Евгения 42 написал(а):1) для овощных салатов можно использовать любое растительное масло: кунжутное, конопли, оливковое. чем больше в составе жирных кислот тем лучше, да?
...льняное, масло виноградной косточки))Да)))
Евгения 42 написал(а):2) можно ли добавлять в творог нектар агавы? в составе этого нектара нашла сахар. почитала про него, вроде считается натуральным сахарозаменителем и гликемический индекс всего 17.1. можно ли его употреблять иногда или полностью исключить лучше?
Не поняла.....у кого ГИ 17.1? У нектара?
Евгения 42 написал(а):3) можно ли обжарить мясо/рыбу на масле Гхи (животный жир)
При накаливании масла и жиры окисляются, соединения, образующиеся при этом зачастую канцерогенны. И рыбу на ЖИВОТНОМ жире? Мы не смешиваем жиры растительного происхождения и рыбные (мононенасыщенные и полиненасыщенные) с жирами животного происхождения (насыщенными). Читайте в книге стр.68
Евгения 42 написал(а):4) можно ли обжарить овощи на масле рисовых отрубей Rice Bran Oil (растительный жир) или даже на этих маслах жарить запрещено? хотя где-то читала что именно при использовании этих масел для жарки, в последствии при употреблении приготовленного, в организме не образуются жиры..
Жарку вообще постарайтесь исключить. Что вы за неё так цепляетесь? Столько есть других способов - пароварение, запекание, припускание, гриль, варка на худой конец...
Евгения 42 написал(а):5) макароны из квиноа можно употреблять или любые макароны запрещены?
Макароны не запрещены, но есть их нужно только после большого салата и редко. И только после того как ваша поджелудочная устаканит свою работу и состояние. И когда лишнего веса не будет. И отвесов после них не ждите. Их можно, но крайне редко.
Евгения 42 написал(а):6) можно ли употреблять коричневый рис?
нужно)