"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы про еду 5

Сообщений 421 страница 450 из 969

421

IRST написал(а):

Прошу корифеев разъяснить:
1. После белкового приема пищи кушать не хочу  до 5 часов (если завтракаю омлетом - пропускаю ланч). После углеводного ровно через 3 часа ланч.
    Вопрос: допустимо так играть режимом или делать завтрак только углеводным.

2. После ланча не выдерживаю 3 часа (около часа хожу голодной и жду время обеда). Понятно, что поджелудка еще не адаптировалась.
    Вопрос: ждать период 3 часа или терпеть голод нельзя?

Спасибо за помощь.

Вот и у меня также, хоть и добавляю обезжиренный творог на завтрак - все равно есть хочу раньше положенного, причем после ужина тоже. А если белковый завтрак (омлет + салат, например), то все супер, есть вообще не тянет. Правда, грешу на то, что не всегда у меня 4-х разовое питание получается, бывает, что ланч пропускаю.

Елена Блонди написал(а):

Организм должен привыкнуть к приему пищи по часам, тогда он сам начнет работать как часы!

Вот это для меня самое сложное оказалось!

Отредактировано Rainyutka013 (2012-07-30 16:55:16)

0

422

Rainyutka013 написал(а):

Елена Блонди написал(а):
Организм должен привыкнуть к приему пищи по часам, тогда он сам начнет работать как часы!
Вот это для меня самое сложное оказалось!

Я первые два месяца ставила будильник, чтобы не заморачиваться со временем. Если появлялось чувство голода раньше звонка, то пила воду мелкими глотками, или чуть раньше ела.
А через полтора месяца заметила, что организм сигнализирует о времени за несколько минут до еды)))

0

423

Девочки, а можно чечевицу вместе с куриной грудкой, что то я торможужужужу.

0

424

Здравствуйте.Скажите пожалуйста арбуз на 2 завтрак есть?А кефиром или творогом (только не орешками) можно погасить его ГИ?Заранее спасибо.

0

425

Ксенечка=) написал(а):

Здравствуйте.Скажите пожалуйста арбуз на 2 завтрак есть?А кефиром или творогом (только не орешками) можно погасить его ГИ?Заранее спасибо.

Вообще у арбуза очень высокий ГИ, эти фрукты пореже используйте, а гасить можно и кифиром и творогом главное чтобы был от 0-1% жирности, за 15 мин до арбуза, а лутше орешками ну это на мой конечно вкус.

0

426

Ксенечка=) написал(а):

Скажите пожалуйста арбуз на 2 завтрак есть?

В принципе - можно, но осторожно. Вы на системе уже давно, есть надежда, что не будет резкой реакции на высокий ГИ арбуза. Это вы поймете по аппетиту: если после арбуза через полтора часа голода не будет, значит всё ОК. Как гасить  ГИ - уже подсказали)))
Кстати, отличный результат, минус 15 кг - поздравляю!

0

427

Татьяна Малахова
Спасибо большое!))

0

428

Здравствуйте, прошлась по теме проверьте меню и увидела, что  калорийность на сутки всего 1000-1300 ккал. Это так и нужно? или само получается из-за изменения принципов питания?

0

429

Lulinda написал(а):

увидела, что  калорийность на сутки всего 1000-1300 ккал. Это так и нужно?

А это неважно, сколько получается калорий. У кого-то 1000, у кого-то 1800 - всё зависит от объема еды. Главное, чтобы было сытно и вкусно.

0

430

Lulinda написал(а):

Здравствуйте, прошлась по теме проверьте меню и увидела, что  калорийность на сутки всего 1000-1300 ккал. Это так и нужно? или само получается из-за изменения принципов питания?

Так получается, хотя мы не считаем калории. Но набираем нужное количество нужными и полезными продуктами)))

0

431

Добрый день!А как вы относитесь к тёрну?У него высокий ГИ?Его можно на ланч?

0

432

Ксенечка=) написал(а):

Добрый день!А как вы относитесь к тёрну?У него высокий ГИ?Его можно на ланч?

Думаю, примерно как у сливы - 22. Вполне подходит нам.

0

433

Ольчик72,хорошо,спасибо.

0

434

Ольчик72
А в его состав входит крахмал (0,1)это ничего?

0

435

сейчас сезон арбузов, да ГИ конечно высокий, но хочется поесть арбузика. С чем его лучше есть, чтобы как-то снизить ГИ7

0

436

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif Девочки,нарыла вкуснючий салатик,как вы думаете подойдет на завтрак?                                                                                                                                                                               Салат с лимоном «Очаровательные глазки»
Приготовление:  сочную морковку почистить и натереть на крупной терке. 3шт сухой кураги залить прохладной водой и после набухания промыть и порезать кусочками. Смешать с морковью. Кусочек лимона порезать тонкими кусочками. Вмешать в салат.Можно заправить лим.соком. Украсить ломтиком лимона, веточкой мяты или петрушки.

Отредактировано Наля (2012-08-01 14:13:09)

0

437

Наля написал(а):

Девочки,нарыла вкуснючий салатик,как вы думаете подойдет на завтрак?

Ну если кураги уменьшить до 3-х штучек, и не заправлять маслом, т.к. масло в сочетании с концентрированными углеводами (сухофрукты) дает нежелательный эффект отложения жирка на талии, а просто полить лимонным соком,то вполне по ДД

0

438

софилорен написал(а):

сейчас сезон арбузов, да ГИ конечно высокий, но хочется поесть арбузика. С чем его лучше есть, чтобы как-то снизить ГИ7

Вот если глазки поднимете вверх странички и прочитаете пост 422 и 423, то сами и увидите ответ

0

439

Девочки, вопрос про льняное масло.
Оно на вкус какое? Летом мы с мамой покупали в Ростове,
http://www.radhika.ru/upload/iblock/a23/oil_5.jpg

оно горькое было до ужаса. Сегодня купила в аптеке, тоже горчит не реально. Оно такое и есть?
http://www.utkonos.ru/images/it/1196/1196942P.jpg

0

440

Татьяна Малахова написал(а):

В принципе - можно, но осторожно. Вы на системе уже давно, есть надежда, что не будет резкой реакции на высокий ГИ арбуза. Это вы поймете по аппетиту: если после арбуза через полтора часа голода не будет, значит всё ОК. Как гасить  ГИ - уже подсказали)))

А я вот что заметила: если я ем на ланч арбуз (с орехами), то на отвесы это не влияет, голод не наступает и через 4 часа, а вот с водой творится что-то невероятное: я еле-еле выдерживаю перерыв в 40 мин., а потом начинаю просто хлестать воду литрами. Что это? Это повод отказаться от арбузов?

0

441

ИринаДубинина написал(а):

Что это?

это сахар требует воды: 1 г углеводов просит около 4 г воды. Ну и клетчатка тоже в этом участвует.

ИринаДубинина написал(а):

Это повод отказаться от арбузов?

Нет, т.к. у арбуза сильный мочегонный эффект. Что вошло - то и вышло, и еще с собой прихватило кое-какие шлаки. Только такое "промывание" не должно быть слишком частым, особенно на питании с ограничением соли и в жаркое время года.

0

442

Татьяна Малахова написал(а):

не должно быть слишком частым

Спасибо, Татьяна Владимировна! Думаю, раз в неделю будет нормально.

0

443

Ольчик72 написал(а):

Ну если кураги уменьшить до 3-х штучек, и не заправлять маслом,

Спасибо,исправила.

0

444

Lulinda написал(а):

оно горькое было до ужаса. Сегодня купила в аптеке, тоже горчит не реально. Оно такое и есть?

Попробовала масло из бутылки,тоже слегка горчит,а в салате за пять месяцев ДД горчинку не чувствовала.Покупаю свежее изготовлено ООО"Лен"Нижегородская обл.г.Чкаловск.Храню в холодильнике.После вскрытия бутылки желательно употребить в течение 30 дней.

0

445

последняя бутылка из аптеки майского разлива и дали из холодильника. Странно все это.

0

446

Все  время  покупаю  вот такое  масло.
http://www.radhika.ru/upload/iblock/a23/oil_5.jpg

Очень нравится..
Оно  и должно быть горьковатым,оно же  нерафинированное,

все  витамины  сохранены..

0

447

Вот, значит не плохое, я ж не знала какое оно должно быть, теперь ясно все.
Спасибо за ответы.

0

448

Здравствуйте! Я новичек)))), книги у меня нет.... Вот такй вопрос возник: я совсем не люблю рыбу и морепродукты. Иногда раз в месяц могу съесть кусочек запеченной семги.... Рыба дя меня просто рвотый поршок, сорри, но это так! Посмотрев дневники учатниц форума сделала вывод, что в основном обед и ужин это салат и мясо.... Вопрос во такой: надо ли пересиливать себя и таки есть рыбу? И по поводу творга: я живу в штатах тут творога готового не продают, если делать самой то из молока строго обезжиренного? Повторяю еще раз книги у меня  нет, соотвественно и вопросы есть)))))

0

449

California написал(а):

Здравствуйте! Я новичек)))), книги у меня нет.... Вот такй вопрос возник: я совсем не люблю рыбу и морепродукты. Иногда раз в месяц могу съесть кусочек запеченной семги.... Рыба дя меня просто рвотый поршок, сорри, но это так! Посмотрев дневники учатниц форума сделала вывод, что в основном обед и ужин это салат и мясо.... Вопрос во такой: надо ли пересиливать себя и таки есть рыбу? И по поводу творга: я живу в штатах тут творога готового не продают, если делать самой то из молока строго обезжиренного? Повторяю еще раз книги у меня  нет, соотвественно и вопросы есть)))))

А морепродукты тоже не любите? Можно на ужин нежирный белок вместо рыбы-куро-, индогрудь, белок яиц...
Творог можно самой делать, а можно и не есть его совсем)))

0

450

Елена Блонди написал(а):

А морепродукты тоже не любите? Можно на ужин нежирный белок вместо рыбы-куро-, индогрудь, белок яиц...
Творог можно самой делать, а можно и не есть его совсем)))

Морепродукты совсем не ем, увы.... Наверно буд заменять творог йогуртом и кефиром.... Спасибо!)))

0