Татьяна Владимировна, извините, с глупила. Посмотрела уже в книгу.
Вопросы про еду 5
Сообщений 301 страница 330 из 969
Поделиться3022012-06-09 16:32:18
Добрый вечер,скажите пожалуйста,можно горошек зеленый консервированный (промытый) есть?
Поделиться3032012-06-09 16:36:25
можно горошек зеленый консервированный (промытый) есть?
можно, но не часто.
лучше потушить свежий или из заморозки
Поделиться3042012-06-10 00:16:09
Ludmila-Flojспасибо.
Поделиться3052012-06-20 20:54:33
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, можно ли мариновать кургрудку в готовом соусе террияки? благодарю
Маринуйте в чем угодно)))
Поделиться3062012-06-29 09:20:19
если лосось заморозить и при -18 градусов в холодильнике держать две недели...можно есть сырым (струганина) за это время все гельминты погибнут http://www.altaifish.ru/ryby/polezno/
кто знает рецепт свежезамороженной рыбы без соли?...например в соевом соусе...чтоб вкусненько было)))
Поделиться3072012-06-29 10:28:50
Люди, подскажите, в какой теме рецепт окрошки?
Поделиться3082012-06-29 10:37:45
Люди, подскажите, в какой теме рецепт окрошки?
Окрошка - наше блюдо!
Окрошку каждый готовит свою, только НЕ на квасе, НЕ на промышленных танах, а на нежирном кефире, сыворотке, с добавлением постного отварного/гриль мяса (курогрудь, говядина, свинина, индогрудь) и яйца!))))
Отредактировано Елена Блонди (2012-06-29 10:39:05)
Поделиться3092012-06-29 10:44:41
ну и , наверное, без картошки естессстно Спасибки!
Поделиться3102012-06-29 10:51:34
кто знает рецепт свежезамороженной рыбы без соли?
Я пробовала селедку с лимоном, но если честно мне не понравилось со вкусом цедры(горчит), а без цедры еще не пробовала. Но думаю можно
Отредактировано Краева (2012-06-29 11:58:55)
Поделиться3112012-06-29 10:53:18
ну и , наверное, без картошки естессстно Спасибки!
Абсолютно верно! Я даже не вспомнила про картошку!)))
Поделиться3122012-06-29 11:05:13
если лосось заморозить и при -18 градусов в холодильнике держать две недели...можно есть сырым (струганина) за это время все гельминты погибнут http://www.altaifish.ru/ryby/polezno/
кто знает рецепт свежезамороженной рыбы без соли?...например в соевом соусе...чтоб вкусненько было)))
На мой взгляд, лососевые хороши не только без соли, но и без соевого соуса, в пароварку филе положили, сверху сбрызнули лимоном и положили маслинку. Вот и вся магия.
Поделиться3132012-06-29 11:39:11
На мой взгляд, лососевые хороши не только без соли, но и без соевого соуса, в пароварку филе положили, сверху сбрызнули лимоном и положили маслинку. Вот и вся магия.
меня интересует рецепт рыбы без термической обработки...сырой...
Поделиться3142012-06-29 11:40:11
меня интересует рецепт рыбы без термической обработки...сырой...
Из какого вы региона?
Поделиться3152012-06-29 11:48:25
Несколько рецептов могу подсказать, но если честно - не вижу надобности есть её в сыром виде. ИМХО. Если вы тем более из ЦР, ибо рыба до нас доходит уже.....в общем, сами знаете.
Итак: нарезать хорошо замороженное рыбное филе на небольшие, узкие кусочки - любые: соломка, кружочки, ломтики.....главное тонко. Натереть морковь на некрупной терке и мелко нашинковать зеленый свежий лук, можно укроп. Можно маслинки, но немного!!!!!! Соединить подготовленные овощи с рыбой, полить лимонным соком, добавить пряности о вкусу. И оставить на время. По идее рыба немного растает, пропитается, слегка замаринуется с помощью лимона.
Поделиться3162012-06-29 12:03:04
Если вы тем более из ЦР,
Наташ, он на Дальнем Востоке, рыба - свежак))) Там это делать можно...
Поделиться3172012-06-29 12:16:41
Наташ, он на Дальнем Востоке, рыба - свежак))) Там это делать можно...
- и у японцев, и у корейцев, да и китайцы тоже этим грешат - очень много рецептов как приготовить рыбу без тепловой обработки. Советую обратить свой взор в данном вопросе к их кухне...В основе - тонкая нарезка продукта и добавление маринующих продуктов (в составе которых присутствует кислота). Самые доступные это уксус ( но мы им не пользуемся), лимон, томат, ну ещё в этот список входят пряности и растительные масла.....в общем как-то так. Ещё один из рецептов могу выложить тут, ну или в тему рецепты. Как пожелаете.
Небезызвестное ХЕ из рыбы: нарезается рыба небольшими кусочками,примерно 1-2см, добавляется лимонный сок ( в оригинале солится и кладётся уксус, но я внесла изменения)и красный перец, хорошо всё перемешивается, ставим настояться примерно час. После этого нарезать мелко чеснок,лук,зелень,перемешать, в самом конце добавить растит.масло опять перемешать. Поставить в холодильник на 12-24 часа. После этого рыба готова к употреблению. Подается в холодном виде. Приятного аппетита.
Поделиться3182012-06-29 12:21:37
на Дальнем Востоке, рыба - свежак)))
только когда сам ловишь)))в магазине обычно как и в Москве...перемороженная и не факт что с соблюдением норм хранения...
Итак: нарезать хорошо замороженное рыбное филе на небольшие, узкие кусочки - любые: соломка, кружочки, ломтики.....главное тонко. Натереть морковь на некрупной терке и мелко нашинковать зеленый свежий лук, можно укроп. Можно маслинки, но немного!!!!!! Соединить подготовленные овощи с рыбой, полить лимонным соком, добавить пряности о вкусу. И оставить на время. По идее рыба немного растает, пропитается, слегка замаринуется с помощью лимона.
Спасибо...рецептик обязательно попробую...мне всегда было интересно как в Москве кушают суши...вроде рыба не свежак)))или самолётом доставляют...
Поделиться3192012-06-29 12:25:42
Небезызвестное ХЕ из рыбы: нарезается рыба небольшими кусочками,примерно 1-2см, добавляется лимонный сок ( в оригинале солится и кладётся уксус, но я внесла изменения)и красный перец, хорошо всё перемешивается, ставим настояться примерно час. После этого нарезать мелко чеснок,лук,зелень,перемешать, в самом конце добавить растит.масло опять перемешать. Поставить в холодильник на 12-24 часа. После этого рыба готова к употреблению. Подается в холодном виде. Приятного аппетита.
рецептик взял на заметку...спасибо...если память не изменяет ХЕ готовится из белорыбицы...минтай...
Поделиться3202012-06-29 12:27:09
мне всегда было интересно как в Москве кушают суши...вроде рыба не свежак)))или самолётом доставляют...
Мне тоже интересно. Но в большинстве своём суши готовят из слабосолёной рыбы. Или кочёной. Или других морепродуктов, а ещё есть тенденция добавлять всякую ерунду в виде плавленых сыров, колбасы, сарделек....дальше продолжать не буду. Идёт европеитизация суши. Но мы-то с вами знаем как правильно их кушать и готовить))))Рис- дикий, рыба без смешения с сырами (смешение жиров).....К слову сказать - я суши готовлю из риса простого, но ем немного. Но я давно не худею)))
Поделиться3212012-06-29 12:30:52
если память не изменяет ХЕ готовится из белорыбицы...минтай...
На здоровье. Открою секрет - готовьте рыбу как вам угодно слегка её маринуя, добавляйте зелень и овощи, которые вам нравятся, делайте свой стол сами и вы увидите что возможности ваши безграничны))))Настоящее это ХЕ или нет - вам решать, а способность кислоты денатурировать любой белок животного происхождения (разрушать попросту говоря) даёт возможность готовить это блюдо из любых видов рыб. Ведь настоящий шашлык готовится из баранины, маринуется вином и т.д....Но ведь готовят шашлык и из курицы, и из свинины, говядины и даже рыбы))))На каждое блюдо найдётся свой любитель.
Поделиться3222012-06-29 12:38:32
На каждое блюдо найдётся свой любитель.
ням....ням)))))
Поделиться3232012-06-29 12:43:48
мне всегда было интересно как в Москве кушают суши..
С риском для жизни - часто неоправданным(
Ещё один из рецептов могу выложить тут, ну или в тему рецепты. Как пожелаете.
Наташ, продублируй рецепты в Рецептах Дружбы - чтобы не потерялись, ага?
Поделиться3242012-06-29 12:56:23
в самом конце добавить растит.масло опять перемешать.
Настоящую рыбу ХЕ заливают кипящим прокаленным маслом, и непременно предварительно используют не уксус, а уксусную эссенцию, красный острый перец - во избежание отравления гельминтами...
И суши едят не просто так, а с маринованным имбирем, острейшим васаби, по той же причине...
Поделиться3252012-06-29 13:12:22
во избежание отравления гельминтами...
Лена...гельминты - глисты всякие разные...меня во всех этих рецептах в первую очередь интересует безопасность здоровья...вроде и пишут что лосось через две недели морозилки безопасен...я раньше его готовил так...два часа в соли...промыть водой...сутки дать стечь переворачивая...три дня в морозилке и кушаем...здесь вариант предлагаю (наш народ так говорит,но все едят солёную) о двух неделях заморозки без соли...может владеете информацией...
Поделиться3262012-06-29 13:18:28
Настоящую рыбу ХЕ заливают кипящим прокаленным маслом, и непременно предварительно используют не уксус, а уксусную эссенцию, красный острый перец - во избежание отравления гельминтами...
Я нисколько не сомневаюсь в подлинности этой информации, но добавлю следующее: само слово ХЕ не подразумевает исключительно приготовление рыбы. ХЕ в корейской кухне это блюдо из рыбы и/или мяса не подверженного тепловой обработке. И ещё - рецепт адаптирован под питание ДД. Раскалённое масло и уксусная эссенция - это не для Диеты Дружбы. Кстати, я уже написала в рецептах, что данный вид приготовления лишь для тех, кто категорически уверен в качестве исходного продукта. .
И суши едят не просто так, а с маринованным имбирем, острейшим васаби, по той же причине...
Маринованный имбирь преследует и иные цели: в частности убрать изо рта вкус предыдущего блюда. В Японии есть имбирь в больших количествах считается дурным тоном. То же самое скажу и про васаби. Кстати - этот продукт является неплохим вариантом для добавления в маринад.
И ещё - я против употребления в пищу сырой рыбы. Но просили рецепты - пожалуйста, я с поварской точки зрения просителю их и выдала.
Поделиться3272012-06-29 13:43:28
Лена...гельминты - глисты всякие разные...меня во всех этих рецептах в первую очередь интересует безопасность здоровья...вроде и пишут что лосось через две недели морозилки безопасен...я раньше его готовил так...два часа в соли...промыть водой...сутки дать стечь переворачивая...три дня в морозилке и кушаем...здесь вариант предлагаю (наш народ так говорит,но все едят солёную) о двух неделях заморозки без соли...может владеете информацией...
Костя, я только помню, что мой отец (военврач), когда нам присылали мороженную рыбу с Камчатки, Дудинки, Байкала, говорил, что её надо морозить минимум месяц при температуре ниже -25С. Потом он делал иногда что-то типа малосольной из муксуна, нельмы, хариуса... Но предпочтение отдавалось жарке и тушению... Рыба была непотрошенная, он тщательно изучал внутренности, жабры, мясо на просвет и наощупь...
Знаю еще, что моя подружка в Мурманске говорила, что у них никто не ест рыбу, термически не обработав, потому как есть такие гельминты, которые не погибают ни при заморозке, ни при засолке...
Поэтому, по моему убеждению, лучше таки рыбу готовить при температуре от +100С, получая полезные белки, а Омега 3 получать из льняного масла, семя))))
Поделиться3282012-06-29 13:49:38
ХЕ в корейской кухне это блюдо из рыбы и/или мяса не подверженного тепловой обработке
Не спорю ни разу, делала сама лично и свинину таким способом, во времена до ДД, будучи уверена в качестве мяса, прошедшего строгий вет.контроль!)))
Но уксусная эссенция 70% и прокаленное масло есть во всех рецептах ХЕ, которыми в совершенстве владела моя бабушка, прожившая на Дальнем Востоке бОльшую часть своей жизни)))
Поделиться3292012-06-29 14:10:18
Здравствуйте. Помогите разобраться: 1) для овощных салатов можно использовать любое растительное масло: кунжутное, конопли, оливковое. чем больше в составе жирных кислот тем лучше, да?
2) можно ли добавлять в творог нектар агавы? в составе этого нектара нашла сахар. почитала про него, вроде считается натуральным сахарозаменителем и гликемический индекс всего 17.1. можно ли его употреблять иногда или полностью исключить лучше?
3) можно ли обжарить мясо/рыбу на масле Гхи (животный жир)
4) можно ли обжарить овощи на масле рисовых отрубей Rice Bran Oil (растительный жир) или даже на этих маслах жарить запрещено? хотя где-то читала что именно при использовании этих масел для жарки, в последствии при употреблении приготовленного, в организме не образуются жиры..
5) макароны из квиноа можно употреблять или любые макароны запрещены?
6) можно ли употреблять коричневый рис?
Поделиться3302012-06-29 14:15:17
морозить минимум месяц при температуре ниже -25С
у нас считается из лососёвых самая опасная рыба весенняя красница (нерка)...часто люди от неё травятся...сам травился от свежего балыка...если честно травился и от маринованной мойвы...была сильная аллергия...но чтоб кто то от рыбы подхватил глистов...не слышал ни разу...при этом когда делаешь фарш из свежего лосося и оставляешь на ночь...с утра на него смотришь а он шевелится(это не шутка)...глисты однако)))вы об этом не знаете?)))...варим пельмени..делаем котлеты...ещё никто не умер)))