто похудеть. А у меня сложно скинуть. Вечером поешь орешки ,вот и наберешь.На даче я  уже все посадила. У нас еще пчелы надо за ними следить.

Отредактировано Gapae (2012-05-16 13:26:14)

0

187

Здравствуйте, Галина! Хочу спросить, почему вы так боитесь сбросить еще немного веса? у нас с вами ИМТ одинаковый, но мне кажется, что мне нужно еще сбавлять и сбавлять... Наверно у вас больший процент мышц, а они тяжелее, чем жир и фигура выглядит лучше. Завидую, что вы можете так быстро худеть и не набираете при всяких нарушениях! а я, стоит чуть отступить. даже не в продуктах, а в режиме питания, тут же прибавляю!

0

188

Ну Галочка ты и молодец. Проанализируешь , а  потом и про нас не забудь. Меня тоже этот вопрос интересовал. Но мне это наверно не грозит.Хотела у тебя спросить а ты запретное ничего не ешь ?
( картошку, свинину, макароны. булку)

0

189

тьяна написал(а):

Ни за что бы не догадалась, что ЭТА (http://www.diets.ru/photo/10278/) и ЭТА (http://www.diets.ru/photo/10285/) женщина одно и тоже лицо, но с разницей около 1,5 года.
Боже, что с людями делает лишний вес. Обалдеть!

Эта женщина сбросила 90 кг! ЧИТАТЬ (http://www.diets.ru/post/10398/)

Мне теперь начинает казаться, что я себя тоже настоящей не знаю, вернее - не видела! И мне становится страшно! Реально!

Посмотрела. Прочитала. Ну что сказать. Я думаю в собственном дневнике могу высказать свое мнение, при этом никого не обидев.
Да, человек сможет ВСЕ, если захочет. Другой вопрос: зачем вот так до 44 размера? Как по мне красоты не добавилось ни в лице, ни в фигуре.
Если бы промежуточные фото увидеть, было бы понятно, в каком весе для нее "самое то".
Цитирую автора:Живу в новом теле, у меня такого не было никогда, я в таком весе не была никогда, ну, если только классе в 4!
Я думаю, здесь при похудении присутствовал чисто психологический аспект. Когда полжизни ненавидишь свое тело за эти "богатства", то новый образ потом идеализируешь.
Вот такое мое мнение, субъективное!
Что интересно, сейчас опять цифра 4:  44 размер, 44 года.

Отредактировано galina51 (2012-05-18 14:28:48)

0

190

Привет. Нет я про то, что тоже не хочу худеть до 70 кг, захочу остановиться но не смогу. Хотя мне это не грозит, я могу поправиться даже из-за изменения  режима питания. У меня видимо еще сильно зависит из-за того , что я колю инсулин. А диета ДД как раз основана на инсулине.Ты книгу еще не забрала у сестры. Я уже почти прочитала.

0

191

galina51 написал(а):

Как по мне красоты не добавилось ни в лице, ни в фигуре.
Если бы промежуточные фото увидеть, было бы понятно, в каком весе для нее "самое то".

Разделяю,Галочка,  твое мнение .   Утром забегала  -  фото посмотрела  -    как - то не  вдохновило ......

0

192

Татьяна Малахова написал(а):

Вам рекомендуют:
1. При выборе рыбы отдавать предпочтение жирным сортам морской рыбы (но никто не запрещает употреблять нежирную рыбу).
2. Ужинать рыбой, морепродуктами и яйцами - предпочтительнее, чем мясом, особенно красным, где высокое содержание насыщенных жиров
3. Вечером минимизировать употребление жира.
4. Жир распределять равномерно между приемами пищи и не совмещать животный жир с углеводами.
5. Стараться не смешивать животные и растительные жиры, если в целом в сутки количество жира превышает 45-50г.

Из этих трех условий сами-то в состоянии составить рацион?
К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему? Думайте своими головами, а не списывайте меню у соседа, как двоечники на экзамене! Вам этот экзамен всю жизнь сдавать придется, у кого будете подглядывать?

Почему это никто не ест? Я уже месяц на окрошке. При нашей-то жаре только она, любимая, и радует! На кефире не люблю. У меня сыровотка, добавляю кефир и горчицу. Но я думала, что это блюдо не совсем "по ДД", все же жидкость, хотя и стараюсь погуще.
  А после слов Татьяны Влад. на форуме начался окрошечный бум.

0

193

Я в поисках причины, почему не могу отказаться от сладкого. Овсянку утром ем (50г крупы, больше просто не осилю), фрукты тоже 400г ежедневно. А углеводов не хватает, хочется сладенького вечером.
Если у вас склонность к сахару, то метаболизм углеводный и в рационе должно быть углеводов 60-65%, а белков и жиров 15-20%.
Если склонность к мясу, то метаболизм белковый, тогда в рацоине должно быть 40-45% углеводов, 30-35 белков и 25-30% жиров.
А если смешанный - должно быть 50% углеводов, 25% белков, 25% жиров.

Это в моем дневнике с форума скопировано.
Если это правильно, то у меня первый случай метаболизма - углеводный. Я старые менюшки свои просмотрела, там У - не больше 40%.
А чем их увеличить, попробовать фруктов добавить? Все ж полезнее, чем по вечерам зефир жевать. Не увеличивать же порцию каши и запихивать через силу.
Я сейчас на зефир подсела, но это же неправильно.

Отредактировано galina51 (2012-05-19 00:41:24)

0

194

ивановна55 написал(а):

РЕЗИНОВЫЙ ЕЖИК"
(Ю.Мориц/С.Никитин)

Анечка! Ты меня вернула этой песенкой в далекие семидесятые.
Актовый зал Челябинского политеха. На сцене Татьяна и Сергей Никитины, молодые и красивые.
Звучит: ...на именины к щенку...
Зал дружно подпевает: ...с дырочкой в правом боку !!!
А в зале то собрались не детишки, а студенты, доценты и мы, молодые специалисты!
Да, это было время бардовских вечеров под гитару!

А это наш ежик после именин,   ... шляпку потерял! http://uploads.ru/t/g/B/Q/gBQVW.jpg

Отредактировано galina51 (2012-05-19 08:31:18)

0

195

galina51 написал(а):

это было время бардовских вечеров под гитару!

Я и сама с удовольствием  " вернулась  "   в те времена   ......  Жаль.что следующим поколениям   все это неведомо  ...

Но   девочкам своим  пою песенки  " из  юности  "   (  даже вместо колыбельных      иногда пела   Окуджаву   ;  "Ах,какие  удивительные  ночи  !!!Только мама моя в грусти и тревоге......)    и фото показываю где  бабушка   на байдарке  ,и   на скалах  ......   и в зимнем походе ...

Прочитала твои  воспоминания   и что-то такое   щемящее    внутри........
И ежик   хорошенький ....
Спасибо  за то .что ты      ПРОСТО    ЕСТЬ   ,

0

196

Привет Галочка, Я это тоже где-то читала на форуме , в книге я до этого наверно не дошла.Метаболизм не только у тебя ,я тоже вечером хочу сладкого и мучного. Но вообще где-то читала, что значит мало овощей кушаешь.

Отредактировано Gapae (2012-05-19 11:55:18)

0

197

У тебя скайп включен. Ты поговорить можешь ?

0

198

АВТОР :  Светомила.

Чаще всего организм недвусмысленно дает понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев все гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды. Итак, что же делать, если хочется...

...шоколада
    Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.

...хлеба
    Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.

...льда (и не просто, а грызть!)
    Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.

...сладкого
    Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.

...жирного
    У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.

...кофе или чая
    Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.

...пить и курить
    Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.

...просто курить
    Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.

...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
    И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!

...газированных напитков
    Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.

...соленого
    Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко.

...кислого
    Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.

...жидкой пищи
    Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.

...твердой пищи
    Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.

...холодных напитков
    Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.

...любой еды и побо-о-ольше
    Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).

А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.

0

199

Gapae написал(а):

Но вообще где-то читала, что значит мало овощей кушаешь.

А я вот что нашла на форуме:

galina51 написал(а):

Итак, что же делать, если хочется......сладкого
    Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.

Но это советы в общем (пост 198 в моем дневнике), а не ДД-шные.
Я как-то давно читала, что тяга к сладкому может быть признаком нехватки кальция. Что опытный врач всегда при этих симптомах отправляет на анализ уровня кальция в крови.
Кстати об анализах. Я в шоке: у меня гемоглобин зашкалил - 165 ( верхняя норма даже для мужчин 150). Это плохо, кровь густая. Моя гематолог на больничном, ногу сломала, только через месяц появится.
А на прием я не пошла:боюсь, что будет больше вопросов, чем ответов.

Отредактировано galina51 (2012-05-20 00:46:10)

0

200

Нечего обижаться, у меня муж тоже часто вечером  спит. Я сегодня вечером еду  домой в Таллинн и во вторник вернусь. Комп возьму с собой, но общаться не знаю. когда время будет.
А вообще не хватает хрома, когда хочется сладкого.

Отредактировано Gapae (2012-05-20 11:31:16)

0

201

Gapae написал(а):

А вообще не хватает хрома, когда хочется сладкого.

Хром в организме

Организму человека хром жизненно необходим – он входит в состав всех клеток, и ни один орган или ткань не обходится без этого элемента. В норме в организме постоянно должно быть около 6 мг хрома.
Вместе с инсулином хром помогает организму усваивать сахар; участвует в транспортировке белков; приводит в норму углеводный обмен и способствует поддержанию здорового веса; нормализует функцию щитовидной железы и стимулирует процессы регенерации.
В процессе углеводного обмена хром помогает инсулину регулировать процессы метаболизма, и вообще облегчает его задачу – в присутствии хрома инсулина организму требуется меньше.
Именно поэтому хром так необходим диабетикам, особенно со вторым типом заболевания. Если хрома всегда достаточно – диабет вообще не будет развиваться.
Для щитовидной железы роль хрома просто спасительна – он может замещать йод, если того не хватает в организме по каким-то причинам.
Участвуя в регуляции липидного обмена, хром не даёт накапливаться в крови «плохому» холестерину – он расщепляет его и способствует его выведению, а «хороший» холестерин, напротив, в присутствии хрома накапливается. Так что людям, склонным к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, хром тоже помогает сохранять здоровье.
Хром – это элемент, который отвечает за поддержание нормального веса: он нормализует углеводный обмен и помогает организму перерабатывать жир. Благодаря этому жир не накапливается в виде отложений, и вес остаётся в норме.
Хром обеспечивает профилактику остеопороза, укрепляя костную ткань; снижает артериальное давление и предупреждает развитие гипертонии; выводит токсины, радионуклиды, соли тяжёлых металлов.

Хром в продуктах

Основными источниками хрома считаются пивные дрожжи и печень, поэтому хотя бы один раз в неделю стоит стараться включать их в своё меню. Отварной картофель в кожуре, хлеб из грубой муки и свежие овощи можно есть каждый день, и пару раз в неделю – сыр, курицу, говядину.
Другими природными источниками хрома являются проросшие зёрна пшеницы, чёрный перец, зернобобовые, перловка, крабы, устрицы, рыба, креветки, яйца, кукурузное масло; овощи – капуста, редис, свекла, помидоры; фрукты и ягоды – яблоки, виноград, сливы, вишни, черника, голубика, клюква, облепиха, рябина; лекарственные растения – гинкго билоба, сушеница, мелисса и другие.

Недостаток и дефицит хрома

При таких заболеваниях, как атеросклероз, ожирение, диабет, различные инфекции, а также при стрессах, тяжёлых нагрузках, острой нехватке белка, содержание хрома в организме падает. Это можно узнать по волосам – количество хрома в них резко уменьшается.
Дефицит хрома может возникнуть по разным причинам. Даже если хрома поступает достаточно с пищей, но при этом у человека нарушен обмен веществ, хром не будет усваиваться, и не задержится в организме. Большинство врачей, однако, отмечают, что содержание хрома в наших продуктах питания очень низкое, потому что почвы в нашей стране чрезмерно щелочные – из-за использования определённых видов удобрений.
Когда хром расходуется организмом в больших количествах – например, во время беременности; или усиленно выводится, потому что человек питается преимущественно макаронами, белым хлебом и сладостями; или при тяжёлых физических нагрузках – это тоже ведёт к его недостатку, а потом дефициту.

Отредактировано galina51 (2012-05-20 23:05:55)

0

202

Доброе утро! Сегодня взвешивательный понедельнок: 71 кг. Мой сбежавший кг вернуться не захотел, придется линеечку двигать.
Поздравлять себя не с чем. У меня теперь другая задача, подобрать Ж и У, чтобы "замереть" на линеечке. Оказывается, управлять весом - это не так просто, как говорится, высший пилотаж. Представляете: захотела - похудела, захотела - поправилась, да еще чтобы в нужных местах!
Да и Т.В. где-то говорила, что сама после "перехудения" поправлялась неправильными методами.

И еще о чем подумала. Может, моя вечерняя тяга к сладкому в последние две недели - это просто реакция организма на мою новую цель "остановиться".
Он же,родной, знает, что впереди ночной процесс похудения, вот и талдычит: съешь конфетку, съешь зефирку, чтобы этот процесс похудения замедлить.
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ГОЛОВЫ !
И недостатки кальция-углерода-хрома тут ни при чем?

Отредактировано galina51 (2012-05-21 14:32:12)

0

203

Здравствуйте. Как Ваши успехи? Я тут совсем немного занята работой была, но теперь я опять в полном боекомплекте.

0

204

galina51 написал(а):

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ГОЛОВЫ !

И добавить то нечего ....Я  на   ЗД  третии  день  ,  потом  буду  -  ну,собираюсь во всяком случае -     тестировать продукты  на   предмет   привесов   -     и  Галочка  .найдем   то   . что дает    нам   реальный  плюс  !!!  -    вот   как  мне видится .    А  как ПОЛУЧИТЬСЯ -   время покажет  .   (   Сегодня вес  уже ниже  моей линеечки ......)
Хорошего дня тебе ,дорогая моя  !!!

0

205

Привет.Сегодня вернулась на дачу.Так трава выросла за эти пару дней, опять косить надо.Я тоже очень хочу сладкого и мучного, но я думаю , надо вечером больше салата есть .
Я люблю свекольник, который нельзя, может конечно попробовать из сырой свеклы и в обед и еще окрошку без мяса и картошки на щавеле.

Отредактировано Gapae (2012-05-22 21:42:01)

0

206

noi2012 написал(а):

Я тут совсем немного занята работой была, но теперь я опять в полном боекомплекте.

Оказывается, наша Зиночка из Воронежа на два месяца "ушла в подполье". С возвращением на форум, Зиночка!

ивановна55 написал(а):

Я  на   ЗД  третии  день  ,  потом  буду  -  ну,собираюсь во всяком случае -     тестировать продукты  на   предмет   привесов  ...  Сегодня вес  уже ниже  моей линеечки ......)

А у меня на 3Д что-то нет желания идти. Вот после всех моих кондитерских излишеств проснусь однажды с весом ... 80 кг, тогда уж сразу на 3Д.

Gapae написал(а):

Я тоже очень хочу сладкого и мучного, но я думаю , надо вечером больше салата есть .

Ну ела я на ужин много салата. Потом окрошку, в ней тоже зелени много, яйцо и куриная грудка. А закусила все равно зефиром. Это неизлечимо.

Отредактировано galina51 (2012-05-23 00:40:35)

0

207

Здравствуйте, Галочка! Спасибо, что забегаете ко мне. У меня как-то с менюшками туговато. Точно Татьяна Владимировна говорит-двоешница, слизываю все время у кого-то, из нескольких делаю одно. Я меланхолик по натуре, получается все медленно. Буду выкладывать менюшки, куда Вы посоветовали, но хоть немножко нужно поучиться. Вот по делам уехала из дому к родителям на 2 дня, вернулась сегодня, а завтра опять нужно поехать на 2 дн. Ну и естесственно, никакой ДД у мамы не получилось. И результат-прибавила 1 кг. Прямо стыдно за свое поведение. Но когда закончу с делами, исправлюсь. Хочу еще научиться рассчитывать по ЖБУ и по каллория, чтоб съедать не больше положенного веса, уже и весы кухонные электронные купила.
Правильно ли я поняла, когда читала материал, что не стоит  положенное на день количество калорий уменьшать? А где можно узнать, сколько нужно их на день? На diets.ru смотрела, так вот там уменьшают их кол-во от положенного, или я что-то не так поняла.
Я к Вам частенько в гости забегаю, кое что тащу в свой дневник и копирую на рабочий стол, просто не пишу. Приходите ко мне в гости почаще, пока я раздуплюсь на тему отчетов. Ха! Еще купила обруч, будем делать талию..... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

208

Да, забыла поблагодарить за подарок, спасибо, очень нужный! А меня Таней зовут, хотя Малинка мне тоже нравится. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

209

Подружка моя ,Галочка ,  кушаи на здоровье   свой зефир   и сезонные  ягоды  -  не терзайся   !  Организм твой   сам все   знает .   А ЗД....     я давно его задумала для себя и знала .что  это будет мой   финишный   рывок  ...... Все получилось  .  Вес (  даже не на ушко  )  74.500       за три дня ушли   2  кг   .Нужно было почиститься  после непонятных   чиханий   и   детских   сладких  дней  ....   по   ощущениям   -    внутри стало легче  ....  посмотрим ,как  отреагирует на  белки .

0

210

Konbat написал(а):

у моей супруги тоже год назад был низкий гемоглобин...когда я прошлом году сидел на дробном питании я кушал на ланч и полдник яблоки...ну и супруга за компанию...чуть больше чем через полгода супруга сдавала анализы и гемоглобин стал выше нормы.

Аналогичная ситуация. Эти три месяца ДД на ланч обычно ела яблоки + добавка (апельсин, грйпфрут и т.д.) Почему яблоки? Прошлогодний урожай с дачи выдался богатым, поэтому совмещала полезное (яблоки) с приятным  (экономила на покупке фруктов).
Неделю назад в анализе  - гемоглобин 165! С медициной по этому поводу пока не консультировалась. Боюсь, лечение назначат.

Отредактировано galina51 (2012-05-23 14:10:46)

0