"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы про еду 5

Сообщений 331 страница 360 из 969

331

Елена Блонди написал(а):

Но уксусная эссенция 70% и  прокаленное масло есть во всех рецептах ХЕ, которыми в совершенстве владела моя бабушка, прожившая на Дальнем Востоке бОльшую часть своей жизни)))

Это конечно против гельминтов хорошо, но не для ДД))) И ещё - я же написала что 

Калина написал(а):

я внесла изменения

, поскольку

Konbat написал(а):

меня интересует рецепт рыбы без термической обработки...сырой...

0

332

Евгения 42 написал(а):

1) для овощных салатов можно использовать любое растительное масло: кунжутное, конопли, оливковое. чем больше в составе жирных кислот тем лучше, да?

...льняное, масло виноградной косточки))Да)))

Евгения 42 написал(а):

2) можно ли добавлять в творог нектар агавы? в составе этого нектара нашла сахар. почитала про него, вроде считается натуральным сахарозаменителем и гликемический индекс всего 17.1.  можно ли его употреблять иногда или полностью исключить лучше?

Не поняла.....у кого ГИ 17.1? У нектара?

Евгения 42 написал(а):

3) можно ли обжарить мясо/рыбу на масле Гхи (животный жир)

При накаливании масла и жиры окисляются,  соединения, образующиеся при этом зачастую канцерогенны. И рыбу на ЖИВОТНОМ жире? Мы не смешиваем жиры растительного происхождения и рыбные (мононенасыщенные и полиненасыщенные) с жирами животного происхождения (насыщенными). Читайте в книге стр.68

Евгения 42 написал(а):

4) можно ли обжарить овощи на масле рисовых отрубей Rice Bran Oil (растительный жир)  или даже на этих маслах жарить запрещено? хотя где-то читала что именно при использовании этих масел для жарки, в последствии при употреблении приготовленного, в организме не образуются  жиры..

Жарку вообще постарайтесь исключить. Что вы за неё так цепляетесь? Столько есть других способов - пароварение, запекание, припускание, гриль, варка на худой конец...

Евгения 42 написал(а):

5) макароны из квиноа можно употреблять или любые макароны запрещены?

Макароны не запрещены, но есть их нужно только после большого салата и редко. И только после того как ваша поджелудочная устаканит свою работу и состояние. И когда лишнего веса не будет. И отвесов после них не ждите. Их можно, но крайне редко.

Евгения 42 написал(а):

6) можно ли употреблять коричневый рис?

нужно)

0

333

Konbat написал(а):

при этом когда делаешь фарш из свежего лосося и оставляешь на ночь...с утра на него смотришь а он шевелится(это не шутка)...глисты однако)))вы об этом не знаете?)))

увольте.....я лучше пропароварю и не буду думать. Что за тема...буэ :x

0

334

Калина написал(а):

я лучше пропароварю и не буду думать

мы к этому спокойно относимся...червь не тот которого мы едим...а тот который нас ест)))а если серьёзно...то на это никто внимание не обращает...кушаем спокойно хоть после засолки...хоть после малосолки в морозилке...ещё никто не умер...весь мир кушает)))

Отредактировано Konbat (2012-06-29 14:43:56)

0

335

Евгения 42 написал(а):

чем больше в составе жирных кислот тем лучше, да?

Что значит - больше? Смотрим состав http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tabl … ci_56.html  и соображаем: нам нужна омега-3 и совершенно противопоказан избыток омега-6. Выбираем то, что подходит под эти критерии по соотношению омега-3-омега-6. Поскольку по нашим правилам количество жира (любого!) строго ограничено, то логично выбирать именно те виды масел, которые организму жизненно необходимы для выполнения его функций. Омега-9 (оливковое масло) в этот список не входит, т.к. может синтезироваться в самом организме из наших жировых клеток. Кроме того, масла содержат жирорастворимые витамины и массу микроэлементов: в каждом масле разный набор. А витамины и мкроэлементы являются катализаторами обменных процессов.
Однако это не значит, что всю еду нужно выбирать с позиции только её полезности, а не вкуса, предпочтений и т.д. Поэтому масло можно и нужно употреблять разное - нерафинированное, не подвергнутое термической обработке (к вопросу о жарке), но за содержанием омега-3 всё равно необходимо следить строго, иначе о слаженной работе организма можно и не мечтать. В том числе и о снижении веса за счет потери жира можно забыть, хотя "отвесы" могут присутствовать. Но терять вес и терять жир - это вещи разные.

0

336

Konbat написал(а):

мы к этому спокойно относимся...червь не тот которого мы едим...а тот который нас ест)))

Ога, все здоровы не потому-что здоровы, а просто недообследованы))))))
Есть данные в тырнетах, что 70-80% численности народностей, употребляющих сырую рыбу на нашей постсоветской территории - заражены гельминтами!

0

337

Елена Блонди написал(а):

70-80% численности народностей, употребляющих сырую рыбу на нашей постсоветской территории - заражены гельминтами!

сырую рыбу не ем...но...надо срочно проверится...вот только где врача найти...у нас один врач...он и окулист и гинеколог и хирург и тд...хотя говорят у кого глисты...они все худые)))нам не грозит)))

+1

338

Konbat написал(а):

хотя говорят у кого глисты...они все худые)))

Не факт. Это смотря какие гельминты. Если он огромный,  и бОльшая часть пищи, съеденной человеком, идёт на питание червя - человек истощается, да. А так человек моет быть любой комплекции и консистенции, главное - его отравляют продукты жизнедеятельности этой живности и витамины с микроэлементами питают э их, а не идут по назначению. В результате воспаления, кожные высыпания, головные боли, боли в области живота...Да ёлки палки - тема про еду, а не про червей, давайте заканчивать и посмотрите информацию про признаки заражения гельминтами в интернете.  :sceptic:

0

339

Konbat написал(а):

сырую рыбу не ем...но...надо срочно проверится...вот только где врача найти...у нас один врач...он и окулист и гинеколог и хирург и тд...хотя говорят у кого глисты...они все худые)))нам не грозит)))

Если глисты в печени, то наоборот, люди толстые))) Худые только от Цепня, паразитирующего в кишечнике)))

+1

340

Калина написал(а):

тема про еду

Спасибо вам за рецептики...

0

341

Калина написал(а):

2) можно ли добавлять в творог нектар агавы? в составе этого нектара нашла сахар. почитала про него, вроде считается натуральным сахарозаменителем и гликемический индекс всего 17.1.  можно ли его употреблять иногда или полностью исключить лучше?
Не поняла.....у кого ГИ 17.1? У нектара?

Да, в интернете нашла, что ГИ у нектара Агавы 17,1. и везде написано, что он низкогликемический. Так можно получается?

0

342

Я прочла на коробочке с "Льняным семенем" что употреблять его можно по 1-2 ст ложки в день в течении месяца,
а мы употребляем его постоянно. Разъясните пожалуйста.

0

343

Евгения 42 написал(а):

ГИ у нектара Агавы 17,1. и везде написано, что он низкогликемический. Так можно получается?

Вы упускаете один важный момент. Низкий ГИ означает, ч то продукт не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Но! Это не означает, что сладкий вкус не провоцирует поджелудочную железу на выработку избыточной дозы инсулина.
Проще говоря, любые сладости (в т.ч. с низким ГИ) вызывают гиперфункцию поджелудочной железы => постепенный разлад в обменных процесах => прямой путь к диабету и ожирению.
То есть сладкий вкус - враг здоровья и фигуры. Делайте выводы.

Татьяна Лев. написал(а):

Я прочла на коробочке с "Льняным семенем" что употреблять его можно по 1-2 ст ложки в день в течении месяца,
а мы употребляем его постоянно. Разъясните пожалуйста.

Я думаю, данный постулат могут разъяснить производители льняного семени. Но на всякий случай хочу напомнить, что я никогда никому не рекомендовала ежедневно употреблять по 1-2 ст.л. льняного семени. Более того, я всегда рекомендую менять аналогичные продукты в пределах рекомендованного списка. То есть добавлять к еде либо кунжут, либо семя льна, либо тыквенные семечки, либо... (список очень большой, продолжите сами).

0

344

Здравствуйте, всем! Пока мне пришлют книгу,хотела узнать  -можно ли на завтрак вместо салата  сок (б.капуста+свекла+петрушка+сельдерей+морковь+зел.сладкий перец).?До ДД в меня завтрак был в 12,а сейчас в 8.00 и я в себя буквально запихиваю всё.Помогите мне,я очень плохо ориертируюсь в компютере и пишу очень медленно т.к у  меня английская клавиатура..Большое спасибо!

0

345

Уважаемые участницы! Я недавно на ДД,стараюсь соблюдать все в точности.Читаю ваши рецепты,все кажется очень вкусным,но почти все добавляют морскую соль.А что можно? Я собираю ее сама на камушках,благо до моря 100 м.Так что точно знаю,что моя соль морская и йодированная,но отказалась от нее совсем,может чуть-чуть можно? И еще очень не хватает мне домашних оливок,тоже по причине соли и уксуса.Можно ли соль заменить на оливки? И еще во многих рецептах сначала продукты бланшируются на ОМ,а потом заливаются яйцом,кефиром или перемешиваются с творогом,а как же жир растительный и животный? Ведь не сочитаются!?
Ну и на последок очень вкусное открытие (и экономное).Так как все нужные витамины в лимоне находятся в его кожуре,но которую мы,обычно,выбрасываем,то я делаю так: мою лимон,вытираю и в морозилку.А когда нужно подкислить,то просто натираю его на крупной терке прямо в салат.Горечь цедры при заморозке исчезает,а аромат и кислинка просто бесподобны.

0

346

veronikav написал(а):

А что можно?

Похоже, вы просто не читали мою книгу. На все ваши вопросы там есть ответы.
Прочтите хотя бы здесь про соль http://bud-stroynoy.ru/poleznoe/takeloo … ck_23.html

veronikav написал(а):

а как же жир растительный и животный? Ведь не сочитаются!?

Уже миллион раз повторяла: если вы не превышаете суточную норму употребления жиров, то сочетание растительного и животного жира допустимо. Хотя и нежелательно.Стр.73.
Опять хочется повторить: учите матчасть  :D

0

347

Добрый вечер!Сегодня приготовила запеканку из баклажанов,помидоров,капусты и добавила для запаха приправу "хмели-сунели",курогрудка с той же приправой и все это на пару.Можно так?) Приправ немного побаиваюсь..

0

348

Ксенечка=) написал(а):

Добрый вечер!Сегодня приготовила запеканку из баклажанов,помидоров,капусты и добавила для запаха приправу "хмели-сунели",курогрудка с той же приправой и все это на пару.Можно так?) Приправ немного побаиваюсь..

Молодчина! Приправы -очень хорошо, не только можно, но и нужно! Только надо выбирать те, что без соли!

0

349

Елена Блонди
ага,спасибо)

0

350

Ксенечка=) написал(а):

Сегодня приготовила запеканку из баклажанов,помидоров,капусты

Ксения, только не на ужин! термообработка повышает ГИ овощей, ,а  к ужину он  должен понижаться.а так хорошая идея:)

0

351

nataliya53 написал(а):

можно ли на завтрак вместо салата  сок (б.капуста+свекла+петрушка+сельдерей+морковь+зел.сладкий перец).

Соки не очень приветствуются на этой системе. Однако если совсем плохая переносимость свежих овощей, то пить их не возбраняется и следует учитывать несколько фактов:
а)выжимая сок из овощей вы удаляете такую ценную и  необходимую для организма клетчатку,
б)избегайте соприкосновения соков с металлами - витамины под воздействием  его и кислорода+мех обработка очень быстро окисляются, уже через 20 минут содержание витамин уменьшается на 20% ,
в)овощные соки так же очень насыщенные, концентрированные и сильнодействующие,  поэтому их рекомендуется разбавлять водой, неуёмность в употреблении может привести к гипервитаминозу, что, как и авитаминоз, тоже крайне нежелательно состояние. Норма потребления в день - не более 1 стакана, пить очень мелкими глотками минимум за 15-20 мин. до еды.
Так что на завтрак, учитывая ваши сложности, можно выпить сок. заменив тем самым салат, тем более исходные продукты более чем хороши)

0

352

veronikav написал(а):

я делаю так: мою лимон,вытираю и в морозилку.А когда нужно подкислить,то просто натираю его на крупной терке прямо в салат.Горечь цедры при заморозке исчезает,а аромат и кислинка просто бесподобны.

Попробую. Спасибо.

0

353

Подскажите-кто где покупал кунжутное семя?
Спасибо.

0

354

IRST написал(а):

Подскажите-кто где покупал кунжутное семя?

Я покупаю  на рынке на развес в отделах где продают приправы, сухофрукты и орехи. В Ярославле только так( Или в гипермаркетах, но там на порядок дороже.

0

355

Калина написал(а):

в отделах где продают приправы, сухофрукты и орехи

Я тоже об этом думала. Вы его предварительно как-то обрабатываете? Мелкое, как орехи не помоешь.

0

356

IRST написал(а):

Вы его предварительно как-то обрабатываете?

Нет, не обрабатываю. Я и орехи-то редко мою, если честно....стыдно признаваться, но это так. Но правда и ем их редко - как наркотик для меня, поэтому стараюсь не употреблять.

0

357

Добрый вечер, сегодня наконец-то купила продуктовые весы,  и взвесила обед все то что я обычно "на глаз" себе делаю и обалдела оказывается мой обед потянул чуть больше килограмма .(хотя я свято верила что это около 400-500гр) ужин сделала строго 400 гр м а л о в а т о. как же быть у меня все нормально отвесы  я почти у цели одно НО фигурка почти блеск только животик такой кругленький, можно ли так же продолжать питаться ?? или лучше постараться порции делать меньше(так не хочеться) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif

0

358

nat-ka027 написал(а):

мой обед потянул чуть больше килограмма

А вы теперь попробуйте засечь время, за которое вы съедаете этот объём пищи и обратить внимание на жевание))))
Может, вы едите быстро и не тщательно разжевываете, поэтому столько съесть ухитряетесь?)))

0

359

Елена Блонди написал(а):

А вы теперь попробуйте засечь время, за которое вы съедаете этот объём пищи и обратить внимание на жевание))))
Может, вы едите быстро и не тщательно разжевываете, поэтому столько съесть ухитряетесь?)))

25-30 минут получается

0

360

nat-ka027 написал(а):

25-30 минут получается

Вот и найдена проблема!))
Чтобы съесть порцию в 350-500г, вы должны затратить как минимум 30-40 минут!
Поэтому учитесь есть медленнее в 4 раза, тщательно жевать.
Сигнал из желудка поступает при его наполнении 400 г пищи и через 20 мин с начала приема пищи!)))

0