Как можно кушать лимоны (я их ем штуками)? С фруктами на ланч?
Спасибо.
Вопросы про еду 5
Сообщений 361 страница 390 из 969
Поделиться3612012-07-19 05:55:30
Поделиться3622012-07-19 08:24:45
Как можно кушать лимоны (я их ем штуками)?
- Лимоны сочетаются и с мясом/птицей, и с рыбой, и с бобовыми, потому добавляю их дольками почти во все салаты. Дольки часто нарезаю кусочками, если к луку/чесноку. Как любите - так и ежьте на здоровье!
Только один вопрос: не пониженная ли у Вас кислотность желудочного сока?
Поделиться3632012-07-19 08:37:12
у меня есть гречка и геркулес
но правда сухофрукты еще не купила
Привет! Гречу я делаю так: с вечера промываю, заливаю холодной водой в глубокой пиалке, накрываю блюдцем и все, на обед рассыпчатая каша гарантирована. Люблю с лисичками. 5г ОМ + репчатый лук + лисички отварные прогреть на керамической сковороде + гречневую кашку. Вкусно!!!
Поделиться3642012-07-20 06:52:43
1. А если зеленый чай + 1/2 лимона это будет перекус?
2. И - можно ли добавлять в воду в течение дня сок лимона (это конечно будет уже раствор)?
3. Можно ли скушать 2 лимона+орехи на ланч?
Спасибо.
Поделиться3652012-07-20 08:55:33
1. А если зеленый чай + 1/2 лимона это будет перекус?
2. И - можно ли добавлять в воду в течение дня сок лимона (это конечно будет уже раствор)?
3. Можно ли скушать 2 лимона+орехи на ланч?
Спасибо.
Лимоны и сок лимона можно есть сколько захотите.
Поделиться3662012-07-20 10:21:58
3. Можно ли скушать 2 лимона+орехи на ланч?
Можно. Но будьте внимательны к собственным ощущениям. Мало того, что лимоны в таком количестве портят эмаль зубов, но и может повыситься кислотность желудка, вплоть до изжоги.
Во всём хороша мера.
Поделиться3672012-07-20 13:14:05
Можно ли скушать 2 лимона+орехи на ланч?
Ленуся верно подметила,я один раз это съела,то гасталом заедала и долго не проходило
Поделиться3682012-07-20 13:22:03
Я ем лимоны штуками (по 2-3 за раз) не каждый день, конечно, но накатывает... Вот и поинтересовалась- не противоречит ли ДД (хочу все правильно делать). Теперь смело буду раз в неделю на ланч кушать.
Отредактировано IRST (2012-07-20 13:26:10)
Поделиться3692012-07-20 13:32:36
Я ем лимоны штуками (по 2-3 за раз) не каждый день, конечно, но накатывает... Вот и поинтересовалась- не противоречит ли ДД (хочу все правильно делать). Теперь смело буду раз в неделю на ланч кушать.
Отредактировано IRST (Сегодня 13:26:10)
Вы можете заправлять салаты соком и мякотью лимона, поливать рыбку уже готовую, в день минимум лимон уйдёт, и не будет такого кислого удара, и жиры будут эмульгироваться)))
Поделиться3702012-07-20 14:47:00
Девочки, у меня вопросик. Я живу на Волге и ем свежую речную рыбу. Она дешевле и для меня вкуснее. Сом - жирная рыба, не приравнивается ли она к ТИЛАПИИ? Я его часто употребляю.
Поделиться3712012-07-20 14:59:02
Сом - жирная рыба, не приравнивается ли она к ТИЛАПИИ
Информацию про то, что сом имеет в составе своего жира насыщенные жирные кислоты нигде не нашла. Кушайте на здоровье!
P.S. Я тоже с поволжья))))Но с сомами у нас сложно.
Поделиться3722012-07-20 15:11:57
Девочки, помогите найти рецепт приготовления скумбрии в микроволновке. Обыскалась, не могу найти. Видела у кого-то в дневничках, не скопировала, а теперь вот мучаюсь
Поделиться3732012-07-20 15:21:32
Девочки, помогите найти рецепт приготовления скумбрии в микроволновке.
Я научилась готовить скумбрию в микроволновке у Елены Блонди, а теперь варьирую рецепт в разных видах, и это мое любимое блюдо.
Если просто запекать скумбрию на ужин, можно ее даже полностью не размораживать, оставить чуть твердой. Я разрезаю рыбку на две половинки, кладу в контейнер с крышкой, посыпаю специями, в брюшко можно положить дольку лимона, веточки укропа - по желанию. Готовлю на максимальной мощности около 1 штуку 5 минут, 2 штуки - около 7 минут, 3 штуки (гости едят с удовольствием!) - 10 минут.
Еще я делаю скумбрию "на овощной подушке", основу которой составляет лук, порезанный полукольцами. Пробовала добавлять еще сладкий перец, помидоры, даже молодые кабачки. В таком случае время приготовления увеличивается на 2-3 минуты, овощи остаются "аль денте" - чуть твердыми. Такое блюдо подойдет на обед. Обалденно вкусно!
Приятного аппетита!
Поделиться3742012-07-20 15:23:38
Калина, спасибо, за ответ.
Поделиться3752012-07-20 15:25:09
Светочка, большое спасибо!
Поделиться3762012-07-20 15:27:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как можно и нужно использовать авокадо,в какой прием пищи и сколько .А так же как считать его-как фрукт или как овощ.Спасибо!
Поделиться3772012-07-20 15:37:04
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как можно и нужно использовать авокадо,в какой прием пищи и сколько .А так же как считать его-как фрукт или как овощ.Спасибо!
Как орех, причем, жирный))) Поэтому лучше не сочетать с мясом, а только с овощами, крупами, бобами и рыбой.
Поделиться3782012-07-21 19:59:53
А вот и мой первый вопрос:
Что кушать на ужин если проводишь вегетарианский день (только растительные продукты)?
И крупы и бобы и фрукты углеводистые, а углеводы вечером нельзя...
Или можно салат из фруктов-овощей, как в "дружественном пинке"?
И еще: люблю в утреннюю гречку добавлять чайную ложку какао (без сахара и добавок разумеется).
Это ведь можно?
Поделиться3792012-07-21 21:03:10
А вот и мой первый вопрос:
Что кушать на ужин если проводишь вегетарианский день (только растительные продукты)?
И крупы и бобы и фрукты углеводистые, а углеводы вечером нельзя...
Или можно салат из фруктов-овощей, как в "дружественном пинке"?
А зачем? Белок нужен, тем более, вечером-он долго переваривается-не будет голода вечером, и энергии на его переваривание затрачивается столько, что организм топит жир во сне.
И еще: люблю в утреннюю гречку добавлять чайную ложку какао (без сахара и добавок разумеется).
Это ведь можно?
Можно, но лучше не каждый день, можно и корицы чуть добавлять, кунжут, семя льна. Чередовать гречку с овсянкой, яйцами в различных вариациях)))
Поделиться3802012-07-21 22:16:01
Спасибо за ответ!
А зачем? Белок нужен, тем более, вечером-он долго переваривается-не будет голода вечером, и энергии на его переваривание затрачивается столько, что организм топит жир во сне.
Ну а все-таки, если по обстоятельствам не выходит или если например мяса, рыбы, яиц не хочется и ничего кисломолочного в холодильнике не оказалось и в магазин уже не к спеху...
Что же скушать?
Поделиться3812012-07-21 22:44:31
Спасибо за ответ!
Ну а все-таки, если по обстоятельствам не выходит или если например мяса, рыбы, яиц не хочется и ничего кисломолочного в холодильнике не оказалось и в магазин уже не к спеху...
Что же скушать?
Салат точно скушать, а там, как знаете, просто потом не удивляйтесь появлению желания что-нибудь сладкое заточить к ночи и отсутствию отвесов...
Поделиться3822012-07-22 15:50:38
Скажите пожалуйста можно кушать груши на ланч?А из морепродуктов креветки (замороженные) и кальмары (консерв.)?
Поделиться3832012-07-22 16:21:14
Скажите пожалуйста можно кушать груши на ланч?А из морепродуктов креветки (замороженные) и кальмары (консерв.)?
Можно и груши на ланч, только они это...эээ... слабят здорово)))
Морепродукты можно любые! А кальмары лучше мороженные покупать и готовить самой-консервы НЕ рекомендуются, только печень трески можно, но немного-очень жирная... Её можно смешать с мелко-рубленным луком, кальмаром отварным, нежирной рыбой отварной, или нафаршировать 2 яйца, сваренные, разрезанные пополам, вытащив желток.
Поделиться3842012-07-22 16:47:58
Елена Блонди
спасибо за ответ=)
Поделиться3852012-07-22 23:15:46
Что скажите про такой рецепт на завтрак?
Сырники: обезжиренный творог 100гр смешать с 1 сырым яйцом, туда 1 ч.л манки (либо молотый геркулес, либо молотый корич.рис, как замену муки).
Для гладкости теста может быть кефирчик туда.
Сформировать шарики, во внутрь добавить ягоду и все готовить на пару.
ну и как обычно салат перед сырниками. Ну как? по ДД?
Отредактировано Farita (2012-07-23 10:08:56)
Поделиться3862012-07-23 16:23:38
Я правильно понимаю что жиры и углеводы не совместимы?т.е в кашу ч. л оливкого масла нельзя положить?
Поделиться3872012-07-23 17:06:01
Сырники.Ну как? по ДД
Фарит, в принципе по ДД. Смущает лишь соседство желтка и манки, ну или геркулеса. Если его исключить - вообще будет шарман.
Поделиться3882012-07-23 17:07:45
Я правильно понимаю что жиры и углеводы не совместимы?т.е в кашу ч. л оливкого масла нельзя положить?
Категорически не противопоказано, но и не рекомендуется. Лучше положить масло в салат, чем в кашу.
Поделиться3892012-07-23 17:25:15
Категорически не противопоказано, но и не рекомендуется. Лучше положить масло в салат, чем в кашу.
почему тогда едим фрукты с орехами? это же углеводы и жиры
Поделиться3902012-07-23 17:47:44
почему тогда едим фрукты с орехами? это же углеводы и жиры
разные углеводы в фруктах и в крупах)