"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой дневник.

Сообщений 91 страница 120 из 226

91

OlyaDTB написал(а):

У меня тоже всего много, но я тут выяснила, что мне нравится довольно ограниченный набор вкусовых сочетаний, поэтому из вороха овощей получается всего несколько вкусных для меня салатов.

У меня на ДД вкус меняется. Что не ела вчера, вкусно сегодня. Вкус салата меняется от нарезки. Попробуйте нарезать один и тот же овощ в комбайне на разных дисках, вручную на доске, на терке. Неожиданно вкусно сельдерей черешковый, кольраби. Не забывайте про лимон. А помидоры черри...
Сегодня в салат на завтрак добавила семя льна и кунжут. К свекле мне нравятся грецкие орехи.
Хочется добавить имбирь - пока не соображу, куда.

OlyaDTB написал(а):

А проростки все-таки нужно будет попробовать

Стр.170 книги: "Наконец, есть еще один ценнейший источник витаминов, доступный каждому в любое время года. Речь идет о пророщенных зернах: проростках сои, пшеницы, семян редиса,горчицы, подсолнечника и других растений. Это поистине VIP-продукты! Они содержат самые настоящие «живые» витамины, поскольку попадают к нам на стол, находясь в процессе роста и развития, а по содержанию витаминов превосходят «взрослые» растения зачастую в десятки (!) раз. Дело в том,что в природе неизменно действует принцип «Все лучшее — детям». Поэтому зародыши и юные росточки, равно как икра рыб и яйца, обладают уникальным витаминным и микроэлементным составом.

Отредактировано marinapol51 (2012-03-22 09:38:04)

0

92

marinapol51 написал(а):

У меня на ДД вкус меняется.

У меня пока нет :) ну, посмотрим, что дальше будет :)

marinapol51 написал(а):

Стр.170 книги:

Это я читала. Просто, как известно, мнений много и среди них встречаются противоположные :)

0

93

Анализатор блюд (стырила у Елены Блонди)
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Вот нашла достаточно полное и подробное описание пряных трав и специй, может, кому-нибудь будет тоже интересно!
http://www.tislenko.ru/forum/index.php?topic=3263.0  (стырила у Елены Блонди)

Отредактировано marinapol51 (2012-03-22 11:31:15)

0

94

Список привычек, которые следует у себя выработать((стырила у Елены Блонди)):
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.

2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.

3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.

4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.

Ксожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.

5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.

6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.

7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.

8. НЕ надо кушать б/ капусту с рыбкой - они антогонисты. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.

9. К фруктам или кефир, или орехи НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)

10. Чечевица в салат с растительным маслом

11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута

12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо

13. Если на обед растительный белок, салат заправляем ЛМ

14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде

15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим

16. Яйца, целое едим в обед. Вечером можно только белок

Отредактировано marinapol51 (2012-03-22 12:39:00)

0

95

Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:(стырила у Елены Блонди)
1.Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.Каши или бобовые― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.Яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8.Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.Сырые овощи  в любом сочетании и  кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме приёма живых фруктов или ягод - это отдельная еда.

Отредактировано marinapol51 (2012-03-22 11:32:30)

0

96

2-й завтрак
- Коктейль а-ля «сибарит»:
80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.

0

97

Ольчик72
Рецепт горошницы?
Я делаю так:
У меня горох  половинками был желтый, я ег промыла, залила водой на 1 ст. гороха, 2 стакана воды, закипел, воду слила, новую налила (ну... чтоб последствий от гороха не было), поварила 40 минут. У меня лисички были мороженые, я их потушила с луком репчатым, и высыпала в горошницу, еще 10 минут потомилось и все. Очень  вкусно получилось.

marinapol: Мой горох не разваривается. Я бы замочила.

Отредактировано marinapol51 (2012-03-25 12:48:27)

0

98

ТАРОМА.(тиснула у нее http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?)
Много раз читала, что при помощи апельсиновых корочек делают скраб для тела, но что-то никак не применю на практике. А вот скраб и «компрессики» для пяток делаю частенько. Эффект просто класс: апельсиновые корочки помогают удалить ороговевший слой клеток, а оливковое масло, с которым их перемешиваю, смягчает, питает и прекрасно укрепляет кожу пяток.
Итак, высушенные корочки апельсина перемолоть в кофемолке (хватит пары столовых ложек), добавить оливковое масло (если его нет, можно и другое), чтобы получилась густая смесь (не переборщите с маслом). Помассируйте пятки смесью минут 5-10, а потом хорошенько вытрите чистой салфеткой. Если они по какой-то причине «запущены», после массажа наложите эту смесь на пятки, оберните полиэтиленом, наденьте носки и подержите минут 30-60 (каким временем вы располагаете). Снимите. Вытрите.

0

99

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0323/443300.png

+1

100

Вау! 57.0?! :)
Очень круто!

А что такое печеный перец? :)

0

101

OlyaDTB написал(а):

Вау! 57.0?! 
А что такое печеный перец?

Вес стоял неск.дней, а  потом махом - 0,6кг
У меня голова забита - как его не терять ниже, но и не поправляться. Хочу домашнего кекса!!!

Перец (зимой люблю красный, летом отечественный - любой) моем, обмазываем оливковым маслом, протыкаем в неск.местах ножом, чтобы шкурка потом легче сползала. Укладываем на противень или в форму и в духовку. Я подстилаю бумагу для выпечки, иногда прижаривается, без нее забодаешься противень отмывать. Раньше могла алюм. фольгу, но Т.В. ее не рекомендует.
Крупный перец печется минут сорок. Поглядываем. Переворачиваем. Печем до коричневой шкурки, до мягкости.
Достали. Остудили. Ободрали шкурку, очистили макоть от семечек. Далее нарезали полосками. До ДД добавляла винный уксус, соль или соевый соус, измельченный чеснок. Вкусно!!! Научили в Кишиневе лет тридать назад (столько не живут). Потом видела этот прием запекания перца у Юлии Высоцкой, Вероники Белоцерковской. Прием известный.
По ДД ем без соли, уксуса, чеснока. Мякоть у красных очень сладкая.
Ольга, а Вы где проживаете? У Вас в профиле не указан город.

Отредактировано marinapol51 (2012-03-23 20:31:58)

0

102

Вот стащила из дневника Таромы:

информация от Ниночки
Информация с вебинара (продолжение). Ответы на задаваемые вопросы.
Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.
Зеленый чай можно между приемами пищи, но не в ущерб воде и без фанатизма.
грибы с мясом                         Два разных вида белка. Смешивать нежелательно.
грибы с бобовыми                   Но изредка допустимо.
В овощные салаты яблоко (даже зеленое) лучше не добавлять.  Но опять же, в виде исключения, можно.
Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.
Можно ли уменьшить порции?  Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.
Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.
Неделю стоит вес, что делать?   Ничего, питаться дальше по ДД. Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять,  потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.
Молодые кабачка тушеные можно. А перезрелые только с другим видом овощей, например с капустой.
Авокадо с мясом не совместим.
Важно!        Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
                   А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.
Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.
Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.
Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.
Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.
Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.
Можно ли желатин? Т.к. это вытяжка их сухожилий, очень редко.
Орехи и семечки к рыбе можно.
Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.
Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.
Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.
Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.
Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.
Присоленую сырую семгу можно. Подержать три дня в морозилке, тогда погибнут личинки глистов.
Яблочный уксус разрушает ферменты и способствует метеоризму.
Лучше поесть в 20 часов, чем перекусить в 22.
Подпись автора

0

103

Вегетарианская гороховая колбаса.
Нам потребуется:
-1 стакан обычного желтого гороха;
-3 стакана воды;
-3 средних зубчика чеснока;
-50 гр. растительного масла;
-1 малюсенькая свекла;
-1 ч.л. кориандра;
-0,5 ч.л. мускатного ореха;
-1 ч.л. соли;
-0,5 ч.л. молотого черного перца;
-0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.

Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.
Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.
Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.
В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет…
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розовенькая!
Эту «заготовку» для колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.
Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле. Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!
Вполне на обед с овощами пойдет.

Отредактировано marinapol51 (2012-03-24 12:29:51)

0

104

Вес сегодня 56,8кг. Добавила калорийных продуктов.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0324/443300.png

Отредактировано marinapol51 (2012-03-24 12:52:11)

0

105

Вес 56,9
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0325/443300.png

Отредактировано marinapol51 (2012-03-25 12:32:09)

0

106

А кроме ЛМ есть еще масла, где содержится омега-3?

в рыбе...а также...
Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%.
Арбузное: омега-6 - 50%, омега-3 - 4,6%
Дынное: омега-6 - 48%, омега-3 - 4,5%
Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%.
Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%.
Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%.
Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%.
Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%.
Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.
Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.
Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.
Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%.
Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%.
Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%
Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.
А в книге  Татьяна  рекомендует  использовать  как источник  Омега - 3 :  Льняное, кедровое, тыквенное, масло зародышей пшеницы, грецкого ореха.

Отредактировано marinapol51 (2012-03-25 13:31:03)

0

107

Svetilnik 777: Стащила в дневнике у КИТенка:

ДЛЯ ЛЮБИМОЙ КОЖИ
Для деликатных мест (лица, шеи, декольте) необходимо использовать кофе очень тонкого помола.

Кофейный скраб №1
Самый простейший! Нанесите на кожу гель или крем для душа, затем сверху посыпьте молотый кофе тщательно помассируйте круговыми движениями. Данный способ подходит для всех типов кожи.

Кофейный скраб №2
Смешайте 0,5 чашки молотого кофе с теплым молоком. По консистенции смесь должна получиться, как густые сливки. Использовать такой скраб можно по всему телу. Он хорошо смягчает сухую кожу.

Кофейный скраб №3
Этот рецепт хорошо подходит в качестве антицеллюлитного средства. Смешайте 0,5 чашки геркулесовых хлопьев, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки молотого кофе. Добавьте 5-6 капель апельсинового эфирного масла, 3-4 капли масла розмарина и 2-3 капли масла корицы. Нанесите смесь на проблемные участки тела и массируйте в течение 5-10 минут. Смойте смесь теплой водой, а затем прохладной. После процедуры на обработанные участки необходимо нанести увлажняющий крем или молочко.Поверьте,тело вам будет благодарно...Всем удачи !

Схема лечения растяжек и подтягивания кожи

Растворить 2 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день, после скраба кофейного. Хранить в холодильнике. Я купила мумиё таблетированное в аптеке, тоже можно.
Это из системы минус 60

0

108

Ужинала с детьми и внуками. Нарушала.
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0326/443300.png

Отредактировано marinapol51 (2012-03-27 20:16:00)

0

109

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0327/443300.png

Отредактировано marinapol51 (2012-03-27 20:17:47)

0

110

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0328/443300.png

0

111

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0329/443300.png

0

112

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0331/443300.png

0

113

Вес +0,5кг. Я столько печенья за 3 дня не съела!!!
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0401/443300.png

0

114

Творог без нагрева.
Берем обезжиренный кефир, я взяла литр 0%, переливаем его в миску (или прямо в пакете, но не в бутылке) и утром ставим в морозилку.
Когда замерзнет, можно не до состояния глыбы, вечером берем литровую кастрюлю, на неё ставим дуршлаг, который застилаем или 2 слоями марли, или слоем х/б ткани, выкладываем замороженный кефир, прикрываем крышкой и уходим спать!
Утром у нас готово около 300 г нежнейшего обезжиренного творога!))

Отредактировано marinapol51 (2012-04-11 21:02:50)

0

115

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0402/443300.png

0

116

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0403/443300.png

0

117

marinapol51 написал(а):

В прошлой жизни использовала в рецептах. Сейчас не знаю, куда пристроить (я про имбирь)

Ольчик72: а я вчера запекла стейк семги в пакете для запекания. обмазала его приправами для рыбы, лимонной цедрой, чесночком и имбиря потерла не жалеючи. И в микроволновке 5 минут. ММММММММММММ очень вкусно и сочно получилось.

0

118

Burda написал(а):
Подскажите рецептик вечернего омлета (что туда кладете, вкусно получается?)

Dominika написала:
Я, например, в стеклянную миску рублю помидорку кубиками, половинку сладкого перца, и кинзу. Отдельно взбиваю вилкой 2 белка, чашечку 1% кефира, с морской солькой и свежемолотым черным перчиком. Заливаю смесью овощи, и на 5 минут в микровэллу. На кефире омлет получается пышный и плотный. Очень вкусно

Отредактировано marinapol51 (2012-04-11 21:03:31)

0

119

Марин, а подскажи, пожалуйста, без микроволновки как его жарить, такой омлет?... :)

0

120

OlyaDTB написал(а):

Марин, а подскажи, пожалуйста, без микроволновки как его жарить, такой омлет?...

Искала рецепт - не нашла. С оливковым маслом уже не обжарить (кефир, яйца). А если так: перец резать тонко- тонко, помидоры - тоже тонко (хотя можно и кубиками) - все на сухую антипригарную сковородку без масла. Помидоры поплывут, мешать, чтобы не пригорело. Затем залить яцами с кефиром - и под крышку. Народ пишет, что кефир может свернуться.
Можно запечь все вместе в духовке. В любом случае овощи будут хрустеть.
Нашла: рецепт амлета:  2 белка, кефир, специи араматные, перчик, и на керамичекую сковороду, под крышкой 5 минут и готово! пробуйте на здоровье!зеленушкой сверху посыпать и приятного апетита!
Только у меня керамической сковородки нет - остается антипригарная.
Подпишитесь на "Меню и отчет за день - 8" и "ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4" - там выкладывают рецепты.

Отредактировано marinapol51 (2012-04-04 11:00:31)

0