попробуйте овощи перед употреблением подержать в воде, чтоб нитраты вышли.
а вот это попробую,конечно! спасибо большое за совет!
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы про еду 5
попробуйте овощи перед употреблением подержать в воде, чтоб нитраты вышли.
а вот это попробую,конечно! спасибо большое за совет!
я прямо-таки чувствую нутром,что я травлюсь этими овощами! единственное,что ем спокойно-лук-укроп.
Вы только не обижайтесь, но так и хочется сказать, что надо разбираться с головой, с тем, что вы там навнушали себе.... Чем чеснок и лук предпочтительнее в смысле нитратов, чем остальные овощи?
Мы вон голландский и израильский сельдерей едим и он только на пользу идет.
А плохо вам могло стать от того, что клетчатку поели и она стала собирать в кишечнике все шлаки, девочки говорили, что в течение первых двух недель на ДД были проявления плохого самочувствия с головными болями, пучило сильно...
так и хочется сказать, что надо разбираться с головой, с тем, что вы там навнушали себе.... Чем чеснок и лук предпочтительнее в смысле нитратов, чем остальные овощи?
не надо меня оскорблять, я не за этим пришла на форум. решилась спросить совета, а Вы меня тряпкой как неразумную двоечницу? даже некрасиво с Вашей стороны.
а лук-укроп просто покупаю у знакомой,поэтому знаю,что она поливает их только водой из родника.
IRIS05, мне кажется, вы про овощи очень накрутили себя, поэтому вам от них плохо. Мы все практически едим овощи, выращенные на нитратах. то, что выращивается на огромных полят-все с нитратами. наши организмы к этому уже адаптированы, поэтому просто наверное надо поменять свое отношение к этому факту. все экологически чистое-только со своего огорода. но далеко не у всех есть возможность выращивать свое, да и впрок свои свежие овощи не сохранить долго. те же помидоры, огурцы...... только в сезон с огорода, а потом все равно покупаем. пересмотрите свое отношение к этому, а то так можно дойти до того, что есть вообще вредно, ведь все магазинное и все далеко не натуральн
И не обижайтесь на девочек, они все реально хотят помочь и помогают
Отредактировано Елена251174 (2012-08-03 17:50:03)
IRIS05, мне кажется, вы про овощи очень накрутили себя, поэтому вам от них плохо.
дело в том,что я раньше не ела овощи в таких количествах.ела их очень редко. а по системе ДД стала есть много. на нашем форуме сахалинском ребята замерили кол-во нитратов в овощах,которые продаются на нашихрынках-магазинах, стрелка,как говорится,зашкаливает.вывод один-стала себя чувствовать хуже именно из=за повышенного употребления овощей. ведь раньше такого не было.
спасибо Вам,Елена,за ответ. 
ну все-пошла спать, а то у нас уже второй час ночи.
Отредактировано IRIS05 (2012-08-03 18:04:24)
Михална спасибо большое!!! учусь дальше.
Поскажите,пожалуйста, в какое время и с чем употреблять авокадо? Книгу пока не получила. А авокадо купила в недавно открытом Ашане.
Поскажите,пожалуйста, в какое время и с чем употреблять авокадо?
Употреблять в салаты как орехи,притом очень жирные.нельзя сочетать с мясом.Можно с рыбой,крупами,бобовыми.
Тушеные овощи, естественно, только в обед, 1/2 от веса салата к основному блюду-белку, растительному (крупы, бобы), животному (птица, мясо, рыба)
Спасибо,я так и думала,значит всё правильно.Смущала то,что помидоры то сырые!
Наля,спасибо за ответ. Забыла сразу спросить, сколько в граммах можно съедать за один прием авокадо в салате?
Заходите все в мой домик, я го только создала.
Еще один вопрос незнайки.Можно ли в завтрак морковь с орешками а следо овсянку с 3 ягодами кураги?
Всем спасибо за ответы 
Не знаю- в той ли теме я спрашиваю.
Можно ли на завтрак овсянку с творогом 5% и изюмом?? И в какой пропорции должны быть эти продукты??
Забыла сразу спросить, сколько в граммах можно съедать за один прием авокадо в салате?
Коридор Сколько хотите,просто только укладываться в норму по жирам.
Еще один вопрос незнайки.Можно ли в завтрак морковь с орешками а следо овсянку с 3 ягодами кураги?
Это стандартный завтрак ДэДэшника))))) Не забывайте,что курага входит в 400 гр нормы фруктов, но их вес нужно умножать на коэффициент 3. То есть если вы съели 10 гр кураги, значит вы съели от нормы фруктов 30 гр.
Всем спасибо за ответы
На здоровье)
Не знаю- в той ли теме я спрашиваю. Можно ли на завтрак овсянку с творогом 5% и изюмом?? И в какой пропорции должны быть эти продукты??
Творог едим максимально обезжиренным, то есть процент содержания жира не более 1%. А 5% исключите, тем более с крупой. Животные жиры с крупами смешивать не следует. Творога в день условно безопасное количество не более 100 гр, изюм слишком гликемичен, замените на чернослив или курагу.
P.S. Уважаемые новички!!!!!Очень прошу читать темы внимательно! На вопрос про каши и творог лично я отвечала уже раз 8....
Спасибо за ответ!
Пока обезжиренный творог не могу найти; хочу попробовать утром овсянку с творогом и изюмом - никогда так не питалась. 
хочу попробовать утром овсянку с творогом и изюмом - никогда так не питалась.
Пока не нашли обезжиренного лучше с 5% не рисковать. Оно того не стОит)
Пока обезжиренный творог не могу
Купите кефир нежирный 0%, заморозьте его в морозилке и процедите через несколько слоев марли.Получите очень вкусную творожную массу.
Спасибо за внимание и советы!
Да, где-то на форуме я видела рецепты домашнего обезжиренного творога. В молодости я делала дом.творог, правда , не обращала внимания на жирность молока. Вот насчет творога из кефира я не знала - завтра поищу обезжиренный кефир. А можно1-1,5% жирности, если не найду обезжиренный??
Елена Блонди
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем рубу заменить , я ее не ем с рождения . Я может не по теме , не совсем разобралась, недавно зарегистрировалась на сайте. Но очень хочется начать поскорее.
Подскажите пожалуйста чем рубу заменить , я ее не ем с рождения .
Пока Елены Блонди нет, ответьте пожалуйста побкаким причинам вы рыбу не едите, по медпоказаниям, аллергия, не нравится вкус? Ибо для ответа эта информация ей очень будет важна.
я ее не ем с рождения
возможно вам совет мой поможет..я тоже мало ел рыбы...была изжога...сейчас ем и в обед и на ужин...от проблем с изжогой избавился просто увеличив количество свежих овощей...свежих овощей съедаю в два раза больше чем рыбы...
Калина
Спасибо. А нельзя просто рыбий жир принимать в капсулах вместо рыбы? Я ее не особо люблю из-за запаха. И сколько в граммах надо съедать чечевицы (я очень люблю темную чечевицу с детства) чтобы она было равнозначна куску мяса в ладошку?
Калина
Спасибо. А нельзя просто рыбий жир принимать в капсулах вместо рыбы? Я ее не особо люблю из-за запаха. И сколько в граммах надо съедать чечевицы (я очень люблю темную чечевицу с детства) чтобы она было равнозначна куску мяса в ладошку?
Можно принимать жир и в капсулах. Но лучше всё же кушать рыбку. В ней много минералов, легкоусваиваемый белок....А Омега 3 можно получать ещё и употребляя в пищу льняное масло и семя.
У меня сейчас переезд - книги под рукой, увы, нет. Если смотреть в интернете, то белков на 100 гр чечевицы примерно 10 гр. В 100 гр мяса - 20 гр. примерно....То есть если грубо прикинуть 200 гр чечевицы = 100 гр мяса. НО!!!!! Не забывайте, что растительный белок всегда совмещён в продуктах с углеводами, а их мы на ужин исключаем.....Так что есть чечевицу только ц 1 половине дня и в обед.
На ужин тоже рекомендуется есть белки, но в вашем случае это может быть белок яичный. Или не более 100 гр творога, максимально обезжиренного.
Переношу вопрос в другую тему, ссылку кину.
. И сколько в граммах надо съедать чечевицы
Я беру сырой 3-4 ст. ложки, мне хватает на обед
Я беру сырой 3-4 ст. ложки, мне хватает на обед
привет уже добились своего результата,как теперь планируете питаться?
девочки а что какао можно пить?и если вместо сахара купить заменитель?
девочки расскажите кто уже сбросил вес и достиг результата,как дальше чтоб не полезло всё обратно?Обязательно ли опять салаты есть вначале?
как теперь планируете питаться?
Питаться только по ДД и никак иначе, при этом постоянно заглядывать на форум, учиться, наблюдать, усовершенствоваться. Я еще не определилась, какой вес мне необходим, нахожусь только в начале пути
если вместо сахара купить заменитель?
Заменителем сахара не пользовалась даже тогда, когда мне поставили диагноз "Диабет 2 типа", просто не стала класть сахар в чай и все, наверстывала другими сладостями, а сейчас обхожусь без них и не умираю от этого, не тянет.
поставили диагноз "Диабет 2 типа"
А как сейчас с этим дела?
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы про еду 5