"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Очередной поход за юбкой

Сообщений 61 страница 90 из 332

61

Продолжаю эксперименты с незнакомыми ранее продуктами. В этот раз - это нут. Сварила сегодня супчик. Очень вкусно. Сын налил себе огромную порцию и уплетал за обе щеки. Если бы мне кто-то сказал, что такие бобовые супы понравятся, не поверила бы.
Рецепт супа ШпиНут
нут 200 гр.
репчатый лук 1-2
помидор (без кожицы) 1-2
томатная паста 1 ч л
чеснок 3 зубчика
половинка лимона
шпинат замороженый резаный - 1 пакет (450гр)

Нут замочить на ночь. Варить его в третьей воде. Воды 2 литра. Нут варить 40 минут (приправа тимьян). Добавить шпинат.  Когда вода закипит положить  слегка обжаренный репчатый лук, чеснок(порезать на тонкие ломтики), помидор (кубиками), томатную пасту. После этого варить 10 минут. В конце добавить сок половинки лимона.

0

62

Агатаzzz написал(а):

Рецепт супа ШпиНут

Спасибо. Вовремя. Нут замочен. Сегодня готовить. Как раз искала рецепты.

0

63

Агатаzzz
Здравствуй!Зашла в гости,почитала дневничок....Много схожего нашла со своими ощущениями на ДД :yep: .Если не возражаешь,утащу рецептик супчика из шпината и нута :blush:.Нут купила,но ничего из него пока не делала...Удачного дня и хороших отвесиков ;) !

0

64

Спасибо, за рецептик!!!Нут так еще и не купила. Но я не удержусь и сварю завтра такой же из чечевицы!!!! Вот 200 гр нута... наверное оочень много супа получится... хотя если нам сыночки наши помогают в их поедании, тогда в самый раз!!!!!

0

65

Агатаzzz написал(а):

Армянская кухня . Суп из красной фасоли (лобахашу)

Стащила у тебя рецептик! Спасибо!

0

66

marinapol51 написал(а):

Спасибо. Вовремя.

Марусенька написал(а):

Нут купила,но ничего из него пока не делала.

Пожалуйста. Приятного аппетита. Заходите  в гости.

0

67

lilianna691 написал(а):

хотя если нам сыночки наши помогают в их поедании, тогда в самый раз!!

Я для себя нашла оптимальный объем супа. Это 2 литра. Мне хватает на 2 дня, а если повезет на 3 дня. Остальное сын ест с удовольствием. Не хочется у плиты стоять каждый день. Он,по моему, даже не догадывается,что в супе нет никакого мяса. Мужики такие наивные..... Буду рада, если понравились рецепты. Буду ждать рецептов от тебя тоже.

0

68

Агатаzzz написал(а):

Приятного аппетита. Заходите  в гости.

Спасибо за приглашение :flirt: !Буду заходить!

0

69

Сегодня заехала в магазин Индийский у нас в районе купила специи. Хмели-сунели, паприка - это мне известные. Розмарин - слышала, но не пробовала. Имбирь - люблю маринованый с суши, надеюсь что в сушеном тоже есть приятные и вкусные мне нотки. Маринованый теперь для меня - косяк. И сумак- вообще непонятный. Продавщица очень нахваливала. На запах кислый гранат и вкус у него кисленький. Стоит дорого, по сравнению с другими специями. Буду пробовать. Я тимьян никогда никуда не добавляла, а теперь им просто очарована. Когда готовлю бобовые обязательно его добавляю. Он придает блюду изумительный оттенок (главное не переборщить). Я раньше покупала приправу "Для курицы"и не парилась. А теперь гурманю потихоньку. Мои вкусовые ощущения действительно стали меняться. Следующее по плану блюдо соевая спаржа. На форуме сказали, что можно есть. Растительный белок и жир. Сейчас в поиске рецепта в дневнике Мурзилки. Сегодня наконец купила кухонные весы электронные. Буду взвешивать. А то мясо, птица, рыба ем сколько хочется. Хочу понять, что с белками и жирами у меня за день получается. Присматривалась в магазике к мультиварке Панасоник 18. Цена 5500=. Начинаю готовить почву, что мне надо подарить на День рождение именно мультиварку.

Отредактировано Агатаzzz (2012-04-28 01:20:01)

0

70

Агатаzzz написал(а):

Следующее по плану блюдо соевая спаржа. На форуме сказали, что можно есть. Растительный белок и жир.

Ой как здорово!!! значит можно готовить салаты из соевой спаржи и соевого мяса!!! Я обычно делала из него салатик:
Пачку соевого мяса замачивала в воде часа на 3, затем кипятила для лучшего разбухания ( но при этом конечно же меняла воду). Затем давала стечь воде. Добавляла свежий огурчик на терке, жареные грибочки ( в нашем случае можно отварные шампиньоны, отварную курочку мелко порубленую(раньше копченую), зелень, маслины(сейчас наверное нельзя), заправляла майонезом ( сейчас т.к. пища раст. то йогуртом тоже нельзя), может ЛМ?

0

71

lilianna691 написал(а):

маслины(сейчас наверное нельзя), заправляла майонезом ( сейчас т.к. пища раст. то йогуртом тоже нельзя), может ЛМ?

Маслины и оливки можно, но без фонатизма. Я у кого-то видела рецепт майонеза по ДД. Надо поискать на форуме. Вебинар перенесли из-за передачи по ТВ. Ее смотрела, еле должалась когда будут Татьяну показывать. Очень мало времени ей дали. У Малахова мне больше понравилось. Я после этой передачи оказалась здесь. А там так урезали, что жуть. Она успела сказать главное и держалась прекрасно и выглядит супер. Смотреть на раскормленного подростка до 190 кг. мне было совсем не приятно. А о нем говорили пол передачи. По мне лучше наоборот. А его мама и не собирается его приводить в норму. Ведь действительно к 40 годам будет на инвалидной коляске или на кладбище. Вебинар будет сегодня. Я соевое мясо давно как-то ела. Уже и вкус не помню. Попробую по твоему рецепту приготовить.

0

72

Мне вебинар "Бизнес-ланч для интеллекта" понравился. Особенно приятно, что продукты для бизнес-ланча итак присутствуют в нашем меню. Просто теперь буду их употреблять в пищу более осмыслененно. Пища- это лекарство, чтобы и мозг и все органы работали правильно и никто не был обижен витаминами, микроэлеметами и всем остальным. Спасибо, Татьяна Владимировна. С пользой провела время.

0

73

Нашла рецепт у Мурзилки Соевая спаржа
фучжу замачиваем
морковь режем или трем на терке соломкой (как обычную корейскую морковь), заливаем ее лимонным соком, растительным маслом, жмыхаем, добавляем чеснок, кориандр (семена), чили и/или паприку
мелко рубим лук
разогреваем масло, пассеруем лук, без перебора ессесно.
пассерованый лук и фучжу укладываем в морковку, маринуем некоторое время и кушаем сбрызнув соевым соусом, еще можно посыпать кунжутиком.

не, ну самое просто, это конечно замариновать таким же макером, только без морковки.

можно посложнее. схема приготовления таже, только еще нам понадобится огурец, перец, может цукиния. тогда морковку режем не мелкой соломкой, а покрупнее, у угурцов вычищаем ложкой семечки, затем нарезаем соломкой как морковь, с перцем и цукинией тоже самое. сначала растираем морковку с лимонным соком, маслом и специями, затем туда все остальные овощи, пассерованый лук и фучжу. настаиваем, посыпаем кинзой, кунжутом. ктати можно кунжутным маслом сбрызнуть, соевым.

0

74

Приветик! Спасибо тебе за новые интересные рецепты!!!! и что забегаешь в мой дневничок! Ты почему свои менюшки не выкладываешь?

0

75

lilianna691 написал(а):

Ты почему свои менюшки не выкладываешь?

Я иногда выкладываю меню на форум. В дневнике редко.  На diets для себя прикидываю. Читаю форум, задаю вопросы.

0

76

Я ем творог на завтрак. Сегодня поняла, что больше не хочу. У меня осталось 200 гр, доем и сделаю перерыв. И сегодня интересно было. Я когда ем яблоки потом кушать хочется. И я их смешивала с другими фруктами. Сегодня кроме яблок ничего дома не было. Поела, но чувство голода не наступило. Видно поджелудочная приходит в норму. Правда была в магазине и голодными глазами смотрела на жирный бекон. Била себя по лапам, чтобы не купить. Так жирного захотелось. Я устояла.

0

77

Вчера вечером поняла, что творог больше не хочу. Я творог добавляла и в морковь и в кашу. Заварила себе овсянки + 2 кураги + 2 чернослива. Морковь заправила ЛМ и СЛ. Овсянка с сухофруктами полный ужас!!!! Такая приторно сладкая    фу. Сегодня купила клубнику замороженную попробую добавлять к овсянке. Из-за сухофруктов съела меньше фруктов, а я их так люблю. И еще я взвесилась -1 кг!!!!! Сегодня с достигла первой заветной цифры для себя!!!!! Мой вес 96 кг.

0

78

Агатаzzz написал(а):

Я ем творог на завтрак. Сегодня поняла, что больше не хочу. У меня осталось 200 гр, доем и сделаю перерыв.

А меня вчера раскритиковали за творог на завтрак, т.к. я в кашку еще сухофрукты добавляла... и с сегодняшнего дня я буду завтракать без творожка и сухофруктиков....И осталась у меня пачка творога. Завтра своим блины испеку на завтрак с творогом!

0

79

Агатаzzz написал(а):

Правда была в магазине и голодными глазами смотрела на жирный бекон. Била себя по лапам, чтобы не купить. Так жирного захотелось. Я устояла.

Ну ты чего это.... забудь!!!

0

80

Агатаzzz написал(а):

Заварила себе овсянки + 2 кураги + 2 чернослива. Морковь заправила ЛМ и СЛ. Овсянка с сухофруктами полный ужас!!!!

Теперь знаю точно, если кашка с сухофруктами, масло в завтрак не добавляем! углеводы +масло=идут в жир!!! А я так люблю так кашку с сухофруктами..... но буду редко себе позволять..

0

81

Агатаzzz написал(а):

И еще я взвесилась -1 кг!!!!! Сегодня с достигла первой заветной цифры для себя!!!!! Мой вес 96 кг.

МОЛОДЕЦ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

0

82

lilianna691 написал(а):

буду завтракать без творожка и сухофруктиков

Спасибо за поддержку. Если любишь творог, то можешь на второй завтрак есть его с фруктами. Чтобы приготовить одну порцию коктейля Сибарит, нужно взять 200 г творога обезжиренного и одно «условное яблоко» - 160г ягод, большое яблоко, апельсин, или два нектарина и т.д. Главное, чтобы на 100 г творога приходилось 80 граммов фрукта. Ингредиенты следует измельчить блендером и смешать в однородной консистенции «творожок». Если берете яблоки – натирайте их на терке и отдавайте предпочтение сочным сортам. Полученное количество коктейля – это одна порция. Можно туда добавить 1 ч.л. какао-порошка и получится шоколадный десерт. На вебинаре Татьяна рассказала еще об одном творожном десерте с агар агаром, если интересно напишу рецепт. Я сама его еще не готовила, не могу купить агар агар. Поблизости не нашла, а в магазин где он точно есть неудобно и далеко ехать,пока ленюсь.

0

83

Да, напиши пожалуйста! А еще вопрос. Как часто можно такой сибарит употреблять? Наверное слишком густой получится если в творог только ягоды добавить без дополнительной жидкости??? А с домашним йогуртом можно? Я готовлю йогурт, а вот кроме как заправлять салат, его ни куда не применяю....Было бы не плохо смешивать его с клубникой, малиной!! Я его готовлю из 1,5% молока. Хотя наверное, не стоит. Говорят молочка тормозит сбрасывание веса.

0

84

Утащила у Елены Блонди.

Упражнение «Лягушка»
Этим упражнением убираются самые проблемные места, например, складочка над коленом.
Восстанавливается подвижность суставов - даже после травмы.
Если выполнять его каждый день 54 раза, то ноги станут идеальными - эт-то мы и проверим!

1. Сесть на корточки, широко развести колени и опереться на пальцы рук на отстоянии 30-40 см от
ступней, так, чтобы пятки  и не касались земли. Голова поднята, смотреть прямо.
2. На вдох выпрямить ноги, не сгибая колен, не ставя пятки на пол, не отрывая рук от пола. Лоб
приближается к коленям.
3. На выдохе вернуться в И.П

Повторить цикл 26, 54 или 108 раз.
Дыхание интенсивное и глубокое, движения быстрые: чем медленнее выполнять это
упражнение, тем труднее.
На англоязычных сайтах предлагается на вдохе выпрямлять ноги, опускаясь пятками на пол.
В таком варианте упражнение становится гораздо легче.
Возможно, именно с него и надо начинать.

Польза
1. Выравнивает гормональную систему.
2. Повышает уровень энергии.
3. Улучшает работу сердца, кровообращение и дыхание.
4. Укрепляет нижнюю часть тела, формирует стройные бедра.
5. Увеличивает сексуальный потенциал.

Противопоказания
1. Если у вас есть проблемы с коленями, откажитесь от этого упражнения.
2. Не переусердствуйте - если закружилась голова, немедленно остановитесь!

0

85

lilianna691 написал(а):

Наверное слишком густой получится если в творог только ягоды добавить без дополнительной жидкости?

Я сама сибарит еще не делала. Ела творог на завтрак.  Если ты не будешь есть творог на завтрак, то хоть каждый день ешь на 2 завтрак. Молочка действует на всех по разному.  Следи за своими ощущениями и никого не слушай. Только ты знаешь себя лучше всех!!!!

Отредактировано Агатаzzz (2012-05-03 18:05:00)

0

86

Ludmila-Floj написал(а):

Добрый  день!
А  можно  я вмешаюсь по  поводу  "сибарита"?)))
  На ДД  есть  рецепт  коктейля "а - ля Сибарит".  Он  немного отличается  от  коктейля,  данного на  сайте Елены  Стояновой (диета"Сибарит")
  Вот рецепт  с нашего  сайта:

. 2-й завтрак
- Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.

Фрукты  можно брать любые  и ягоды  тоже.  Кроме киви -  будет горчить. Это  на 2  завтрак.
  Приятного аппетита!

0

87

Я сегодня добавила в кашу 50 г. размороженой клубники. Так вкусно!

0

88

Татьяна Малахова написал(а):

2. Сухофрукты не относятся к рекомендованным продуктам: это "концентрат" углеводов, судьба которых - либо превратиться в энергию, либо в жир. Тем, кому категорически не нравится несладкая еда, можно добавлять немного сухофруктов к каше, творогу и т.д. в качестве подсластителя.
3. Сочетание "сухофрукты+орехи" не приветствуется, т.к. при малом объеме содержит много калорий, т.е. является слишком концентрированной едой, которая с легкостью может отложиться в жир. В порядке исключения в безвыходной ситуации это можно съесть, но не делать системой.
4. Жир+углеводы ни-ни категорически, когда речь идет о животных жирах.

0

89

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0505/493790.png?rnd=6315

0

90

Замечаю, что животик стал помягче. Ничего не висит. Хорошо, что вес уходит медленно. Кожа успевает подтягиваться. Любимые летние джинсы стали великоваты. Пока никто не замечает во мне перемен. Думаю когда будет минус 10 кг обратят внимание. Я так устала так много есть. Завтрак, второй завтрак и обед  нравятся, а ужин с трудом. Попробовала не ужинать, но в 22.00 захотелось есть. Попила теплой водички и спать.  Больше решила не рисковать. Сижу и с трудом запихиваю в себя салат и рыбу. Может порцию уменьшить? Впрочем, дело не в порции, а в том, что к ужину я не голодная. Подойти к холодильнику перед сном и съесть бутерброд или кусок торта даже в голову не приходит. Я сыта!!!!! Ходили с сыном на рынок и я увидела кедровые орехи. Так захотелось. Купили полкило. У меня сегодня на завтрк каша, на обед гречка с грибами и грызу орешки кедровые. Сгрызла грамм 250. Косяк, конечно ......

0