Светланочка, похоже, что ты немного заблудилась в сочетании жиров...
Запомни правило:
с животными белками (мясо, курица, все производные от курицы) салаты заправляем либо обезжиренным кефиром, либо обезжиренным йогуртом или просто лимонным соком;
к куриным пупкам никак не подойдёт льняное масло в заправку к салату;
с растительными белками и рыбой салаты едим, заправленные любым растительным маслом;
лимонный сок добавляем в любой салат независимо ни от чего, даже во фруктовый.
Дневник Светланы (пассивной леди)
Сообщений 151 страница 180 из 315
Поделиться1512012-04-19 11:47:37
Поделиться1522012-04-19 11:49:12
Завтра будет вебинар в 19.00 как раз на тему совместимости продуктов и жиров в том числе.
Я на него записалась, если получится поучаствовать, то я обязательно все запишу и потом тебе подробно все сообщу.
Отредактировано Айзилина (2012-04-19 11:49:37)
Поделиться1532012-04-19 15:19:26
Светик,привет! А у меня отвесик за 9 дней 1,5 кг. А ведь куличи кушала и яйца. Сначала даже не поверила. Одежда великовата стала, но пока ничего покупать не буду.
Поделиться1542012-04-19 19:13:39
Светланочка, похоже, что ты немного заблудилась в сочетании жиров...
Да, Люсенька! У меня и правда каша в голове. Уже ве перепуталось: где что ? где белок а где растительность. Думаю с появлений новой информации разберусь окончатеьльно и разложу все по полочкам. Лим. сок побаиваюсь, из за желудка. Поэтому немного однообразные заправки.
Но ведь рыба- это типа "животное"? Или все таки нет?
Поделиться1552012-04-19 19:28:23
Смеешься, Светлан ???
Я не смеюсь, я серьезно. Вы так прекрасно поете! А там иногда таааакое показывают ! Вотя и имела ввиду, что такое прекрасное исполнение покажет людям: что такое настоящее пение " от души". Но у вас действительно- была соя "Минута славы"- как видим. Эти прекрасные юные годы не идут ни в какое сравнение с ним.
О!К! Закрыли тему!
Светлана, боюсь, что для нашей системы это не подходит.
Я поэтому и опубликовала этот рецепт- для обсуждения. А то девочки вроде пить собрались, а очень сомневалась.Спасибо за разъяснение. Полностью согласна. Тем более, что кроме выше сказанного там еще и черный чай применяется.
После моего "похода" на 3Д я как-то стала тяжеловата на подъём...
Что же поделаешь- время все восстановит.Учмся то мы только на своих ошибках и ощущениях. Значит действительно-3Д - это не для каждого.А по поводу кишечника- может быть действительно отруби попробовать? На завтрак вместо каши с кефиром. Я однажды так делала( уже на Д.Д.) - помогло. Сдвинулось с мертвой точки. Я думаю, что одноразово или два раза- вреда не будет. Тлько польза.
Поделиться1562012-04-19 19:42:13
Светик,привет! А у меня отвесик за 9 дней 1,5 кг. А ведь куличи кушала и яйца. Сначала даже не поверила. Одежда великовата стала, но пока ничего покупать не буду
Умница! Поздравляю! И это не смотря на твои прыжки и нарушения!
Поделиться1572012-04-19 20:00:39
Что я не догоняю: фасоль- это растительный белок. А сердечки- это животный белок. Смешивать вроде нельзя? Или это у меня в голове все смешалось?
Здесь имеется ввиду стручковая свежая (замороженная) фасоль, она приравнивается к растениям, овощам, траве...
Поэтому с сердечками ее можно, ну как если бы я например сделала с капустой сердечки...
А вот фасоль, которая в бобах уже идет, та да, там растительный белок намного выше и ее не смешиваем уже с курицей и мясом.
Вот смотри в таблице у Т.М. написано:
фасоль стручковая (свежая) Б 2,5, Ж 0,3, У 3,
а у фасоли обычной Б 21, Ж 2, У 47.
Улавливаешь разницу ???
И еще я у Татьяны читала, что стручковая фасоль идет, как трава.
Найду это место - обязательно тебе тогда процитирую.
Завтра буду на вебинаре и задам этот вопрос тоже Татьяне Владимировне,
если конечно будет такая возможность (народу уже более 400-х человек
там набирается, судя по тому, что мой номер 394, а еще идут и идут)
Поделиться1582012-04-19 20:04:57
то же и здесь: рыба это типа "животный белок", а льн.м - растителтный?
Или это опять та же "каша" в голове?
Никакой "каши", Светочка !!!
Здесь просто надо ЗАПОМНИТЬ:
Если мы едим рыбу, то заправляем салат ЛЮБЫМ растительным маслом и только им или лимонным соком.
А если едим курицу, индейку, мясо или что-то мясное, то салаты заправляем либо обезжиренным кефиром либо таким же обезжиренным йогуртом, либо просто лимонным соком.
Поделиться1592012-04-19 20:52:39
Никакой "каши", Светочка !!!
Здесь просто надо ЗАПОМНИТЬ:
Если мы едим рыбу, то заправляем салат ЛЮБЫМ растительным маслом и только им или лимонным соком.
А если едим курицу, индейку, мясо или что-то мясное, то салаты заправляем либо обезжиренным кефиром либо таким же обезжиренным йогуртом, либо просто лимонным соком.
Спасибо, Люся! Что бы я без тебя делала?
Насчет стручковой фасоли- да, согласна, все ясно. Я думала, что ты сварила бобовую фасоль.Спасибо! Пока,пока!
Отредактировано пассивная леди (2012-04-19 20:56:08)
Поделиться1602012-04-20 00:16:10
На завтра у меня:
1-й з:морковь тертая ,заправленная кефиром 0%+ овсянка цельная крупа заваренная кипятком в термосе+5 шт.курага+творог 0% 100г
2-й З: яблоко+миндаль 5шт
О: салат б/к капуста+морковь+сельдерей+специи и пряности,заправл 0% кефиром+курогрудь отварная
У: салат, что в обед+семя льна,заправл. льн.м.+рыба отврная.
Надеюсь, что теперь жиры не вступят в конкуренцию с белками.
Поделиться1612012-04-20 00:47:46
Тарома написала:
Желатин поможет от морщин
Знаете ли вы, что для подтяжки кожи щек и второго подбородка используют именно желатин, потому что он обладает стягивающим эффектом? Одним из наиболее ценных свойств желатина заключается в том, что в его составе есть коллаген – это белок животного происхождения, именно благодаря этому свойству, хорошо помогает желатин от морщин.
Желатиновый крем против морщин в домашних условиях
Смешиваем 1 полную ч. ложку желатина с 1/2 стакана воды, с 1/2 стакана глицерина, с З ст. ложками меда, и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью ставим в гoрячую воду и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем убираем из воды емкость со смесью и остужаем, постоянно при этом взбивая, чтобы получился крем желеобразной консистенции. Наносим готовый крем на кожу каждый день за 2 часа до сна примерно на 20 минут. А остатки крема, что в кожу не впитались, снимаем салфеткой. Как правило, полученного количества крема хватает примерно на месяц применения. Этот крем можно хранить на верхней полке холодильника. Надо отбирать из общей массы столько крема, сколько вам необходимо для одного применения (не нужно нагревать весь крем), даем ему немного согреться и после этого можно наносить на кожу.
Омолаживающая маска из желатина и банана
Желатиновые маски, кроме того, что разглаживают морщины, способствуют улучшению кровообращения и цвета лица, а еще обладают стягивающим эффектом: с помощью таких масок кожа разглаживается, становится более эластичной и мягкой, морщинки пропадают, а также маски способствуют исчезновению пигментных пятен и веснушек.
Чтобы сделать маску, смешиваем 2 ст. ложки кипяченой воды и 1 чайную ложку желатина, затем оставляем до набухания. Потом добавляем в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре и размешиваем. Наносим на очищенную предварительно кожу лица. Держим маску на лице минут 20, а затем смываем ее теплой водой.
Думаю, что кожа скажет нам "Спасибо!" В выходные надо попробовать.
Отредактировано пассивная леди (2012-04-20 00:49:48)
Поделиться1622012-04-20 08:45:27
я дома на паласе ползаю. Поэтому и отвесы прихрамывают.
Нее, не поэтому. На паласе надежнее прорабатываются все мышцы, которые нужно. Я тоже долгое время на паласе работала вместе с каналом "Тонус". Я себя на ноги подняла такими тренировками. Это уже потом мне сын подарил тренажер, хотя теперь он все больше простаивает и занимает место в комнате. Он мне нужен в день не более получаса вечером. Но все же я ощущаю, что сейчас мне гораздо легче стало крутить педали.
Поделиться1632012-04-20 18:05:13
Надеюсь, что теперь жиры не вступят в конкуренцию с белками.
Светочка, главное,чтоб жиры между собой не воевали!! Меню супер!))))))Единственное, к чему можно придраться-капуста вечером и морковь там же. Но, как я понимаю, моркови немного, и если нет йододефецита, то и капусту можно, не страшно. Я иногда себе позволяю и с рыбкой капусту, уж очень люблю её,заразу))))А вот морковь нежелательно, там углеводов много, вечером только "вершки")))))
Поделиться1642012-04-20 21:57:04
Светочка, главное,чтоб жиры между собой не воевали!! Меню супер!))))))Единственное, к чему можно придраться-капуста вечером и морковь там же. Но, как я понимаю, моркови немного, и если нет йододефецита, то и капусту можно, не страшно. Я иногда себе позволяю и с рыбкой капусту, уж очень люблю её,заразу))))А вот морковь нежелательно, там углеводов много, вечером только "вершки")))))
[i]Да, Леночка, моркови там очень мало. Я с вечера на утро тру на терке морковь. Основную порцию- на завтрак. И совсем чуть чуть в салат. Я согласна, в моем рационе преобладает капуста б/к, ноу меня бюджетное меню.А капуста- самый дешевый овощ.Конечно, у нас в магазинах и на базаре очень много овощей круглый год. Но цены!... Я стараюсь разнообразить. Добавляю сельдерей , сегодня по дороге домой огурчики прикупила, их тоже построгала в салат. Вот думаю теперь- как летом к будущей зиме подготовиться. В плане Д.Д.Наверно насажаю больше специй на даче. Кабачки и прец ынаморожу.Баклажаны замороженные-жуть ужасная. А вот у нав на работе женщины говорили, что баклажкны очень удобно сушить. Режут колечками, на противень раскладывают, и сушат на лоджии или на балконе на ослнышке. А зимой- куда угодно. Хоть в суп, хоть в рагу. Вот хочу этим летом попробовать так сделать.
Ведь очень давно замечено, что людей с избыточным весом среди состоятельных граждан в наше время наблюдается не очень много. У них есть возможность питаться правильнл. А нам- бедным и серым - остается плов, щи, каши, подливы и прочее, прочее. Сплошные углеводы одним словом. Что очень способствует набру веса. Короче- это не мой единичный случай- это исторя очень многих женщин. По поводу йододефицита- не знаю, вроде не наблюдаетсы. Поэтому капусту хрумкаю с большим удовольствием. Кстати, сегодня сделала кефирно-творожную заправку для салата. Очень понравилась. Я ее еще перчиком подострила, да травками заполировала. Прямо классно получилось.
Лена, спасибо за разбор меню. Ты мне очень помогаешь. Забегай пожалуйста еще![/i]
Поделиться1652012-04-20 22:03:40
Нее, не поэтому. На паласе надежнее прорабатываются все мышцы, которые нужно. Я тоже долгое время на паласе работала вместе с каналом "Тонус". Я себя на ноги подняла такими тренировками. Это уже потом мне сын подарил тренажер, хотя теперь он все больше простаивает и занимает место в комнате. Он мне нужен в день не более получаса вечером. Но все же я ощущаю, что сейчас мне гораздо легче стало крутить педали.
Спасибо за поддержку! Да, я после травм только по паласу и ползала, разрабатывалась. Самое главное- конечно, это постоянство. И ведь не важно_ тренажер или палас. Главное- не бросать. Постараемся девочки? Будем друг друга поддерживать всем миром!. Для меня это форум дорог еще и тем- что сохраняется анонимность, и в то же время - мы все время держим руку на пульсе. Помогаем друг другу, подсказываем, предостерегаем от ошибок. Это дисциплинирует и подтягивает.
Всем всем девочкам- удачи и позитива!
Поделиться1662012-04-20 22:16:56
Завтра планирую на целый день на дачу, если погода не подгадит. Что то все небо заволокло тучами.
В любом случае- меню тоже, что и сегодня.
На завтра у меня:
1-й з:морковь тертая ,заправленная кефиром 0%+ овсянка цельная крупа заваренная кипятком в термосе+5 шт.курага+творог 0% 100г
О: салат б/к капуста+морковь+сельдерей+специи и пряности,заправл 0% кефирно-творожн.заправка+курогрудь отварная
У: салат, что в обед+огурец парниковый+сельдерей черешковый.+(если найду на даче-листики одуванчиков и щавель)+семя льна,заправл. льн.м.+рыба отврная
Пока, пока! Всем удачных выходных!
Поделиться1672012-04-20 22:21:42
Забегай пожалуйста еще!
С превеликим удовольствием))))) Я ещё в заправку добавляла хрен, горчицу! Я люблю остренькое, и так вкусно получилось, прям нямка)))
Поделиться1682012-04-20 22:29:01
у меня бюджетное меню.
И у меня!! Хотя раньше на еду с борщами и котлетами ,денег на еду тратила больше в 2 раза. Я подсчитала!! Сначала казалось, что удовольствие больно дорогое, а сейчас вижу-самое то)))) Я не покупаю экзотику,все вполне доступно. И у меня в меню много капусты, говорю же, что люблю её,заразу))) Ещё перец люблю. Сейчас его цена упала на треть, по сравнению с началом марта. Огромного размера перец стоит порядка 25 рублей, а хватает его на 3-4 салата!А свёкла с морковкой по ночам снятся. Завтрак очень люблю))) И рыбку!! Я за все свои 46 лет её столько не съела. как за эти 1,5 месяца!!)))) Ням!!))
Поделиться1692012-04-21 13:28:15
У всех выходной
Будем друг друга поддерживать всем миром!
мы все время держим руку на пульсе
Помогаем друг другу, подсказываем, предостерегаем от ошибок. Это дисциплинирует и подтягивает.
Прямо вот под всеми этими словами подписываюсь. Как будто мои мысли читаешь.
Поделиться1702012-04-21 20:18:13
Светочка,добрый вечер! На форуме приятно общаться, читаешь что нового у всех. И если линеечка сдвинулась у кого то, радуешься, как за себя. А сегодня одела старые джинсы,которые не одевала месяц и они с меня упали.На самом деле.Глядя на меня и не скажешь, что я намного похудела.
Поделиться1712012-04-23 00:38:00
ЕленаЕ
Роза Львовна
Юнесса
Айзилина
Дечочки, милые! Спасибо огромное за теплые слова поддержки и участия! Завтра загляну- пообщаемся! Два дня на грядках окапывалась! Устала до полусмерти!Забежала на секунду помотреть на вас! Пойду спать, завтра в шесть подъем. Спасибо нашей городской думе- во вторник на Родительскую нам объявили выходной! Всем пока! Удачи на славном пути совершенствования!Сегодня с дачи поздно пришла,в 20 часов, так еле в себя впихнула стакан кефира с 1 ч.л. отрубей.
А завтра сыночка из командировки возвращается. Заказал пирожные" Картошку". Я ему делала. Вот это было испытание, скажу я вам! Но ничего, даже пальчик не облизнула! А они у меня знатные получаются!А раньше я не токо пальчик облизывала, но и пробушки-воробушки устраивала. Вот как нас Д.Д. дисциплинирует! Хвала ей! И Спасибо Татьяне!
Отредактировано пассивная леди (2012-04-23 00:49:10)
Поделиться1722012-04-24 21:56:30
Прошу прощения за "выпадение из пространства"! Было некогда. На завтра у меня планируется:
З; Морковь тертая с кефирно-творожной заливкой+Геркулес на кефире+творог 50г.
2 З: яблоко +миндальн.орешки
О: свекла тертая с имбирем и листьями одуванчика и сельдереем +1ч.л.льн.сем+1 дес.л. льн.м+чечевица отварная с грибами, луком,перцем,специями и чесноком
У: салат: капуста+сельдерей+имбирь+листья одуван.+огурец парник.+ рыба ( линь) тотварн.
Отредактировано пассивная леди (2012-04-24 21:57:40)
Поделиться1732012-04-24 22:36:20
Дорогие Сестрички! Люся и Татьяна! От всей души поздравляю вас с днем рождения!
Большое спасибо, Светлана, за поздравление !!! [взломанный сайт]
Поделиться1742012-04-25 10:26:44
Желаю двум сестричкам- певчим птичкам и дальнейшнго здоровья, счастья, творческой радости, удач, успехов и свершений!
Большое спасибо, Светланочка !!!
Чудесные пожелания !!!
Поделиться1752012-04-25 23:35:46
На завтра я планирую покушать:
1-й З:морковь тертая с тыкв сем., заправл кефиром с корицей+ геркулес заправл.кефиром+творог с клубникой разморож.
2-й З: слива разморож+ 6 шт.миндаль
О: салат сельдерей черешк+имбирь+капуста б/к+листья одуванч+ зелень+ курогрудь
У: салат сельдерей черешк.+пекинская кап.+листья одуванчик.+лук зеленый , заправл. кефирно- творожной заливкой с горчицей и перцем.
Отредактировано пассивная леди (2012-04-26 20:37:40)
Поделиться1762012-04-26 10:15:02
Думаю, что всем нашим форумчанам будет интересно узнать, что сегодня прошла съемка на ТВ - программа "Прямой эфир" с Михаилом Зелениным. В очередной раз мы попадем в эфир - с отчетом о результатах за 2 месяца: Ириша рассказала, как она стала легче на 20 кг, и НАДЕЖДАР специально приехала на съемку - сказать, что жизнь круто изменилась, после потри 30 кг. По непроверенным данным, эта программа может выйти в эфир уже завтра в 18-50 на РТР
Нас приглашают на ТВ! - 2
то есть, передача должна выйти сегодня на ртр в 17.50
ВСЕ НА ПРОСМОТР ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
Поделиться1772012-04-26 20:41:55
На 27 апреля:
З:морковь и свекла с кефироми корицей+ греча на воде+5шт.кураги+творог 50г.
2-й З: вишня разморож+5 шт. фундук+5шт миндаль
О:Салат б/к капуста+имбирь+сельдерей+ морковь+1 ч.л. льн.сем.+льн.м.+курогрудь отварная
У: салат пекинка+сельдерей+лим.сок+огурец+сельд отварн.
Поделиться1782012-04-26 21:00:34
Светочка,приветик! Читаю твое меню. Я уже моркови и свеклы так наелась, что смотреть не могу. А сельдерей близко не надо. Не знаю, что готовить. Сегодня в обед делала грибы и замороженные овощи тушила. Заболел живот,напилась таблеток. А надо на работу. Маялась до вечера. Завтра даже не знаю, что буду есть.
Поделиться1792012-04-27 16:36:43
На 27 апреля:
З:морковь и свекла с кефироми корицей+ греча на воде+5шт.кураги+творог 50г.
2-й З: вишня разморож+5 шт. фундук+5шт миндаль
О:Салат б/к капуста+имбирь+сельдерей+ морковь+1 ч.л. льн.сем.+льн.м.+курогрудь отварная
У: салат пекинка+сельдерей+лим.сок+огурец+сельд отварн.
Светик,привет!)))Опять я! Разбираю твоё меню. Кефир+творог в завтрак-хорошо, только вместо кураги лучше добавить ягод.На обед смешение жиров. Масло и семя надо добавить в вечерний салат, а вот лимонный сок на обед.
У меня 2 недели стоял вес, перед КД .Зато за 3 дня минус 1,9 кг!
Поделиться1802012-04-27 19:53:12
Светочка,приветик! Читаю твое меню. Я уже моркови и свеклы так наелась, что смотреть не могу. А сельдерей близко не надо. Не знаю, что готовить. Сегодня в обед делала грибы и замороженные овощи тушила. Заболел живот,напилась таблеток. А надо на работу. Маялась до вечера. Завтра даже не знаю, что буду есть.
Аналогично! Прочитала у Татьяны про белковый завтрак и углеводный обед . Вот на завтра готовлю чечевицу с грибами на обед.Надо на форуме менюшки поискать. Да! Еще можно супчик вегетарианский сварганить.Держись, Танюш! Назад нельзя ни шагу!