Небольшая предыстория моей поездки в Париж. Решила я сделать маме подарок на ДР и отвезти ее в Париж. По ходу пьесы к нам присоединились еще моя тетя (мамина сестра), моя подруга с дочкой 14 лет. Вот такая вот развеселая гоп-компания. Тайной мыслей этой поездки было показать маме, что в Европу можно ездить и без знания английского. Важен лишь настрой, улыбка и драйв. Надеюсь, что мне это удалось.
Так как мама никогда не была в Париже, мне хотелось жить только в 2 кварталах – около Лувра или в Латинском квартале. Но большинство гостиниц в этих районах очень дорогие – от 35 евро за человека за ночь. Либо это такой клоповник, что ни за какие деньги там жить не станешь. В результате я стала искать квартиру. Оказалось, что для компании 4-5 человек – это наиболее оптимальный вариант. Наша квартира была просто шикарной. Местоположение – самый пресамый центр, до Нотр-Дама 10 мин пешком, на нашей же улице 2 продуктовых магазина, до метро всего 3 мин. Дом старинный, квартира в мансарде, под самой крышей. Это была моя мечта, пожить как француз, из окон вид на крыши и на шпили. Кому адрес нужен – обращайтесь
В Париже мы провели не так много времени как хотелось. Всего то 4 дня. Но за это время мы успели посмотреть, почти все основные достопримечательности. В первый день пошли на Монмартр, провели там много времени – всегда кто-нибудь выступает. В этот раз было выступление группы капоэйры - ребята с Ямайки. Какие у них красивые фигуры, ммммм просто очаровашки Мне вообще нравится это место, когда гуляешь просто так без маршрута, сворачиваешь на маленькие и узкие улицы, вдруг видишь красивый сад, вкусно пахнет булочками… Вообщем, нет лучше места для релаксации и приведения мыслей в гармонию
Вечером решили дойти да Эйфелевой Башни. Наверх подниматься не стали. Совсем не хочется стоять ту большую очередь. Просто пофотографировались вокруг и поехали домой спать.
На следующий день сразу поняла, как ноги прикрепляются к попе, и сколько же у меня отдельных мышц в ногах. Болело ВСЕ. Не просто болело, а тянуло, стонало и плакало. Ну и ладно, мне после Китая не привыкать. Ноги в руки и бежать. У нас по плану забраться на Нотр-Дам, погладить горгулий по носу. Это тоже мое любимое место, советую всем. Долго-долго поднимаешься по винтовой лестнице, представляя себе как раньше здесь бегали люди, и как им это удавалось… А наверху открывается великолепный вид на фигуры собора, а также на кварталы внизу. Я могу стоять там часами. После этого зашли домой передохнуть, а я говорила, что мы жили близко к центру… Вроде говорила Остаток дня был посвящен магазинам. Вернее одному магазину, в котором можно было найти размеры на мою маму. Она у меня высокая и полная. Как хорошо, что я похудела… Можно совершенно спокойно найти размеры для себя и много, и той одежды, которая мне нравится. Вообщем – это стимул, очень сильный. Надо ли говорить, что я потратила в магазине кучу денег…
Последний день был посвящен Латинскому кварталу. Такое своеобразное место, куча школ, лицеев, много молодежи. Самый бурлящий и не картинный квартал. Он живет своей жизнью, несмотря на всех туристов, которые бродят по нему толпами. Нашли чудесное кафе, и решили пообедать. Вот все-таки вкусно они готовят – какой чудный томатный супчик (вполне по ДД), утиная грудка в апельсиновом соусе (Частично по ДД) и кайфовый, совершенно парижский десерт – крем-брюле. Вкуснота, сразу вкусовое понимание, что ты в Париже (тапками не бить, плетки не вынимать)
На 3 день ходить уже совсем тяжело, хочется посидеть во всех возможных местах. Бодра только моя мама. Она оказалась сумасшедшим фото-маньяком. Постоянно где-то терялась, зависала и тормозила все наши прогулки. Теперь сижу, обрабатываю все ее фото, у мамы нет на это времени На половине фоток – балконы и решетки. Есть желающие посмотреть?
Жалко, что погода была слишком прохладная, чтобы посидеть на берегу Сены. А так хотелось присесть на солнышке с сыром, красным вином, и махать рукой людям на речных трамвайчиках. Я люблю Францию и особенно Париж, за настроение, за романтизм (когда кажется, что вот сейчас за углом ты встретишь свою большую любовь), за очереди в булочную за свежим хлебом, запах свежего хлеба утром на улице, за то, что ты можешь делать все, что хочешь – сидеть на траве, мурлыкать песню, дурачиться, быть совершенно несерьезным, за мансарды и маленькие окошки под крышей, за французскую речь. Каждый раз приезжая в Париж, я хочу остаться, и каждый раз, уезжая, обещаю себе вернуться. И мне это удается