Просто съесть поменьше порцию салата и рыбки.
Спасибо. А почему кефир-то нежелательно?
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы про еду 5
Просто съесть поменьше порцию салата и рыбки.
Спасибо. А почему кефир-то нежелательно?
Это может быть не бурый рис, а белый крашеный, мне один знакомый говорил, что торгаши на наших рынках так дурят народ.
Я в магазинах не видела бурого риса ни разу.
А у нас есть. Мистраль ИНДИКА brown - коричневый длиннозерный- Московская область Подольский район. Купила в Ашане, есть и в Карусели. Тоже обман? Все-таки супермаркеты.
А у нас есть. Мистраль ИНДИКА brown - коричневый длиннозерный- Московская область Подольский район. Купила в Ашане, есть и в Карусели. Тоже обман? Все-таки супермаркеты.
Нет, это правильный рис. Рыночный может быть обманкой, потому как он дорогой очень... Надо пойти к тому продавцу и по морде настучать отмытым рисом, сразу даст правильный, который для знающих людей у них.
Есть в супермаркетах сетевых - Семерке, Перекрестке, Ашане.
Как приготовить овсяные хлопья на завтрак и гречку?
Елена Блонди
Спасибо, поищу.
По ДДшному считается щадящей обработкой заливка с вечера ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ! А утром только разогреть. И никак иначе.
В термосе за ночь разрушатся все витамины и вырастет до максимума ГИ, больше ничего!
omkn, а гречка какая будет,если с вечера залить? Крупинками или развалится?
овсяные хлопья нет необходимости заливать с вечера - будет кисель... За 5 - 7 мин до завтрака заливаю кефиром - и все. Не нравится кефир - тогда можно и кипяточком, но сразу же и кушать.
А вот гречку с вечера залить водой комнатной температуры, утром только довести до кипения - и горячая каша у вас на столе.
Гречку с вечера можно залить кефиром ( и тогда уж утром не кипятить) - и вкусно. и полезно.
а гречка какая будет,если с вечера залить? Крупинками или развалится?
Заливайте холодной водой и чтобы покрывала гречку примерно сантиметр. Будет крупинками.
Заливайте холодной водой и чтобы покрывала гречку примерно сантиметр. Будет крупинками.
Совершенно верно - будет крупинками, и запах натуральной гречки - вкусно!!!!
Девочки, а льняную кашу можно есть на ДД и в какое время?
Скажите с чем можно сочетать гречку? Только с овощами?
а льняную кашу можно есть на ДД и в какое время?
Можно и как все каши в первой половине дня.
Скажите с чем можно сочетать гречку? Только с овощами?
С овощами, с грибами, с обезжиренным кефиром. Посмотрите рецепты на форуме, много полезного.
Отредактировано натушка (2012-08-13 17:37:20)
А можно кунжут,имбирь класть в салат,заправленный кефиром? И вот еще что,вчера купила масло льняное,почитала,в составе написано только про омега-3 (слева бутылка),а в бутылке которой справа есть и омега-3 и омега-6.Можно то употреблять,которое в левой бутылке.Спасибо.Все с распросами заканчиваю))
Отредактировано Ксенечка=) (2012-08-13 17:47:12)
Добрый день, девочки! Два вопроса по еде. Можно ли в овощные салаты для вкуса добавлять пару долек грейпфрута?
Я нашла льняное масло в единственной аптеке - в капсулах по 0,3 гр. Как его добавлять в салаты или готовить на нем горячее?
Я нашла льняное масло в единственной аптеке - в капсулах по 0,3 гр. Как его добавлять в салаты или готовить на нем горячее?
Льняное масло термической обработке не подвергают.
Можно ли в овощные салаты для вкуса добавлять пару долек грейпфрута?
Мне кажется не стоит, Ведь не один салат едите. Лучше лимон или сок лимона.
Можно ли в овощные салаты для вкуса добавлять пару долек грейпфрута?
Мне кажется не стоит, Ведь не один салат едите. Лучше лимон или сок лимона.
В утренний салат - МОЖНО. Грейпфрут имеет низкий ГИ и мало сахаров ( не вызывает брожения в желудке). Так же допустимо добавлять немного зеленого яблока или ягод.
А можно кунжут,имбирь класть в салат,заправленный кефиром? И вот еще что,вчера купила масло льняное,почитала,в составе написано только про омега-3 (слева бутылка),а в бутылке которой справа есть и омега-3 и омега-6.Можно то употреблять,которое в левой бутылке.Спасибо.Все с распросами
Кефир- животный жир, кунжут- растительный, а к салату что? Я бы не стала смешивать. Насчет имбиря - не знаю. Льняное масло: слева- не видела такого, но ведь едим же подсолнечное и оливковое для разнообразия. Думаю употреблять можно и нужно, попробуете, сравните производителей, на будущее сами определитесь. Может кто меня поправит.
Девочки, а льняную кашу можно есть на ДД и в какое время?
Мы едим только овсянку и гречку первое время, пока поджелудочная не восстановится. У льняной каши ГИ высокий, и семя льна сразу окисляется при помоле жмыха после отжима масла. Поэтому польза сомнительная)
А можно кунжут,имбирь класть в салат,заправленный кефиром?
Нет. Будет смешение жиров.
И вот еще что,вчера купила масло льняное,почитала,в составе написано только про омега-3 (слева бутылка),а в бутылке которой справа есть и омега-3 и омега-6.Можно то употреблять,которое в левой бутылке.Спасибо.Все с распросами заканчиваю))
Можно употреблять и то, и другое. Посмотри внимательно эту таблицу: http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tabl … ci_56.html
Салат из фенхеля
print Кол-во персон: 4
printВремя готовки: менее 20 минут
printТип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
print 4 фенхеля
print 4 лимона
print 200 мл оливкового масла
printсоль
Удалите верхние жесткие листья с фенхеля, промойте корень и обсушите. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок. Настругайте фенхель тонкими ломтиками, положите в салатник, полейте лимонным соком и перемешайте. Маринуйте в течение двух часов. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости, полейте оливковым маслом и посолите.
Да, про грейпфрут поняла. Спасибо! А разве овощи не тушат на льняном масле? Или его можно добавлять только в салаты? Не придумаю- как есть салат с этими капсулами. Выдавливать их в салат- много мороки. Глотать их целиком как пищевую добавку- безвкусно.
А разве овощи не тушат на льняном масле?
Точно - нет!
Тушить можно с добавлением капли РАФИНИРОВАННОГО масла. Я льняное рафинированное не встречала....
А разве овощи не тушат на льняном масле? Или его можно добавлять только в салаты? Не придумаю- как есть салат с этими капсулами. Выдавливать их в салат- много мороки. Глотать их целиком как пищевую добавку- безвкусно.
Вы в аптеке купили капсулы? Так продают же и в обычной стеклянной таре, им и заправляем салаты. Просто не во всех аптеках бывает. А капсулы выдавливать? ...проблематично.
На льняном масле не тушат и не жарят, никакой термической обработки.
Салат из фенхеляprint Кол-во персон: 4
printВремя готовки: менее 20 минут
printТип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиентыprint 4 фенхеля
print 4 лимона
print 200 мл оливкового масла
printсоль
У Вас вопрос или вы делитесь рецептом????
Сразу бы я исключила соль.
200мл. масла - много - очень много. Я не знаю вес фенхеля, но если предположить , что данные для 4х порций. то на 1 порцию такого салата приходится 50мл масла. а это - дневная норма. Т. е. Вы уже не должны будете нигде не употреблять жиров.А это в дневном меню будет проблематично...потому как даже курогрудка и та имеет жиры.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Вопросы про еду 5