"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы про еду 5

Сообщений 361 страница 390 из 969

361

Как можно кушать лимоны (я их ем штуками)? С фруктами на ланч?
Спасибо.

0

362

IRST написал(а):

Как можно кушать лимоны (я их ем штуками)?
- Лимоны сочетаются и с мясом/птицей, и с рыбой, и с бобовыми, потому добавляю их дольками почти во все салаты. Дольки часто нарезаю кусочками, если к луку/чесноку. Как любите - так и ежьте на здоровье!
Только один вопрос: не пониженная ли у Вас кислотность желудочного сока?

0

363

paris написал(а):

у меня есть гречка и геркулес
но правда сухофрукты еще не купила

Привет! Гречу я делаю так: с вечера промываю, заливаю холодной водой в глубокой пиалке, накрываю блюдцем и все, на обед рассыпчатая каша гарантирована. Люблю с лисичками. 5г ОМ + репчатый лук + лисички отварные прогреть на керамической сковороде + гречневую кашку. Вкусно!!!

0

364

1. А если зеленый чай + 1/2 лимона это будет перекус?
2. И - можно ли добавлять в воду в течение дня сок лимона (это конечно будет уже раствор)?
3. Можно ли скушать 2 лимона+орехи на ланч?
Спасибо.

0

365

IRST написал(а):

1. А если зеленый чай + 1/2 лимона это будет перекус?
2. И - можно ли добавлять в воду в течение дня сок лимона (это конечно будет уже раствор)?
3. Можно ли скушать 2 лимона+орехи на ланч?
Спасибо.

Лимоны и сок лимона можно есть сколько захотите.

0

366

IRST написал(а):

3. Можно ли скушать 2 лимона+орехи на ланч?

Можно. Но будьте внимательны к собственным ощущениям. Мало того, что лимоны в таком количестве портят эмаль зубов, но и может повыситься кислотность желудка, вплоть до изжоги.
Во всём хороша мера.

0

367

IRST написал(а):

Можно ли скушать 2 лимона+орехи на ланч?

Ленуся верно подметила,я один раз это съела,то гасталом заедала и долго не проходило

0

368

Я ем лимоны штуками (по 2-3 за раз) не каждый день, конечно, но накатывает... Вот и поинтересовалась- не противоречит ли ДД (хочу все правильно делать). Теперь смело буду  раз в неделю на ланч кушать.

Отредактировано IRST (2012-07-20 13:26:10)

0

369

IRST написал(а):

Я ем лимоны штуками (по 2-3 за раз) не каждый день, конечно, но накатывает... Вот и поинтересовалась- не противоречит ли ДД (хочу все правильно делать). Теперь смело буду  раз в неделю на ланч кушать.

Отредактировано IRST (Сегодня 13:26:10)

Вы можете заправлять салаты соком и мякотью лимона, поливать рыбку уже готовую, в день минимум лимон уйдёт, и не будет такого кислого удара, и жиры будут эмульгироваться)))

0

370

Девочки, у меня вопросик. Я живу на Волге и ем свежую речную рыбу. Она дешевле и для меня вкуснее. Сом - жирная рыба, не приравнивается ли она к ТИЛАПИИ? Я его часто употребляю.

0

371

luda10109 написал(а):

Сом - жирная рыба, не приравнивается ли она к ТИЛАПИИ

Информацию про то, что сом имеет в составе своего жира насыщенные жирные кислоты нигде не нашла. Кушайте на здоровье!
P.S. Я тоже с поволжья))))Но с сомами у нас сложно.

+1

372

Девочки, помогите найти рецепт приготовления скумбрии в микроволновке. Обыскалась, не могу найти. Видела у кого-то в дневничках, не скопировала, а теперь вот мучаюсь

0

373

ole2578 написал(а):

Девочки, помогите найти рецепт приготовления скумбрии в микроволновке.

Я научилась готовить скумбрию в микроволновке у Елены Блонди, а теперь варьирую рецепт в разных видах, и это мое любимое блюдо.
Если просто запекать скумбрию на ужин, можно ее даже полностью не размораживать, оставить чуть твердой. Я разрезаю рыбку на две половинки, кладу в контейнер с крышкой, посыпаю специями, в брюшко можно положить дольку лимона, веточки укропа - по желанию. Готовлю на максимальной мощности около 1 штуку 5 минут, 2 штуки - около 7 минут, 3 штуки (гости едят с удовольствием!) - 10 минут.

Еще я делаю скумбрию "на овощной подушке", основу которой составляет лук, порезанный полукольцами. Пробовала добавлять еще сладкий перец, помидоры, даже молодые кабачки. В таком случае время приготовления увеличивается на 2-3 минуты, овощи остаются "аль денте" - чуть твердыми. Такое блюдо подойдет на обед. Обалденно вкусно!
Приятного аппетита!

+1

374

Калина, спасибо, за ответ.

0

375

Светочка, большое спасибо!

0

376

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как можно и нужно использовать авокадо,в какой прием пищи и сколько .А так же как считать его-как фрукт или как овощ.Спасибо!

0

377

Наля написал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как можно и нужно использовать авокадо,в какой прием пищи и сколько .А так же как считать его-как фрукт или как овощ.Спасибо!

Как орех, причем, жирный))) Поэтому лучше не сочетать с мясом, а только с овощами, крупами, бобами и рыбой.

0

378

А вот и мой первый вопрос:
Что кушать на ужин если проводишь вегетарианский день (только растительные продукты)?
И крупы и бобы и фрукты углеводистые, а углеводы вечером нельзя...
Или можно салат из фруктов-овощей, как в "дружественном пинке"?

И еще: люблю в утреннюю гречку добавлять чайную ложку какао (без сахара и добавок разумеется).
Это ведь можно?

0

379

Miso написал(а):

А вот и мой первый вопрос:
Что кушать на ужин если проводишь вегетарианский день (только растительные продукты)?
И крупы и бобы и фрукты углеводистые, а углеводы вечером нельзя...
Или можно салат из фруктов-овощей, как в "дружественном пинке"?

А зачем? Белок нужен, тем более, вечером-он долго переваривается-не будет голода вечером, и энергии на его переваривание затрачивается столько, что организм топит жир во сне.

Miso написал(а):

И еще: люблю в утреннюю гречку добавлять чайную ложку какао (без сахара и добавок разумеется).
Это ведь можно?

Можно, но лучше не каждый день, можно и корицы чуть добавлять, кунжут, семя льна. Чередовать гречку с овсянкой, яйцами в различных вариациях)))

0

380

Спасибо за ответ!

Елена Блонди написал(а):

А зачем? Белок нужен, тем более, вечером-он долго переваривается-не будет голода вечером, и энергии на его переваривание затрачивается столько, что организм топит жир во сне.

Ну а все-таки, если по обстоятельствам не выходит или если например мяса, рыбы, яиц не хочется и ничего кисломолочного в холодильнике не оказалось и в магазин уже не к спеху...
Что же скушать?

0

381

Miso написал(а):

Спасибо за ответ!

Ну а все-таки, если по обстоятельствам не выходит или если например мяса, рыбы, яиц не хочется и ничего кисломолочного в холодильнике не оказалось и в магазин уже не к спеху...
Что же скушать?

Салат точно скушать, а там, как знаете, просто потом не удивляйтесь появлению желания что-нибудь сладкое заточить к ночи и отсутствию отвесов...

0

382

Скажите пожалуйста можно кушать груши на ланч?А из морепродуктов креветки (замороженные) и кальмары (консерв.)?

0

383

Ксенечка=) написал(а):

Скажите пожалуйста можно кушать груши на ланч?А из морепродуктов креветки (замороженные) и кальмары (консерв.)?

Можно и груши на ланч, только они это...эээ... слабят здорово)))
Морепродукты можно любые! А кальмары лучше мороженные покупать и готовить самой-консервы НЕ рекомендуются, только печень трески можно, но немного-очень жирная... Её можно смешать с мелко-рубленным луком, кальмаром отварным, нежирной рыбой отварной, или нафаршировать 2 яйца, сваренные, разрезанные пополам, вытащив желток.

0

384

Елена Блонди
спасибо за ответ=)

0

385

Что скажите про такой рецепт на завтрак?
Сырники: обезжиренный творог 100гр смешать с 1 сырым яйцом, туда 1 ч.л манки (либо молотый геркулес, либо молотый корич.рис, как замену муки).
Для гладкости теста может быть кефирчик туда.
Сформировать шарики, во внутрь добавить ягоду и все готовить на пару.

ну и как обычно салат перед сырниками. Ну как? по ДД?

Отредактировано Farita (2012-07-23 10:08:56)

0

386

Я правильно понимаю что жиры и углеводы не совместимы?т.е в кашу ч. л оливкого масла нельзя положить?

0

387

Farita написал(а):

Сырники.Ну как? по ДД

Фарит, в принципе по ДД. Смущает лишь соседство желтка и манки, ну или геркулеса. Если его исключить - вообще будет шарман.

0

388

ksuisha написал(а):

Я правильно понимаю что жиры и углеводы не совместимы?т.е в кашу ч. л оливкого масла нельзя положить?

Категорически не противопоказано, но и не рекомендуется. Лучше положить масло в салат, чем в кашу.

0

389

Калина написал(а):

Категорически не противопоказано, но и не рекомендуется. Лучше положить масло в салат, чем в кашу.

почему тогда едим фрукты с орехами? это же углеводы и жиры

0

390

ksuisha написал(а):

почему тогда едим фрукты с орехами? это же углеводы и жиры

разные углеводы в фруктах и в крупах)

+1