"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы про еду 5

Сообщений 391 страница 420 из 969

391

Елена Блонди написал(а):

разные углеводы в фруктах и в крупах)

ну и? фрукты-простые углеводы, крупы сложные и что с этого?

0

392

ksuisha написал(а):

Книгу читайте, там подробно все расписано про реакции организма на поступление углеводов, и почему их надо есть или с максимально обезжиренным животным белком, или с  небольшим количеством растительного жира в виде масла или орешков.

0

393

ksuisha написал(а):

почему тогда едим фрукты с орехами? это же углеводы и жиры

ksuisha написал(а):

В этой теме мы стараемся отвечать на конкретные вопросы, связанные с конкретными и продуктами, их сочетаемостью, временем употребления и так далее.....То есть частные случаи, так сказать.
Ваш вопрос из разряда "матчасти", а с  основами системы рекомендуется ознакамливаться с помощью книги, либо почитать темы по форуму. На этом комментарии по вашему вопросу сворачиваю и переадресую вас к учебнику, а конкретнее Глава2, 3. Если и тогда вам будет непонятно (хотя я уверена в обратном) - милости прошу в личку, помогу чем смогу.

+2

394

ksuisha написал(а):

Я правильно понимаю что жиры и углеводы не совместимы?т

Неправильно. Несовместимы углеводы с высокой гликемической нагрузкой и насыщенные жиры. Углеводы с умеренной и низкой гликемической нагрузкой совместимы с ненасыщенными (растительными) жирами в очень умеренных дозах.
О совместимости читайте здесь http://bud-stroynoy.ru/system/eat/eat_43.html если лень прочесть в книге.

0

395

Татьяна Малахова написал(а):

Да? И кто же аргументировал такие исключения? Чем это обосновано?
Дурдом ((( Форум становится испорченным телефоном.

Ничего я не писала, просто перетащила из одного дневника в другой, как все это делают, вот и все

0

396

Краева написал(а):

чего я не писала, просто перетащила из одного дневника в другой, как все это делают, вот и все

Так я ж никого лично не обвиняю - просто констатирую печальную тенденцию. Неправильное понимание множится и распространяется.

0

397

Можно и я задам вопрос ?Я у кого-то читала как клубнику в банках закатывают и она хранится как свежая.Я никак не могу найти .

0

398

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,можно кушать спагетти,да и вобще макароны, на обед?

0

399

Ксенечка=) написал(а):

можно кушать спагетти,да и вобще макароны, на обед?

А мы разве макароны едим по ДД?  Если только вес в норме, да и то изредка ( макароны из твердых сортов пшеницы и не развариваем).

0

400

натушка
ясно,спасибо.

0

401

Ксенечка=) написал(а):

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,можно кушать спагетти,да и вобще макароны, на обед?

Можно, не чаще раза в месяц. Только из твердых сортов пшеница, свежесваренные, в состоянии аль-денте, с овощной заправкой...

0

402

Сегодня была на рынке и запах дыни меня просто сразил наповал и побудил купить одну.А теперь сижу и думаю:у дыни ГИ 60, чем лучше гасить такой высокий ГИ , если дыня не сочетается  ни с чем?Помогите пожалуйста в этом разобраться.

Отредактировано Наля (2012-07-25 10:36:08)

0

403

Наля написал(а):

Сегодня была на рынке и запах дыни меня просто сразил наповал и побкдил купить одну.А теперь сижу и думаю:у дыни ГИ 60, чем лучше гасить такой высокий ГИ , если дыня не сочетается  ни с чем?Помогите пожалуйста в этом разобраться.

Орешками...
А еще дыня сочетается с пармской ветчиной(шутка) :crazy:

0

404

Ксенечка=) написал(а):

можно кушать спагетти,да и вобще макароны, на обед?

Давайте попобуем внести ясность.
Макароны - это продукт, приготовленный из муки, преимущественно - пшеничной. А пшеница вообще не относится с продуктам, которые помогут похудеть (я бы ограничила её употребление только пророщенными зернами).
И потому на вопрос: можно ли есть макароны? - ответ примерно такой: если больше есть нечего, или хочется безумно именно макарон - ешьте. После салата и только с заправками, не содержащими животных жиров. Но имейте в виду, что день с макаронами не поможет приблизиться к цели. И еще прочтите стр. 160.

0

405

Елена Блонди написал(а):

Орешками...

А грецким можно? Другими не обзавелась пока.Если да, то сколько?

0

406

Наля написал(а):

А грецким можно? Другими не обзавелась пока.Если да, то сколько?

Можно и грецкими. Нужно около 10г. Это примерно 5 полных грецких орешков.
Приобретайте  миндаль, фундук, бразильские.

0

407

cвета 67 написал(а):

Я у кого-то читала как клубнику в банках закатывают и она хранится как свежая.Я никак не могу найти .

К сожалению такого не видела ни у кого( Не могу помочь. Напишите в болталке и, когда найдёте автора, попросите выложить в рецепты (после проверки конечно)

0

408

Калина написал(а):

К сожалению такого не видела ни у кого( Не могу помочь. Напишите в болталке и, когда найдёте автора, попросите выложить в рецепты (после проверки конечно)

Может быть, рецепт в теме "Сезон охоты на рецепты" пост 15?

Отредактировано seneva (2012-07-25 12:09:10)

0

409

правда, там другие ягоды упоминаются:)

Отредактировано seneva (2012-07-25 12:09:45)

0

410

ole2578 написал(а):

написал(а):
Девочки, помогите найти рецепт приготовления скумбрии в микроволновке. Обыскалась, не могу найти. Видела у кого-то в дневничках, не скопировала, а теперь вот мучаюсь

У меня этот рецепт:
У скумбрии отрезать башку и хвост, выпотрошить-не размораживая до конца.
Положить в лоток для СВЧ, полить лимонным соком, присыпать любимыми специями, пряными травками можно в брюшко засунуть кусочки лимона, укроп веточками, несколько кружочков репчатого лука, добавить чуть-чуть водички на дно, прикрыть неплотно крышкой и поставить в СВЧ на макс мощность на 5-10 мин, в зависимости от размеров скумбрии.

0

411

Ludmila-Floj написал(а):

Можно и грецкими. Нужно около 10г. Это примерно 5 полных грецких орешков.
Приобретайте  миндаль, фундук, бразильские.

Спасибо за помощь!

0

412

Елена Блонди написал(а):

У меня этот рецепт:

Спасибо за рецепт,содрала к себе в дневник.Мне тоже очень пригодится,потому что в духовке долго готовить.

0

413

Прошу корифеев разъяснить:
1. После белкового приема пищи кушать не хочу  до 5 часов (если завтракаю омлетом - пропускаю ланч). После углеводного ровно через 3 часа ланч.
    Вопрос: допустимо так играть режимом или делать завтрак только углеводным.

2. После ланча не выдерживаю 3 часа (около часа хожу голодной и жду время обеда). Понятно, что поджелудка еще не адаптировалась.
    Вопрос: ждать период 3 часа или терпеть голод нельзя?

Спасибо за помощь.

0

414

IRST написал(а):

Прошу корифеев разъяснить:
1. После белкового приема пищи кушать не хочу  до 5 часов (если завтракаю омлетом - пропускаю ланч). После углеводного ровно через 3 часа ланч.
    Вопрос: допустимо так играть режимом или делать завтрак только углеводным.

2. После ланча не выдерживаю 3 часа (около часа хожу голодной и жду время обеда). Понятно, что поджелудка еще не адаптировалась.
    Вопрос: ждать период 3 часа или терпеть голод нельзя?

Спасибо за помощь.

На самом деле все просто))) Если у вас голод после углеводов, то добавляйте к ним максимально обезжиренный белок: творог, кефир. Пока не восстановится работа  поджелудочной! Творога дневная норма-до 100г, кефир до 200. Грамм 50-10 творога к завтраку углеводному. А кефира до 200г - за 20 минут до фруктов.
Только не переборщите с дневной нормой белков!

0

415

Можно-ли употреблять яблочный уксус ? Мне  доктор рекомендовал по 1 ст.л на стакан воды 3 раза в день . Какое-то время пила , потом забросила , а сейчас вот вспомнила . Самодеятельностью заниматься не хочу , поэтому интересуюсь .

0

416

Елена Блонди, Спасибо.

IRST написал(а):

Вопрос: допустимо так играть режимом

Можно  ли питаться сегодня 3 раза, завтра и послезавтра 4 раза? Или необходимо соблюдать режим?
Хочу сразу делать как надо, как правильно.

0

417

Domino написал(а):

Можно-ли употреблять яблочный уксус ? Мне  доктор рекомендовал по 1 ст.л на стакан воды 3 раза в день . Какое-то время пила , потом забросила , а сейчас вот вспомнила . Самодеятельностью заниматься не хочу , поэтому интересуюсь .

Не нужно, он закисляет нашу внутреннюю среду, а от этого брожение в кишечнике, размножение гнилостных бактерий... т.д. т.п...

0

418

IRST написал(а):

Елена Блонди, Спасибо.

Можно  ли питаться сегодня 3 раза, завтра и послезавтра 4 раза? Или необходимо соблюдать режим?
Хочу сразу делать как надо, как правильно.

Не частить)))) Оставьте пока яйца на выходные дни))) А обеды в эти дни делайте углеводные, и можно фрукты за 20 мин до обеда, но только тогда, когда обед веганский)
Организм должен привыкнуть к приему пищи по часам, тогда он сам начнет работать как часы!

0

419

Chocolate 70% написал(а):

Можно ли заменить мясо и рыбу бобовыми?
я вегетарианка, не ем мясо и рыбу. не хочется поступаться принципами.

Полагаю, не только бобовые могут стать для вас выходом - горох, нут, соя, фасоль, чечевица конечно чемпионы по содержанию белка в себе, но есть ещё греча, овсянка, дикий рис орехи...Грибы в конце концов)  Кисломолочка, если вы её употребляете, яйца....
Но будьте готовы к тому, что растительный белок соседствует с большим количеством углеводов, и вам придётся хорошенико постараться чтобы к примеру вечером ваш рацион был основательно "обезуглевожен".

0

420

И ещё можно почитать тут ДД для веганов с пониженной функцией щитовидки: как быть?

0