"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Очередной поход за юбкой

Сообщений 1 страница 30 из 332

1

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна.

Отредактировано Агатаzzz (2012-04-09 22:48:05)

0

2

Двадцать лет назад я ходила в поход за юбкой, которую носила до замужества и родов.  Я вдруг начала стремительно поправляться. Прямо на глазах. Попалось на глаза объявление в газете , что учат похудеть. Пошла. Система питания похожая. Плюс голодание, очистка кишечника, обливание. Помню,что постоянно ела и худела. В юбку спокойно влезла через год. А потом мне стало все равно как я выгляжу. Вес постепенно прибавлялся и много лет держался на 97 кг. Я себе нравилась, чувствовала себя хорошо. А сейчас вес 102.Весить больше 100 кг я не хочу. Если сейчас за собой не уследить, то потом вес не остановить. Быть похожей на бегемота мне не хочется.
Случайно посмотрела передачу "Пусть говорят", зашла на сайт, прочитала книгу Малаховой. Я всегда прислушиваюсь, когда мне подаются такие знаки. Поразмыслила, взвесилась, обмерилась.  И поняла, что готова начать поход за юбкой.
С 9 марта выдвигаюсь.
Завтрак - салат из моркови и капусты. Каша геркулес. Творог.
Завтрак2 - фрукты, фундук
Обед - салат помидоры, огурцы.Суп щавелевый
Ужин- салат из перца и помидор. Вареная говядина.

0

3

Поела на второй завтрак фруктов. Есть захотелось невероятно. Прямо не голод, а жор. Вспомнила, что надо еще орехи добавлять. Съела 10 шт фундука. И спокойно себя чувствовала до обеда.

0

4

Я на ДД третий день. Завтрак очень нравится: сырая морковь, овсянка (завариваю на ночь в термосе), творог 0%.Второй завтрак фрукты и немного орехов. А вот к обеду начинаются проблеммы. Салат из свежих овощей. Помидоры и огурцыя всегда не очень любила.За эти два дня их наелась, что глаза не смотрят. Запах сельдерея не переношу. Купила белокачанную капусту  на вкус показалась горьковатой. Пекинкая капуста какая- то безвкусная. Только болгарский перец нравится, толькой  боюсь что через несколько дней и на него смотреть не смогу. Как научились есть салаты, те которые давно на ДД? Кто-то сталкивался с такой проблеммой?

0

5

Мне на форуме посоветовали почитать рецепты салатов и заправок. Воспрянула духом. Оказывается такое многообразие. Сегодня в первый раз в жизни попробовала кольраби. Вкус изумительный. Почему я раньше в магазине смотрела на нее и не было желания купить. Мне казалось, что ее вкус похож на брокколи.А они мне не очень нравятся. Горчинка в них неприятная. Еще не взвешивалась. Хочу что-бы прошла неделя.

0

6

Вчера вечером на ужин была рыба на пару.Через два часа почувствовала, что голодная. Попила водички. Вроде голод поутих. Когда на ужин была вареная говядина чувство голода вообще  не появлялось.

Отредактировано Агатаzzz (2012-04-09 22:47:09)

0

7

Сделала на обед гречку с грибами и луком. Вкус без соли не очень. Я спокойно обхожусь без соли и сахара.Ничего не хочется посолить или подсластить. Гречку люблю. Что такое? Посоветуйте что еще довавить и чем можно имитировать, что блюдо посолено.

0

8

Мини-справочник по продуктам

Белки

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)

Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).

Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).
    Нашла в дневнике у клюквы. Возьму на заметку.

0

9

Все здравствуйте как же мне похудеть подскажите диету пож-та

0

10

svetas написал(а):

Все здравствуйте как же мне похудеть подскажите диету пож-та

В первую очередь необходимо купить книгу в любом формате и прочитать ее. Я сама новичок на ДД всего неделю. По возможности постараюсь ответить на Ваши вопросы. Давайте худеть вместе.

0

11

Сегодня ходила с подругой в Якиторию в обеденное время.Косяк конечно. Я взяла салат из водорослей и "калифорнию". Мне было вкусно.  Ужин по расписанию салат из помидор, огурца и пекинки с кунжутным маслом и рыба на пару. Мне было вкусно. Завтра хочу взвеситься первый раз.

0

12

Прошла неделя. Сегодня первый раз взвесилась. Минус 1 кг!!!! Я очень рада. Буду продолжать.

0

13

Вчера купила замороженый зеленый горошек. Такой вкусный как будто сорвала в огороде стручек и сразу в рот. Приглядывалась в магазине в цикорию, но не знаю что с ним делать.

Мое меню на 17/03/12
з- тертая морковь, творог, овсянка
з2- груша, яблоко, орехи
о- зелен горошек, огурец, перец болг, кефир,тушеная говядина
у- зелен горошек, помидов,ОМ, рыба

0

14

Агатаzzz написал(а):

Прошла неделя. Сегодня первый раз взвесилась. Минус 1 кг!!!!

Привет! Странно, у меня за первую неделю почти 5 кг ушло.... а потом вес встал на неделю, но стали уходить объемы,  а сейчас по 200-300 гр. уходит...
Все же мало наверное 1 кг.
А воды много пьете?

0

15

Я не знаю,как по ДД, но цикорий не поднимет ГИ, если выпить его утром, залив горячим молоком, как можно более обезжиренным. Получится настоящий кофе. Очееень вкусно!

0

16

Смотрите, Вы многое делаете неправильно, поэтому и вес так мало ушел. Нарушений много. ВО-первых, скажу об этом- посоветуйте что еще довавить и чем можно имитировать, что блюдо посолено.
В каких-то случаях можно выжать лимонный сок(мясо,птица,рыба,зелень),если это гречка-то чеснок. Это первое. И второе. Говядину не рекомендуется. Это же не Кремлевская диета. На обед-салат листовой, айсберг,пекинский, рукола и т.п( но не помидоры и огурцы), обязательно тушеные овощи( в Вашем случае- горошек), плюс супчик,но не более одного стакана. Затем, на ужин, опять много салата, и маленькая порция рыбки, величиной с ладонь, без пальцев. Воды много, считаете так: на 1 кг веса- 30 г воды.

0

17

Маришка-Маришка написал(а):

На обед-салат листовой, айсберг,пекинский, рукола и т.п( но не помидоры и огурцы)

в ДД нет ограничений для овощей на обед в салат. Тушеные овощи добавлю.

0

18

Со мной что-то не так. В пятницу захотелось яиц. На обед сделала овощной салат (огурец, перец, помидор, кефир) и сварила 2 яйца. Съела с большим удовольствием. К ужину ПРОПАЛ АППЕТИТ. Ужинать я не стала только пила воду и спокойно легла спать в 12 ночи. В субботу с аппетитом позавтракала (морковь, овсянка,творог), второй завтрак (груша, яблоко, орехи). На обед (свежий зелен горошек, помидор, огурец, кефир), курогрудка и перец гриль. К ужину ПРОПАЛ АППЕТИТ. Только пила воду есть не хотелось совсем. В воскресенье утром взвесилась, за 2 дня минус 1 кг. Заставлять себя есть не хочу. Кто-то с таким сталкивался на второй неделе на ДД?

0

19

Привет. Я вообще редко хочу есть. На ДД 4-ю неделю. Но я даже если не хочу  - немного все равно ем. Хоть пол-огурчика и маленький кусочек рыбки.
Правда сейчас я на этапе выхода из 3Д, поэтоу я только салаты ем и фрукты, ну и овсянку с утра.
У меня за 1-ю неделю похуделось на 4кг.
Рыбку обязательно надо.
Заходите в гости, смотрите мои менюшки(но я не эталон)

0

20

Агатаzzz написал(а):

К ужину ПРОПАЛ АППЕТИТ. Только пила воду есть не хотелось совсем. В воскресенье утром взвесилась, за 2 дня минус 1 кг. Заставлять себя есть не хочу. Кто-то с таким сталкивался на второй неделе на ДД?

Ага! было тоже самое! Я исключила обед. Днем ела фрукты с орешками. Но у меня завтрак получался достаточно поздний, в среденем с 8,30 до 9,30 часов утра, а потом среди дня рабочий график так складывался, что и при желании бы не получилось полноценно пообедать. Я сначала переживала, а потом пришла к выводу, что лучше пораньше (17-18 часов) плотно поужинать и съесть рыбу, чем себя насиловать...

0

21

Агатаzzz написал(а):

в ДД нет ограничений для овощей на обед в салат

Вы правы, но только надо помнить о высоком ГИ у помидоров.

0

22

Маришка-Маришка написал(а):

Вы правы, но только надо помнить о высоком ГИ у помидоров.

У помидора 30 у огурца 15 . Они друг друга уравновешивают.

0

23

Нашла в "вопросах автору" ответ на свой вопрос про отсутствие аппетипа пропал аппетит    Не буду форсировать события. Пусть организм перестроится. Сегодня я тоже не ужинала. Пью воду. Есть не хочется.  Наверно за предидущие годы наелся. 3-х разового пиьания ему вполне достаточно.

0

24

Вчера не захотела ужинать и не стала. Часов в 22.00 захотелось есть. Живот не урчал, его не сводило. Есть хотелось головой. В памяти возникнул биг маг и картошка фри. Желания бежать на улицу не было. Изучить содержимое холодильника и съесть что-то полезное или не очень тоже нет. Заварила себе чай из мяты, выпила маленькими глотками и в 12 ночи спокойно пошла спать. Утром  позавтракала: морковь,творог, овсянка. Сегодня поужинаю.

0

25

Вчера поужинала. Ко времени ужина организм проголодался. Овощи+ЛМ+рыба. Взвешиваться буду в четверг.

0

26

Агатаzzz написал(а):

клюква написал(а):

Про льняное семя обязательно уточню и дам информацию.

Спасибо за ответ про семечки.

Обещала отписаться, когда уточню интересующую вас инфу.
Льняное семя татьяна рекомендует класть в салат беэ предварительной обработки, чем ближе к природе, тем лучше. При перемалывании идет быстрое окисление, будут образовываться канцерогены. Оно нам надо? В нем много Омега-3, клетчатки, микроэлементов, которых нет в других продуктах. Есть фитоэстрогены, которые очень полезны для дам в определенном возрасте. Тем, у кого проблемы со щитовидкой, льняное семя н показано.

0

27

Продолжаю открывать для себя новые продукты. Вчера  купила проростки фасоли. Вкус, как-будто траву жуешь.Добавила в салат к огурцу и сельдерею. Вроде  вкусно. Добавилась какая-то нотка интересная. Буду в магазине покупать и другие на пробу. Я купила кефаль с/м и сварила уху (бульон) туда добавила лук репчатый поджареный на сковородке и немного масла, укроп и петрушку.Уха такая ароматная и жирненькая. Правда без соли есть невозможно. Присолила немного в тарелку. А сама рыба мне не очень понравилась. На мой вкус жестковата и есть местами черное мясо. Выпила на ужин половник ухи и кусок рыбы. Животик был сытенький. А до этого ела на ужин минтай, ближе ко сну появилось легкое чувство голода. Чем жирнее рыба, тем лучше. Я посмотрела в таблицу судак тоже годится. Для меня это не рыба, а песня. В пятницу пойду на ярмарке выходного дня куплю. Нам привозят мурманскую рыбу с/м. Выписала себе список буду смотреть, чтобы и полезность и цена были оптимальны. Я вообще рыбу очень люблю. У меня дома, кроме меня ее никто не ест. Сами знаете, готовить для себя одной не очень хочется. Иногда покупала в кулинарии уже жареную немного, а сама не готовила. Сегодня на ужин скумбрия. Сделаю ее в пароварке. Интересно что получится.  Я ее только с/к и ела.

Отредактировано Агатаzzz (2012-03-21 14:20:34)

0

28

Утащила у Таромы. Надо попробовать.

Апельсиновые корочки... для пяточек

Много раз читала, что при помощи апельсиновых корочек делают скраб для тела, но что-то никак не применю на практике. А вот скраб и «компрессики» для пяток делаю частенько. Эффект просто класс: апельсиновые корочки помогают удалить ороговевший слой клеток, а оливковое масло, с которым их перемешиваю, смягчает, питает и прекрасно укрепляет кожу пяток.
Итак, высушенные корочки апельсина перемолоть в кофемолке (хватит пары столовых ложек), добавить оливковое масло (если его нет, можно и другое), чтобы получилась густая смесь (не переборщите с маслом). Помассируйте пятки смесью минут 5-10, а потом хорошенько вытрите чистой салфеткой. Если они по какой-то причине «запущены», после массажа наложите эту смесь на пятки, оберните полиэтиленом, наденьте носки и подержите минут 30-60 (каким временем вы располагаете). Снимите. Вытрите.

0

29

Утащила у клюквы. Так вовремя. Сейчас начинаю пробовать на вкус проростки.

Хочу поделиться, на мой взгляд, очень ценной информацией.
Еженедельно покупаю газету «Народный совет». Там есть страничка, где помещены советы и рецепты от народа, но, в основном, в ней дают советы и отвечают на вопросы читателей компетентные юристы, специалисты пенсионного фонда и другие профессионалы. Ответы всегда сопровождаются инструкциями, как действовать в возникшей ситуации и обязательно даются ссылки на законы и постановления. Я сама посылала туда свой вопрос и получила ответ, который мне помог.
Но здесь о другом. В этом журнале часто печатают информацию от профессионального фитотерапевта Дины Балясовой. Что мне нравится, что в своих рекомендациях она всегда указывает противопоказания.
Вот публикация из последнегшо выпуска из №11 от 13-19 марта 2012г.
Лечимся «живыми» витаминами.
Употребление в пищу проростков зерен или семян, купленных в супермаркете или выращенных самостоятельно – не дань моде: это едва ли не самая древняя оздоровительная пища, которую открыли для нас наши предки.
КАК ПРОРОСТИТЬ ЗЕРНЫШКО.
Зерна тщательно промойте проточной водой. Затем засыпьте в емкость с плоским дном и залейте таким образом, чтобы верхний слой зерен был покрыт не полностью. Емкость закройте хлопчатобумажной или полотняной салфеткой и поставьте на сутки в теплое место. За это время ростки обычно проклевываются. Только они достигнут длины 1-3 мм (белые проростки), их следует промыть и чуть подсушить. После этого их можно употреблять в пищу. ( От себя добавлю, что лучше в течение этих суток раз-два промыть зерно холл. Водой, иначе в теплом поещении вода быстро прокисает и у проростков появляется очень неприятный запах – прим. Клюквы)
ПРОРОСТКИ ЗЛАКОВ
ПШЕНИЦА
Укрепляет иммунитет, очищает печень, почки, мочевой пузырь, кишечник, помогает снять отеки, улучшает состояние кожи и волос. Считается, что именно проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого надо употреблять их регулярно длительное время.
РОЖЬ
Укрепляет иммунитет, витаминизирует, оздоравливает микрофлору кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует работу кровеносной и нервной систем, улучшает обмен веществ, стимулирует выведение мокроты из из легких при простудных заболеваниях, препятствует старению организма.
ОВЕС
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, улучшает обмен веществ.
КУКУРУЗА
Обладает желчегонным, мочегонным и кровеостанавливающим действием. Способствует нормализации кровообращения, способствует эластичности кровеносных сосудов, укреплению зубной и костной ткани, волос и ногтей, замедляет старение организма.
! Проростки кукурузы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, склонности к тромбозам, состоянии после инфаркта миокарда.
ЯЧМЕНЬ
Повышает выносливость организма, Выравнивает кислотно-щелочное равновесие, улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, токсины и соли тяжелых металлов, обладает общеукрепляющим и тонизируюшим действием.
ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ КУЛЬТУР
НУТ
Ценен своим большим количеством антиоксидантов, способствует профилактике простудных заболеваний , благотворно влияет на работу сердца, состояние костной ткани и зубов, быстро вызывает ощущение сытости, не повышая уровень глюкозы в крови, устраняет запоры, выводит из кишечника токсины, способствует росту и регенерации клеток.
СОЯ
Снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает свертываемость крови, укрепляет костную ткань, способствует снижению веса, стимулирует регенерацию соединительной ткани, ускоряет рост клеток, омолаживает организм.
! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать.
ЧЕЧЕВИЦА
Способствует профилактике простудных заболеваний, ускоряет выздоровление, способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина в крови, повышает аппетит, является общеукрепляющим средством, активизирует потенцию и половое влечение.
ФАСОЛЬ
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, повышает уровень гемоглобина, обладает мочегонным действием, снимает напряжение, способствует растворению камней, заживлению ран, повышает свертываемость крови.
ПРОРОСТКИ КРЕСТОЦВЕТНЫХ
КРЕСС-САЛАТ
Укрепляет организм, витаминизирует его, способствует хорошему сну, предотвращает опухоли, борется с  отеками.
БРОККОЛИ
Снижает уровень холестерина в крови, способствует кроветворению, обладает мочегонным действием, выводит из организма вредные вещества (токсины, соли тяжелых металлов), способствует борьбе с целлюлитом, снижает лишний вес.
ПРОРОСТКИ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ
ГРЕЧИХА
Повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость, и ломкость капилляров, укрепляет иммунную систему, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, снижает уровень сахара и холестерина в крови
ТЫКВА
Витаминизирует, способствует полноценной работе головного мозга, улучшает мозговую деятельность, благотворно влияет на мочеполовую систему, укрепляет мускулатуру мочевого пузыря, улучшает работу репродуктивной системы.
ПОДСОЛНЕЧНИК
Витаминизирует, укрепляет иммунитет, нервную систему, регулирует холестериновый обмен, препятствует образованию тромбов, способствует сохранению хорошего зрения и памяти, помогает ускорить регенерацию травм и иных повреждений тканей и кожи, замедляет процессы старения.
Цвет и выделения в тексте сделаны  автором.
Подпись автора

0

30

Мне сегодня захотелось бутерброд со сливочным маслом. Я обычно на завтрак его любила. Даже чертики в глазах забегали. Воспоминания о том, с каким удовольствием я его откушу и приятный масляный вкус и вкус свежего хлеба будет меня обвалакивать. После 2 завтрака яблоко+груша+ орехи. Сделала себе бутерброд. Вкус меня несколько ошеломил. Чертики почувствовали себя обманутыми. Оказалось не так вкусно.  Пришлось яблоком заесть. Чудны дела твои господи.

0