"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы про еду 5

Сообщений 451 страница 480 из 969

451

California
а я вот рыбу тоже не любила, а сейчас не представляю, как я без неё обходилась)) за всю жизнь не съела столько рыбы, сколько за эти 5 месяцев. А свёклу просто терпеть не могла ни в каком виде, зато сейчас на завтрак если свеклу не поела с морковкой- день не удался!!! Входите постепенно, пробуйте разные продукты(правильные), вполне возможно и даже вероятно, что ваши  пристрастия изменятся и сами себе удивляться будете. Только ничего силком в себя не пихайте!))) Пока курочкой/индейкой/мяском постным обходитесь, только готовьте правильно, по ДД, а потом может и рыбку захотите?! Кстати, не представляла,что скумбрию, кроме как копченой и соленой, можно ещё как-то употреблять.Оказывается. ещё как можно!

0

452

Скоро отдых в Турции, а там много арбузов. Думала побалую себя,даже орешки купила,а нет прийдется ограничить. Ценная информация. Спасибо.

Отредактировано люлек7 (2012-08-02 21:20:07)

0

453

Девочки,подскажите про мою любимую икру,можно ли её отнести к ДД и к какому приёму пищи отнести-тушенные овощи или салат?
Баклажаны,перец пеку.Лук в водичке и  чуть масла подсолнечного ,или оливкового,тушу.
Затем чищенные баклажаны,чищенный перец ,лук.свежие помидоры и чеснок смешиваю в блендере.либо просто секу ножом,солю когда ем .чуть чуть

0

454

Девочки, а можно не совсем про еду?
Откуда сушняк?
я напиться не могу.
до системы, я вообще воду не могла пить, с первого дня потихоньку приучала, не 10 стаканов конечно, три максимум было, а сегодня как с цепи сорвалась.

0

455

Lulinda написал(а):

Девочки, а можно не совсем про еду?
Откуда сушняк?
я напиться не могу.
до системы, я вообще воду не могла пить, с первого дня потихоньку приучала, не 10 стаканов конечно, три максимум было, а сегодня как с цепи сорвалась.

От клетчатки))) У меня каждый вечер сушняк ацкий))) Пью и пью воду)))

0

456

Наташа_Таша написал(а):

Доброго всем здоровья! Подскажите : можно ли употреблять морской коктейль или мидии в рассоле, с учетом того, что рассол сливаю, а продукт промываю. Очень люблю ! И еще момент: не могу пить кефир-йогурт, вылезает ( пардон) молочница. Зато люблю Айран и Тан. Можно их или нет?

Привет и вам здоровья! Ваш вопрос в тему про еду, туда его и перенесу, как только ознакомитесь с ответом)
Для начала надо понимать, что рассол это раствор воды, уксуса, соли и всяких других добавок, недружественных нашему организму (за исключением воды). Все они старательно нами избегаются, отсюда соответствующий вывод - относимся настороженно. Даже если промыть, продукты этим раствором пропитаны и всё равно волей-неволей внутрь они попадут. На счёт того, что вы это любите - многие и колбасу любят, и тортики......ДД тем и хороша, что немного потерпев, вы очистите свой организм и "любить" подобные раздражители перестанете. Вполне кстати можно заменить "самиздатом" так сказать: покупаете коктейль наразвес, он без соли, замороженный. Прогреваете в кипящей воде (уже в кипяток кладёте), откидываете на дуршлаг, выкладываете в миску, заливаете заправкой :вода, травки по вкусу, перчик горошком довоите до кипения, остужаете, добавляете лим.сок, чуть соевого (лайт, максимально обссоленный)...Вот вам в принципе аналог)

Молочница - это грибы. На самом деле кисломолочку мы употребляем минимально - творог не боле 100 гр. Норм кефира не знаю, главное чтобы по белкам влезало в дневную норму. .....Но по мне так лучше съесть рыбки поболее, чем пить кефир.....За время диет надоел, ещё тут его употреблять(((( Тан и айран это опять-таки молоко+вода+соль......А соль сводится к минимуму. Всё просто.

0

457

Калина написал(а):

Молочница - это грибы.

Еще добавлю от себя... Молочница появляется при сниженном иммунитете и закислении организма.
При начальном строгом придерживании питания по системе - молочница исчезает, потому как вы убираете причины её возникновения.
Да и из молочки предпочтителен нежирный творог, до 100г в день.

0

458

Лисёня написал(а):

Девочки,подскажите про мою любимую икру,можно ли её отнести к ДД и к какому приёму пищи отнести-тушенные овощи или салат?
Баклажаны,перец пеку.Лук в водичке и  чуть масла подсолнечного ,или оливкового,тушу.
Затем чищенные баклажаны,чищенный перец ,лук.свежие помидоры и чеснок смешиваю в блендере.либо просто секу ножом,солю когда ем .чуть чуть

Тушеные овощи, естественно, только в обед, 1/2 от веса салата к основному блюду-белку, растительному (крупы, бобы), животному (птица, мясо, рыба)

0

459

Спасибо большое :)
И еще : как быть с зерненым творогом ( типа "Простоквашино") - если добавить в него помидорку-огруец, чеснок, укроп - это э так вкусно! Да и без овощей вкусно!

0

460

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно скачать наиболее точную таблицу с ГИ. В интернете много, но все разняца. Книгу пока не приобрела, но хочется ореентироваться в продуктах.

0

461

Елена251174 написал(а):

Подскажите пожалуйста, где можно скачать наиболее точную таблицу с ГИ.

http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tablici/ГИ.html - авторский сайт Т.В.Малаховой

0

462

Наташа_Таша написал(а):

И еще : как быть с зерненым творогом ( типа "Простоквашино") - если добавить в него помидорку-огруец, чеснок, укроп - это э так вкусно! Да и без овощей вкусно!

Творог по системе рекомендуется употреблять не более 100 гр. Как правило он идёт "гасителем" ГИ фруктов. Творог(максимально обезжиренный) или орехи. Но и ваше сочетание тоже хорошее. А чем отличается зернёный творог от простого обезжиренного?

0

463

Девочки, я не люблю овощи...даже больше,чем не люблю. объясняю это тем,что в них нитратов немеряно, у нас только китайские овощи. есть их невозможно...
Значит, мне здесь не место? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-3.gif

0

464

Калина написал(а):

чем отличается зернёный творог от простого обезжиренного

У зерненного творога высокий процент жирности и продается он в упаковке,где плавает в сливках.Как на мой взгляд не для ДД этот продукт.

Отредактировано Наля (2012-08-03 14:55:22)

0

465

Зерненый творог - 5 % жирности Калории, ккал: 105
Белки, г: 12.7
Жиры, г: 5.0
Углеводы, г: 2.4

Это плохо?

Цитата из контрольной закупки

Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, ведущий сотрудник ВНИИ молочной промышленности
В: Какая жирность должна быть у зерненого творога?
О: Зерненый творог - это обезжиренный продукт. Жирность достигается за счет сливок с жирностью 4-5%.
В: Как готовят зерненый творог?
О: При производстве зерненого творога сливки добавляются прямо в упаковку на этапе фасовки.

Отредактировано Наташа_Таша (2012-08-03 14:57:10)

0

466

Наташа_Таша написал(а):

Это плохо?

Молочка рекомендуется максимально обезжиренная.

0

467

А каков  предельный макимум жирности  молочки:)? Это ж не сыр и не сметана...

Отредактировано Наташа_Таша (2012-08-03 15:28:59)

0

468

Наташа_Таша написал(а):

макимум жирности  молочки

В  Принципах Диеты Дружбы  Татьяной Малаховой написано"
1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

Отредактировано Наля (2012-08-03 15:39:29)

0

469

IRIS05 написал(а):

объясняю это тем,что в них нитратов немеряно, у нас только китайские овощи

Выход есть всегда - рынки и бабушки. Да и потом мне всегда интересно - нитратов боятся, а канцерогенов - нет...Хотя последних в пище гораздо больше.Чтобы отравиться нитратами, находящимися в помидорах (а концентрируются они в основном у плодоножки) нужно съесть томатных "попок" килограмм 5. Вот тогда будет доза......Нехило, да? И соли не боятся, едят и страдают гипертониями, лишним весом, отложением солей.....И сахара тоже...и рафинированные продукты едят килограммами - и всё равно страшатся именно нитратов......Парадокс.

IRIS05 написал(а):

есть их невозможно...

"Попки" - согласна (шучу), про все остальные овощи, если объясняется это только тем, что они "китайские" - категорически против. Вариант один я вам уже подсказала - люди со своими огородами, выращивайте сами, или выбирайте лучшее на рынках и не экономьте.

IRIS05 написал(а):

Значит, мне здесь не место? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-3.gif

У системы много правил и аспектов, и овощи лишь один из них. Что, когда, с чем, в каком количестве.......Короче тут решать вам - прилагать усилия к изучению, или не прилагать. Мы ж не заставляем.

0

470

Наташа_Таша
Я вам дала ссылки на темы, прежде чем задавать вопросы попробуйте темы почитать. Я уверена, что вы почерпнёте для себя много интересного, на все ваши вопросы в темах есть ответы, кроме только зернёного творога.

Наля написал(а):

У зерненного творога высокий процент жирности и продается он в упаковке,где плавает в сливках.Как на мой взгляд не для ДД этот продукт.

Наташа_Таша написал(а):

Зерненый творог - 5 % жирности Калории, ккал: 105

Если вы уже остигли своей цели, у вас нет перебора по нормам жиров и вы их не смешиваете, то тогда зернёный творог можно изредка употреблять.

0

471

Калина написал(а):

У системы много правил и аспектов, и овощи лишь один из них. Что, когда, с чем, в каком количестве.

добрый вечер, Калина, спасибо,что ответили.
правила и аспекты ДД я уяснила,поэтомуи сделала вывод,что овощи-это основной продукт в течении дня, за исключением ланча,когда ешь фрукты (тоже, кстати, не айс,также накачаны фиг знает чем, да еще сорванные зелеными, чтобы довезти до наших мест).

Калина, я живу на Сахалине. здесь только китайские овощи, повторюсь. что касается наших рынков-ответ тот же. а бабушки у нас такие смешные-покупают на рынке китайские и продают с наценкой как свои,чистые.экологические. но бабушек уже раскусили. а вот выращивать свой продукт...нет у меня такой возможности.

вот поэтому и спросила - енсли исключить овощи из своего рациона- значит я не смогу применять ДД?

Отредактировано IRIS05 (2012-08-03 16:04:07)

0

472

В зерненом твороге больше соли. Я его на вкус ощущаю.

0

473

IRIS05 написал(а):

вот поэтому и спросила - енсли исключить овощи из своего рациона- значит я не смогу применять ДД?

Это будет не ДД. Поскольку на ДД максимально очищается организм (начиная с кишечника) за счёт клетчатки из овощей и фруктов....Напитывается минералами, витаминами, ферментами.....
Клетчатка есть в продаже в магазинах и аптеках, а остальные аспекты вы же в состоянии выполнять - не смешивать жиры, учитывать нормы БЖУ, спать сколько положено, пить сколько рекомендуется. Это далеко не  ДД, но лучше чем ничего. Соблюдать нормы будет сложнее, ибо наполнителя (овощей) в рационе нет, будет присутствовать недостаток витаминов, минералов....Придётся принимать искусственные витаминные препараты....Не знаю...замкнутый круг.
Попробуйте, возможно со временем плавно на овощи перейдёте....кто знает)

0

474

Арменуи написал(а):

В зерненом твороге больше соли. Я его на вкус ощущаю.

Опять-таки если человек не может отказаться от соли то лучше её немножечко употреблять Тем более в жару, когда идёт интенсивная потеря жидкости.....

0

475

Калина написал(а):

Попробуйте, возможно со временем плавно на овощи перейдёте....кто знает)

спасибо! я полчаса назад на форуме натолкнулась на тему "Нитраты", там Татьяна Владимировна дала ссылку на сайт wwwpohudet.ru. там про нитраты. завтра буду изучать. а сейчас пора спать- унас уже полдвенадцатого ночи.

0

476

IRIS05 написал(а):

я живу на Сахалине. здесь только китайские овощи,

Да у нас везде овощи, выращиваемые теми же китайцами! Знаю точно, что они арендуют целые поля к югу от Москвы и выращивают картошку, капусту, лук, чеснок, морковь, свеклу!
И едим мы всё это, и стройнеем, становимся моложе и лучше себя чувствуем! И можно подумать, что фрукты-овощи, привезенные из Израиля, Аквадора, Бразилии и прочих стран к нам, совсем прямо все экологически чистые и от этой чистоты хранятся месяцами, как муляжи))))

0

477

IRIS05 написал(а):

Если вы так боитесь нитратов и больше вас ничего в промышленных продуктах не пугает(Калина вам так исчерпывающе ответила по этому поводу,что добавить нечего!!))),попробуйте овощи перед употреблением подержать в воде, чтоб нитраты вышли.

0

478

Девочки, а куда задавать вопросы про изменения в организме?
А то у меня опять есть.

0

479

зайдите в Болталку, посмотрите темы там.Там есть"Как вы себя теперь чувствуете"

0

480

ЕленаЕ написал(а):

Если вы так боитесь нитратов и больше вас ничего в промышленных продуктах не пугает(Калина вам так исчерпывающе ответила по этому поводу,что добавить нечего!!))),попробуйте овощи перед употреблением подержать в воде, чтоб нитраты вышли.

Вы меня не совсем правильно поняли, все,что написала Калина про промышленные продукты-меня это тоже пугает. но я легко отказалась от них, как и советует ДД, т.е. я перестала есть консервы,колбасы и все то, что стоит в перечне недружественных продуктов. но овощи тоже оказалисб недружественными!!! из=-за нитратов. я когда села на ДД, стала как и положено есть овощи. и в результате у меня ухудшилось самочувствие. но я продолжала есть их. прямо впихивала их в себя силком. пока мне не стало плохо от одного вида овощей! перестала есть овощи-стала чувствовать себя лучше.
вот и возникает вопрос- если я чувствую,что мне овощи ну не катят никак-значит я не могу следовать ДД? я прямо-таки чувствую нутром,что я травлюсь этими овощами! единственное,что ем спокойно-лук-укроп.

Отредактировано IRIS05 (2012-08-03 17:09:55)

0