Продолжаю эксперименты с незнакомыми ранее продуктами. В этот раз - это нут. Сварила сегодня супчик. Очень вкусно. Сын налил себе огромную порцию и уплетал за обе щеки. Если бы мне кто-то сказал, что такие бобовые супы понравятся, не поверила бы.
Рецепт супа ШпиНут
нут 200 гр.
репчатый лук 1-2
помидор (без кожицы) 1-2
томатная паста 1 ч л
чеснок 3 зубчика
половинка лимона
шпинат замороженый резаный - 1 пакет (450гр)
Нут замочить на ночь. Варить его в третьей воде. Воды 2 литра. Нут варить 40 минут (приправа тимьян). Добавить шпинат. Когда вода закипит положить слегка обжаренный репчатый лук, чеснок(порезать на тонкие ломтики), помидор (кубиками), томатную пасту. После этого варить 10 минут. В конце добавить сок половинки лимона.