"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы про еду 5

Сообщений 571 страница 600 из 969

571

Елена Блонди написал(а):

Просто съесть поменьше порцию салата и рыбки.

Спасибо. А почему кефир-то нежелательно?

0

572

Елена Блонди написал(а):

Это может быть не бурый рис, а белый крашеный, мне один знакомый говорил, что торгаши на наших рынках так дурят народ.

Я в магазинах не видела бурого риса ни разу.

0

573

Арменуи написал(а):

Я в магазинах не видела бурого риса ни разу.

А у нас есть. Мистраль  ИНДИКА brown - коричневый длиннозерный- Московская область Подольский район. Купила в Ашане, есть и в Карусели. Тоже обман? Все-таки супермаркеты.  :dontknow:

0

574

натушка написал(а):

А у нас есть. Мистраль  ИНДИКА brown - коричневый длиннозерный- Московская область Подольский район. Купила в Ашане, есть и в Карусели. Тоже обман? Все-таки супермаркеты.

Нет, это правильный рис. Рыночный может быть обманкой, потому как он дорогой очень... Надо пойти к тому продавцу и по морде настучать отмытым рисом, сразу даст правильный, который для знающих людей у них.

0

575

Арменуи написал(а):

Я в магазинах не видела бурого риса ни разу.

Есть в супермаркетах сетевых - Семерке, Перекрестке, Ашане.

0

576

Как приготовить овсяные хлопья на завтрак и гречку?

0

577

Елена Блонди
Спасибо, поищу.

0

578

Машa написал(а):

Как приготовить овсяные хлопья на завтрак и гречку?

По ДДшному считается щадящей обработкой заливка с вечера ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ! А утром только разогреть. И никак иначе.
В термосе за ночь разрушатся все витамины и вырастет до максимума ГИ, больше ничего!

0

579

omkn, а гречка какая будет,если с вечера залить? Крупинками или развалится?

0

580

Машa написал(а):

Как приготовить овсяные хлопья на завтрак и гречку?

овсяные хлопья нет необходимости заливать с вечера - будет кисель... За 5 - 7 мин до завтрака  заливаю кефиром - и  все. Не нравится кефир - тогда можно и кипяточком, но сразу же и кушать.
А вот гречку с вечера залить водой комнатной температуры, утром только довести до кипения - и горячая каша у вас  на столе.
Гречку с вечера можно залить кефиром ( и тогда уж утром не кипятить) - и вкусно. и полезно.

0

581

Машa написал(а):

а гречка какая будет,если с вечера залить? Крупинками или развалится?

Заливайте холодной водой и чтобы покрывала гречку примерно сантиметр. Будет крупинками.

0

582

натушка написал(а):

Заливайте холодной водой и чтобы покрывала гречку примерно сантиметр. Будет крупинками.

Совершенно верно - будет крупинками, и запах натуральной гречки -  вкусно!!!!

0

583

Девочки, а льняную кашу можно есть на ДД и в какое время?

0

584

Скажите с чем можно сочетать гречку? Только с овощами?

0

585

Елена251174 написал(а):

а льняную кашу можно есть на ДД и в какое время?

Можно и как все каши в первой половине дня.

0

586

Оса написал(а):

Скажите с чем можно сочетать гречку? Только с овощами?

С овощами, с грибами, с обезжиренным кефиром. Посмотрите рецепты на форуме, много полезного.

Отредактировано натушка (2012-08-13 17:37:20)

0

587

А можно кунжут,имбирь класть в салат,заправленный кефиром? И вот еще что,вчера купила масло льняное,почитала,в составе написано только про омега-3 (слева бутылка),а в бутылке которой справа есть и омега-3 и омега-6.Можно то употреблять,которое в левой бутылке.Спасибо.Все с распросами заканчиваю))
http://s1.uploads.ru/t/58h0z.jpg

Отредактировано Ксенечка=) (2012-08-13 17:47:12)

0

588

Добрый день, девочки! :)  Два вопроса по еде. Можно ли в овощные салаты для вкуса добавлять пару долек грейпфрута?

0

589

Я нашла льняное масло в единственной аптеке - в капсулах по 0,3 гр. Как его добавлять в салаты или готовить на нем горячее?

0

590

Zoja написал(а):

Я нашла льняное масло в единственной аптеке - в капсулах по 0,3 гр. Как его добавлять в салаты или готовить на нем горячее?

Льняное масло термической обработке не подвергают.

0

591

Zoja написал(а):

Можно ли в овощные салаты для вкуса добавлять пару долек грейпфрута?

Мне кажется не стоит, Ведь не один салат едите. Лучше лимон или сок лимона.

0

592

Zoja написал(а):

Можно ли в овощные салаты для вкуса добавлять пару долек грейпфрута?

натушка написал(а):

Мне кажется не стоит, Ведь не один салат едите. Лучше лимон или сок лимона.

  В утренний  салат - МОЖНО. Грейпфрут имеет низкий ГИ и мало сахаров ( не вызывает брожения в желудке). Так же  допустимо  добавлять немного зеленого яблока или ягод.

0

593

Ксенечка=) написал(а):

А можно кунжут,имбирь класть в салат,заправленный кефиром? И вот еще что,вчера купила масло льняное,почитала,в составе написано только про омега-3 (слева бутылка),а в бутылке которой справа есть и омега-3 и омега-6.Можно то употреблять,которое в левой бутылке.Спасибо.Все с распросами

Кефир- животный жир, кунжут- растительный, а к салату что? Я бы не стала смешивать. Насчет имбиря - не знаю. Льняное масло: слева- не видела такого, но ведь едим же подсолнечное и оливковое для разнообразия. Думаю употреблять можно и нужно, попробуете, сравните производителей, на будущее сами определитесь. Может кто меня поправит.

0

594

Елена251174 написал(а):

Девочки, а льняную кашу можно есть на ДД и в какое время?

Мы едим только овсянку и гречку первое время, пока поджелудочная не восстановится. У льняной каши ГИ высокий, и семя льна сразу окисляется при помоле жмыха после отжима масла. Поэтому польза сомнительная)

0

595

Ксенечка=) написал(а):

А можно кунжут,имбирь класть в салат,заправленный кефиром?

Нет. Будет смешение жиров.

Ксенечка=) написал(а):

И вот еще что,вчера купила масло льняное,почитала,в составе написано только про омега-3 (слева бутылка),а в бутылке которой справа есть и омега-3 и омега-6.Можно то употреблять,которое в левой бутылке.Спасибо.Все с распросами заканчиваю))

Можно употреблять и то, и другое. Посмотри внимательно эту  таблицу: http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tabl … ci_56.html

0

596

:question:
Салат из фенхеля

print Кол-во персон: 4

printВремя готовки: менее 20 минут
printТип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты

print 4 фенхеля
print 4 лимона
print 200 мл оливкового масла
printсоль

Удалите верхние жесткие листья с фенхеля, промойте корень и обсушите. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок. Настругайте фенхель тонкими ломтиками, положите в салатник, полейте лимонным соком и перемешайте. Маринуйте в течение двух часов. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости, полейте оливковым маслом и посолите.

0

597

Да, про грейпфрут поняла. Спасибо! :) А разве овощи не тушат на льняном масле? Или его можно добавлять только в салаты? Не придумаю- как есть салат с этими капсулами. Выдавливать их в салат- много мороки. Глотать их целиком как пищевую добавку- безвкусно.

0

598

Zoja написал(а):

А разве овощи не тушат на льняном масле?

Точно - нет!
Тушить можно с добавлением капли РАФИНИРОВАННОГО масла. Я льняное рафинированное не встречала....

0

599

Zoja написал(а):

А разве овощи не тушат на льняном масле? Или его можно добавлять только в салаты? Не придумаю- как есть салат с этими капсулами. Выдавливать их в салат- много мороки. Глотать их целиком как пищевую добавку- безвкусно.

Вы в аптеке купили капсулы? Так продают же и в обычной стеклянной таре, им и заправляем салаты. Просто не во всех аптеках бывает. А капсулы выдавливать? ...проблематично.
На льняном масле не тушат и не жарят, никакой термической обработки.

0

600

Varu33 написал(а):

:question:
Салат из фенхеля

print Кол-во персон: 4

printВремя готовки: менее 20 минут
printТип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты

print 4 фенхеля
print 4 лимона
print 200 мл оливкового масла
printсоль

  У Вас вопрос  или вы делитесь рецептом????:)
Сразу бы я исключила соль.
200мл. масла -  много - очень много.  Я не знаю вес фенхеля, но если предположить , что данные для 4х порций. то на 1 порцию такого салата приходится 50мл масла. а это - дневная норма. Т. е. Вы уже не должны будете нигде не употреблять жиров.А это в дневном  меню  будет проблематично...потому как даже курогрудка и та имеет жиры.

0